Белоусова Алёна Олеговна : другие произведения.

О пользе корпоративов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь просыпались после корпоративной вечеринки в постели любимого начальника? Нет? А зря!

   Ой-ё... Как голова-то болит... Зачем я пошла на эту корпоративную "вечеринку", знала же, все закончится по обыкновению жутким похмельем с утра. А ведь все было так хорошо! 30 декабря, до Нового года совсем чуть-чуть, поэтому фирма, в которой я уже полгода работаю секретарем, решила устроить праздник для своих сотрудников, и вот результат - в моей любимой головушке засели пакостники-дятлы, вдохновенно долбящие последние оставшиеся извилины. С большой неохотой открываю глаза и сажусь на кровати, чтобы почти сразу судорожно схватиться за одеяло и закрыть им лицо , дабы не видеть округлившихся от удивления глаз своего непосредственного начальника, лежащего рядом...
  
   Элеонора Павловна, будучи любящей бабушкой двоих близнецов-сорванцов и малютки-принцессы, согласилась 30 декабря посидеть с ними до возвращения Эльвиры с мужем, их непутевых родителей, укативших на очередное "party" , и возвращалась домой очень поздно. Так что свет в окнах квартиры, в которой она жила вместе с сыном, застал ее врасплох. Элеонора Павловна открыла дверь своим ключом, и прошла в гостиную, где слышались тихие голоса. Ее взору открылась "потрясающая" картина: на кресле сидел Михаил, в расстегнутой рубашке, а на его коленях - девушка, едва вышедшая из школьного возраста, в почти прозрачной блузочке и задравшейся "по самое не хочу" юбке. Увидев незнакомую женщину, девица пролепетала что-то невразумительное и испуганно прижалась к груди Михаила. Тот же, возмущенно глянув на мать, со словами "Не пугай мою невесту!" скрылся в спальне. Занавес... Точнее, обморок...
  
   Вот я попала, однако! Михаил Сергеевич, конечно, очень красивый и солидный мужчина, но чтобы я оказалась в его постели? Не удивлюсь, если завтра настанет конец света, да и конец моей карьеры уже маячит не за горами. Как же так получилось-то? Как бы он мне ни нравился, мы никогда особо не ладили с этим... ПМС! Да, Петров Михаил Сергеевич - аббревиатурой ПМС, так я и мои подруги, коллеги по совместительству, называем его за глаза. Хотя вру, мы его по-разному называем, в зависимости от настроения, кучу "кличек" придумали, половину из которых уже благополучно забыли.
   Пока я медленно соображала, что мне делать и как быть, Мишель (да, вот еще одна) успел подняться и одеться, и теперь снова смотрел на меня, видимо, ждал, что я первая начну разговор. Да не тут-то было! Не умею я спокойно говорить с мужчинами, когда я практически голая, не считая одеяла, поэтому, чтобы не выплескивать на невиновного (хотя это еще открытый вопрос) человека свои эмоции, нервно молчу и кошу глазами по сторонам в поисках своей одежды.
   - Ирина Дмитриевна, ммм... не подскажете, что происходит? - отличненько, вон и вещи нашлись, так что я с улыбкой вскочила и, бросив незамысловатый ответ "Ничего не помню", стала одеваться. Похоже, потерями памяти страдаю не только я, это немного успокоило.
  Я еле успела застегнуть блузку, когда в комнату ворвалась пожилая женщина в длинном хлопковом сарафане, поверх которого был завязан миленький голубенький фартучек - мне б такой!
   - Дети, живо умываться и на кухню, завтрак готов. Возражения не принимаются, к тому же нам предстоит серьезный разговор, - сказав это, женщина вышла из спальни, осторожно захлопнув дверь.
   - Кто? - мда, на большее меня не хватило.
   - Мама, - ну, не одну меня.
   Когда Михаил Сергеевич пошел выполнять первое распоряжение своей матери, я решилась взглянуть в зеркало. Все даже лучше, чем я ожидала: немного взъерошенные темные волосы, бледное лицо, сонные синие глаза, правда, круги под ними все ж имеются, но это поправимо с помощью гениального изобретения современности, называемого косметикой. Майкл уже вышел из ванной, теперь моя очередь привести себя в порядок. Да и подумать тоже бы не помешало.
   Что мы имеем? Ночь, явно проведенную вместе, но полное отсутствие воспоминаний о ней. Не густо. Я бы хотела помнить. Хотя бы потому, что мне нравится этот мужчина, серьезно нравится. А вот я ему неинтересна, наверно - он в офисе на меня практически не смотрит, даже когда разговаривает со мной, все равно смотрит куда-то поверх моей головы. Маришка, моя подружка, говорит, что это преувеличение, и он глаз с меня не сводит, когда я не вижу. Вот только боюсь я поверить. Ладно, прочь упадническое настроение, все-таки до Нового года считанные часы, надо радоваться!
  
   - Значит так, - после завтрака перешла сразу к делу Элеонора Павловна, - раз вы, эмм... Ирина? раз вы, Ирочка, с Мишей решили пожениться, я препятствовать не буду, даже наоборот. А вот за то, что не предупредили заранее, вам бы ремня по сидячим местам! Впрочем, я вас прощаю. Заявление в ЗАГС, думаю, нужно подать после новогодних и рождественских праздников, числа 10-11, ко дню влюбленных как раз распишитесь. А потом внуков мне, внуков, что одна Элечка за вас отдувается?
   Закончив говорить, Элеонора Павловна взглянула на будущих супругов, в данный момент пребывающих в шоковом состоянии и, пожав плечами, ушла к себе. Почва для размышлений подготовлена, осталось дождаться их решения.
  
   Похоже, сегодня у меня утро открытий - оказалось, что я считаюсь невестой Мишеля! А он как на это заявление отреагировал? Удивлен едва ли не больше меня.
   - Михаил Сергеевич, вы как? - нам бы не помешало обсудить сложившиеся обстоятельства, может, что-нибудь припомним из вчерашнего.
   - ...ив. - ой, прослушала!
   - Вы не могли бы повторить, пожалуйста, я не расслышала.
   - Я не против, говорю. Давайте... Давай поженимся!
   - Д-давай...
   Вечер. Я уже успела съездить домой, переодеться и взять кое-какие вещи, да и помочь Элеоноре Павловне с готовкой тоже успела. Этот день, 31 декабря, стал судьбоносным для всех нас. Вот уже и Эльвира, сестра Майкла, приехала с мужем и детьми, подтягиваются соседи и друзья. Я никогда еще не встречала Новый год в такой большой компании. Немного непривычно, но я счастлива...
   Часов около одиннадцати в дверь позвонили, оказалось, это наши дорогие коллеги приехали отпраздновать помолвку, а заодно Новый год. Вот только откуда они узнали, что мы поженимся? Мой вопрос тут же был озвучен будущей свекровью. На что Маришка ответила:
   - Так вы на корпоративе изрядно перебрали с шампанским, а, может, чем похлеще. Ну и в конце вечера Михаил Сергеевич, собрав сотрудников в центре зала, подошел к Ире, и, опустившись на одно колено, продекламировал: "Я люблю Вас, будьте моей женой!" Думаю, твое "Ура!" можно считать положительным ответом.
   Мы с Мишей переглянулись, что не укрылось от бдительных коллег, и через доли секунды квартиру потряс заразительный смех. Когда все успокоилось, из уст моего жениха послышалось прямо-таки философское высказывание: - Видимо, не зря говорят - что у трезвого на уме, у пьяного на языке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"