Белоус Сергей Романович : другие произведения.

"Мои "Перлы" или кратко сформулированное мировоззрение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти фразы-формулировки, родившиеся в моём сознании, в значительной мере отображают моё мировоззрение, облекая его в относительно краткое определение, хотя и слегка перегруженное научной терминологией. Кстати, это один из немногих случаев, когда мне удалось проявить, как говорил А. Чехов, "сестру таланта" - краткость. А вот присутствует ли в фразах её "брат" - решать читателю.


"Мои "Перлы" или кратко сформулированное мировоззрение"

   "Дезинтеграция сецессионистского типа - метод для непосредственного завершения глобализационной интеграции, т.о. видимая дихотомия двух абсолютно противоположных процессов, по сути, является лишь парадоксальной формой их симбиоза"
  
   "Интеграция индивида в социум путём ментально-интеллектуальной адаптации, приводит к личностной ассимиляции и регрессу уникальных имманентных ему качеств, последствием чего может стать интеллектуальная деградация и/или аксиологический нигилизм"
  
   "Гламур - попсовая и безликая псевдокрасота!"
  
   "Истина - трасцедентальная и абсолютно достоверная информация о сущности объективной реальности и её составляющих..."
  
   "Онтологический нигилизм - последствие духовной мёртвости, обусловленной антипатией к свету истины, и, как следствие, причина моральной деградации..."
  
   "Злоупотребление релятивизмом создает иллюзию агностицизма, повергая сознание в хаос"
  
   "Субъект не может быть объективен по определению, однако максимально возможная для него (не абсолютная) объективность может быть достигнута при балансе между релятивизмом и детерминизмом"
  
   "Вечные Истины не рождаются в споре, ибо они существовали задолго до него"
  
   "Правдоподобность - ещё не правдивость, правдивость - ещё не истинность, ибо правда - есть претензия субъекта на объективность, что невозможно, и правда, в таком случае, зачастую может оказаться иллюзией достоверности, именно поэтому она "у каждого своя" "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"