Белоножко Евгений Олегович : другие произведения.

Осколки древней ярости. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание путешествия и преддверие долгожданной встречи Саши и его бабушки

  
  Книга целиком
  Зима, проведенная в дороге, прошла без значительных происшествий. Разве что в середине января пришлось отдать "Транспортер" в руки автомехаников. Не знаю, что там с ним произошло, но возились они два дня, в течение которых мы бродили по сонному городку, в котором остановились. Из этих двух дней я не смог бы выделить ни одного яркого момента, оттого они совершенно не запомнились.
  Проездив еще полтора месяца по дорогам страны, дабы не сойти с ума, мы позволили себе двухнедельный отдых. Остановку решено было сделать в чьем-то частном доме на берегу озера с незамысловатым названием Большое. Там нас встретило целое поместье со слугами, охраной и даже небольшой конюшней, правда, пустой. Благодаря Амадею, все местные работники думали, что мы и есть хозяева дома. Вампир сам настоял на соседстве с нами людей, и уже на второй день отдыха он начал со мной новые тренировки.
  Мы сидели в столовой, пока чужие слуги подавали нам завтрак. Амадей поманил одного из охранников, стоящих в дверях:
  - Подойди ближе.
  Здоровенный, коротко стриженый бугай в строгой одежде встал рядом и уставился на нас коровьим взглядом.
  "Ты блокируешься от меня все лучше, поздравляю. Мне уже достаточно трудно слышать тебя, а это - показатель. Думаю, пришло время учиться противоположному умению - чтению других людей. Посмотри на этого человека. Сосредоточься на нем, почувствуй поток маны, что проходит через него. Чувствуешь?"
  Да.
  "Теперь попробуй найти точку, где поток начинает ломаться, течь немного не так, как до этого. Будто ручей с песчаного дна перетек на каменистое, на его глади появились изломы, резкие волны. Эта точка находится в районе головы".
  Да, что-то такое я чувствую.
  "Отлично. Теперь сосредоточься на этом месте. Попробуй проникнуть в него своим сознанием, окунись туда".
  Я... честно говоря, я не понял, как это вышло, но... я услышал мысли охранника. Они звучали блекло, не так натурально, как у Амадея, но все же.
  "Чего они хотят от меня? Долго мне еще стоять? Я тоже хочу есть. Сейчас бы пельменей".
  "Да, это оно. Поздравляю, ты только что сам прочитал чужие мысли. С этим человеком было нетрудно, у людей... ммм... другого склада ума поток мыслей хаотичнее. Теперь тебе нужно научиться читать мгновенно, кого угодно. Знаешь, как?"
  Постоянно практиковаться?
  "Именно. Сосредоточься на этом все время, что мы тут проведем, потому что тренироваться на мне или Степе не получится. Мы твердолобы для такого типа магии".
  А как на счет внушения? Я помню, как ты управлял мной.
  "Пока рано, научись сначала читать мысли без усилий. Но не волнуйся, дойдем и до внушения".
  Пока мы с Амадеем день ото дня тренировались, Степа постоянно уходил в близлежащий лес, иногда даже его не было целыми сутками. Он объяснял это тем, что его звериной сущности нужен выход, а оборачиваться прилюдно он не мог. Стеснялся. Ну что ж, ему видней, получив один раз такой ответ, больше я вопросов не задавал.
  В свою очередь, времяпрепровождение Амадея было четко разделено. Треть суток он посвящал мне - учил меня читать мысли и начал обучать телекинезу, тренировки по блокированию ментальных атак мы также не оставляли. Вторую треть он делил между занятиями в местном тренажерном зале, который, кроме него, походу, с момента постройки использовала только охрана, и активным отдыхом - плаванием, походам по лесу, теннисом с прислугой и прочим. Ну и, наконец, оставшуюся треть дня он попросту дрых, причем, иногда в самых неожиданных местах. К примеру, однажды, я, после длительных поисков, обнаружил его спящим на крыше дома.
  Нам повезло - один из охранников в прошлом был автомехаником, и пока мы отдыхали, он занялся техосмотром и мелким ремонтом "Транспортера". Видимо, полгода безостановочной езды, частенько по весьма условному асфальтовому покрытию, не слишком благоприятно отразились на состоянии машины.
  Ничто не длится вечно, особенно отпуск. Две недели передышки подошли к концу. Мы в последний раз отобедали в огромной столовой и тронулись в путь, попрощавшись с персоналом. Я вывозил с собой новое умение в копилке способностей - мгновенное чтение мыслей любого встречного человека. За полторы недели постоянной практики я смог неплохо развить этот навык.
  Первым делом, отъехав от поместья у озера, мы завернули в ближайший город, купить теплой одежды. Вскоре предстояла поездка на встречу с Акулиной, и, как сказал Степа, в тех краях не так уж тепло, особенно в сравнении с южной полосой России, где мы находились сейчас.
  В магазине одежды мы пробыли довольно долго - выбирали что-нибудь качественное и недорогое. Мой гардероб вообще пришлось полностью обновить - я заметно подрос за время поездки, почти догнав спутников. Амадей в закупке одежды участия не принимал, сославшись на то, что ему нужно пополнить запас таблеток, так что ходили мы со Степой вдвоем.
  Проведя в магазине около часа, мы покинули его, таща в руках три огромных пакета, и оборотень грустно объявил:
  - У меня осталось не так уж много денег. Следующий поход за одеждой оставит нас с дырой в кармане. Хотя, финансов и так хватит только до весны. Нужно же еще регулярно заправляться...
  - Хорошо, - с серьезным лицом пообещал я. - Чтоб не покупать больше одежду, я постараюсь не расти.
  - Типун тебе на язык, - улыбнулся оборотень. - Еще выше меня вымахаешь, я уверен. Ладно, надо будет подумать о каких-нибудь подработках. Выкарабкаемся.
  - Кстати, по поводу заправок, - сказал я задумчиво. - Есть у меня идея... Но мне нужна будет твоя помощь.
  - Что такое?
  - Я вычитал одну интересную штуку. Точнее, даже не вычитал, а собрал по частям концепцию, взяв информацию из бабушкиной книги, книг по артефакторике и магии времени. В общем, я думаю, смогу сделать бесконечное топливо для нашего "Фольксвагена".
  - Это как это?
  - Если кратко, я начерчу руну на бензобаке, когда он будет полон. После этого, как только его состояние будет отличаться от того, в каком он был, когда я наносил руну, за счет моей маны он восстановит все, что изменилось. То есть, он автоматически будет перегонять ману в бензин.
  - Звучит интересно, - кивнул Степа. - Правда, я мало что понял. А ты точно это сможешь сделать? Не взорвешь нас? Все-таки, с горючим шутки плохи.
  - Ну, я уже тренировался на стакане воды, - пожал я плечами. - Пока получается не очень стабильно, вода сотворенная магией, исчезает на следующий день. Но это не важно, ведь мы же не запасы делаем, а сразу расходуем, правильно? Даже если старое сотворенное магией топливо исчезнет, сразу появится новое, которое проживет еще сутки.
  - А ты так ману не запаришься тратить? Тебе это не навредит?
  - Ее мало нужно. Вряд ли я даже замечу, с учетом того, какое ее количество через меня проходит.
  - А от меня-то какая помощь требуется? - уточнил оборотень.
  - Ну, для начала - залить полный бак. А потом мне нужно будет как-то подлезть под машину так, чтобы я мог там свободно руками работать.
  - Ладно, поищем эстакаду, - сказал Степа, чуть подумав. - Закатим на нее, и сделаешь все, что нужно. Много это времени займет?
  - За полчаса управлюсь, - ответил я, прикинув в уме объем работы.
  - Отлично, - кивнул оборотень. И добавил, улыбнувшись: - Ты молодец.
  Мы загрузились в машину ждать вампира, и от нечего делать я принялся практиковаться в чтении людей. Наверное, это не очень этично - залезать в чужие головы. Неэтично и... неприятно. Я понял это, забравшись в мысли какого-то зализанного мужичка в больших очках, идущего куда-то. Господи боже, да как так можно?!
  Я даже не заметил, как ноги сами вынесли меня из машины и направили вслед за тем, чьи мысли сейчас звучали в моей голове. Красочные, с образами, сдобренные воспоминаниями. И оттого еще более мерзкие.
  Я не стал колдовать, нет, я перехватил поудобней посох и с размаху саданул мужичку промеж лопаток. Он упал, визгливо вскрикнул и, повернувшись на бок, уставился на меня. Люди вокруг не останавливались, но поглядывали в нашу сторону, правда, пока никто не вмешивался. А я уже заносил посох для нового удара, в этот раз пришедшегося на ребра.
  - За что? - спросил мужичок плаксивым голосом.
  - Если еще раз к ней прикоснешься, - прошипел я, нанося следующий удар. - Я тебя найду и забью до смерти.
  На асфальт упали первые капли крови из рассеченной брови мужичка.
  Новый удар мне не позволили нанести, кто-то поймал мое импровизированное орудие. Но тут же, вскрикнув, отпустил - я непроизвольно защитился, раскалив посох докрасна. Это получилось даже без заклинания, одним мысленным посылом.
  - Саша, ты сдурел? - Я встряхнул головой, оглядываясь. Прохожие уже начали обступать меня, уже явно готовясь предпринять что-нибудь. Рядом стоял Степа - это он перехватил посох, судя по стремительно наливающемуся огромному волдырю на ладони.
  - Ты что творишь? - процедил оборотень сквозь зубы.
  - Ты... ты не знаешь, что это за человек! - ткнул я пальцем в лежащего. - И что он... что этот ублюдок делает!
  Толпа, собравшаяся вокруг, вдруг разошлась, как ни в чем не бывало, люди пошли дальше по своим делам, даже не оглядываясь на нас. Остались только я, Степа, мужик на асфальте и... ну конечно, это Амадей вернулся и разогнал всех мысленным приказом.
  - Что тут у вас? - спросил вампир с живым интересом.
  Я ткнул пальцем в мужика. Он до сих пор даже не попытался подняться, судя по его мыслям - слишком был шокирован происходящим.
  - Читай.
  Амадей уставился на человека, нахмурился, кивнул и, взяв меня за плечо, повел обратно в микроавтобус. Обескураженный Степа пошел за нами, а мужик так и остался лежать, затравленно глядя нам в след.
  - Не волнуйся, - сказал мне вампир. - Просто избив его, ты бы толком ничего не добился. То, что он делает... делал - болезнь, и она снова проявит себя, едва сегодняшний инцидент чуть уляжется в его памяти. Я сделал иначе. Теперь остаток жизни любое прикосновение другого человека будет причинять ему чудовищную боль. Мое излюбленное средство для подобных людей.
  Сзади раздался истошный крик. Я обернулся, чтобы увидеть, как избитый мужик отползает на четвереньках от склонившегося над ним парня, протягивающего руку. Видимо, пытался помочь подняться. Что ж, средство Амадея и правда действует. Чудно.
  Мы сели в машину и поехали к заправке. Степа не стал расспрашивать, видимо, услышал, о чем говорил Амадей, и додумал недостающие детали.
  - Знаешь, - обратился ко мне вампир. - Тебе просто не повезло. Но, к сожалению, если ты будешь читать случайных людей на улице, ты частенько будешь видеть всякую грязь. Возможно, не такую черную, как у того... субъекта, но все же грязь - мерзкую, склизкую, липнущую. Все то, о чем они не говорят вслух. Придется привыкнуть.
  - Обнадежил, - слабо улыбнулся я. Перед глазами все еще стояло то, о чем думал тот человек. И вдруг у меня вырвался вопрос, будто принадлежавший не мне, но кому-то другому: - Может, стоило его убить?
  - Есть наказания хуже смерти, - хмыкнул Амадей. - У него сейчас как раз такое. Ведь я не убрал его... тяги. Только теперь он не сможет воплощать свои желания в реальность. Он попробует, конечно... и это будет очень-очень больно.
  Наверное, он прав. Не всякий преступник заслуживает смерти, для некоторых не жалко и большего.
  Мы заехали на АЗС, и, пока бак наполнялся, Степа расспросил заправщика о ближайшей эстакаде. Оказалось, что есть одна, прям здесь же, буквально в двадцати метрах. Вот уж повезло.
  Расплатившись, Степа вывел машину в указанном направлении, и через двадцать метров съехал с дороги, к стоящей чуть поодаль бетонной эстакаде. Я вышел из машины, взяв с собой скальпель для вырезания по дереву, заранее купленный по дороге, подождал, пока оборотень загонит "Транспортера" наверх, и полез под машину.
  Хорошенько очистив бак от грязи, я принялся царапать руны. Нужно было делать это максимально аккуратно, если хоть одна линия изогнется не так, как нужно, рисунок будет испорчен. Потому я делал все медленно и аккуратно, в итоге процесс занял не полчаса, а целый час с небольшим. Заправщик, выходивший покурить подальше от рабочего места, смотрел на меня, работающего под машиной, с некоторым удивлением. Мне кажется, удивление было бы гораздо сильнее, если бы он увидел, что именно я делаю.
  Но вот, я, наконец, закончил. Руна на мгновение вспыхнула белым светом - значит, все хорошо.
  - Поехали, - крикнул я Степе, успевшему задремать в водительском кресле. Оборотень забавно дернулся спросонья, завел машину и скатился на ней вниз.
  Когда через сотню километров стрелка уровня топлива не сдвинулась ни на миллиметр, Степа обернулся ко мне и показал отогнутый вверх большой палец:
  - Работает эта твоя штука, молодец!
  Мы поехали на северо-запад, в какое-то место рядом с Сыктывкаром, как обмолвился Степа. На одной из заправок он купил карту России и проложил на ней длинный маршрут. Если раньше мы просто колесили по стране, куда только не забиравшись, то теперь имели определенное место назначения, и это было непривычно.
  Степа, прикинув расстояние, пообещал доехать до нужного места за сутки.
  - Выходит, уже через день мы увидимся с Акулиной? - спросил я радостно.
  - Если повезет, и она уже там - да, - кивнул оборотень. - Мы договаривались, что если доберемся раньше нее, то ждем на месте неделю.
  В тот день я ничем не мог заниматься, ожидая встречи с бабушкой. Как много я могу ей теперь показать, ведь я столькому научился за этот срок... и научусь еще, но уже с ее помощью!
  Чтобы скоротать время, я впервые за полгода даже решил поспать, как обычные люди - часов семь, а то и больше. Как получится. Я лег на откидной лежак "Транспортера", расслабился и почти мгновенно уснул.
  Ко мне пришли родители и бабушка. Они смотрели на меня, не произнося ни слова. Едва я попытался с ними поговорить, они молча пошли прочь, сели в черный "БМВ", вынырнувший из мрака, и поехали во тьму вдалеке. Я побежал следом, но куда уж мне угнаться за автомобилем. Но... ведь мне ничего не стоит прыгнуть за ними! Правда, они уже так далеко...
  Я собрал всю волю в кулак и исторгнул из себя целую лавину маны. Пространство вокруг пошло рябью, я отчетливо разглядел мелькающие вдали красные фары, собрался уже прыгнуть следом... но не смог. Меня накрыло тьмой, удушающей, густой, будто смола. Она сковывала мои движения, заливалась в рот, мешая читать заклинания, проникала в мысли, путая их. Я висел в пустоте, и единственным, что давало свет, было пламя, разгорающееся внутри меня. Его питала бесконтрольная злость, накрывшая меня с головой.
  - Где ты находишься? - раздался до боли знакомый голос.
  Передо мной появился он. Еще один хранитель, не тот, которого я видел в лесу, нет. Этого я еще не видел. Только лишь слышал, тогда, в плену оборотней.
  Он возник в кромешной тьме, будто соткавшей его из себя. Высокий, широкоплечий, с длинными седыми волосами. Кожа его напоминала пергамент, бледный и шероховатый на вид. Но самое главное, то, что заставило мою душу спрятаться так глубоко, как она только могла - глаза. Бледно-желтые, без радужки, с черным, вертикальным зрачком.
  - У тебя есть кое-что, что мне нужно, - хранитель говорил медленно, без эмоций, и это пугало гораздо больше, чем злость или ненависть. - Итак, где ты находишься?
  Я почувствовал, как ярость, та самая, что озаряла собой тьму, закипела с новой силой. Поддаться? Да я колдун! Со мной части души Безымянного!
  - Пошел-ка ты к черту! - прорычал я, вскидывая руку. Оковы из тьмы, сдерживавшие ее, исчезли, сожженные моим внутренним пламенем.
  Я неосознанно применил то же заклинание, что и около бабушкиной деревни, когда убивал бандитов. Теперь я желал убить этого хранителя, моего врага, желающего смерти мне.
  Но что-то пошло не так, противник даже не заметил усилий. Он лишь ухмыльнулся и сделал шаг вперед, навстречу исторгшейся из меня мане.
  Я почувствовал, как мое тело начинает сжиматься, комкаться, становясь ничтожно малым. Единственное, что не давало мне полностью исчезнуть - пламя ярости в груди, распирающее меня. Но... я вдруг ощутил, что оно начало уходить! Ниточка огня протянулась от меня к хранителю, стоящему напротив! На лице его расцвела довольная ухмылка.
  И вот теперь я закричал во всю оставшуюся мощь сжимаемых извне легких. Меня сковал холод, стремящийся загасить искру внутри, даже не ту, что принадлежала душе древнего бога. Нет, ледяная тьма пыталась сожрать саму мою жизнь.
  - Саша! Саша! Саша!
  Мои глаза резко распахнулись.
  - Саша! - это был голос Степы. - Перестань!
  Я затряс головой, силясь понять, что происходит. Я по-прежнему лежал в машине, правда, уже на полу. И еще одно отличие - весь "Транспортер" изнутри был покрыт белым инеем. Весь - потолок, стены, пол, свернувшийся калачиком, дрыхнущий Амадей... Из открытого рта облачками вырывался пар, а ладони мои покрывал тонкий слой льда, хрустящий от движений.
  Встряхнув головой, я развеял чары. Иней в машине и лед на руках мгновенно исчезли, не оставив даже луж.
  - Ты это чего вообще? - спросил Степа слегка напугано.
  - Понятия не имею, - честно признался я, стараясь скрыть волнение в голосе. - Сны какие-то беспокойные снятся.
  Я подтянул сумку с книгой поближе к себе и заново выставил защиту сознания, истощившуюся во время сна. Это немного помогло унять дрожь в коленях, и я даже смог сделать вид, что все в порядке, на случай, если Степа вдруг решит проявить заботу. Но, кажется, его удовлетворил мой ответ - он отвернулся обратно к дороге и продолжил вести машину вперед. Правда, уши оборотня нервно стригли, он прислушивался к тому, что я делал сзади. В принципе, его можно понять.
  Итак, что это было? Всего лишь сон? Или же я неосознанно смог наладить связь с другим хранителем, находящимся неизвестно где?.. Могу сказать наверняка - для сна ощущения были уж слишком реалистичные.
  "Это был не сон".
  Амадей все еще делал вид, что спит, да и мысли его звучали еле-еле. Впрочем, возможно, причиной тому была моя защита, через которую вампир прорывался уже с трудом.
  "Да сплю я, сплю. Пытаюсь, точнее. В такой холодрыге, и с зависшим вокруг напряжением, трудновато получается. Я ведь говорил, что все хранители связаны между собой. Помнишь? Так вот, пользуясь этой связью, он бы мог тебя сейчас запросто перетянуть к себе. И все - пиши пропало".
  И что же мне делать в следующий раз, если такое повторится?
  "Не знаю. Я даже не знаю, что ты делал в этот раз. И с кем боролся. Вы с тем, вторым хранителем, так плотно связались друг с другом, что я даже вклиниться не смог, чтобы хоть как-то помочь тебе. Все, что могу посоветовать - постарайся больше не проваливаться в глубокий сон, он делает тебя беззащитным. А вот я, пожалуй, позволю себе такую роскошь".
  И от свернувшегося Амадея тут же разнесся тихий храп.
  Отлично. Если раньше я не хотел спать, то теперь я спать не могу. Хорошо хоть, это перестало быть для меня жизненной необходимостью, иначе было бы совсем грустно.
  Но гораздо больше удручала та беспомощность, овладевшая мною при встрече с другим хранителем. Я не мог сопротивляться ему, не мог атаковать или защищаться, мои тело и разум находились полностью под контролем чужой воли.
  Взбешенный этой мыслью, я выхватил из сумки бабушкин гримуар. Нужно больше тренироваться! Сколько я уже учусь колдовству, три года? А все еще бессилен против сколько-нибудь умелого противника. Если я снова встречусь с другим хранителем, то должен суметь дать ему отпор!
  Пролистав колдовскую книгу, я раздраженно бросил ее рядом. Нужно не распыляться, а сосредоточиться на чем-то одном. Немного успокоившись, я сел за занятия, повышающие концентрацию. Мощи во мне много, и хоть посох облегчает контроль над ней, но я и сам должен уметь обращаться со своими силами.
  Очистив небольшой пятачок на полу, я сотворил на нем маленькую чашу, сделанную целиком изо льда. Суть упражнения в том, чтобы создать в чаше огонь так, чтобы он не испарил чашу, и, при этом, не потух сам. Контроль одновременно над противоположными стихиями - очень сложная вещь.
  Возникший язычок огня заставил чашу подняться вверх облачком пара. Но ничего, терпение и труд... Сколько уже часов я тратил на такие безнадежные заклинания, которые, в конце концов, стали у меня получаться? Главное, не сдаваться.
  Потратив на это упражнение три часа, и так и не добившись успехов, я предложил Степе остановиться поесть. Амадей все еще спал, в последнее время он вообще бодрствовал все меньше. Интересно, вампиры впадают в спячку?
  - Нет, не впадают, - вслух ответил Амадей, разлепляя глаза. - Без меня есть собрались?
  - Куда ж мы без тебя, - пробурчал Степа. - Ты ж, как съестное почуешь, сразу тут как тут. Мне кажется, тебя не остановила бы даже кома.
  Сегодня скатерть-самобранка представила нам блюда японской кухни. Мы со Степой ели в основном суп и какую-то коричневую лапшу с кусочками жареной курицы, Амадей же решительно уничтожал всю рыбную продукцию. Я себя так и не смог заставить съесть ни кусочка суши, как назвал их Амадей. Это ведь сырая еда, даже не обработанная никак!
  Перекусив, мы двинулись дальше. Я вновь сел за упражнение со льдом и пламенем, при этом еще и блокируя ментальные атаки Амадея. Сам вампир решил проявить жалость к Степе и в кои-то веки сел за руль. Оборотень, воспользовавшись нечасто выпадающей ему минутой отдыха, лег почитать одну из своих книг.
  Так потянулись часы, последние часы перед встречей с бабушкой. Наконец, уже в темноте, Амадей растолкал успевшего задремать прямо с книгой в руках Степу.
  - Куда дальше? - спросил вампир. - Я на той точке, что ты на карте отметил.
  Мы стояли на проселочной дороге, с обеих сторон нас окружал хвойный лес. Ни бабушки, ни намека на нее, да, собственно, вообще ничего, кроме деревьев и полосы дороги, не было видно.
  Степа попросил Амадея съехать на обочину и прямо на ходу выпрыгнул через боковую дверь, принюхиваясь.
  - Туда, - уверенно указал он вглубь чащи.
  Я вышел следом, Амадей закрыл машину, и мы двинулись за Степой.
  Оборотень повел нас сквозь лес, в кромешную темноту. Шли довольно долго, пробираясь сквозь буреломы и заросли кустов, тянущих к нам свои цепкие руки-ветви, пока из-за широких стволов деревьев не показалась затаившаяся там изба. Стоявшее на маленькой полянке и занимавшее ее всю, строение было титанических размеров - не понимаю, почему мы заметили его, только когда оно оказалась прямо перед нашими носами. Своим видом сруб внушал ужас - наверняка в подобных живут какие-нибудь маньяки, скрывающиеся в лесах от милиции.
  - Это здесь, - удовлетворенно кивнул Степа, обходя дом. А я-то надеялся, что мы пройдем мимо...
  С другой стороны обнаружилась сильно просевшая дверь. Крякнув, оборотень приподнял ее и с леденящим кровь скрипом отворил. В лицо дохнуло затхлостью.
  - Или мы пришли первыми, - заметил Амадей. - Или Акулина умеет нагнать драматизма.
  Оборотень прошел внутрь, снимая рукой висящие прямо перед лицом многолетние слои паутины. Я создал пару светлячков, чтобы осветить внутреннее пространство. Заклинание получилось какое-то слабенькое, поэтому пришлось заставить два светящихся шарика полетать по дому. Что-то было не так, и я силился понять, что именно.
  Светлячки осветили центр комнаты, абсолютно пустой, потом прижались к противоположным стенам и полетели вдоль них. Пока они двигались, я вслушался в потоки маны вокруг. И мои глаза в ужасе расширились - вся мана здесь, даже та, что принадлежала мне, тянулась к правому углу комнаты.
  Один из светлячков спешно метнулся туда, осветив старинное кресло, и того, кто там сидел.
  Я не успел даже додумать. Краем глаза уловил движение - это Амадей прыгнул вперед, сунув руку за пазуху, к мечу. Прыгнул и завис в воздухе, не в силах шевельнуться. Мое тело словно превратилось в статую - я владел лишь глазами, даже язык во рту прилип к небу. Судя по всему, со Степой было то же самое - очень уж в неестественной позе он замер.
  Комната наполнилась ярким светом, таким, что после кромешной тьмы глазам стало больно. В кресле, единственной мебели на всю избу, сидел уже знакомый мне человек. Он даже одет был так же, как при нашей первой встрече полгода назад. Длинное черное пальто. Копна черных волос. Серьезный, внимательный взгляд.
  - Привет, ребята, - улыбнулся мужчина, закидывая ногу на ногу. - Я как раз вас и жду.
  
  Следующая глава
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"