Белоус Ольга Николаевна : другие произведения.

Когда плачет сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты никогда не услышишь, как плачет сердце. От боли, от стыда, от страха....
  
  Слово, сказанное небрежно и сгоряча терзает, словно острый нож. Слово, сказанное намеренно, убивает медленно и не задумываясь.
  Сердце плачет, и никто не видит и не слышит рыданий. Из глаз не текут слезы, но холодный мрак застилает их. Самый тихий и самый рвущий плач - это слезы, которые никто никогда не увидит. Они вместе с кровью бегут по сосудам и наполняют своей болью каждую клеточку. Мозг сопротивляется, пытается что-то придумать и как-то утешить. Но утешение приходит с надеждой....
  
  А если она умерла? Покинула навсегда и нет возврата. И нет мечты.
  
  Застыл лёд, только пронизывающий холод вокруг и ничто не ждет впереди.
  
  Солнце взойдет, но увидишь ли ты его.... Птицы запоют снова, но услышишь ли их....
  
  Боль, бесконечная и безостановочная. Это не та, сторожевая, которая предупреждает об опасности. Эта не та, которая вдыхает надежду: если болит - значит, еще живешь.... Это боль конца и безысходности. Сердце стучит и продолжает работать, гонит кровь - наполненную болью и слезами.
  
  Застывший взгляд... Губы.... Стиснутые от боли, в попытке укрыть рыдания сердца. Холодные кончики пальцев, вздрагивая, беспорядочно прикасаются к вискам... или холодному стеклу... или нервно постукивают друг о друга....
  
  Звуки доносятся из внешнего мира. Они говорят о жизни. Запахи плавают в воздухе и стараются смягчить дыхание. Свет пытается прорваться через пелену мрака, затянувшего мир вокруг. Только все заливает и перетягивает боль, которая заставляет сердце плакать.
  
  И, кажется, что только один путь успокоить сердце - просто велеть ему остановиться. И тогда оно не будет гнать полную страданиями кровь по твоему телу.... И, вздохнув в последний раз, остановятся легкие.... И каждая клеточка перестанет жить.... Наступит...
  
  НИЧТО. НИКОГДА. НЕБЫТИЕ.
  
  А потом?
  
  Что за этим?
  
  Там нет боли?
  
  А надежда?
  
  А жизнь?
  
  Я... Я услышала плач твой, сердце.
  Я увидела твои слезы.
  Я потерплю.
  
  Боль не может длиться вечно. Все проходит. Я потерплю.
  
  И разум притих, уступая. И слышен шепот души. Закрываю глаза, и золотистое сияние, смешавшись с леденящей тьмой, превращает непроглядную ночь в робкий рассвет.
  
  Поздоровавшись друг с другом, птицы запевают гимн восходящему солнцу.
  
  И сердце пропустило удар..... И чуть стихает боль....
  
  Все проходит....
  
  14.10.12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"