Белоусова Алёна Олеговна : другие произведения.

История давно минувших дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала под впечатлением от произведения Амано Шинобу "Забытый снег" (Amano Shinobu - Wasureyuki)

  Я всегда была нерасторопной и забывчивой. Мне приходилось извиняться сотни раз в день, и большая часть моих "прости" была адресована тебе.
  Ты старше меня на год, ты серьезен и угрюм. Рядом с тобой я тоже чувствовала себя сильной. Улыбалась и плакала, рассказывала о проблемах в школе и в любви, таскалась следом, вцепившись в рукав твоей рубашки. Ты пытался отвязаться от меня грубыми словами, но я слишком хорошо знала тебя, чтобы поверить им. Помнишь, в детстве, во время ссоры родителей ты ушел из дома поздно вечером, а я плелась позади? По сугробам идти было очень тяжело, но я не могла оставить тебя одного, слушала твое ворчание и улыбалась, когда ты оглядывался на меня. Помню, как ты неохотно давал учебники и ругался, если я задержу их или испачкаю; как ты равнодушно говорил, что я в очередной раз не смогу набраться смелости и признаться понравившемуся парню; как кричал мне "Отвали!", когда я предлагала пойти домой вместе.
  А потом... Родители развелись, и я должна была уехать с отцом, перевестись в другую школу, расстаться с тобой... В то время я открыла в себе настоящую смелость и впервые рассказала любимому о своих чувствах. Я знала, что он откажет мне, но хотела оставить прошлое здесь, в этом городе, не мучиться сожалениями в новой жизни. Ты и тогда успокоил меня одним своим присутствием.
  И, наконец, там, на перроне, ожидая поезда, я обрадовалась, когда увидела тебя. Да, мне было грустно, что уезжаю, что мама не пришла попрощаться, но ты отодвинул плохие мысли на второй план. "Просто убиваю время" - так звучало очередное оправдание твоей заботе.
  Я всегда знала, КАК ты ненавидишь меня. Сильно, отчаянно и... неискренне. Злишься, но все равно помогаешь; отталкиваешь, но потом нежно гладишь по голове; называешь дурочкой, но никому не позволяешь ни единого дурного слова в мой адрес. Ты нуждаешься во мне не меньше, чем я в тебе.
  В тот день, прощаясь с тобой, я опять извинялась, уже за то, что не могу остаться рядом. Я знала, что дома, в темной комнате на втором этаже, этой ночью будет мокрая от слез подушка. Потому что ты такой же одинокий, как я. Потому что ты ненавидишь меня за то, что слишком сильно любишь.
  И я тоже очень люблю тебя, мой самый лучший старший брат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"