Белоусова Полина Александровна : другие произведения.

Тик-так, шарик крутится, время идет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что было позавчера - то будет послезавтра. Время слишком иллюзорно, чтобы продолжать делать вид, как будто меня занимают его притворства. У времени есть своя цель, и ни одна нота не замолкает, пока ее не услышал тот, для кого она звучит. Время умеет добиваться своего, оно будет варить тебя в одном и том же соусе, пока ты не приобретешь нужный вкус и аромат. Время может засыпать тебя сугробами разных событий, но все они будут толкать тебя на одну и ту же дорогу, смысл всех их будет до ужаса, до сумасшествия однообразен. А еще время любит щедро разбрасывать перед тобой всевозможные знаки - такие же скучные и одинаковые в основе своей, но такие интересные и оригинальные по исполнению. Цвета, цифры, случайные (?:) совпадения, ошибки и оговорки - да все что угодно, даже траектория полета комара может оказаться знаком. Время артистично, время креативно, и оно очень, очень упорно. И оно, конечно, никуда не торопится :) Думаю, оно добьется своего.
  
  Искусство - упорство памяти, стихи - голос времени.
  Бродский писал, что именно в поэтической речи время находит свое выражение, именно через такты и ритмы человек может передать свое ощущение времени. Я думаю, что как раз стихами человек может это самое время преодолеть. Умею воплотить само время- значит все, время, выходи, игра в прятки окончена.
  Я не умею писать стихи :( Если однажды я укажу на время пальцем и поймаю его за рыжий мягкий хвост - я тут же забуду об этом. Потому что время умеет заметать все следы.
  
  Всякое искусство противостоит времени, всякое искусство сублимирует память.
  О Генри слишком грустно шутил, говоря о совершенной бесполезности всякого искусства.
  Грустный английский юмор.
   Шутить можно и нужно. Можно и нужно писать стихи - настоящие. А еще очень важно помнить, но это мне не по силам, я все всегда забываю. Забываю, закрываю дверь и просто начинаю новый сон. Как хитро хихикает у моей постели время, как нагло тикают в моем доме часы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"