Белоусов Валерий Иванович : другие произведения.

Публикация-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горсть Песка- уже вышла!

  Итак, свершилось.
  "Утомленное Солнце. Триумф Брестской Крепости".
  М, Яуза-Эксмо, 2010. Тираж 7000. Уже в продаже.
  Аннотация- абсолютно не соответствует содержанию...
  Ну, обложка выглядит ВОТ ТАК
  http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=3461
  От старого ворчуна
   'Яуза' и 'Эксмо' выпустили в серии 'Военно-историческая фантастика' роман Валерия Белоусова (Валерий Иванович Белоусов, род. 1958) 'Утомленное солнце. Триумф Брестской крепости' (авторское название 'Горсть песка').
   Типичный для 'Яузы' шедевр 'креативной' мысли - привязывание выходящих книг к более-менее свежим кинопремьерам. В данном случае это ход выглядит в особенности идиотическим, поскольку михалковское 'Утомленные солнцем 2: Предстояние' закономерно провалилось в прокате и оказалось достойно лишь издевательств, а премьера 'Брестской крепости' Угольникова была перенесена с 22 июня на осень. Впрочем, 'Яузу' ведь это ничему не научит, так что нас ожидает впереди еще много книг с длинными, глупыми и напыщенными названиями, столь же несостоятельными аннотациями и вызывающими нервный смех обложками.
   Авторское описание книги: 'Кино-роман. Брестская крепость, 22 июня 1941...но всё пошло НЕМНОГО НЕ ТАК...'
   Отрывок из романа можно прочитать на странице автора в журнале 'Самиздат'.
   Аннотация: 'Новый роман в жанре альтернативной фантастики, который заставит вас поверить, что история знает сослагательное наклонение! Уникальный шанс переписать прошлое, отменив трагедию 1941 года! Да будет так:
   На рассвете 22 июня Красная Армия встречает гитлеровцев в полной боевой готовности. Наши саперы заблаговременно взрывают мосты на пути немецких танковых клиньев, неуязвимые KB и 'тридцатьчетверки' наносят сокрушительные контрудары по врагу, в воздухе господствует краснозвездная авиация. Она не позволит застать себя врасплох! Она сбросит с неба фашистских стервятников! Не будет ни катастрофы Западного фронта, ни погибельных 'котлов', ни чудовищных потерь - блицкриг забуксует в первые же часы войны. Триумф Брестской крепости поставит жирный крест на плане 'Барбаросса', изменив весь ход Великой Отечественной. День Победы придет на два года раньше срока. И когда стихнет канонада последнего штурма, над поверженным Берлином зазвучит любимое красноармейцами довоенное танго 'УТОМЛЕННОЕ СОЛНЦЕ'...' А 'неуязвимые KB и 'тридцатьчетверки' - это результат ввода в игровой компьютер читерских кодов, да?
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"