Белокурова Елена Эдуардовна : другие произведения.

Синий шар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это случилось перед Рождеством

  Синий шар
  
  Улица под красивым названием Глория была самой известной в городе. По обе её стороны стояли огромные башни-дома, в них находились магазины. Стеклянные двери открывались сами собой, стоило только кому-нибудь подойти близко к ним. Витрины сверкали полками, на которых стояли модно одетые люди-манекены, лежали удивительные предметы, в вазах чудесные цветы и сладости в цветных обёртках. Стены зданий были украшены еловыми ветками с серебряными, золотыми шарами, красными и синими бантами. Приближалось Рождество.
  Леин медленно шёл, рассматривая вывески на домах. Ему нравилось смотреть на спешащих прохожих, в руках которых были большие пакеты и кульки с подарками к празднику.
  Он часто останавливался перед витринами, но в магазины не входил.
  На одном из углов улицы стоял маленький из красного кирпича домик, одной стеной он будто врос в большой белый дом со стеклянной крышей. На его вывеске были написаны тусклые буквы с завитушками, старинный герб с нарисованной на нём ёлочкой.
  Леин приоткрыл дверь, и колокольчик зазвенел чистым нежным перезвоном. У прилавка стоял хозяин, его седая борода была почти такой же пышной, как у самого Леина.
   -Рад вас приветствовать! Чем могу служить?
  -Я ещё не решил, что купить. Но это должно быть обязательно что-то необыкновенное, даже волшебное.
  -У нас всё волшебное,- хитро подмигнув, ответил хозяин,- Выбирайте.
  Леин брал с полок коробочки с разными наклейками с боку, в них лежали серебряные шишки, оловянные и деревянные солдатики в красных мундирах, стеклянные шары всех цветов.
  Один был ярко синего цвета, его Леин и купил, поблагодарив хозяина, он вышел на шумную улицу.
  Наступило Рождество. Все дома были украшены гирляндами-огоньками, на окнах стояли зажженные свечи, пушистые ёлки стояли в сверкающем убранстве. Взрослые и дети шли из церкви, их ждал дома щедрый стол.
  В доме Леина не было елки, и шар лежал в коробке в белой вате. До ужина было ещё время, и Леин сидел возле камина. Он достал свой шар, осторожно взял его в свои ладони, которые были жёсткие с глубокими трещинами, узловатые пальцы легонько погладили блестящие бока. На зеркальной поверхности отразилась вся его жизнь, он ничего не хотел изменить, только вспомнить всё, что видел, слышал и чувствовал каждый год на Рождество. Как давно он держал точно такой же шар, тогда его ладони были маленькими, а шар был огромен, и ему было страшно не удержать и уронить его. Он боялся тогда, что это чудо разлетится на мелкие кусочки и собрать его не сможет никто. Отец помог ему повесить шар на еловую ветку-лапу, где уже висели другие шары поменьше. Потом они вместе с отцом и матерью любовались Рождественской ёлкой, под которой утром будет лежать подарок для Леина, он это точно знал.
   Синий шар был действительно волшебным, через него Леин встретился со своим детством.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"