Белоусова Светлана Витальевна : другие произведения.

О козлах и принцессах. Пусть Он заплатит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для русских девушек, искренне считающих, что они - мечта любого европейского мужчины. Хочу расстроить - не все.

  Моему агентству 3, 5 года. С самого начала я ушла от банальной и весьма вульгаризированной версии брачного агентства, где дедушки из дальних сельских регионов Испании искали девушек для семейной (читай - сексуальной) жизни в атмосфере почти нетронутой природы, среди своих свиней, хоть и называемых "пата нэгра", овец и коз, из которых в Испании делают сыры. Бабушек-ровесниц там нет, свои из городов не едут ни за какие коврижки, а Восточная Европа за последние 15 лет открыла такие возможности для деревенских мачо, что даже их предки в период расцвета империи себе не могли представить, какие красавицы к ним поедут из королевств, расположенных за далекими Карпатами и ещё более недосягаемым Уралом.
  
  Прошло совсем немного лет, и наши красавицы пожили в условиях развивающегося брутального капитализма у себя в стране, посмотрели и выучили наизусть множество цитат из популярного сериала СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ и решили, что научлись жить по-новому, забирая от жизни все и сразу...
  
  Я называю этот сериал первым врагом всех европейских мужчин.
  
  Сериал-то девушки посмотрели, и не один раз, но в потоке того объема информации, который на них обрушился, не обратили внимания на один факт, который является, пожалуй, ответом на многие вопросы.
  
  Все без исключения героини популярного сериала - женщины самостоятельные, экономически независмые, вставшие на ноги не за счет содержания любовников, а благодаря исключительно своим усилиям, воле и целеустремленности. Поэтому когда Саманта заказала себе "БИРКИН", не ждала и не просила, устраивая истерики кому-то из своих любовников. Она сама на Биркина заработала.
  
  Первая "fiesta privada", на которую мы пригласили наших девушек и клиентов агентства, была бесплатной, как обычно бывает при запуске нового проекта. Однако до сих пор некоторые девушки искренне считают, что мы просто обязаны приглашать их на ужины бесплатно, как в рекламе популярного французского бренда "Потому что мы этого достойны". Одна из таких "звезд балета" откровенна объявила, что "у меня такие данные, что я никогда и ни за что не плачу." А данные такие: 1.78 роста, 38 размер одежды, неизвестная профессия и ребенок, не получающий алиментов от русского папы...
  Другая написала: "А вы что, не заплатите мне за то: что я приду?" Хотелось ответить вопросом на ее вопрос: А что, ты хочешь предложить какие-то доп. услуги? Но я решила, что девушка так пошутила, а я просто не поняла ее "шутку юмора".
  
  "Пусть ОН заплатит или Да у меня таких женихов, как гов...а" слышу часто.
  Правда ни одна из авторов подобных заявлений не имеет подтвержденного диплома о высшем образовании или МБА в признанном учебном центре. Прошлое непонятное, происхождение секретное, обстоятельства, при которых девушка приехала в Испанию, страну солнца и лояльной политики по отношению к эмигрантам, являются топ-секретом.
  И ни одна их этих девушек до сих пор не встретила того самого принца, с конем или без него, но чтобы он "не пил, не курил, чтобы цветы всегда дарил, юбилей не забывал и тещу мамой назывл..." А еще чтобы был красивый, богатый и щедрый ... и чтобы деньги выдавал исключительно купюрами по 500 евро, чтобы у сумочки ручки не оторвались... от тяжести...
  Напрашивается вопрос...
  А что собственно предлагает сама принцесса?
  Чем таким, кроме длинных ног, русых, часто крашенных волос и голубых глаз, девушка может похвастаться и что конкретно может предложить?
  Наследство в виде приданного? Вряд ли... как правило, наши девушки больше принадлежат к категории бесприданниц.
  Собственное и уже выплаченное жилье?
  Очень редко, и скорее с ипотекой, подписанной до 2008 года, квоту которой сейчас выплачивают с трудом...
  Хорошая работа? Таких единицы.
  Справедливую помощь в виде алиментов, которые отец ребенка честно и по собственной инициативе и без задержки, согласно решения суда, выплачивает каждый месяц - таких тоже меньшинство...
  А время идет, розовые очки давно с носа сползли.
  Неустроенность, которая казалось временной, превратилось в хроническое состояние.
  Вместо чувства умиления жизнью в новой солнечной стране, где не нужны зимние сапоги, и не страшно в три часа утра вернуться домой пешком...появились недовольство и раздрожение всем, что "у них тут происходит". Про несостоявшихся женихов не менее фрустрированных подруг девушки отзываются исключительно в очень родных терминах "козел" и "урод". Все разговоры на девичниках полны критическими колкостями в адрес амфитрионов, их ограниченности, тупости, и пр... И никто не хочет смотреть на себя в зеркало и признаваться, что дома полки не ломятся под тяжестью томиков Булгакова или Пушкина.
  
  Разговоры с подругами крутятся вокруг одной и той же темы, где бы и у кого урвать или перехватить, чтобы заткнуть ту или иную долговую дырку...купить самое необходимое, в очередной раз ущемить себя в том или ином капризе. Те, кто устроились или пристроились к состоятельному, но не любимому мужчине, вызывают зависть, ненависть и негативные комментарии, за спиной, а в глаза умиленные восклицания типа: "Ну ты звезда... молодец" и пр...
  
  Мне очень горько слушать таких девушек и очень хочется помочь им устроить свою жизнь... Обидно от того, что теряют бесценные годы своей молодости в погоне за несуществующим типом мужчины, идеализированном от услышанных комплиментов, к которым мы не превыкли у себя на Родине, и от того, что у многих по-истине короткая девичья память, и многие не помнят, откуда и от чего приехали в Испанию...
  Ведь никто не вернулся...к идеальному русскому мужчине... Они есть...но те, самые лучше и адекватные, давно женаты, а те, что "из замужа счастливо вышли"...или их выгнали... обратно не вернуться... В эмиграции нет победителей-холостяков... одни неудачники-женоненавистники. Именно поэтому агентство вообще не рассматривает варианты русских мужчин...
  Про выходцев из других, некогда братских республик, я вообще не говорю...чтобы не расстраиваться самой . Те, кто поадекватнее, выехали семьями.
  
  Поэтому на своих семинарах и курсах, которые организую в сотрудничестве с известными терапевтами и преподавателями альтернативных техник работы над собой, я ориентирую девушек на необходимость сначала реально посмотреть на себя и свои возможности, договориться с собой по всем вопросам, оставить в прошлом очевидно советские и часто несуществующие штампы, и посмотреть в будущее с оптимизмом с точки зрения уклада той страны, куда мы приехали... и не строить развитой социализм... Свои тут давно провалились...
  
  Концепция, которую я "продаю" мужчинам-клиентам вполне реальна - девушки, которые обращаются в агентство, это образованные, нормально интегрирующиеся в Испании, хорошо владеющие испанским языком, имеющие свой собственный круг друзей, работу, которая позволяет приемлимо жить. Только не хватает любви, надежного друга, которому можно было бы доверять. А агентство, со своей стороны, гарантирует им личную безопасность при общении с ее клиентами, так как данные мужчин проверяются, и все мужчины с какими-либо отклонениями просто не рассматриваются.
  Я подчеркиваю, что в силу того, что мы приезжаем и начинаем жизнь с нуля, вряд ли в плане экономическом будем с ними наравне, но мы не боимся трудностей, поэтому готовы рассматривать варианты не менее образованных, добивающихся поставленных целей в своей жизни мужчин, которые хотят работать над отношениями, строить их на основе уважения и поддержки...
  
  В испанской версии БЛОГА есть материал, созданный на основе поступающих ко мне вопросов от реальных мужчин, которые сталкивются и встречаются с нашими девушками. На их вопросы я отвечаю терпеливо и всегда с позиции наших девушек. Правда есть такие, оправдывать которых не всегда просто. Я рекомендую всем почитать пост "Preguntas incómodas, respuestas directas".
  
  И основной или главный мой тезис заключатеся в следующем: личная жизнь наладится только тогда, когда сама девушка захочет рассмотреть в себе именно независимую личность, достойную уважения.
  А это наступит тогда, когда та, что пытается стать чьей-то женой, перестанет вести себя как потенциальная любовница или...проститутка... Которая начнет ценить и уважать сначала себя, потом окружающих, и только потом сможет грамотно и просто сформулировать для себя, каким должен быть действительно любимый мужчина.
  
  Не хочу никого расстраивать, но на основании статистики первичных обращений ко мне с просьбой помочь найти девушку для серьезных отношений, подавляющее число этих мужчин - ущербные, с серьезными проблемами по части общения со своими соотечественницами, и вовсе не потому, что испанки грубые, мужеподобные, безвкусные и пр... Это разговоры в пользу бедных... наших бедных бесприданниц... и дешевые аргументы мужчин, чтобы расположить к себе наших девушек...
  
  Однако, как известно, мужчина, который плохо отзывается о других женщинах, обязательно повторит это поведение по отношению к новой подруге...в форме самого простого оскорбления по отношению к женщине... Это вопрос времени, но произойдет обязательно! Таких мужчин я отсеиваю при первом же собеседовании.
  Фактор оплаты за услуги поиска имеет значение исключительно при условии, что мужчина действительно заслуживает внимания.
  
  По поводу оплаты за услуги по поиску партнера.
  Агентство не оказывает бесплатные услуги девушкам и женщинам по поиску партнеру, а лишь принимает их анкеты и включет их данные в нашу базу данных, с которой работаю лично я, когда есть конкретны мужчина с конкретными критериями поиска спутницы жизни.
  Возрастная рамка заявки основного контингента мужчин по отношению к женщинам - не старше 40 лет.
  Если кто-то хочет найти себе мужа по конкретным реквизитам и критериям, как в любом испанском агентстве - должна заплатить наравне с мужчиной.
  
  Ужины и тематические вечеринки - платят все, девушки чуть меньше, и не за ужин, а за мою предварительную работу подбора учстников-мужчин.
  
  Прошу заметить и принять к сведению, что до выхода на рынок холостяков я и мои единомышленники и партнеры отработли 1.5 года по поиску, обработке, отсеву базы данных, которая сегодня насчитывет более 1700 мужчин, и за 3, 5 года создано 112 пар, из которых только две распались.
  
  Огранизация досуга, это та же коммерческая деятельность, как парикмахерское дело, работа вейзажиста, фотографа, преподавателя иностранных языков, персонального тренера, продавца косметики и пр...
  Давайте уважать друг друга.
  Со своей стороны и в качестве поддержки любого женского проекта девушек и женщин, которые участвуют в моем проекте, я готова размещать у себя на странице фейсбука информауцию о деятельности всех тех, кто хочет сделать себе рекламу, чтобы другие девушки могли эту информауию получить и воспользоваться услугами наших соотечественниц, как в Мадриде, так и других регионах Испании.
  
  В заключение хочу рассказать занятный анекдот из реальных событий, произошедщих совсем недавно.
  
  На два ужина с разным женским составом пришли два постоянных клиента моего агентства, 50 и 41 года. Оба были у меня не первый раз.. всегла доволные знакомствами- Oднако оба после последнего ужина, на котором совпали, в качестве претензии мне высказались почти одинаково:
  "Из пяти девушек, пришедших на ужин (подтвердили семь, две не пришли и не предупредили), одна по-испански практически не разговаривала, т.к. в Мадриде чуть больше года. И молчание в данном контексте - не всега признак ума... А глупая улыбка в ответ на разные вопросы, чтобы хоть как-то девушку вызвать на разговор, потерпели полное фиаско, и вызвали чувство откровенного раздрожения у обоих.
  Вторая девушка, приехавшая из другого города, весь вечер прокашляла, демонстративно закрывая лицо руками, в разговоре не принимла участия, выразительно молчала. Одним словом, произвела неприятное впечатление простуженной халявщицы, приехавшей из провинции поесть в полном молчании. Третья участница вечеринки быстро объявила, что после ужина поедет домой, и несколько раз характерно зевнула...
  Четвертая весь ужин протарахтела про своего последнего жениха, с которым рассталась буквально накануне ужина...
  Вечер получился на редкость живописным, при этом четыре грации - симпатичные внешне, от 33 до 37 лет, искренне считающие, что каждая из них - мечта любого мужчины... Хочу их расстроить... мужчины настоятельно попросили ни одну из них не приглашать повторно на вечера, когда они будут участвовать.
  Когда в 25 лет молодая, свеженькая, незамужняя, бездетная девушка считает, что только красота - великая сила... не могу с ней не согласиться... когда то же самое считает девушка на 10 лет старше, разочарованная как минимум одним разводом, обременная житейскими проблемами и каменным скучным лицом ... У меня есть вопросы к такой девушке... Кто ей наврал, что она - мечта любого мужчины...уж не лучшая ли подруга в эмиграции??? И уж абсолютно точно, что нет такого мужчины, который бы стал терпеть и хотеть повторить такой ужин за свои деньги!
  
  Даже если ни один мужчина, который участвует в моих мероприятиях, девушкам не понравился, надо быть предусмотрительными и уметь видеть перспективы общения в индивидуальном порядке. Эти мужчины, все без исключения, занимают серьезные посты в своих компаниях. Это либо владельцы предприятий, либо представители высших руководяших постов, образованные, опытные мужчины, друзья которых, им же подобные, не менее успешные и состоявшиеся мужчины, которые имеют разностороннюю, насыщенную социальную жизнь, и ищут не молчаливую куклу...таких они могут без труда найти или снять на одну ночь среди 25-ти летних и своих, а взрослую, умную, умеющую поддержать любой разговор, молодую женщину, которая умеет себя вести в обществе, котoрую не стыдно пригласить на корпоративную вечеринку, представить друзьям и родственникам.
  
  Не поддается какой-либо логике претензия девушки на особенное к себе отношение, когда она работает на уборке квартир или продавщицей в универмаге, или, тем более, нигде не работает. Чтобы требовать, надо что-то предложить. А когда предложить нечего, имеет смысл с благодарностью принять участие уже в готовом проекте, где вам предоставляется возможность расширить круг знакомств и, вероятно, найти того, кто захочет поддерживать и ваши проекты.
  
  Отдельное внимание стоит уделить тем, кто считает вполне нормальным прийти на мероприятие с опозданием и, усевшись за столом, начать делиться впечатлениями через стол по-русски и, иногда, используя ненормативную лексику. Нет ничего хуже, чем вульгарная девушка. Такие, как правило, не повторяют своего участия в вечеринках и на ужины не приглашаются.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"