Белокурова Ольга : другие произведения.

Спокойной ночи, папа!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Спокойной ночи, папа!"
  (Рассказ юного создания, бессовестно мною записанный).
  
  Родители уехали на три недели к родителям мамы, а Я поехала на нашу дачу. Совершенно одна. САМОСТОЯТЕЛЬНО! И родителям не сказала! Я же ВЗРОСЛАЯ, мне уже 13 лет все-таки. Могу, сама принимать решения и делать то, что хочу.
  А кто это - Я? Я? Я - симпатичная девушка, совершенно взрослая и ну очень умная, а еще Я люблю бегать по нашей улице. Я не только очень взрослая и ну очень умная, Я еще и спортивная! Да, Я ничего не боюсь, даже темноты. Вот.
  Темно... Очень темно... Ночь всё-таки... И так: темно и страшно.. Да, темно и страшно, но не мне, нет, Я ведь ничего не боюсь! Значит только темно... Очень темно...
  Наша дача располагается на краю деревне 'А.' возле речки. Огородик за домом до самого леса... Ну, маленький такой. Я же вам уже говорила,.. нет? Ну, дачка у нас лежит перед лесом. И до самого леса наш огородик. Не много. Гектара полтора-два, наверное... По-моему папа говорил, что 1,5...
  Вот. Темно. Ну, очень темно. Луны и звёзд нет. Я не раздеваюсь, сижу на стуле возле печки, но не греюсь, нет. Печка-то не топленная. Не умею топить печку, но Я много умею! Вы не думайте. Только вот печку топить не умею, да...
  Вот, сижу это Я возле печки, сижу, значит. Тихо сижу. И вокруг тихо. Никого не трогаю. А тут, машина к дачке подъезжает и выходит оттуда человек и какая-то женщина. Ну, женщина вообще-то тоже человек... Значит, вышло два человека.
  Человек, который не женщина, пошёл к дому (из окна не видно было куда именно, но по звукам - к входной двери). Потом он вернулся к женщине, которая тоже человек, что-то сказал и снова пошёл к дому...
  Темно... Очень темно... Какие-то люди перед домом... Холодно... Ну, да, холодно, печку-то топить не умею... Света тоже нет. Включать его Я не умею... Но Я много чего умею... Готовить, например... Хотя нет... Готовить Я тоже не умею... Темно и страшно...
  Мужчина как-то проник в дом и начал пробираться в кухню. А Я сижу в соседней комнате, тихо, тихо, чтобы не привлекать внимания и не мешать. А он тяжело так и громко дышит, идет и спотыкается. Ну, да, спотыкается. Света же нет.. Может он боится? Конечно, боится. Он наверняка знает, что Я очень спортивная, а потому сильная. Как дам больно-больно... Ой. Кто-то упал.. Это, наверное, этот человек, который зашел в дом... А почему он упал? А, ну, да. Я же картошку рассыпала... Опять упал.. Почему? Наверное, на желток наступил, да, Я хотела яичницу сделать и... ну, в общем, там желток на полу лежит.
  Надо бы пойти, выгнать. Все-таки это мой дом! Да, надо идти... Но не с пустыми же руками встречать.. О! Гениально, Я же говорила, что Я умная. Это потому что Я очень взрослая. Короче Я беру полено и иду в кухню. Но там темно... Куда же бить? А может кинуть? Да, кинуть и убежать:. Так и сделала. По звукам - попала, потому что человек, который мужчина и который забрался в дом, издал какие-то звуки. Но Я не слушаю, я бегу уже через заднюю дверь к огороду. Дальше через огород к соседям.
  
  - Тата? - тетя на счастье оказалась дома. Она удивленно разглядывала мою грязную и изорванную крапивой одежду.
  - Я.... Я к вам.
  - Зачем?
  - Как зачем?
  - Ты откуда?
  - С дачи.
  - С какой? - спросила высунувшаяся из-за плеча тети голова дяди.
  - С нашей конечно. Там какие-то типы.
  - Типы?
  - Ну, да... Но вы не беспокойтесь, я полено кинула.
  - Полено?
  - Ну, да. Тетя Лиза, я спать очень хочу... И есть.. А куда дядя собрался?
  - Дядя пойдет, посмотрит на твоих типов... Может им помочь нужно.
  - Помочь? Это же воры! Преступники!
  - Ага. А ты иди, покушай, - вошли в дом. Тетя налила чаю и сделала бутерброды.
  - Какая же я голодная! С утра ничего не ела.
  - Ты давно на даче?
  - С утра.
  - А чего ты себе ничего не приготовила?
  - Не умею...
  - Ладно. А чего ты свет не зажгла?
  - Так я... А с фонариком лучше...
  - Ага... - тетя налила себе молока.
  - Что ага?
  - Да, так... Мы видели свет в окне...
  - И что?
  - Позвонили твоим родителям... - Вошел дядя:
  - Ндя... Танюша, а ты меткая.
  За дядей шел папа. Он держался за руку. За папой вошла мама.
  - Танюша! С тобой все хорошо?
  - Милая, как хорошо, что тебя не было на даче! - сказал папа.
  - Там был какой-то сумасшедший! Он в твоего папу поленом кинул!
  - Попал? - у меня дрожал голос.
  - Ага. Меткий...
  - Тебе больно папа?
  - Немного. Но главное, что с тобой все хорошо. Мы так волновались.
  - Да, мы позвонили домой, а ты не брала трубку.
  Мне было очень стыдно...
  
  Тетя меня не выдала, но папа сам догадался.. Уж и не знаю как... Но, когда я помогала ему мыть машину, он сказал:
  - Я на тебя не обижаюсь... Честно.
  - ???
  - А может это твое призвание? Бороться с преступниками...
  А может действительно?...
  
   26.09.2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"