Белоснежный : другие произведения.

Темные и светлые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу впервые, выставляю впервые. интересно мнение... может оно мне и не надо..

1
  Опять зависла в библиотеке, но это единственное место, где можно найти более общую информацию, и более точную. Ну, еще огромный плюс это то, что никто не отвлекает от дела. Книги, конечно, достать было нелегко, но таки мне это удалось. И вот сижу я и наслаждаюсь информацией по рунам, переписываю инфу и не подозреваю, что случится позже.
  Первые руны я нарисовала на картоне, по примеру карт в 14 лет. Пользоваться не пользовалась, но они лежали среди других карт и никого не беспокоили. Пару раз даже хотела их выкинуть, но становилось жалко своего труда и они продолжали лежать, как ни в чем не бывало.
  Картами я увлекаюсь давно, да и глупо ими не увлекаться когда мать родная сама гадает. Правда не на каких то там Таро или руны, а на самых обычных, игральных. Вот и я на них подсела. Практика, вот, что главное и не важно, какие карты в руках, когда "видишь" картину в целом. Гадала я подругам часто. Особенно если вопрос был про любоффффь.
  Позже, став старше и мудрее я перестала гадать всем и каждому. Потихоньку стала изучать "ремесло". Стала прислушиваться к себе и поняла руны, то самое, что сейчас нужно. Таким образом, карты, лежавшие без дела много лет, нашли свое применение. Я стала их дополнять, читать информацию. Так как я сама получаю инфу через карты, естественно, что и с рунами работаю так же. И собственно они не врут. Прочитав много разной информации я поняла простую и важную вещь - не важно Как и где ты гадаешь, главное результат, а раз есть Сила, и Ремесло тебя приняло, то Результат будет всегда.
  И вот я, сижу в библиотеке, спокойно так сижу, никого не трогаю, как начинаю чувствовать, что кто - то "трогает" меня. Передернув плечами, продолжаю свое дело, но кто - то не желает меня оставлять в покое.
  Вообще я, очень спокойная, адекватная личность, до жути боюсь кого - нибудь обидеть, сказать, что - то резкое, но это не я, а мой эмпат внутри меня, сразу показывает, как человеку будет неприятно и т.д. вот я и не решаюсь никогда никого обидеть. Но когда нагло так лезут, без разрешения... Оглянувшись, начинаю смотреть какая "сволочь" меня тревожит. Так девушки "хи - хи" в конце зала - сестры, не то. Смотрим дальше. Бабулька какая то, не то. Библиотекарь с молодыми людьми, объясняя, что такие книги не примет, хм.. не то. Хотя..... так так так. Кого я вижу. Откинувшись на спинку, смотрю прямо на товарища, смотрящего на меня.
  Вот честно, гляделки это не мое. Глаза слезятся, часто моргаю, вот так стоять и смотреть я не могу и.. моргнула первая. Ухмыляется. Гад. И что дальше? Отвернулся. Гад, но симпатичный. Ладно.
  Пока я благополучно вернулась к своему занятию, периодически поглядывая на парня, он успел, куда - то деться. Эх... вот так всегда... сейчас бы кофейку.
  -Можно?
  Вопрос вывел из равновесия, главным образом тембром. Оборачиваюсь на голос и глаза по три копейки. Это ж Он. Тааак. Продолжаю смотреть, а Он улыбается.
  -Зачем?- гениально. Глупее придумать - ну ни как!
  - Кофе принес, с молоком, как любишь.
  - Ты маньяк? - опять - таки... ну... он первый начал про кофе.
  Я знаю точно, что его не знаю, а он откуда знает, что я люблю.
  -Энтони.
  -Хм?
  -Меня зовут Энтони.
  - Мария Стюарт. - Тоже имя. Почему нет. Энтони. Ну ну.
  - Ладно Мария. Нам поговорить нужно.
  - А сейчас мы что делаем? - самые невинные глаза. А он опять ухмыляется. Тяжело, что ли улыбнуться по человечески?.
  - Не ерничай. Поговорить о твоих пристрастиях к магии.
  И все, меня накрыло. Стала оглядываться. Кто - то смотрит, что - то снимает? Скрытая камера? Так стоп! Перевожу взгляд на книги. Ну, точно, на названия посмотри и все становится понятно. Руны, Таро для начинающих, Богиня в тебе, Языческие боги. Прикалываешься, значит.
  -Нет, не прикалываюсь, я помочь к тебе прислан.
  -Здорово,- играть так, играть,- помогай, запуталась я с этими рунами и про ставы вопросов много. Да и Таро меня интересует.
  Он кивает и с самым серьезным видом слушает меня. Так и сидим, смотрим друг на друга.
  - И, - говорит эта прелесть.
  -Что И?
  -Задавай вопросы, я помогу.
  - Хм... так я .... Хм... ну ....- это он что решил, так подкатить? Странно, обычно меня избегают, и не связываются в силу читающегося ума в глазах и язвительности на языке.
  - Рассказывай про ставы. Как их ставить, активировать и какой писать первый.
  Он продолжает смотреть, на меня, не мигая.
  - Ты в замешательстве. Но не боишься. Интересно. - это он мне выдает после того как я сижу и просто смотрю на образчик симпатичного такого паренька и думаю, что же тебе нужно?
  А вот я его просканировать никак не могу. Закрыт он. С детства привыкла "подключаться" к людям, и "читать" эмоции, с детства поняла, что "читать", можно не всех. Для себя назвала этих товарищей "закрытыми" и "открытыми". Это, позже, учась на психолога, я узнала умные названия "интроверт" - "экстраверт". Вот он, "закрытый - интроверт".
  Так же я знаю, что парни просто так ко мне не подходят. Нет, я симпатичная и даже очень даже, но парни обычно предпочитают, что "попроще". А у меня на лбу написано "не проще, капризней, язвительней, умней, спуску не дам". Поэтому хожу я с гордым видом в одиночестве. Периодически пытают свое счастье со мной молодые люди, но вот чую я всем сердцем "не мое" и машу ручкой.
  А этот сидит, и смотрит и не страшно ему и ум в глазах не пугает, как то аж не по себе. И про магию спрашивает. Да ладно бы про магию, "читает" он меня и чувствую я это и не прияяяяатно...
  -Парень, ну чего ты хочешь?
  -Поговорить, но не здесь.
  -А где?
  - Там. - И кивает на выход, простой, однако.
  - Я с тобой не пойду, я тебя не знаю. - главное честно.
  - Я твой ангел - хранитель, я тебя знаю и мы пойдем.
  -Давай тогда полетим?
  - Не могу, народу много - и улыбается, сидит. А я сразу песенку вспомнила
  Хранитель-ангел ты со мной
  Я знаю, где-то за спиной
  Ты научи меня опять мечтать.
  Ля ля ля.
  - Ладно, давай тут, но без истерик в последующем.
  И он делает плавное движение руками и... ничего не происходит. Ладно, оценила я, молодец.
  - Ты уже о себе достаточно знаешь, но тут вопрос стал ребром. Конечно, выбрать ты должна сама, куда тебе идти в добро или зло, но у тебя ценный дар и мы, светлая сторона не хотим тебя терять.
  Закончив, он откинулся на кресло и смотрит на меня в упор...хм... занятно. Фэнтези отдыхает. Хотя, кто сказал, что Так не бывает.
  -Какой такой ценный дар?
  -Ты, Читатель душ.
  - Это как?
  - Ты всегда видишь души одинаковые, ты сравниваешь людей и сама не замечаешь, как сопоставляешь одну - другой. Люди думают, что чем - то похожи внешне или когда ты говоришь, вот эти похожи, тебе говорят, да, что - то есть, но это не что - то, это родство душ. Это ценный и редкий дар.
  - Круто и какая бонусная программа?
  Да, то что он говорит, вводит в ступор. Есть такое у меня, сравнивать людей. И про выбор я знала, но как то видимо, не приняла это все в серьез, ан нет, вот сидит и говорит товарищ, что светлый... стоп!
  - Так, ангел, так я ж темная. Ведьма ж - проклясть, творить чернуху. Это да. А вот наоборот, порчу только.
  - Темное у тебя - начало энергии, а вот куда тебе идти дальше, нет. Тем более никогда не видел темных эмпатов, творящих чернуху. Ты ж себя съешь живьем, если кому плохо сделаешь. Ведьма то да, но пока я зла от тебя не видел. Злить, конечно, не стоит, но мы оба знаем, что нет темного и светлого. Есть просто границы, и мы их переходим, все, периодически. Есть зло во имя добра и добро во имя зла.
  - Философ - я морщу нос и окончательно думаю, что сошла с ума. Так как мозг у меня всегда отличался гиперактивностью к думанью, а чтение Фэнтези сделало грязное дело, то следующий вопрос задаю прямо.
  - Так, ты значит светлый, а где ж темный?
  И тут мой друг хмурится.
  - Опаздывает как видишь. Что с темного взять? И вообще нам пора, - и самым наглым образом берет меня за руку и начинает уводить. - Стоп, я никуда не иду.
  - Идешь, и поверь, лучше своими ногами.
  - И это ты светлый? Что же будет с темным?- вырываю руку и сажусь на место.
  Краем глаза вижу, что вообще никто не смотрит в нашу сторону.
  -Отвод глаз, - ознаменовал мой светлый.
  Так стоп не мой. Хотя...
  - Так, значит, ангел-хранитель, получается мой?
  Он кивает.
  -А темный кто? Тоже мой?
  - Что ты пристала к темному? И запомни, темные не чьи! Они просто есть!
  - Какой то ты нервный, светлый, и вон как темного защищаешь. Ладно. Пока я не поехала сама в дурку, докажи, что это не я свихнулась, а ты.
  Он начинает улыбаться и опять приземляется в кресло напротив. Симпатичный все таки. Волосы светлые, а сам в черное одет, и главное все как я люблю и пуговки и рукава. Мммм.... Прям засмотрелась. Интересно это у них форма или сами выбирают.
  - Послушай, я серьезно говорю, времени мало, а тебя учить многому.
  -Чему ж ты меня учить собираешься? И почему сейчас? И почему ты, когда выбор за мной? И вообще это не справедливо по отношению к темному, он бедолага заплутал, а ты за его спиной...
  Договорить я не успела, потому, что мой симпатичный собеседник начал смеяться.
  - Учить магии, сейчас - потому что сейчас - это твое время, выбор за тобой, но то как ты старательно переживаешь, что я не честен к темному, выдает тебя как светлую.
  - Какой магии? Практической? Тогда хочу в астрал.
  Чувствую глаза уже блестят и я начинаю верить в происходящее. И в отвод глаз и в ангела хранителя и в магию. Ну, хочется мне.
  - В астрал людям нельзя. Забудь про фэнтези. А вот научить некоторым вещам могу. Вот, например, в отвод глаз. Если хочешь...
  -Хочу.
  Почему нет, этот фарс закончится, и я продолжу читать. Или лучше домой спать. Утомил он меня.
  - Хорошо. Значит так. Расслабься, выдохни, представь, что укрыта одеялом невидимости и иди. Тебя никто не увидит, пока сама не захочешь.
  Начинаю смеяться. Ну ну.
  -Зря смеешься, вон видишь парочку, в углу, целуются. Иди к ним, а потом резко дернись и увидишь результат.
  Выглядеть дурой ой как не хотелось. Прощаться с библиотекой на несколько месяцев тоже...но, я встала, представила и пошла. Парочка меня в упор не видела, как и все остальные, проходящие мимо студенты. Я постояла над парочкой несколько минут и дернулась. И тут..... деваха как заорет, в меня врезался студент, отдавил мне ногу, и я картинно упала плашмя, а парень девахи встал и двинулся ко мне явно не с добрыми намерением.
  - Ты че? Совсем больная?! Ты чего людей пугаешь? Или ты, какая извращенка?!
  Такого не ожидала я поворота. Это что, меня реально не видели? И где этот хранитель? Взяв первую попавшуюся книгу я поднялась на ноги и решила, что ответить - то наверное стоит.
  - Слушайте, а чего орем то? Это вы тут целовались и никого не видели, а я с книжкой шла мимо, тут ваша девушка стала орать. Я то тут при чем?
  - Ботаник, - берет девчонку и они уходят, а я стою на месте и на меня все смотрят. Не люблю я внимания к своей персоне.
  Потихоньку иду к столу, беру книги и дрожащими руками сдаю. Получаю билет и иду на выход. Шок это по - нашему, вспоминаю слоган известной рекламы. И где этот..... Хранитель когда он нужен. Меня уже трясет окончательно и бесповоротно. Есть у меня такая фишка, меня трясти начинает, так не хило прям, бьет всем телом и голос дрожит. И руки как у алкоголички.
  Тут мимо проезжает машина, тормозит рядом, а я не сбивая шага иду дальше, мало ли, а машина едет рядом медленно. Постепенно окошко опускается вниз, и я вижу своего улыбающегося хранителя. Молча, сажусь, пристегиваюсь и начинаю закипать как чайник на огне.
  -Это сейчас что было?
  - Первое правило, ты его знала, но забыла, за себя отвечать надо. Сделала - отвечай.
  Я, не долго думая, замахнулась и врезала, причем не просто замахнулась, а сконцентрировалась, закинула в руку "силу" и врезала.
  -Ай,- ты меня так покалечишь.
  -И правильно сделаю.
  Отвернулась в окно и смотрю на машины, людей, улицы, дома, а собственно, на что еще смотреть?
  - Куда мы едем?
  -Просто катаемся, как ты любишь.
  Киваю и продолжаю смотреть вперед. Вот и сходила в библиотеку.
  
   2 Проснувшись на утро, я решила не заморачиваться и просто 'жить дальше', мало ли, что почудится уставшему мозгу и воспаленному воображению. Пройдя на кухню и вспоминая, что сегодня, УРА, суббота я поставила чайник и села на подоконник. Мое любимое место, хотя в начале, когда я покупала эту квартиру, мне казалось, что это плохо, что окно выходит на проезжую часть. Сейчас я этому рада. Можно было всегда подойти к окну и увидеть, что то новое. Подоконник я заказывала 'отдельно', он был укреплен так, чтобы я всегда могла на нем посидеть. На меня при заказе смотрели как на больную, но...результат того стоил. В конечном итоге я только выиграла от своей задумки. Задумавшись я не сразу отреагировала на звонок в дверь. Пройдя к глазку и посмотрев, кто там, в субботу с утра пораньше, я не очень женственно выругалась. - Я знаю, ты за дверью, я тебя чувствую и слышу. Открывай. Проклиная всех и вся я открыла, и повернувшись пошла на кухню. Истерить смысла не было, во - первых, вчера он со мной ничего не сделал, а во вторых дверь то я уже открыла. Прибьет и прибьет. - Странные эмоции у тебя. - Угу. - Чего такая грустная? - А что? Есть идеи порадоваться? Этот наглый Хранитель, Наглым образом, прошел за мной, и теперь сидел за моим столом, наблюдая, как я наливаю в чайник кипятка и завариваю чай. - У меня есть идея, начать обучение и чем раньше, тем лучше. -Угу. Как вчера?- нет прямо таки хамство! Приперся с утра, как Винни Пух, и еще чего - то хочет! -Слушай, пока сама не наломаешь дров, у тебя ничего не получится. Понимаешь? -Угу. Наливала я чай в две чашки, хотя моя вредность требовала, Ему чай не наливать. Ну уж ладно. Все - таки он симпатичный. - Ладно, давай свои идеи. Суббота, я одна, из дел, вымыть чашки да смотреть телевизор, может у него идеи лучше. - Прекрасно. У тебя есть спортивный костюм? А прям поперхнулась и вспомнила про плохие приметы ездить ночь, в лес, в багажнике.... - А что? - Осторожно спросила я. - Поедем знакомиться с Лешим. - ААА- моя многозначительность и взгляд видимо ему ничего не сказали, потому что он продолжал смотреть на меня своими зелеными глазами и ждать ответа. -И? если нет, то джинсы и футболка подойдут, надеюсь, кеды имеются? Мне стало смешно и страшно одновременно. Может он шизофреник? Но не буйный, пока. Может милицию? -Слушай, я все понимаю, но понимаешь- я сделала паузу стараясь не выдать себя с потрахами- я не могу поехать с тобой, потому что я тебя не знаю. Жаль, конечно, что такие красавцы все больные на голову, но надо что то делать. Только я не представляла что. Да и как разговаривать с полицией и объяснять, как мы познакомились... - Я тебе сказал кто я. - А откуда? - С неба. Тут я поперхнулась и хрюкнула чаем. - Понятно. А родители есть? Теперь этот милый молодой человек смотрел на меня так, как будто я тюкнулась головой, причем так не хило - то тюкнулась. -Эээ...я думал ты знаешь, про Хранителей... во всяком случае.... Ну ладно. Ты допила? Поехали.- и он с самым невозмутимым видом встал и пошел к двери. - А чашки? -Точно, прости. Я помою, иди, одевайся. Я, конечно, прифигела, но решила раз чашки помоют, то я так и быть оденусь. Пока я одевалась, я понимала, какая я дурра и куда меня несет. В лес!! С человеком, которого я даже не знаю, и при этом он утверждает, что он Хранитель, что у меня бесценный дар и он с неба... - Готова? Вопрос был задан из - за двери. Как мило... - Угу. - Вот твое 'угу' уже достало! Можно без него? - Какие мы нервные. У меня есть капельки успокоительные, дать? На его злой взгляд и рык я не отреагировала. Он же...Светлый... Ехали мы, молча, и я как обычно смотрела на все проплывающее мимо нас. -Слушай, Хранитель, а кто на небе за машину отвечает?- задала я вопрос, не смотря на него, а на шикарную машину рядом. Хотя, кто ее знает, какая она, я в машинах как....вообще никак. Повернув голову к... Энтони, я заметила, как у него ходят живалки. Странный какой - то с неба Хранитель. Злой... - А что?- вопрос был задан елейно, и я подумала, что вроде же в лес едем, одни, может не злить? - Ничего. Просто интересно, - решила я не усложнять и того сложную ситуацию моей начинающейся шизофрении. - Тебе никогда 'просто интересно' не бывает. Так так так, кто - то хорошо меня изучил. Может лучше бежать? Я то его не знаю, а он меня знает. Откуда? Пока я размышляла, как сбегать от психа и куда я вляпалась, мы еже приехали, и он стал искать место парковки. - Сразу не убегай, а то я тебя догнать не успею, и ты сделаешь глупости. - Угу,- а что еще сказать? Не убегать, так не убегать. Может я ошиблась, и он не шизофреник, а маньяк? Но меня предупредили по - хорошему, зачем же его злить? Сейчас по дороге кого - нибудь встречу и как нибудь сбегу... наверное... Он взял меня за руку, и я поняла, не сбегу, да уже и не хочется, ладонь большая, теплая, и мягкая. Мой хранитель покраснел, и я вспомнила, что мои эмоции для него не секрет, в отличие от него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"