Белоусова Анжелика Владимировна : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так...Ну что, начнем... Жалеть о чем-либо Вам приходилось?
   -Конечно.
   -Было больно в душе, и бывало одиноко, даже если Вас окружали люди?
   -Думаю, среди людей бывало даже более одиноко...
  -Так...А сомнения?
  -Сомнения бывают полезны...
  -В чем-же?
  -Зачастую они показывают реалистичность ситуации.
  -Почти верно, но не совсем...Вижу, что учили, готовились, у Вас достаточный багаж чувств и ощущений. Но еще так много чего придется учить...Ладно, про иллюзии- что скажете?
  -Иллюзии- это пролог опыта. От них пока нет лекарства, есть только зависимость.
  -Так...Теория четыре. Теперь практика...Что Вы делали в тот момент, когда еле сдерживали себя, чтобы не сойти с ума от мыслей, чувств которые переполняли Вас, и неважно что это за чувства-любовь, ненависть, злость? Просто жизненная тоска и уныние, к примеру?
  -Ну... Если меня переполняют чувства, особенно всем эти три вместе взятые, или по отдельности... Я начинаю смеяться над всем тем, что когда-то было мне дорого, и чем я жила. Над всем тем, от чего мне было больно. Потому что тогда я больше надеялась и верила, особенно людям...И потом, мне приходилось расплачиваться за все это...Ну конечно, еще мечтала. Сейчас-то я знаю, чего хочу. Чего не хочу тоже знаю.
  -Что по поводу любви?
  -Ну, я стараюсь найти свои ошибки, правда, тут не только мои...
  -Ясно. Старайтесь быстрее их находить и исправлять, но особо не зацикливайтесь на исправлении, иначе пропустите что-то важное, хотя, вероятнее всего, кого-то...Так, а что такое доверие?
  - Доверие...Доверие-это чувство, которое мы испытываем к миру, чтобы скрыться от одиночества, от себя, и...ну... не чувствовать себя одинокими. Чувствовать нужными.
  -Ну...Примерно. Ладно, зачтем. Величина доверия? В чем оно измеряется?
  -Степень глупости.Каждое сегодняшнее доверие равняется уровню нашей глупости в данный момент.
  -Хорошо.Умница. Продолжайте, что знаете.
  -Мне становится смешно от тех мыслей, что я когда-то переживала по определенной ситуации. И по людям.И конечно, смешно над собой, я говорю себе "Детка, посмотри какая ты была тогда еще маленькая, да? Не знала, что и такое в жизни бывает? В жизни бывает так, как даже в самой злой сказке не сочинят. Надеюсь, сейчас ты будешь мудрее, не правда-ли?". Я боролась за то, что мне было не нужно. Но конечно, в тот момент я этого не понимала. Или не хотела понимать.
  - А сейчас Вы осознаете, что Вам по-настоящему нужно?
  -Сейчас я точно знаю, что мне не нужно. Это гораздо лучше. И продуктивнее работает, Вы не знали?
  -Вы сейчас понимаете, с кем ведете диалог?
  -Похоже что с психиатром. Да шучу. Я разговариваю в своей голове со своим опытом. Я сдаю курс: "Разоблачение иллюзий. Как быстрее поумнеть".
  -Рад, что понимаете всю комичность ситуации. Ну что я могу Вам поставить...Вам еще есть что учить...Ха-ха, простите...
  -Во мне что, еще много доверия и наивного восприятия?
  -Да, но это не является ошибкой. То есть, конечно, является, но что поделать, Вы никогда не избавитесь от этого. Вы всегда будете доверять, и воспринимать все так, как хочется именно Вам, а не так, как это есть на самом деле, в реальности. Даже если будет казаться, что вы полностью избавились от этих иллюзий, это будет очередной иллюзией,- они всегда будут с вами. Просто будете Алисой в зазеркалье. Иллюзии будут видоизменяться, прятаться под воображаемую мудрость, и ставить вам иногда подножки там, где меньше всего ожидали. И знаете что? Продолжайте учиться. И снова ошибаться.
  -Так я сдала курс? Сколько Вы мне поставите?
  -За теорию...Твердая четыре, еще не все понятия понимаете, хотя вижу, что учили. Идите практикуйтесь, пока не ставлю ничего. Встретимся через год, посмотрим, чему Вы научились.
  -Сколько мне еще сдавать Вам этот курс? -Практикуйтесь, встретимся, когда Вам снова будет казаться, что Вы наконец-то познали мудрость бытия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"