Беломестнова Мария : другие произведения.

Что же будет дальше? (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоить ли продолжать дальше? Жду вашего мнения.

  Глава первая. Похищение.
  
  1
  "Пожалуй, это единственный выход. Рисковать нельзя. Слишком она важна, чтобы сейчас дать ей право решать самой..."
  Кристиан откинул золотистую прядь волос с лица Фио. Пасс рукой, и вокруг спящей девушки начала сгущаться дымка Облака грёзы. Ещё один взмах пальцев, и облачко, окутавшее Фиону, из ослепительно-белого стало фиолетовым. В руке Криса возникли изящные песочные часы. "Милая вещичка эти часики Вероятности, - отметил Крис. - Дно лунного камня, песчинки - явно гранит, да. Настоящий гранит волшебнику сделать гораздо труднее, чем примитивные алмазы". Интересно, как долго над ними бился волхв? Небрежным жестом Мастер отправил часы в точку концентрации силовых линий. Часы Вероятности зависли над первым томом Сервантеса около кровати. Песчинки под стеклом вздрогнули и затрепетали. Каждая из них была крохотной копией человеческого сердца, и падая, они вторили стуку сердца грезившей Фио, увлекая его за собой, навязывая ему чуждый ритм. Но прежде, чем первая песчинка коснулась молочной поверхности дна, Кристиан исчез.
  Том, которым можно убить даже матерого декана, мягко поплыл к облачку. Но на полпути, словно передумав, вернулся. Тощий Дон Кихано, вероятно, был несколько удивлен. Пока рыцарь приходил в себя, фиолетовая дымка рассеялась.
  
  2
  ...Мир расступился и принял её в объятья. Фио тряхнула головой: не могла понять - проснулась она, или это продолжается сон, в котором девушка видела того парня с улицы, выбившего из её рук увесистые тома "Дон Кихота".
  Фио огляделась. Она сидела на полу просторной комнаты. Стены, потолок, пол - всё из серого грубо отёсанного камня, его поверхность на ощупь оказалась бархатной и чуточку прохладной. Из узкого высокого окна на неё глядело круглым яичным глазом ночное небо. Кроме окна, других выходов из комнаты, похоже, не было. Фиона встала, оправила платьице, и подошла к бойнице. Комната была почти на самой вершине башни, а где башня начиналась, было не разглядеть - далеко-далеко внизу пелена облаков надёжно укрывала от глаз девушки основание. Этот клубящийся ковёр раскинулся, насколько хватало глаз. Фио поёжилась и отошла. Неужели отсюда нет выхода? Он просто обязан быть. И вообще, ей всё это напоминало очередную голливудскую сказку. "И поймали меня гарпии, и оставили в башне храниться до первого завтрака, и придёт герой, и покрошит бедных чудовищ, и будет любить меня долго и счастливо. Бр-р-р! Ну и что мне теперь делать? Вспомнила! Обычно, в таких случаях герои щиплют себя за что-нибудь", - Фио стиснула кожу на безымянном, - "Уй, блин, похоже, не сплю. Что ж дальше-то делать?"
  В комнате стало темнеть. Луна посерела. Через несколько мгновений от неё остался только чёрный мерцающий круг. В круге пульсировали и наливались силой фиолетовые искры. "Где-то что-то подобное я уже видела. Но когда? И видела ли? Ой, неужели дежавю? Мы ж это вот только неделю назад по психологии в универе проходили. С ума сойти!" В фиолетовых искрах вдруг раскрылись глаза. Фио стало зябко. Обычные, человеческие глаза. Карие. Это-то и было страшнее всего. Один подмигнул пленнице и Фио поняла, что под ногами пола больше нет. Попробовала закричать, но у неё перехватило дыхание. Тогда девушка закрыла глаза...
  
  3
  ...Прошла минута. Другая. Ещё одна просочилась ветром по коленям и волосам. Больше ничего не происходило. Фио открыла глаза. Ветер тут же утих. Перед ней были две двери. Обычные. Похожие на те, которые стоят сейчас в любом более-менее новорусском "офысе". От них, и справа, и слева, - насколько хватало глаз - шла стена из желтого кирпича. Фио попробовала оглянуться. Не тут-то было. Двери, будто издеваясь над ее психикой, намертво "приклеились" к её взгляду и словно поворачивались вслед за головой. У Фионы где-то под комком сердца зашевелилось. Наверное, желудок.
  -Вижу, ты колеблешься. - Голос вернул её к действительности. Где-то она это уже слышала. Фио уцепилась за звуки и неожиданно для себя успокоилась. За спиной стоял парень. Знакомый парень. Тот, с улицы сегодня вечером. Только одет он теперь был как-то... странно. Тонкая блуза с широким воротом и пышными рукавами на манжетах, узкие тёмные шорты и - кроссовки! И тем не менее Фио, в коротком ситцевом платье на босу ногу почувствовала себя Золушкой под взглядом незнакомца.
  -Ты? Здесь?
  -И ты здесь.
  -Верни меня домой. Сейчас же, - подбоченилась Фио.
  -Увы, в моей власти было вытянуть тебя из твоего измерения, но не в моей воле вернуть обратно. Я уже запустил Часы Вероятности, так что теперь вернуть себя домой можешь только ты сама.
  -То есть?
  -Всё проще некуда. Тебе всего лишь нужно открыть одну из этих дверей.
  -Я не буду. Здесь так жутко! И что за ними такое?
  -Увидишь. - Его ухмылка явно не сулила ничего доброго.
  -А может, мне не хочется открывать ни одну из них? - тряхнула головой Фио.
  -Тогда ты останешься здесь навсегда.
  Парень дёрнул рукой и... исчез. Фио присвистнула:
  -Или я схожу с ума, или я - Алиса в стране Чудес, а этот мэн - чеширский кот!
  -Ни то, ни другое, - ответила ей пустота голосом кареглазого. Глаз и проявился первым.
  -Да, забыл спросить: как тебя зовут?
  -Что? - не поняла Фиона.
  -Открой мне своё имя.
  Он моргнул и скосил взгляд вниз и влево.
  -Фио. То есть Фиона. Валерьевна.
  -Ты что, нерусская? - проявилось лицо. Дальше головы, однако, парень обратно не появился. "Точно, он - чеширский кот. И боюсь, националист," - решила Фио и надула губы:
  -Русская. Я же не сама себе имя выбирала. Какое мама с папой дали, такое и ношу.
  "Вот бред, - Фио вздохнула. - Скорей бы проснуться. И "Дона Кихано" охота почитать".
  -Вот и славно. Кристиан.
  -Кристиан - это только твоя голова, или всё вместе?
  -А ты ещё и шутить можешь. Ну-ну.
  -А выбор у меня есть? Кстати, тоже имечко у тебя - ухо режет.
  -Зато к именам руссов ближе, чем твоё. Крест - перекрёсток, перепутье.
  -Знаем, "Налево пойдёшь, направо пойдёшь, прямо пойдёшь - всё равно попадёшь". Только что-то я не вижу никаких надписей. Ну, раз ты Камень-алатырь, то уж расскажи, что там такое, за дверьми?
  Уголок рта Криста дернулся снова. Скоро от висящей в воздухе головы остались одни глаза. Это были те самые кофейные глаза - из башни. Левый глаз подмигнул ей - плавно и быстро - как выстрелил. После этого растворились и глаза.
  "Вот же гад! Так это он из меня кролика подопытного делает. Только какой тогда у меня стимул - выбраться отсюда?"
  -Хочешь опыты? - крикнула Фио - Будут тебе эксперименты по Павлову. По полной программе!
  С этими словами она шагнула к дверям. "Каждый имеет право "налево", - всплыло в голове.
  -Вот туда и пойдём, - решила Фиона. Интуиции она привыкла доверять.
  Фио пожала плечами, и дёрнула за кованое кольцо. Дверь оказалась на удивление массивной. Ручка тоже была странной - в виде знака "Инь и Янь". Вот только белая и чёрная точки внутри запятых ни за что не держались. Фио опять почувствовала шевеление желудка, изо всех сил потянула на себя дверь, шагнула в темноту...
  
  4
  ...И оказалась в пустыне.
  Утреннее солнце быстро поднималось над горизонтом, такое нежаркое и ласковое, огромное, с розоватым оттенком свежевыпеченной булочки. Песок холодил ноги, и крошился меж босых ног Фио, забивая крупные охряные зёрна меж пальцев ног. Здесь было всё, как и положено в утренней пустыне - розовато-синее небо, высокие барханы - эти застывшие песчаные волны, которые катились едва заметно глазу. Фио стояла на гребне одного из барханов, и первые солнечные лучи грели её озябшие коленки. Дуло в спину. Фиона потёрла одну ногу о другую, пытаясь стряхнуть со ступней песчаные крошки. В ста метрах от неё рос какой-то чахлый куст. Чахлый-то чахлый, но он сидел в песке с таким достоинством, с каким не каждый георгин растёт на дачных клумбах.
  "Куда же я попала? В Сахару? В Кара-Кумы? И как мне отсюда до дому добраться, ведь у меня не только денег и паспорта, но даже и еды нет. Не говоря уже о студенческом. Да и не ходят здесь электрички". Фио одёрнула платье, и уселась на теплеющий с каждой минутой песок. Полюбовалась рассветом, не виденным никогда пейзажем. Мимо пробежал какой-то чёрный большой жук с каплей воды на хитине. Фио вскочила и ойкнула. И побежала в сторону восхода, скользя вниз, по бархану. Внизу, где солнце ещё не успело захватить в горячие объятья песок, было зябко и сыро. Фиона изо всех сил заработала ногами. Но подняться наверх оказалось сложнее, чем она думала. Наконец, озябшая и запыхавшаяся, она поднялась на второй бархан. За спиной протянулись две неровные борозды - её следы. С этого бархана был такой же вид, как и с первого. Песок и небо, небо и песок, до бугристого горизонта.
  -Э-э-э-э-э-эй! Кто-нибу-у-у-удь! - заголосила девушка. Но солнце всё светило и светило, ветер всё шуршал и шуршал песком. - Помогите, - голос Фио внезапно потух. - Помогите кто-нибудь, - сипловато выдохнула она и закашлялась от пыли.
  -Зачем так кричать, голос сорвёшь, - уже знакомый голос опять возник за спиной, но теперь над самым ухом. Девушка передёрнула плечами и отскочила. Так и есть - опять он, с неизменной ухмылочкой, - Я тебя отлично слышу, Фио. Ты знаешь, что твое имя похоже на лёгкий ветер пустыни?
  -Ты поэтому меня сюда притащил? Видите ли, я похожа на пустыню. У тебя что, папочка - Брынцалов, что ли? Или какой-нибудь олигарх, чтобы вот так безнаказанно девушек красть и одурманивать чем попало! Сейчас я тебе покажу, как со мной связываться!
  Фио бросилась на него кошкой - то ли дать пощёчину, то ли расцарапать лицо. Но пощёчины не получилось. Лицо Криса плавно ушло влево, а правую руку девушки вдруг сжало тугое кольцо. Секунда - и другая рука тоже оказалась в плену. Казалось, в теле этого худощавого парня в смешных шортиках пульсировала жилистая, и даже каменная сила. Крис осторожно завёл руки вырывавшейся девушки ей за спину. Теперь они почти касались друг друга. Фио дёрнулась ещё раз - ничего не вышло. Ледяная волна отдалась у ней в пятках колючими иглами, потом резко вверх до макушки и обратно. Казалось, это глаза сумасшедшего парня вливают в неё этот лёд животного ужаса; Фио оцепенела.
  -Тихо, тихо. Кстати, я не националист! Не надо себя так вести. Разве я похож на твоих знакомых с Земли? И зачем на меня кричать, ты сама выбрала, в какую дверь тебе войти.
  -Но я же ведь не знала, что за ними!
  -Знала. Одна дверь - это отказ от путешествия. Это как сказать "стоп", я вне этого. Ты бы просто оказалась дома. Но выбрала более сложный путь...
  -Нет, я не..., перебила Фио.
  -Ты всё знала, кивнул Крис. - Ты только не хочешь в этом себе признаться, Кристиан приблизил лицо к девушке. И тут она распахнула испуганные глаза ещё шире, и... укусила Криса за нос. От неожиданности он выпустил её руки. И тут же получил пощёчину.
  -Ах, ты, дикая кошка! - Фио опять попала в каменное кольцо.
  "Вот теперь-то я тебя точно поцелую", - ухмыльнулся Крис и впился в её губы. Всю её опять сковал обжигающий лёд. Жёсткие губы Криса вдруг потеплели. Он ещё раз прикоснулся к гладкой коже её губ, но теперь это прикосновение было нежнее лепестка фиалки. Фиона всхлипнула и закрыла глаза.
  Когда девушка их открыла, Криса уже не было. У Фио подогнулись коленки, и она села на нагретый уже песок. Солнце быстро катилось вверх по небесным рельсам, с каждой секундой становясь всё меньше, бледнее и жарче. Глаза Фио смотрели на гордый куст саксаула, но не видели его. Горячие, горькие капли падали на платье, на песок, текли по щекам в уши и по подбородку...
  
  Крис чувствовал себя неуютно в мягком тумане невидимости. Внутри него словно поселилась тупая игла. Она давила то на сердце, то на палец руки, то принималась за затылок. Что-то было не так. Всё дело в девушке. Сначала целовать эту дикую кошку было так приятно! К тому же она так забавно пыталась сопротивляться... Но её беззащитные глаза испугали Криса. Ему впервые в жизни захотелось кого-то защитить. Она как почувствовала - и глаза закрылись. И он поцеловал её нежно. Нежно! Какой позор... И зачем он решил провести её в свой мир?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"