Белолис Валерий : другие произведения.

Море блестело...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смеются и вырваться силятся И выпрямиться, как прежде, Да капле из рылец не вылиться И не разлучатся, хоть режьте. (с)

  На каменистом пустынном пляже было чисто, пустынно и легко.
  
  Море искрило ярким отблеском и тянуло ... притягивало... втягивало в себя. А вода обманчиво обнимала вначале и тут же дарила все ощущения майской своей свежести, ощущения уже совершенного...
  Мы вдвоем лежим на низких топчанах...
  
  - А сможешь топ-лесс? - спрашиваю я, заглядывая из-под очков в ее прикрытые глаза. - Практически никого нет... А с верхних этажей корпуса... пусть смотрят и... мне завидуют.
  
  Ее реакция была спокойной: после минутного замешательства расстегивает застежку и ложится лицом навстречу солнцу... и лукавый взгляд в мою сторону.
  
  Все остальное нахождение на пляже проходило под чувством эротической лени и неги. И виноградинки, которыми я ее кормил, и дольки грейпфрута, каждая их которых скармливалась друг другу, как сочный запретный плод... И стихи молодого Пастернака, почему-то ложившиеся в рифму к чувству внутри...
  
  Душистою веткою мАшучи,
  Впивая впотьмах это благо,
  Бежала на чашечку с чашечки
  Грозой одуренная влага.
  
  На чашечку с чашечки скатываясь,
  Скользнула по двум, - и в обеих
  Огромною каплей агатовою
  Повисла, сверкает, робеет.
  
  Пусть ветер, по таволге веющий,
  Ту капельку мучит и плющит.
  Цела, не дробится, - их две еще
  Целующихся и пьющих.
  
  Смеются и вырваться силятся
  И выпрямиться, как прежде,
  Да капле из рылец не вылиться
  И не разлучатся, хоть режьте.
  
  
  А солнце билось в грудь своим легким мощным кулаком... и истошно взывало о помощи перед каждой новой ее позой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"