Белоусова Полина Александровна : другие произведения.

Найди свои крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня мои мысли хромают, птица-душа кудахчет курицей и бьет крыльями над теплым яичком: это яйцо-болтун, из таких не вылупляются птенцы. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось, разбился не будущий цыпленок, но будущая яичница, разбилось яичко, снесенное в муках и надеждах. Дым заволок насест - это курочка сознает себя и свой курятник. Дым рассеялся - курочка забыла, что она - душа, только что в муках родившая безжизненную яичницу вместо ярко желтого солнышка, курочка вспомнила, что она - курица. Если буду есть комбикорм с йододобавками, яичница получится полезная и красивая. А все-таки хочется живого цыпленочка. И клочек дыма сознания осел на потолке в углу - сизый, прозрачный. Пахнет паленым пером - ну конечно, птице-душе надоело быть курицей, она жжет куриные крылья. А где твои крылья?
   Есть и черное платье, и есть и стена, к которой можно встать лицом, повернувшись ко всему прочему гладкой, как бархат, спиной. На белой стене черное платье особенно, особенно. А где шрамы? А нет шрамов! А где же тогда крылья? А крылья были у курицы, я их сожгла за то, что курица снесла яичницу, шрамы остались на куриной покорной мускулистой (диетической!) спинке, а моя спина уже неотличима от белой стены. А черное пятно - это там, где у меня голова, и голова моя - большое снесенное кем-то яйцо, до сих пор еще не решившее, яичница оно, или все-таки птенец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"