Белошапкин Иван : другие произведения.

Heart of the labyrinth. / Сердце лабиринта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минотавры... о них неизвестно почти ничего. Ван, молодой аликорн, призвание которого охота на зло, отправляется к ним в столицу, что бы навсегда, покончить с работорговлей, практикуемой некоторыми из их Домов. Но он и понятия не имеет, что вскоре судьба его столкнет с куда более опасным врагом. К аликорну присоединяется и высшая чейнджлинг Пэс. Столь странную парочку связывают крайне запутанные отношения, да и цели у них разные. Он хочет закрыть канал работорговли, она же мечтает о престоле королевы Улья. Но, тем не менее, они копыто к копыту идут по мостовой Сердца Лабиринта...

  Пролог.
  
  Гигантская пещера. На стенах мелькают радужные блики, от огромного кристалла в ее центре. Он походил на немного непропорциональный, многогранный обелиск, с розеткой своих миниатюрных копий у основания. Несколько десятков минотавров, одетые в расшитые золотом белые плащи, склонились у основания этого кристалла. Лишь один, с массивной золотой короной стоит прямо. Его руки лежат на одной из многочисленных граней, медленного меняющего цвета кристалла. Глаза, этого минотавра закрыты, по его накачанному телу сбегают ручейки пота, теряясь в ранее ухоженной шерстке ног. Алмазы в короне отсвечивали в такт мерцанию своего радужного собрата.
  
  В стороне, под многочисленной охраной, стоит странный отряд, состоящий из пони, зебр, грифонов, алмазных псов и даже минотавров. Всех их объединяет одно - шкуры покрыты странными, фиолетовыми узорами. Только один белы , массивный землепони, с золотистой гривой не имел узоров. На спине его, в богато изукрашенных ножнах лежал меч.
  
  Минотавр в короне, до этого неподвижный, вздрогнул и упал на выложенный узорчатой плиткой пол. К нему тут же бросилась пара, ранее коленопреклонных быкоглавцев. Один влил, что-то в рот коронованному, второй же помог подняться. То поднялся на копыта, оттолкнул помошников и самостоятельно, слегка покачиваясь пошел к разношерстному отряду.
  
  - Алексус... - несмотря на внешнюю усталость, голос минотавра был громок. Чувствовалось, что он привык быть лидером всегда, везде. - Сердце... Оно согласно с вашими доводами. Я не понимаю почему, но не пойду против его воли. Вы получите все запрашиваемые ресурсы и технологии. А пока... Пока прошу вас быть гостями в моей резиденции. Скоро начнутся Большие Жертвенные Игры, ручаюсь, такого вы нигде больше не увидите.
  
  - Я рад, что мы договорились, ваше высочество Карос второй. - белый землепони дружелюбно улыбнулся, но опытный политик и интриган, увидел тщательно скрываемую насмешку. Карос не понимал, что же так веселило этого типа, но Сердце ни разу еще не ошибалось, а видения посланные ему, были на удивление конкретны и недвусмысленны. Это было даже странно. Обычно разумный кристалл предпочитал туманные формулировки.
  
  - Пойдемте, Сердце уже узнало о вас и природе ваших сил, все, что хотело.
  
  Отряд и большинство минотавров покинули пещеру, лишь несколько жрецов остались, ухаживая за радужным кристаллом. Никто и не заметил, как на его гранях несколько раз проступили странные фиолетовые символы. Такие же, какие украшали шкуры большинства разумных в отряде белого землепони.
  
  
  
  
  - Он сбежал!
  
  - Ты о ком?
  
  - О том странном аликорне! Сегодня утром попрощался с друзьями, заявил, что к нему вернулась память и ушел из Замка Полуночи!
  
  - Но я ведь оставляла указания Лорду, на такой случай. Он должен был привести его к нам, сразу после восстановления памяти!
  
  - Это еще не все, сестра. Он умудрился подцепить в замке высшую чейнджлинг и сбежал вместе с ней. Именно эта... кобыла телепортировала его от стен замка.
  
  - Луна, успокойся. Я уверенна, что этот аликорн точно не затеряется. Буквально пару дней назад я получила весьма интересный отчет от резидента в Городе Шестерни. Советую тебе почитать. И, на досуге, поговори с Октавией. Она наверняка что-то знает об этом пони.
  
  Глава 1. Нежданные союзники?
  
  - Угораздило же тебя передвигаться таким способом, я замучилась поднимать облако! Давно бы сам научился летать. - ворчала высшая чейнджлинг валяясь на облачке рядом с черным аликорном и смотря на звездное небо. Она была весьма похожа на Кризалис те же дырочки в ногах, такой же изогнутый рог, такие же полупрозрачные хвост и грива, разве, что чуть ниже ростом, с фиолетовыми глазами и без короны.
  
  - Будто ты сама не знаешь, что небо это единственный более менее быстрый способ попасть в Сердце Лабиринта. Если бы мы шли о земле, то даже с проводником потратили дня три-четыре. Да и летать я почти умею. Точнее планировать. - черный, худой аликорн, с перепончатыми крыльями и гривой походившей на клубы дыма перевернулся на спину и так же как и чейнджлинг уставился на небо. В свете луны мелькнули острые, характерные скорее для всеядного, нежели для пони, зубы и длинные клыки. - Пэс, а давно минотавры сотрудничают с Ульем?
  
  - С самого начала существования Улья, я так думаю. Да и не все они ведут дела с нами. Многие из них и не знают о торговле пони. Нам всегда были нужна любовь, на одной крови долго не протянешь, загнешься. Это у тебя, что-то особенное. Во истину, королевская.
  
  - Работорговля... Не ожидал я встретить этого в вашем уютном мирке.
  
  - Может ты все таки расскажешь о своем прошлом? Откуда в Эквестрии взялось такое странное создание. - высшая чейнджлинг покосилась на кьютимарку аликорна. Алая, такого же цвета как и глаза, правильная пентаграмма заключенная в круг. - Не летаешь, не знаешь классической маги, совершенно другая система заклинаний, перепончатые крылья, острые зубы, странная даже для аликорна худоба...
  
  - Я не хочу говорить о своем прошлом. Я есть - тот, кто сейчас, а не тот кем был когда-то.
  
  - О, подлетаем, готов планировать? - спросила Пэс глядя на россыпь огоньков на земле.
  
  - Всегда боялся высоты.
  
  - Какой ты аликорн после этого. - упрекнула чейнджлинг.
  
  - Такой какой есть. - огрызнулся пепельногривый, с разбегу прыгнул вниз и неловко расправил крылья.
  
  Минотавры запрещали полеты любых разумных существ над своей территорией. Все кто желали путешествовать по их государству, должны были делать на своих двоих. Нарушителей же ждала не радостная участь. Быкоглавые сбивали таких с помощью какой-то особой магии, депортировали в родные пенаты и навсегда запрещали въезд в Лабиринт. Само же государство находилось на территории очень старого, испещренного трещинами и долинами, горного плато.
  
  Сверху открывался просто сказочный вид на ночную столицу минотавров. Газовые фонари, освещали чрезвычайно запутанные, но геометрически правильные, улочки. Небольшие площади или скверы, вносили свою лепту, в архитектурный облик города. Везде было чисто, ухоженно и как-то... чересчур правильно. Впереди, виднеется, ярко освещенный, заметно возвышающийся над домами дворец местного царя. Чуть в стороне виднелась обширная площадь, на которой, не смотря даже на средину ночи, шумел самый знаменитый рынок в этом мире. Рынок Сердца Лабиринта. Говорят, что там можно купить редкости со всех уголков мира. А так же говорят, что с той же легкостью что и разрешенные, тут продаются и официально запрещенные товары.
  
  - Да ты крыльями, крыльями махай! И всем туловищем на поворот заходи! - сквозь ветер, издевательски кричала чейнджлинг планирующему аликорну.
  
  - Заткнись, стрекоза переросток, мне бы сейчас в штопор не сорваться, а ты мне про махай крыльями! Я и так еле их удерживаю в горизонтальном положение!
  
  - Да я тебе говорю, левее надо брать! Не будешь же ты приземляться в самом центре Лабиринта и сверкать своей аликорность?
  
  - Пытаюсь, я пытаюсь, меня ветром просто сносит!
  
  - О Дискорд, за что мне это?! Тогда сворачивай в другую сторону, пусть ветер наоборот подгоняет тебя.
  
  - Окей, понял.
  
  Чейнджлинг и аликорн спустились к самой окраине столицы минотавров Сердца Лабиринта. Пепельногривый тут же набросил на себя серый плащ, который достал из седельной сумки. Он стал похож на необычайно худого, высокого, но все же единорога. .
  
  Тело высшей чейнджлинг на миг окуталось зеленым пламенем и вот уже на ее месте стоит стройная белая единорожка с розовой гривой. Черный пони, лишь судорожно сглотнул. Пэс умудрялась выглядеть чертовски сексуально, лишь осознание того, что она суккуба, удерживало его от опрометчивых поступков.
  
  - Прекрати... На... Меня... Давить... - хрипло, с угрозой прошипел единорог обнажая длинные клыки. - Ты же знаешь, что я на этот фокус не коплюсь!
  
  - Больно надо... - фыркнула лже-единорожка, но все-таки прекратила эмпатический прессинг. Она ни капли не сомневалась, что однажды сумеет поработить аликорна и тогда... Тогда ее мечты о месте королевы Улья станут реальными.
  
  - Ты хотя бы знаешь, куда идти, с кем говорить? - спросил черный.
  
  - Неа, я же почти не бывала за пределами Улья, до тех пор пока твой призыв не выдернул меня оттуда. - легкомысленно ответила белая.
  
  - Я тебя не призывал, это магическая аномалия исказила мое заклинание!
  
  - Ха... Ври больше. А по делу, думаю, нам стоит прогуляться по их рынку, наверняка пони не такие уж и частые гости в Сердце Лабиринта. Возможно, если мы будем казаться беззащитными, нас попытаются поймать в темном переулке.
  
  - У меня идей тоже нет, хотя я и не уверен, что минотавры станут гадить у себя дома, им наверняка проще воровать пони, там, где их не заподозрят... Ты же упоминала, что твоим народом больше всего ценятся единороги... Вот и облик подходящий.
  
  Подойдя к рынку, странная парочка остановилась. Белая прикрыла глаза, словно прислушиваясь к чему-то незримому. Она пыталась уловить характерный для эмпатический фон. Но, увы, слишком много здесь жило разумных, слишком много чувств они испытывали. Единорожка не смогла разобраться. Черный же поступил по-другому, он наклонил свою морду к земле и с шумом втянул воздух ноздрями. Он пытался разобраться с нижними запахами, которые слетятся по земле.
  
  - Надо идти, таким образом, ни ты ни я нечего не почувствуем. Здесь слишком уж всего намешано. - произнес черный, белая же согласно кивнула.
  
  Пони вышли на огромную площадь, заполненную каменными прилавками. Не смотря на темное время суток, торговля не останавливалась и тут хватало народа. Пожалуй, и вправду, этот рынок не закрывался никогда. Прилавки освещали факелы, керосиновые лавки, а в самых богатых и электрические. Черный единорог уверенно двинулся через толпу. Привычки прошлой жизни всплывали без труда, в отличие от спутницы, он легко ориентировался в большом скопление разумных, на всякий случай он придерживал седельные сумки и Пониномикон телекинезом. Свет от рога заодно и освещал мостовую.
  
  - Ну и долго мы будем так бродить? Ты даже чейнджлинга из-за моего присутствия не почувствуешь!
  
  - Вот поэтому мы сейчас разделимся. Ты пойдешь вперед и побродишь по рынку. После свернешь в какой-нибудь темный переулок, а я постараюсь прокрасться за тобой. Одновременно и ты не будешь мне мешать искать чейнджлингов и я использую тебя как наживку для минотавров. И не надо мне сейчас говорить: "Ты со мной не рассчитаешься". Я уже давно в курсе, что ты "подсела" на мою кровь.
  
  Пэс гордо вскинула голову и вихляющей походкой, двинулась по направлению к шумящему рынку. Ван не без удовольствия посмотрел на ее плавно покачивающийся круп. "Хороша чертовка!" Подождав, когда Пэс отойдет подальше аликорн последовал за ней. Ее белая шкурка прекрасно выделялась среди толпы.
  
  Шедоу Пэшон с интересом смотрела вокруг. Даже не смотря на свою демоническую природу, она оставалась кобылкой. А вокруг было множество товаров. Сейчас она шла по ряду, где торговали изделиями из металлов. Минотавры считались самыми лучшими кузнецами, и сейчас, смотря на эти изумительно красивые изделия, чейнджлинг полностью соглашалась с этим утверждением. Не удержавшись, она даже купила несколько милых безделушке. Конечно, Ван потом будет возмущаться по поводу того, что она разбазаривает его деньги, но сейчас высшей чейнджлинг было на это наплевать. Она привыкла не ограничивать свои желания и из-за этого порой казалась бесцеремонной. Пару раз чейнджлинг замечала мелькавшего в толпе черного пони, но старалась не обращать на него никакого внимания.
  
  Рынок же кипел своей жизнью кто-то продавал, что-то покупали, кого-то грабили. Одни ряды сменялись другими создавая калейдоскоп цветов, ощущений, запахов. Кстати о запахах. Чувствительный нос черного пони уловил кое-что знакомое. Волнующе, будоражащее, отдающее насилием и кровью. Не сдержавшись острозубый предвкушающе оскалился и сглотнул слюну. Он учуял запах жаренного мяса. Пэс как раз остановилась у очередной лавки и аликорн не могу упустить случая. Он подошел к минотару, на мангале которого томилось что-то похоже на шашлык.
  
  - Одну, нет две порции пожалуйста. - минотавр с нескрываемым удивлением уставился на пони, что заказал МЯСО! Рука его, замерла так и не коснувшись шампура, который он собирался перевернуть. Несмотря на это, Ван остался непреклонен. - Милейший, у вас подгорает. - дождавшись пока минотавр ловко перевернул мясо лже-единорог продолжил. - И все-таки мне две порции с собой. Это для моего друга. - и добавил про себя: "Моего желудка".
  
  Минотавр удивленно помотал головой, но все-таки отдал Вану бумажный пакет с ароматно пахнущим содержимым. Пепельногривый тут же метнулся к тому месту где видел Пэс. Перевертыша там уже не было. Быстро, на столько на сколько это было возможно в толпе, он промчался по торговому ряду, высматривая ее белоснежный силуэт. Но все напрасно.
  
  В это же время чейнджлинг, которой уже слегка поднадоело гулять по рынку, решила приступить к второй части плана. Она свернула к выходу из рынка и уже вскоре покинула площадь. Идти по ночным, хоть и ярко освещенным переулкам было немного страшновато, но Пэс успокаивала себя тем, что аликорн следовал за ней. Вот очередной поворот и обернувшаяся лже-единорожка заметила парочку высоких минотавров, одетых в кожаные штаны и с короткими дубинками на клепанных поясах. Она уже несколько раз их замечала. Пэс, остановилась, резко повернувшись к подозрительной парочке. В глубине ее фиолетовых глаз замерцали изумрудные искры. Она готовилась к бою.
  
  - Доброй ночи леди. - cпокойным голосом произнес один из них, более худощавый, покрытый какими-то татуировками, с кожаным ремнем, поперек туловища, тянущимся от плеча к поясу. = На этом предмете имелось множество кармашков, для каких-то длинных игл. Странный предмет... - Мы бы не советовали вам ходить в одиночку по ночному Сердцу.
  
  - Почему это? - удивленно спросила чейнджлинг. Преследователи по какой-то причине не проявляли ни какой агрессии. На эмпатическом плане тоже ничего опасного не ощущалось. Пэс сосредоточилась пытаясь уловить эмоции минотавром. Раздражение, усталость, терпение. А вот привычного присутствия аликорна она не ощутила. "Где это гад шляется, когда он так нужен!"
  
  - Скажем так. - ответил более мускулистый, кроме висящей на поясе маленькой дубинки, обшитой мягкой тканью, у него ничего не было. - У нас очень запутанный город и некоторые существа в нем теряются. Навсегда. Особенно пони. Уезжайте отсюда милая леди или же найдите себе покровителя. В одиночку вы быстро заблудитесь.
  
  - Вам что-то известно о работорговле?! - суккуба сразу же поняла, куда клонит эта парочка и решила не ходить вокруг да около. Минотавры удивленно переглянулись между собой.
  
  - О теперь мы понимаем, что леди приехала в Сердце Лабиринта не просто так. - произнес татуиованный, покопался в своем поясе и достал из него твердую бумажку, похожую на визитку. - Здесь не место для подобных разговоров, вот адрес. Думаю нам будет о чем поговорить.
  
  Отдав визитку, минотавры весьма поспешно скрылись с улицы, оставив недоуменную лже-единорожку в одиночестве. Пэс до сих пор не понимала, что происходит. Эти странные минотавры испортили уже начавшую складываться картину. Вместо того, что бы оказаться похитителями, они позвали на переговоры. "Может в этом и состоит их план? Что бы ни хватать единорожку на улице, а заинтересовать ее и поймать в доме, где не будет свидетелей? Возможно... Где же этот гад!?"
  
  В это же время Ван стаял у края рынка, пытаясь своим особым талантом уловить местоположение Пэс. Ведь ни смотра не на что, она оставалось демонессой. Вот что-то знакомое мелькнуло на самом краю чувствительности и пони, галопом, помчался к источнику это чувства. Чем ближе подбегал пони, тем яснее становилось, что тот, кого он ощутил чейнджлинг. Свернув за очередной угол извилистой улицы, Ван облегчённо перевел дыхание. Знакомая белая фигурка, одиноко стояла посреди освещенной газовыми фонарями улице. Точнее уже не стояла, а бежала. Увидев ее гневно уменьшившуюся радужку, а так же язычки зеленого пламени поднимающиеся от копыт аликорн понял, что попал.
  
  - Где ты шлялся! - крик поняшки разбудил всех окрестных жителе, но Пэс не обращала на подобные мелочи внимания. - Пока ты где-то там пропадал меня могли уже схватить и утащить! И, между прочем, это был твой план!
  
  Ван виновато опустил голову, прекрасно понимая, что спорить с кобылкой бесполезно. Он и в самом деле облажался. Незавидное положение пепельногривого спасли жители улицы, которые стали громко сетовать на всяких единорогов, которые понаехали в Сердце, а теперь еще и мешают жить коренным горожанам. Едва кто-то из минотавров упомянул стражей, Пэс прекратила распекать жеребца и беспокойная парочка поспешила скрыться с глаз разбуженных минотавров.
  
  - Как ни странно, но твой план сработал. - произнесла чейнджлинг, едва пони мини ушли с беспокойной улицы. Голова Вана удивленно дернулась. - Успокойся, со мной все было впорядке. Да и в одиночку я могу постоять за себя. - Пэс рассказала о минотаврах, что следили за ней от самого рынка и о странном разговоре, что состоялся у них. Аликорн покрутил протянутую ему карточку с адресом и убрал в седельную сумку.
  
  - В любом случае мы должны проверить эту ниточку. - черный пони задумчиво потер нос. Но идти туда лучше будет вдвоем. У рынка я видел несколько неплохих гостиниц. Можешь отсюда почувствовать направление.
  
  *Чейнджлинг молча кивнула, сосредоточившись на эмпатическом фоне. То, что большинство местных жителей спало, весьма способствовало сканированию и спустя пару минут, суккуба смогла вычислить точное направление. Поплутав по запутанному лабиринту улиц еще с пол часа, отряд вновь вышел к рынку. Здесь ван уже более менее ориентировался. Выбрав подходящую гостиницу, он снял один номер на двоих. Не то, что он жалел денег, просто Пэшон категорически отказывалась спать в одиночку, предпочитая греться о бок аликорна, укрываясь его гривой и хвостом. Каждую ночь Ван стоически переносил это испытание. Этот пункт был отдельно обговорен в договоре, что заключили демонесса и инквизитор. Но в этот раз Пэс не стала дожидаться пока Ван придёт в кровать, весь этот беспокойный день так вымотал юную высшую, что она сразу же рухнула спать. Довольный аликорн тихонько открыл свои седельные сумки и достал бумажный пакет.
  
  - Мяско! Как же долго я ждал встречи с тобой!
  
  Интерлюдия.
  
  Тело бессознательного единорога изогнулось в страшном спазме. Казалось, позвоночник не сможет выдержать такого напряжения и сложится пополам. Но нет. Не смотря на внешнюю худобу, единорог оказался неожиданно крепок. Как только первая, самая сильная судорога закончилась Ван инстинктивно свернулся на полу таверны в позу эмбриона. Из-за плотно сжатых, острых зубов, вырвалось громкое, чем то даже змеиное, шипение. Рог Вана, засверкал призрачным, синем сияние. Зайди в таверну, в этот момент любой единорог, он бы почувствовал, что она стала наполняться могучей, наверно даже божественной, энергией. Кровь, стекавшая из двух ран на его боках, запузырилась и задымилась, окрасив воздух в красный цвет. Рубиновый туман окутал все помещение, смешиваясь с излучаемой единорогом энергией. Красные струйки, похожие на корни диковинного растения, словно обладая собственной волей и разумом, стали стекать к незаживающим ранам. Но они не впитывались обратно в тело, наоборот, струйки становились гуще и тверже. Два вытянутых, кровавых кокона сформировались на спине Вана. Было заметно странное, чем то даже противное, шевеление, происходившее под поверхностей коконов. Минута, другая, третья... и они с хлюпающим звуком лопнули. Из ошметков коконов развернулся костяной скелет, для перепончатых крыльев, обросший пульсирующими вздутиями мышц. Кровавый туман, до этого свободно распространявшийся по таверне, стал концентрироваться у костяка. Вот он уже настолько уплотнился, что стало понятно, из него формируется кожа и перепонка. Наконец все закончилось. Иссия черные, в тон шкуре, кожистые крылья, крайне медленно и осторожно свернулись на спине. Сияние рога нехотя угасало. Вся кровь Вана вытекшая в таверне, до единой капельки, впиталась в свежесотворенные крылья. Черный единорог... Нет! Теперь опять, как и раньше, черный аликорн, встал, непривычно помогая себе крыльями и облокотившись о ту стену, о которую его недавно хорошо приложило головой. Тело его, и так худое, стало походить на обтянутый шерстью скелет. Неожиданно проснувшийся голод, словно алмазный пес, начал грызть живот Вана. Он поднял еще мутные от болевого шока глаза и осмотрел помещение. В центре его стояла каменная арка с черным матовым окном/отверстием. Чуть в стороне, на столе, лежал землеппони с шерсткой пепельного цвета и светлыми гривой и хвостом. На спине его виднелась пара металлических крыльев, а все тело его было покрыто инеем. Пони чем-то неуловимым напоминал того дракона из портала. Ван, наконец, смог прислушаться к своим ощущение, до этого всю концентрацию сбивали жуткий голод и мигрень. Еще окончательно не придя в себя, аликорн слабым, подрагивающим голосом спросил пустоту таверны:
  
  - Эй... Кто-нибудь... Здесь есть чего пожрякать?..
  
  Глава 2. Дом Заката.
  
  Утро встретило Вана ласковыми солнечными лучами, что пробиваясь сквозь оконное стекло грели его черную шкуру. У как сказать утро, скорее уже обед. И Ван и Пэс были "совами" поэтому утро для них обычно начиналось где-то к двенадцати часам. Демонесса, хоть и уснула первой, каким-то непостижимым образом умудрилась залезть на аликорна, лежащего на боку, свернуться на нем калачиком и укрыться его гривой и хвостом. Чейнджлинги были весьма теплолюбивыми существами и Пэс, в этом плане ни сколько не отличалась, от своей родни. В общем подобное случалось регулярно и если первое время Ван испуганно вздрагивал и просыпался от прикосновений холодного хитин, то потом пообвыкся. Приподняв суккуба, телекинезом я положил ее на нагретое мною место и укрыл одеялом. Неуспел он еще и умыться путем, как из спальни донеслось:
  
  - Ван! Ты опять встал рано! - по представлению Пэс, высшие чейнджлинги должны просыпаться не раньше трех часов дня... Естественно из-за крайне беспокойной и интересной жизни, что началась у нее после того, как демонолог-недоучка умудрился призвать ее прямо из улья, это правило постоянно нарушалось. На ради шанса стать королевой она была готова потерпеть и не такое. Правда то ли Пэс переоценила свои таланты к соблазнению, то ли Ван оказался весьма крепким орешком, но она так и не смогла взять штурмом его крепость. Теперь же она вела планомерную осаду, медленно и верно подтачивая принципы аликорна.
  
  - Ты не забыла, что у нас сегодня встреча с этими... ммм... доброжелателями. - ответил Ван, пофыркивая от льющейся на его мордочку воды. Несмотря на внешний средневековый антураж и у пони , и у грифонов, и у минотавров были привычные кожистокрылому системы канализации и водоснабжения.
  
  Обтеревшись полотенцем, в который раз уже тихонько проклиная свои огромные гриву и хвост, аликорн вернулся в спальню. Чейнджлинг, принявшая облик белой единорожки, с розовой гривой, лежала на смятой постели соблазнительно изогнув спину и выставив круп. Жеребец тяжело вздохнул, тихонько пробурчал что-то про горбатого и могилу, после чего подошел к окну.
  
  Казалось, что Сердце Лабиринта никогда не спало. Ну или по крайней мере кварталы возле рынка. Так же как и ночью, сейчас улицы были забиты спешащим по своим делам минотаврами, среди могучих силуэтов которых изредка мелькали и другие виды разумных. Черный пони с некоторым удивлением уставился на отряд ритуально разукрашенных зебр, величаво шествующих по средине улицы. Их полосы были разукрашены разнообразными красками ядовитых оттенков. На них даже смотреть было трудно, такая пестрота создавала непонятную рябь перед газами. Аликорн догадался, что помимо декоративной функции и возможно информационной, подобная раскраска имеет и боевую функцию. Когда у тебя в глазах плывет силуэт противника сражаться с ним весьма проблематично.
  
  Провозившись пару часов с Пониномиконом и получив, естественно не бесплатную, консультацию по магии крови, черный единорог сумел подготовить несколько милых сюрпризов, как на случай мирных переговоров, так и на случай сражения. Классической магии аликорн, в силу крайней молодости для своего вида не мог заниматься, банально не хватало энергии, а вот ритуализм, демонология, алхимия, магия крови... в обще все, что почти не требовало от заклинателя его сил были основным оружием пепельногривого. Но имелись и отрицательные стороны. Те же демонология, ритуалистика и алхимия, требовали редких ингредиентов и достаточно много времени и аккуратности. В бою весьма трудно быстро нарисовать, что-то сложнее обычной пентаграммы призыва, да и то займет какое-то время. С магией крови попроще, но Ван только недавно начал ей обучаться, беря уроки у Пэс.
  
  Обсудив планы на день и немного поругавшись по поводу вчерашних необоснованных трат демоннессы, парочка вышла на улицу. На Ване как всегда были плащ и седельные сумки, чейнджлинг же, в облике единорожки, предпочитала обходиться без вещей. Да и не надо ей было это, все, что ей было нужно, она складывала в сумки аликорна, который злобно рычал, но терпел.
  
  Копыта пони звонко цокали по мостовой, несмотря на некоторые разногласия настроение и у Вана и у Пэс было преотличное. По непонятным причинам карты Сердца Лабиринта считались одним из немногих товаров, которые минотавры не продавали. Вообще. Они весьма ревностно следили, за попытками создания подобного другими разумными. За хранение подобного, минотарвы осуждали на пожизненую депортацию. Конечно можно было купить хотя бы приблизительную карту в той же Эквестрии или Городе Шестерни, но Ван отправился в столицу минотавров прямиком из замка Полуночи и у него не было возможности, как следует подготовиться.
  
  В итоге Вану пришлось нанять минотавра проводника, который за небольшую плату провел пони по адресу написанному на визитки. Перед пони возвышалась довольно-таки высокая каменная стена, заканчивающаяся вычурными кованными остриями пик. Массивные ворота, по углам были так же украшены красивыми узорами из металла. Они были настоящим произведением кузнечного искусства! Помявшись некоторое время у входа, любуясь завитками узоров, пони подошли к дверям. Алое телекенетическое облако приподняло колотушку звонка и отпустило ее. Где-то вдалеке послышался серебристый звон колокольчиков. Ворота, не без труда, тут же открыл невозмутимый минотавр, по обычаю своего народа одетый только до пояса.
  
  - Дама, господин... проходите, вас ждут. - голос рогатого был весьма учтив, создавалось впечатление, что это всего лишь хорошо вышколенный лакей, но вот движения... Ван уже видел бойцов минотавров, когда он штурмовал резиденцию одного из их торговых домов в столице грифонов. И этот двурогий несомненно был бойцом. Черному пони вся эта затея нравилась все меньше и меньше. - Ваш плащ, господин.
  
  - Господин предпочтет остаться в плаще. - твердо ответил лже-единорог смотря в глаза минотавру. - Это обязательное условие. Если вы против, мы разворачиваемся и уходим.
  
  Поколебавшись некоторое время минотавр, что-то неразборчиво пробормотал и махнул рукой. Закрыв ворота он предложил пони следовать за ним, в гостевую залу.
  
  - Пэс... - очень тихо шепнул черный на ушко чейнджлинг. Пони шли через небольшой, идеально ухоженный сад, к красивой, шестиэтажной, каменной усадьбе. Ван припомнил, что высота зданий, в Сердце лабиринта, строго регламентируется законами. Например горожанам и ремесленникам запрещалось иметь дом или жить в домах выше трех этажей. Исключением являлись производственные предприятия и тому подобное. Против ожидания двурогий шел не за ними, а перед, указывая дорогу. - В случае чего немедленно телепортируй нас отсюда, куда угодно. За телепортацию я прощу тебе вчерашнюю трату денег.
  
  Ван давно уже привык, что чейнджлинг торговалась с ним из-за каждой траты своих сил, он научился обращать оружие суккуба против нее самой, так же требуя плату за свои услуги. В общем дружба между аликорном и высшей чейнджлинг была весьма и весьма необычной. Но, тем не менее, это компашка весьма неплохо уживалась друг с другом.
  
  - Окей. - прошептала Пэс хитро прищурившись. - Эмпатический фон вполне нормальный. Любопытство, волнение, азарт... Только в доме есть какой-то артефакт определяющий чейнджлингов. Высшую он конечно не обнаружитт, но и я не смогу использовать свои таланты, иначе меня раскроют. А как там твое чувство зла?
  
  - Чейнджлинга из-за твоего присутствия я не обнаружу, а ничего другого я не ощущаю.
  
  Особняк внутри был таким же шикарным как и снаружи. Резные панели из дорогих видов дерева. Ковровые дорожки, благодаря которым копыта не скользили по гладко отполированному полу. Металлические и мраморные скульптуры минотавров, картины в массивных позолоченных рамах, вычурная мебель оббитая алым бархатом... в общем можно было не сомневаться, что владельцы поместья живут припеваючи. Минотавр, что показывал дорогу остановился у одной из многочисленных дверей, охраняемой, парой застывших, словно изваяния минотавров, с парой коротких мечей у пояса, открыл ее и сделал приглашающий жест.
  
  Зайдя во внутрь парочка лже-единорогов увидела старого, седого, но все еще сильного минотавра, сидящего, за уже привычно массивным столом, оббитом зеленым сукном, в таком же массивном кресле с высокой спинкой. Напротив стола, расположилась парочка кресел, но с уже куда более меньшими спинками. По обеим сторонам кресла занимаемого старым двурогим, у стены стояла парочка его сородичей полностью одетых в металлические доспехи, к короткими копьями в руках. Наконец Ван увидел один из самых тщательно оберегаемых секретов расы минотавров. Доспехи и лезвия копий были покрыты вертикальными строчками рун.
  Секретом их написания владеют только лучшие кузнецы из этого народа. Подобные доспехи стоили баснословно дорого. Еще одним интересным фактом, было полное отсутствие окон в комнате, она освещалась парочко довольно ярких электрических ламп. Судя по всему, это помещение находилось в глубине дома.
  
  - Приветствую вас в поместье дома Заката. - начал седовласый. - Я Таргон Араран, один из старейшин этого дома. Можно просто Таргон.
  
  - Здравствуйте. - ответила Пэс. - Я Флёр де Лис, можно просто Флёр.
  
  - Бел Ван Сапка. - не отстал и аликорн. - Можно просто Ван.
  
  - Что же привело двух единорогов ко мне в поместье? - похоже миинотавр не торопится раскрывать карты перед пони, а предлагал в начале провести светский разговор, вытягивая из собеседников информацию по крупицам. Ван прекрасно понимал, что в отличие от той же чейнджлинг с легкостью проиграет на этом поле. Перебив начавшую было витиевато отвечать Пэс пепельногривый произнес:
  
  - Визитка оставленная двумя минотаврами и приглашение в гости. - влекомая телекинезом бумажка легла на стол к Таргону. - Что вам нужно от нас?
  
  - Некрасиво перебивать свою начальнице. - грубо ответил минотавр. - Распустили вы своих коллег дорогая.
  
  - Я не начальница... - хладнокровна ответила демонесса. - У нас одинаковые полномочия.
  
  - Ой, да не смешите вы старого минотавра, у меня больное сердце. - не смотря на слова на лице рогатого не появилось и тени улыбки. - Всем известно, что в Эквестрии кобылки всегда доминировали над жеребцами. Так, что я даже не беру в расчет вашего спутника, он так, всего лишь ширма, для более удобного общения с нашим патриархальным обществом. Не так ли, единорожек?...- презрительно спросил минотавр и тут же, словно пренебрегая жеребцом обратился к Пэс. - Итак, Флёр, что Селестия ищет в Сердце Лабиринта?
  
  Хамоватая манера минотавра сделала свое дело. Глядя, как резко изменилось выражение лица черного пони, он довольно улыбнулся. Опытный интриган смог без особых усилий вывести жеребца из себя и теперь собирался получить с этого немалое преимущество в переговорах. Только вот он немного ошибся. Ван, припомнив реакцию алмазного пса на истинную внешность аликорна, безумно и широко улыбнулся. Он тоже решил пошутить над старейшиной. Перепончатокрылый активировал один из самопальных артефактов и в комнате резко стали сгущаться тени, дымчатыми щупальцами выползая из углов, а электрические лампы уменьшили свой накал, начали мерцать. На деле ничего опасного в этом не было, но вот эффект был весьма жутковатым. Увидев, безумную, кровожадную улыбку, Тарант вздрогнул, а кода аликорн обнажил зубы, сверкнув длинными клыками схватился за сердце. Стражи резко подались вперед, направив копья на лже-единорога. Рывком телекинеза со спины черного пони упали седельные, а перепончатые крылья расправились звонноко хлопнув нятянувшеейся перепонкой. По комнате, заставляя шерстку вставать дыбом пронесся тихи, вкрадчивый, шипящий шепот.
  
  - Как ты сссмеешшшь расссговаривать с принцем... - аликорн, заскользил по комнате, с какой-то не то змеиной, не то кошачьей грацией, преобретенной еще в то время, когда он зарабатывал на жизнь бродя по окраинам Вечнодикого леса. - Никогда не говори о том, в чем плохо расссбираешшшьссся, минотавр... и не сссуди о расссумных по внешшшнему виду... кто ссснае, что мошшшет быть ссскрыто под плащщщем?..
  
  Действие артефакта начало ослабевать и пепельногривый прекратил спектакль. Он подошел почти к самому столу. Чуть подрагивающие в руках стражей копья были всего лишь в считанных сантиметрах от его груди.
  
  - Итак... Зачем вы позвали нас и почему именно нас? - с металлом в голосе спросил Ван. Вытерев выступивший на лбу пот и нервно сглотнув, старейшина дома Заката сделал знак стражам, что бы они убрали копья. Те с подозрительной поспешностью, встали на свои места. Они не мало наслышали о аликорнах и их возможностях. Но это существо, без сомнения являющееся аликорном было весьма жутким.
  
  - Приношу свои глубочайшие извинения, ваше величество. - осторожно начал минотавр. Авление никому неизвестного аликорна запутывала не то, что один этот разговор, это событие изменяло множество политических раскладов. Это информация была неимоверно важна и стоила потраченных нервов. - Единороги не слишком частые гости в Сердце лабиринта и появление сразу двух неизвестных, без какого бы то не было сопровождения, никак не связанных с делами домов, выглядит весьма настораживающие. Наверняка, когда вернутся те, кого я послал распросить у проводников, никто из них и не вспомнит, что проводил пару единорогов. Хотя на вас мои минотавры натолкнулись совершенно случайно. Они проследили за вами до гостиницы, а оттуда уже и до поместья. Судя по не таким уж и давним событиям в Городе Шестерни, где была разгромлена торговая фактория дома Полудня по обвинению в работорговле, принцессы... и принцы разумеется, наконец нашли канал, а судя пот вашему появлению, они собираются разобраться с этой проблемой раз и навсегда. - минотавр замолк, выжидающе смотря на аликорна
  
  - Дальше. - черный пони не собирался ничего опровергать или подтверждать.
  
  - Наш дом увидел в этом возможность насолить конкурентам и мы стали дочитаться прибытия отряда подобного вашему, старейшины раздали соответствующие указания доверенным минотаврам...
  
  Слушая поющего соловьем Таргона, Ван находился в предшоковом состояние. Он и не подозревал, что его действия в столице грифонов имели столь серьезные последствия. Пэс, с не меньшим изумлением смотрела то на аликорна, то на сидящего за столом минотавра, в который уже раз убеждаясь, что не ошиблась, с тем пони, который должен привести ее к короне королевы улья.
  
  - Наш дом собрал уже не мало инфрмации по интересующему вас вопросу и мы хотели бы предложить вам помощь в поиске работорговцев. - закончил свою речь старейшина.
  
  - И какая же вам с этого польза? - влезая в разговор спросила, подошедшая к Вану демонесса.
  
  - Мы опозорим конкурентов перед королевским домом, плюс их убытки, плюс хорошее отношение с Эквестрией, основным поставщиком магических артефактов и драгоценных камней. Это уже не мало.
  
  - Чтож, я решил... - Ван протянул паузу издевательски долго, мстя Таргону, за хамство. - ...что готов к сотрудничеству с домом Заката. Но я должен оставаться инкогнито, ниодна живая душа кроме вас и этих страже... и пожалуй других старейшин дома Заката, не должна знать о моем ннастоящем облике. Иначе ваш дом станет врагом Эквестрии Доставьте документы в гостиницу.
  
  - Уважаемый Бел Ван Сапка, думаю вы слишком привлекаете внимание. Незнаю, успели ли вас заметить другие дома, но на улицах Сердца Лабиринта вам в любом случае лучше не мелькать. Даже ваша, без сомнения красивая, дымчатая грива уже вызывает множество подозрений. Я предлагаю вам побыть гостями дома Заката в этом поместье, пока вы будете в Сердце.
  
  Ван вопросительно посмотрел на Пэс, но она лишь неопределенно пожала плечами, сваливая всю ответственность на жеребца. Припомнив, наличие артефакта, который выискивает чейнджлингов, взвесив все за и против аликорн ответил:
  
  - Хорошо, мы принимаем ваше предложение. Но не в этом доме, я еще не настолько вам доверяю, уважаемый старейшина. Подберите для нас конспиративную квартиру. - и неожиданно резко, контрастно его голос вновь упал до шипящего шепота. - Но есссли вы попытаетесссь нассс предать, я иссстреблю вашшшь дом под корень... и плевать на политичессские поссследссствия...
  
  Таргон немного нервно кивнул, как бы соглашаясь с ультиматумом аликорна. Закончив переговоры, пепельновласый, предложил гостям перекусить, пока его минотавры делают все приготовления. Накинув плащ и повесив седельные сумки пони вышли в коридор, где один из минотавров, проводил их в столовую.
  
  Таргон присоединился к пони достаточно быстро. Весь ужин прошел в напряженном молчание и когда, к старейшине подбежал молодой минотавр и начал что-то шептать ему на ухо, на лице старого интригана появилось заметное облегчение. Он сообщил пони, что все уже подготовлено. Поблагодарив хозяина за ужин и забрав переданные лично им документы, парочка проследовала за очередным провожающим на улицу. Там уже стоял весьма любопытный вид местного транспорта. Большие носилки, напоминающие паланктин. Сверху, на деревянной раме, были накинуты газовые, полупрозрачные ткани, мешающие рассмотреть, кто внутри, на дне же лежали кучи мягких подушек. Всю эту конструкцию на своих плечах носила четверка минотавром. И считалась привилегией обеспеченных разумных.
  
  Попрощавшись с стоящем на пороге Таргоном и забравшись в паланктин, пони покинули поместье дома Заката. Не смотря на то, что носильщики бежали, сами носилки почти не раскачивались, чувствовался, что эти минотавры были весьма опытны. Спустя каких-то минут двадцать, ван не успел даже начать вникать в бумаги, что дал ему старейшина, парочка лже-единорогов прибыла на место. Небольшой двухэтажный уютный домик, с маленьким, идеально ухоженным садом перед ним. Пони встретил молодой, бойкий минотавр, который показал дом и после того, как убедился, что единороги все довольны покинул помещение. Не считая четверки страже, парами дежурящих у ворот и отдыхающих в небольшом помещение, рядом с прихожей, в домике никого не было.
  
  Ван прихватил письменный набор, зашел в первую попавшуюся комнату и внимательно осмотрел стены и потолок, отодвигая, картины и мебель. Не обнаружив ничего подозрительного, он подозвал Пэс и начал писать весьма корявым почерком. Все-таки телекинез аликорн был все еще слишком груб. Пепельногривому не хватало опыта, для тонких манипуляций.
  
  "В доме еще кто-нибудь есть?"
  
  Чейнджлинг перехватила отпущенное перо и написала в ответ.
  
  "Я чувствую только твои эмоции и стражей"
  
  "Я не верю, что этот лис, Таргон мог оставить нас без присмотра. Или механика или магия."
  
  "Согласна. Не будем говорить здесь о важных вещах"
  
  Кивнув, Ван вызвал маленький огонек, максимальное из того, что он мог сделать в пирокинезе, исключая самовоспламенение, и сжег написанное. Обсудив разные мелочи пони разошлись. Пэс отправилась колупать страже, что бы хоть как-то развлечься, а черный жеребец сел разбирать бумаги, что дал ему старейшина. Высшая чейнджлин и аликорн встретились вновь только поздной ночью, в спальне, где Пэс привычно привалилась к такому теплому боку и попыталась соблазнить Вана интимным массажем, но наткнувшсь, на его яросный рык, отступилась.
  
  Интерлюдия 2.
  
  ...Ван благодарно кивнул, и запитал, от пойманной Кеем молнии чертеж. Пепел взвихрился, подхваченный вихрем, однако не покидал приделов рисунка. Линии чертежа сияли недобрым темным светом, так похожим на черную молнию. Но пока все шло как и ожидал аликорн, он затянул песню, на неизвестно ни кому из присутствующих языку. Словно отзываясь и подпевая гудел ветер в чертеже, пепельный столб уже достиг вершин тучи. Рядом ударила молния, за ней следующая, еще и еще. Пепельногривый отошел на безопасное расстояние, по дальше от фигуры. Наконец он почувствовал четкие отклики идущие откуда-то снизу.
  
  - Да, они живы и находятся где-то рядом, внизу! - крикнул Ван своим спутникам. Но Выполнив свое назначение, чертеж не собирался угасать, наоборот пепельный столб черпал все большую и большую силу из облака. Черный пони тут же смекнул, что аномалии этого места исказили его магический рисунок и последствия теперь могут быть... Обсалютно любыми! Ветер стал на столько силен, что начал вырываться из защитного круга. Грива и хвост аликорна извивались под порывами ветра, Вану даже пришлось принять более устойчивую позу, упершись всеми копытами в пол и сложив крылья, что бы его не сносило ветром. Он не видел, что происходит с его спутниками, рядом летали легкие коробки, оторванные доски, невесть откуда взявшиеся листки бумаги. Неожиданно все стихло, словно отключили питание. На полу где раньше располагался чертеж, лежало странное существо, отдаленно напоминавшее пони. Тело его было черно, хвост и грива полупрозрачны и словно обгрызены. Крылышки, напоминавшие, крылья насекомых, были так же призрачны изъедены. Рог и копыта этого существа были так же изуродованы. Все это казалось пепельногривому знакомым, но как он не напрягал помять, все равно не мог вспомнить, где видел.*
  
  - Бел Ван Сапка?! С крыльями! Аааа!!! - закричало существо едва открыло глаза и рассмотрело аликорна. Оно тут же дернулось, подпрыгнуло и полетело от него. Ван ошалело уселся на круп, челюсть его отвисла. Он ошарашенный, следил за полетом существа. "Откуда оно знает мое имя?! Еще один осколок закрытого от меня прошлого! Нет, не зря я полез в Купол, я должен во что бы то ни стало вернуть себе воспоминания. Я уверен, что найду здесь, подходящий артефакт. Еще в портале я почувствовал, что последние пол года в проведенные в Эквестрии, на самом деле ложь! Нужно непременно найти это существо и расспросить все, что оно обо мне знает. Во что бы то ни стало" Спустя пол минуты полета существа, случилось ожидаемое аликорном. Тварь словила слабую черную молнию. которые во множестве били с висевшего по куполом облака, но его не испепелило. Оно рухнуло, куда-то на стеллажи.
  
  - Ребята, вы не знаете, что это было? - Спросил Ван и продолжил, дожидаясь ответа спутников. - Вы как хотите, но мне очень интересно будет пообщаться с этим существом. Я примерно запомнил где оно упало.
  
  После этих слов аликорн поднатужился и обрушил один из не сильно забитых стеллажей. Словно домино за ним начали подать и другие. Пепельногривый полез, по обрушенному и вскоре достиг еще одного из коридоров. Существо должно было упасть где-то дальше.
  
  - ахахахаха... Ван, отличные у тебя друзья. - рассмеялся один из спутнив аликорна. - Оно похоже на чейнджлинга, только я никогда не видел таких больших. Да и глаза у нее нормальные.
  
  - Я впервые в жизни вижу этого... чейнджлинга. - Ответил Ван Кею. - И понятия не имею откуда он знает меня. Но мне очень это интересно.
  
  Наконец пепельногривый увидел неподвижно лежавшее тело. И тут же ощутил, что это за существо. Демон! Ну или кто-то им родственный. Не тратя времени он подбежал к существу и начал аккуратно рисовать две печати Кромвеля почти у самого основания ее передних копыт. Рисовать было неудобно, строение копыт было аномально и нелогично, в прочем это характерно для демонов. Угли чертили по черной шкуре чертеж, линии которого наливались красным светом. Труднее всего было прописать надпись в ограждающем круге, но аликорн, увлеченно высунув язык, все же осилил эту работу. Едва он закончил чертеж, фигура вспыхнула особо сильно. Рядом ударила черная молния, но Ван лишь нервно дернул ухом, он уже привык. Пульсация печати угасла, оставив на ногах демона четкий рисунок. Тело чейнджлинга выгнуло дугой, крылья встали дыбом.
  
  - Кей, расскажи пожалуйста все, что тебе известно о чейнджлингах. - попросил пепельногривый продолжая изучать странного демона...
  
  Шэдоу Пэссион:
  
  Голова чейнджлинга все еще кружилась, ее выдернули прямо из теплой, слизистой кровати. Она совсем не ожидала увидеть "Охотника", да еще с крыльями. Пессион слышала, что он пожертвовал ими в битве с самой Кризалис. "Селестия его задери, этот мYaYак похоже вернул прежние силы, хорошо, что я успела сбежать раньше, чем он меня поработил". Размышления Пэшон были бесцеремонно прерваны, черной молнией ударившей с магической аномалии на небе. Чейнджлинг, даже вскрикнуть не смогла, ее тело скрутила жесткая боль и она камнем рухнула на стеллажи.
  
  Высшая чейнджлинг пришла в себя от нестерпимого жжения, которое заполнило ее передние ноги. Открыв глаза она увидела того, кого среди ее народа прозвали "охотником". "Убийца демонов, изгоняющий зло. И теперь я в его власти." Пэс уже было приготовилась к мучительной смерти, но аликорн по неизвестной причине медлил, внимательно рассматривая ее. Она тоже решила осмотреться. Рядом с Аликорном стояли еще два единорога. Поняв, что ее не ожидает немедленная смерть или медленные пытки, чейнджлинг приободрилась.
  - Откуда ты знаешь мое имя, демон? - раздался шипящий, на самой грани слуха, голос аликорна. Глянув на мелькнувшие зубы Пэс призадумалась, о том, что, уж не является ли этот аликорн родственником чейнджлингам. Печати наложенные Ваном, уже утихли, оставив лишь не большое жжение. Молнии, из иссия черного облака, висящего под потолком, стали бить все чаще и чаше, словно их притягивала сотворенная здесь магия, Пес невольно зашипела вспомнив попадание этой молнии. Аликон тоже обратил внимание на буйство стихии и обратился к своим спутника.*
  - Ребята, думаю нам лучше продолжить путь, слишком здесь стало опасно. - * затем он обратился к по прежнему лежащей на стеллажах чейнджлинг*. - Ты тоже следуй за мной, демон. И не вздумай выкинуть, чего-нибудь опрометчивого, не заставляй меня показывать всю мощь печати.
  - Я таки еще и девушка. - обиженно пискнула Пэс, но все же покорно пошла за группой...
  
  
  Глава 3.Рога и копыта.
  
  Двое суток Ван и Пэс просидели в конспиративном доме. Аликорн разбирал документы предоставленные старейшиной, а высшая чейнджлинг изнывала от скуки. Единственным развлечением были минотавры - стражники. Это дошло до того, что они предпочитали дежурить обоими сменами. Лже-единорожка. оказалась слишком приставучей, любопытной и язвительной. Вечером, когда прибыл тот самый минотавр управляющий, что показывал дом, старшина смены в ультимативной форме заявил, что больше не будет охранять "дорогих гостей" дома Заката. Их сменила другая четверка, но на следующий день все повторилось. Третья четверка. уже наученная горьким опытом своих коллег старалась вообще никак не реагировать на лже-едтинорожку, правда получалось у них не очень. Меткие и колкие замечания Пэс могли вывести из себя и святого. Вану тоже доставалось от скучающей демонессы, но он тут же начинал усаживать ее за разбор документов. Пэс вся эта бумажная волокита не доставляла никакого удовольствия и она тут же смывалась к тем же минотаврам. Когда черный пони, ближе к вечеру третьего дня, сообщил охранникам, что он готов начать действовать минотавры вздохнули с нескрываемым облегчением. Впрочем Пэс была тоже рядом. За пони прибыл паланктин и они, тем же образом что и прибыли сюда, покинули этот дом.
  
  Усадьба за это время ни капли не изменилась. все тот же маниакальный порядок, все та же роскошь. Таргон дожидался парочку в уже знакомом кабинете. Только вот стражи у дверей теперь тоже были одеты в исписанные вертикальными строчками рун доспехи, да и внутри стояло не два стража, а четверо. Специально для пони в кабинет принесли мягкие, широкие подушки, на которых те с комфортом разместились.
  
  - Я внимательно посмотрел предоставленные вами материалы. - начал аликорн. - Ваша работа воистину неоценима. Мы бы перетратили бы намного больше времени, если бы собирали это все сами. Мы немного откорректировали первоначальный план действий. Пусть ваши минотавры покажут нам хоть один из входов на "Черный рынок", а дальше мы уже знаем, что делать. Никакого сопровождения, никакой слежки, никакой поддержки не надо, это может насторожить продавцов.
  
  - Да будет так. - ответил минотавр задумчиво потирая подбородок. - Но, на всякий случай я предоставлю вам амулет, по которому можно будет вызвать помощь и...
  
  - ... и можно будет проследить за нами. - перебил Ван. - Я же предупреждал уже, что мы еще не на столько вам доверяем. Да и если у нас найдут подобное, то возникнет слишком много ненужных вопросов.
  
  - Ну расскажу я вам где вход и как же вы попадете внутрь? - чуть насмешливо спросил старейшина, скрестив не по старчески могучие, перевитые жилами руки на груди. - Туда с улицы не попасть. Нужны будут рекомендации.
  
  - У нас есть рекомендации. - в мешалась в разговор Пэс, по этого старательно запоминающая вязь рун на доспехах. - Скажем так, в этом деле пригодится мой особый талан. - высшая кивнула на кьютимарку, в виде каких-то непонятных вензелей. - О, даже не спрашивайте в чем он заключается, это государственная тайна.
  
  Обсудив мелкие нюансы операции, отряд покинул усадьбу. Вана и Пэс высадили в промышленном районе и подробно объяснили, как отсюда добраться до ближайшего входа на черный рынок. Наконец пони смогли, как следует размяться, бодрой рысью цокая по мостовой. Вечерние улицы были не так уж и пустынны, усталые, идущие с работы минотавры провожали пони, удивленными взглядами. Не часто пони забредали в такие района. Впрочем, агрессии в их взгляде тоже не было.
  
  Как и говорилось вход, а если быть точным, проводники до "черного рынка" собирались в таверне "рога и копытам". К удивлению отряда это место оказалось вполне приличным и даже уютным. Чистые полы, массивные, впрочем как и любая другая мебель минотавром, столы, газовые лампы под потолком. Ну и естественно здесь царил маниакальный порядок. Бутылки и боченки, за барной стойкой были раставленны по видам и объемам, а расстояния между столами можно было даже ради интереса замерить линейков. все равно бы везде получалось одно и то же число. Непоседливую и хаотичную натуру демоницы это уже начало немного напрягать. Теперь Пэс взяла главную роль на себя, а Ван старался смотреть на нее любящим, немного тормознутым, телячьим взглядом. Она заказала два фирменных блюда и стакан воды, это было первым знаком, что в таверну зашли не случайные разумные. Минотавр-официантка, одетая в что-то похожее на обтягивающий, кожаный (и как она в нем ничего не спарила?!) топ и длинную юбку принесла заказ. Едва пони отобедали вкусно приготовленным омлетом, как к ним за стол подсел неприметный минотавр одетый, как и большинство посетителей, в рабоую одежду.
  
  - Дама, господин, приятного аппетита,. с вами бы хотел побеседовать наш управляющий
  
  Согласно кивнув пони вышли из-за стола и направились в какое-то смежное помещение. Это была отдельная зала, где тоже сидели, пили, ели и разговаривали минотавры, но в отличие от тех, что были в общем помещение, здесь большинство было одето в походное и довольно дорогое снаряжение. Минотавр, что привел их, подошел к одному из столов и что-то шепнул на ухо своему сородичу, приметному тем, что у него били спилены кончики рогов.
  
  - Даже так!? - удивленно ответил тот. - Хорошо, можешь идти. Меня здесь все зовут Ножом... нет, ваши имена мне никапли не нужны. Итак, поняши. вы же хотите попасть в одно необычное, "черное" место? - уклончиво начал минотавр.
  
  - Да, и я надеюсь, что ты мне в этом поможешь. - Пэс подала лже-единорогу знак, и тот достал из седельной сумки маленький кошелечек, звякнувший монетами.
  
  - А с чего вы решили, что кто-нибудь из проводников поведет вас, никому здесь не знакомых разумных, в ТО САМОЕ место? - оскалился рогатый.
  
  - А с того, что туда идет не простая пони. Посмотри ка на мои глаза. А ты, раб, прикрой нас от чужих взглядов. - убедившись, что минотавр наблюдает за ней, а Ван встал боком, загораживая от любопытствующих то, что может произойти под столом, высшая чейнджлинг сменила цвет глаз на зеленый и убрала копытце вниз. Оно тут же вспыхнуло зеленым пламенем обнажая приметные дырочки и черный хитин. - Нус... это вполне достаточная рекомендация?
  
  - Высшая чейнджлинг. - ошарашенно пробормотал минотавр. Прочистив враз пересохшее горло он ответил:* - Да, вполне. ваш народ всегда был, есть и будет желанны гостем на черном рынке. подождите пару минут, я подберу вам опытного проводника.
  
  Минотавр, не дожидаясь ответа метнулся к одному из столов, инизко наклонился над сидящими там сородичами, так что их рога чуть ли не касались. Разговор состоялся довольно быстро и пожав сидящим руки Нож вернулся к пони, уже с проводником.
  
  - ЭтоБезголосый, он проведет вас до черного рынка. - произнес минотавр, вытирая вспотевшие от волнения ладони об кожаные штаны. - Он немой, но дело свое знает прекрасно. Как вы закончите там свои дела, найдите его у того входа, через который он вас заведет на рынок. В общем ведите себя там прилично и не пытайтесь использовать магию против разумных, что будут там и никаких проблем у вас не будет.
  
  Проводник согласно кивнул, подтверждая слова Ножа и сделал жест, приглашающий следовать за ним. Тройка спустилась в небольшой винный погреб, где минотавр, поджег факел, который лежали на стойке рядом, , отпер оббитую железом дверь и вывел пони в какие-то катакомбы. Идя по извилистым, но довольно-таки ухоженным коридорам, Ван с удивлением отмечал, что эти места довольно ухожены. Нигде-нет сырости или плесени. Иногда на стена были даже зажженные факелы. Маршрут оказался даже более запутаны, чем улицы "Сердца лабиринта". Уже спустя минут пять ни аликорн, ни чейнджлин не могли вспомнить дороги обратно. Но вот проводник, то ли ориентируясь по каким-то одному ему известным знакам, то ли просто прекрасно помня дорогу, уверенно вел пони.
  
  Спустя минут двадцать пони оказали в широком коридоре, , напоминающем скорее дорогу. Откуда-то спереди был слышен приметный шум торжища. Еще пара минут и троица стояла у толстой металлической решётки, перегораживающей дорогу. к раскинувшемуся за ним черному рынку. Безголосый подошел к минотаврам охраняющим проход и скрутил на пальцах какую-то сложную фигуру. Смерив пони подозрительным взглядом стражники, вооруженные длинными копьями, с рунами на лезвиях, расступились пропуская Вана, Пэс и проводника.
  
  
  
  Интерлюдия 3.
  
  Чейджлиг увидела еще пару жеребцов стоящих в этой переполненной энергией пещере. Один из них был белым единорогом, второй же землепони, но со спины его свисали явно искусственные, металлические крылья. Она сильно удивилась, по рассказам среди пони больше кобылок, чем жеребцов, этим и обуславливалось то, что большинство обычных чейджлингов самцы, а тут же собрались одни жеребцы. Благодаря расовой способности Пэс почувствовала, что ею заинтересовался тот самый землепони, пепельной масти. "Ну хоть кто-то, а то казалось, что все присутствующие импотенты. Особенно этот козел Ван, даже лишний раз не взглянет. Но ничего, обломаю, покорю и приведу в Улей на поводочке. И тогда..." сладкие мечты чейджелинга в который раз обломали. В пещере раздался громкий скрежет, а из ранее незаметной, сияющей бледно-голубым трещины взметнулся фонтан черной протоплазмы. Ван, который хотел было расспросить ребят, что с ними произошло, но был прерван громким, жутким, душераздирающим скрежетом. Чуть в стороне от кристалла, из маленькой трещинки, сияющей призрачным голубым светом, взметнулся высоченный фонтан костистости отдалено напоминающей нефть. Глаза Вана стали наливаться кровью, дыхание участилась, шерсть по всему телу стала дыбом, по ней, к удивлению присутствующих, стали проскакивать крошечные алые молнии. Бел Ван Сапка почувствовал эманации зла. Он в первые встречался с настолько большим количеством этих эманаций, словно эта самая жижа, застывшая в своем пике, была чистым, не замутненным примесями, злом.
  
  - ИИИИИИ! - запищала чейджлинг, не очень удачно стараясь спрятаться за тощей фигурой аликорна.
  
  - Опять?.. - раздраженно протянул Клерик, землепони с металлическими крыльями. Жидкость ставшая весьма густой стала концентрироваться в вытянутый, высокий кокон, в глубине которого постоянно что-то шевелилось и перетекало.
  
  - Чейджлиг, быстрее, что ты знаешь об этом?! - крикнул Ван прижавшейся к нему Пэс.
  
  - Я не уверена, но та щель откуда выплеснуласьштука, похожа на тропу в Тартар. - затараторила Пэс. - По приданиям мой народ, как раз и родом из Тартара, но давным, давно чейджлинги смогли из него бежать. Обычно такие "дыры" в реальности быстро рассасываются, но эту щель, кто-то или что-то удерживало очень долго, раз в нее смогло пролезть такое!
  
  Ван обернулся на раздавшийся хлюпающий звук. Вместо кокона он увидел черный скелет здоровенного дракона, со свисающими с его костей ошметками плоти. Череп этого существа был заполнен дымом, который постоянно вытекал повинуясь порывам ветра. У ног дракона поднималась четверка безглазых существ похожих на перекачанных, лысых горилл.
  
  - ИИИИИИИ! - вновь запищала Пэс, почувствовав вылупление тварей Теперь она не сомневалась в том, что видит перед собой. Несомненно эта трещина - тропка, в полумифическую прародину чейджлингов, Тартар. Она метнулась к тому единственному, в чьих силах было остановить истекающее зло, к Вану. Пэс прекрасно помнила рассказы, рядовых чейджлингов, тех кто выжил поле того, как "охотник за злом" испортил самый первый план по захвату Эквестрии. Он просто мастерски боролся со злом во всех его проявлениях. Прижавшись к его теплому боку, она мимоходом подумала, что этот аликорн не очень удобен, для того, что бы прятаться за ним, слишком был худ. Едва она коснулась тела пепельногривого, как почувствовала, что его тело наполнялось просто невероятным количеством энергии. Это было так приятно, что она зажмурилась и чуть ли не замурлыкала.
  
  Ван, неожиданно даже для самого себя, издал громкий утробный рык. Он чувствовал, что энергия этого места стала наполнять каждую клеточку организма. Ван наконец ощутил себя полноценным аликорном, а не тем жалким слабаком, которым он обычно является. Энергия мешгакристалла продолжала вливаться в него. "Уверен, за то, что пропускаю через свой организм такое количество энергии придется расплачиваться, но сейчас, мне не одолеть этого дракона, своими силами. Придется воспользоваться возможностям дарованными этим уникальным местом." На глазах у изумленных пони его роскошные пепельные грива и и хвост стали отрастать и вернули себе прежнюю длину. Красные разряды все чаще и чаще пробегали по шкуре аликорна. На перепонке крыльев, проступили, переливающиеся радужным, узоры, а кьютимарка засияла кроваво-красным. Широко распахнутая пасть, полная острых зубов, коронная недобрая улыбка, странные мерцания воздуха, появившийся невесть откуда ветер, все это заставило отойти от пепельногривого. Даже жавшаяся к нему Пэс отбежала подальше. Дракон обратил внимание на Вана и сам разразился звуком, только это был не рык, а зубодробительный писк, который словно шуруп, медленно, но верно ввинчивался в уши пони.
  
  - Закройте щель в Тартар, а я разберусь с драконом! -крикнул аликорн, в котором можно было с трудом различить знакомые интонации. Затем чуть пафосно добавил. - Все таки это же мое призвание! Я Бел Ван Сапка и пришел в этот мир, что бы уничтожать зло!
  
  Черный пони рисовал магический чертёж прямо по воздуху, перед собой. Ван решил в этот раз пытаться изобрести, что-то новое, а наоборот, использовал классическое решение. Пепельногривый нарисовал шестиконечную звезду Давида, но влил в чертеж просто чудовищную мощь, которую смог получить от мегакристалла. Он надеялся использовать эту мистическую фигуру, что бы запечатать тропу в Тартар и уже после этого разобраться с драконом и его спутниками.
  
  Но зря аликорн расслабился, пока он был занят накачкой силы в свой чертеж, одна из лысых горилл умудрилась плюнуть в него черной дрянью. Ван едва успел уклониться, слюна той твари прошла в считанных сантиметрах о седельных сумок аликорна, так, что стоящим вдалеке пони, казалось будто в аликорна попали. Скелет дракона тоже не терял времени, из его пасти извергались клубы темного дыма, которые струйками устремились к аликорну. Пепельногривому не оставалось ни чего кроме, как ответить силой на силу. Упершись копытами в камень поло, Ван ударил по этим струйкам, извивающимся, словно щупальца диковинного морского обитателя, своей ненавистью, к похождениям зла. Глаза аликорна запылали красным, они как будто светились изнутри, алые молнии, пробегающие по его шкуре, становились все толще и заметнее. Еще миг и они, словно повинуясь приказу, устремились к рогу аликорна, покрыв тело того, извивающимися узорами. На самом кончике рога стала набухать пылающая огнем сфера, но этот огонь, не причинял аликорну ни какого вреда. Эта сфера, неожиданно удлинилась и прямо в воздухе трансформировалась в луч света, который впился в дыхание дракона, продавливая его. Дракон не желал развопощаться, он усилил давление, клубы дыма сконцентрировались и тоже стали напоминать луч, только черного цвета. Противники замерли в шатком равновесии, лучи уперлись один в другой, казалось, что на мести их встречи искривлялось даже пространство. Ни один, ни второй не могли победить друг друга. Черные гориллы стали подбираться к парящему аликорну.
  
  - Ребята помогите! Не могу уделать дракона в одиночку! - крикнул Ван. По его телу уже начали стекать струйки пота, а голова начала раскалываться от появившейся мигрени. Он был еще слишком молод, организм его был еще не приспособлен для оперирования такими объемами силы, которые он тянул из магакристалла. Ван чувствовал, что скоро он может перейти ту грань, где его тело начнет загораться от перенапряжения. "Чтож. Один раз, еще в прошлой жизни, я уже сжег себя, борясь с Вендиго. Если будет необходимо, сожгу себя и во второй, лишь бы захватить с собой в посмертие эту тварь."
  
  - Да что ж ты делаешь, крылатый идиот?! Ты же сейчас сгоришь! - Аррисар, белый единорог разделил свой браслет на десяток мелков и лихорадочно начал расчерчивать два волшебных круга. Единорог был напуган и взбешен и совсем забыл про головокружение.
  
  Первое заклинание, вокруг аликорна и чейджлинга, "Локальный телепорт", чтобы перекинуть их к себе. Он не хотел спасать перевертыша, но видимо она была зачем-то нужна Сапке. И второй круг - "Солнечный Храм", вокруг себя. Когда сработал телепорт, теневой луч дракона без сопротивления прошел дальше и пробил насквозь одну из огромных шестерней, оказавшейся на его пути.
  
  - А теперь все ко мне! И не вздумайте меня отвлечь! Пока я держу защиту, придумайте хоть что-нибудь против этой дряни. Это заклинание требует свет Солнца, но я попытаюсь его удержать сам. Сколько смогу... - Белый единорог стал в центре фигуры и, поднявшись на дыбы, активировал магическую печать. По рогу прошла алая искра, ставшая яркой сферой на его кончике, и линии фигуры засияли красным светом. Одна из горилл бросилась к стоящим в круге пони, но коснувшись внешнего контура круга, рассыпалась бесцветным пеплом. Если бы не его понимание сути магии, которое открылось Аррисару после приключений в Портале, то он бы ни за что не смог бы применить это заклинание. Белый единорог мог лишь надеяться, что его спутники придумают способ как им если не победить, то хотя бы сдержать темного монстра. Времени у них было совсем немного.*
  
  - Ох, ну не хрена себе меня разогрело! Спасибо что выдернули, а то меня опять переклинило. - сказал Ван охриплым голосом, после того, как его переместил кто-то к основному отряду. Его тело исходило даже не потом, а паром. - Как же хочется пить...
  
  Звезда Давида наконец начала воздействовать на тропу в Тартар. Как и предполагал Ван, она создала, что-то вроде заплатки, перекрывающей ток сил оттуда, но это не могло продолжаться долго. Не смотря на огромную мощь, вложенную в этот чертеж, сила идущая из Тартара, как бы разъедала, контур. К тому же рисунок был проложен по воздуху и не имел материальной основы. Но все же польза от звезды Давида была заметна. Дракон больше не мог использовать, тот аннигилирующий луч, у него не хватало подпитки из мира смерти. Даже само тело его заметно побледнело, истончаясь. Он слепо водил черепом по сторонам, пытаясь найти своего противника. Так и не найдя укрытых пони он сменил тактику. Костяной беззвучно раззявил свое пасть, но оттуда не ударил луч, не начали змеиться струйки дыма, нет. Пожалуй, это больше всего походило на беззвучный рев. Пони не слышали звука, но могли ощутить странные резонирующие вибрации. В начале эти вибрации развеяли дымную пелену, укутавшую искателей приключений, затем они начал мягко разрушать щит Аррисара. Тот еще продолжал держаться, но становился все слабее и слабее. Громкий вскрик иединорог белый пони падает на пол, как подкошенный. Из носа, на белоснежную шерстку начинает бежать небольшой ручеёк крови.
  
  - Бл... будет радиация... - неожиданно пробормотал Кей Джей, красный единорог. черный пони почувствовал как, рядом с ним начали скапливаться силы хаоса. Ослепительная вспышка... и от дракона не осталось и следа. Он просто на просто исчез, а Кея отшвырнуло в противоположную сторону. Он уперся в стену и как бы залип на ней, но скатился вниз и пропал в темноте.
  
  После заклинания красного единорога, Ван почувствовал, что по его телу начала разбегаться странная, аномальная дрожь. Словно призрачный ветер продувал его насквозь. Аликорн интуитивно ощущал, что это плохо, очень плохо. Оба единорога уже умудрились потерять сознание и хоть Кей, своим последним ударом, таки добил костяного дракона, в пещере все еще оставались безглазые "гориллы". А Ван опасался использовать силы этого переполненного энгергией места, слишком уж сильно выжала постановка "заплатки" на трещину в Тартар. Он провел сухим языком по потрескавшимся от обезвоживания губам. После уничтожения костяного дракона, твари некоторое время стояли в замешательстве, но вот они вновь двинулись к обессиленной тройке. Хм... Нет, к четверке. Ван забыл о демонице. "Нужно, что-то срочно сделать, нас или сожру или мы сдохнем сами от того, что породила магия Кея. Оба мага в отключке, демонице я не доверяю, а призрачный ветер делает с нами что-то очень плохое. Себя не жалко, а вот ребят нужно вытаскивать. Плевать на перенапряжение, главное, что бы они жили, ведь это я притащил их сюда. Что ж... займусь, тем, что я умею лучше всего, буду истреблять зло." Неожиданно он почувствовал, как его накрыло необычайно сладостным вдохновением. Лицо аликорна перекосила полубезумная улыбка, пепельные хвост и грива начали наливаться глубиной и теперь и в самом деле больше походили на пепел гонимый ветром, радужные узоры на перепонках, которые было исчезли, снова засветились, но в этот раз едва заметно, а кьютимарка запылала нестерпимо алым. Он уже не отдавал себе отчет в том, что творит. Ван бегом понесся в дымную пелену окутавшую Кея. Из рога аликорна ударил рубинового цвета луч, который вспорол завесу словно старую дерюгу. Пепельногривый подхватил тело единорога, оказавшееся весьма горячим, и с неожиданной, для его телосложения силой закинул Кея к себе на спину, придерживая того крыльями. Туман, словно не понимая, что аликорн спасает его создателя кинулся на пепельногривого, но тот вновь отогнал пелену, злым, матерным экзорцизмом. Дотащив Кея до Аррисара, по прежнему валяющемуся без сознания Ван обратился к Пэс.
  
  - А... Э... - Ван не знал, как начать разговор с демоницей, поэтому сказал первое, что пришло в голову. - Девушка, ты не могла бы утащить отсюда подальше моих спутников? Тут скоро окажутся эти гомадрилы и думаю, тебе навряд ли захочется с ними знакомиться поближе. Вон как облизываются длинными языками, глядя на нас.
  
  Пэс недолго размышляла над словами Вана. "Он все правильно сказал, эти тварюшки навряд ли будут церемониться с очень дальней родственницей. Но вот плату нужно будет с него содрать." Хоть ей и было приятно стоять под тем, что заполнило пещеру, после заклинания красного единорога, но о себе любимой тоже стоит подумать.
  
  - Что же ты их не телепортируешь отсюда, о сильно могучий борец со злом? - ядовито спросила чейджлинг*
  
  - Я не умею! - обреченно ответил аликорн. - Я не знаком со здешней классической магией. Ну так, что ты можешь, как-нибудь их вытащить отсюда?
  
  - Да, чейджлиги могут телепортироваться на небольшие расстояния... -протянула Пэссион. - Но с тебя тогда оплата моих услуг.
  
  - Ты забываешься! - воскликнул Ван и активировал печати. Высшая чейнджлинг тут же упала на пол и стала корчиться от боли.
  
  - Неееет, я продержусь еще долго, а они умрут от того, что осталось после магии единорога! - несмотря на дикую боль, Пэс внутренне торжествовала. Черный жеребец понял, что как не странно демонесса права и дезактивировал печати.
  
  - Сделка с демоном? - Вана аж передернуло от этих слов. Затем, тяжело вздохнув, он философски добавил. - Хотя куда уже ниже падать. Что ты хочешь демоница?
  
  -Можешь называть меня Пэс, это не истинное имя, а прозвище, и я хочу твоей любви. - Ван, до этого постоянно топтавшийся на одном месте, замер. Даже кривая улыбка, которая казалось застыла на его лице каменной маской, потекла, становясь глупой рожицей.
  
  - Суккуба? - ошарашенно переспросил Ван сам себя. - Я должен был догадаться. Могло быть и хуже, куда хуже. Хорошо хоть не пожиратель душ. Если то, что я слышал о твоем роде, правда, то сие не так уж и страшно. Договорились. Один из нас расплатится с тобой за потраченную тобою силу.
  - Я слышала твои слова, да будет твоя кровь гарантией, нашего договора. - Пэс подошла к Вану и ласково укусила его за плече. Зубы ее оказались игольчато-острыми и с легкостью продырявили черную шкуру. Тело Пэс вздрогнуло от наслаждения, когда алая кровь коснулась ее губ. Это был незабываемы, будоражащий вкус. Она прошлась своим длинным язычком, слизывая последние капли крови, с тела аликорна. Ранки, к большому огорчению чейджлинга, почти мгновенно затянулись. Она отошла от аликорна, шатаясь словно пьяная. Кровь Вана была переполнена силой. Пэс с неведанной ранее легкостью сотворила телепортационный круг. Ее и двух единорогов окружило ядовито-зеленое пламя, это было материальное отражение используемых чейджлигами сил. Еще миг и их не стало.
  
  - Вот мы и остались наедине мальчики. - сказала Пэс когда они удались с поля боя. Она попыталась скопировать так понравившуюся ей улыбку Вана, но вышло не очень. - Так... с кого же мне начать... - Ласково промурлыкала Пэс. Чуть- чуть поразмышляв, она двинулась к красному единорогу. Ей очень импонировал его цвет.
  
  А где-то, не так уж и далеко, слева, в естественной пещере с гигантским кристаллом, застыли друг напротив друга черный аликорн с пепельными гривой и хвостом и три безглазых существа.
   - Ну что, потанцуем? Твари!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"