Белошапка Сергей Олегович : другие произведения.

Ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОЧЬЮ
  
  
  Всё самое интересное происходит ночью.
  Они проезжали в тонированной машине скорой помощи по пересечению площади святого Петра и Заречной улицы. Самый центр. Город играл разноцветными огнями и красками, фейерверком обрушиваясь на стекла машины. Никто в салоне не замечал этот калейдоскоп цветов, кроме одного паренька, сидящего на заднем сидении. Он был загипнотизирован палитрой разноцветных улиц, подсветкой колонн величавых домов, памятников, вывесками увеселительных заведений, манящих к себе подвыпивших горожан. Фонтаны, парки, скверы, площади - всё светилось и играло в своей неповторимости.
  Несмотря на полную тонировку машины, пассажиры сидели в чёрных масках. Водитель выкуривал одну за одной. Всё в его движениях выдавало нервозность граничащую с истерикой. Он был не глупый человек, но слишком много паниковал. И эта паника невольно передавалась на всех в машине. Это, кстати, он придумал замаскироваться под машину скорой помощи. А знакомые из одной автомастерской сделали всё остальное.
   - Да не дергайся ты так, нормально всё будет, - сказал сидящий рядом с водителем здоровяк и хлопнул его по плечу.
  Из-за этого хлопка машину начало дергать из стороны в сторону, но водитель сразу же вернул контроль за управлением.
  Здоровяк от души засмеялся.
   - Нет, ну если такими темпами мы даже до места не доедем, - сквозь смех прохрипел здоровяк, - тебе же даже делать ничего не надо, а переживаешь больше всех!
   - Да отстань ты, - ответил рулевой - не надо меня сейчас трогать, не видишь что-ли ?
   - Ну всё всё, главное четко следовать плану. Врываемся, забираем деньги, стрельбы минимум. Эффект неожиданности. Эти идиоты с Юга-Востока даже не подозревают о том, что скоро все их денежки будут нашими.
  Бойцы в салоне одобрительно засмеялись, с возгласами: "Да", "Разнесем их хранилище", "будут знать на чьей земле работают".
  Дорога увела загород к заброшенному заводу.
   - Ну, погнали мужики!
  Машина снесла еле держащиеся ворота, заехала по уже спланированной траектории, с запланированной стороны, в запланированную арку и остановилась.
   - С Богом. - произнёс водитель.
   - Попроси у Него за меня прощения-, сказал здоровяк, выстрелил водителю голову и выпрыгнул из машины.
  Бойцы внутри с криками: "какого .." выскочили из машины, и их встретили всегда гостеприимные автоматные очереди людей с Юго-Западного сектора города. Всего пару секунд и наступила гробовая тишина. В живых они постарались не оставить никого.
  Здоровяк подошёл к одному из стреляющих и поинтересовался, где его деньги за устранение конкурентов.
   - Начинал с ними, с ними и заканчивай,- сказал стрелок и разрядил в здоровяка остатки обоймы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"