Белошапкин Иван : другие произведения.

19.03.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обращаюсь к читателям. У автора тоже есть своя жизнь, есть учеба с гос экзаменами и дипломом, есть родственники и родители, есть друзья, есть увлечения помимо написания рассказов. Все это требует сил и времени. Поэтому прошу не обижаться если прода не выходит. Если я вдруг решу забросить свою работу, то так и напишу на страничке.


   Наконец я добрался до замка. Вечерело, местные жители бродили по улицам по своим непонятным делам. Устроив несколько "бомбёжек" вирусом, в особо понравившиеся местах посада, я полетел к замку. По идее самым лучшим вариантом заражения является вода, но опыты показали, что чистый вирус в водной среде живет не долго, а зараженные одноклеточные обладают слишком малым ресурсом для активного распространения. Приходится использовать многоклеточных. Сделав еще несколько закладок в замковом дворе и пометив нескольких слуг, я уселся на карниз дожидаться их полного заражения. Мне необходимо было заразить местного феодала, тогда полное заражение этой территории лишь дело времени. Правда меня немного нервировал один неизвестный фактор. Я про местных магов. Увы эльф слабо разбирался даже в магии леса, не говоря уж о человеческой.
   Подождав часа полтора, я принялся проверять, как продвигается заражение прислуги. А, Бездна! Я так привык к большим телам, что уже и подзабыл, что радиус переноса матрицы личности зависит от размера организма и развитости его мозга. В теле птицы я чувствовал только слабые отклики, зараженных и закладок вируса во дворе, но уже посадские закладки не ощущал. Все попытки перенести матрицу регулярно обрывались. Как же неудобно! Рррр... Облетев несколько раз вокруг замка я наконец нашел близкий сигнал, он шел с кухни. Концентрация и... обрыв связи. Концентрация и снова обрыв. Но с третьего раза получилось, и я начал смотреть глазами зараженного. Эх, как же приятно работать с развитым мозгом, а не с птичьим убожеством. Я не спешил перехватывать управление над телом носителя так, как мог с легкостью проколоться на незнание местных реалий. Мне не хотелось повторения того же сценария, что и в лаборатории. Девушка, захваченная мной, была поваром. Увы, через приготовленную пищу я не смогу провести заражение из-за того, что в большинстве случаев клетки еды уже мертвы. Разве что через сырые фрукты и овощи, но в данный момент ни чего похожего не готовилось. Еще при создании армии мне удалось разобраться с поведением вируса в воздушной среде. При заражение новых организмов, я не мог создавать такую же фабрику спор, как в лаборатории из-за того, что у меня отсутствовали нужные образцы генов. Чистый вирус поступающий в атмосферу через выдыхаемы зараженным воздух дох конечно быстро, но при большей скученности он не плохо заменял зараженные споры. Проведя еще несколько, куда более легких, переносов матрицы, я не увидел ни чего интересного. Служанка, моющая пол тряпкой, спящий человек. Еще один спящий. Стражник, полирующий панцирь.
   Наконец мне повезло, и я оказался в интересной обстановке. Мне казалось, это была общая столовая. Вдоль длинного стола сидели и ужинали нарядно одетые люди. Мой носитель стоял у стены с кувшином в руках. Во главе стола, на небольшом возвышение, сидел местный хозяин. Это было видно как из того, что он был во главе стола, так и из его поведения. Увы, мой новый носитель не обслуживал ни хозяина ни его окружение. А жаль, ведь они прекрасный источник информации. Наконец я нашел подходящего кандидата на заражение. Сидевший неподалёку от хозяина мужчина лет тридцати с маленькой, но ухоженной бородкой поднялся и прошел мимо моего носителя Я не мог упустить такой шанс и полагаться только на заражение через воздух.. Я максимально расслабил свою волю, чем настроил вирус на весьма агрессивное поведение. Когда моя будущая жертва поравнялась со мной, я взял под управление тело моего носителя. Естественно, как и с инженером из лаборатории разность сигналов от меня и от носителя привела к произвольному сокращению мышц, и тело упало на проходившего рядом придворного. Оказавшись на нем я сконцентрировался и уже для страховки пустил слюни. Есть контакт! Придворный оказался заражен. На разгорающийся скандал я не желал смотреть, запомнив сигнатуру сигнала идущего от заражаемого придворного, переместил матрицу личности в одного из замковых слуг. Конечно, можно было переместиться сразу в него, но мне неприятно быть отрезанным от окружающего мира. Через полчаса, когда по моим прикидкам мозг придворного должен был быть уже захвачен, я переместился в его тело.
   Небольшая комната без окон, освещаемая двумя канделябрами и странным светящимся шаром, висящим под потолком. Скорее всего, магический светильник подумал я. В комнате находилось пять человек. Поджарый мужчина лет сорока пяти, с толстой золотой цепью и несколькими массивными перстнями, одетый в бархатную рубаху цвета крови и темно серые штаны. Еще один мужчина, но в этот раз при доспехе. В отличие от стражника на нем была кольчуга мелкого плетения. Латные перчатки и шлем были сняты и лежали на столике подле него. Женщина в ярко красном балахоне, расшитом языками пламени. Лицо было скрыто капюшоном, но ее одежда подчеркивала особенности женской фигуры. Старец с длинной, окладистой седой бородой, одетый в белый балахон, сильно отличавшийся фасоном, от балахона женщины. Ну и мой носитель.
   - Отец Амонсер, вы думаете, что это правда? - продолжил беседу человек, в доспехе обращаясь к обладателю длинной бороды.
   - Такими вещами не шутят. - ответил старец. - И скорое прибытие инквизиторов только доказывает, что наше положение весьма серьезно.
   - Я все равно не верю нашим "союзникам". - продолжил спорить, тот кого я мысленно назвал воином. - И почему это они сами не смогли остановить скверну?
   - Творец еще во время создания первого мира проклял их народ. - начал отвечать старец. - Из-за чего я и сам не знаю. Может кому из высших иерархов и известно. Поэтому среди их народа полностью отсутствуют жрецы творца.
   - А как же дроу и сумеречники с Парвы? - раздался женский, весьма молодой голос. Говорила обладательница красного балахона. - Я читала, что среди них тоже встречаются жрецы Творца.
   - Это совершенно разные народы. - устало отвечал бородатый. - Дроу не были прокляты, а сумеречники в отличие от наших "союзничков", даже после проклятия не отвернулись от Творца, а покорно приняли свое наказание.
   - Это все хорошо, но не касается нынешнего кризиса. - заговорил обладатель толстой цепи. Его голос неожиданно оказался весьма мягким. - Сер Айзерк, в случае катастрофы наш гарнизон готов выступить?
   - Да, мой барон. - ответил воин. - В замок свозятся запасы пищи со всех окрестных деревень. Стража и ваше войско приведены в состояние повышенной готовности. Мы готовы в любое время оказать поддержку инквизиторам.
   - Леди Ирия, что там с магией - барон произнес слово "магия" с какой то брезгливостью.
   - Я перепроверила замковые защитные контуры и личные амулеты воинов. - ответила девушка. Судя по всему, она маг. - Все в порядке. До приезда инквизиторов, попробую создать зажигательное зелье, но в алхимии я не сильна. Как ни как боевая школа. Потом планирую присоединиться к поисковому отряду.
   - Саргас, что по хозяйственной части баронства?
   - Я разослал предупреждения всем деревенским старостам. - сказал мой носитель. - В случае если заметят, что-то странное воспользуются сигнальным амулетом и эвакуируются в замок. Как уже упомянул сер Айзерк, запаса пищи должно хватить для четырех месячной осады без посадских или полутора месячной осады с посадскими. Увы, сейчас только начало летнего сезона и крестьяне не накопили запасов продовольствия.
   - Не беспокойся, герцог обещал прислать помощь, если инквизиторы, что-либо найдут. Это в его интересах. - успокоил моего носителя барон. - Отец Амонер, как у вас обстоят дела с силой Творца.
   - Увы, из всей своей паствы только я могу распорядиться его силой, но мне далеко до инквизиторов. - ответил служитель Творца.
   Дальнейший разговор меня сильно не интересовал, речь шла о ценах на зерно и сплетнях из герцогского города. Если под союзниками имеются в виду эльфы, то мое положение становится весьма плачевным. Они наверняка предупредили людей о моем появление. Возможно, они добиваются смуты на границе с Эльфийским Лесом, потому и так легко пропустили меня через свою территорию. Но возможно есть и другие, не столь явные причины. Думаю, мне не о чем беспокоится, я уже заразил достаточно большую территорию, и насекомые носители регулярно создают новые закладки вируса. Из местных лесов меня можно выкурить только тотальным выжиганием и то, не факт что поможет. В нескольких подходящих местах, в пещерах глубоко под землей, я создал резервные клеточные резервуары и генетические банки.
   Увы, все сидели на большем расстояние друг от друга, через дыхание не удалось ни кого заразить, а перехват контроля был бы слишком заметен. Я не был уверен, что смогу мгновенно сломать волю носителя. После окончания совета зараженный отправился к себе в покои, где скрасил ночь с одной из служанок. Я не упустил момент и заразил ее тоже. Проведя расшифровку сигналов, понял, что в замке уже больше двадцати зараженных. Я поочередно переносился к ним и строил споровые фабрики. Работа была скучная, но я понимал всю ее пользу. К утру, наконец покончил с работой, не смотря на ночь зараженных становилось все больше и больше.. Почти вся вчерашняя смена замковой стражи была заражена так, как стражники спали в общей казарме. Со слугами вышло так же удачно. Те, кто жил в поселке при замке понесли вирус туда, а так сказать, коренные обитатели замка заразились все поголовно. В основном они спали в общей спальни для слуг.
   Уже к обеду пошла еще одна волна заражений, и я метался от тела к телу, проверяя, не удалось ли заразить кого из местных придворных. Но мне пока не везло, заражались в основном присутствовавшие на вчерашнем банкете безземельные рыцари. Подозреваю, не малую роль тут сыграли миловидные служанки. Хм... Я сильно недооценивал стремление разумных к получению удовольствия через секс. Почему бы мне не сконструировать на основе эльфийских генов красивых девушек? Но опять все упрется в воспитание. Но если, этим займусь я лично, то через год другой выйдет прекрасный отряд убийц. Но только Тьма знает сколько на это уйдет труда. В общем этот проект пока отложу в долгий ящик.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"