Белокурова Елена Эдуардовна : другие произведения.

Зима

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зимушка-Зима.
  
  Между двух кочек, под большой сосной распустилась ромашка. Её нежные лепестки трепетали от лёгкого ветерка.
  -Ах, какая она красивая! - восхищались облака, - У неё такое же белоснежное платье, как у нас.
  -Она похожа на мою белоснежную пену, - вмешалась быстрая река.
  -Нет, она похожа на наши белоснежные пёрышки, - закурлыкали журавли.
  - Белое я знаю, а что такое снежное? - спросила робко ромашка.
  -Вот прейдет зима, тогда узнаешь, - ответили облака и поплыли дальше по синему небу.
  -Да, да, зима уже скоро наступит, поэтому мы летим на юг, прощай! - прокричали птицы.
  Река спешила дальше к тёплому морю, и не стала объяснять, что такое зима.
  -Что ж подожду, мне очень хочется увидеть белоснежную зиму.
  Прошло несколько дней, а ромашка всё ждала. Она поворачивалась во все стороны, боясь пропустить зиму.
  По ночам стало очень холодно и днём солнце уже не так пригревало.
  -Пришла зима, - сказала сосна.
  -Где, где же? - поеживаясь, спросила озябшая ромашка.
  -С неба падают лёгкие пушинки-снежинки, они первые вестники зимы. Зима не за горами, она за нашем лесом. Да, вот смотри,- и сосна показала мохнатой лапой на реку.
  Возле берега вода застыла, стала прозрачным стеклом, только по середине река продолжала свой бег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"