Белокурова Елена Эдуардовна : другие произведения.

Красный цвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Красный Цвет
  
  Она была очень красива. Гордо поднятая голова, с пышными седыми волосами, которые уложены в изящную прическу. Строгий костюм подчеркивал ее стройную высокую фигуру. Тонкие кисти рук нервно сжимали ручку модной сумочки.
  Он маленького роста, худенький, похожий на нескладного мальчишку. Только лицо выдавало его возраст, оно было все покрыто глубокими морщинами. Длинный нос и узкие губы.
  Они стояли в цветочном магазине и спорили.
  -Опять красные розы?! Нет, я не хочу, возьми желтые нарциссы.
  -Тебе нужен красный цвет, об этом говорит на каждом приеме твой доктор.
  -Красный, у нас в доме все красное. Красные шторы, красная мебель, даже салфетки и те красные, я больше не могу!
  Они вышли, он нес букет красных роз.
  Ночью ей снился сон. Она стоит в белом платье посреди синего озера на ярко-зеленном листе. Из воды подымается стебель с бутоном на конце. Он растет и обвивает сначала ее ноги, потом талию и вот бутон лежит на ее груди. Сердце забилось сильнее, в ожидании чего-то прекрасного. Лепестки дрогнули, сейчас бутон раскроется, и она увидит белую лилию. Легкий вздох, а за ним вскрик. Цветок был кроваво- красный.
  Он стал давить ей на сердце, стебель тянет под воду. Ей не страшно, голубая пелена окутывает ее.
  
  Он сидел возле покрытого красной скатертью стола, на нем стояла фотография в золотой раме с черной ленточкой. На ней молодая женщина, она смотрит на улетающий в небо воздушный шар. Снимок был черно-белый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"