Белоножко Евгений Олегович : другие произведения.

Осколки древней ярости. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Битва на кладбище

  
  Книга целиком
  Судя по удивленному лицу Виктора, он явно ожидал увидеть иную картину, вместо ровных рядов надгробий на ближайшие метров сто вокруг.
  - Где это мы? - спросил Степа, настороженно принюхиваясь.
  - Не знаю, - признался Виктор. - Даже примерно не представляю. Но точно не там, где должны быть. Будьте осторожны, вряд ли нас перебросило сюда случайно.
  - Более очевидной вещи не мог сказать? - хмыкнул Амадей, засовывая руку за пазуху.
  - Чувствуете, мертвечиной пахнет? - взволнованно спросил Степа. На его лице проступила жесткая щетина, а зубы чуть удлинились, меняя форму.
  - Я бы больше удивился, если бы на кладбище пахло иначе, - странно, но Амадею явно становилось все веселей.
  - Нет, не кладбищенской мертвечиной, ее запах обычно слабее и смешан в большей степени с землей. А тут, скорее, земля смешана с мертвечиной, как будто...
  - Труп из могилы выбрался, - перебил я, уставившись в противоположную сторону.
  - Ага, именно, - кивнул Степа.
  - Нет, он правда выбрался, - я указал пальцем на бредущего на нас мертвяка.
  Мертвец выглядел... как мертвец. Полуразложившийся, весь в земле - он явно самостоятельно выкапывался из своего последнего пристанища. От головы трупа вверх тянулся длинный черный шлейф, слабеющий с высотой. Это напомнило мне силуэты, что напали полгода назад на дом оборотней.
  Оживший мертвец шел к нам, но шел неуверенно, с трудом волоча ноги. Пустые глазницы были направлены прямо на меня, а челюсть беспрестанно шевелилась, будто он что-то жевал. Невольно представилось, как запачканные, местами выпавшие зубы вгрызаются в мое горло...
  Виктор встал передо мной, прикрыв плечом, вскинул руку, и в левом боку мертвеца образовалась огромная дыра, обнажившая часть ребер. Из зияющей раны что-то выпало и с мерзким звуком упало на землю.
  Но рана сразу, будто клубами дыма, затянулась черной массой, такой же, как та, что вилась над головой ожившего трупа. Потери части себя мертвец даже не заметил, скорее, наоборот, начал двигаться немного быстрее. Будто балласт сбросил.
  - Четыре часа! - крикнул Амадей, выхватывая свой меч. Виктор со Степой обернулись, я повернулся следом - вампир указал на второго мертвеца, почти такого же, как первый. Я завертел головой и ужаснулся - то тут, то там из земли лезли новые трупы. Разной степени разложения, разного пола, разных роста и возраста, но имеющие одну цель - выбраться и напасть на нас. Ведь вряд ли они лезли просто поздороваться с незваными гостями.
  Амадей двинулся вперед на ближайшего мертвеца. Взмах вампирского меча распахал мертвяка пополам, от правого плеча к левому бедру. Две изувеченные части упали на землю, но даже не замедлились - верхняя и нижняя, имеющие каждая по одной руке, поползли вперед с неумолимой целеустремленностью. В какой-то момент они соприкоснулись друг с другом, и в месте контакта вновь заклубился черный дым. Мгновение - и две половины снова срослись, правда, немного криво, из-за чего мертвец стал выглядеть лишь более устрашающе.
  Вампир пожал плечами и принялся крошить поднимающегося мертвяка, отбивая ногой подальше падающие куски гнилого мяса.
  Виктор, посмотрев на целеустремленность Амадея, встал спиной ко мне, вскинул руки и атаковал сразу троих мертвецов, разорвав их на мелкие клочки.
  - Делай так же, - бросил он мне через плечо. - Только с другой стороны. И не задень своих.
  Сбросив оцепенение, я кивнул, направил на толпу мертвяков посох и забормотал Взрыв, сразу же произнося и слово-активатор. Мое заклинание полностью уничтожило двоих мертвецов и искалечило еще троих, что, правда, не сильно отразилось на их желании настигнуть нас.
  Краем глаза я видел, как Степа, сбросив свой рюкзак и куртку на землю, обратился в волколака, выворотил здоровенное каменное надгробие и шарахнул им ближайшего к себе мертвеца по голове. Тот с противным хрустом сложился пополам.
  Мертвецов становилось заметно больше, на нас молча брело уже не менее пяти десятков. Я заметил странность - из некоторых захоронений вылезло по двое-трое оживших трупов. Что за братские могилы?..
  Некоторые мертвецы, лишившись значительной части тел, начинали ползти друг к другу, объединяясь, будто пазлы какой-то отвратительной мозаики. Связующим звеном у них служил все тот же мрак, клубящийся над их головами. Внезапно я вспомнил, как мы расправлялись с "силуэтами". А что если попробовать здесь тот же прием?..
  "Не выйдет. Я уже попытался, да и Виктор, уверен, тоже. За счет материальной составляющей мертвяки гораздо устойчивей".
  Виктор вошел в раж, выкашивая по пять-шесть оживших трупов разом. Однако мертвяки явно стали более резвыми - некоторые даже умудрялись уклоняться от атаки мага, в последний момент падая на землю или отшатываясь в сторону. Они все равно получали повреждения, но гораздо менее значительные, позволяющие оставаться в строю и продолжать наступление.
  В то время как у Виктора дела обстояли сравнительно неплохо, то я явно отставал по счету. За раз мне удавалось задеть лишь трех-четырех противников, и почти все они при этом укорачивались, отделываясь малыми повреждениями.
  У Степы и Амадея ситуация складывалась еще хуже - если оборотень просто ушел в глухую оборону, расшвыривая мертвецов уже заметно потрескавшимся надгробным камнем, то Амадей пятился обратно к нам. Режущее оружие явно было наихудшим в данной ситуации, повреждения трупов сразу же заполнялись черным густым дымом. Более того, мертвяки сами норовили подставиться под удары, хватаясь за клинок, дабы замедлить атаки вампира.
  - Не давайте им укусить себя! - крикнул он, в последнюю секунду уклонившись от клацнувших перед его носом зубов.
  - Или станем такими же, как они? - уточнил я.
  - Да, такими же мертвыми! У них на зубах грязь, гниль и трупный яд, заражение крови обеспечено!
  Все пространство вокруг нас заполнилось молчаливо идущими трупами. Некоторые из них шагали уже весьма резво, заставив нас прижаться спиной к спине. Виктор атаковал на два фронта, прикрывая и Амадея, который теперь просто бил наступающих руками и ногами, чтобы хоть чуть-чуть задержать их.
  Могильная плита в лапах Степы после очередного удара все-таки рассыпалась мелкой крошкой, вызвав у оборотня яростный рев. Он схватил ближайшего мертвеца - едва тронутого разложением здоровяка за горло и поднял вверх, с хрустом сжимая пальцы. Голова трупа шлепнулась на землю, а оборотень перехватил свободной рукой изувеченное тело за ногу, замахнувшись новым "орудием" на подступающих врагов.
  Откинув Ударом не в меру быстро приблизившихся мертвяков, я задумался. Почему заклинания так слабо на них действуют? Ведь моей мощи хватило бы, чтобы не оставить камня на камне от всего этого кладбища, а я всего лишь ученик. Что же может сотворить Виктор, я боюсь даже предположить. Но мы оба били еле-еле, и вскоре нам предстояло быть попросту погребенными под наступающими телами.
  "Это все Малюм. Я чувствую его вонь от них, он подавляет ваши силы. Эту ловушку он явно подстраивал не один час. Когда мы выберемся, я лично перегрызу глотку и ему, и Ламию".
  Виктор, видя, что ситуация вряд ли улучшится, нахмурился и вскинул левую руку ладонью кверху. Я сразу же почувствовал легкость в теле, и всю нашу четверку начало поднимать в воздух. Оказавшись метрах в четырех над землей, мы смогли оценить весь масштаб происходящего нашествия живых мертвецов.
  Территория старого кладбища была довольно обширна, и вся она уже заполнилась мертвецами, некоторые из них были даже за оградой. В двух десятках шагов от того единственного свободного пятачка, что мы только что покинули, возня мертвецов приобрела какой-то странный характер - там черный дым вился особо плотно, и часть трупов направлялась именно в это место. Оттуда доносилось нарастающее зловещее урчание.
  Кроме этого, до моего уха добрался звук глухих ударов, и я завертел головой в поисках его источника. Он обнаружился в метрах тридцати от нас - огромный каменный склеп, украшенный богатой лепниной. Его тяжелая металлическая дверь, давно вросшая в землю, сотрясалась от усиливающихся ударов.
  - А мы можем просто улететь отсюда? - уточнил Амадей, с грустью глядя на свою разорванную куртку. Кто-то из мертвецов успел схватить взлетающего вампира, но, к счастью, лишь задел одежду.
  - Нет, - покачал головой Виктор, глядя на трупы внизу. Те молчаливо тянули руки вверх, пытаясь дотянуться до нас, парочка из них даже невысоко прыгала, неуклюже шлепаясь на землю. - Они просто пойдут за нами. Представь, что будет, если они дойдут до какого-нибудь города? В лучшем случае, просто принесут с собой какую-нибудь болезнь. А то и решат пополнить свои ряды.
  - Так это все-таки заразно? - спросил я.
  - Для нас - нет. А вот простых людей сделать себе подобными они вполне могут, если на то была воля Малюма. Так что надо нам с Сашей разобраться с мертвяками, а вы пока просто повесите.
  - Шеф, там проблема, - позвал Степа, неотрывно все это время следящий за копошащимися мертвецами там, где концентрация черного дыма была выше.
  Мы все повернули головы, дабы узреть воистину мерзкую картину. Те мертвяки, что получали слишком серьезные повреждения, сползлись в место, где срослись в одну огромную кучу гнилого мяса. Прямо на наших глазах с земли поднялось нечто, напоминающее утыканную зубочистками тефтелю, которую на пару месяцев оставили лежать на столе. Огромное, с торчащими во все стороны конечностями и костями, склизкое и невероятно вонючее нечто, с настоящим черным вихрем, бьющим из его макушки, поползло к нам.
  Вместе с тем, дверь склепа, сотрясаемая от ударов, все же не выдержала и с грохотом упала на землю. Из каменного могильника вылезло другое омерзительное чудовище, на этот раз состоящее из одних костей. Огромная белая гусеница, с несколькими дюжинами ног и рук, выползла на свет, щелкая челюстями черепов, усеявших ее спину. Десятки позвоночников срослись, образуя длинное тело, меж ребер клубился чертов черный дым.
  - Я беру на себя мясистого, а ты - костистого, - бросил мне Виктор, нанося первый удар. В гнилом мясе огромного монстра образовалась зияющая сквозная дыра, в которую сразу же полезли стоящие вокруг мертвяки. Их плоть сливалась с плотью монстра, и вот уже через десяток секунд все повреждения исчезли. Монстр торжествующе заурчал.
  Я отвернулся к гигантскому скелету-сороконожке и принялся сыпать двумя своими излюбленными заклятиями - Ударом и Взрывом.
  Взрыв разносил кости во все стороны, но каждый раз они сами собой летели обратно, становясь на свое место. Некоторые из крупных костей, разлетаясь, протыкали стоящих поблизости мертвецов, становясь на место уже с ними, и делая монстра еще более сюрреалистичным.
  Удар же крошил тварь в порошок, и от этого она уже не могла оправиться. Правда, спокойно атаковать себя она позволила лишь несколько секунд, после чего вдруг сорвалась с места и на огромной скорости понеслась к нам, вихляя на ходу, чтобы я не мог попасть по ней.
  Виктору тоже приходилось непросто. Все повреждения, что он наносил чудовищу из плоти, сразу же затягивались, но, зато, это хотя бы уменьшало общее количество мертвецов. С учетом того, что его противник двигался не так резво, как мой, у мага были довольно большие шансы на победу. Параллельно с атаками, он поднимал нас все выше, мы оказались уже на высоте четырехэтажного здания. Правда, это не сильно помогло от костяной гусеницы.
  Она подобралась к нам вплотную и резко метнулась вверх. Несколько костяных рук схватили меня за ноги и рванули обратно к земле. Я рефлекторно ударил по ним зажатым в руке посохом, но толку-то? Чудовище стремительно тащило меня вниз. Сверху раздался рык - это Степа бился в тщетных попытках освободиться от удерживающего в воздухе заклинания и ринуться на помощь.
  Виктор начал было поворачивать голову в мою сторону, но... костяной монстр, тянущий меня вниз, вдруг странно изогнулся и выстрелил десятком импровизированных копий из заостренных человеческих хребтов. Кости на огромной скорости устремились в Виктора.
  Не знаю, как он успел среагировать, но большая часть зловещих снарядов просто испарилась, еще пара пролетела мимо. Но один все же настиг цель, войдя колдуну в правое плечо, прошив его насквозь и застряв на половине длины. Виктор вскрикнул, буквально на секунду утратив концентрацию, и троицу, висящую в воздухе, подбросило вверх сразу на пару метров. Я же, увлекаемый костяным монстром, упал на землю, ударившись спиной. Удар выбил воздух из груди, а от смрада окруживших меня трупов я едва не лишился сознания, из последних сил посылая удары куда придется. В глазах темнело, и мозг отключался, не вынося свалившегося на меня ужаса. Скрюченные полуразложившиеся пальцы тянулись ко мне, норовя схватить...
  Меня подбросило вверх, вырвав из монстра костяные конечности, которыми он все еще удерживал мои ноги. Я полетел обратно, стремительно приходя в чувство от потока встречного ветра в лицо. Оказавшись среди своих, я благодарно кивнул Виктору, зажимающему рану с торчащим из нее позвоночником монстра.
  - Спасибо.
  - Это не я.
  Я непонимающе посмотрел на него, и мой взгляд зацепил Амадея, висящего рядом. Его било в припадке, изо рта шла белесая пена вперемешку с кровью.
  - Можешь драться? - спросил Виктор, продолжая наносить удары по своему монстру внизу. Тот уже почти дополз до нас и начал как-то странно вытягиваться.
  Молча кивнув, я нанес очередной удар по костяному противнику, уже вновь собравшемуся дотянуться до меня.
  Амадею надо срочно помочь, приступ не проходит. Он снова окажется в состоянии овоща, в котором мы его встретили? Или будет хуже?..
  Между нами и спасением вампира стояли эти мертвецы, значит, надо уничтожить препятствие, и чем быстрее, тем лучше. К тому же, эта мертвечина осмелилась напасть на меня, даже схватить и бесцеремонно ударить о землю... и собирается это сделать снова! Ну уж нет, я такого не прощу! Жалкие трупы, куда им до меня и моего колдовства!
  Заклинания, подогретые злостью, стали гораздо эффективнее, мощь Удара невообразимо возросла. Всего одной атакой, тряхнувшей землю, я расплющил добрую половину всей костяной гусеницы, размазав заодно несколько простых мертвецов и даже зацепив монстра из плоти. Обычные трупы и не пытались восстанавливаться - их попросту превратило в смрадную кашу, а их черные облака развеялись. Но радоваться успеху не было времени. Я наносил удар за ударом, размазывая мертвечину ровным слоем по земле.
  В какой-то момент я вдруг осознал, что уже не читаю заклинания. Удар получается сам собой, происходит именно то, чего добивался от меня Виктор - я творю магию без "посредников", одной лишь силой воли. Это настолько поразило меня, что невольно заставило остановиться.
  К тому моменту я уничтожил обоих крупных монстров и значительную часть мертвецов. Оставшиеся неуверенно переминались с ноги на ногу. Я удивленно затряс головой, будто очнувшись от наваждения. Не менее удивленно на меня смотрели Степа с Виктором, первый - с восхищением, второй как-то задумчиво, даже немного грустно.
  Виктор добил остаток мертвяков, и перенес нас на пару сотен метров в сторону, подальше от повторно упокоенного населения кладбища. Мы опустились на землю под ветвями раскидистого дерева, колдун сразу же возвел вокруг нас высоченные стены и прикрыл сверху стеклянным колпаком. Рана в его плече кровоточила, пропитав куртку, алые капли падали на землю, но маг по прежнему твердо стоял на ногах, и во взгляде его читалась решительность пополам с беспокойством.
  Мы со Степой склонились над лежащим на земле Амадеем. Его все еще трясло, глаза закатились, пальцы скребли по земле, вырывая клоки травы. Виктор присел рядом, распаковал лист ватмана с пентаграммой-порталом и коснулся рисунка. Тот сразу же озарился теплым магическим светом.
  - Берите Амадея и несите домой, - скомандовал он, опускаясь на землю. - Я сразу за вами. Расставлю защиту.
  Мы со Степой подхватили вампира с двух сторон и шагнули в портал, оказавшись на острове. Степа ненавязчиво оттолкнул меня и потащил вампира в одиночку.
  Навстречу нам выбежала обеспокоенная Кайлести. Кинув быстрый взгляд на Амадея, она приказала:
  - Клади прямо сюда.
  Оборотень аккуратно положил на песок свою трясущуюся мелкой дрожью живую ношу.
  - Дежа вю, - хмуро пробормотал Степа, отступая на шаг.
  Кайлести уселась рядом с вампиром и возложила руки ему на грудь. Амадей сразу же начал успокаиваться.
  Я обернулся к пентаграмме, ожидая появления Виктора, но колдуна все не было.
  "Что с ним?"
  Впервые я услышал мягкий, успокаивающий голос Кайлести в своей голове. Жаль, что в столь печальной ситуации.
  - Он ранен, - бросил я на ходу, устремившись обратно к порталу.
  Маг сидел в той же позе, в какой мы его оставили. Глаза его закатились, а вытянутый палец замер на земле, не дочертив до конца пульсирующую магическим светом пентаграмму. Я подбежал к нему, падая рядом на колени. Грудь Виктора слабо вздымалась, кровь, пропитавшая одежду, по-прежнему вытекала из раны. Наверное, если бы он выдернул костяной снаряд, то был бы уже окончательно обескровлен.
  Я поспешно перекинул руку колдуна через плечо и попытался подняться вместе с ним. С трудом, но получилось, и я медленно побрел к порталу.
  Из пентаграммы выскочил Степа. Он молча перехватил у меня Виктора и внес его в портал. Опираясь на посох, я двинулся следом. Тот рывок, позволивший мне перебить большую часть мертвяков, стоил очень большого количества сил. И попытка помочь Виктору стала последней каплей.
  Шагнув в пентаграмму, на протяжении того короткого мгновения, что длился переход, краем сознания я ощутил, как кто-то смотрел на меня. Не глазами, нет, это был магический взор, едва заметный и тут же пропавший, едва я оказался на острове. Но придавать этому значение уже не было сил.
  Кайлести, завидев раненого Виктора, заметалась, не зная, кому теперь помогать.
  - Саша! - крикнула она, заметив меня. - Принеси Амадею его таблетки!
  Девушка бросилась к Степе, несущему Виктора.
  - Сейчас, мой хороший, сейчас, - бормотала она на ходу. - Клади его на бок. Можешь переломить это?
  Степа кивнул и быстрым движением надломил торчащую спереди кость. Кайлести схватилась за высунувшуюся из спины часть хребта-копья и рывком выдернула его из раны. Оттуда плотным потоком полилась густая кровь. Девушка двумя быстрыми движениями оторвала рукава своей легкой блузки и отдала один из них Степе.
  - Зажми спереди.
  Кайлести зажала рану сзади и положила руку на лоб Виктора. От ладони ее разлился мягкий свет, совсем как от рук Акулины когда-то.
  - Копье было отравлено, - взволнованно сообщила Кайлести. - Трупный яд и что-то еще, некое проклятье. Долго он с ним был в контакте?
  - Больше пяти минут.
  - Плохо, очень плохо. Давай, мой хороший, борись. Одних моих сил недостаточно, борись!
  Я, тем временем, уже опустился возле Амадея с пузырьком таблеток в руках. Говорить вампир не мог, но до меня доносились его мысли, слабые, едва слышимые.
  "Три... три таблетки... очень... плохо... телекинез... трудно..."
  Я кивнул и отсчитал нужное количество. Вампир приоткрыл рот, и я отправил туда все таблетки разом. Амадей тяжело сглотнул и замер. Какое-то время нужно на то, чтоб препарат начал действовать.
  "Уже немного лучше. Что случилось? В воздухе висит волнение. Мы на острове?"
  - Да.
  "Что с Виктором? Ранен?"
  - Да, состояние тяжелое. Кайлести пытается помочь.
  - Помоги подняться, - вслух, хоть и едва слышно, попросил Амадей.
  Он встал, опершись на мое плечо, и мы медленно двинулись к лежащему на песке Виктору.
  Подойдя вплотную, Амадей жестом отстранил меня и припал на одно колено.
  - Как он?
  - Плохо, - коротко ответила ангел. У нее на лбу проступила испарина, плечи мелко тряслись. - Я не могу пересилить яд.
  - Сейчас, - бросил Амадей и вытянул руки, положив свои ладони на ладони девушки.
  - Ты не в том состоянии! - бросила Кайлести. - Не выдержишь!
  - Замолчи и делай свою часть.
  От рук вампира разлилось фиолетовое свечение, смешавшееся со свечением Кайлести. Виктор сделал глубокий вдох, из его раны толчками хлынула кровь черного цвета, прорываясь даже сквозь наложенную сверху тряпку. С каждым таким толчком Амадей выглядел все хуже. Его глаза ввалились, волосы поседели до прозрачности, на лице проявилось огромное множество старых шрамов, на них каплями проступила темная кровь... Вампир завалился на бок и захрипел, но зато Виктор открыл глаза. Рядом упала обессиленная Кайлести - она вся будто истончилась, стала бледной, почти прозрачной.
  Степа положил руку на плечо Виктору.
  - В порядке?
  - Да... - с трудом ответил маг и опустил веки. Его дыхание выровнялось - Виктор попросту впал в глубокий сон без сил.
  Степа кивнул и подхватил на руки безжизненное тело Амадея.
  - Возьми Кайлести, - бросил мне оборотень на ходу.
  Подхватив тело девушки, я пошел следом. Интересно, это ее обычный вес?.. да, она была стройная, но, по моим ощущениям, в ней вряд ли было даже сорок кило, я нес ее легко, словно пушинку. Ангельские особенности физиологии?..
  Девушку мы положили на кровать, вампира - на кушетку в следующей комнате второго этажа. Степа перенес на кровать к Кайлести Виктора, пока я судорожно перелистывал бабушкину книгу в поисках нужного заклятья. Где же оно... вот! Исцеление. Я уже забыл его, нужно напоминание... Тогда, у Акулины, когда я только начинал обучение, у меня ничего не вышло. Может, сейчас получится?..
  Я прочитал заклинание и проделал действия, описанные Акулиной в гримуаре. Возложил руки над грудью вампира - ее движение от дыхания было заметно лишь на ощупь. Слово-активатор... сейчас от моих ладоней должно разлиться исцеляющее свечение, настоящая Белая магия, ее абсолют. Но.... ничего не происходило. Я повторил все действия, на этот раз медленней, точнее, концентрируясь на каждом слове и движении. Снова ничего.
  - Ну же! - не выдержал я. - Давай!
  Ладно, может, это не работает с вампиром?.. Сейчас, я попробую исцелить Кайлести, а она уже поможет Амадею... перебежав в соседнюю комнату, я повторил весь процесс с девушкой, но по-прежнему тщетно.
  - Саш, пойдем, - это Степа взял меня за плечи. - Все, что мы можем сейчас, это дать им отдохнуть. Как только Виктор очнется, он поможет им, я уверен. Он справится. Пошли.
  - Какой смысл в этой дурацкой магии, если я не могу ею никому помочь?! - закричал я. На глаза сами собой навернулись слезы. - Два моих друга при смерти, а я стою и просто смотрю. И не помогает это бесполезное, тупое колдовство, и родителям оно не поможет, даже тем людям в деревне у Ламия оно не поможет! Зачем я вообще ему учусь, я лишь ощущаю себя еще более бесполезным, чем раньше!
  - Успокойся, - встряхнул меня за плечи Степа. - Никто не всесилен, и ты тоже. К тому же, ты и так всех нас спас. Если бы ты не перебил мертвяков, Виктор потерял бы сознание, пока мы были еще в воздухе, и все мы просто упали бы прямо к монстрам в объятья. Но мы, все четверо, здесь. Целы, пусть и потрепаны. Кайлести и Амадей будут в порядке, вот увидишь, нужно просто время. Спускайся, поешь и отдохни, ты сегодня был молодцом, правда. А я посижу здесь, присмотрю за ними. Если что-то произойдет, кто-то очнется - я позову, обещаю. Иди.
  Я нехотя побрел прочь. Сил на споры не осталось, да и вообще хотелось лишь забиться подальше, в тихий, темный угол. Степа прав, мне нужно отдохнуть.
  Спустившись вниз, я сел за стол в столовой, положив голову на руки. Сознание, из последних сил держащееся под гнетом навалившихся событий и усталости, дало слабину, и я отрубился.
  
  Следующая глава
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"