Тир Макс : другие произведения.

Необъяснимое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что, если наши сны будут смешиваться с реальностью?
  Что, если все наши страхи в одно мгновение оживут вне нашего сознания?
  Что ты будешь делать, когда столкнешься с ними лицом к лицу?
  Бежать некуда, помощи ждать не от кого, а в то, что ты видишь, никто никогда не поверит
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  I. Неосознанное.
  Человеческий страх ещё до конца не изучен. Так же как и сны. Известно, что они идут на уровне подсознания. А бывало ли у вас такое чувство, когда ты не можешь определить - сон это или реальность? Когда во сне ты чувствуешь реальную физическую боль, настоящие эмоции... Или когда ты видишь такие вещи, которые просто не могут произойти в реальной жизни.
  Знаете, у меня очень много фобий - я боюсь смерти, больших открытых пространств, мостов, собак, пауков и многое другое. А с недавних пор я стал бояться темноты. В последнее время увлекся фильмами. Ужасы и триллеры, катастрофы и пост-апокалиптика. Когда я смотрю ужасы, я толком ничего не чувствую... Мне даже не страшно. Но видимо этот страх откладывается в моем сознании. Или подсознании. Я запутался в себе.
  Со мной произошел ужасный случай. Я не знаю, было это реально или приснилось, но то что я испытал - запомню навсегда.
  Наверняка многие из вас просыпались ночью от того, что звонил телефон или раздавался звонок в дверь. У меня дома был старый телефон, еще с диском - звонил очень громко и звонко. Меня этот звук всегда бесил. И вот однажды ночью я проснулся от того, что мне показалось, что кто-то позвонил в... дверь. Сначала я не придал этому особого значения. Ну мало ли что могло померещиться спросонья!
  Лежу... Погружаюсь в сон... Опять звонок. Открываю глаза. Спать уже не хочется. Внутри меня поползло это гадкое чувство страха... Лежу, думаю что делать - пойти и открыть, или остаться на месте, лежать и ничего не делать?
  "Дзззз!" Твою мать! Опять звонок. "Может проснутся родители? Черт, они же уехали... Я что - один?"
  И снова чертов звонок. По телу проходит мелкая дрожь, сердце начинает колотиться. "Если ещё раз позвонят, то пойду встану посмотрю кто там"
  "Дзззззззззззз!" протяжный звон. Я откинул одеяло, сел на кровати... Начал вставать. Когда я уже полностью встал на ноги очень тонкий звук пронзил мою голову. Звон в ушах. Всем знакомо это чувство, но это был намного более сильный звук, чем обычно... Я попытался что-то кричать, но не слышал сам себя. Схватился за голову. Медленно опустился обратно на кровать. Черт, звук прямо режет голову! Сполз на пол. Сердце бешено колотится, голова наполняется кровью... На светлом полу вижу темные пятна. Пошла кровь носом. Что же творится?! Звук постепенно прошел, я вытер рукой кровь, приложил к лицу платок и медленно встал. И опять звонок в дверь.
  Из комнаты я тихо на носочках вышел в кухню, взял нож со стола. В коридоре стояла электрогитара. "Ей тоже можно отбиваться", - подумал я.
  В квартире у меня было две двери - внутренняя и наружная. Я взял за ручку ту, что открывалась вовнутрь. Начала медленно открывать...
  "Дзззззззз!" "Ааааа!" Крик вырвался сам. Черт, как же так... Я открыл дверь и приложился к глазку во второй. Конечно, я ничего не видел - только темноту. Вдруг мой глаз уловил резкое движение мимо глазка! Светло-серый или белый силуэт пролетел по площадке! Я с ужасом отскочил от двери. Сердце бешено билось в груди. Руки тряслись, дергался глаз... Толком ничего не видно. Из носа течет кровь. Платок уже весь красный и мокрый. Я стою посреди прихожей, боюсь пошевелиться..."Дзыыыыннннь-Дзыыыыыынь!!!" раздался пронзительный звук старого телефона.
  Я опять в панике. Я бросился к нему, надеясь на помощь. Поднимаю трубку "Алё! Алёёё!"... Но то, что я там услышал заставило меня сползти вниз по стене... Эти звуки... Невнятное искаженное бормотание...Человеческим голосом такое невозможно передать...
  На заднем фоне нагнетающее трещание "трррр.трртрртртррр". Тихий монотонный вой. Звук, напоминающий рычание. И все это на фоне этого ужасного бормотания, если это так можно назвать. Я держал трубку около уха и не мог опустить руку...
  Глаза бешено дергались, сердце билось так, словно внутри меня был дизельный двигатель. Меня всего трясло. Все мое оголенное тело было в крови, поток которой становился все больше и больше. Моя левая рука была сжата в кулак с такой силой, что ногти врезались в кожу до самого мяса. Но я не чувствовал боли. В прихожей разбилось вдребезги зеркало и мелкими осколками разлетелось по ковру. Начались звонки в дверь. Они создавали непонятный ритм. Ритм моего сердца... Звонок в дверь в точности копировал биения моего сердца. Я опустил трубку от уха, но эти звуки все равно продолжали звучать с ещё большей силой... Я не мог даже подумать что это было... Я повернул голову и увидел настежь открытую дверь к квартиру... И черную тень, входящую через порог...
  
  Следующее, что я помню это один кадр - я лежу, а надо мной огромный источник света
  
  Я очнулся в больнице.
  Весь перевязанный и с кислородной маской на лице. Как позже выяснилось, я вышел из квартиры, закрыл её, пришел к реке, разделся, дошел до моста, ножом изрезал свое тело, полоснул по венам и прыгнул вниз...
  Молодая пара на берегу только увидела тело, падающее вниз и больше ничего.
  Мою одежду не нашли, так же как и нож,(он так и лежал на кухне) и ключи от дома(они были там же).
  Никто не видел как я выходил из дома, как я закрыл дверь на ключ (!) и как я пришел на мост.
  Меня спасли... Вытащили из воды мое бездыханное, изуродованное тело.
  После больницы меня поместили в лечебницу для душевно больных, чтобы я прошел курс реабилитации и психологической поддержки.
  Я пытался рассказать, что со мной произошло, в голове я до сих пор отчетливо вижу каждую деталь этого ужаса, но как только я начинаю
  Рассказывать, у меня не хватает слов... Я говорю "я не знаю"...Но на самом деле один я знаю, что я не больной! Я смотрю на всех этих сумасшедших людей и вижу как они смотрят на меня... Я не такой, как они! Их пустые глаза, никчемные жизни... Они даже не живут, а просто существуют!
  Я здоров. Но то, что со мной случилось, я до сих пор не могу объяснить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"