Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

4 сборник Кзп в одном файле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам удобнее читать не по отдельным главам, а все целиком - милости прошу;)

  Кони Золотой Подковки
  
  Белоусова Влада Владимировна
  vlada_vl@mail.ru
  
  4 ЧАСТЬ
  
  
  ДРУЖБА
  
  Когда Визгард открыл глаза, вокруг него был только высокий непроглядный лес. Он быстро воспроизвел в памяти последние минуты до того как его вырубили...
  Юноша резко дернулся, ожидая увидеть на себе веревки, но ничего такого не было. Он в недоумении подскочил на ноги и в каком-то возбуждении заметался по тому месту, где его бросили конники.
  - Очнулся все-таки, - неподалеку сидела Катя собственной персоной и наблюдала за состоянием парня.
  - Какая же это была подлость! - с ходу наорал на нее Визгард, - эта тварь была у меня в руках...
  - Скажу тебе честно: я тоже мечтала задушить ее. Но только при условии, чтоб нас никто не видел. Не хочу портить свою репутацию. Все-таки работать в детском коллективе и так не просто, - она лениво игралась с ножом.
  - Какая к черту репутация? Какие дети? Вы уже давно - сплоченная команда. Здесь нет детей! - Визгард мучительно сдавил голову, будто она неожиданно разболелась со страшной силой.
  Но это все было от эмоций. И тут парень застыл на месте... непривычные ощущения заставили его опустить глаза. О боги, на него накинули рубашку! Парень мгновенно снял с себя инородное тело и стал рассматривать его на расстояние вытянутой руки, будто оно было проклято.
  - Я думала, тебе понравится, - в этот раз она едва не давилась от смеха, - Добби получил одежду. Теперь Добби свободен.
  - Кто? - не понял парень.
  - Не важно, - отмахнулась Катя, - надеюсь, ты не держишь на нас зла? А то мне придется снова тебя вырубить.
  - Нет, спасибо, одного раза хватило, - примирительно поднял руки Визгард и откинул рубашку в сторону, - хотя зачем мне тебя бояться? Ты даже не приказываешь ничего. А уж в силе точно мне уступаешь.
  - Ой ли... - подняла панкуша бровь, - хочешь еще раз в челюсть дам? Тебе понравится.
  Парень посмотрел на нее как на неисправимую хамку, однако на его лице быстро нарисовалась улыбка. Девушка тоже не могла сдержать позитивных эмоций. Все-таки они сделали это! Вытащили товарища из самого ада. Поставили на уши всю страну, устроив беспредел в столице. Ну, разве они не молодцы?
  - Теперь ты вольный человек, как мы, - в этот раз она говорила серьезнее, - и можешь просить чего хочешь. Правда, не факт, что мы сможем это тебе дать. Но зато твое желание хотя бы рассмотрят. Мы научим тебя жить в нормальном коллективе.
  - То, что я хочу, находится совсем близко, - проговорил парень, отводя взгляд в сторону.
  Катя поднялась с земли, пошла ему навстречу и спрятала свой нож обратно в рукав. Чтобы не стеснять его, панкуша остановилась на почтительном расстояние.
  - И чего же ты хочешь? - спросила она.
  - Тебя, - вдруг ответил Визгард на полном серьезе.
  Вот тут и наступил у Кати долгожданный шок. До этого ей казалось, что ничего подобного испытать невозможно. Ан нет. Визгард умеет удивлять...
  - Брось, я тебе не по зубам, - наигранно ухмыльнулась она, - к тому же ты вроде бы погуливаешь с Олей.
  - Я с ней только спал, боже правый, - не слишком эмоционально выпалил Визгард, - но, похоже, у меня Стокгольмский синдром. И поэтому я думать не могу ни о чем другом, кроме как о тебе.
  - Романтик чертов, - фыркнула Катя и медленно направилась в сторону лагеря, - к тому же дурак.
  - Это ты зря. Подумай, - бросил он вслед и остался дико доволен.
  Играл ли парень с нею? Визгард пока что сам этого не знал. Слишком много произошло за последнее время... в голове такая каша, что доверять хотелось только чувствам. А они тоже притупились от перенасыщения. Нужно было начинать жить заново. Но с чего начать?
  
  - Осип, я хочу у тебя кое-что спросить, - принесла чашку с супом Оксана, - на счет того дня, когда на нас впервые напали ангелы. В деревне. Помнишь?
  - Я пока что не забываю свои битвы, - хмыкнул юноша, - их было так мало...
  Девушка смерила его слегка укоризненным взглядом. Дурачек почувствовал азарт и вкус победы. Теперь ему хотелось испытывать себя все больше и больше... но, похоже, впереди их ждет более мирная жизнь. Незачем рыть землю копытом.
  - Я смутно помню все что происходило, пока я носилась в шкуре сумасшедшей Вии. Кажется, я тогда опять едва кого-то не сожрала... - готесса смущенно уставилась на свой суп, будто на его месте находилась чья-то голова, - но ты мне помешал. Буквально подставился. Зачем?
  - А ты бы хотела кого-нибудь съесть? Ладно, тогда не буду тебе мешать в следующий раз, - эмоционально взмахнул руками друг, едва не расплескав свою порцию.
  - Так ты это сделал ради меня? - сладко дрогнуло ее сердце, - тебе было так больно...
  - Может быть, и не ради тебя, - мгновенно смутился он и коснулся свободной рукой плеча, - боль перестала меня волновать после удара Петра по легким. Это и сравнивать нельзя. Так что не переживай.
  - И не буду, - тут же насупилась она и принялась за еду.
  "Каков дурачек, - возмущенно работала челюстями девушка, - почему нельзя быть искренним? Зачем вся эта напыщенная надменность? Сказал бы уж правду. Теперь меня мучают разные мысли. Я уж начала думать, что у нас что-то еще может получиться после того поцелуя... теперь же я ни в чем не уверенна". И тут ее осенило.
  - Послушай, - вновь прервала трапезу Оксана и понизила голос до шепота, - а не мечтаешь ли ты стать похожим на Петра? Все и вся контролировать, иметь власть над другими...
  - В смысле? - встрепенулся тот, но отрицать не стал.
  "Вот оно!" - шокированно распахнула глаза готесса, поняв, что нащупала верный ответ. Ей не хотелось верить в это.
  - Ты совсем спятил? - зашелестела она, оглядываясь по сторонам, - с таким учителем как он мы, скорее всего, и до дня рождения не доживем. А ты мечтаешь о таких высотах...
  - Ну, он же таким не в тридцать лет стал, - подмигнул ей парень, - наверняка, раньше.
  - Он демон. Он таким был рожден, - пыталась возражать Оксана, - возможно, у него и детства-то не было. Сразу появился взрослым. Хотя ты прав. Я в этом совершенно не разбираюсь.
  И она снова принялась за еду, но с каким-то остервенением. Осип пожал плечами и тоже отвлекся.
  - Ты кстати заметила, что Олег опять куда-то пропал? - вдруг задумчиво сказал юноша.
  И только сейчас до Оксаны дошло, что она и вправду давно не видела товарища в поле зрения. Неужели снова попал в беду? Друзья, не сговариваясь, решили срочно отыскать непутевого парня. Он-то еще не знает, по каким правилам играет Петр.
  
  - Достать драгоценные камни для какого-то там твоего ритуала - это слишком опасное задание, учитывая людей, с которыми придется столкнуться, - смущенно хмурился Олег, сидя напротив демона, - богатенькие дяди и тети не отдадут нам ничего добровольно.
  - Сразу видно, что еще зеленый совсем, - медленно проговорил Петр и увидел приближающихся Оксану с Осипом, - а вот и прожженные ученики. У вас уже чутье на мое присутствие развилось?
  - Пришлось его развить, - осторожно пояснил Осип, стараясь не разозлить ничем призрака.
  - Что вы тут делаете? - испуганно встрепенулся Олег.
  - Не бойся, мы не следили за тобой. Просто хотели спросить что-то и вот... отправились на поиски, - примирительно улыбнулась готесса.
  - С завидной частотой вы находите меня "случайно", - продолжал язвить Петр.
  - Мы можем уйти, - смиренно поднял руки Осип.
  - Нет-нет, присядьте. Вам это тоже будет интересно. Заодно научите своего друга правильно отвечать на мои просьбы... - он оскалился в улыбке.
  Девушка с юношей недоуменно уставились на общего друга. Он даже испугался такой реакции и отклонился слегка назад со взглядом "что я сделал-то?".
  - Вы трое должны принести мне пять драгоценных камней, каждый из которых находится в вещах нескольких зажиточных товарищей... позже я подробнее расскажу, как выглядят эти камушки, но настраивайтесь на то, что по возвращению в город вам не придется отдыхать.
  "Отстой", - подумал Осип и тут же постарался мысленно исправится, вспомнив, что демон и мысли читать умел каким-то образом. По взгляду Оксаны он понял, что она думала примерно о том же. Ну не научились они еще скрывать своих мыслей...
  - Зажиточные люди? - Осип попытался придать лицу серьезное выражение, - а убивать кого-нибудь придется?
  Оксана чуть не упала на месте, услышав это. Ее все больше раздражал серьезный пафос друга, но, похоже, на такое поведение были свои причины. Однако она еще не умела так подыгрывать демону. Его явно забавляло подобное поведение. Олег и вовсе состроил серьезную мину, будто слова товарища его напугали, но он как истинный мужчина не смел проявлять эмоций.
  - На ваше усмотрение, - не моргнув глазом, объяснил Петр, - если не сможете сработать чисто - пеняйте на себя. Мне главное - камни. И чтобы вы живыми вернулись. Иначе придется для ритуала искать других учеников.
  "А я-то успела подумать, что он о нас беспокоится", - залила мозги сарказмом Оксана и не сдержалась от соответствующей улыбки. Она играла с огнем, но не могла удержаться. Благо, демону было плевать на эти мелкие эмоции.
  - Я вас не узнаю, - возмутился вдруг Олег, глядя на друзей, - о каких убийствах вы говорите? Совсем чокнулись? Осип, ты-то не городи ерунду!
  Ребята вновь вытаращили на него страшные слова. Он реально такой дурачок, что не смог расценить ситуацию или как? Они даже готовы были зашикать на него, лишь бы парень поскорей заткнулся. Но слово не воробей...
  Глаза Петра медленно налились тем же сарказмом, какой блестел недавно у Оксаны. Это был плохой знак. Очень плохой.
  - Не хочешь рисковать, Олег? - льдом прозвучал его голос, - отказываешься от задания?
  - С какой стати я должен вообще за него браться? - разозлился парень.
  - Ты заключил контракт, - толкнул друга под бок Осип, - разве ты не добровольно пошел к Петру?
  - Что вы смотрите на меня как фанатики? - еще больше вспылил товарищ, - пошел я добровольно, но никаких контрактов не подписывал. Вернее, я не обещал служить ему. И меня никто не предупреждал о мокрухе.
  - Кровь тебя к этому обязывает, - рыкнула на него Оксана, - какой же ты не догадливый. Или нужно было сразу все пункты озвучить? Или, может быть, ты забыл про них, пока корчился от удовольствия?
  Тут настала очередь обоих парней удивленно уставиться на нее. Откуда столько громких слов? Да она не на шутку разозлилась, причем уже не из-за страха за жизнь Олега, а по каким-то другим причинам. Кровь кипела в ней словно живое инородное существо. Девушка и сама не понимала, почему ей так хотелось вцепиться клыками в шею негодяя и разодрать его в клочья...
  - Кажется, я себя не контролирую, - тяжело сдавила она плечо Осипа и попыталась трясти головой, - это плохо. Днем такого еще не было...
  - Все бывает когда-то впервые, - эти слова Петра относились к ним обоим, - но тобою, Олег, я очень недоволен. А ты знаешь, что это значит?
  - Он исправится, - мгновенно ответил за друга Осип, - мы проконтролируем.
  - Честное слово, - в сердцах выпалила Оксана.
  - Не нужно меня прикрывать, - отстранился от них Олег и недовольно посмотрел в глаза демона, - я попытаюсь выполнить твое задание. Но из кожи вон лезть не буду.
  - Будешь... может быть даже буквально, если не принесешь мне то, что нужно, - и он изобразил многозначительный жест рукой, после чего испарился в воздухе.
  Оксана с Осипом облегченно выдохнули. Гнев учителя миновал их троих. Ну, разве это не счастье? Зато друг теперь полыхал недовольством.
  - И что на вас нашло? Так подчиняетесь этому куску дерьма. Никогда не видел вас такими...
  - Да что ты понимаешь? - вдруг взбесился Осип, толкая друга в грудь, - уж лучше прислуживать Петру, чем слабохарактерной Кире.
  - Уж лучше никому не подчиняться, - агрессивно возразил Олег, - что он такого сделал, что ты превратился в послушную марионетку?
  - Я не марионетка, - засияла болезненная безумная улыбка на лице парня, - я наследник бога смерти. И меня все будут бояться, все начнут уважать. Вот что главное!
  - Это совершенно неверная цель в жизни. И ей ты тоже мозги запудрил? - друг кивнул в сторону готессы, - ну теперь я вижу, что ты полный кретин. Хоть девушку не вмешивал бы...
  - Я добровольно пошла на это, - возразила она, чувствуя, что друзья скоро сцепятся в нешуточной драке, - никто меня не принуждал. Я хотела стать сильнее. И получила это. Теперь же приходиться расплачиваться за свои желания. Было бы нечестно повернуться к Петру спиной после того, чем он нас одарил.
  - Фанатичка! - выругался Олег и повернулся к Осипу, - а ты идиот.
  - Забери свои слова обратно, - друзья схватили друг друга за воротнички.
  Оксана испуганно подскочила на месте и попыталась их вразумить. Но парни ее не слышали и только страшно смотрели друг другу в глаза.
  
  В лагере наконец-то утихла суета. Кони накормлены, напоены. Впереди только ночевка и через сутки они будут дома. Правда, еще придется проехать измерение, где нельзя призывать духов. Но это уже мелочи. Без призраков спортсменам было даже лучше. Спокойнее.
  Ирина куда-то так спешила, что не заметила Йорка, вывернувшего из-за палатки. Они споткнулись друг о друга и хаотично повалились на землю.
  - Ой, извини-извини-извини, пожалуйста! - затараторила девочка.
  - Пустяки, - рассмеялся парень, - ты коленки стерла, кажется.
  Малышка опустила глаза вниз и задумчиво облизала палец. Затем наспех смазала болящие раны слюной и виновато улыбнулась.
  - Я всегда так делала в детстве, - призналась она, - думала, что если животные могут слюной лечить болячки, то и люди на это способны.
  - Отвратительно, - смущенно признался Йорк.
  - Да, я знаю, - Ира стала пунцовой и как можно быстрее встала, чтобы двинуться дальше.
  Но юноша ласково остановил ее за руку и помог стряхнуть со спины остатки земли. И тут ребят неожиданно пронзила какое-то чувство неловкости, и они снова переглянулись. Что за черт?
  - Голубки какие... а теперь поцелуй! - и невесть откуда вывернувшая Оля столкнула ребят лбами.
  Никто и никогда не узнает, зачем она это сделала, но эффект был явно не таким, о каком мечтала блондинка. Ребята мгновенно покраснели и с шокированными взглядами разбежались в стороны, будто обожглись друг о друга. Тренер по выездке так и осталась одна на том же месте, задумчиво почесывая затылок. "Чего это они? - удивилась она и пожала плечами, - глупая зеленая молодежь. Всему-то их учить надо".
  - Кира, к чему ты клонишь? - донесся до нее голос Кати, - это бред сивой кобылы.
  "Интересно, о чем снова спор? После того как мы покинули ледяную страну, Кира снова стала невыносимой" - и Оля полетела на место нарастающего раздора. Как же она любила эту энергетику.
  - И почему ты упорно пытаешься его оправдать? - вспылила "королева бумажек".
  Она широко ходила из стороны в сторону и понизила громкость голоса только тогда, когда заметила Олю. Догадалась, наконец, что ее могут слышать и другие. "Эмоции нужно держать в кулаке", - отругала себя девушка.
  - Визгард нам не помог, потому что воспитание ему не позволяло. Ты тоже была там и видела все собственными глазами. Такое не разыграешь, - все больше злилась панкуша, - и к тому же спустя пару минут он чуть не устроил кровопролитие с участием королевы. Или всех этих аргументов тебе не достаточно?
  - Как главный тренер я вынуждена быть осторожной, - смерила ее подруга строгим взглядом, - и его поведение нельзя трактовать лишь теми рассказами, которые он же нам и поведал. Вдруг он что-то умолчал? Ты такого не допускаешь? И королеву наш друг, возможно, хотел убить лишь как голодный пес, битый злым хозяином. А именно из-за лопнувшей пружины терпения.
  - И что? Мы зря его спасали? - сложила руки на груди тренер по конкуру.
  - Может и не зря. Я этого вообще не говорила. Не перевирай моих слов, - зло нахмурилась Кира, - просто мне показалось, что он хотел принять сторону победителя и пальцем не пошевелил бы, если бы нас там разнесли на части.
  - Ну что за бред... - пораженно выдохнула Катя, отрицательно качая головой, - ты бы себя со стороны послушала. Я отказываюсь верить в то, что Визгард нас может предать.
  - Тебе не хочется думать об этом, потому что мы слишком много сил положили на его спасение. И будет по-настоящему больно, если этот человек нас однажды подставит.
  - Твоя чрезмерная осторожность у меня уже в горле застряла, - и панкуша выразительно махнула рукой на том же уровне, - я лично смогу тебе доказать, что он за нас. Может быть, ему пока что трудно сопротивляться воле женщин, но он не держит на нас зла. Зачем ему вредить нам?
  - И почему, по-твоему, он до сих пор с нами ничего не сделал? - включилась в разговор Оля.
  - Еще одна защитница, - хлопнула руками по ногам Кира, - мы никогда не помыкали Визгардом. Вот он к нам и прибился. Но что если мы встанем по отношению к нему на ту же позицию, что и его королева?
  - А мы встанем? - злорадно улыбнулась панкуша.
  - Да ну тебя, - "плюнула" в сторону Кира, - совсем сдуру логику отключили.
  - Да это не сдуру, а от любви, - закатила глазки блондинка, - я видела, как Катенька наша краснела, уходя от белокурого принца. Что он тебе такого там наговорил? Даже я тебя смутить уже давно ничем не могу.
  Вот тут наступила очередь Кати впадать в недоумение. А Кира с огромным интересом навострила ушки. Оля поняла, что сказала что-то не то, но было поздно.
  - Мне кажется или ты уже давно с мужчинами не обнималась? - съязвила панкуша, - на тебя периодически находит такое романтичное настроение, когда чего-то не хватает.
  - Шутишь что ли? Мне всегда чего-то не хватает, - в истерике со слезами рассмеялась Оля.
  И столько грусти было в этом смехе, что Кира поникла: Катя оказалась права. Но это еще не значит, что блондинка соврала на счет любви подруги и Визгарда. Ее хищный взгляд тут же перенаправился на панкушу.
  - Нет, - шикнула в ответ Катя, - нет-нет и еще десять раз "нет".
  - Почему ты опять покраснела? - подловила ее Кира.
  - Это мои волосы отсвечивают, - и панкуша указала на ирокез средним пальцем, ставя жирную точку в этом разговоре.
  Ее окончательно все выбесили. Но главный тренер даже не обиделась. Она привыкла к грубостям друзей, хотя и не одобряла их.
  "Совсем крышу ей снесло, - фырчала на ходу панкуша, - я сама прослежу за Визгардом и докажу вам, что он - свой человек. Я не дам в обиду невиновного". Девушка шла к своему Барону, чтобы выпустить пары. Кто как не любимый конь поймет и успокоит тебя лучше остальных?
  
  Издали по полю медленно растекался мощный голос Коли, затянувшего традиционные казачьи песни. Начал он с "Выйду ночью в поле с конем" и на самых высоких нотах заставил с грустью присесть даже самых молодых спортсменов. Никогда еще они не слышали, как их тренер поет... да так красиво, свободно, по-казачьи!
  И вся душа его была раскрыта в этот момент, и хотелось жить. Жить с жадностью, на полную катушку, впитывая в себя все, что дарует свобода. Но также эти песни учили тому, что нельзя забывать и о собратьях своих и о семье и предавать самого себя ни в коем случае не допустимо...
  И когда после первой песни полилась вторая "Когда молод был" - то многие уже не могли сдержать слез и просто смотрели на горизонт, размышляя о своей жизни. Как так вышло, что все конники встали на путь борьбы между какими-то божествами? Почему они вынуждены рисковать всем?
  Но что-то подсказывало им, что это был правильный путь. Что-то в песне, что-то в мотиве... но Коля пел, конечно, не про это. Больше про себя. Про свою жизнь. Про свое прошлое... сдавливало сердце, думая о том, что ему пришлось пережить тогда в детстве. И вот история повторилась. Они снова в пути. Неизвестно еще, вернутся ли домой. Ведь на конюшне вполне возможно остались те самые Ангелы... хотелось верить в лучшее, но казачьи песни настраивали на другой лад.
  "Помирать - так с оружием в руках", - разом подумали мальчишки.
  "Ничего. Отвоюем свой дом и свою конюшню. Или мы не достойны звания спортсменов клуба "Кони золотой подковки"?" - храбро рассуждали девочки. Песни Коли затронули струны души каждого конника. И сам того не понимая, он запустил какой-то важный рычаг во всеобщем настроение.
  - Так и хочется сделать что-нибудь полезное, - глубоко вздохнула Ирина и радостно посмотрела на сестру, - есть какие-нибудь идеи?
  - Станцевать разве что, - хмыкнула близняшка, очищая штаны от шерсти.
  - Да нет же, - Ира по-кошачьи заглянула сестре в глаза, - давай как-нибудь всех обрадуем! Принесем ветки для рубки или воду в бутылки наберем. Тут где-то неподалеку есть озеро. Питьевую-то использовать джигитам нельзя и это правильно. А вот озерная пойдет.
  - Ты так хочешь угодить нашим джигитам? - с умилением улыбнулась ей Нина.
  - Просто я тоже не прочь была бы вновь попрыгать. Хотя все наше путешествие было достаточно экстремальным, но сейчас душа просит прежних стандартных тренировок. Я уже не сомневаюсь в том, что вернусь домой. И вот... меня распирает от радости. Руки чешутся...
  - Я поняла тебя, - потрепала ее за волосы сестра, - может быть про воду - это хорошая идея. Да и кобылу свою порадую. Мне кажется, она будет счастлива поиграть со льдом. Только нужно позвать с собой хотя бы Олеську или парней. А то вдвоем идти опасно.
  - Они же джигиты, - запротестовала Ирина и задумалась, - их брать точно с собой нельзя. Но... может быть, Онуфрия возьмем? Он не откажется. И с ним не страшно.
  Нина не стала спорить, хотя сама не прониклась к боксеру таким же доверием, как близняшка. Они тихо собрали несколько бутылок в один мешок и пошли на поиски спортсмена. Но вдруг увидели Осипа...
  Он мгновенно привлек к себе внимание девочек. Из носа шла кровь, губа тоже рассечена и сам парень старался прокрасться к своей палатке как можно незаметнее. Ему это удалось бы, если бы близняшки не пытались найти в этой области Онуфрия.
  "Что произошло?" - испуганно переглянулись сестры. Но не успели они докопаться до самого спортсмена, как их остановила Оксана. Она словно Медуза-Горгона созерцала их напряженным недовольным взглядом. Ира тут же стушевалась, но только не Нина.
  - Это как произошло? - ткнула в сторону палатки девочка.
  - Вы же ведь все равно разболтаете обо всем Кире, не так ли? - обвинила их готесса и нахмурилась, - и чего вы тут делаете вообще?
  - Разболтаем? Оксана, откуда такая враждебность? Мы и не собирались вообще-то... - растерялась моментально девочка.
  - Какая теперь разница, - фыркнула Оксана и отвела взгляд куда-то в сторону, - просто Осип подрался с Олегом. Никакой здесь тайны нет... но я не хотела бы, чтобы Кира знала об этом. Вот и все.
  - Если бы ты попросила нас об этом нормально и без наездов - мы бы сохранили все в тайне, - напыжилась близняшка, - но что-то ты совсем за предателей нас держишь. Знаешь, как это неприятно?
  - Да плевать, - и Оксана грубо толкнула девочек плечами, направившись к палатке Осипа.
  Близняшки в шоке проводили ее удивленными глазами. "Какая муха ее укусила?" - зло поджала губы Нина. Ира же потянула сестру за рукав и попросила поскорее уйти по своим делам.
  - Не расскажем никому? - на ходу спросила у нее Нина.
  - Я пока не знаю, - растерянно лепетала Ирина, - мне так страшно вдруг стало, что я... я... давай просто наберем воды в озере и забудем про это. Не хочу их ни в чем винить. Сейчас все на взводе.
  "Ах, ты моя наивная добродушная дурочка, - жалостливо посмотрела на нее сестра и примирительно вздохнула, - вечно ты всех оправдываешь". Но за водой они все-таки пошли без Онуфрия... чтобы он не вздумал спрашивать их о том, что случилось. В таком случае девочки не смогли бы молчать и точно превратились бы в доносчиков.
  
  БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА
  
  - Что ты сказала этим трепачкам? - встретил Осип готессу в своей палатке.
  - Соврала, что ты подрался с Олегом, - нервно дернулась девушка, - думаю, это похоже на правду с вашими-то раскрашенными телами.
  Парень одобрительно кивнул. Он тяжело присел и уставился в одну точку. Ох, если бы только можно было обо всем рассказать кому-нибудь...
  - Одно дело своей жизнью рисковать - и совсем другое, когда у твоего друга все выходит из-под контроля, - устало проговорил он и до боли надавил на глаза, - какой же Олег дурак, что пошел служить к Петру.
  Оксана мысленно с ним согласилась и дотронулась до тела, лежащего без сознания человека... оно было изрезано мелкими ранами, которые давно уже зарубцевались. Какое счастье, что ребят никто не заметил, пока они перетаскивали бессознательного Олега в эту палатку.
  Осип открыл глаза и натянул какую-то тряпку другу по самый подбородок. Так хотя бы не было видно надрезов.
  В тот момент, когда между ними чуть не завязалась драка, неподалеку вдруг из воздуха появился какой-то странный тип. При виде него ребята невольно забыли друг о друге и разом подались назад, приготовившись к обороне.
  - Матерь божья, что это за?.. - выругался Осип, поднимая руки выше.
  Ужасный монстр плохо походил на человека. Явная анорексия вперемешку с высоким ростом и болезненно-желтыми глазами пугающе сочетались в одном теле. Он походил на мученика инквизиции или восставшего мертвеца, но это было не так.
  - Меня прислал к вам Петр, - проскрипел он еле слышно, сверля глазами троих ребят.
  - Быть такого не может, - пролепетала Оксана, - он только что был тут. Зачем ему кого-то еще присылать?
  - Ах, теперь я вижу, кто из вас мой Олег, - изобразил что-то похожее на улыбку "живой мертвец", - меня предупреждали, что он самый испуганный. Вон глазенки какие затравленные.
  - Чего?! - оскорбился парень и выступил вперед, - только не говори, что ты мой дух.
  - Тот самый, - вновь оголил зубы "труп", - снял бы шляпу, да потерял ее в бою.
  "Плоские шутки, однако", - скуксились Оксана с Осипом. Однако Олегу было совсем не до смеха.
  - Ты живой вообще? - удивленно спросил парень.
  - Относительно, - качнул головой в сторону дух, и в этот момент всем показалось, что его позвонки вот-вот хрустнут и рассыплются.
  Это явно был скелет в одежде! Ну, никак не живой человек. Даже невозможно было представить, что когда-то давным-давно он был розовым пухлым младенцем. Олег шумно вздохнул, выпуская воздух со свистом сквозь сомкнутые губы.
  - Вот такого будущего я точно не хочу, - вдруг медленно проговорил он.
  В кои-то веки друзья оказались с ним солидарны. Призрак, похоже, развеселился и затрещал как сломанный трактор (это у него смех такой был).
  - Оно ждет тебя, - заверил парня бог, - ведь Петр наделил тебя моими силами. Чувствуешь зависимость от боли? Вижу, что чувствуешь, но зачем-то борешься с нею. Не бойся этого, впусти мазохизм в себя. Как видишь, от этого не умирают...
  - Да ты шутишь, - и Олег даже выругался, - на тебя дышать страшно, чучело! Вот-вот развалишься. К чему тут стремиться? Ради чего?
  - Я покажу тебе, - "скелет" проявил неожиданную скорость и больно сдавил плечо протеже.
  Олег едва не вскрикнул от этого, но сдержал вопль и с такой же силой вцепился "мертвецу" в пальцы. Ему в какой-то миг пришла мысль сломать их, но это оказалось не так-то просто. Дух снова рассмеялся.
  - Потерпи... этот процесс всегда достаточно болезненный, - и вдруг после его слов парень почувствовал, будто его разрубили на части топором.
  Он даже сказать ничего не успел, как вместо острой боли в тело начало медленно протекать наслаждение... обволакивающее со всех сторон, обнимающее теплыми нежными руками, зовущее к себе и ласково целующее в ключицы... парень не заметил того момента, когда повис на костлявой руке бога, запрокинув голову. Его глаза стали белее снега, а дыхание задрожало в такт прорывающемуся смеху.
  - Черт подери, - скрипнул зубами Осип, ничего не предпринимая.
  - Может, помочь? - с сомнением и желанием одновременно предложила Оксана.
  - Думаю, не стоит, - ответил друг.
  Но было видно, что он нервничает. Этого юноша никогда не мог скрыть, как ни пытался. Вокруг тут же стало появляться множество клонов Олега, удивленно рассматривающих свои руки или присевших на снег. А "скелет" все не отставал от бедного паренька, легко удерживая его одними лишь пальцами! Откуда в нем была такая сила - не ясно.
  - Сделай больше клонов, - потребовал он изменившимся строгим голосом.
  Друзья даже вздрогнули: такими разительными были перемены. Казалось, теперь перед ними стоял не беспомощный человекоподобный зверь, а самый настоящий могущественный монстр. Холодные стальные зрачки из темноты глубоких глазниц были устремлены на свою жертву. Да, он теперь походил на жилистого хищника, и это приводило в ужас ребят. Они поняли, что зря недооценивали его...
  - Я не могу больше, - прохрипел в ответ обессилевший Осип, - я не умею.
  - Я научу тебя, - прорычал дух и прикоснулся второй рукой к телу парня.
  На месте его прикосновений тут же стали просачиваться капли крови. Осип больше не мог этого терпеть и все-таки двинулся на чужака. Оксана хотела его остановить, но сильно растерялась и потому могла наблюдать за происходящим лишь со стороны.
  - Ты тоже хочешь поучаствовать в эксперименте? - мгновенно заметил подкрадывающегося Осипа призрак и не сделал ничего, но...
  Руки парня мгновенно скрутили две сильных лапы и заломили кисти над головой. Юноша попытался что-то предпринять, но его застали врасплох. Он быстро оказался беспомощным и теперь мог только сокрушаться, что попался на уловку с клонами...
  - Отпусти его! - выкрикнул бедный Осип откуда-то снизу, - к черту такое обучение. Ты убьешь его.
  - Не буду я никого убивать. Это не моя привилегия... будущий дух Смерти, - и "скелет" повелительно махнул свободной рукой, отдавая клонам какой-то приказ, - наслаждайся новыми силами своего дружка. Скоро ты распадешься на тысячи кусочков.
  - Что? Не надо! Пощади их, - в ужасе выпалила Оксана и буквально упала перед "скелетом" на колени, - за что ты так с нами? Мы же ни разу не ослушались ни Петра, ни тебя.
  Осип из последних сил смог как-то выгнуться, чтобы хоть краем глаза увидеть готессу. Она поймала его взгляд, но ничем не могла помочь. Однако парень почему-то получил какое-то отдаленно удовлетворение от ее бледного страдающего лица... какой же она была красивой в этот момент!
  И тут он ощутил, как будто ток прошел через все тело. Парень изогнулся и что-то выкрикнул в воздух. Оксана не удержалась от слез и закрыла лицо руками, содрогаясь на каждом вздохе.
  - Зачем так грубо? - с укоризной обратился дух к Олегу, - клонировать друзей нужно намного мягче. Интересно, согласится ли этот милый господин стать твоим испытуемым еще раз? Думаю, мне самому стоит сейчас этим заняться.
  И боль отпустила. Осип задохнулся от переизбытка подступившего воздуха. Ему по прежнему казалось, будто кто-то копался в его внутренностях своими грязными ручонками, но теперь это было хотя бы безболезненно. Но так отвратительно, что юноша крепче сжал челюсти, не пытаясь сопротивляться.
  - Смотри, глупая девчонка, - услышала Оксана, как к ней обратился призрак, - сейчас только ты можешь видеть результаты моего обучения.
  Девушка заставила себя отнять от лица руки и оглядеться вокруг. Она была поражена количеством копий Олега и... Осипа. Но не настолько, чтобы обрадоваться этому. Она вообще ничего сейчас не хотела, лишь бы только ее друзья остались целы после таких чудовищных испытаний.
  - Мне кажется ей мало, - прошипел бог и ударил Олега когтистыми пальцами по плечу, - давай больше копий!
  Юноша заметно напряг все свои силы и вложил в этот процесс все жизненные ресурсы. На снежной поляне теперь появлялись десятки таких же, как он, существ. Они недоуменно озирались по сторонам, чесали затылки, общались между собой, а из носа Осипа тем временем на землю потекла тонкая струйка крови.
  - Мне достаточно, - умоляюще прошептала готесса, - отпусти их обоих. Что тебе еще нужно?
  - Как грубо ты опять обошелся со своим другом, - зацокал языком призрак и наконец-то позволил парню упасть вниз, - тебе еще учиться и учиться этому тонкому искусству. Но на сегодня действительно достаточно. Юная леди, вы согласны в следующий раз подменить своего товарища?
  - Да сколько угодно раз, тварь такая, - прорычала, наконец, Оксана, - все равно от вас с Петром не отвертеться. Если чего-то захотели - то не отстанете!
  - Это верно. Только не путай меня с ним, - призрак подошел к ней ближе и игриво щелкнул по носу, - я намного позитивнее. Но не люблю трусов и лентяев.
  И он испарился. Клоны тоже все исчезли. Руки Осипа так неожиданно освободились, что он оступился и упал носом в снег. Хуже некуда. Девушка растерянно сидела на месте, не зная, кому первому оказать помощь.
  - Олег как? - послышался мертвенно усталый голос друга откуда-то из глубин снега.
  - Кажется без сознания, - ответила готесса, - тебе помощь нужна?
  - К черту помощь, - и Осип перевалился на спину, - думай, как перенести Олега в лагерь, не вызвав подозрений. Я в порядке, не смотри на меня так.
  Девушка примирительно вздохнула. Она пережила такой колоссальный стресс, а юноше хоть бы хны. Он страдал и рисковал собственной шкурой, но не придал этому никакого значения. То ли научился плевать на страх после того как связался с Петром, то ли был настолько глуп.
  
  Кобыла Слава с такой радостью рванула на лед, что близняшки испугались за ее здоровье. Если бы она провалилась в замерзшее озеро - беды не миновать. Но лошадь каким-то образом стала легкой как пушинка и с жеребячьим визгом носилась из стороны в сторону, лягая воздух и хватая зубами снег с поверхности водоема.
  - Кажется, она счастлива, - улыбнулась Ира.
  - Ага. Я заметила, что наши кони становятся какими-то другими рядом с родной стихией, - с радостной улыбкой наблюдала за Славой Нина, - твоя ведь тоже преображается, если ей удается использовать крылья.
  - Да, но мы полноценно так ни разу и не летали, - погладила себя по плечам сестра, - что-то я побаиваюсь на ней это делать. И вроде знаю, что, в крайнем случае, тоже смогу полететь, но боюсь. И не могу пока что себя пересилить.
  - Ну пока в этом нет жизненной необходимости - не переживай, - подмигнула девочка и вдруг резко наклонилась вниз, - ты только посмотри! Здесь уже пробиваются подснежники.
  Красивые беленькие цветочки застенчиво проклюнулись из-под наста как цыплята из скорлупы. Девочки долго созерцали их со стороны с особым трепетом и благоговением. Зима успела им надоесть. Тем более что в родном измерении конников ждала жаркая осень.
  - Думаю, не стоит их срывать, - решила, наконец, Ира и побежала куда-то в сторону, - вижу толстые камыши! Они идеально подойдут для рубки, если их связать. Не так ли?
  - Беги-беги, - махнула ей рукой Нина, - а я пока что с кобылой поиграю. Вон она что вытворяет, дурочка! Только далеко не уходи...
  И девочка задорно рассмеялась, наблюдая, как Слава гонялась за рыбой, облизывая лед на ходу языком. Прям охотничья собака, а не лошадь!
  Ира забралась в настоящие дебри, подбирая лишь самые толстые камыши. Она увлеклась процессом настолько, что не заметила чужого присутствия...
  И тут ей на рот легла чья-то огромная холодная ладонь. Девочка испуганно вздрогнула и хотела закричать, но страшный голос шепнул ей: "Молчи или я убью тебя". Он говорил правду. Бедняжка осознала это как никогда ясно и теперь мгновенно осела, не выпуская из рук, сорванных растений. Она слышала, как неподалеку с кобылой играла ее сестра, но не могла подать голос. Страх сковал не только конечности, но и способность говорить.
  - А теперь медленно отходим назад, пока твою пропажу не заметили, - все также холодно прошептал незнакомец.
  Это точно был мужчина. Но Ира боялась даже взглянуть на него. Она часто дышала и от ужаса начала стонать. За это он так грубо дернул ее и шикнул, что малышка совсем не удержалась на ногах и повисла на чужих руках как тряпичная кукла.
  - Какая трусиха, - пробормотал незнакомец озадаченно, - надеюсь, я не ошибся девчонкой. Но ошибки быть не должно. Я и близнецов легко друг от друга отличаю. Шевелись уже! Не тащить же мне тебя всю дорогу. Двигай, а то точно удушу!
  Ира снова что-то пропищала, жалобно зажмурившись. Она так выглядела, будто уже получила нож под ребро. Но после угроз мужчины нашла в себе силы, чтобы хотя бы начать перебирать ногами. Она не хотела никуда уходить! Она мечтала, чтобы сестра почувствовала неладное и нашла ее. "Ну, позови же меня, позови!" - слезно молила Нину Ира. Но та ее не звала...
  - Слава, постой, - вдруг насторожилась девочка и прислушалась, - что-то слишком тихо стало.
  Слава как будто поняла ее и моментально застыла на месте, навострив уши в сторону камышей. Они стояли как два истукана и пытались понять, что изменилось.
  - Ира? - осторожно позвала Нина, - я же говорила тебе не уходить далеко. Чем ты там занимаешься?
  "Она зовет меня! - выступили слезы на глазах Ирины, и она снова жалобно застонала, но настолько тихо, что ее не услышали бы и птицы, - со мной случилась беда. Спаси меня, умоляю... только быстрее, дорогая, любимая моя сестрица!". Но мужчина тоже слышал этот зов и недовольно цокнул языком.
  - Молчать, я сказал. Ни звука, - рыкнул он, и это подействовало на запуганную пленницу как нельзя лучше.
  Ира оцепенела и только смотрела в ту сторону, где была ее сестра. Что-то шевельнулось у нее внутри... надежда продолжала еще бороться, но тело было беспомощно. "Где же моя богиня? - подняла зрачки к небу Ира, - почему не поможет? Я так напугана... я не хочу умирать вот так... меня же никто не найдет...". Но никто не приходил на помощь.
  - Ира! - с неподдельным ужасом в голосе вдруг заорала Нина и побежала в сторону камышей.
  Она все поняла. Она ощутила опасность, витающую в воздухе. Но было слишком поздно.
  После ее истошного вопля близняшка вскинула голову как молодая лошадь и невольно расправила за спиной свои бестелесные крылья, будто бы намереваясь улететь. Она действительно хотела бы это сделать сейчас, но кто ей позволит? Только восхищенный тихий смех послышался над ухом.
  - Значит, я не прогадал, - зашипел мужчина и что-то изменилось в его голосе, - только вот не пытайся обхитрить меня. Я тоже способен на некоторые фокусы.
  И в этот момент девочку словно опутали тысячи веревок. Она подумала, что потеряла сознание и все происходит во сне, но это была реальность. Чужак отпустил ее, однако бедняжка не могла ни пошевелиться, ни закричать. Ее голос, ее тело и даже крылья больше не подчинялись своей хозяйке. Ира задрожала мелкой дрожью от странных необычных и пугающих ощущений. Такого с нею никогда не было...
  "Ах, черт, - послышался в голове тот же самый страшный голос и девочка, будто марионетка на ниточке, подняла к глазам свою руку, - ох, уж эти тонкие детские ручки. Но привыкать некогда. Развернись и беги!". И она подчинилась этому голосу! Беспрекословно и молча. Хотя и не хотела делать ничего подобного.
  Каждое движение давалось ей с трудом. Она действительно не контролировала себя, хотя могла все осознавать и выражала лицом эмоции. Но и кукловод тоже плохо управлялся с чужими руками и ногами. Девочка то и дело запиналась на ровном месте и больно ударялась руками о выступы. Но она не кричала и уже даже не плакала, а только отчаянно вновь вставала и продолжала куда-то бежать. Совершенно в противоположную от сестры сторону!
  И тут совсем недалеко показался какой-то маленький лагерь без костра. Просто несколько людей верхом на невиданных животных стояли в плотном кругу и ждали кого-то. Увидев, приближающуюся Ирину, они тут же достали оружие и недоверчиво направили его на гостью. Лицом малышка вся обомлела, но кукловод поднял кверху три пальца. Похоже, это был пароль.
  - О, ну надо же. Он ее сцапал, - радостно отреагировал на это один из всадников.
  - Босс, все прошло чисто?
  - Не совсем, - заговорил чужак ртом Ирины, - за нами погоня.
  - Значит живее на Найтмара и поскакали отсюда. Клиент уже вне терпения, - вывели девочке черного жуткого коня с живой шевелящейся гривой.
  Она коротко кивнула и послушно вскарабкалась в седло. Лошадь была не просто теплой, а обжигающе-горячей, словно выкованная самой преисподней. Но некогда было жалеть себя. Они развернулись и поскакали в неизвестном направлении. Девочка и подумать не могла, что на нее может кто-то охотиться, но это так... они приходили именно за нею. Ангелоподобной.
  - Как хорошо, что у этого озера граница другого измерения, - смеялись на ходу всадники, - иначе со своими духами эти соплячки растерли бы нас в порошок.
  - Да, очень хорошо, что заказчик предупредил нас об этом. Надо отдать ему должное.
  
  Нина вся в слезах прибежала обратно в лагерь и истошно закричала о том, что Ирина куда-то пропала. Она выпалила это с таким надрывом, словно подстреленная птица, потерявшая своих птенцов. Ни у кого даже сомнения не возникло: это не пустая паника. Малышка реально перерыла каждый кустик во всей округе, прежде чем прибежала за помощью.
  Неподалеку от засуетившихся тренеров и спортсменов стояла растерянная Оксана. Она не спешила на помощь, хотя на душе скребли кошки.
  - Кира, я позову Осипа с Олегом, - выкрикнула она издалека.
  Тренер согласно кивнула ей и побежала дальше. Готессе только это и нужно было. Она вернулась в палатку к парням, но никуда не стала гнать их. Тем более что Олег все еще был без сознания от передозировки.
  - Как пропала? - пораженно выпалил товарищ, выслушав шокирующую новость, - мы же пару минут назад на них натыкались.
  - Вот после этого они куда-то вдвоем поперлись, и Ирина пропала, - развела руками Оксана и нервно стала кусать свои губы.
  - Плохо дело. Очень плохо, - покачала головой Осип и, отрешенно, посмотрел на Олега, - но его нельзя тут бросать одного. И вдруг кто-нибудь заглянет? Ты проследишь за ним, Оксан?
  - Ты собираешься идти на поиски? - удивилась готесса.
  - Да, а как иначе? Пусть катятся к чертям все эти уроки Петра и его друзей-приведений, если я не могу другого конника спасти! - и он решительно отодвинул брезент в сторону, - будь другом, Оксан. Не впускай никого сюда. Придумай что угодно, лишь бы Олега никто не увидел.
  - Я сделаю это, - пообещала девушка.
  И друг исчез. Оксана вновь вернулась глазами к бессознательному телу и на душе у нее заскребли кошки. "Какая же ты, Ксанка не идеальная, - ругала девушка сама себя, - совсем заигралась с этими нечистыми силами. Даже Осип, мечтающий однажды встать на одну планку с демоном, проявил сочувствие и бросился на поиски пропавшей девочки. Когда я так сильно прогнила?".
  
  ОТРИЦАНИЕ И ЗЛОСТЬ
  
  - Заткнись, - рыкнул Визгард на свою богиню, - хоть бы раз ты оказалась мне полезна. Но нет. Ни разу. Так что вали отсюда со своими советами.
  - Ты самый большой глупец из всех, кого я видела! - выпалила уязвленная дама, - если ты затолкаешь свою гордость в одно место и попробуешь со мной воссоединиться - то мы сможем найти беглянку по снегу. Это же лучший проводник для таких как мы.
  - И без твоей помощи справлюсь, - изобразил на лице отвращение парень.
  - Да? Ну, так давай, - сложила она руки на груди, - валяй.
  - Не люблю, когда на меня смотрят. Особенно желчные надменные бабы, - фыркнул он.
  - Придурок, - разозлилась она, - я бы такую взбучку тебе дала, если бы могла навредить. Ненавижу зазнаек.
  - А я ненавижу тупых баб, - гнул он свое.
  Рядом плелся подавленный Игорь. Ему было не по себе от их ругани, которая продолжалась уже полчаса. Бедняга пытался вмешаться и помирить их, но в результате оказался между молотом и наковальней. Ему досталось втрое больше, чем им и потому юноша поник и замолчал.
  Но никуда уйти не мог, так как богиня зачем-то требовала его присутствия. Да и парень Визгард не хотел оставаться наедине с женщиной, поэтому упорно тянул Игоря за собой. В дурацкое положение попал парень, в общем. Как посредник между ругающимися возлюбленными.
  - Ты ничем не лучше, чем женщины из моей страны, - продолжал Визгард, - подтверди, Игорь!
  - Что? - "очнулся" товарищ, - вы что-то спрашивали?
  - Он всегда витает в своем мире, - зло взглянула на него богиня, - даже когда я о чем-то говорю.
  - О, так ты игнорируешь ее? Молодец! - обрадовался Визгард.
  - В отличие от тебя он меня не игнорирует. Но слаб и потому я не могу никому помочь с помощью этого мальчика, - шикнула девушка.
  Игорь почувствовал себя еще хуже. По нему проехались со всех сторон, но он не мог ничего возразить. Как можно быть таким бесхребетным?
  "Мальчик... - с грустью подумал Игорь, - она все еще считает меня ребенком. А я-то идиот надеялся на то, что нравлюсь ей хоть немного... я просто последний кретин. Как я мог даже думать об этом?". Юноша зажал уши руками, чтобы хотя бы не слышать этих двух скандалистов. Но вдруг осознал, что идет один...
  - Что случилось? - удивленно обернулся он назад.
  Богиня стояла на месте, не двигаясь и будто бы к чему-то прислушивалась. Ее хозяин находился чуть поодаль и язвительно улыбался. Похоже, он наговорил уже кучу гадостей, на которые призрак предпочла не отвечать.
  - Мы еще даже до озера не дошли, - вальяжно отвел руку в сторону Визгард, - а ты уже устала? Бесполезная богиня.
  - Дальше я не могу идти, - обратилась она к Игорю, минуя Визгарда.
  - Почему? - удивился Игорь, обрадовавшись ее вниманию.
  - Здесь начинается другое измерение. Придется тебе взять меня с собой, - ответила она.
  - Бесполезная богиня! - расхохотался в истерике Визгард, - давай, Игорь. Возьми ее к себе на ручки. Или в голову... не знаю, как у тебя это происходит. Но, в общем, избавь меня от ее противного голоса и пошли искать дальше.
  Парень смерил его угрюмым недовольным взглядом и нехотя позволил богине испариться. Она тут же поселилась в его мыслях, но предпочитала молчать по дороге. Юноша только чувствовал ее нескрываемое раздражение, и ему стало ее жаль.
  С таким протеже как Визгард не побалуешь. А гордыня девушки и вовсе пострадала сильнее, чем могла. Ведь она не смела проявлять силу против человека и хуже того - вынуждена была слушать его. Почему-то она не могла пойти по пути Петра, которому было плевать на все правила. Но при этом дама не позволяла Игорю заступаться. Видно считала, что так она проявит слабость.
  - Нужно сказать остальным, что здесь другое измерение. Похоже, именно по этой причине Ира не смогла вернуться обратно. Ангел смогла бы ее спасти, если что-то стряслось... - проговорил Игорь.
  - Очередная тупица, - выругался Визгард в своей манере, - эти близняшки малолетки при виде опасности сразу впадают в панику и ничего не могут делать. Я знаю, потому что я был в подобной ситуации с одной из них. Кажется, это была Нина. А Ира - еще хуже. Она вообще становится безропотной, если чего-то боится. Идеальная жертва для насильника.
  - Хватит уже, - мягко возразил Игорь, - такой у нее характер и ничего с этим не поделаешь. Есть моменты, когда ты ничего не можешь поделать со своей паникой.
  - Ты бы уж молчал. Ты же мужчина, - воскликнул Визгард, - оставь безропотную покорность женщинам. Я вот на сто процентов уверен, что Ира сама виновата в своей пропаже. Хочешь поспорить?
  И он протянул товарищу руку. Но Игорь отказался. Не любил он спорить. Тем более не было настроения. Тем более он был очень недоволен всеми этими словами Визгарда. Близняшки были для него как сестры, и слышать такое про них было обидно. Однако парень вновь вслух ничего не возразил. Почему-то не хотел ввязываться в спор с Визгардом.
  
  Оксана услышала шум за пределами палатки. Она тут же выскочила наружу и лицом к лицу столкнулась с Кирой.
  - Вы? - девушка так опешила, что перешла на официальное обращение.
  - Ты все еще здесь? - с полуоборота разозлилась главный тренер, - почему ты мне соврала?
  - Я... я... - готесса мгновенно забыла все отговорки, которые так усердно готовила.
  Она просто не ожидала, что главный тренер лично будет осматривать каждую палатку в поисках халтурщиков. Но теперь Киру было не остановить. Она танком прошла вперед, отодвинув Оксану в сторону, и заглянула в палатку. При виде Олега тренер невольно опешила.
  - Оксана... - дрогнул ее голос и "королева бумажек" с ужасом обернулась к девушке, - что с Олегом?
  - Это Петр сделал, - тут же брякнула готесса.
  "Что ты творишь, идиотка? - выругалась она на саму себя, - но я не могла придумать ничего лучше. Кира видела, как демон ударил беднягу ножом. Она и сейчас с радостью проглотит эту наживку". И девушка оказалась права.
  - Я так и знала, что нельзя никого выпускать из виду, - сжались кулаки Киры, - но зачем вы с Осипом это скрывали? Не могу ничего понять... чем я вызвала такое недоверие?
  И в ее глазах выразилось такое искреннее жалостливое недоумение, что сердце Оксаны дрогнуло. Она готова была поддаться эмоциям, броситься Кире в ноги и просить у нее прощение, лишь бы та не расстраивалась. Но сила готессы была именно в том, что она умела вовремя брать себя в руки.
  - Мы испугались, что ты пойдешь ему мстить, - как можно искреннее загрустила девушка, - мы знаем, как сильно ты за нас переживаешь. И не хотим, чтобы Петр убил тебя. Он способен на это.
  - Не надо решать за меня, - чуть тверже сказала Кира и с лица ее исчезла та маска надменности.
  Перед Оксаной теперь стоял самый обыкновенный человек со всеми минусами и плюсами. И впервые готесса увидела ее такой... настоящей. Ей даже стало интересно, кем является Кира на самом деле. А то она в последние два года изображала из себя невесть кого.
  - За что он так с ним? - спросила "королева бумажек", кивая на Олега.
  - Они заключили какой-то контракт в тот раз, - намекнула на прежние события девушка, - видимо теперь Олег что-то не выполнил. Мы не успели его расспросить. Мы с Осипом только дотащили его до палатки и все...
  - Надо было сразу идти ко мне, - с укоризной проговорила Кира.
  - Да, знаю. Но мы растерялись, - отвела глаза в сторону готесса, - я собиралась сказать тебе, но тут пропала Ира... и все так закрутилось.
  - Ладно, - устало вздохнула главный тренер, - а он вам не рассказывал, зачем заключил этот контракт и все такое? Вы же вроде бы дружны.
  - Он с Осипом дружит. Но я с ним общий язык не нашла, - соврала Оксана.
  - То есть ты не знаешь? Жаль. Ну ладно. Проследи за ним тогда... а потом если он что-нибудь скажет, когда очнется - позови меня. Хорошо?
  - Договорились, - уверенно кивнула Оксана.
  А за спиной она держала скрещенные пальцы. Как только Кира вышла, Оксана с облегчением выдохнула. Она потрясла Олега за плечо, и тот открыл глаза, будто не спал все это время. Оказывается, он подслушивал.
  - Ты запомнил всю эту легенду, которую я тут наплела? - спросила его девушка.
  - Угу. Ты почти не соврала, - кивнул парень и поморщился от разболевшихся ран, - но все-таки это не хорошо. Почему не рассказать ей, что Петр насильно сделал вас рабами?
  - Я тебе уже сотню тысяч раз говорила, что это не так, - рыкнула готесса, - Осип давно об этом не жалеет. А я не считаю себя рабом. Я действительно многое от него получила. И это уж не раз помогло всей нашей команде.
  - Это самообман, - мучительно прикрыл глаза Олег, - даже я обманулся. Теперь не знаю, ради чего все это было. Нужно было остановить себя... я буду требовать освобождения.
  - Ты с ума сошел! - в ужасе выпалила Оксана, - Петр тебя в порошок сотрет за такие слова.
  - Пускай попробует. Я не собираюсь плясать под его дудку и терпеть боль и унижение каждый раз, когда этому идиоту вздумается. Вы с Осипом заигрались. Думаете, что демон похлопает вас по плечу и однажды выпустит на волю. Как бы не так. Он получит от вас все, что захочет, а затем уничтожит.
  - Ты просто дурак, - зло сощурилась Оксана, - и у тебя в голове все помутилось от кайфа. Согласись ведь, что тебе не больно.
  - Это да, - усмехнулся вдруг юноша, - но я готов вернуть свое прежнее состояние, если того потребует расторжение контракта. Не так я представлял себе все это...
  Девушка смотрела на него как на законченного придурка. Она не верила своим ушам и надеялась, что Олегу за его кощунство ничего не будет. Все-таки Петр всех повсюду слышал...
  
  Ирина от усталости не чувствовала своих ног. Она все еще шла под чьим-то контролем и уже перестала задавать сама себе вопросы. Почему-то от ее глаз не скрывали ничего: ни самого пути, ни этой подземной базы. Видно, думали, что она точно никуда не сбежит. Да и сама девочка уже мысленно себя похоронила.
  Она лишь искоса могла наблюдать за окружающей обстановкой, но не хотела этого делать. Она и не думала о побеге. Просто не верила, что все это произошло вот так...
  - Босс, в дальнюю дверь, - остановились вооруженные люди, - заказчик опаздывает.
  Ира кивнула и пошла вперед. Говорил кукловод от ее лица очень мало. Похоже, это ему давалось тяжелее, чем управление конечностями. Зайдя внутрь, девочка подошла к затемненному столу и взяла оттуда какой-то железный предмет. Затем прислонила его к рукам и защелкнула...
  С этим же звуком ускакала и последняя надежда на спасение. Она по чужой указке проследила, что цепь от этих наручников плотно крепилась к стене, подошла туда и села на пол. А затем контроль над телом вновь вернулся ей.
  Кукловод ходил по комнате, с хрустом разминая тело. Ощущение, будто он долгое время сидел в согнутом положение и только сейчас смог распрямиться. На Ирину мужчина даже не смотрел, как и она на него. Девочка сидела на месте и не издавала ни звука. Она думала, что этого не может быть... что ее вот-вот спасут и все будет хорошо. Она просто не хотела никуда смотреть и не хотела никого провоцировать на жестокость. Сейчас бедняга готова была испустить душу и от одного лишь злого взгляда.
  - Опаздывают, значит... - пробормотал кукловод, - слышал, они всегда так делают.
  И он сел в кресло напротив девочки. Закурил, затем потушил сигарету и руками развеял дым. Что-то его сильно волновало. Затем он все-таки посмотрел на Ирину. Она все также смотрела в пол и тихо-тихо дышала. Девочка пыталась быть, как можно незаметнее и от этого могло показаться, что она уже умерла.
  - Эй, - он свистом потребовал ее внимания, - ты чего-нибудь хочешь?
  "О боги, только не обращайся ко мне, я ничего не хочу, только не разговаривай со мной!" - мгновенно покрылась испариной бедняжка. Она еле заметно, отрицательно качнула головой. Мужчина хмыкнул и налил в стакан воды. Протянул ей, но Ира не взяла.
  - Да пей же, дура, - требовательнее сказал он.
  Ирина подняла глаза лишь для того чтобы найти стакан. Затем быстро взяла его, едва не выронив, и вновь замерла. Этот сосуд казался ей сейчас таким невыносимо тяжелым, что девочка поставила его на пол.
  - Какая робка девчонка, - фыркнул кукловод и шумно вздохнул, - чувствую, тебя можно было доставить и более простым путем, если ты всегда такая смирная.
  "Да, я смирная. Только не трогай меня", - подумала Ирина. И тут в дверь постучали. Она хотела повернуться и посмотреть на тех, кто пришел по ее душу, но побоялась сделать это. Просто молилась о том, чтобы ее не замечали как можно дольше.
  Мужчина встретил гостей с наигранным радушием и нескрываемой наглостью. У него был товар, честно добытый собственными силами. Он имел право на такое поведение. Но гости властно остановили его одним лишь жестом.
  - Это она? - кивнули они на Ирину.
  Девочка поежилась и еще больше вжалась в стену, насколько могла. Она рассматривала грязные ботинки гостей, не смея поднять глаза выше. Кукловод немного засуетился.
  - Она-она, - заверил покупателей он, - и крылышки при мне распускала. Не думайте, что я вас обманываю. Я всегда играю честно.
  - Тогда ты поймешь наше желание проверить ее, - почти мило проговорила женщина.
  Только сейчас девочка смогла различить пол двух посетителей. Она неуверенно подняла глаза выше... но смотрела только на кукловода, игнорируя чужаков. На данный момент он был самым знакомым человеком в этом помещение. Доверия не вызывал, но уже и прежнего страха к нему Ира не испытывала.
  Мужчина перестал улыбаться и кивнул. Затем задумчиво потер щетину, разглядывая девочку, как коня перед заездкой. Ира же въедливо смотрела на него, боясь взглянуть на гостей.
  - Тебя можно попросить об этом? - предложил он вдруг ей.
  Ирина открыла рот, чтобы сказать что-нибудь, но в горле пересохло. Она не издала ни звука. Мелькнула мысль о воде, но девочка отбросила ее: это было бы слишком непристойно, наверное. Затем она засуетилась, понимая, что не может своевольничать. Взгляд наполнился такой мольбой и отчаянием, что кукловод ее правильно понял.
  Он подошел и помог девочке встать. Вернее просто вытянул на собственных руках, а она уж как-то из последних сил балансировала на ногах. Малышку шатало из стороны в сторону, но она устояла. Затем напряженно ушла в себя, старательно искусывая губы, но вновь обомлела, сползая на пол по стенке.
  - Не могу, - просипела она едва слышно, - не получается. Я честно умею, но сейчас никак...
  Она не думала о том, что является сейчас чьим-то товаром. Просто хотелось верить в лучшее. Это, наверное, какой-то розыгрыш или заказчики - на самом деле добрые люди, выкупающие рабов у плохих дядек. Хотелось верить в любую сказку, но только не в то, что происходило.
  - Сделай уж что-нибудь, - приказали покупатели кукловоду, - мы ждем.
  Мужчина поднял к верху указательный палец со словами "сейчас все будет". Затем взял Ирину за руки и потащил к окну. Она плелась за ним как зверь на убой и смиренно наблюдала, как тот срывал щеколды. Рамы открылись, на девочку подул прохладный ветер. Она часто заморгала, глотнув свежего воздуха. Перед падением у нее страха почему-то не было. Вспомнились слова богини о самосохранении. Может быть, у нее появился шанс сбежать?
  Ира жалостливо оглянулась краем глаза на место крепления цепи к стене: такая и слона удержит. А она всего лишь хрупкая девушка. Скорее всего, не сможет вырвать ее. Да и злить никого не хотелось...
  "Лучше сделать все так, как они просят, - твердо решила она, - чтобы не сделали ничего дурного". Так ее и сестра всегда учила. Но сейчас Ира не могла думать о семье. Слишком сложной была ситуация: не до рассуждений.
  Кукловод был сильным высоким мужчиной. Он без труда вытолкал наружу девочку, которая была ростом и весом с ребенка. Ирина рефлекторно из последних сил цеплялась стопами за подоконник, но и он вскоре ушел из-под ног.
  Повиснув на одних руках, закованных в наручники, Ира невольно взвизгнула, но очень быстро затихла. Мужчина приподнял ее на уровень лица, убедился по огромным глазам, что она жива и снова спустил вниз со словами "кто тебя непредсказуемую знает".
  Девочка не знала, сколько провисела в таком положении. Ей показалось, что целую вечность, хотя прошло меньше минуты. Она, качаясь на цепи, смотрела исподлобья перед собой. Ей было больно, но не настолько, чтобы не заметить красивого заката. Солнце медленно уходило за горизонт, озаряя последними лучами далекие леса и степи.
  Сердце Ирины застонало от невыносимых эмоций: она хотела спрятаться вместе с солнцем за полоской горизонта! И девочка мысленно сорвалась. Она распустила крылья, думая, что делает это в последний раз. Кто знает, куда заведет ее судьба с этими людьми.
  А вместе с крыльями наружу вырвалась и злость, таившаяся где-то глубоко внутри. Как так вышло, что она не добралась до дома? Как ее смели разъединить с сестрой? Бедная Нина сейчас наверное места себе не находит, мечется и плачет. Она думает, что близняшка мертва, но ведь это не так!
  "Убить их, - мелькнула хаотичная мысль в голове малышки и она с легкостью метнулась на край карниза, - нет, я не смогу. Откуда вообще такие мысли? Я же не убийца". Но было поздно. В ее руках материализовалось смертоносное копье, которое могло бы с легкостью проткнуть и кукловода и тех проклятых покупателей, но девочка не стала направлять его на них. Ее тело сковала судорога от осознания собственного поступка и малышка вновь ощутила слабость во всем теле, едва не вывалившись обратно.
  Но в этот раз ее успели перехватить и затащили обратно. Ира как упала на пол, так и не хотела с него подниматься. Наконец-то от нее отстали. Больше никаких демонстраций. Ее слишком сильно измотала собственная секундная злость. Девочка была буквально истощена и готова была вот-вот провалиться в забвение.
  Что произошло дальше - она не слышала. И, честно говоря, не запомнила больше ничего, что случилось позднее. Хотя как-то она оказалась в отдельной комнате, запертой снаружи...
  
  Кира вышла за пределы лагеря, полная мрачной решимости. Затем резко остановилась, прислушалась и скрестила руки на груди.
  - Выходи. Я хочу поговорить с тобой, - сказала она в тишину, - проклятый демон.
  - Ах так ты меня звала таким грубым образом? - появился из воздуха Петр с каким-то предвкушением на лице, - что это на тебя нашло, трусишка?
  - Хочу расставить все точки над "и", - сверкнула она глазами, - мое терпение лопнуло. Десятки раз я требовала, чтобы ты не приближался к моим спортсменам, но до твоей тупой башки, похоже не дошло ни слова. Пора бы тебе понять, что я не буду смотреть на все твои выходки сквозь пальцы.
  Демон цокнул языком и тихо рассмеялся. Кира продолжала что-то говорить, но он смотрел на нее таким пустым взглядом, что она замолчала. Девушка поняла, что достучаться до Петра - как дойти до луны пешком. И то поездка в космос окажется проще.
  - Что ты хочешь в обмен за наше спокойствие? - медленно проговорила "королева бумажек", - бой? Кровь? Контракты? Скажи мне.
  - Контракты? - насмешливо свел он брови, - от тебя мне ничего не нужно, глупая девчонка. Ты слишком не подходишь на роль моей рабыни. Мне вообще конкретно от тебя ничего не нужно. Понимаешь?
  Она понимала. Но такой исход ее не интересовал. Кира хрустнула костяшками пальцев. Ее щеки были пунцовыми от мороза и решительного огня.
  - Я готова биться с тобой, если после этого ты отстанешь от остальных ребят, - сказала главный тренер, и ее взгляд наполнился уверенным огнем, - я не супергерой, но все-таки постараюсь остановить сволочь вроде тебя.
  - Ты погибнешь. И ничего не изменишь, - продолжал улыбаться он.
  - А ты не думаешь, что погибнуть можешь и сам? - нагло подняла она бровь.
  - Исключено, - громче рассмеялся Петр и потер двумя пальцами подбородок, - но ты такая наглая, что нельзя это оставлять вот так на произвол судьбы. У меня есть замечательная плетка из преисподней для таких, как ты. Трех ударов достаточно чтобы испустить дух.
  И он оскалился так хищно, что можно было бы стушеваться уже от этого. Но Кира не стала убегать. Демон ничего не предпринимал, а только трепался, и девушка позволила себе обернуться к заходящему солнцу.
  - Да хоть пять ударов, - буркнула она, - тебе меня не запугать своими угрозами. Надеюсь, остальные ребята успеют отыскать Иру, пока мы тут "танцуем".
  Почему-то Кира решила, что бой будет честным. И, как минимум, не ожидала, что атака последует мгновенно... сразу же после этих слов. Она даже не успела обернуться, чтобы встретить соперника лицом, как получила оглушительный удар по спине, от которого у нее мгновенно помутнело в глазах, а изо рта хлынула на снег бордовая кровь.
  Звон в ушах, ноги подкосило, и небо поменялось местами с землей. Девушка рухнула на землю, не успев даже выставить вперед руки. Она протаранила лицом острый наст, пыталась кашлять или кричать, вцепилась от боли пальцами во что-то и с надрывом изогнулась в судороге. От шока ее организм подавил на какой-то миг всю мощь агонии, и Кира сумела на какое-то время развернуться, но... она совершенно не могла ни согнуться, ни встать. Ее тело словно парализовало, а позвоночник сломали напополам. И хотя это было не так, страх вылетел из бедняги вместе с кровью.
  - Ой-ой, - пророкотал демон, - всю дерзость как рукой сняло. Ты и на первом ударе слегла, а что-то говорила про пять...
  Он сделал еще шаг ей навстречу. В руках его висело какое-то жуткое оружие, не похожее на обыкновенную плетку. Оно окрасилось человеческой кровью и словно впитывало алую жидкость с жадностью, присущей лишь живым существам.
  Кира собрала остатки сил в кулак, чтобы только попятиться. Но она не могла делать это быстро и не увернулась бы сейчас даже от пощечины. Какой же она была дурой, когда вызвала Петра на дуэль... кто бы мог подумать, что он способен материализовать оружие прямо из воздуха?!
  - Обещания надо исполнять, - быстрее и увереннее подходил Петр, второй раз занося над головой оружие, - мы в ответе за каждое свое слово.
  Кира знала, что этот удар будет для нее последним и впервые в жизни осознала, как ей хотелось жить. Она выставила руки вперед, но уже не могла ничего планировать. Их разделяли только секунды.
  
  ТОРГ И ДЕПРЕССИЯ
  
  Телекинез сработал безотказно. Демона толкнуло в грудь с силой пушечного удара, и он быстро скрылся где-то за сугробами. Но это не прибавило покалеченной Кире оптимизма. Она затряслась как уличная дворняжка, заслышавшая звуки выстрелов, и попыталась сбежать.
  Каждый шаг был для нее испытанием. Согнувшись в три погибели далеко не убежишь. Девушка задыхалась, бесцельно наблюдая, как продолжала капать изо рта на землю кровь. Голова кружилась и в глазах двоилось. И в голове постоянно бился недоуменный вопрос: как она попала в такую ситуацию?
  
  "Как я попала в такую ситуацию?" - недоумевала о том же Ирина. Она плелась за кукловодом со связанным руками. Ее мучила жажда, но девочка отказалась от предложенной еды. Ей не хотелось есть.
  За окнами начинался рассвет. Малышка тоскливо созерцала его, щурясь от ярких лучей. Она сильно похудела за одну ночь и не проронила ни слова. Время вообще запуталось в голове в тугой узел. Невозможно было понять, что происходит, и куда ее ведут.
  Широкий зал, высокое кресло, похожее на трон и окна под самой крышей - так выглядело место, куда привели пленницу. Затем ее посадили как собаку на пол и близняшка безропотно повиновалась. Сегодня она хотя бы разглядывала исподлобья окружающую обстановку. Но не находила ответов на свой вопрос.
  - Сегодня ты должна будешь себя проявить, - зевал от недосыпа мужчина, - ну в смысле не ты, конечно. Это мне придется попотеть. Но все-таки нелегкое дельце предстоит.
  Девочка вопросительно хлопала глазами, слушая его речь. Кажется, чужака стало раздражать это безмолвие.
  - Скажи хоть что-нибудь. А то скучно, - приказал он.
  - Отпустите меня, пожалуйста, - по-детски взмолилась она.
  - Ну, начинается! - гневно выпалил он, - что вы все одно и то же мелете вечно! "Отпустите меня, не убивайте меня, бе-бе-бе...".
  - И не убивайте, - покатились слезы по щекам Ирины.
  - У-у-у, какой запущенный случай, - закатил мужчина глаза и уселся в своем троне удобнее, - не убью, не бойся. Мне это не выгодно. За такое не заплатят.
  - А если заплатят - убьете? - сел голос бедняжки, - что мне сделать, чтобы вы этого не делали, даже если заплатят?
  - Я наемник, поэтому все решают только деньги. Извини. Но ничего личного, - развел он руками.
  Ирина всхлипнула еще громче и мучительно застонала, пряча лицо в руки. Ее всю пробирала дрожь от собственных рыданий. Кукловод что-то недовольно заворчал и присел рядом с нею на пол, всучив стакан с водой в руки.
  - Пей, - сказал он спокойнее, - не надо плакать. Ты выживешь, если тебя это так волнует. Я же сказал, что мне твоя смерть не выгодна.
  - П-правда? - пролепетала она, жадно присосавшись к живительной влаге.
  - Конечно, - вновь развел он руками, - и благодаря тебе со мной скоро заключат долгосрочный контракт, кстати. Столько бабла наобещали, что я даже не верю в свою удачу. Посмотрим, сдержат ли слово твои новые хозяева.
  - Зачем они меня похитили? - распахнула свои огромные глаза Ирина, - я не сделала никому ничего плохого.
  Мужчина громко рассмеялся. И не мог успокоиться довольно долгое время. Затем он посмотрел на малышку как на полоумную и пораженно покачал головой.
  - Ну, надо же, какая наивная маленькая девочка. Еще такие остались в наш век? - затем он смилостивился и улыбнулся добрее, - меня не посвятили во все эти подробности. Я лишь исполнитель. Сказали своровать - своровал.
  - Именно меня просили своровать? - чуть не подавилась остатками воды Ирина.
  - Да-да, - кивнул он и вернулся в свое кресло, - сказали, что летающая девчонка - дельный товар.
  "Товар. Я товар, - удрученно подумала близняшка, и тоскливое жуткое чувство навалилось на нее, - меня просто кому-то продали. Что? В двадцать первый век?! Я даже не знала, что такие люди остались". И она грустно опустила глаза. Рассуждать было трудно и не хотелось тратить на это все свои силы. Ирина слишком сильно зависела от собственных эмоций. И сейчас она чувствовала себя такой истощенной, будто пробежала сто километров.
  - Сейчас сюда придут Ифы, - продолжил разговор кукловод, - это такая раса существ, похожих на людей. Они по идее считаются крутыми фехтовальщиками. Если мы с тобой идеально все провернем сегодня - то у меня будут большие деньги!
  "Опять он о деньгах, - продолжала сверлить глазами пол Ирина и на ее плечи, словно что-то тяжелое навалилось, - я больше никогда не увижу сестру!". И она снова заплакала бы, если бы могла. Казалось, что для слез не осталось жидкости.
  
  
  Олег оклемался и заставил себя отправиться на поиски пропавшей конницы. Оксана поплелась за ним, не веря в том, что им удастся отыскать того, кто не нашелся за целый вечер. Скоро наступит кромешная ночная тьма. Куда они пошли-то?
  - Не нашли? - с надеждой спросила готесса Лену, встретившуюся ей на пути.
  Эмо-кидка обреченно и устало покачала головой. У нее руки опускались от собственной неудачи.
  - Я думала, что нам с Тимом повезет, - слезно проговорила она, - но никак... мы встретили других ребят по пути. Они обшарили каждый куст и Нина даже ныряла на дно озера, но никто ничего не нашел. Ни следа.
  - А куда сам Тим делся, кстати? - спросил Олег.
  - Его позвал Коля. А мне сказали вернуться обратно. Я что-то нехорошо себя чувствую, - и она многозначительно обхватила руками бока.
  - Ладно, иди, отдохни. А мы еще поищем, - примирительно улыбнулась Оксана, - только скажи, куда Тим с Колей пошли.
  Девушка указала им направление, а сама ушла в лагерь. На удивленный взгляд Олега, готесса объяснила, что предпочитает доверять интуиции Коли. Наверняка он сможет проявить себя как отличный следопыт в данной ситуации. Нужно найти в первую очередь его, а затем уж и всех остальных.
  Но не успели они отойти и на пару шагов, как услышали взволнованное лошадиное фырканье и тихое гортанное ржание, похожее на рык. Ребята переглянулись и метнулись обратно настолько быстро, насколько могли. Так обычно кони реагируют на незнакомые объекты или людей. Давно они не проявляли такой тревоги...
  Но не успела Оксана перемахнуть через валяющиеся ветки для костра, как оказалась в чьих-то крепких объятиях. Она этого точно не ожидала. "Здесь? Прямо в лагере?! Я пропала", - и девушка из последних сил схватилась пальцами за кисть, закрывающую ей рот.
  Но по мимолетной борьбе и тихому шуму она осознала, что Олега тоже сцапали. Кто это? Что им нужно?
  - Тише, - шепнул над ухом захватчик, - мы не причиним вам вреда. Обещаешь не кричать, когда я уберу руку?
  Готесса еле заметно кивнула. Чужак ей поверил и исполнил свою часть обещания. Девушка активно завертела головой и радостно обнаружила, что Олег цел. Ему тоже дали возможность говорить, но никто не отпускал их для побега.
  - Это вы похитили Ирину? Маленькую девочку с голубыми волосами, - незамедлительно выпалила Оксана.
  - Кого? - удивленно переспросили незнакомцы (их было не меньше десятка), - мы никого не похищали. И не с этой целью пришли.
  - Тогда отпустите нас, если вы пришли с миром, - тут же предложил Олег, - зачем вы нас схватили?
  - Чтобы вы выслушали нас, прежде чем поднимите шум, - объяснил мужчина, держащий его, - среди вас есть девушка, с которой мы очень хотели бы поговорить. Вы обещаете позвать ее, если мы отпустим вас?
  "Обещания-обещания... как вы собираетесь нас проверять, дурачье?" - мысленно хмыкнула Оксана. Но парень был настроен серьезно.
  - Вы про Киру? Сейчас ее здесь не найти. Она и другие конники ушли на поиски Ирины. Если не вы ее похитили, то придется немного подождать, - заявил он.
  - Кто такая Кира? - переглянулись чужаки и пожали плечами, - мы не за нею. Есть ли среди вас девушка Лена?
  Вот тут-то наступила очередь друзей удивиться. Они недоверчиво всмотрелись в эти странные маски, закрытые наполовину темными капюшонами и не поняли, серьезно ли говорили незнакомцы. Зачем им простая конница? Ни тренер, ни директор, а именно Лена...
  Но только Оксана собралась что-нибудь соврать, как из дальней палатки появилась розово-белобрысая шевелюра подруги. Девушка мечтала бы подать ей знак, чтобы эмо-кидка не подходила, но это было невозможно. К тому же дурочка Лена направилась к ним бегом, завидев, что друзья в опасности. Какое безрассудство. И тут произошло странное...
  - Ифы?! - шокировано выпалила издалека эмо-кидка и остановилась всего в паре метрах от них, чувствуя себя в безопасности, - что вы здесь делаете? Почему вы их схватили?
  - Ты их знаешь?! - хором выпалили Оксана с Олегом.
  - Они собирались поднять здесь панику, - стали оправдываться люди в масках.
  - Логично. У нас своровали друга и потому сейчас все на взводе, - и немного помявшись, Лена нервно взялась перебирать свои волосы пальцами, - отпустите их уже. Мои друзья вам ничего не сделают.
  Наконец-то Оксана с Олегом получили свободу, но долго не могли поверить в то, что Лена скрывала от них ТАКОЕ знакомство. Готесса недоверчиво мерила подругу недовольным взглядом, но та намеренно прятала от нее глаза.
  - Лена, - вдруг выступил вперед один из Ифов и откинул капюшон, стягивая маску вниз, - это я. Проделал тысячи верст ради твоего прекрасного лица. Как же я рад, что нашел тебя.
  Девушка мгновенно зарделась и с неописуемой радостью бросилась к нему в объятья. Они поцеловались... и Оксана с Олегом окончательно взорвали свою логику. Пора бы им уже все объяснить!
  
  "Где же все? - в панике думала Кира, - черт-черт-черт-черт! Куда бежать-то? Куда он делся?". Спина так дико ныла и болела, что к ней было страшно даже прикоснуться. А уж удар отдался бы в нервной системе мощным взрывом, сравнимым с атомной бомбой. Поэтому Кира всеми силами старалась держать пространство за спиной в поле зрения. Но долго ли ей осталось так крутиться?
  - Неплохо, - наконец сказал демон, уверенно направляясь со стороны тех сугробов, куда его зашвырнуло телекинезом, - неплохо тебя бабуля кидаться научила. Но да это не поможет больше. Я на граблях не танцую.
  Он даже не применял своей обыденной изворотливости. Знал, что на Киру не придется особо тратить силы. И она это тоже понимала. И такой его выход пугал ее даже больше, чем, если бы Петр появился рядом неожиданно. Девушка вновь выставила перед собой руки, но фокус не повторился.
  Секунда и Петр перехватил ее за кисть, больно подняв руку к верху. Уже это причинило ране сильный дискомфорт из-за колючей одежды и натянувшейся кожи. Кира взвизгнула как подстреленный зверь и оказалась совершенно беззащитной перед ним.
  Она не могла повернуть головы, чтобы заглянуть в его жуткие глаза, но на уровне ощущений знала, что он уже замахивался плеткой для второго удара. Девушка не могла вынести даже мысли об этом и потому готова была отгрызть себе руку как койот. Кира кое-как развернулась и сквозь боль попыталась пнуть негодяя. Но он был намного выше ее, и потому с легкостью удерживал беднягу на вытянутой руке, и она не могла дотянуться до него ни кулаком, ни ногой.
  - Сейчас полетят звезды, - пообещал демон.
  И в тот момент, когда спину девушки должна была обжечь зубастая кровожадная плетка, что-то пошло не так. Земля под ногами дрогнула и вот Кира уже летела куда-то вниз с выступа. Она неудачно приземлилась на колени и взвыла вдвое громче, обхватывая ладонями окровавленные ноги.
  Демон остался где-то выше и через секунду на его место приземлился гигантский кусок окаменелой земли, похожей на срезанную верхушку горы. Девушка в шоке подумала, что Петра насмерть прибило этой глыбой, но подсознание подсказывало, что с ним не может быть так просто. Сверху к ней спрыгнул парень и помог подняться на ноги.
  - Похоже, звезды полетели именно у него, - самодовольно хмыкнул "альбинос", - паршиво смотришься, тренер.
  Кира в изнеможении смотрела на своего спасителя и не могла поверить, что им оказался Петя. У нее не было сил спорить с ним или ругаться. И в глубине души она была счастлива, что вообще спаслась. А там уж не важно, кто это сделал.
  - Оу, черт, - вдруг разглядел он ее рассеченную спину и пропитанную кровью одежду, - это уже ни в какие ворота. Чего вы не поделили?
  - Он искалечил Олега. Я не могла не поругаться с ним. Но не ожидала, что все будет вот так... - Кира зажмурилась от вернувшейся боли и невольно облокотилась о Петю, чтобы вновь не упасть, - нужно бежать. Нам с ним не справиться. Он слишком страшен...
  - Чушь какая, - фыркнул парень, - может быть ты и слабачка, но я-то владею его силами. Может быть, нам и удастся его завалить, если ты подсобишь немного.
  "Не до этого мне", - зло сверкнула глазами Кира, но кивнула. Все равно от демона так просто не убежишь. Нужно его хотя бы обезвредить. И лишь вдвоем у них была на это надежда.
  И тут они услышали, как их убежище стало медленно рассыпаться по кусочкам. Петя удивленно взглянул на искусственно возведенные земляные стены и приготовился к обороне. Он и так понимал, что долго укрываться здесь им не удастся.
  - На счет "три" я ломаю стены, а ты расшвыриваешь их телекинезом. Справишься? - приподнял он руки.
  "Начитался фантастических книжек и теперь командует, будто это так легко", - вновь мысленно ощетинилась Кира, но снова кивнула. И теперь уже следовало забыть о боли и страхе. Иначе полетят к чертям все их старания.
  Но плану не суждено было исполнится. Одна из стен разлетелась в клочья, и со скоростью реактивного самолета демон припечатал Петю к земле. Никто даже моргнуть не успел!
  - Ох, чувствую, не хватило тебе первого нашего плотного знакомства, - прорычал немного разочарованный Петр и тут же улыбнулся, - лови!
  И он со всей силы собирался припечатать голову парня к камням, но Кира успела спохватиться и швырнула в демона что-то тяжелое. Он на секунду отвлекся и этого хватило для того чтобы Петя снова отделил себя от нападавшего землетрясением.
  Все вокруг грохотало и рассыпалось. Девушка рванула в противоположную от спортсмена сторону, понимая, что это ее шанс на спасение. Но тут нечто сбило беднягу с ног. Она с визгом беспомощно забарахталась, лежа на животе. Демон, тяжело дыша, схватил ее за волосы и резко потянул на себя. Но тут ему в спину со всей скорости врезался Петя, пытаясь на ходу ударить хотя бы раз... однако демон был слишком юрким и неуловимым теперь.
  Он каким-то образом и Киру не отпустил и Петю ушатал, хотя не приложил к этому почти никаких усилий. Девушка надеялась, что на сложившийся шум и крики должен был прибежать хоть кто-нибудь на помощь. Но этого не произошло.
  - Как же вы меня достали, детишки, - уже недобро прорычал демон и взял свободной рукой Киру за горло, - вздумали тягаться со мной? Вы даже если всей командой навалитесь - не повалите меня. Слабаки!
  - Петр, это уже перешло все границы! - появилась из воздуха рядом дух Кира.
  О, как тренер была рада ее видеть сейчас! Это был единственный луч надежды, тем более что от удара саму девушку отделяли лишь секунды. Вот тут-то демон и разгневался по-настоящему. С людьми он лишь забавлялся, но при виде фиктивной жены что-то вышел из себя.
  - Вали отсюда, стерва! - взорвался он, - каждый раз ты отбираешь у меня добычу. Знай свое место, человек.
  - Я уже давно не человек по твоей милости, - она лишь слегка шевельнула пальцами, а вокруг уже все взмыло в небо, словно опилки к гигантскому магниту.
  Даже в своем состояние Кира могла поразиться такой мощи телекинеза. Ей до такого еще учиться и учиться и не факт, что она когда-либо научиться. А призрак делала все с такой игривой легкостью, что невольно заставляла завидовать.
  Демон здраво расценил силы, но отказываться от жертвы не хотел. Он вытянул перед собой пленницу и хитро ухмыльнулся.
  - Попробуй отбери, - предложил он.
  - Давно пора надрать тебе одно место, - и со всех сторон в демона полетели осколки деревьев, комья земли, разнокалиберные камни и еще какой-то острый мусор.
  Кира испуганно зажмурилась, боясь, что призрак не справиться с траекторией и вместе с демоном зацепит и ее своим оружием. Но ни одного пореза не появилось на ее теле, и хватка Петра вдруг ослабела. Затем сильный толчок, подвисание и мягкое приземление. Девушка очухалась не сразу, но когда пришла в себя целиком - то увидела, что они с искалеченным Петей лежали вдали от места битвы.
  Призрак Кира билась с демоном всерьез и без спуска. Каждый наносил смертельные удары, способные свалить с ног и динозавра, но при этом ни один из них не выдыхался. Все тщетные попытки Петра пробраться обратно к жертвам не увенчались успехом. И он с каждой минутой боя становился все злее и в облике его стали проявляться какие-то нечеловеческие неземные черты, похожие то на рога, но на испепеленные кости, то на животные гигантские когти.
  "Я так и знала, что ты выглядишь далеко не как человек", - пришел в уставшую голову Киры сарказм. Но нужно было бежать. А Петя, как назло жалостливо смотрел в небо, не чувствуя своих конечностей.
  - Надеюсь, меня парализовало временно, - с нескрываемым испугом пролепетал он.
  - Надейся, - брякнула в негодовании Кира, - я попытаюсь тебя перенести, но сомневаюсь, что меня хватит надолго.
  - Не надо. Я... я не беспомощен, - разозлился сам на себя парень и попытался приложить все силы к тому, чтобы пошевелить хотя бы пальцами.
  Но у него не получалось. Девушка тоже сидела рядом и чувствовала, что у нее не хватит сил даже на то, чтобы самой встать. Говоря о транспортировке спортсмена, она погорячилась.
  И тут она подняла глаза и обнаружила, что Петр стоял всего в паре шагов от них, но почему-то не нападал. Кира в ужасе подумала, что он убил соперницу и теперь решал, как ему поступить с улизнувшими жертвами... но что-то другое читалось в этом животном взгляде. Да и призрак стояла неподалеку, опустив руки и глядя ему в затылок. Кажется, бой успел прекратиться, не дойдя до кульминации.
  - Ах вот ты что задумала... - недобро поджал губы демон, обращаясь к духу, - граница между измерениями. Какой я дурак. Надо было отвести девчонку подальше от этого места.
  - Да, там ты их не тронешь, - кивнула ему призрак.
  - Ладно... на сегодня я их отпущу, - и он обернулся к собеседнице, - но ты не жди от меня больше никаких поблажек. Поняла? Жена...
  - Будь проклят тот день, когда я согласилась на это, - закатила глаза призрак и растворилась в воздухе.
  Демон тоже исчез. И Кира с Петей остались вдвоем. Лесная тишина непривычно резнула слух. Они уже не могли думать ни о чем, кроме того, что с ними только что произошло.
  - Отлежался? Лучше себя чувствуешь? - поинтересовалась у парня девушка.
  Сначала он протяжно и некультурно выражался, после чего смог сказать что-то более конкретное. Кира поняла только то, что ее, кажется, опять послали. Но в кои-то веки ей было не обидно. Все-таки отчасти она была рада, что он помог ей спастись. С паршивой овцы хоть шерстки клок.
  
  Ифы были непреклонны, ведя переговоры с кукловодом. Ира все сидела на том же месте в одной позе, несмотря на то, что у нее уже затекло все тело. Она не смела шевелиться, чтобы никого не разозлить.
  - Меня предупреждали о том, что вы жлобы, но чтоб настолько... - эмоционально возмущался мужчина и вернулся к своему креслу, - соглашайтесь на мои условия. Союз стоящий. У меня есть превосходное оружие, которое поможет организовать любое ограбление в лучших традициях. Нигде такого больше не найти.
  - Вы на того ребенка в углу намекаете? Затупившийся меч никого не ранит, скажу я вам. Если она в кандалах - значит, однажды уже проиграла, - горделиво возразил один из Ифов.
  - А вы проверьте ее прямо сейчас, - хитро предложил кукловод, - но за этот спектакль придется заплатить. Либо жизнью, либо деньгами. Вы согласны?
  Ира поняла, что пора напрячь мозг. Ее планировали пустить сейчас в бой? Девушка в ужасе недоверчиво уставилась на трех высоких крепких мужчин, сильно похожих на людей, но имеющих что-то странное в своих чертах. Они также смущенно созерцали ее, думая, что вся эта затея - шутка. Но кукловод был серьезен как никогда. Как бы ему не поплатиться за свой блеф.
  - Мы согласны на один бой, - ответил самый молодой из Ифов, - но ты тоже можешь поплатиться жизнью, если разочаруешь нас.
  - Я рад, что вы согласились, - хрустнул пальцами мужчина, - только запомните, что убив меня, вы убьете и эту прекрасную леди. Будьте джентльменами и продумайте свою стратегию трижды.
  "Убьют меня?! - не поверила своим ушам Ирина и повесила голову, словно она уже стояла на виселице, - все тщетно. Я так и знала. И почему мне так непросто с этим смириться... нужно выжить, но ведь... я никчемный воин без моей богини. Я ничего не умею. Я не хочу здесь находиться... дайте мне уйти домой". Она впала в такое состояние, когда уже ничего не соображаешь и не осознаешь, кроме жгучего желания бежать. Они сейчас от нее ничего не добьются, если только не придумают что-нибудь хитрое. И кукловод прибегнул к старой тактике.
  Когда руки и ноги Иры опутали знакомые невидимые оковы, и она стала двигаться по чужой указке, девочка уже не пыталась сопротивляться. Она мутными рыбьими глазами уставилась на Ифов и ждала от них первого удара. Если кукловод подведет - им обоим не поздоровится.
  
  СМИРЕНИЕ?
  
  - Я могу идти на поиски, но должна немного передохнуть, - отказалась от постельного режима Кира и с кряхтением заставила себя сесть, - и почему мы даже домой не можем вернуться, никого не потеряв?
  - Потому что это огромный страшный мир, полный разных измерений и внеземных существ? - раздраженно предположила Зина.
  - Черт бы тебя побрал, Кира, - Петя тоже как-то смог сесть, - что ты вечно нарываешься на этого демона? Мы постоянно спасаем твою задницу.
  - Я тебя об этом не просила, - нервно откликнулась девушка, хотя поняла, что соврала.
  Она звала на помощь, но теперь стыдилась этого момента слабости. Хотя без Пети, скорее всего, бедняга самостоятельно не отбилась бы.
  - Ты пойми, что повела себя как полная кретинка, - гнул свое парень, - какой смысл лезть на того, кто тебя наверняка по стенке размажет? Что за бессмысленная бравада?
  - Она не бессмысленная. Но такому тупоголовому человеку как ты - этого не понять, - огрызнулась девушка, - и как ты вообще там оказался? Следил за мной?
  - Я?! За тобой? - Петя готов был расхохотаться, но у него резко свело болью уставшие мышцы, и он воздержался, - на кой ты мне нужна? Просто проходил мимо... чтобы не надавать Онуфрию люлей.
  - Ты и с ним умудрился поссориться? - всплеснула руками Зина, - нам надо быть серьезнее. Если будем тратить свои силы на личные разборки - то никогда не найдем бедную Ирину. Хоть бы только она была жива...
  - Она жива, - уверенно сказала Кира, - я в этом даже не сомневаюсь. Только лагерь теперь придется перенести в то измерение, чтобы Петр чего-нибудь нового не выкинул.
  Их разговор прервали. Внутрь палатки вошла Оксана в очень странном мрачном настроение. Она подняла раскрасневшиеся глаза на присутствующих и прискорбно объявила, что...
  - ...Лена хочет нас покинуть. Навсегда.
  
  Ира держалась неуверенно и без особого желания. Молодой Иф недоверчиво скинул свой мрачный плащ и достал из ножен тонкий длинный клинок с красивым орнаментом. Девочка скользнула по нему болезненно-отрешенным взглядом и снова затряслась мелкой дрожью. Но она не могла бежать. И вместо этого сделала первый выпад...
  Появившееся из пустоты копье оказалось неприятной неожиданностью для защищающегося. Он парировал удар в последнюю секунду, разодрав себе рукав. Но не успел парень отскочить в сторону, как еще несколько молниеносных ударов последовало ему вслед. Однако в этот раз ни один из них не достиг цели и даже не ранил ее.
  "Ифы действительно великолепные фехтовальщики! - мысленно поразилась Ирина, - кукловод хорошо сражается. Почти как моя богиня. Но ему не достать этих шустрых воинов. Хоть бы выжить в этой битве, хоть бы меня не ранили...". Она с паникой в глазах продолжала наносить один за другим удары. А Иф все не спешил нападать. Он словно присматривался.
  И, наконец, настало время действий. Удар и острое лезвие лизнуло плечо Ирины, выпустив наружу пару капель крови. В голове девочки раздался собственный визг, но внешне она осталась безмолвной. Только глаза стали шире как у покалеченной лошади.
  "Не паниковать", - приказал ей мужской голос. Однако он теперь доносился откуда-то издалека. Перед глазами все застлала пелена, а в уши словно вставили вату. Ира знала это предобморочное состояние. Еще чуть-чуть и она отключится.
  "Дура", - выругался кукловод и далее... Ирина с размаху ударила сама себя по ушам. Ифы в недоумении уставились на этот цирк, но не нападали. Девочка вообще оказалась для них слишком непредсказуемым противником: по глазам невозможно было прочитать дальнейших действий. Не так-то просто победить двухголового дракона.
  Сознание быстро вернулось от столь неприятных процедур. Девочка очнулась как ото сна и с ужасом обнаружила, что все это происходило на яву. Из плеча продолжала сочиться кровь, но нельзя было останавливать бой.
  Иф кинулся на нее теперь с двойным остервенением, желая быстрее закончить эти танцы. И казалось бы от него невозможно было сейчас увернуться, но... Ира во мгновение ока расправила крылья и взлетела до самого потолка, метнув оттуда вниз копье. Оружие пронзило гладкий пол, проделав в нем метровую дырку. Затем сверху посыпался целый град копий, но ни одно не угодило в цель.
  Бедный молодой фехтовальщик даже запыхался, уворачиваясь от этого смертоносного дождя. В какой-то момент он не знал, как добраться до летающей воительницы, но вскоре бросился к стене... и ловко стал взбираться наверх по вертикальной поверхности, придерживаясь лишь за какие-то свисающие веревки и провода.
  Ирина ждала его там и с легкостью обвела вокруг пальца. Как только разгоряченный Иф бросился на нее со скоростью и целеустремлённостью шершня, девушка без проблем совершила в воздухе сальто и сбила безумца древком копья, пригвоздив его затем к полу. Когда юноша открыл глаза, то возле его горла уже ждало своей очереди острие неведомого оружия.
  - Кажется, ты проиграл, - с трудом сказал кукловод губами Ирины, - ты признаешь это?
  Юному фехтовальщику не хотелось так быстро соглашаться. К тому же он не мог поверить в то, что так сильно оплошал. Но деваться некуда. У них не было времени на разборки... и парень с недовольной миной кивнул.
  Ира растворила в воздухе оружие, отошла на несколько шагов назад, надела наручники и села на пол. После этого она крепко зажмурилась, и кукловод уже оказался рядом с нею. Каждое его вселение и выселение было похоже на то, что проделывали с конниками боги старого пантеона. Но как такое искусство оказалось подвластно обычному человеку? Ирина этого не могла понять.
  - Товар хорош, - перешагнув через ущемлённую гордость, проговорил поверженный Иф, - в таком случае нам нечего ждать. Выдвигаемся на рассвете. Я так понял, вы работаете вместе?
  - О да, - кивнул кукловод, - мой новый хозяин настаивал на этом и, кстати... за этот пробный бой вы должны нам доплатить. Раз уж не расстались с жизнью.
  "На рассвете? - встрепенулась запыхавшаяся Ирина и с мольбой в глазах взглянула на кукловода, - так скоро? Меня же не успеют найти за это время...". Она хотела потянуть время настолько, насколько это было возможно, и потому незаметно коснулась мужчины на свой страх и риск.
  - Можно не на рассвете? Чуть-чуть позже. Хотя бы на пару часиков... - она, к сожалению, не успела придумать вразумительных аргументов для такого предложения, но этого и не потребовалось.
  - Тебя тут вообще никто не спрашивает, - отмахнулся от нее взволнованный мужчина, пересчитывающий полученные деньги.
  Его интересовали только они: шелестящие бумажки и звонкие монеты. Ирина поняла, что все кончено и трагично вцепилась в волосы пальцами. Когда кукловод закончил подсчет, он взял в руки цепь и потянул девочку за собой. Но она не хотела вставать и потому просто упала на пол. Он проволочил ее так за собой несколько метров, после чего недовольно сплюнул на пол и тряхнул цепь.
  - Ну что за капризы? - возмутился мужчина, - ты снова ждешь моих угроз что ли?
  Ира отрешенно смотрела на солнце за окном, как в последний раз и все не могла прийти в себя. Но после грубых слов все-таки уперлась коленками в пол и медленно поднялась на ноги.
  - Извините... я просто споткнулась, - покорно опустила девочка глаза в пол и последовала за кукловодом.
  Ей тут нечего было ловить. Никого не пробьешь на жалость и даже к разуму не призовешь.
  
  Лена стеснительно смотрела в сторону, боясь взглянуть прямо в глаза Киры. Главный тренер была не просто в шоке от ее заявления... она с трудом сдерживала гнев.
  - Я никого не подставляю своим поступком, - стал тверже голос эмо-кидки, - и потому не считаю свой уход предательством. С чего вдруг вы решили спустить на меня всех собак?
  - Да потому что... потому что... - Кира не могла подобрать слов, захлебываясь эмоциями.
  "Мы тебя взрастили, дали то, что ты всегда хотела, позволили стать тем, кто ты сейчас есть... а что в ответ? Просто сухое прощание. И к тому же она бросает поиски товарища в самом начале. Неужели совесть не болит?" - все это прожигало голову тренера изнутри, но она не хотела произносить таких страшных слов. Не любила изничтожать людей, но в данной ситуации ей казалось, что все кругом по очереди били ее саму по голове.
  - Ты предательница, - неожиданно высказал мысли Киры Петя, - потому что бросила Ирину.
  - Я ее не бросала! - перешла на визг Лена, - уж ты бы заткнулся! Бессердечный ты и злой. Лишь бы на других позубоскалить. Сам-то чего-нибудь полезного сделал?
  - Он жертвовал собой больше, чем все остальные, пытаясь помочь друзьям, - заступилась за него Кира, - а вот ты сбежала из леса в палатку под предлогом... что у тебя животик заболел. Разве не так?
  - У меня сегодня ЭТИ дни, - зло сверкнула глазами Лена, - ни при парнях, будет сказано, но в первые сутки у меня всегда жуткие боли. Что я могу с этим поделать?
  - Какие жалкие отговорки, - хлопнула по столу Кира, - а с возлюбленным своим в другую страну скакать - для этого у тебя ничего не болит. Так?
  - Знаете, что? Вы мне завидуете, - совсем рассвирепела девушка, - у самой-то парня нет. И ненавидят вас все. Хотели услышать правду? Так вот она и есть. Просто все вокруг скрывают свое истинное отношение к такому ужасному тренеру ради того чтобы их не разлучили с любимыми лошадьми.
  Кира догадывалась об этом, но никак не ожидала такой прямолинейности. Она смотрела на Лену с убийственно каменным лицом. Девушке даже стало казаться, что ей плевать. "Монстр, - решила эмо-кидка, - даже не придала значения моим словам".
  В разговор неожиданно вновь вступил Петя, привстав на ноги. Спортсменка даже отшатнулась от него на пару шагов.
  - Эх, какая грязная девка оказалась в наших рядах, - зло оскалился парень, - сплетничает, да еще и сдает своих сотоварищей. Это ты всегда такой была или от любви голова закружилась? Я хоть и являюсь одним из тех, кто считает Киру бездарным тренером, но все-таки друзей своих не сдаю.
  - Я никого не сдавала! А если вы за мои слова что-то сделаете другим конникам - то будете самой подлой женщиной на свете! - истерично выпалила Лена.
  Все это время Оксана с Зиной стояли в углу палатки и шокировано наблюдали за развернувшейся сценой. Они не верили ни единому слову. Все казалось похожим на плохой спектакль. Но это была правда... Лена сжигала мосты.
  - Хватит, Петя, - сказала Кира, - хватит за меня заступаться. Я сама должна разобраться со своей воспитанницей.
  - Заступаться? Боже упаси. Просто мне отвратительно осознавать, что рядом со мной все это время существовал такой подлый низкий человек, как она! - разгорячился парень, - уж мы-то знакомы друг с другом подольше, чем с тобой, Кира. Я знаю Лену как облупленную. Эту миленькую забитую всеми малютку, рыдающую у денника любимой лошадки, на которой ей не суждено было никогда покататься... как дела у твоей Тайги, кстати? Давно не проверяла ее здоровье? А достаточно ли ей сена? Или на такие пустяки тебе тоже плевать? Накаталась, видимо, конница. Любовь прошла, завяли розы...
  - Заткнись, урод, или я вырежу тебе кишки, - в исступлении прорычала Лена не своим голосом, - да что ты понимаешь? Ты... все выдумал и наврал, и облил меня сейчас такой грязью... тварь. Сволочь...
  - Это действительно все было не так, Петь, - вдруг вступила в разговор Оксана, - я уверена, что вы даже не дали Лене высказаться и зря напали на нее. Теперь ей просто приходится обороняться и потому она наговорила столько глупостей.
  - Действительно забавная история, кстати, - игнорируя готессу, проговорила Кира, - как только в жизни человека появляется любимый человек - кони и друзья резко идут по боку. Что-то я слишком часто стала замечать такое вокруг. Если мы с Петей не правы, Лена, то оправдай себя. И иди с чистой душой, чтобы мы не держали на тебя зла.
  - Я не обязана ни перед кем оправдываться, - сверлила их ненавистным взглядом Лена, - тем более перед вами. Вы для меня никто.
  - Лена, - встрепенулась Оксана, пытаясь подойти к подруге ближе, - мне тоже многое здесь осталось не ясным. Скажи, что эти двое все наврали, и тогда... я помогу тебе восстановить доброе имя. Это важно, чтобы... чтобы ты могла потом вернуться. Ты же ведь вернешься?
  - В эту помойку? - отстранилась от нее эмо-кидка, - да никогда! Давно мечтала отсюда свалить куда-нибудь, но в других конных клубах было, к сожалению, не лучше. Аргель позвал меня замуж. Разве не об этом мечтает каждая девушка?
  - Где ты его нашла? - для Оксаны эти слова прозвучали как выстрел в голову, - когда? Почему я об этом не знала? Ведь мы были... лучшими подругами...
  - Были, - убийственно заявила Лена, уничтожив все возможные аргументы, - но давно уже ими не являемся. Я встретила Аргеля в тот день, когда вы с Осипом свалили в свою деревню строить шуры-муры.
  - Мы лечиться ездили вообще-то... - опустились руки подруги.
  - Хватит допросов, мне все понятно, - подняла руку вверх Кира, - ты можешь идти, Лена. Свободна. Но знай...
  И она замолчала, будто выжидая чего-то. Все взгляды обратились теперь к главному тренеру, а Лена уже держалась за края палатки, чтобы выскользнуть наружу. Она поняла, что ее здесь больше никто не задерживает и скорее всего они никогда уже не увидятся. Но вопреки ожиданиям, Кира тяжело вздохнула, присев обратно на свое место.
  - Если ты все-таки одумаешься и решишь вернуться - мы примем тебя обратно. Просто знай об этом, - устало проговорила она.
  - Что?! - возмущенно выпалил Петя, - да ты с ума сошла!
  - Не тебе решать такие вопросы, Петя! - приструнила его Кира стальным властным голосом, - к счастью, в этой команде еще я являюсь главным тренером.
  - Излишнее благородство, - фыркнула Лена, - к тому же не искреннее. Этой показухой ты никого не обманешь, Кира. Прощай.
  И закрывая за собой проход, она бросила на воздух слово "истеричная дура". Это было хуже всех ударов и ножей, пущенных когда-то в Киру. Девушка ощутила боль в сердце с безумной силой, но постаралась скрыть ее. Хотя так долго сдерживать эмоции ей еще никогда не удавалось. Давно пора было поплакать и выпустить весь яд наружу, но не было возможности. И теперь ее просто рвало на части, так как в присутствии других конников нельзя было показывать свои слабости.
  Оксана не выдержала и бросилась в погоню за подругой. Хоть она и огрызалась уже несколько раз на Лену в последнюю неделю и увлеклась своей "игрой" с Осипом, но все равно не понимала, как так можно все враз бросить и всех послать... и главное - как можно так легко растоптать дружбу, которая длилась с самого детства!
  Зина затравленно присела на пол в том же углу, из которого наблюдала за всей сценой. "Что творится? - растерянно оглядывалась она по сторонам, - почему все так происходит? Коллектив рассыпается на глазах. Что мы делаем не так, Кира?".
  Петя много чего хотел высказать сейчас главному тренеру, но промолчал. Просто он и сам еще чувствовал себя не слишком хорошо и потому не рисковал ввязываться в спор с девушкой. А "королева бумажек" схватила из кармашка палатки пачку аспирина.
  - Зачем тебе еще? - расширились глаза Зины.
  - Все тело ноет. Выпью еще немного и продолжу поиски. Уж лучше я усну прямо в лесу, чем буду здесь отсиживаться, - решительно запила таблетку водой девушка.
  - Дай мне тоже, - протянул руку Петя.
  - Ребята, нельзя так травить свой организм. Вы и так много приняли, - пыталась остановить их Зина.
  - Не беспокойся о нас, дурында, - впервые за все время улыбнулся ей Петя, - от передозировки аспирином еще никто вроде не помирал.
  И он первый вышел из палатки. Следом чуть ли не ползком вышла Кира. Девочка-олененок так и сидела на месте, не в силах взять себя в руки. Все произошло так быстро и не понятно, что она... просто растерялась. Ей тоже захотелось срочно отдаться какому-нибудь изнуряющему делу, лишь бы заглушить боль от потери конников. Все-таки она до сих пор считала их друзьями. А тут такие откровения... это просто невозможно терпеть.
  И малышка тоже навела себе третью порцию крепкого кофе, чтобы не уснуть. Она понимала, что это вредно, но хотела забыться работой. И это был самый верный выход в сложившейся ситуации.
  
  Оксана долго пыталась продолжить разговор с подругой, но получала от нее только молчаливый отпор. Затем все-таки заставила эмо-кидку остановиться хоть на мгновение и приготовилась к худшему.
  - Ты так тряслась из-за того что родители потеряют тебя за неделю отсутствия и вдруг выкидываешь подобное. Неужели тебе их не жаль? - это был последний аргумент готессы на сегодня.
  По лицу Лены скользнула какая-то болезненная улыбка, превратившаяся в ухмылку. Затем она критично взглянула на подругу и Оксана все поняла...
  - Так ты не из-за родителей тогда переживала?! - догадалась девушка.
  - Соври им что-нибудь, - беспощадно сказала Лена, - исполни последнюю просьбу бывшей подруги.
  У Оксаны просто не хватало слов, чтобы выразить все свое недоумение. Она всегда себя считала жестокой, но это было уже слишком.
  - Тайгу я оставлю здесь, - закинула мешок с вещами на незнакомого длинноного коня эмо-кидка и сама вскарабкалась в седло, - позаботься о ней как тогда. Ох... что-то я слишком много прошу у тебя. Хотя так сильно обидела...
  - Да, ты бессердечная, - холодно согласилась Оксана.
  - Надеюсь, ты меня простишь когда-нибудь, - и только сейчас в ее голосе прорезались нотки сожаления, а взгляд вдруг стал водянистым, что предвещало скорые слезы, - ты будешь по мне скучать?
  В этот момент так сильно хотелось соврать или наговорить ей разных гадостей. Но Оксана не могла так поступить с Леной. Она знала, насколько ранимым ребенком всегда была и остается ее бывшая подруга. И потому девушка лишь промолчала...
  - Ну что ж... - мрачно потупилась эмо-кидка, - прощай. Извини.
  Она и сама не знала, зачем попросила у готессы прощения, но эти слова жестоко вгрызлись ей в мозг, отдаваясь в ушах раз за разом как напоминание о своем ужасном поступке. Девушка вытерла слезы, перед тем как встретилась на опушке с возлюбленным. Она натянула на лицо капюшон, наигранно улыбнулась ему, заверив, что с нею все в порядке и ускакала с чужим отрядом в неизвестном направлении.
  А Оксана так и осталась стоять на том же месте, глядя ей вслед. Ей до сих пор не верилось, что все это правда...
  
  Вокруг Коли собралось много народу. Он нашел след, но понимал, что пешком за конями не угнаться и потому созвал остальных. Однако мирной беседы не получилось.
  - Она еще и сама ускакала? - громче всех дебатировал Визгард, - может быть ей не нужно помогать?
  - Кретин, - вдарила ему кулаком по баше Катя, - ее могли связать и увести на конях. Ты об этом не подумал?
  - Он всегда думает о женщинах только плохо, - недовольно сложила руки на груди Олеся.
  - Молчала бы уж... - огрызнулся на нее парень.
  - Может быть, тебя тоже не надо было спасать в таком случае? - выпалил разгоряченный Тимка.
  - Хватит, хватит! - попыталась перекричать поднявшийся шум Оля, - ну что за курятник? Нельзя что ли обсудить все в более мирной форме? Единственный, кому позволено вести себя как придурок - это я!
  - Мне вообще не нравится этот всеобщий настрой, - хмуро проговорил Коля, - как будто никто не хочет спасти бедную девочку. Вам важнее отношения тут выяснять, чем бороться за жизнь товарища? Это позор, а не конники, в таком случае!
  На какое-то мгновение его слова подействовали, и спортсмены пристыженно затихли. Но очень быстро недовольный шум стал подниматься снова...
  Даже подоспевшие Кира, Петя и Зина не внесли ясности в сложившуюся картину. Все ругались, но уж точно не искали решение.
  - Пока вы занимались поисками Иры, от нас ушла Лена, - разбавила "идиллию", вернувшаяся Оксана и горько ухмыльнулась, - уехала со своим женишком.
  - Что?! Как это? С кем? Куда? - удивленно переключились на нее спортсмены.
  - Долгая история, - вместо готессы ответила Кира, - но мы ее больше никогда не увидим. Предлагаю даже не заострять внимание на сем грустном факте.
  - Стойте-стойте, как это? Я знаю Лену уже довольно давно. Она не могла вот так все бросить и уехать... - задохнулась от удивления Олеся
  - А вот и смогла! - зло выпалила Оксана и больно закусила губы, чтобы не поддаться эмоциям, - и я тоже прошу вас не говорить сейчас на эту тему. Идиотка нашла себе приключения на одно место и мне ее не жаль. Пускай предательница и дальше гуляет в чужих краях, если ей так приятнее.
  Ребята впервые взглянули на обиженную готессу с состраданием. Она все-таки не удержалась и распахнула свою душу перед всеми. А когда попыталась снова замкнуться - было уже поздно.
  Даже Осип не пришел на помощь, когда девушка подавленно отошла к ближайшему дереву и спряталась за ним, чтобы скрыть слезы, но слышать чужие разговоры о поисках Ирины. Она все еще готова бороться, но ей нужно время, чтобы свыкнуться с такой утратой... и с предательством.
  - В какую сторону уехали кони? - обернулся Онуфрий к Коле.
  - На Северо-Запад, - показал рукой в нужном направлении казак.
  По вытянувшимся лицам спортсменам тренер сразу понял, о чем они подумали. Дорога домой была в противоположной стороне. А все уже были в предвкушении своих семей и теплых кроватей...
  - Да вы что? - вновь разозлился Коля, - как жопой на диване сидеть - так все о благородстве говорите. А как реально дело хорошее сделать надо - так сразу хвосты поджали?
  - Я же говорила, что они еще дети, - не сдержалась Кира и устало сдавила болящие мышцы, - я готова отправить всех в город с Онуфрием. А девочку мы найдем сами. Не нужно никого насильно заставлять. Будет только хуже.
  В этот раз никто с нею не спорил. Хотели, но не стали. Спортсмены подавленно расселись то тут, то там на земле и пристыженно опустили головы. Зависла непривычная неприятная тишина. Каждый понимал, что поступать подобным образом не честно, но все боялись возразить... ведь если они все-таки проявят благородство - то долго не увидят своих родителей. Тем более, неизвестно, что их ждет там, где держат бедную Ирину. И жива ли она вообще... в голове рождалось множество страшных мрачных перспектив, заставляющих остановиться и повернуть назад. Каждый признался себе в горькой правде: мы чувствуем себя героями только в мирное время.
  И тут в тишине раздался тихий тонкий голосок, который до сих пор молчал. При всем споре присутствовала Нина, но ее никто не замечал. И не видел этой боли, рассекающей лицо. В маленьком хрупком тельце еще теплилась отчаянная отвага, и она готова была пойти хоть в самый ад ради сестры, но видела, что в этом ей никто здесь не поможет. Похоже, придется пройти весь путь в одиночку. Ведь даже тренера на самом деле боятся идти вперед... они говорят эти бравые слова лишь для того чтобы подбодрить самих себя.
  - Не ходите за мной. Я сама, - проговорила она.
  - Нина? - вздрогнули как ото сна спортсмены.
  - Молчите, - она поджала губы, - я не смею просить вас о помощи. Я понимаю... это страшный риск и не знаю, пойду ли я в такой поход второй раз. Но сейчас... я просто обязана найти Ирину. Иначе... иначе...
  Слезы капнули пару раз на землю. Ее судорога сжала сердца других конников. Они смотрели на бедную девочку с таким ужасом, будто сами лично только что ударили ее несколько раз чем-то острым.
  - Ирина всегда говорила, что нет ничего дороже семьи! - кричала уже во весь голос Нина, заливаясь рыданиями, - и как я смею втягивать вас в это, если... если я потеряю вас как семью?
  "О боже, Нина..." - задрожали губы Зины, и она спрятала лицо руками. Олеся натянула на лицо капюшон, стыдясь показать раскрасневшиеся глаза. Парни почувствовали себя настолько неуютно, что хотели поскорее удалиться. Но они остались. Все стихло.
  - Не бойтесь, я никого не буду винить, - искренне призналась Нина, - но если из-за меня вы все рассоритесь и разбежитесь навсегда... Ирина мне такого никогда не простит. Я точно знаю. Простите... что мы втянули вас во все это. Простите.
  И она присела на колени, чтобы позволить всей боли выйти наружу беспрепятственно. В воздухе завывал ей в такт один лишь ветер, и громко стонали деревья. Конники все молчали и даже не переглядывались.
  Был среди ребят еще один человек, который до сих пор не подал голоса. Йорк все это время думал об Ирине, вспоминая ее ангельский характер. Пожалуй, он был единственный, кто искренне хотел ее спасти, но не признавался в этом до сих пор, так как думал, что его никто не поддержит. Но сейчас он почувствовал себя последней сволочью за то, что скрывал такое.
  Парень резко встал и скрылся в темноте. Все решили, что сдался и ушел в лагерь, но через пару секунд по гулкой лесной земле прошелестели листья. Они разлетелись в стороны от четырех пар волчьих лап.
  - Я найду ее, Нина! - задержался Йорк на мгновение перед девочкой, - ты только дождись нас! Мы мигом.
  И он с, превратившимся, Говоруном убежали вперед на всех парах, будто за ними кто-то гнался. Ребята встрепенулись от такого поступка и тоже повыскакивали с мест, подталкивая друг друга.
  - Чего мы ждем? - закричал вдруг кто-то из спортсменов, - нужно ему помочь. Один-то не справится.
  - Думаю, он взял след, - сказал Онуфрий, - нужно спешить, пока мы его не потеряли.
  - Не потеряем, - уверенно поправил на боку шашку Коля, - я волчьи следы за километр увижу.
  - Нина, поднимайся уже, - кинулась к девочке Олеся, - нельзя терять ни секунды. Ты же понимаешь.
  - Пойдешь? - обернулся Тимка к Игорю, - уж без меня они там точно пропадут. Нельзя идти в такие походы без удачи.
  - А без меня никто духов призвать не сможет, - рассмеялся друг, - так что я тоже еду.
  - Не то чтобы мне очень хотелось... - почесал затылок Визгард, - но дома у меня теперь все равно нет. А там хоть развлечемся с Храброй. Давно пора размять свои косточки.
  Кира не поверила своим глазам. В этих павших духом детях вдруг вспыхнул огонь, которого она в них никогда еще не видела. Даже в день спасения Визгарда никто из спортсменов не проявлял такого рвения к борьбе. А теперь они знали об опасности, не меньше желали попасть домой, но что произошло? Их как будто подменили. Это горестные речи Нины так подействовали? Сомнительно. Все равно можно найти отговорки. Всегда можно...
  - Чего стоишь? - хлопнула ее по плечу Катя и переглянулась с Олей, - язык проглотила или устала уже?
  - Да я... просто... - впервые Кире нечего было сказать.
  Подруги усмехнулись и поволокли ее за собой. Петр тащился рядом, с трудом перебирая ногами.
  - Что с твоей спиной, кстати? - обратили внимание Катя с Олей на травмы подруги.
  - Пустяки, - бросила Кира, все больше набираясь оптимизма, - но если я вдруг вывалюсь из седла от усталости - поднимите меня обратно, пожалуйста. Такое ощущение, будто я больше суток не спала.
  Рядом тихо усмехнулся Петя. Впервые "королева бумажек" услышала от него что-то вроде одобрения, и ей стало от этого так приятно, что девушка воспарила духом. Все-таки он иногда бывает хорошим человеком. Хотя бы тогда, когда не разговаривает.
  - Двое должны остаться с Бурей и Тайгой и всеми вещами в лагере, - распорядилась перед отъездом она, - нельзя брать с собой ничего лишнего.
  - Давайте мы останемся, - подняли руки Осип с Олегом.
  - Договорились, - кивнули им тренера и кинулись надевать уздечки на коней.
  Олег попросил друга подождать его и скрылся в неизвестном направлении. Очень быстро юноша нашел растерянную Нину, не верящую своим глазам. Парень ласково тронул ее за руку и девочка мгновенно обернулась.
  - Я вынужден остаться в лагере, чтобы следить за конями. Но знай, что я не увиливаю от поисков. В любой момент ты можешь обращаться ко мне с абсолютно любой просьбой. И я не откажу, - улыбнулся он.
  - За что? - прошептала девочка, - я ведь ничего не сделала для тебя.
  - У тебя правильные цели в жизни, - признался парень и немного замялся, - впервые вижу такого человека, как ты. Честно. И теперь понимаю, как был слеп долгое время...
  - О чем ты вообще? - совсем растерялась Нина.
  Она ничего не могла понять из его обрывистых фраз. Да и сам Олег не знал еще точно, что хотел ей сказать. Но зато он знал теперь, что необходимо сделать.
  - Пообещай, что вернешься, - в сердцах выпалил Олег, - и обязательно с сестрой. Я... хочу больше общаться с тобой в будущем. Ты мне обещаешь?
  - Такое сложно обещать, - немного смутилась девочка, - но я тоже очень хотела бы этого. Договорились.
  И впервые за последние сутки она тихо улыбнулась. Олег согрел ее душу своими словами, и девочка взглянула на него словно впервые. Она и не знала, каким он был на самом деле. А ведь все люди раскрываются в беде.
  Они распрощались и конники скрылись. Но Олег ходил с таким решительным воинственным лицом, что даже Осип заподозрил неладное.
  - Ты что-то задумал, - сказал он.
  - Да, - кивнул Олег и задумчиво всмотрелся в друга, - я знаю, что хочу сделать, но это сложно. Если что - ищи меня вон за теми уступами.
  - Ты куда? - удивился Осип.
  - Я быстро, - подмигнул ему Олег, - ты и глазом моргнуть не успеешь.
  "Куда я? - пробирался сквозь трущобу юноша и с грустью потупился, - требовать с демона разрыва контракта. С такими целями как у него я никогда не смерюсь и не смогу служить тому, кто способен убивать людей по собственной прихоти. Это неправильно!".
  Парень чувствовал себя самоубийцей, но не хотел больше терпеть этого гнета. И друзьям ничего не рассказал, чтобы они его не останавливали. Но на уровне подсознания почему-то был уверен, что останется жив после этого "милого" общения, которое должно было состояться с минуты на минуту.
  
  ТЕЛЕКИНЕТЫ
  
  - Ну, вот все и готово, - торжественно щелкнул пальцами кукловод, допивая вторую кружку пива, - останови меня, когда я доберусь до пятой. А то с утра не поднимусь, наверное.
  И он так громко расхохотался, что этот звук показался бедной девочке чем-то вроде грома над самым ухом. Она сжалась в комочек и сидела так в своем уголке, надеясь, что про нее все забудут.
  Этот странный мужчина жутко любил поболтать. Но, не смотря на имидж дурачка, он неплохо управлялся с копьем. Это Ирина успела про себя отметить, когда сражалась с Ифом. Даже она еще не умела прокручивать многие их тех трюков, которые использовал этот человек.
  - Давай уж познакомимся, раз нам предстоит долгое сотрудничество, - снова обратился к ней кукловод, - мне в тишине пить скучно.
  - Ира, - тихо пискнула из своего угла девочка.
  - А я Корнелиус пятый, - икнул он, - но называй меня как-нибудь проще... Корн, например. Я все стерплю.
  Он снова странно захихикал. Девочка устало сомкнула веки. Ей было не смешно. Она тяжело вздохнула и села в более удобную позу, обняв руками коленки. Теперь Ира могла смотреть на собеседника прямо, а не искоса.
  - Кому ты меня продал? - спросила она, прервав суточное молчание.
  - Телекинетам, - налил себе четвертую кружку Корн, - не слышала о таких?
  Ирина молча отрицательно покачала головой. Мужчина отхлебнул побольше пива и, стирая пену с подбородка, соизволил все объяснить.
  - Это типы, которые владеют телекинезом. Оказывается, таких вокруг много водится. Но те, на кого я сейчас работают, называют себя семьей. Секта какая-то, насколько я понял. Подробностям не интересовался, если честно. Мне главное, чтоб платили исправно. А там уж...
  И он красноречиво махнул рукой в сторону. И снова присосался к кружке. Ирина удивленно нахмурилась.
  - Странно, - сказала она, - я думала, что только два человека могут владеть телекинезом.
  - Ты о ком это? - поинтересовался кукловод.
  - Нет-нет, это я просто сама с собой уже разговариваю. Я не знаю никого, кто бы еще мог владеть телекинезом, - поспешно затараторила она.
  Девочка запоздало поняла, что лучше не распространяться о своих товарищах. Вдруг он специально пытается вытянуть из нее важную информацию, прикидываясь пьяным?
  Но нет, не похоже, чтобы он придурялся. Судя по кроличьим глазам, кукловод действительно находился под действием алкоголя. И потому уже забыл, что хотел у девочки спросить.
  - Пятая кружка, - зачем-то остановила его Ирина.
  А сама себя при этом мысленно отругала: "Зачем, ты это говоришь? Ведь если он с утра проспит поход, то может быть и меня никуда не заберут? И друзья тогда, возможно, успеют спасти меня". В том, что за нею кто-нибудь приедет, девочка не сомневалась. Но боялась только, что они не успеют.
  - Телекинеты - это сильная секта, - вдруг продолжил незаконченную мысль кукловод, - я знаком только с двумя и мне хватило одного раза увидеть их силу в действии, чтобы не нарываться на этих ребят. Сильные, сволочи. Одну зовут, кажется, Кристиной. А второго - Эдуард. Фамилия у них, конечно, общая. Местины. Но вот отчеств не знаю. У них типо не принято официально друг к другу обращаться.
  "Когда он пьян - то выкладывает всю информацию без разбора, - догадалась Ирина, - нужно узнать побольше, пока не уснул. Тем более, что пятую кружку он все равно уже допивает и кажись схватится за шестую". Девочка взмолилась лишь о том, чтобы этот пьянчуга сразу отрубился после преодоления своей нормы, а не полез в драку. Она навострила уши и подалась чуть-чуть вперед.
  - А зачем Телекинетам понадобилась именно я? - как можно наивнее спросила она.
  - Сказали, что для заработка. И еще для каких-то махинаций. Нужно будет выполнить несколько грязных дел и заманить нужных людей. Больше ничего не помню. Даже не спрашивай, - он снова громко икнул и слишком громко поставил кружку на стол, не рассчитав сил.
  Ирина вздрогнула всем телом и побоялась продолжать. Полученной информации было больше чем достаточно. Но тут кукловод неуверенно встал и как-то задумчиво посмотрел на нее, поглаживая себя по животу. Малышка в ужасе от такого пристального взгляда вжалась спиной в стену. Ей мгновенно стало плохо, и она не смогла успокоить участившееся дыхание.
  - Ты это... не дергайся только... - промямлил он заплетающимся языком.
  - Я буду кричать! - выпалила в истерике Ирина.
  Но мужчина не смог сделать и одного шага. Он тут же завалился под стол и через пару секунд оттуда послышался громкий храп. Девочка не сразу пришла в себя и неуверенно заглянула за стулья, где глубоко дышало тело. К сожалению, она не могла дотянуться до него, чтобы забрать ключ от своих наручников. Но у нее впереди была вся ночь... может быть удастся придумать что-нибудь и освободиться?
  
  Олег пришел прямиком к Петру, чтобы требовать расторжения контракта. О как не вовремя он взялся за это опасное дело. Не тот выбрал день...
  Демон и так не стал бы его слушать, а сегодня и вовсе дал волю эмоциям. Его глаза налились кровью, и уже без слов, Олег понял, как сильно влип. Да только пути назад не было. Нужно стоять на своем до конца.
   - Ты смеешь что-то требовать с меня? Ты... слизняк, никчемное человеческое отродье, полное слабостей и пороков, - Петр стал обходить Олега стороной и тот настороженно поворачивался следом за ним, чтобы не получить удара в спину, - ты не тот кому я мог бы подчиниться.
  - А кому ты можешь подчиниться? - единственное, что выдавил из себя затравленный парень.
  - Надо мной есть лишь один судья. Но и тот будет бесполезен, когда я убью его, - и демон с еще большим презрением смерил наглого мальчишку с ног до головы, - каждый, кто хочет что-то от меня получить должен вступить со мною в бой или продать свой билет в рай. Но такой как ты и секунды не продержится. Или все-таки хочешь проверить свои силы?
  Олег этого не хотел. Он уже давно не понимал, зачем пришел сюда и повел себя как ребенок, вступив в конфронтацию с самим демоном. Словно бес попутал...
  Но прошло мгновение и настроение Петра резко изменилось. Сначала он действительно выглядел жутко раздраженным. А вскоре его сухое лицо рассекла коварная улыбка.
  - О, в какой неудачный момент ты здесь оказался, мальчик, - он обернулся с грациозностью хищной кошки, - в какой неудачный день. Ужасный день. Но кто сможет поднять мне настроение лучше, чем мазохист?
  Юноша только еще больше вытаращил на него глаза, пытаясь пятиться быстрее. Но его парализовало от этого безумного взгляда. Такое часто бывало, когда Петр хотел настичь жертву - она просто не могла двигаться.
  Прошло всего несколько минут. Над лесом поднялась стая встревоженных ворон. Осип сидел у костра и по странным звукам издалека уже догадался, что его друг нарвался.
  Парень мысленно выругался, но не знал как ему лучше поступить. Ведь оставлять лошадей и костер одних тоже опасно. "Вечно тебя приходится вытаскивать из передряг", - зло сжал кулаки Осип и все-таки выдвинулся туда, куда ему указывал недавно товарищ.
  Петр взглянул на свои руки. Они были буквально по локоть в крови, и он был этим безгранично доволен. Наконец-то хорошее расположение духа вернулось к демону. Он вдохнул полной грудью воздух и сладостно прикрыл глаза, словно вернулся с курорта.
  - Странные ощущения, не правда ли? - обратился он к жертве, - с одной стороны тебе приятно, но с другой - ты напуган. Такое будет происходить с тобою довольно часто, я думаю. Потому что контракт расторгать я не собираюсь.
  Затем он все-таки соизволил развернуться к юноше и задумчиво рассмотрел его с этого ракурса. Тот, конечно, ничего не мог ответить.
  - Теперь надо что-то сделать, чтобы ты все-таки не помер, - почти равнодушно пробормотал Петр, - о, а вот и наш общий дорогой друг. Это ты удачно сюда заглянул, Осип. Проходи, не бойся.
  Осип застыл на том же месте, откуда увидел Олега. Он не мог приблизиться к нему ни на шаг и только закрыл рот рукою. Зрелище не для слабонервных. "За что он с ним так?" - только и подумал парень.
  - Чего ты так смутился? - издевался над ним демон, обходя человеческое тело кругом, - впервые видишь подобное? Не волнуйся, он будет жить. Но если бы не Кира, то такого не произошло, скорее всего.
  - А она здесь, как замешана? - выдавил из себя Осип.
  - Она меня сильно разозлила. Как видишь, это может кому-то дорогого стоить...
  - Она что-то сделала от нашего имени? - насторожился парень.
  - Нет, отнюдь, - наивно поднялись брови Петра, - просто Олег начал нести примерно ту же чушь, что и она. Вот я и сорвался. Это будет вам обоим уроком. Слава богу, он мазохист.
  "Это не повод, чтобы всякий желающий мог так над ним изгаляться", - от злости Осип так сильно сжал кулаки, что ногтями до крови впивался в ладони. Демон незамедлительно отреагировал на эту мысль, уже не скрывая того, что мог беспардонно копаться в чужих головах.
  - Повод и еще какой! - страстным безумием наполнились глаза Петра, - теперь уж точно любой сможет насладиться его болезнью, т.к. отныне Олег сам будет этого желать. Я кое-что изменил в его способностях. Самую малость. Теперь у него есть зависимость...
  - Зависимость?! - опешил Осип.
  - О да. И очень сильная, - кивнул демон и даже облизал губы от каких-то воспоминаний, - теперь самым страшным его врагом будет только он сам.
  И Петр тихо раскатисто рассмеялся, после чего хлопнул ошалелого Осипа по плечу. Парень едва не завалился от такого удара, но взгляда от валяющегося друга не отвел.
  - Он будет жить. Все раны не глубокие, - "успокоил" его Петр, - много крови вокруг - согласен. Но точно меньше литра. Удачи тебе в перетаскивании его в лагерь. И оружие потом сюда же принеси, когда вытащишь его из тела. Удачи.
  И он испарился в своей обычно манере. Осип только сейчас смог проявить эмоции в полную меру. Он схватился руками за голову и медленно осел на землю со словами "какой же ты дурак!".
  
  Конники не смогли преследовать Йорка до самого утра. У юноши словно открылось второе дыхание, и он безрассудно умчался вперед. Остальным же пришлось остановиться на ночлег, когда луна скрылась за тучами, и все вокруг погрузилось во тьму.
  Детей разбирал страх и усталость. Кира и вовсе чувствовала, что если уснет сейчас - то ее ничто не сможет разбудить до следующего вечера. И она отрубилась почти мгновенно, лишь положив голову на скрученный мешок с вещами. Ее примеру последовала половина спортсменов, не дождавшихся огня. Они просто падали на снег и засыпали как младенцы.
  Сторожить их покой ночью остались Онуфрий с Олесей. На одного давило чувство ответственности за тех, кто был младше его, а вторая просто не могла уснуть от взбесившейся интуиции. Как известно, она у девушки была очень сильной.
  - Тимка с Зиной тоже еще не спят, - кивнул куда-то в сторону боксер, толкая Олесю в бок.
  - Голубки, - тихо улыбнулась она, - такая красивая пара. Я так безгранично счастлива за Тима... ты знаешь? Он ведь мне как брат. Танцевать столько лет с ним в паре - это нечто замечательное.
  - Я никогда в жизни не танцевал, поэтому не понимаю, - по-доброму усмехнулся Онуфрий, - но прочувствовать горе Тима способен. Терять родных людей... пожалуй, нет страшнее кары.
  Девочка с тяжелым сердцем вздохнула и кивнула. Она не любила ворошить эти воспоминания. Нужно жить настоящим. А именно надеждами на Зину - удивительную добрую и отважную девочку, которая поделилась своей любовью с Тимкой. Оставалась только тревога за то, что она встречается с ним лишь из жалости, а не по любви. Если это так - то беднягу ждет большая катастрофа.
  Олеся затрясла головой из стороны в сторону, пытаясь прогнать наваждение. "Этому не бывать! - убеждала она себя, - у них все будет хорошо!".
  - Беспокоишься за них? - понимающе спросил Онуфрий.
  - И как ты иногда бываешь таким проницательным? - удивилась девушка.
  - Мы оба давно знаем Зину. Но при этом я мало знаю Тима. Ты боишься, что Зина его обидит, а я думаю об обратном...
  - Не волнуйся. Тим хороший. Иногда психует, но все же он не сделает ей ничего плохого, - она не злилась на боксера, так как понимала его тревоги.
  Зина всегда была Онуфрию самым близким другом. На фоне конюшенного хаоса тех лет, эти двое выглядели словно апостолы, ни с кем не соревнующиеся и не желающие никому зла. Казалось, они даже на элементарную зависть не способны и прощают всем вокруг абсолютно все.
  Но годы шли, ребята взрослели. Онуфрий так и остался местным праведником, а Зина пошла по иному пути. Она всегда говорила, что не является идеальным человеком и полна мелких грехов. Иногда могла что-нибудь своровать или разыграть кого-то или разболтать чей-то секрет... но все равно за тот позитив, который излучала каждый день девочка-олененок, ей все всё прощали. К тому же секреты Зина разбалтывала не со зла, а просто, потому что ее легко можно было обмануть. Из-за этого девочка всегда от всех тайн открещивалась, но люди продолжали делиться с нею самым сокровенным...
  - Может быть это и хорошо, что мы попали в такую непростую ситуацию, - вдруг сказала Олеся.
  - Ты действительно так считаешь? - удивился Онуфрий.
  Девушка внимательно всмотрелась в его лицо и поняла, что парень тоже так считал. Но никому не говорил об этом, чтобы его вновь не приняли за сумасшедшего. Она с умилением улыбнулась.
  - В экстремальной ситуации все раскрылись такими, кем являются на самом деле. Никакой шелухи и масок. И знаешь... результат оказался лучше, чем я ожидала. В первые дни мы сильно рассорились, но сейчас... если забыть тот нелепый момент, когда мы побоялись ехать за Ириной - то в нашем коллективе много хороших людей. И ты мне теперь кажешься понятнее, чем раньше.
  - Понятнее? Это как? - негромко рассмеялся парень, чтобы не разбудить остальных.
  Девушка вновь оглянулась на него своими крупными зеленовато-серыми глазами. Фиолетовая краска еще не сошла с ее волос и благодаря такому сочетанию, лицо Олеси приобретало какой-то неземной завораживающий вид.
  - Раньше я думала, что ты странный. Такой весь добренький, логичный, правильный... аж противно! Но теперь я не знаю, как мы все жили бы без этого. В самые тяжелые моменты, когда хотелось бросить все и замкнуться в себе, ты помогал нам воспрянуть духом. И это замечательно, Онуфрий. У тебя церковное имя и не зря. Похоже, оно дало сильный отпечаток характеру, - после этих слов она застенчиво раскраснелась и спрятала лицо собственными хвостиками.
  Никогда еще Онуфрий не ловил себя на мысли, что Олеся похожа на зайчика. Просто до сих пор она так не дурачилась. А оказалось, что в этом взрослом женском теле сидел тот еще ребенок, который не наигрался в детстве.
  Юноша не стал смущать ее своим ответом и потому просто потрепал по голове. Этот нежный дружеский жест действовал на всех конниц как-то магически. Они сразу же ощущали себя в безопасности и переставали плакать, если вдруг нападала на них грусть. Но таким домашним в их глазах Онуфрий стал только в походе. На конюшне никто не замечал, насколько хорошим человеком он был. И эта излишняя доброта действительно раздражала.
  - А можно вопрос? - и, не дожидаясь ответа, Олеся сделала серьезное лицо, - почему вы с Леной разбежались? Тебе не понравился ее имидж эмо-кида?
  - Ох, нет-нет, что ты? - с грустью покачал головой Онуфрий, - имидж тут не при чем. Хотя я действительно считаю, что она одевается и ведет себя не пристойно. Но кто я такой, чтобы судить ее? Просто Лена вела слишком уж аморальный образ жизни на мой взгляд. На этой почве мы и разругались.
  - Что в твоем понимании аморально? Может быть я такая же? Не хмурься так. Мне просто интересно, - избалованно заморгала она глазками.
  - Мне не хочется обсуждать человека за спиной, - вздохнул Онуфрий, - если бы Лена не уехала сейчас со своим женихом так спонтанно - я бы все легко тебе рассказал. Но аморально - это в моем понимании вести беспорядочные связи с парнями, увлекаться алкоголем, куревом и наркотиками. Или дружить с теми, кто этим увлекается. А также неуважение к своей семье - страшный грех.
  - Не замечала такого за Леной, - расширились глаза Олеси.
  - Я же сказал, что не про нее идет речь, - смущенно свел брови парень, - я просто перечислил все то, что считаю аморальным. У Лены было много странных друзей, среди которых Оксана является самым адекватным человеком. Остальной ее контингент на последнем нашем свидании мне не понравился. Я так ей и сказал. И она порвала со мною. Больше я тебе ничего не скажу. Извини.
  - Ладно-ладно, я понимаю, - согласно закивала Олеся и в этот раз действительно затихла.
  Она и не собиралась выносить весь сор из избы. Тем более не хотела лезть в личную жизнь товарищей. Просто этот вопрос так давно ее мучил... этот поход действительно полон сюрпризов. Особенно в плане узнавания друг друга.
  - Ты все еще не хочешь спать? - ласково посмотрела на Тимку Зина.
  - Не особо, - качнул тот головой, перебирая в руках свои игральные кубики, - думаю, что мне придется идти вперед одному, так же, как и Йорк поступил.
  - Не бери на себя так много, - дотронулась до его руки девочка-олененок, - ты думаешь, что твои способности подведут кого-нибудь? Я понимаю твои тревоги, но ведь не обязательно во все драки лезть напролом. Иногда можно отсидеться и позволить другим защитить тебя хоть раз.
  - А смысл? - возмутился он, - зачем я тогда вообще сюда приперся со всеми?
  - Как помощник, - невозмутимо ответила она, - я например не страдаю от того, что по лицу никого еще ни разу не ударила. Зато знаю наверняка, где от меня будет польза: в укрытии. Я теперь могу вылечить и лошадь и человека. Разве это плохо?
  Юноша с умилением посмотрел, как это ангельское создание на полном серьезе говорило о тактике. Тимка знал, что Зина отважная девушка и далеко не из-за страха стремится в тень при каждой заварушке, но зачем она просила об этом его? Неужели беспокойство за здоровье возлюбленного так сильно затмевало ее взор?
  - Я все еще не нашел себе применение в нашем отряде, - ответил парень и склонил голову на бок, - не смотри на меня так с укоризной. Мне надоело быть бесполезным звеном. Даже во время спасения Визгарда я не сделал почти ничего. У меня одна чушь, а не способности.
  - Что-то слишком многие стали об этом заботиться в последнее время, - с раздражением села Зина и надула губы, - Олег за тем же самым ведь пошел к демону. Хотел стать сильнее. А получилось наоборот...
  - Но я не собираюсь идти к Петру, не волнуйся, - с улыбкой положил ей руки на плечи Тимка, - не злись.
  - Все носятся со своими новыми способностями как с поношенной торбой, - продолжала горячиться девочка и ее крупные красивые глаза наполнились негодованием, - когда-то мы были обыкновенными детьми и не заботились о том, кто сильнее, а кто - нет. Не думали о своем предназначении и не искали место в отряде. И при этом не считали себя ущербными. Что изменилось? Вроде бы все стали сильнее, но при этом наоборот возненавидели свои "слабые" тела. Я каждый божий день слышу подобное от всех по очереди. Надеялась, что хоть тебя эта болезнь не коснулась.
  - Тише-тише, - с умилением обнял ее юноша, - я больше не буду зарекаться об этом, а ты больше не будешь так за меня переживать. Договорились?
  "Врешь ты все, - продолжала дуть губы девочка, - я тебя знаю. Встречаешься со мной, а думаешь о Машке. Когда же ты поймешь, что не виноват в ее смерти, дурень?". Но она понимала, что для излечения Тиму нужно больше времени. И не торопила его.
  И при этом она знала, что парень все равно не станет ее слушать и поступит по-своему. Не исключено, что уже наутро он исчезнет, отправившись вперед, как и задумал. Поэтому она не могла не злиться на него и с грустью вжалась в теплые объятья. Хотелось разделить с ним все секунды жизни до последней. Ведь страшно даже подумать, что ждет их впереди.
  А юноша в это время продолжал думать о своем, прокручивая в руках кубики как четки. Сон не собирался забирать его в свои владения...
  
  Утром конников поднял дикий лошадиный визг. Спортсмены подскочили на месте как ошпаренные, сонливо озираясь по сторонам. Тренера медленно поднялись на ноги, изнемогая от накопившейся хронической усталости. Кира и вовсе не могла пошевелить ни одной конечностью, и это приводило ее в самый настоящий ужас. Спина не гнулась совсем, а с таким "подарком", как известно, без седла не поездишь.
  "Я превратилась в обузу!" - в панике подумала девушка и как-то на четвереньках поползла к Пете, чтобы получить от него целительный словесный пинок. В данной ситуации только сарказм мог заставить ее пересилить боль.
  - Это Птица Говорун, - выкрикнул кто-то из ребят, - почему он без Йорка?
  - Наверное, они нашли след, - мгновенно отреагировал Коля, - все по коням! Некогда медлить.
  - Мы даже не перекусили, - плаксиво застонали девочки, проталкиваясь к своим лошадям.
  Зина поняла, что все-таки уснула этой ночью. Как она и ожидала, Тима рядом уже не было. Сердце девочки болезненно сжалось, но она не стала кричать об этом каждому встречному. Следовало предупредить одних лишь тренеров...
  - Пошла к чертям собачьим, - возмущенно выпалил Петя, закрывая лицо руками, - и без тебя дурно. И кстати из-за тебя.
  - Что? Встать не можешь? А как ехать будешь? - подначивала его "королева бумажек".
  "Удивительно, но его ругань реально помогла. Теперь я чувствую, что мне хватит сил и на поход и на то, чтобы его прибить", - маньячно подумала она. Но не успел их милый диалог развиться, как рядом оказалась Зина. Девочка была болезненно бледной и озадаченной.
  - Тим ушел вперед, - с тяжелым сердцем проговорила олененок.
  - Что?! - выпалила Кира, ощутив очередной прилив сил от злости, - куда смотрели наши дозорные? Позовите Онуфрия!
  - Думаю, они не виноваты, - с изнеможением улыбнулась Зина, - просто Тимке помогла удача.
  Намек был более чем понятным. Главный тренер со злости ударила кулаком по земле. Вся ее организация трещала по швам! Спортсмены разъезжаются куда хотят, творят, что вздумают и уже давно ни о чем не советуются с руководством. Где такое видано?
  - Замечательно, - саркастически протянул Петя, тяжело поднимаясь на ноги, - щенки возомнили себя борзыми собаками.
  - Не выражайся так про своих друзей, пожалуйста, - Кира сдержалась от того, чтобы не дать ему подзатыльник.
  - У меня здесь нет друзей, - хладнокровно проговорил юноша, - но это не мешает мне переться с вами к черту на кулички, чтобы спасти одну малолетнюю дурочку.
  - Какой же ты желчный, - укорила его Зина.
  - И почему же ты не остался в лагере вместо Олега или Осипа? И почему не уехал домой? Гордыня взыграла? Испугался, что тебя назовут трусом? - вспыхнула Кира.
  Петя очень серьезно и мрачно посмотрел на нее. Девушка не боялась всех этих угрожающих взглядом и потому только скрестила руки на груди.
  - Просто есть вещи, которые надо делать независимо от того, хочешь ты этого или нет, - процедил он сквозь зубы и смог подняться на ноги, - сильные всегда в ответе за слабых. Поэтому я и поехал.
  "Он возомнил себя сильным", - нервно дрогнула бровь Киры, но она промолчала. Больше медлить нельзя. Все давно уже вскочили на своих коней и ждали только самых медлительных. Киру с Петей ждала самая "веселая" поездочка...
  
  - Кажется, нас кто-то нашел, - с утра кукловод вел себя вполне бодро, несмотря на то, что вечером выпил больше нормы, - неужели за тобой прибежали? Как ты думаешь, Ира?
  И он несильно пнул ее ногой, заставляя проснуться и встать. Девочка кое-как разомкнула веки. Было такое ощущение, будто это она пила пиво, а не он. Но когда вынужден спать на полу, да еще со сцепленными руками - просыпаешься действительно словно побитый.
  - У меня руки затекли, - слезливо проговорила она, - можно расслабить наручники как-нибудь? Или снять...
  Последнее слово она проговорила с дрожью в голосе, боясь разозлить Корна. Но он просто проигнорировал ее слова, бегая от окна к окну.
  - Скоро-скоро ты их снимешь, - с обещанием пробормотал он и взял в руки цепь, отсоединив ее от стены, - пойдем-ка на крышу. Нам будет, чем заняться сегодня. Ифам это обязательно понравится.
  Девочка не понимала, что он задумал, и вообще не могла ни о чем думать из-за нарастающей боли в опухших руках. Ей хотелось ныть, стонать и плакать, но она себе этого не позволяла. Ира чувствовала себя очень слабой и самой несчастной на земле. За что ей выпали все эти испытания?
  Но как только они вышли на крышу, в лицо девочке ударил сильный освежающий ветер. От этого она немного пришла в себя и, щурясь, посмотрела на яркое горячее солнце. Погода была словно весенняя. Но настроение от этого не сильно поднялось.
  - Ну, точно, - вдруг проворчал кукловод, - вон и волчонок бежит. Дорогу разобрать не может. Может быть, показать ему?
  И не успела Ира понять, о чем шла речь, как Корн грубо толкнул ее вперед, и бедняга полетела вниз головой с крыши. По привычке она в ужасе завизжала и не успела в панике раскрыть крылья. Но тут цепь резко натянулась, больно врезалась в раскрасневшуюся кожу, и Ирина судорожно выдохнула, повиснув как кукла.
  "Зачем он это сделал? - жалобно подумала она, - я же вела себя порядочно". Она не выдержала и все-таки жалобно тихо захныкала: боль от наручников становилась все сильнее. И тут она услышала знакомый голос...
  - Йорк? - повернула голову в сторону Ирина и со слезной улыбкой выкрикнула громче, - Йорк! Я здесь!
  - Правильно-правильно, зови его в ловушку, - потирал руки кукловод и стал поднимать девочку обратно.
  Она испугалась, что все это была лишь его злая шутка. Малышка расправила крылья и несколько раз оттолкнулась от стены, пытаясь вырваться из капкана. Но Корн был слишком силен для обыкновенного человека. Подтянув ее к себе, он грубо дернул цепь, заставив Иру смириться перед болью. Этот прием действовал как на животных, так и на людей.
  - А теперь пошли на площадку, - поволок жертву за собой кукловод.
  Так он называл крышу соседнего здания, построенного вплотную к основному. Довольно широкое пространство, размером со школьным спорт-зал больше походило на гигантский балкон, уткнувшийся в лес. Сюда действительно лезли древесные ветки, словно живые монстры из сказок.
  - Не рассчитал я, что один из вас умеет в волка превращаться, - недовольно зажевал губы Корн, - наверное, за ним теперь и остальные прибегут. Быстренько разберемся с глупцом и свалим отсюда с Ифами.
  "Разберемся?" - в ужасе расширились глаза Ирины. И только сейчас до нее запоздало дошел план мужчины. Девочка в панике заметалась глазами по площадке. Несмотря на страстное желание спастись, она молила Йорка не соваться сюда...
  "Не хочу, чтобы ты погиб от моей руки с помощью обмана кукловода", - она жалостливо упала на колени и повесила голову, желая воспротивиться такому исходу любым путем. Но при этом у нее не было ни единого шанса на побег.
  Не прошло и минуты, как по выступающим камням на площадку приползла довольно крупная змея. Она умными глазами взглянула на мужчину с пленницей и свернулась в несколько колец, демонстрируя свои огромные зубы. Но Корн не испугался.
  - Ах так ты не только в волка превращаешься, - радостно проговорил он, положив руку на плечо Ирины, - чем ты еще нас удивишь?
  - Йорк, не нападай! Он умеет вселяться... - и тут кукловод грубо закрыл ей рот рукой, не позволяя продолжить.
  Но змея как будто и так догадалась, о чем ее предупреждали. Она резко отползла в сторону, передумав нападать, и оттуда стала наблюдать за происходящим. Похоже, плана у Йорка не было. Он прибежал сюда наобум, не ожидая найти Ирину так просто. Корн недовольно поджал губы.
  - Ах, ты ж черти в тихом омуте, - выругался он, - то целые сутки молчала как прибитая, а теперь вдруг язык распустила. Ну ладно. Потом разберемся с твоим характером...
  И он неожиданно растворился в воздухе, словно был призраком, а не человеком. Ирина жалобно уронила руки на землю. Страшный холод прикоснулся к ее спине и проник через поры внутрь, заставив девочку испуганно вскинуть голову и захватить ртом последний воздух.
  Глаза змеи все больше в ужасе расширялись. И, в конце концов, она снова обратилась человеком. На лице Йорка читалась такая усталость и растерянность, что его невозможно было принять за серьезного противника. Ирина мысленно пожалела своего бедного друга, который еще не знал, каким искусным бойцом был Корн в ее теле. Девочка хотела бы закрыть глаза и провалиться сквозь землю, но теперь у нее не было такой возможности.
  Наручники с грохотом упали на землю, и в руках появилось гигантское копье. Под солнцем, словно цветы распустили прекрасные крылья, и сие ангельское создание приготовилось к бою.
  "Я так и знал, что не тяну на героя, - струхнул бедный Йорк, - что мне теперь делать-то?". И он приготовился только к тому, чтобы увернуться от первого удара. Мозг юноши вообще отказывался работать из-за нескольких бессонных ночей, а мышцы сводила судорога от бесконечного бега. Он действительно не продумал, что будет делать, если найдет подругу. И теперь ему грозила смертельная опасность...
  
  - Черт, что это? - заорали в ужасе конники, разбегаясь врассыпную, - бежим!
  - Не попадайте под камни! - выпалила Катя, ловко перепрыгивая через неожиданные препятствия.
  Она крепко держалась на голой спине коня, хотя без седла на Бароне о прыжках лучше не думать. Но когда в голову бьет адреналин, а ты находишься каждую секунду между жизнью и смертью, о боли и прочих страхах уже не думаешь.
  - Их словно заклинанием сюда кидают, - выкрикнула на бегу Оля и в последний момент отскочила горизонтально в сторону от новой глыбы, - что делать-то? Кони легко тут ноги переломают.
  - Дети, бегите отсюда подальше! - кричала на ходу Кира, прослезившись от боли в спине, - бегите и не оглядывайтесь.
  Оксане было страшнее всех. Ее слепая Марта и на ровной местности спотыкалась по десять раз в минуту, а теперь весь этот бег превратился в гонку со смертью. Птица Говорун преданно держался ровной дороги, позволяя им не отставать, но девушка не сильно доверяла интеллекту лошади.
  "Пускай обо мне думают что угодно, - психанула она и повернула резко в сторону, избегая опасной тропы, - но на слепой кобыле меня здесь ничего доброго не ждет". И как только она пустила Марту быстрой рысью в обход, Говорун немедленно последовал за ними. Словно почуял, что без него дамы не продержатся и получаса. Пока что он вел себя очень разумно...
  А случилось следующее. Сначала конники скакали без проблем и быстро очутились на широкой каменной дорожке. Они не сильно доверяли признакам цивилизации, опасаясь встретить здесь похитителей Ирины. Но выбора не было: пришлось перевести коней на шаг и медленно топать за Говоруном.
  Но не успели они пройти и километра, как издалека на них полетел первый гигантский валун, словно отколовшийся от горы осколок. В последний момент ребята успели разбежаться, и сразу же в них посыпался целый град земной породы.
  И теперь бедные спортсмены неслись кто куда, не жалея конских ног, пытаясь как-то пробиться сквозь эту магическую преграду. Впереди не было ни титанов, которые могли бы поднять столь крупные камни, ни мифических големов... однако кто-то же это все устроил!
  - Спрячьтесь все за мной! - выскочила вперед ракетой Олеся, пустив Грозу полевым галопом.
  Она знала, что делать. Силовое поле смогло охватить всех конников, принимая на себя весь удар. На теле бедной девушки тут же стала разрастаться россыпь красных синяков, но она старалась игнорировать их, продолжая свой бег. "Если бы в меня попал один из этих "снарядов" - было бы намного хуже", - убеждала себя бедняга и кое-как сдерживалась от соблазна уйти в укрытие.
  Но вдруг... через пару метров град закончился. Спортсмены остановили коней, пытаясь быстро отдышаться. На них действительно больше никто не нападал.
  - Чем этот участок дороги отличается от предыдущего? - озадаченно пролепетал Игорь, - почему здесь нет никаких ловушек?
  - Вернее было бы сказать: какие еще ловушки нас ждут впереди? - поправила его Катя и обернулась, - спасибо, Олесь. По гроб жизни будем тебе обязаны.
  Девочка вяло им улыбнулась, подняв в воздух, трясущийся, большой палец. Она чувствовала себя так, будто по ней проехался трактор.
  - Смотрите! Кто это? - показали некоторые ребята вперед.
  Тренера сощурились и разглядели какие-то силуэты. Это были люди... два человека. Они шли навстречу, но не собирались слишком приближаться.
  - Кто вы? - выдвинулась вперед Кира.
  - Это вы швырялись в нас камнями, придурки? - погрозила им кулаком Оля.
  Катя молча подалась на всякий случай чуть в сторону. Ей казалось, что расслабляться тут не стоит. К тому же краем глаза она заметила, что часть спортсменов куда-то пропала. То ли побежали в обход, то ли повернули обратно... жаль, что они так и не научились держаться вместе.
  - Это было наше короткое приветствие, - ответил мужской голос из-под капюшона, - но вы незваные гости. Поворачивайте назад.
  Оля подалась вперед, разгорячившись до предела. Давно она никому не давала тумаков. Кира обогнала ее и попыталась остановить, но блондинка только отмахнулась от нее.
  - Не мешай мне, Кира, - выругалась подруга, - дай я просто накостыляю этим двум зазнайкам, и после этого они сами сознаются, куда своровали Иру.
  - Лично мы никого не воровали, - обиженно проговорил женский голос, - и мне не нравится, как ты с нами разговариваешь, девчонка...
  Она вытянула перед собой руку. Все вздрогнули, но не успели ничего предпринять.
  Оля ощутила резкую колющую боль в сердце. Она в панике схватилась за гриву Вальса, но он выскочил вперед, испугавшись поведения хозяйки. Девушка упала на землю, задыхаясь без причин, и из последних сил положила ладонь на грудь. Среди спортсменов мгновенно поднялась паника.
  - Что они сделали?
  - Они ее душат!
  - Помогите же уже кто-нибудь!
  - Ах вы сволочи! - и Петя растопырил пальцы, обратив ладони к земле.
  Камни полоснула глубокая трещина, и с жутким грохотом вся дорога забурлила как кипящая вода. Возможно, незнакомцы, должны были бы испугаться этой силы, но они каким-то чудом нашли зону, неподвластную силам парня. Что за чертовщина?
  - Мы знаем тебя, мальчик, - вновь заговорил мужчина, - и с твоей силой знакомы достаточно, чтобы не попасть впросак. Никогда не угрожайте Телекинетам!
  И он вырвал из земли самые острые крупные камни, отколовшиеся от дорожки благодаря землетрясению Пети. Кира поздно поняла, что юноша против воли помог им обрести оружие. Только она остановила его, как смертоносное острие метнулось в спортсменов со скоростью гранатометных ракет.
  Первые два удара приняла на свое силовое поле Олеся. И тут конники впервые услышали ее крик боли... это не на шутку всех перепугало. По рукам девушки потекли тонкие струйки крови. Ее лицо исказилось неподдельным страхом, и Олеся поняла, что не может себя заставить принять остальные снаряды грудью. Она обреченно смотрела на них как на неизбежность и понимала, что если не наберется за секунды мужества - то погубит всех. Бедняга зажмурилась и повернулась к "ракетам" спиной.
  Три, два, один... ужасный грохот! Но девушка не ощутила ни боли, ни удара. Она недоверчиво открыла глаза и увидела огромную тень, скрывшую ее под собой.
  Когда же Олеся обернулась, то увидела Онуфрия... его тело было словно создано из камня, но после нескольких чудовищных выстрелов оно тоже поддалось. Парень не вскрикнул и даже не пошатнулся, но тут у всех на глазах его окаменелая рука треснула и отвалилась. Полностью.
  Кто-то в толпе истерично завизжал, кони начали метаться из стороны в сторону. Из глаз Олеси брызнули слезы. Крови не было благодаря структуре тела, но ведь это его рука!
  - Зачем ты, Онуфрий? - попыталась отодвинуть друга в сторону Олеся, - не стой под выстрелами. Я справлюсь!
  Но юноша вдруг схватил ее за плечо правой рукой и развернулся к Телекинетам спиной, прижав дрожащую девушку к груди. Он был сильным и смелым. Она старалась вырваться, но с его хваткой это было невозможно. И тут последовал последний удар...
  Парень вел себя так, будто совершенно не чувствовал боли. И только осколки его спины разлетелись в сторону, обрызнув землю крохотными камушками. Девушка кричала очень громко, но от страха за жизнь Онуфрия. И когда все прекратилось, она боялась открыть глаза, плача в его широкую грудь.
  - Не плачь, - вдруг услышала она нежный ласковый голос, - я живой.
  Она открыла глаза и еще громче вскрикнула от боли при виде его искалеченного тела. Представив, что будет, если друг сейчас снова обретет человеческую кожу и мышцы, ей стало неизмеримо стыдно и плохо.
  - Заче-е-ем? - взвыла девушка, обхватив его руками, помогая упасть на колени, - я бы смогла! Какой смысл был в том, что ты изобразил живой щит?
  - Настоящий мужчина никогда не будет прикрываться женщиной! Это позор, - прохрипел на последнем издыхании Онуфрий, все больше заваливаясь на ее хрупкое женское плечо, - даже если ты владеешь особыми способностями.
  Олеся была поражена до глубины души. Ее душила накатившая истерика, и девушка отказывалась отпускать друга. Подоспел кто-то из ребят, помогая поддержать тяжелого каменного Онуфрия. Но он уже терял рассудок...
  - Только не становись обратно человеком, - в панике умоляла его Зина, - слышишь? Отреагируй хоть как-то!
  Парень слабо кивнул, медленно прикрывая глаза. Девочка-олененок положила его на спину тут же и потребовала принести руку. Олеся сидела рядом, словно громом пораженная и все не отпускала пальцы Онуфрия, пока его лечила Зина... а он смотрел на нее и тяжело дышал, будто только эти заплаканные глаза давали ему право жить. И она боялась моргать. Думала, что в какую-то секунду он больше не выдержит и...
  А когда Онуфрий еще и слабо улыбнулся, пытаясь ее подбодрить, Олеся снова зашлась рыданиями, проклиная небо и Телекинетов и всех богов, которые обрекли их на эти испытания. Страшная картина развернулась перед оставшимися в живых конниками. Они поняли только то, что все произошло слишком быстро. Каждый осознал, что мог бы помочь отразить все удары, но паника застелила рассудок. И теперь из-за их глупости пострадал ни в чем неповинный жертвенник Онуфрий и пылкая Оля...
  Недалеко, вдруг, послышался странный треск. Те, кто прощупывал у блондинки пульс, неожиданно отпрыгнули назад, получив разряд тока. Еще несколько искр от собственной руки и блондинка резко открыла глаза, хватая ртом воздух.
  - Ох, черти... - выпалила она, страшно тараща испуганные глаза, - ох, елки... я была на том свете и попала я не в рай! Черт. Мать вашу... а-а-а-ар!
  Кира мгновенно оказалась рядом, спрыгнув с Халвы. Подруга тяжело дышала, боясь даже смотреть в сторону Телекинетов.
  - Она силой воли остановила мне сердце, - шокировано лепетала Оля, держа руку на груди, - если бы я сама себе его не завела - то все пропало.
  - Ты ничего не почувствовала? Не смогла как-то остановить ее атаку? - бледная как полотно спрашивала Кира.
  - Ничего и никак, - уверенно замахала головой Оля и вцепилась в одежду подруги, - это невозможно избежать! У нее слишком быстрые способности. Я даже понять ничего не успела...
  "Королева бумажек" тяжелым взглядом смерила Телекинетов, стоящий на том же месте. Они позволили конникам прийти в себя и залечить раненных. Зачем?
  - Это было лишь наше предупреждение, - словно прочитал ее мысли мужчина в капюшоне, - если будете и дальше искать свою подругу - то вам несдобровать. Вы увидели, на что мы способны.
  - Зачем она вам? - спросила Кира.
  - Для личных целей, - парировала женщина, - а ты, кажется, Кира?
  - Какая вам разница? - рыкнула девушка и все-таки сдалась, - да, это я. Откуда вы меня знаете?
  - Это кардинально меняет дело, - шумно улыбнулась незнакомка, - может быть нам и удастся заключить кое-какую сделку, если ты пойдешь сейчас с нами. Одна.
  - Не ходи! - резко бросила Катя, срочно слезая с коня, - ты же понимаешь, зачем они...
  - Да, но у меня есть выбор? - отчаянно взглянула на панкушу Кира.
  - Мы идем с тобой, - тут же встала Оля, - я уже пришла в себя и знаю, что от них ожидать. Нельзя же вот так бросить Ирину.
  - Я и так это понимаю. Она моя воспитанница, - настороженно потерла правую руку Катя, - но чую большие неприятности. Кира, будь осторожна. Мы будем поблизости.
  - Э, а мы разве не идем с нею? - удивленно воззрилась на подругу блондинка и сразу оказалась в ее объятиях.
  - Я это делаю только ради отвлечения внимания, - прошептала ей на ухо панкуша, - пусть думают, что радость от твоего оживления для меня важнее Киры. Втроем эти товарищи нас никуда не поведут. Им нужна только одна она. Поэтому мы вдвоем проследуем за нею закоулками и, если понадобится - придем на помощь. Вот и весь план.
  Глаза Оли блеснули недобрым светом, и она согласилась с таким планом. Кира ощутила жуткое напряжение во взглядах остальных спортсменов. Они выглядели как запуганные травоядные животные. Даже кони в данный момент выглядели отважнее своих хозяев. Но при этом каждый отчетливо услышал и осознал, что Кира добровольно отправилась в плен...
  - Если что - Коля за главного, - отдала свой последний приказ девушка, - ни пуха, ни пера всем нам.
  - К черту, - послышался рефлекторный ответ.
  И спортсмены жалобно уставились в спину удаляющемуся главному тренеру. Никогда еще они не чувствовали себя такими несчастными. Хотелось, чтобы весь этот ужас поскорее закончился, а они оказались дома. И страшно было думать, что кого-то спортсмены, возможно, больше никогда не увидят...
  
  ПРИОБРЕТЕНИЯ И ПОТЕРИ
  
  Киру терзали сомнения, и она шла вперед на трясущихся ногах. Девушка за последние несколько дней пережила столько жутких событий, сколько за всю свою жизнь не видела.
  Телекинеты встретили ее какими-то странными улыбками. Не верилось что люди, обладающие такой чудовищной силой, хотели проявить по отношению к ней добродушие. Главный тренер по привычке заставила себя поднять надменно голову, хотя понимала, что здесь командует не она...
  - Отойдемте? - предложил жестом мужчина, указывая за полуразрушенные колонны прошлого века.
  Кира незаметно кивнула, посмотрев туда как на неизбежный капкан. Как только они прошли чуть дальше, то девушка обнаружила, что незнакомцы ведут ее к какому-то крупному недостроенному зданию. Оно выглядело настолько ветхим, что страшно было на него дышать. И зачем ее ведут в самую глубь...
  - Я не настолько глупа, чтобы добровольно войти внутрь с вами, - резко остановилась она, - почему нельзя поговорить здесь? Хотите убить нас по одному?
  - Мы же обещали отпустить твоих друзей, если они не станут продолжать поиски ребенка, - удивленным голосом возразил мужчина, - ты нам не доверяешь?
  - С чего бы я стала вам доверять? - "ощетинилась" Кира, - вы только что едва нас не прикончили.
  - Резонно, - протянул незнакомец, - но все же проследуй с нами внутрь. Иначе мы не станем обсуждать с тобою никаких условий и просто похороним всех прямо на этой площади.
  Девушка хотела им возразить, хотела угрозами заставить повиноваться. Но в кои-то веки от ее решения зависели чужие жизни в буквальном смысле... и главный тренер нехотя согласилась. Чем ближе она приближалась к развалюхе, тем быстрее билось сердце. Все чувства обострились, и при любом раскладе она планировала сражаться.
  Внутри оказалось пустынно, но светло. Девушка неуютно застряла возле самого прохода. Ей не мешали этого сделать и не требовали пройти глубже внутрь. Это больше пугало, чем успокаивало. "Либо они настолько сильны, что могут остановить меня за секунду, либо я уже в ловушке", - нервно сдавила костяшки пальцев девушка.
  - Кира, ты умеешь пользоваться телекинезом? - скинула капюшон незнакомка.
  Ей было где-то лет за тридцать. Жидкие бледные волосы были завязаны в безвкусный конский хвост на затылке. На одном глазу маячило бельмо. Красавицей эту опасную даму не назовешь точно.
  - Умею, - честно призналась главный тренер, - откуда вы узнали об этом?
  - Мы тоже им владеем, - вступил в разговор мужчина, скинувший капюшон следом за оппоненткой, - и предлагаем тебе добровольно отправиться с нами домой.
  - Домой? - наморщилась Кира, - что вы называете домом?
  - Дом, - невозмутимо ответил чужак, - видишь ли, Телекинетов не так много осталось во всем мире. Нас можно по пальцам пересчитать. Поэтому я берусь судить, что все Телекинеты - родственники. Значит, и ты можешь оказаться нашей сестрой или чьей-то дочерью. Кира, девочка, не хочешь ли ты вернуться в семью?
  Девушка была более чем сбита с толку. Она уже таращилась на них без стыда и страха показаться удивленной. "Сначала Петр, теперь эти... - нахмурилась бедная Кира, - да что ж на меня все глаз положили?".
  - Вижу, ты не веришь нашим словам. Мы понимаем. Не так-то легко привыкнуть к новой жизни... но это так... - начал запевать фанатичным голосом мужчина.
  - Стойте-стойте, я это уже проходила, - хлопнула себя по лицу Кира, - есть один человек... вернее, демон, который тоже утверждает, что я его внучка. Поэтому я не могу воспринимать вас всерьез. Уж извините. И это не говоря о том, что у меня есть настоящие живые родители. И они точно не Телекинеты.
  Впервые удивление отразилось на лице чужаков. Они недоверчиво переглянулись и как-то странно покосились на Киру. По лицу мужчины поползли какие-то пятна, и он поспешно использовал ингалятор.
  - Так это правда! - отдышавшись, выпалил он, - ты и есть та самая! Тогда сомнений больше не осталось. Сестра наша... дочь... ты нашлась!
  И он с такой радостью выбросил вперед руки, что Кира в ужасе отпрянула от него еще быстрее. Она чувствовала себя загнанной в угол лошадью и готовилась отбиваться даже от дружеского рукопожатия. Что это за чокнутые сектанты? И о чем они вообще мелят?
  - Я даже не хочу разбираться, что творится у вас в голове, - зло процедила главный тренер, - но вы можете назвать отчетливо свои требования? Я не собираюсь идти ни в какую семью и хочу вернуть целой и невредимой свою воспитанницу. Что мне сделать, чтобы вы пошли на сделку?
  Мужчина не оскорбился и не разгневался. Но сильно расстроился, словно взрослый, от которого открещивался ребенок. По его лицу пробежала судорога, и чужак снова стал задыхаться.
  - Эдуард, спокойнее, - схватила его под плечо женщина, - ты снова теряешь сознание. Тебе нельзя нервничать так сильно.
  - Кристина, мы обязаны вернуть ее на истинный путь, - повис на ее руках мужчина, - Ей следует продолжить жизнь дома... в семье...
  "Они совсем сошли с ума", - подумала Кира и поняла, что пора бежать. Но не успела она сделать и шага, как услышала за собою строгий стальной голос. Невзрачная Кристина умела запугать, не глядя в глаза.
  - Ты отсюда не уйдешь, Кира, - проговорила она, - единственный твой путь - с нами. Добровольно или насильно - это тебе выбирать.
  - Как я могу вернуть Ирину? - потеряв терпение, заорала в ответ Кира с разворота, - назовите уже свои условия!
  - Ты пойдешь с нами, - повторила Кристина, - но девчонку назад не получишь.
  - Она тоже часть вашей семьи? - выдохлась от умственного перенапряжения главный тренер.
  - Нет, она всего лишь метод заработка. Нам тоже надо на что-то жить. Поэтому пришлось прибегнуть к работорговле. Мы нанимаем редких магов, способных вселяться в чужие тела, чтобы они отлавливали людей с самыми удобными способностями для кражи драгоценностей. И поэтому девочка-ангел оказалась как раз кстати.
  - И зачем вы мне все рассказали, если не собираетесь ее возвращать? - Кира уже не отнимала ладони от лица, - эта информация мне не интересна. Я любой цену верну Ирину, нравится вам это или нет.
  - Это я просил всех членов семьи ничего от тебя не скрывать в случае встречи, - снова поднялся на ноги Эдуард, - про тебя уже ходят легенды, Кира. Но мы не знали, что однажды этот день настанет. И очень удивились, когда услышали твое имя из уст той белобрысой хамки. Кристину чрезвычайно возмутило то, как она разговаривала с тобой, поэтому мы решили ее устранить. Я вижу, ты злишься. Но это скоро пройдет. Начни жизнь с чистого листа вместе с нами и у тебя будет все, что ты пожелаешь...
  - Хватит. Мне это надоело. Не хотите сотрудничать со мною - так хоть дайте уйти вместе со спортсменами домой. Не пытайтесь остановить меня, - и она с угрозой выставила руку вперед, надеясь запугать их.
  Но Кира прекрасно понимала, что по силам сильно уступает им. Она могла надеяться только на чудо...
  - Что ж. Нам очень не хотелось этого делать... - с болью в голосе проговорил Эдуард.
  И в этот момент девушка почувствовала такую адскую непередаваемую зубодробительную боль, словно ее израненную спину посыпали солью. Но это все произошло за одно мгновение. Организм не справился с этим и Кира тут же отрубилась.
  Катя с Олей тоже пропустили тот момент, когда сзади незаметно взметнулся в воздух кусок земли и на полной скорости врезался в бедную Киру. Эдуард не делал никаких взмахов руками и даже не мог видеть участка за спиной девушки. Но как ему повиновались предметы за пределами видимости? Этого никто не знал и точно не ожидал.
  - Проморгали! - выругалась Катя и вылетела из своего укрытия, доставая на ходу нож из рукава.
  Но не успела она забежать внутрь здания, как ей наперерез выскочило два незнакомца с округленными в ужасе глазами. Девушка с трудом увернулась от последовавших ей в живот ударов и не сразу смогла остановиться, закрутившись с бойцами в смертельном вальсе.
  - Дорогу! - заорала она на них, - чего уставились?
  Те сражались врукопашную и очень умело. Но их лица выглядели очень странно... словно мозги промыли.
  - Помогите нам, - взмолился один из незнакомцев.
  - Чего?! - опешила Катя и в последний момент увернулась от последовавшего града рукопашных ударов.
  "Они совсем дебилы или это тактика такая?" - на ходу недоумевала панкуша. Но она часто отвлекалась, пытаясь прорваться к проходу в заброшенное здание. И от этого несколько раз едва не попрощалась с жизнью... если бы не дар предсказания, то девушка давно бы лежала уже в канаве. "Где эта чертова Оля?" - мысленно ругалась Катя, понимая, что время уходит.
  Но у той дела были не лучше...
  - Это что? ОГР?! - в шоке выпалила блондинка и едва не оказалась под гигантским молотом, размером с машину.
  Где до сих пор пряталось это чудовище - неизвестно. Но оно было огромным, вонючим и до чертиков опасным. Размахивая своим молотом, существо поднимало дикий ветер и сшибало с ног, не прикасаясь к человеку.
  - Уж лучше бы я снова с Телекинетами сражалась! - показала Огру язык Оля и с визгом вновь упрыгала в сторону, избегая очередного удара.
  Каждая ее попытка прорваться к дверям вела к провалу. Но девушка старалась изо всех сил, недоумевая, откуда у такой гигантской махины была такая скорость и маневренность: он ни разу не позволил сопернице приблизиться к зданию ближе, чем на десять метров. Ситуация выходила из-под контроля...
  Катя вдруг обнаружила, что незнакомые личности волокли бездыханную Киру под руки и ноги. Девушка осознала, что еще чуть-чуть, и они уже не догонят похитителей. Совершив несколько ошибок, бедняга только прибавила на теле синяков, но ни на метр не приблизилась к подруге.
  - Оля! Ее уносят, - в панике выпалила панкуша, впервые осознав, насколько серьезные обороты набирала ситуация.
  - Оставьте ее, сволочи! - разгневанно выпалила блондинка и кое-как увернулась от новых нападений Огра, - она наш друг! Вы не смеете, так поступать...
  И тут она совершила самую страшную ошибку. Катя только открыла рот, чтобы предупредить об опасности, как девушку отшвырнуло тяжелым ударом молота в сторону. И она с такой силой ударилась о землю при приземлении, что больше не подавала признаков жизни, разметав свои серебряные волосы по снегу...
  - Нет-нет-нет-нет... - впервые Катя теряла над собой контроль от страха, - Кира, Оля... девчонки мои...
  - Думай о себе, - прорычал кто-то из нападающих, и его удар в висок панкуша не смогла парировать.
  Она и не знала, что есть такие атаки, которые нельзя предсказать и избежать. Но девушка отрубилась столь же стремительно, как и ее друзья. Теперь некому было защитить Киру, отдавшую себя в жертву за бедную Иру...
  Как же все глупо получилось.
  
  - Что же ты не нападаешь? - проговорил Корн голосом Ирины, - поди струсил?
  И копье с ужасной скоростью метнулось в противника. Йорк чудом избежал его, хотя не предпринял для этого почти ничего. Он только отшатнулся немного в сторону и тут же позорно повалился на колени. У Ирины сердце разрывалось при виде такого неравного подлого боя: Йорк явно остался без сил от многодневных нагрузок. Но все равно он пришел сюда... чтобы хотя бы оттянуть время и указать путь остальным.
  Девушка замахнулась и со всей силы наотмашь ударила его древком сбоку. Мальчик отлетел на пару метров в сторону и безмолвно попытался поднять голову вновь....
  "Бедный, мой хороший", - испугалась за него Ирина. Но парень вдруг выдавил из себя усталую усмешку. Корн с пленницей удивленно и недоверчиво склонили голову на бок, прислушиваясь.
  - Надо же. А это не так страшно, оказывается, - и Йорк потер рукой ушибленный бок, - я думал, что получать удары намного больнее.
  "Если и дальше так пойдет - то может быть я и сделаю что-нибудь полезное", - взбодрился на мгновение юноша, но мышцы свела дикая судорога. Он согнулся вдвое и уперся лбом в камни. Все-таки в его положении оптимизм был неуместен. Зато прошел первоначальный страх... хотя это сейчас мало что значило.
  - Что за глупое благородство, мальчик? - возмутился кукловод, - пришел спасать? Так делай что-нибудь. Или хотя бы не мешай пригвоздить тебя.
  - Не говори губами Ирины, - вдруг тихо попросил Йорк и заставил себя подняться на ноги.
  Ему это далось безумно тяжело. Бедняга весь трясся и приобрёл такой бледный цвет лица, что казалось, будто он тут же упадет в обморок.
  - Ира - это нежное милое создание, которого никогда никому не нагрубит и никого не обидит. И я хочу запомнить ее именно такой, - выдохнул он из последних сил и тяжело моргнул.
  Казалось, что даже ресницы были для парня тяжелее собственного тела. На лице вырисовывалось безразличие к своей судьбе, и он выглядел таким обреченным, что оставалось лишь развести руки в стороны для более удобного прицела.
  - Тебе жить надоело? - сощурился Корн, - чего тогда пришел? На собственную смерть?
  Йорк не стал ничего отвечать. "Когда я жил в инвалидной коляске - меня все называли калекой и радовались первым шагам как самому великому достижению на земле... но сейчас я не могу спасти человека, до которого рукой подать. Как я жалок", - и он посмотрел на свои пальцы, которые вибрировали от перенапряжения. Следом за секундным оптимизмом пришел мрачный затяжной пессимизм. И теперь он никуда не собирался уходить.
  - Ты кое-как стоишь на ногах, пацан, - и кукловод взял в руки копье, занося его для удара, - я бы не стал этого делать, но нельзя оставлять в живых свидетелей.
  "Что же ты наделал? - мысленно в ужасе расширились глаза Ирины, - я так не хочу! Остановите меня хоть кто-нибудь!". Но парень только зажмурился и больше не шевелился. Еще мгновение, рука Иры метнула копье прямо в цель, и через секунду все должно было уже решиться.
  Но тут под ногами Йорка шмыгнул какой-то черт, сбивший парня в тот самый момент, когда его сердце должно было пронзить оружие. Юноша охнул и так неуклюже рухнул на землю, что даже не сразу понял, жив он или уже убит. Но по недоуменно-радостному вздоху Ирины догадался, что что-то пошло не так. Подняв глаза, Йорк с удивлением обнаружил настоящего чертенка, размером с собаку, улепетывающего вдаль со странным визгом.
  Ирина тоже проследила эту зверушку удивленным взглядом и хлопнула себя по лицу. "Чертов счастливчик, - мысленно выругался кукловод и снова создал в руках копье, - за такой промах мне точно не заплатят".
  - Не тронь Йорка! - выскочил на девочку с другой стороны цыган и вцепился руками в ее оружие, - ты че творишь, э?
  Девочка была удивлена при виде него не меньше, чем при встрече с чертом. Но и радость тут же всколыхнула в ней надежду, которая едва не умерла сейчас...
  Кукловод грубо оттолкнул от себя цепкого мальчугана и тут же пригвоздил его копьем к земле, однако... Ирина хоть и вздрогнула всем телом от того, что натворили ее руки, но все равно полноценно не испугалась. Потому что она знала, на что способен их Димка.
  - О! Так ты можешь пропускать сквозь себя любые предметы? - радостно воскликнул Корн, - это удобная способность. А что еще ты можешь?
  - Ходить через стены, - немедленно похвастался цыган, - и песни неплохо пою.
  - Песни? Какой хороший мальчик. Спой мне что-нибудь повеселее, - попросил его кукловод, создавая в руках новое копье.
  - Ты чего, Ирин? Прикидываешься? - вдруг нахмурился мальчик, - я думал, мы тут шутки шутим.
  - Димка, это не Ирина! - выкрикнул со своего места обессиленный Йорк, - в нее вселился другой человек.
  - Ох, черт! - выпалил пораженный цыган и тут же бросился на девочку, чтобы заключить ее в особый захват...
  "Так ты не сможешь пошевелиться и не причинишь никому вреда", - торжествовал Димка, проделав все в нужном порядке. Но, увы, он оказался в два раза меньше малышки и потому не смог остановить даже нового удара в сторону Йорка.
  Копье летело, казалось бы, прямо в цель, но воткнулось в камни в паре сантиметров от жертвы. Когда юноша открыл глаза, то новая волна страха пронзила тело. Дважды повезло! Больше нельзя искушать судьбу. Сегодня ему, наверное, не суждено умереть так просто...
  - Да елки-палки! - выругался кукловод и грубо пнул прицепившегося цыгана, - отвяжись, мелкий!
  Но Димка был не только цепким. Он был еще и изворотливым и потому не свалился с крыши после такого легкого пинка. Но тут сильный поток ветра ударил его по лицу, и мальчик потерял равновесие, пошатнувшись на месте. Ирина крыльями пыталась выдуть его наружу, и оставалось только толкнуть мальца в грудь, чтобы он свалился с крыши... уж от падения его способность не спасет.
  И тут произошло нечто непонятное. Цыган вроде бы с легким вскриком свалился вниз, но наверху продолжали торчать его пятки. Пока кукловод недоуменно таращился в эти грязные подошвы, правда открылась ему неожиданным сюрпризом. Димку обратно на крышу затолкало странное чудовище, похожее на кентавра, но с человеческим торсом посередине тела. У этого зверя была к тому же еще и лошадиная голова впереди с одним глазом посередине вместо двух по бокам.
  Корн озадаченно почесал затылок. Но Ира знала ответ на загадку, как спаслись ее друзья. И потому не удержалась от радостной улыбки.
  - Это тоже один из ваших? - небрежно ткнул в чудище пальцем кукловод.
  - Вы видели это? - как полный придурок улыбался во все зубы и хвастался цыган, - я именно так все и планировал! Ну как вам мои фокусы? Слуги сработали безотказно.
  - Сам ты слуга, - хлопнула его длинной рукой по затылку Вия, - задолбали меня уже все в рабы записывать.
  - Тише ты! - выругался Димка, - слуги должны молча выполнять свои обязанности.
  - Что-то вас стало слишком много, - вооружился кукловод и распустил на всякий случай крылья, - пожалуй, мой план немного изменился. Теперь я не собираюсь убивать этого слизняка в углу нашей боевой площадки...
  "Ну, слава богу", - с облегчение выдохнул Йорк и позволил себе окончательно упасть лицом в землю. Через минуту никто и не заметил, как отсюда послышалось глубокое сопение уснувшего человека. Бедняга даже во время боя, несмотря на опасность быть убитым, не просыпался. Устал.
  - Я не знаю, что ты за уродина, - направил копье в сторону Оксаны Корн, - но если будешь мешаться - я прикончу тебя. В такую огромную дуру легко попасть.
  - Так я не одна, - улыбнулась слепая голова девушки.
  И под ногами Ирины снова заметались какие-то визгливые мелкие черти. Девочка брезгливо переступила с ноги на ногу, но глазами все равно продолжала сверлить своих соперников. Что-то подсказывало кукловоду, что бой набирает нешуточные обороты.
  "Все должно решиться за секунды. Или мы пропали", - думал Корн. "Как они собираются победить кукловода? - мучительно мыслила в тот же момент Ира, - ведь друзья не станут меня бить... я надеюсь. А как без этого избавиться от мага?".
  Примерно о том же думали и конники, глядя на напрягшуюся Ирину. В головах не было ни одной мысли на счет того, как спасти малышку, не навредив ей. Пауза затягивалась... а вот бесов и чертей становилось все больше. И тут они как вцепятся в ноги девочки!
  - Димка, вали ее уже! - тут же приказала Оксана.
  Цыган в другое время обиделся бы на то, что ему отдают приказы, но теперь среагировал мгновенно. Ирина не сразу почувствовала, что ноги ей сковала нечисть, и потому начала заваливаться назад, падая прямиком головой на камни. Еще и спереди на нее хотел налететь безумный Димка, жаждущий спасти подругу и проявить себя в полной мере. Но не тут-то было.
  Распахнулись крылья, и парня снова сдуло назад. Он на полной скорости врезался в Вию и сбил ее с ног, создав неприятную заминку.
  - Кретин! - выругалась через зубы Оксана и истерично забилась лошадиными ногами по земле, пытаясь побыстрее встать обратно.
  Но тут ее волосы и грива оказались прибитыми копьями к земле. Лошадь вроде бы забилась активнее, а вот девушка сквозь проступившие слезы пыталась заставить ее остановиться. До сих пор никто не знал, что Ира может создать больше одного копья! И как хитро было придумано... вот уж не думала Вия, что главной ее слабостью окажутся собственные выросшие волосы.
  - С тобой позже закончу, - проговорил кукловод и медленно направился к Диме, - а вот ты мне очень нужен, пацан.
  - З-зачем это? - попятился назад мальчик, изображая на лице искренний испуг, - я... я пошутил. Не трогайте меня, пожалуйста.
  - Ха-ха-ха, струсил, значит. Шайка маленьких детишек, - обрадовался Корн, - я так и знал, что стоит мне обезвредить самого сильного из вас, как остальные тут же струхнут. Не надо убегать, пацан. Я не буду тебя убивать. Пока что.
  "Дима убегает?! - шокировано подумала Ирина, - значит все потеряно. Если даже из его львиного сердца ушла отвага!". И она пала духом, думая, что катастрофа уже случилась.
  - Хочешь вселиться в мое тело? - догадался цыган, - также как и в Иринино? Думаю, мне этого не очень хочется, чувак. Это же отвратительно! Ты сам подумай...
  - Хватит разговоров! - жадно схватил его за шиворот кукловод, - мне срочно нужно вас сравнить. Не могу устоять перед твоими способностями, шкет. Но для начала...
  И он второй рукой сорвал у цыгана с пояса какой-то нож. Внутренне Ирина напряженно задержала дыхание, ожидая худшего. Но оказалось, что магу это потребовалось лишь для того чтобы прикрепить ее наручниками к земле. Одевались они очень быстро и легко, и потому весь процесс не занял много времени.
  Когда тело малышки освободилось, она озадаченно взглянула на свои руки, будто видела их впервые и с замиранием сердца обратилась обратно к Диме. Он упирался, что-то верещал и в ужасе таращил на кукловода глаза, но не смог сопротивляться силе. Прошла пара секунд, и вот мальчишка уже стоял один на месте, повинуясь чужой воле и приказам.
  - Недурно, недурно, - сжимал и разжимал он пальцы, - очень интересно.
  Пропустил руку через пол и вернул ее обратно. Снова о чем-то задумался и начал ходить из стороны в сторону. Ирина с Оксаной переглянулись и поняли, что не могут никому ничем помочь. Это было неприятно осознавать, особенно тогда, когда Ира получила долгожданную свободу... относительную, конечно.
  "Не бойся, я рядом", - вдруг услышала женский шепот в ушах девочка. Она завертела головой по сторонам, но никого не увидела.
  - А ну-ка кинь в меня копье, - обернулся к ней кукловод, - ну быстрее же. Еще ты мне выпендриваться тут будешь!
  Девочка неуверенно встала на ноги, замахнулась и метко закинула в него острое оружие. Оно прошло насквозь. Корн радостно захохотал и потребовал еще одно. Он вел себя как ребенок в магазине игрушек. Видимо, любил свою работу... и это его сгубило.
  Каким-то образом второе копье пронзило тело насквозь, высунувшись с обратной стороны. Плечо мгновенно залилось собственной кровью, и Ирина с ужасом услышала истошный вопль двух людей.
  Кукловод тут же выскочил из тела мальчишки, пытаясь закрыть рукой гигантскую рану. Дима тоже корчился от боли и упал на спину, скрипя зубами и издавая болезненные звуки.
  - Какого черта? Что пошло не так? - в панике вопрошал сам себя мужчина и в бреду взглянул на Ирину.
  Он не сказал больше ничего, а просто кинулся ей навстречу. Девочка немного попятилась, но не могла сбежать от него. Однако что-то заставило кукловода резко остановиться...
  - Что?! Я не понимаю, - пробормотал в отчаяние Корн, больно сдавливая девушке руки, - что с моими силами?
  - С твоими силами все в порядке, - не своим голосом ответила малышка, и птичья улыбка рассекла ее лицо, - только вот Ирина здесь не одна.
  Если бы он был достаточно внимателен - то обнаружил бы ее изменившиеся глаза и совершенно иное поведение. Но боль затмила кукловоду мозг, и он не пытался больше вникнуть в происходящее. Хаотичное поведение подростков совсем сбило его с толку.
  - В этом измерение не может быть духов, - растерянно и жалостливо сдавил рукой рану Корн и повернулся к Ире спиной, обратив свой взор на обезоруженную Оксану.
  Но его остановил странный смех сквозь боль, доносившийся от цыгана. Странно было наблюдать за ребенком с пронзенным плечом, который еще находил силы для радости. В голове не укладывалось такое поведение.
  - Мы тебя надули! - торжествовал Дима, - я могу пропускать сквозь себя предметы, только если сам этого захочу. Но мне удалось на секунду вырвать из твоих рук контроль и все вышло именно так, как мы и планировали.
  - Поганые дети, - выругался кукловод.
  "Ребята, - мысленно молилась на друзей Ирина и остро захотела их всех обнять, сгорая от возросшей любви, - вы рискуете собой ради меня? Я не знаю, почему вы на это пошли, но... я боюсь смотреть, что будет дальше". Богиня слышала ее мысли и потому крепко задумалась. Но ее размышления длились не дольше секунды.
  Призрак позволила Ире закрыть глаза и взяла в руки оружие. Целиться из такой позиции было невозможно. Но что-то вселяло в нее уверенность.
  - Не подведи теперь, Тим, - проговорила она и со всей силы ударила Корна в спину.
  И попала прямо в сердце! Мужчина резко отшатнулся в сторону, как-то устоял на ногах, недоуменно взглянул на торчащее из груди древко... и неуверенно попятился к краю крыши. По камням застучали копыта ворвавшегося из дверей коня и Птица Говорун, недолго думая, столкнул Корна вниз. И после этого все быстро затихло.
  - Говорун! - радостно улыбнулась Ира, открыв глаза, - как ты сюда взобрался?
  - Это мы его провели, - вышли чуть позже Тим с Игорем и радостно стукнулись кулаками, - отлично сработались, однако.
  - Даже не верится, что вы сделали это, - с облегчением выдохнула богиня и покинула тело девочки, - ты хоть осознаешь, что теперь свободна?
  Ира так обрадовалась неожиданной свободе, что бросилась обнимать друзей, но ее руки все еще сдерживала цепь. Малышка удивленно затормозила и обиженно уставилась на наручники как на самого страшного врага. Богиня догадалась, в чем беда и быстро слетала вниз...
  - А можно я не буду смотреть на него? - после снятия наручников пролепетала Ирина, показывая глазами на край крыши.
  Мальчишки дружно кивнули и обняли ее крепко-крепко по-дружески. Близняшка аж растаяла от такой неописуемой нежной радости, которую испытала в этот момент. Но нельзя было слишком долго прохлаждаться...
  - Дима, про какой план ты говорил вообще? - помог Игорь подняться цыгану, - у нас вообще никакого плана не было. Все было спонтанно.
  - Серьезно? - опешила Ирина.
  - Именно так, - сквозь боль хихикал Дима, - но вы бы видели его глаза, когда я говорил о плане. Такого страха у взрослых я еще никогда не встречал.
  - Это был, скорее всего, не страх, а недоверие. Ты плохо разбираешься в эмоциях, - хмыкнул Тим, помогая Оксане избавить от копий.
  - Давай я все сделаю, Тим, - остановила его Ирина и одним жестом заставила оружие исчезнуть.
  - Спасибо, ребята, - с облегчением выдохнула готесса и вернулась в человеческое обличие, - извините, что я не смогла быть более полезной. Всего несколько плешивых чертей вызвала тут...
  - Не говори чепухи, - обняла ее с радостью Ирина, - я так рада, что ты больше не злишься на нас с сестрой. Мы честное слово не хотели совать носы не в свое дело там в лагере... извини нас!
  - Эй-эй, успокойся, - опешила Оксана, - я уже и забыла про тот случай...
  - А что с Йорком? - встрепенулся цыган и направился к нему, - неужели я что-то проглядел?
  - Он просто спит, - усмехнулся Игорь, - мы сами-то сюда попали лишь благодаря Говоруну, который вернулся в лагерь. А Йорк бежал сюда как проклятый, не останавливаясь на ночевку.
  - Ребята, вы все так из-за меня рисковали, - снова прослезилась Ирина.
  - Боже, да сколько в тебе слез-то? Бесконечное море что ли? - вздохнула готесса.
  - Мы не рисковали, - показали друг на друга пальцами Игорь с Тимом.
  - А за меня не волнуйся, - страстно вцепился в руки малышки Дима, - шрамы украшают мужчин! Да меня в таборе уважать начнут, как только увидят все это!
  - А Йорк вообще неплохо выспался, - посмотрели все на парня, - но пора бы отсюда сваливать. Не дай бог еще кто-нибудь придет по наши души.
  И ребята озадаченно переглянулись. Никто не знал, в какой стороне им искать остальных спортсменов. Ведь воссоединились они здесь чудом.
  
  - Они слишком долго отсутствуют, - резко встал Коля, - нужно пойти проверить.
  - Я с тобой, - уверенно поднялся Петя, - если эти дуры попали в беду - то я даже не удивлюсь. Надо было сразу меня с собой взять.
  Казак хотел прочитать ему какие-то нравоучения за эту самоуверенность, но он предпочел промолчать в данный момент. Нельзя было тратить драгоценное время на перепалки.
  Оставив отчаявшихся спортсменов наедине с больным Онуфрием, парни двинулись в сторону разрушенных колонн. Они довольно быстро увидели оттуда старое недостроенное здание и испугались, услышав тишину. Это не к добру.
  - Кажется это Катя, - указал вперед Петя.
  Коля рысью метнулся туда и уже через секунду пытался привести в сознание избитую панкушу. Вылитая на лицо вода и хлопки по щекам помогли привести ее в чувство. Но не успела девушка прийти в себя, как с ужасом заговорила о том, что поодаль нужно отыскать тело Оли...
  - Черт. Что здесь произошло? - выругался раздосадованный Коля.
  - Ужасное, - прохрипела Катя и попыталась сесть, - мои силы меня подвели. А Оля... надеюсь, она еще жива. Боги...
  - Я слышу ее, - откликнулся уже издалека Петя.
  По жалобным стонам и хныканью он безошибочно отыскал блондинку, которая была в сознании... но без сил. Даже когда он помог ей приподняться над землей, Оля не смогла самостоятельно встать на ноги и схватиться за него. Она была в состояние полубреда и без стыда пускала огромные слезы...
  - Я идиотка. Я последняя сволочь... лучше бы меня убили, - и она громко сматерилась, кривясь от боли, - я слабачка!
  - Слава богам, ты жива, - хромая, приблизилась к ним Катя, - после такого удара молотом не выживают. Я уж приготовилась к худшему...
  - Куда хуже? - зло сверкнула глазами Оля и перешла на истеричный крик, - я слышала и видела, как они уносили ее. Но ничего не смогла сделать! Какая же я дрянь, а не подруга!
  "Мы полегли все разом... городские дурачки, - самокритично подумал Петя, - не смогли противостоять никому: ни демону, ни Телекинетам каким-то. Если в этом сражении проиграла даже Катя - то значит, все действительно было ужасно". Он очень доверял ее способности предсказания и жизненному навыку выживания. Эта чертовка выходила сухой из воды в любой передряге. Здесь же... конники едва не нашли два трупа. Хорошо, что все остались живы. Но из-за похищения Киры на душе стало невыносимо гадко.
  Спортсмены в полную меру ощутили себя неудачниками, узнав о случившемся от тренеров. Их тревоги и муки были неутомимы...
  
  СМЕРТЬ ОПТИМИЗМА
  
  - Я не верю своим глазам, - закрыла рот рукой Олеся и чуть ли не бегом бросилась навстречу всадникам.
  Никто не понял о чем она. Да и настроение у всех было таким подавленным, что спортсмены не находили вокруг ни единого повода для радости. Но разглядев то, что так взбудоражило Олесю, конники едва не завопили на всю округу.
  - Нина, торопись! - схватила бездыханную девочку за руку Зина, - ну же! Там Ирина.
  - Как? Что?! - не поверила близняшка и рванула за подругой со всех ног.
  Вернувшихся ребят встретили как героев. Тут же начались объятия, визг, галдеж и прочие приступы радости.
  Сквозь толпу едва прорвалась Нина. Столкнувшись друг с другом, сестры сперва застыли, будто не веря своему счастью. А затем они сцепились в такие крепкие объятия, что их невозможно было разнять никакими силами. И слезы-слезы-слезы...
  - Ты мой герой! - бросилась на шею Тимке Зина и нежно зарылась в его куртке, - я горжусь тобой. Но я так переживала.
  Парень устало смеялся и гладил ее по спине. Никто не смог бы передать сейчас его внутреннего счастья.
  Игорь смотрел на друга и был в некоей растерянности. Он привык к публике и знал, что спасение Ирины - это великое событие. Но все равно он чувствовал себя очень неловко. Но тут на парня налетела ураганом Олеся и стиснула его со всех сил в объятиях. Она буквально кричала что-то ободрительное и все не могла унять своих эмоций. И на душе юноши сразу стало как-то теплее.
  Навстречу шуму вышел и больной Онуфрий... руку ему приделали обратно, но на мелкие раны у Зины не осталось ни времени, ни сил. Да и на плече красовалась повязка как после перелома. Юноша не роптал и с гордостью носил этот кусочек ткани как рыцарь - платок возлюбленной. Он подошел к Марте и помог готессе снять с нее бессознательного Йорка.
  - Что с тобой стряслось? - мимолетно удивилась Оксана.
  - Пустяки. Царапины, - улыбнулся своей обыкновенной теплой улыбкой Онуфрий.
  Он всегда оставался невозмутимым и добрым, будто в его жизни не происходило ничего плохого. Девушка подозревала, что тут была какая-то страшная бойня (ее интуиция редко обманывала), но сейчас ей было не до того. Настроения не было.
  Неподалеку с коня спрыгнул взбудораженный Дима. Он взахлеб рассказывал о своих приключениях, приукрашивая их небывалыми подробностями. Его больное плечо отпугивало всех своим изуродованным видом. Но цыгану будто было все равно. И вел он себя так, словно не устал вовсе.
  - Стоять, э! - вдруг выпалил Дима возмущенно, - я не понял, а почему вон тем так наплевать на наше возвращение?
  И он показал пальцем вдаль, где сидели тренера в очень мрачном настроение. Катя лишь мимолетом взглянула на то, что спортсмены вернули Иру. В глубине души она обрадовалась этому, но ее так угнетала собственная беда, что... не хотелось уже думать о других. Она задолбалась. Быть тренером утомительно!
  Оля вообще проигнорировала чужое счастье. А Коля не покидал их, будто бы пытался поддержать одним своим присутствием.
  - Иди уже. Ты же хочешь, - сказала ему панкуша.
  - Да и ты хочешь, но не идешь, - парировал он.
  - От того что ты здесь ошиваешься - нам легче не станет, - цокнула языком девушка, - иди. Не мозоль глаза.
  Джигит тяжело вздохнул, бесшумно хлопнул по коленям и направился навстречу шумной толпе. Многое нужно было обдумать, но извилины уже не ворочались. Пора бы развеяться.
  - Коля! Ну, хоть ты явился... - продолжал скандалить цыган.
  Однако он не успел закончить. Как только казак начал говорить, все тут же притихли, и в воцарившейся тишине открылась страшная правда новоприбывшим.
  - Киру похитили. Прямо у нас из-под носа. Она хотела вернуть Ирину, но... ее обманули. Нас всех обманули, - и тренер снова ушел в себя после этих слов.
  - Так выходит... Ира была только лишь приманкой? - озвучил общую зародившуюся мысль Игорь и все взоры недоуменно обратились к близняшкам.
  Малышка стояла вся красная от взволнованности и накатившего чувства стыда. Она не знала почему, но ей казалось... что вся вина за произошедшее вдруг легла на нее.
  - Эй, сестренка, - потрясла ее за плечи опешившая Нина, - я достаточно хорошо тебя знаю, чтобы разгадать этот взгляд. Ты ни в чем не виновата, слышишь?
  Близняшка только молчала и безвольно тряслась в ее руках. Ее как будто отключили. Игорь тоже уже пожалел о том, что сказал это. У конников всю радость как рукой сняло.
  "Жаль, что я не смогла быть более полезной, - сокрушенно подумала Оксана, глядя на произошедшее со стороны, - из-за Лены совсем выбилась из колеи. Ее выходка меня обезоружила... я не контролирую ни свои эмоции, ни силы. Хорошо, что ушла на время от Осипа. Он бы сдох от моей депрессии, и мы бы поругались. Это точно". Она спрятала лицо за волосами и поспешила удалиться под предлогом, что нужно позаботиться о Марте. Остальные ребята тоже стали постепенно расходиться, понурив головы.
  И только несколько человек остались на месте, переглядываясь в неловкой тишине. Нина все пыталась достучаться до сестры, но теперь это было невозможно. Если она замыкалась в себе - то это происходило надолго.
  Зина ласково коснулась Димки и попросила его пройти за нею на лечение. Тимка с Игорем и Онуфрием перетащили Йорка на более удобное место, где он мог дождаться своей очереди в медпомощи. А казак долго и тяжело смотрел на близняшек, после чего понял, что не может помочь ничем даже им. Никому здесь нельзя было помочь духовно.
  
  Кира открыла глаза... видно только потолок сквозь мутноватое стекло. Голова раскалывалась на части. Ощущение, будто она спала несколько суток или ей просто вкололи что-то с побочными эффектами. Тело едва слушалось. Все чувства возвращались очень медленно и доходили до мозга как сквозь вату. Эта общая вялость манила обратно в сон, но девушка хотела разобраться, где она лежит. Воспоминания были не ясны, но пугали.
  - ... что это значит? Вы и так задержали процедуру на целый час. Хотите дольше продлить ее мучения? - доносились из другого конца помещения чьи-то голоса.
  - ... однозначно не хотим, - вторил низкий мужской голос, - но вы не все разъяснили Эдуарду. Он планировал лично проконтролировать...
  Слова канули в лету, ибо в голову шилом врезалась очередная порция боли. Кира тихо застонала и с трудом смогла сдавить виски пальцами. Это было похоже на мигрень, но только хуже. В глазах двоилось, в ушах послышался звон... однако через пару секунд наваждение прошло. Что с нею происходит? Где она, в конце концов?
  - Вы слышали? - встрепенулись говорящие.
  - Боже правый, она очнулась! - в ужасе выпалил человек в белом халате и бросился к какому-то компьютеру, - я срочно начинаю процедуру! Мы и так сделали страшную ошибку, позволив ей очнуться.
  - Что страшного-то в этом? Она еще в бреду? - буркнул оппонент.
  - У этого лекарства сильный галлюциногенный эффект. Неизвестно, что ей сейчас прислышится или привидится в процессе получения дозы, - с укоризной терпеливо ответил врач, - поэтому затягивать больше нельзя. Ни на минуту. Чем больше она будет в сознании - тем хуже.
  В руке что-то неприятно кольнуло. Только сейчас Кира увидела, что оттуда торчал катетер. Струйка бесцветного раствора вливалась внутрь, и девушка слишком поздно успела заметить это.
  Она наконец-то набралась сил, чтобы вертеть головой и поняла, что заперта в узкой прозрачной капсуле. Под спиной мягко притягивала к себе белая больничная койка, но что-то пошло не так. Почему ногам там мокро?
  Кира скосила глаза вниз и в ужасе увидела, что капсула наполняется водой! Да так быстро, что здесь нечем будет дышать уже через минуту. Мозг протрезвел за секунды. Силы вернулись в тело, но невозможно было ни сесть, ни встать в полный рост. Сердце заколотилось так, что едва не разрывало само себя от перегрузки. Девушка ударила кулаками по стеклу со всей силой, какой только обладала. Но капсула не поддалась! Быть утопленной без сопротивления никак не входило в ее планы, и Кира забилась еще отчаяннее, поддаваясь панике. Она начала кричать, молить о том, чтобы ее выпустили, но все было тщетно: всем было плевать. А вода уже подобралась к подбородку, и бедняга ощущала кожей ее ледяные объятия, начинающие постепенно душить и тянуть вниз...
  - Выпустите меня кто-нибудь, боже! - заорала Кира из последних сил и тут же оказалась целиком в воде.
  Она таращила глаза перед собой, искала в стекле хоть какие-то щелки, ощущала, как медленно заканчивается в груди воздух... а чужаки только стояли и наблюдали со стороны как мечется по койке, связанная по рукам и ногам ремнями пациентка.
  - Я же говорил, что слишком поздно хватились, - выругался врач, - надеюсь, ее психика не сильно пострадает.
  - Что-то она орать перестала, - с опаской заметил гость, - не померла, надеюсь? Даже не дышит...
  - Не дышит? - снова в панике встрепенулся человек в халате и кинулся к пациентке, - ну е-мае! Глупая девчонка. Еще ты мне сама себя задуши!
  - Какое странное лекарство. Вы раньше испытывали его на ком-нибудь?
  - Конечно. Много раз. Но обычно пациенты не просыпались раньше времени и отделывались лишь ночными кошмарами. А тут галлюцинации наяву. Это похуже будет, - и врач тяжело вздохнул, - наконец-то задышала. Кажется, она провалилась в сон.
  
  Ифы были великодушны к Лене, однако чувство тревоги все не проходило. Девушка постоянно оглядывалась и всю дорогу была ужасно рассеянной. Ее возлюбленный Аргель обеспокоился поведением избранницы, но она только отнекивалась и говорила, что через пару дней придет в себя.
  - Понимаю, ты уже скучаешь по своим... - упавшим голосом проговорил мужчина.
  - Нет-нет! - обхватила его лицо руками Лена и пару раз поцеловала в губы, - я совсем по ним не скучаю. Даже не думай! Просто... я хочу убедиться, что никто из них не вздумает преследовать нас. Было бы неприятно сорвать помолвку из-за бывших друзей.
  - Это верно, - улыбнулся он с небывалой нежностью, - но нашу помолвку ничто не сорвет. Ведь до этого измерения нелегко добраться, даже если ты маг. А почему ты назвала друзей бывшими? Думаешь, вы больше никогда не увидитесь? Я же не собираюсь запереть тебя в самой высокой башне.
  - О, я понимаю, - рассмеялась девушка, - но только после того, что они наговорили напоследок... мне больше не хочется признавать этих людей друзьями.
  - Они оскорбили тебя? Может быть, я отправлю обратно своих лучших воинов? - тут же грозно встрепенулся он.
  - Не надо, - испуганно запнулась Лена, - спокойно, милый, твоя возлюбленная всегда сможет сама за себя постоять. Не стоит по каждому моему чиху пускать в дело армию.
  - Ты не только прекрасна, но еще мудра и смела. Я рад, что встретил тебя, - и он крепко обнял ее, поглаживая по волосам и романтично вдыхая аромат ее кожи.
  Только вот сама Лена сейчас выглядела так, будто увидела ночной кошмар. Она боялась, что Аргель исполнит задуманное... и это будет очень плохо! Нужно как-то хитро уговорить его скорее ехать домой, чтобы даже мыслей не было о мести за возлюбленную. И зачем она вообще подняла эту тему?
  
  Олег с кряхтением открыл глаза. Неподалеку горел костер, и юноша не сразу сообразил, что вокруг еще стоял вечер. Все тело стонало, но парень все-таки присел.
  - Вот твой чай, - всучил ему в руки кружку Осип и сел неподалеку, - теперь-то ты окончательно проснулся?
  - А я просыпался несколько раз? - сощурился от яркого сияния костра друг.
  - Ну да. Затем обратно проваливался. Петр тебя неплохо так... отмучил, - Осип не мог подобрать подходящих слов под данную ситуацию.
  Повисла тяжелая пауза. Друг отпил немного чая и подполз поближе к костру. Он о чем-то задумался.
  - Тебя все это не пугает? - вдруг поинтересовался Осип, - выглядишь спокойным. Или память отшибло?
  - Я в порядке, - буркнул друг, - просто незачем раздувать из мухи слона.
  - Это тоже верно, - кивнул парень, - но больше на Петра не нарывайся. А то он живет настроением. Может и прибить... эй, что ты делаешь?
  И Осип опешил, глядя, как Олег совал пальцы в костер, обугливая кожу, морщась от боли и выдавливая из себя улыбку. Он давно уже не слушал друга и просто получал то, что облегчало его состояние. Жгучие облизывания костра так пробуждали!
  - Прекращай уже! - и Осип силой оттащил товарища от огня, - совсем спятил?
  - Чувак, я не знаю, - смеялся над его испугом друг и с торжеством разглядывал почерневшие кончики пальцев, - но это просто обалдеть, как классно! Попробуй сам.
  - Ну, уж нет, - разозлился Осип и демонстративно достал откуда-то нож, - сунешься к костру - глотку перережу.
  Такой поворот событий показался неожиданным для Олега. Тем более что юноша немного протрезвел после мимолетной эйфории. Он взгляну на решительный взгляд Осипа, затем на холодное оружие и взгляд стал еще более осознанным.
  - Ты чего?! - выпалил вдруг Олег, затаив дыхание.
  - Да, я говорил, что ты просыпался несколько раз, - отошел на пару шагов назад Осип, - но не говорил, как ты засыпал обратно. Я не хотел делать этого, но ты сам меня вынуждал каждый раз. Не заставляй делать это снова.
  - Да что я сделал-то? - сознание окончательно вернулось к испуганному Олегу, и Осип понял, что можно немного расслабиться.
  Он зло рыкнул в пустоту, вонзил нож в землю и сел рядом с ним. Затем все-таки собрал мысли в кучу и снова посмотрел на товарища.
  - Ты стал зависимым от боли. И уже сам не замечаешь, на что готов пойти ради того, чтобы получить дозу. Твой мозг просто отключается.
  - И что? - с нарастающим ужасом поинтересовался парень.
  - Первый раз... ты попытался вскрыть себе вены этим ножом. Собственно, так я его и добыл, - скосил глаза в сторону Осип, - к счастью, ты не сразу догадался, как нужно правильно резать. Когда ты хочешь дозу, ты впадаешь в безумство и способен на все. Но при этом логика, похоже, отключается. И то, слава богу.
  - А второй раз? - уже с недоумением посмотрел на свои руки парень.
  - Второй раз ты едва не задушил меня, пытаясь забрать нож обратно. Ну и я... ушатал тебя ударом в висок. Слава богу, Онуфрий меня однажды этому научил.
  - А теперь сунул руки в костер... - задумчиво протянул Олег и обреченно стал изучать все раны на своем теле, - что же это? С каких пор я стал таким?
  - С последней своей стычки с Петром, - объяснил Осип, - ты очень сильно его разозлил. Повезло еще, что жив остался. Хотя твое положение везением не назовешь.
  - Я должен прогуляться... - растерянно вдруг пробормотал Олег и поспешил добавить, - дальше лагеря не уйду, не бойся. Можешь следить за мной, если хочешь.
  - Так и сделаю, - с позволением кивнул друг и сложил руки на груди, намереваясь долго не сходить с места.
  Олег сначала просто бродил по освещенной местности, собираясь с мыслями. Но вскоре он с ужасом осознал, что ноги носят его по определенному маршруту... парень искал опасные предметы. Поэтому он бегло заглядывал в каждую палатку и внимательно рассматривал каждую ветку на земле.
  "Что со мной? - прикоснулся к голове рукой юноша, - я теперь какой-то монстр... уже сейчас чувствую эту ломку... черт, она слишком невыносима. Нет! Я должен остановиться. Нельзя позволить себе сделать это снова... но как же все опять ноет... это ужасно...". Парень упал на четвереньки и сдавил руками собственные бока, упершись лбом в снег. Его так корежила и била судорога, что Осип невольно испугался.
  "Это невозможно терпеть... невозможно справиться... - Олег стал биться головой о землю с равными интервалами, - какая ужасная мука... это даже не боль... я хочу... увидеть кровь. Только она облегчит это состояние". И тут он увидел, как сверху появилась рука с бритвой. Как будто сам Бог спустился с небес и предложил свою помощь.
  Олег, не думая, схватил острое лезвие и сжал его в ладони до тех пор, пока боль в голове не прошла. А когда в теле разлилась нега и покой, парень вновь открыл глаза и понял, что лежит лицом в собственной крови, вытекающей из разрезанной ладони. Он в ужасе отпрянул назад, будто пытался бежать от самого себя. Затем увидел, что по-прежнему держал в руках бритву и истерично отбросил ее в сторону. Ему стало страшно. Так страшно не было еще никогда!
  И только сейчас юноша увидел, что неподалеку стоял и с укоризной смотрел на него Осип. Это он подал бритву.
  - Зачем? - выпалил в отчаяние Олег.
  - Все-таки это подействовало, - с тяжестью в голосе проговорил друг, - я не хотел этого делать, но мне пришлось. Если ты не научишься контролировать свои приступы - то в опасности будут все вокруг. Постарайся успокаиваться малыми дозами.
  - Лучше бы ты меня связал вообще! - заорал на него Олег в гневе.
  - Нет, не лучше, - возразил Осип, - ломка не пройдет. А ты станешь еще злее и опаснее. В состояние безумия ты начинаешь хаотично делать копии. Я не хочу однажды помереть во сне. Поэтому бери эту чертову бритву и сделай вид, что это не я подал ее.
  "Идиот, - мысленно выругался Осип, - думаешь, мне приятно подавать тебе орудие пыток? Я не хотел делать этого, но пришлось. Демон всех нас обвел вокруг пальца. И теперь навряд ли вернет все на прежние места. Как помочь другу? Я не знаю. И от этого только хуже... но я обязательно найду выход! Держись, Олег. Не глупи, только". И парень вернулся к костру, разглядывая друга через отражение в ноже.
  Олег долго сидел на месте и отрешенно смотрел в одну точку. Бритва лежала поодаль и жутко блестела от костра. Она пугала и манила одновременно. И почему-то парень явно понимал, что теперь они повязаны надолго... нерушимой крепкой связью. "Этого не может быть, - дрожал его внутренний голос, - как я буду жить с этим?".
  На ум приходила лишь одна мысль: что жизнь кончена. Очередной дозы захотелось уже меньше, чем через час. Так на теле не останется живого места, если каждый раз потакать себе! Парень незаметно оставил на коже мелкую засечку. Осип сделал вид, что не заметил этого. Олег все еще был зол на него, хотя не мог определиться точно в своих чувствах. Сейчас он был зол на весь мир. Возможно, это лишь побочный эффект зависимости.
  
  ВСЕ ИЗМЕНИЛ_СЬ
  
  - Все очень просто. Когда ты откроешь глаза - твои бывшие друзья станут тебе ненавистны. А мы навсегда превратимся в твою семью. Раз...
  Эти слова оглушали Киру. Она морщилась, не могла поднять веки. Все доносилось до нее как будто издалека.
  - Два...
  Девушку уже достал этот полубред. Она спала очень долго, ее конечности "устали" находиться в одном и том же положении.
  - Три. Открывай глаза.
  Кира медленно разомкнула ресницы и поняла, что находится в своей комнате. Она лежит на белых чистых простынях и с наслаждением вдыхает запах хлорки, которой стирались все вещи.
  "Я дома. Это точно, - шарила по собственной комнате девушка и мучилась, пытаясь вспомнить хоть что-то, - но я не помню всех этих вещей. Они мне незнакомы, не вызывают никаких образов в голове". Кира поставила подсвечник идеальной геометрической формы на место и повернулась к часам. Скучный квадратный циферблат показывал двенадцать дня.
  - Я слишком долго сплю, - недовольно процедила она и раздраженно смахнула челку со лба.
  Но непослушные волосы вернулись в прежнее положение, и девушка взглянула на себя в зеркало. Оттуда на нее смотрела болезненного вида пациентка с тонкими губами и строгим взглядом. Эта челка не вписывалась в общий образ и выглядела слишком смехотворно. Кира взяла ножницы и немедленно принялась кромсать ее, делая это особенно тщательно и беспощадно.
  Ножницы были дурацкие с тупыми лезвиями и закругленными концами. Такими и бумагу не нарежешь. Кое-как завершив стрижку, Кира недовольно швырнула инструмент на место. Ей не нравилось все это мероприятие с потерей памяти.
  Дверь тихо пискнула и медленно открылась. Девушка нетерпеливо устремилась навстречу вошедшему человеку. Остановившись от него на небольшом расстояние, Кира присмотрелась к глазам и решила, что ему можно доверять.
  - Я не помню вашего имени, - тут же сказала она, - но, думаю, вам это и так известно. Дадите мне другую одежду?
  - Да, конечно, - кивнул незнакомец и перед тем как удалиться спросил, - как вы себя чувствуете? Уже лучше?
  - А что-то было не так? - дрогнули брови девушки, - да, я чувствую себя неплохо. Только память...
  - Это поправимо, - заверил ее мужчина и вышел.
  Она отчего-то ежилась, стоя одна посреди комнаты и бегло озиралась по сторонам. Ей определенно все это казалось родным, но и чужим одновременно. Странные ощущения.
  Через пару минут принесли одежду. Кира накинула на себя замусоленные строгие брюки и мятую футболку. Их даже не прогладил никто! Девушка взглядом потребовала ответа от мужчины.
  - Вам все объяснят, - терпеливо сказал он, - мы специально не притрагивались к вашим вещам, чтобы память вернулась быстрее.
  - Понятно, - поджала Кира губы, - благодарю.
  Хотя ее это сильно раздражало, девушка предпочла не пытать незнакомца. Она ощущала ужасную тягу к идеальности во всем: в чистоте, глажке, макияже... даже если ты наносишь на себя что-то не броское - все должно быть исполнено на высоте. Отклонения караются сжиганием на костре.
  - Вот и наша дорогая Кира пришла, - с распростертыми объятиями встретил ее еще один незнакомый мужчина в уютном маленьком кабинете, больше похожем на прибежище психолога, - как спалось?
  - Кажется, что целую вечностью, - сказала девушка и тут же устыдилась этой лирики в словах, - ужасно спала. Глаза до сих пор слипаются, и мозг не варит. И я вас тоже не помню.
  - Да ты не переживай, это все пройдет. Мы кое-как вырвали тебя из лап тех негодяев... но не успели спасти твою память. Будем реабилитироваться, дорогая.
  - Тех негодяев? - зло сощурилась Кира.
  Ее уже начинало раздражать то, что все вокруг знали больше, чем она сама. А, не владея такой важной информацией, как свое прошлое - ты стоишь, будто голый в центре города.
  - Присаживайся. Сейчас мы тебя накормим и заодно расскажем что-нибудь. Тут работы - непочатый край, - указал на удобное глубокое кресло мужчина, - начнем с твоего имени...
  - Я помню свое имя. К тому же вы любезно подписали его под моей же фотографией в комнате. Спасибо за заботу, - перебила его Кира и присела на указанное место, - представьтесь теперь сами. Мне неудобно общаться с абсолютно незнакомыми людьми.
  - А ты все такая же командирша, как и прежде, - восхищенно коснулся своих усов мужчина, - меня зовут Эдуард Владимирович Местин.
  - Какая замечательная фамилия, - иронизировала Кира.
  - У тебя такая же, дорогая. Постарайся расслабиться, а то ты какая-то напряженная.
  - Почему вы обращаетесь ко мне со словами "дорогая" и на "ты"? - сверкнула глазами девушка, впившись зрачками в Местина.
  "Да, с тобой будет очень непросто", - подумал после этого мужчина, но быстро взял себя в руки и снова растянул улыбку на лице. Он старался казаться как можно более доброжелательным, что еще сильнее напрягало девушку. "Цирк какой-то", - решила она.
  - Потому что мы все - одна большая семья, - неловко заговорил Эдуард.
  Казалось, что он вот-вот рассыплется на запчасти от волнения, но в кабинет наконец-то вкатили поднос с едой. Мужчина, вздохнул с облегчением и немедленно засуетился вокруг завтрака-обеда.
  Кира, наверное, и дальше изничтожала бы его своими вопросами, но при виде ароматной пищи у нее обильно потекла слюна, и застонал живот. Казалось, она не ела целую вечность, поэтому решила повременить с каверзами и допросами.
  - Сказав, что все мы одна семья, я ни капли не приврал. И это не аллегория. Просто в нашем роду все владели телекинезом, вот мы и объединились вместе, чтобы отбиваться от нежелательных гостей, - продолжил свой рассказ Эдуард В., пока у Киры был занят рот едой.
  "Телекинез? - девушка недоверчиво посмотрела на свою руку, - вот так сразу в лоб сказать человеку, потерявшему память, что он владеет чудо-способностями? Местин, ты кретин или прикидываешься?". Похоже, ее взгляд был слишком красноречивым, отчего мужчина снова начал сильно потеть. Он был похож на воздушный шарик, колеблющийся на ветру и избегающий иголок.
  - У меня брали кровь недавно? - обратила внимание на крохотные точки на внутренней стороне локтя Кира.
  - Д-да, было дело, - немного заикаясь, горячо закивал Эдуард В., - ты не сразу пришла в себя после лечения. Пришлось взять некоторые анализы.
  - Понятно, - быстро согласилась девушка, - а на счет телекинеза - это правда? Можете продемонстрировать?
  - Я... сейчас не могу. Позже, - засмущался чудак, - а вот ты - можешь. Вытяни перед собой руку и нацелься на эту бутылку...
  - Вы за дурочку меня принимаете? - вспылила Кира, - с чего я буду выставлять себя на посмешище? Думаете, я куплюсь на ваши сказки?
  - Боже правый, Кира, ты слишком напряжена. Расслабься уже, ты дома, - схватился он за голову, - просто сделай хотя бы раз то, о чем я тебя прошу. И сама во всем убедишься.
  Девушка недовольно фыркнула и небрежно вытянула руку в нужном направлении. Мысленно представила, как сбивает эту бутылку на расстояние и ядовито улыбнулась сама себе, прежде чем предмет неожиданно дрогнул и слетел. Вот тогда-то девушка и перестала жевать еду, шокировано уставившись на пустую столешницу.
  "Как я это сделала? И это было не подстроено?" - пораженно думала она и снова принялась разглядывать свои ладони. Такие же, как у всех людей вроде бы...
  Зато Местин теперь был доволен как никогда. Он с удовольствием разглядывал ее недоумение, однако не мог расслабиться ни на секунду. И когда Кира устремила на него вновь свой хищный взгляд - мужчина даже подпрыгнул на месте как маленькая девочка.
  - Я хочу знать все, - строго заметила она, - уделите мне хотя бы полдня, уважаемый.
  - Кира, дорогая, тебе нужно восстановить сперва силы... - потянул он за свой воротник.
  - Я сказала сегодня, - и она вновь вернулась к еде, будто ее приказы не обсуждались.
  Девушка была в этом просто уверенна. И хотя она не понимала, откуда в ней пробудился этот командирский тон - не могла и не хотела себе в этом отказывать.
  
  Утром Ирина встала раньше всех и пошла бродить по окрестностям, чтобы хоть как-то избавиться от плохих мыслей. Сегодня ей снились одни только кошмары, несмотря на дикую вечернюю усталость. Казалось, в таком состояние вообще не должны приходить сны.
  Но не успела она отойти и на несколько метров от коней, как увидела знакомый костюм среди камней и разрушенных стен. Девочка не поверила своим глазам, но все-таки направилась туда.
  - Доброе утро, - тихо проговорила малышка, проходя мимо Кати.
  Панкуша сидела на снегу с прикрытыми глазами. Она слышала, что к ней кто-то приближается и потому ни капли не удивилась такому приветствию. Нехотя приподняла веки и что-то буркнула в ответ.
  Близняшка не знала, что делать дальше и как начать разговор. Ее мучила одна мысль, которую страшно было произнести вслух. Ира прошла немного дальше и села там, напротив тренера, отводя глаза в сторону.
  - Чего тебе? - первой спросила Катя.
  Она видела мучения девочки и потому против собственной воли проявила заинтересованность. Просто ради приличия.
  - Я... - сначала Ира хотела отшутиться, но слова застряли у нее в горле, - я... просто... мне плохие сны снились. И я пришла сюда... вот и все.
  - Как просто, - иронизировала панкуша и снова прикрыла глаза, - утешить тебя как младенца? Покачать на ручках?
  Ира понимала, что заслуживает этих слов, но ей было жутко обидно. Она насупилась и закусила от злости губы. Нужно было как-то пересилить себя. Но как? Катя казалась ей такой сильной и властной, что к ней страшно было обращаться за чем-либо.
  - Можно... я попрошу тебя кое о чем... - запинаясь, пролепетала малышка.
  - О чем? - приоткрыла один глаз панкуша.
  Ира снова замялась. Она была вся красная, как рак и от волнения ее бросило в жар. Малышка начала суетиться, снимать и надевать обратно куртку и через пару секунд подобных метаний все-таки выпалила:
  - Пожалуйста, научи меня драться!
  "Теперь она будет смеяться надо мной, - ухнуло вниз сердце близняшки, - снова обзовет ребенком и пошлет подальше". Но отступать некуда. Слова вырвались наружу и их уже не поймаешь.
  Но на лице Кати не появилось никаких новых эмоций. Она только нехотя открыла оба глаза, проснувшись окончательно, и тяжело вздохнула.
  - Я не буду тебя учить, - просто ответила панкуша.
  - Почему? - побелели губы Иры.
  Она ожидала и этого ответа. Но объяснения теперь волновали девочку больше всего. Страшно было их выслушивать, но нужно. Ира приготовилась к ужасной правде.
  - Неужели ты настолько наивна... - начала Катя, ужасая Ирину еще больше, - ... что считаешь, будто бы сможешь так быстро научиться?
  Это меняло дело. Не сильно, но все-таки малышка выдохнула с мимолетным облегчением. Она подняла свои огромные глаза на тренера и набралась сил для нового рывка.
  - Я конечно слабачка и хочу домой, но...
  - Вот и езжай с Онуфрием, - грубо и резко оборвала ее панкуша, - в походе за спасением Киры не нужна такая как ты.
  - Какая "такая"? - Ира была на грани того чтобы расплакаться.
  Ее глаза заблестели от отчаяния, и малышка вновь присела, чтобы не упасть. Она сжимала пальцами свою одежду и нервно дергалась на месте.
  - Ты ничего не можешь. И постоянно ревешь, - беспощадно перечислила Катя, - и вообще сама себя всегда унижаешь. Для настоящего бойца это непозволительно.
  - Я просто эмоциональная! - расплакалась Ирина, - и самокритичная.
  - Ну, вот даже сейчас.
  - Нет! Ты никогда не доверяла мне ничего серьезного. Никогда не пыталась чему-то научить. Я не слабачка и хочу драться! - нервы сдали, и девочку качнуло не в ту сторону.
  Иными словами, ее занесло. И панкуша аж удивленно свела брови, услышав последнюю фразу. Но ни капли приветливости не проявилось на ее лице.
  - Я не стану этого делать, - повторилась Катя, - сама поразмысли. Даже мы с Олей не смогли спасти Киру. А уж тебе это и вовсе не по силам. Сама не так давно в плену была.
  Ирина принимала все эти удары с трудом, но не убегала от них. Она вроде бы и плакала, но одними только глазами. Руки наконец-то сжались в кулаки и малышка привстала.
  - Научи меня! - вдруг проявила она неожиданную настойчивость.
  - Нет, - ответила Катя и встала, чтобы уйти отсюда.
  Панкуша устало хрустнула шеей и развернулась, чтобы вернуться к спящим ребятам. Ирина осознала, что ее последний шанс вот-вот исчезнет, и отчаянно бросилась вслед.
  - Стой... стой! - сначала неуверенно, а затем с надрывом выпалила она.
  "И что ты сделаешь? Да ничего как всегда", - подумала Катя. Но Ира набралась смелости и толкнула ее один раз. Сама испугалась того, что сделала и отскочила на несколько шагов назад, тараща глаза как согрешившая лошадь. Катя удивленно обернулась.
  - Слышь, мелкая? Ты только что на тренера замахнулась, - возмущенно выругалась панкуша.
  Ира набралась решимости и толкнула ее еще раз, мысленно прощаясь с жизнью. Катя неодобрительно фыркнула и ладонью отпихнула девочку в ответ. Ирина попыталась напасть увереннее, но просчиталась с реакцией панкуши. Та отклонилась немного назад и беспощадно ударила ее ногой в живот.
  Вроде бы удар был не сильным и откровенно говоря, халтурным, но девочка от него упала в снег, едва не ударившись головой. "Словно лошадь лягнула", - откашлялась она, хватаясь за живот. От такого пинка у нее на мгновение сперло дыхание, но очень быстро все вернулось в норму.
   Пока малышка валялась внизу, Катя устало поморщилась и собралась все-таки уйти. Но вдруг увидела кое-что странное, что заставило ее остановиться. Ирина сидела в снегу, залитая прежними слезами, но теперь улыбалась во весь рот и давилась какими-то необъяснимыми эмоциями, рвущимися изнутри.
  - Чего лыбишься? Я вообще-то тебя уложила, - бросила Катя.
  - Но я сделала это! - радостно проговорила Ира, - впервые в жизни ударила человека.
  - Это не называется "ударить". Это было хуже, чем мышиная атака, - свысока глянула на нее тренер.
  - Но раньше я и этого не могла, понимаешь? Это моя личная победа над собой. Я... я смогла сделать невозможное! - она нервно рассмеялась и стала активно утирать рукавами лицо.
  Катя смотрела на нее как на идиотку, и все-таки какое-то подобие улыбки коснулось уголков ее губ. Девушка тут же стерла с себя эту ненужную эмоцию и запихала руки в карманы.
  - Ладно, попробуй ударить меня снова, - предложила она, - но только в этот раз по-настоящему. Кулаком.
  Ира не поверила своим ушам. Однако шутить с тренером она больше не хотела, боясь упустить удачу. Малышка снова встала на ноги и неуверенно замахнулась на панкушу. Но не успела она нанести удар, как Катя перехватила ее руку в полете.
  - Никогда не складывай так кулак. Большой палец сломаешь, - строго заметила Катя и оттолкнула близняшку обратно, - бей еще раз.
  Пока они возились друг с другом и со своими недо-боевыми-искусствами, к этому месту уже успела прийти и Оля. Она не выдала себя и уселась за колонной, но прекрасно слышала весь разговор и видела, что вытворяет эта Ирина. Ни капли умиления не почувствовала от этого блондинка, но и язвить почему-то не хотела. Девушка была уверенна, что Катя занимается пустой тратой времени... однако после такого позорного поражения хотелось занять себя чем-то успокаивающим.
  Камни под тонким слоем снега дружно хрустнули и тренировка Иры с Катей прервалась. Девушки посмотрели в сторону звука и обнаружили, что Оля направлялась к ним. Близняшка тут же жутко растерялась и потупила взгляд с чувством стыда.
  - Как у тебя дела с растяжкой и прессом? - зачем-то спросила блондинка девочку.
  - Я все могу, - слабым тихим голосом пробормотала малышка, поглядывая на тренера исподлобья, - сестра всю жизнь танцует. И меня учила. Я умею садиться на шпагат и все такое, но на людях просто не выступаю.
  - Это облегчает задачу, - неуместно торжественно возвела руки к небу Оля.
  - Какую еще задачу? Мы просто балду гоняем, - подняла одну бровь панкуша.
  - А почему бы и не подучить ее? - вопросов на вопрос ответила Оля, улыбнувшись, - не нянчиться же вечность с этими бесполезными детьми. Пускай хоть от кошек отбиваться научаться.
  Ира пала духом. Оказывается, любимые тренера никогда их за людей не считали. А ведь дети им доверяли!
  - Да не научим мы их ничему за такой короткий срок, - сдавила переносицу Катя, - я все детство провела со шпаной. Ты выросла в похожих условиях. Нас никто специально не учил. Но мы знаем, что такое боль и умеем ее игнорировать. Эти же сожмутся в комочек при первом намеке на кровь.
  - Дима не сжался, - возразила Оля и начала загибать пальцы, - Йорк не испугался. Олеся приняла на себя удар. Зина постоянно рискует собой. Тим вечно лезет на рожон. Игорь в бою против ледяной королевы неплохо проявил себя...
  - Все хватит-хватит, я поняла тебя. Но это все не отрицает моей предыдущей фразы: слишком короткий срок, - отчетливо проговорила каждое слово Катя.
  - А нам есть куда торопиться? - усмехнулась и фыркнула Оля, - неизвестно, сколько времени мы проведем в походе. Я уже давно перестала следить за детьми. Однако они каждый раз как-то воссоединяются и вытаскивают друг друга из полной жопы. Может быть, наши труды будут и бесполезны, но хотя бы не бессмысленны. Сами к тому же разомнем старые косточки. А то так опозорились вчера... до сих пор себя простить не могу.
  - Да... - чуть помедлив, проговорила Катя, - я тоже.
  И она глубоко задумалась, отвернувшись от Ирины. Девочка стояла все это время поодаль и чувствовала себя ужасно неловко. Каждое слово тренеров резало ее по сердцу, но малышка оставалась на месте. Она нехотя соглашалась со всем, что говорила Катя. И невольно удивлялась аргументам Оли.
  - Короче, давай улучшать собственную технику. Нам это еще пригодится, когда возьмемся за тех гадов, которые своровали у нас Киру, - хлопнула себя кулаком по ладошке блондинка, - а эта мелкая, если захочет к нам присоединиться - то пускай. Она же не помешает.
  Катя шумно ухмыльнулась, и в ее глазах загорелся какой-то азартный огонь. От этого бойкого взгляда Ира даже воспрянула духом, ожидая вердикта. Панкуша смерила подругу насмешливым взглядом и ответила ей согласием. Душа Ирины просто ликовала в эту минуту.
  
  ПОЗНАЙ СЕБЯ ДРУГОГО
  
  - Где Кира? Что случилось? - стучалась богиня в голове Игоря.
  - Ее похитили, - угрюмо сдавил руками виски парень.
  - Как?! - голос духа наполнился отчаянием, - и я даже не смогла ей помочь! Как же так случилось? Я не понимаю...
  "Еще чуть-чуть и она разревется, - недовольно подумал юноша и вздохнул, - может быть ей лучше будет выйти наружу. А то я не могу так разговаривать с самим собой".
  - Ты не понимаешь, - прочла его мысли богиня, - ты не знаешь, как вам опасно разъединяться.
  - Да уж представляю себе, - огрызнулся Игорь.
  - Нет. Ваша сила в единстве. По отдельности вас легко натравить друг на друга. Избегайте этого любыми силами. Вы не все знаете, но в мое поколение такое было. Пора бы об этом узнать остальным...
  Юноша недовольно нахмурился. Он сейчас был не настроен на то чтобы будить остальных и пересказывать им истории духа. Однако она была настроена по-боевому и бесцеремонно влезла в мозг, заставляя его видеть картины прошлого.
  Парень сначала опешил, но затем вновь прилег на землю и притворился спящим, закрыв глаза. Возможно, что-то из этого ему было интересно посмотреть... например, тот момент, когда Кира нарушила слово и вновь дала Петру надежду на получение человеческой души.
  
  Демон разрушал целое селение одним лишь щелчком пальцев. Кира с ужасом бегала за ним, пытаясь остановить это бесчинство, но все ее усилия были тщетны. Разгневанный Петр не мог стерпеть покушения на девушку и потому беспощадно расправился с целым поселком из-за ошибки одного глупого человека.
  И пока Кира умоляла его остановиться, дело уже было сделано. И вся деревня покоилась в руинах, будто ее больше не существовало. Где в этот момент были ангелы, бедняга не знала. Но оставаться наедине с демоном ей теперь было вдвойне страшно.
  Она смотрела на результаты его мести и дрожала, будто не обладала никакими сверхъестественными силами. Хотя что-то подсказывало ей, что при желании Петр сможет расправиться с кем угодно. Только повод дай.
  - Чего ты так смотришь на меня? - поддельно удивился он, - я что-то сделал не так?
  - Не смею судить тебя, - рассудительно пробормотала Кира, но в тот же миг спохватилась, - что это со мной? Конечно же, я смею судить тебя и намеренна это сделать! Ты только что убил множество невинных людей...
  - Невинных? - сверкнул его взор, и он в своей манере приблизился к девушке почти впритык, - один из них хотел тебя изнасиловать. Этого достаточно, чтобы покарать и всех тех, кто его таким создал. Я собой доволен.
  - Кто бы сомневался, - нахмурилась Кира, - убийца. Маньяк недоразвитый. Ты хуже, чем самое жестокое животное.
  - Это музыка для моих ушей, - пропустил он ее волосы между пальцами, - еще что-нибудь хочешь сказать?
  - Теперь я еще больше убедилась в том, что свою душу тебе завещать не буду.
  - Это мы еще посмотрим, - улыбнулся он.
  - Почему ты так самоуверен? - ощетинилась она.
  - Потому что я просто знаю, как будет, - он мельком оглянулся, - мне пора идти. Есть незавершенные дела. Но я вернусь, не беспокойся.
  И он исчез. Кира села на колени, глядя на руины и почувствовала себя обреченной. Так обойтись с гостеприимным селением было слишком подло с ее стороны. Она не смогла остановить гнев демона, а значит тоже виновата в содеянном. Удивительно, но, несмотря на запрет на душу, он все равно продолжал крутиться рядом и творить черти что.
  Кира измученно вздохнула, приложив ладонь ко лбу. Больше она этого терпеть не могла. Какой придумать крючок для этого ирода?
  - Мы все слышали, - вышел из тени бог Игорь, - что здесь произошло?
  - Думаю, ты можешь не только слышать на расстоянии, но и видеть, - отчего-то огрызнулась на него Кира, указывая на деревню, - где вы были, когда эти люди просили о помощи?
  - Они взывали не к нам, а к Единому. Поэтому мы и не помогли, - появилась неподалеку Ирина и грустно опустила голову, - а он сейчас действительно в беде. Я собирала информацию по поводу сказанного Петром. Демон оказался прав, к сожалению.
  - Единого схватили в плен? Такое вообще возможно? - нахмурился Игорь.
  - Я не знаю точно... - замялась богиня.
  - Хватит с меня вашего трепа! - взбесилась Кира и решительно встала, чтобы удалиться, - ни на что вы не годитесь, как и я! А на что-то еще надеетесь. Спасали бы лучше людей от самих себя и от демона. Никогда не прощу вам такого упущения...
  Она была сурова и даже жестока по отношению к ним. И потому чуть позже ее застенчиво кольнула совесть, напоминая, что и сама Кира не сделала ничего для того чтобы спасти деревню. Она только металась из стороны в сторону как слабый ребенок и даже не применила телекинез. Что с нею стало?
  "Чем я занималась, когда люди страдали? Только кричала. Какой ужас, - девушка задумчиво закусила губу, - а ведь я воображала себя такой крутой и думала, что все под контролем. Похоже, придется сменить тактику". Кира намотала локон волос на нос и поняла, что ведет себя не логично, но...
  - Какая неожиданная смена настроения, - усмехнулся демон, встретив ее приветливую улыбку вместо злой гримасы, - с чего это вдруг?
  - Я переосмыслила свое поведение, - ответила Кира, не сводя с него глаз, - ты, может быть, и горяч и иногда не задумываешься над своими действиями, но порывы у тебя правильные. Вы обязаны меня защищать. Я это осознаю, и я привыкла к такому. Других богов не было поблизости, когда мне понадобилась помощь. Поэтому я решила, что могу положиться только на тебя.
  - И? - заинтригованно спросил Петр.
  - Я забираю свои слова обратно. Теперь ты тоже участвуешь в конкурсе на мою душу. Опять.
  - Как я рад это слышать. Но разве тебя не гложет чувство зла или досады за то, что спор ты мне продула?
  - Есть немного. Но я это переживу, - она ткнула указательным пальцем ему в грудь, - и не разговаривай со мной как с безмозглой беззащитной девочкой. Я все еще могу распоряжаться своей душой и жизнью так, как захочу. И мне хватит на это сил.
  - Посмотрим.
  - Опять этот тон, - напыжилась она, - ты невыносим.
  - Я и не говорил, что со мной будет легко, - улыбнулся он, - каков твой следующий шаг?
  - Что?! - удивилась девушка, на мгновение, сняв с себя маску всезнайки.
  Петр умел задавать вопросы. Теперь она растерянно хлопала ресницами и пыталась догадаться, что упустила в своем идеальном плане?
  - Ты зачем-то сменила гнев на милость. И я жду продолжения. Зачем ты это сделала? Думаешь, так я перестану убивать?
  - Вот этого я меньше всего от тебя ожидаю, - с горечью проговорила Кира, - хотя не могу этого не желать. Ты слишком часто распускаешь руки.
  - О, вот этого ты пока не знаешь наверняка, - недобро блеснул его взор.
  Девушка мысленно отшатнулась. Что-то внутри ее дрогнуло и заставило на мгновение остолбенеть. И она не сразу взяла себя в руки. Такое с Кирой было впервые. Она приложила ладонь к животу и с трудом утихомирила волнение. Ее как будто встряхнули.
  - Твой хамский тон ни капли меня не напугал, - предупредила она, - и я вынуждена уйти, т.к. обещала богам вернуться быстро. Иначе они начнут волноваться и...
  Но тут ее поток речи неожиданно прекратился, как только Петр ласково обвил девушку за талию руками и все тем же блудным взглядом просверлил зрачки. Киру еще раз мысленно перевернуло и разбило на части. Она теперь не могла вернуть себе самообладание и изобразила на лице нескрываемый ужас.
  - Как легко тебя напугать, - усмехнулся он, - такого варианта ты не рассматривала, так ведь?
  Девушка лишь отрицательно качнула головой. Ни слова не вырвалось из ее рта. Язык как будто присох к небу.
  - А теперь я еще раз докажу тебе, насколько ты неправа, доверяя себе. Сейчас в твоей маленькой голове, конечно, роятся всякие возмущения и прочие мысли о том, как бы послать меня подальше. Но сегодня вечером ты вернешься на это же место. И будешь ждать моего прихода. Ясно?
  - Не смей разговаривать со мной в таком тоне! - оскорбилась, наконец, девушка и грубо оттолкнула демона от себя, пытаясь ударить его как можно больнее.
  Ее возмущение так разрослось, что Кира запыхтела ноздрями как кит. Но больше ничего говорить не стала и только раздраженно поспешно удалилась, будто за нею гнались. Она не могла понять, отчего так перепутались мысли и не хотели возвращаться в норму нервы. Но этот гад вел себя слишком самоуверенно. Так и хотелось оборвать ему эти фантазии...
  
  - И ты пришла? - заинтересованно спросил Игорь, догадываясь о правильном ответе.
  Кира в его голове вздохнула. Ей было стыдно признаться в этом, но деваться некуда.
  - Да, - сказала она, - но не потому, что он мне приказал. Просто так сложились обстоятельства.
  - Я тебя понял, - закатил глаза парень, - ты рассуждаешь как все женщины. Пытаешься запоздало защитить свою честь вот такими вот сказками и отговорками. Как и Визгард... что с нею не так, кстати? Почему она такая?
  - Хочешь знать, почему она не любит тебя? - холодно проговорила Кира.
  Сердце парня неприятно кольнуло словно иголкой. Он свел брови и огляделся по сторонам, боясь, что его подслушивают.
  - А она действительно ни капли меня не любит? - спросил, наконец, он.
  - Скорее всего, еще нет, - обрушила на него правду Кира, - но ей нужно привыкнуть к тебе. Поверь мне, Визгард не из тех, кто быстро определяется со своими желаниями. Ты должен заслужить ее доверие и лишь потом сможешь на что-то рассчитывать. Меня она так до последнего уважать и не стала. А вот Игоря... там трагичная произошла история.
   - Да, я частично знаю. Что там случилось? - с замиранием сердца спросил Игорь.
  - Не могу сейчас об этом говорить. Я устала, - как-то раздраженно пробормотала богиня и исчезла из головы.
  Целиком, будто ее и не было здесь. Игорь даже потряс волосами, надеясь, что голос вернется. Но нет. Дух ушла и не планировала возвращаться. Обидно, когда разговор обрывается вот так на самом интересном.
  
  - Кира, боже правый, верни все на место, - крутился возле девушки плешивый мужичек.
  "Королева бумажек" наконец-то добралась до каких-то документов. Она не вылезала из кабинета Эдуарда уже больше часа и все вчитывалась в каждый листочек, пытаясь получить из них как можно больше информации. Благо, ей официально разрешили этим заняться. Но девушка чувствовала, что ей хочется найти больше. И откуда такая жажда познания?
  - Может быть, вам принести интересных книг? - пришла на помощь Эдуарду Кристина.
  - Я уже нашла интересное чтиво, благодарю, - недобро покосилась на нее Кира.
  - Ладно-ладно, я только предложила, - примирительно подняла руки Телекинетка, получив недобрые взгляды от Эдуарда.
  - Откуда такие расходы? - Кира положила один бланк на стол и демонстративно стала водить по нему пальцами, - на что? Вы слишком расточительны, господин Местин.
  - Где? - пискнул он.
  Бедняга уже, наверное, пожалел о том, что промыл Кире мозги. Никто не знал, что она будет настолько невыносимой и дотошной, особенно в плане документаций. Всем уже мозги промыла тем, что они неправильно строят бизнес и плохо ведут дело. По легенде, Телекинеты подрабатывают, изобретая уникальные приборы для армии и спецназа. Ну, вот Кира и прицепилась к тому, что пора менять поставщиков и расторгать старые договоры. Они якобы просят слишком высокие проценты...
  Господи, да о чем речь? Местин вообще не разбирался во всех этих липовых бумажкам. Они были идеально подделаны, но сам он при этом так глубоко не вдумывался и не копал в то, что их организация якобы выпускает. А Киру это еще больше раздражало. От одного ее хищного острого взгляда все вокруг разбегались, лишь бы не отвечать на вопросы. И девушка приходила в еще большее негодование.
  - Вы как дети, ей-богу! - всплеснула руками "королева бумажек" и направилась на выход, - где я еще могу покопаться и почитать?
  - Надеюсь, ты про художественную литературу, Кира? - виновато улыбнулся Эдуард.
  - Вы что-то скрываете от меня? - сверкнула она глазами.
  Бедный мужичек так и присел. Затем стер пот со лба и заблеял какие-то оправдания. Но девушка взглянула на настенные часы и с упреком покачала головой.
  - Обеденный перерыв. Как быстро летит время, когда ты занят чем-то интересным. Откуда у меня такая страсть к документации? - сменила она гнев на милость.
  - Ты всегда была очень любознательно девочкой, - криво заулыбался Местин.
  - Забавно, - хмыкнула Кира, - ну да ладно. У меня еще будет время на то, чтобы во всем разобраться и вернуть себе память.
  
  Девушка металась в пустой комнате, как загнанный в ловушку дикий зверь. Она рвала на себе волосы, кусала губы и пыталась сдержать громкий крик. В груди все клокотало, ее ломало с неистовой силой, и не было выхода из данной ситуации. Она в слезах бессмысленно бросалась на стены и пыталась унять легкой болью тяжелые страдания. А облегчения все не было.
  - Почему же так больно? - сдавливала она руками собственные запястья, - почему так ноет сердце? Хватит уже, остановись!
  Метнулась на кровать и закрыла голову пальцами. Наваждение не проходило, и девушка с жалобным писком свернулась в калачик, содрогаясь от всхлипов.
  - Я этого больше не выдержу... - простонала она в подушку и снова болезненно сдавила голову, чтобы хоть как-то успокоить душу.
  Лена пришла в ужас, когда на утро не досчиталась несколько воинов Ифов. Эмо-кидка немедленно сообщила об этом своему возлюбленному, но он хладнокровно объявил, что они отлучились по поручению. Ей не о чем было беспокоиться...
  Но Лена знала, что имеет право паниковать. Ведь она знала, куда направились те Ифы. Ее неуравновешенный жених направил их против ее бывших друзей. Не надо было так много жаловаться, тем более что она сама во всем виновата!
  Лена не могла заставить себя покинуть родной дом так просто. Ее сердце разрывалось и рвалось в разные стороны. В голову пришла безумная затея, которая на тот момент казалась блестящей: сжечь все мосты. Разругаться со всеми близкими и родными людьми было проще простого. Но потом... наступил момент истинной ноющей боли.
  - Как же я ошиблась! - закричала она в подушку, чтобы никто снаружи не слышал ее стенаний.
  Но было поздно. Она чувствовала, что больше ничего не сможет изменить. И вернуться обратно теперь невозможно... теперь только вперед, только на прорыв.
  "Я вас прощаю, - плакала она, выглянув в окно, - я вас всех прощаю... друзья мои... Санка!". И она взвыла как волчица, закутавшись в одеяло словно улитка, спрятавшаяся в домик.
  
  ВСЕ ЛГУТ?
  
  - Нужно немедленно выдвигаться в путь, - собрали спортсменов оставшиеся тренера, - но перед этим придется кому-то съездить за Осипом с Олегом и привести оставшихся лошадей.
  - Я могу поехать, - тут же предложил свою кандидатуру Коля, - а вы не теряйте время зря, если знаете дорогу. Выдвигайтесь в путь.
  - Ты найдешь дорогу обратно сам? - с сомнением переспросила Катя.
  - Безусловно. Я являюсь неплохим следопытом, - кивнул казак.
  - Хорошо. Мы верим в тебя, - кивнула панкуша.
  - Откуда вы знаете дорогу и почему мы не выехали раньше? - нахмурился Петя.
  - Ты бы Олю на носилках потащил туда? - вспыхнула Катя, - или пошел бы за Кирой один?
  - Я бы с радостью указала ему направление, если бы могла пинаться тогда, - сожалением протянула блондинка, - кое-кто считает, что вам нельзя разделяться. Поэтому мы переждали сутки и только сейчас едем в погоню. Я примерно видела, куда унесли нашу Киру. Остальное все сделает Говорун с его звериным чутьем.
  - И не стоит забывать про гигантского огра, напавшего на нас. И кучку каких-то странных ниндзя, которые просят о помощи и при этом прицельно бьют в голову, - подперла подбородок Катя.
  - Просят о помощи? - встрепенулась вдруг Ирина, - а взгляд у них какой был?
  - Какое это имеет значение? - удивилась тренер.
  В любое другое время девочка отступила бы и не стала бы доказывать свою точку зрения. Но после последней тренировки боевых искусств она почувствовала прилив уверенности в себе. И набрала побольше воздуха в грудь.
  - Просто мне кажется, что я знаю, кто эти люди. Скорее всего, это такие же пленники, каким была я. Мой похититель умел вселяться в тело любого человека, как наши духи. Что если таких кукловодов намного больше?
  - Чертовщина какая-то, - воскликнул Коля, - человек вселялся в другого человека?! Такое возможно?
  - Возможно! - поднял палец вверх Димка, - в меня этот гад тоже вселялся! Отвратительные ощущения...
  - А вы уверены, что это был человек? - уточнила Катя, - наш роднуля демон Петр тоже похож на живое существо. Однако, он один из духов.
  - Тогда мы не уверены, - потупилась Ирина, - но все равно... возможно, те нападающие тоже находились под чьим-то контролем.
  - А огр? - встрепенулась Оля, - я вообще никогда не слышала про их существование! Только в детских историях если...
  - У меня есть предположение, - подняла руку Оксана, - можно? Спасибо. Когда мы все находились на той крыше, похититель постоянно говорил что-то про "удобные" или "полезные" способности каждого из нас. Он умел пользоваться как крыльями Иры, так и неуязвимостью Димы. Может быть огр - это тоже человек, способный превращаться в мифических существ? А его просто поработили.
  - Очень близкая к истине версия, - кивнула Катя, - если только мы не ошиблись где-нибудь в самом начале. И как вы справились со своим кукловодом?
  - Нелегко... - скосили глаза на Диму девочки.
  - Я его обманул! - хвастливо ткнул в себя пальцем цыган, - сначала ранил сквозь свое тело. А потом, когда он вылез наружу, Ира его добила!
  - Моя богиня это сделала, - содрогнулась от жутких воспоминаний девочка.
  - Даже так?! - поднялись брови панкуши, - но ведь богов нельзя убить...
  Затем она озадаченно переглянулась с Олей. Они поняли, что в голове каждого сейчас пронеслась одна и та же мысль: "или можно?".
  Игорь обратился к своему подсознанию и ощутил там какое-то нервное копошение. Духи занервничали...
  "Что вы скрываете?" - мысленно поинтересовался он.
  "Умоляю, только помолчи сейчас, - вдруг откликнулась оттуда Визгард, - я тебе все позже объясню. Только молчи... обещаешь?".
  Если бы это был кто-то другой, парень, скорее всего не согласился бы держать все в тайне. Но перед нею он не мог устоять... ощущая свое предательство, парень тяжело вздохнул и согласился. И от девушки вдруг начала исходить такая сильная благодарность, что Игорь несказанно удивился. Чего это она вдруг растаяла?
  - Игорь? - вдруг обратились к нему конники, - чего это ты затих? Мы тебе вопрос задали.
  - Какой вопрос? - встрепенулся парень с растерянным взглядом.
  Друзья недоуменно переглянулись. Похоже, он и вправду что-то прослушал. Теперь нужно постараться отвечать как можно естественнее, чтобы никто не заподозрил его во лжи...
  - Я сказала, чтобы ты спросил своих духов, можно ли убить одного из них? - сурово повторила Катя, - мы, конечно, не собираемся этого делать. Но эта информация очень важна нам, чтобы спасти Киру. Нам сгодится любая подсказка. Иначе... мы просто поляжем при первой же стычке с этими гадами.
  Парень побледнел на глазах. Он понимал, насколько она права, но Визгард внутри умоляла молчать. "Что же выбрать? - мысленно сокрушался юноша, - я не могу их предать! Я же видел, на что способны эти чертовы кукловоды... но я также поспешно пообещал Визгард молчать".
  - Ты что-то скрываешь? - учуяла неладное ищейка Оля, - Игорь, ты подонок.
  - Да чего вы сразу ругаетесь? - испугался парень, вытаращив глаза.
  - Потому что у тебя все на лице написано, - Петя бесцеремонно схватил Игоря за воротник, - говори сейчас же! Что ты знаешь? И почему скрываешь это?
  - Ребята, о чем вы? - не на шутку струхнул миролюбивый Игорь, - вы же меня знаете! Я бы не стал молчать... просто голова опять разболелась.
  - Игорь... - вступил в разговор помрачневший Онуфрий, - я тебя не узнаю. Петь, отпусти его уже! Бедняге дышать нечем.
  - Отпущу, когда он во всем признается, - сощурился юноша.
  - Ребята, хватит! - резко встряла между парнями Олеся, оттолкнув их в разные стороны, - я понимаю, мы все на взводе! Но нельзя же вот так друг на друга бросаться по первому же подозрению. Игорь просто по природе своей не умеет врать. Я верю ему, как своему брату!
  - Спасибо, - жалобно потер шею друг.
  А в это время в его голове происходил настоящий бой с самим собой. "Черт, она меня даже не любит. Только манипулирует, как это делает ее протеже с женщинами... и я ведь ведусь. Зачем мне это, в самом деле?" - на него накатила волна злости, и Игорь собрался уже во всем признаться, но тут его словно ледяная рука коснулась. Парень вздрогнул и покрылся мурашками. А тем временем невидимая для чужих глаз богиня нежно обняла его сзади, прижав к своей груди, и грустно так опустила подбородок на макушку. И время замерло для юноши.
  Он ощутил всю ее боль телом и не мог удержать грустного вздоха, вздымая грудь в такт ей. Богиня долго ничего не говорила и только ее тяготеющая тоска заставляла его ждать. А потом... на волосы парня упали две стеклянные слезы, которые повергли его в шок.
  "Ты чего? - молча вскричал Игорь, - извини меня! Но я не понимаю...".
  "Зато я понимаю тебя, - прошептала она и поцеловала его в макушку, - ты хочешь спасти их. Я не могу просить тебя отказаться от этого, поэтому мне плохо. Ведь если они раньше времени узнают наш секрет - то всем станет только хуже. И меня ты больше не увидишь".
  "Господи, не мучай меня, - прикрыл глаза парень, - я очень не хочу предавать тебя. Но так как ты и сама мне никогда не доверяла - то нету смысла дальше играть в эту игру. Я не позволю никому собой манипулировать!".
  "О, эти нотки от твоего нового дружка, - шумно усмехнулась она, - это Визгард тебя всему научил, я знаю. Но не стоило ссориться со мной. Иначе я просто остановлю твое сердце". И она опустила руку ниже...
  Игорь в ужасе ощутил там нарастающий холод и понял, что она не шутит. Но не это заставило его изменить свое мнение...
  "Я ведь знаю, что ты не можешь убить меня", - усмехнулся он. И оказался прав! Пальцем в небо попал, но все же... Визгард словно насквозь пронзили. Она перестала даже дышать на мгновение и оскорбленно сжала пальцы на его одежде, оставляя глубокий след от ногтей. Затем вниз упало еще несколько слез, и богиня исчезла. Также неожиданно, как и появилась.
  Парню ужасно не нравилась вся эта ее таинственность, тем более после прямых угроз об убийстве. Но теперь он понимал, как ему поступить правильнее.
  - Помните нашу первую встречу с богами? - вслух громко произнес он более спокойным голосом, - Ирина пронзила Петра копьем насквозь. Но он остался жив и невредим. Значит, они не могут убить друг друга!
  - И на моих глазах Визгард пронзала копьем моего бога, - встрепенулся Тим, - тот же самый эффект!
  - Что ж, это плохо, - поджала губы Катя, - но почему ты так долго молчал, Игорь?
  - Вы напали на меня и начали обвинять во всем, как врага народа! - изобразил оскорбленный вид парень, - я даже слова вставить не мог.
  - Зато духи могут друг друга контролировать, - вдруг нарушил идиллию Петя, - Кира могла остановить демона, насколько я помню. И он неспроста слушается ее.
  - И боги могут влиять на нас, - вспоминая все проделки демона, кивнул Коля.
  - А мы на них? Мне это важнее всего знать, - нахмурилась Катя, - ну напрягите же свои мозги! Нас так много. Хоть кто-то да видел что-нибудь подобное.
  И тут Оксану пронзило воспоминание. Она даже отползла немного назад в тень, чтобы ее выражение лица никто не заметил. Тот день, когда Петр наказал их обоих...
  Осип пытался спасти девушку и направил свою силу против демона. Но тот все равно покалечил его и сказал тогда: "Если бы ты меня коснулся, то все равно не убил бы. Ведь я нежить, как и ты. Со мной подобное не прокатывает".
  "Черт, если я расскажу им, то меня обязательно начнут допрашивать о том, откуда информация, - скользнула злобным взглядом по лицам конников готесса, - я не могу так подставляться. И так вру всем каждый божий день. Удивительно, что еще ни разу не поскользнулась. Лучше промолчать лишний раз". Она так и сделала.
  Обводя всех напряженным взглядом, Катя поняла, что никто ничего ей больше не скажет. Да и терять время глупо.
  - Коля, езжай за ребятами сейчас же. Мы выступаем через час. Йорк, вы с Говоруном справитесь с поставленной задачей?
  - Вынюхивать следы? Возможно, - промямлил он.
  - Мне не нужно твое "возможно", - вдруг вспыхнула панкуша, - говори прямо "да" или "нет"! Я не хочу зазря петлять по лесам за твоими ошибочными направлениями.
  Бедный парень даже вздрогнул. Он не ожидал такого напора и потому сидел теперь тише воды, ниже травы. Только кивнул как можно увереннее, а потом погрузился глубоко в себя.
  Нет, он, конечно, не думал, что его должны на руках носить за недавний героический поступок в поиске Ирины. Но все-таки быть мальчиком на побегушках через крик тоже не желал. Это как-то неправильно.
  - Эй, - ласково коснулась его руки Ира, - я тоже ее боюсь иногда. Не волнуйся, она просто переживает за Киру, поэтому злая такая. Скоро это настроение пройдет.
  Мальчик с благодарностью посмотрел на ее ангельское личико и на душе сразу полегчало. Он с удовольствием похлопал девочку по пальцам в ответ и тут же одернул руку, словно сделал что-то непристойное. Такой же странный осадок остался и у Иры, т.к. она покраснела. Даже сама не поняла, что произошло. Они отвели взгляды в разные стороны и затихли.
  
  - Кира, ты давно спрашивала нас про тех, из-за кого ты потеряла память. Так вот мы готовы сегодня тебе обо всем подробно рассказать, - радостно хлопнул в ладоши Эдуард Местин.
  - Ну, наконец-то! - всплеснула она руками и решительно выдвинулась вперед, - когда идем? Я надеюсь, что сейчас, иначе мое терпение лопнет и кому-то станет плохо.
  Мужчина начала тяжело дышать, затем виновато поднял к верху указательный палец, умоляя потерпеть, и присосался к ингалятору. Девушка недоуменно наблюдала за этим процессом и чувствовала внутри себя почему-то только раздражение.
  - Девочка моя, тебе нужно научиться манерам, - наконец, закончил он свои процедуры, - но я прощаю тебя. Все-таки многое пришлось пережить... а теперь иди за мной. В конференц-зал.
  - А так рассказать не можешь? - недовольно сложила она руки на груди.
  - Мы готовы тебе не только рассказать, но и показать всех, - как можно приветливее улыбнулся он, - там стоит наш проектор.
  По пути Местин очень нервничал. Это было видно по тому, как он ежился плечами. Кира шествовала позади и сверлила его дурацкий плешивый затылок глазами. Шли уже вторые сутки, а ее по-прежнему водили за нос.
  - Эй, начальник! - подошли к мужчине четыре незнакомца, - когда зарплата?
  - Вы не могли подойти с этим вопросом ко мне в кабинет, а не в коридор? - сорвался на визг взбешенный Эдуард.
  Кира с сарказмом усмехнулась. "Ты только над подчиненными смеешь издеваться, зная, что они все проглотят. Что же со мной так возишься? Какой у меня здесь социальный статус? Узнать бы поскорее. Ненавижу неопределенности", - она мучительно прикрыла глаза и отвернулась в сторону, чтобы не мешать этой милой беседе.
  - Ты задерживаешь наши деньги, - возмущался в ответ незнакомец, - ты не представляешь, какая у нас тяжелая работа. Каждую неделю приходится менять рабов для заданий.
  - Тише-тише ты, дурень! - зашипел на него Эдуард и нервно обернулся на Киру.
  Но девушка продолжала делать вид, что ее это все не касается. Тогда мужчина покраснел как помидор и показал кулак своим подчиненным.
  - Ладно-ладно, выдам я сегодня вечером вашу зарплату. Только заткнитесь бога ради! Кретины.
  - Хорошо, но если сегодня вечером ты не сдержишь слова - мы уволимся. А затем вытрясем из тебя все, что сможем, - и после этой угрозы четверка удалилась.
  Местин продолжал беситься, пиная ногой невидимый мяч и размахивая руками. Но наткнувшись на взгляд Киры, как на нож, он вдруг замер и покрылся испариной. Однако она его не винила в этот раз.
  - Что-то мне подсказывает, что с наемниками не всегда удобно иметь дело, - хмыкнула девушка.
  - Откуда ты догадалась, что они... - потянул себя за шиворот Эдуард.
  - После такой красноречивой сцены только дурак не поймет, - иронично свела вместе брови Кира, - но ты не бойся. Они тебе ничего не сделают. Угрозы угрозами, однако, эти типы терпеливы до безобразия.
  - К-как ты это поняла? - совсем стал заикаться он.
  - Серьезные наемники уже после первой же задержки перерезали бы тебе горло, - и она провела ногтем по его потной шее, - и уж точно не стали бы идти скандалить. Одно мне не понятно...
  - Ты про рабов? - обреченно опустились его руки, - эти придурки не умеют держать язык за зубами.
  - Да, про них самых, - кивнула Кира, - можешь мне объяснить? Или для этого тоже придется ждать более суток?
  - Нет-нет, я не хочу потерять твое доверие к семье, - жалобно вздохнул Эдуард, - поэтому расскажу тебе правду уже сейчас. Давай, только, на ходу.
  - Я вся во внимании, - двинулась вперед Кира.
  - Видишь ли, в мире множество опасных преступников, использующих свои уникальные навыки во вред человечеству. То есть существуют личности, которые не только владеют телекинезом, как ты, но могут поджигать дома, заковывать в лед реки и разрушать целые селенья одной лишь силой мысли. Чтобы бороться с ними, я нанимаю кукловодов, способных подчинять себе волю других людей.
  - То есть ты используешь преступников для борьбы с преступниками? - уточнила Кира, - не дурно. А как же твой основной бизнес? Тебе хватает средств и на разработку оружия для спецназа, и на наемников для удовлетворения личных целей?
  - Защита мира от преступников - это не удовлетворение личных целей! - поднял он палец к верху, - это наш долг! По сути, мой бизнес созвучен моим целям. Продавая оружие, я помогаю защищать мир. И уничтожая гадов, я тоже делаю землю чище.
  - То есть вся наша семья - это благородные бизнесмены, пускающие все свои денежные средства на спасение мира? Какой прекрасный альтруизм, - хмыкнула девушка.
  Теперь сложно было определить, с сарказмом она это сказала или все же искренне. Местин поежился и зачем-то кивнул.
  - И я веду тебя в конференц-зал как раз для того, чтобы ознакомить с нашими ближайшими целями. Ты пострадала при исполнении долга, моя девочка, - он вдруг остановился и нежно положил ей руки на плечи, заглядывая в глаза, - я уж боялся, что не вытащу тебя с того света, дорогая...
  И он крепко прижал ее к своей груди, изображая искреннюю встревоженность и даже почти пустил слезу. Девушка чувствовала себя ужасно неловко и хотела это поскорее прекратить. Но, к счастью, Эдуард вовремя выпустил ее из своих любовных объятий. Шмыгая носом и нервно отводя глаза в сторону, он объявил, что в порядке и открыл перед нею дверь.
  - Там кроется правда, - пафосно проговорил мужчина, - войдя туда, ты больше не станешь прежней. Ты снова вернешься в ряды благородных борцов за правосудие.
  - Господи, так бы и сказал, что это конференц-зал, - закатила глаза Кира и отпихнула Местина в сторону, - как долго я этого ждала.
  Когда она вошла внутрь и удобнее расположилась, то увидела еще несколько незнакомых людей в странных одеждах. Она поняла, что это члены семьи, но какими-то слишком отчужденными они ей показались. Девушка предпочитала больше доверять своей интуиции, чем рассказам Местина. Но деваться некуда, пока что нужно им улыбаться.
  Когда же внутри погас свет и заработал трескучий проектор, перед глазами замелькали фотографии и скрытая съемка каких-то детей на лошадях. Они были явно младше Киры, в большинстве своем, и это сильно не понравилось девушке. Она напрягла извилины, пытаясь сообразить, каким образом эти улыбающиеся жизнерадостные подростки могли оказаться врагами человечества. Здесь что-то напутали? Да нет, вроде бы рассказывают все на полном серьезе.
  - А эта девочка умеет летать на полупрозрачных крыльях и создает из воздуха смертоносные копья. На днях она убила одного из наших наемников и скрылась. Первая категория опасности! - скандировал с трибуны Местин.
  "Совсем еще ребенок, - поразилась фотографии Кира, - и где подтверждение его слов об убийстве найти?". Девушка недовольно скрестила руки на груди и стала вслушиваться еще усерднее.
  - Этот парень умеет превращаться в разных животных, почти, как и один из наших заключенных. Но на деле оказался довольно слабым противником, хотя и выследил нас по запаху в облике волка. По пятибалльной шкале - третья категория опасности!
  "Какой милый мальчуган, - слегка улыбнулась Кира, - и что-то мне подсказывает, что у него проблемы с ногами. Или раньше были, во всяком случае. Что-то странное в походке... или это от усталости?".
  - Это их лидер. Ничего не известно о ее магических способностях, но зато она умеет отлично сражаться. Однако оказалась бессильна перед нашими боевыми рабами. Если эта дамочка еще жива - то ее следует привести сюда живой. Пригодится для кукловодов. Вторая категория опасности!
  С экрана на Киру смотрела девушка с решительным глубоким взглядом и странным красным шухером на голове. Кира склонила голову набок, рассматривая ее лицо. "А вот эта выглядит вполне себе по-бандитски. Но что-то у меня нет чувства страха перед нею... странно", - и девушка постаралась запомнить этот образ. Вместо злости все люди на экране вызывали у нее лишь легкую эмоцию недоверия. В черепной коробке что-то отчаянно копошилось, но так и не превращалось в полноценные воспоминания.
  Из-за этого голова начала мучительно болеть и раскалываться. Кира сдавила виски пальцами и с раздражением поняла, что не получила ответов на свои вопросы. Придется опять донимать Эдуарда после просмотра слайдов.
  Кира напоследок подняла печальные глаза на фотографии незнакомцев. Ее взгляд наполнился скучающей тоской, и девушка недовольно поджала губы. "Не это я хотела увидеть", - подумала она с грустью.
  
  МЫШЕЛОВКА БЕЗ СЫРА
  
  Коля мчался в старый лагерь на всех парах. Что-то подсказывало ему, что здесь тоже не обойдется без приключений. Им в принципе не сильно везло на протяжении всего похода.
  Но не успел казак разглядеть на горизонте огонь костра, как десяток чужих теней заставили его крепче вцепиться в кобылью гриву. "Только не это! Неужели нападение?" - в панике подумал он и пришпорил Гвардию. Коля знал, что так поступать опасно - кобыла без отдыха могла и пасть. Но юноша доверял ее выносливости больше, чем своим силам...
  - Олег, вставай! Чужаки! - прорезал тишину голос друга.
  И не успел парень разомкнуть глаза, как в миллиметре от него в землю вонзился острейший клинок. Вскрикнув, Олег откатился в сторону и быстрее подскочил на ноги. Он не смог даже проморгаться толком, как получил чьим-то увесистым кулаком в челюсть. Перед глазами полетели звезды, но юноша устоял. Тем более что боль быстро превратилась в наслаждение...
  "О нет, только не это", - в панике взглянул на свою кровь Олег и поднял глаза перед собой. Над ним уже завис очередной клинок и чья-то ужасная высокая фигура, затмевающая солнце. Бедняга даже сказать ничего не успел.
  - Беги! - вдруг раздался в воздухе знакомый голос, и острое лезвие скользнуло в сторону по казачьей шашке.
  Коля буквально появился из воздуха! Словно телепортировался. Олег недоуменно отшатнулся назад и без лишних расспросов кинулся прочь из палаточного лагеря. С его способностями здесь нечего было делать.
  "Как я это сделал? - в не меньшем шоке думал Коля, - кое-как успел оружием от удара защититься. Я же был чуть ли не за километр отсюда!". Но его противник был очень осторожным бойцом и потому быстро отскочил назад, не продолжая нападение. Неожиданное появление казака, похоже, сломало их планы на легкое крысиное нападение из засады.
  - Матерь божья, - выругался неподалеку Осип и закрылся рукой от смертельного удара.
  Но Коля успел прийти на помощь и здесь. И снова также молниеносно! И чуть не поплатился головой, схлопотав скользящий удар по предплечью. С яростным воплем он сделал ответный выпад и попал прямо в цель! Но застонавший от боли преступник нашел в себе силы, чтобы улизнуть, спрятавшись за ветками деревьев.
  - Не подставляйся так! - огрызнулся Осип, - я бы обманул его, став скелетом.
  - Ты дурак или как? - ткнул его эфесом шашки тренер, - у них не колющие удары, а рубящие.
  - И что с того? - обиделся юноша.
  - От такого удара могут сломаться не только кости, но и деревянные пики. Тебе несдобровать, если хотя бы раз попадешься.
  - Черт бы их побрал! - схватился за голову юноша.
  "В таком случае я полностью бессилен?! Не может быть", - ужаснулся он. А врагов становилось все больше. И их почти не замечал человеческий глаз. Эти гады нападали из тени... нет, они сами были тенями. Удары наносили быстро и целились прямо в сердце, но каким-то чудом Коле в одного долгое время удавалось сдерживать их натиск.
  Пока он не совершил осечку... и безжалостный враг наотмашь рубанул человеческое тело напополам, как кипу бумаги. Осип и сам не заметил, как от ужаса повалился на землю, не веря в увиденное. Он-то считал тренера джигитовки великолепным бойцом!
  Но вдруг парень осознал, что... на земле не оказалось трупа. Где рассеченное тело? Тем же вопросом задавался и нападающий, озирающийся по сторонам. На его клинке не осталось крови! Что за мистика?
  И тут Осип ощутил ужасную боль в области спины... из немо кричащего рта полилась бордовая жидкость и разум канул в лету. Все произошло так быстро, что он даже заметить ничего не успел. И даже не слышал, как сзади подкрался враг. Нельзя было расслабляться и засматриваться на исход чужого боя. Это стоило ему жизни... а ведь мог бы хоть как-то предотвратить исход событий, используя свои навыки.
  "Вставай уже, тряпка!" - Осипа вдруг пнули под бок. Парень с воплем подскочил на месте, как будто за секунду до этого упал на дно пропасти с огромной высоты. Он тяжело дышал, жадно таращил глаза в небо и думал о том, что никогда еще смерть не была так близко...
  - Да живой ты, живой, придурок, - продолжал ругаться уже громче все тот же таинственный спаситель.
  Парень недоверчиво повернул голову сторону звука и увидел там Олега, скрестившего руки на груди. Вид у него был недовольный.
  - Как? - только и смог удивиться юноша.
  - Я тебя клонировал. Ты все еще не понял? - недовольно фыркнул тот, - вернее, я тоже являюсь клоном. Но лезть на рожон не хочу. В лагере нет шансов на спасение.
  - А как же Коля? - мысли путались в голове и потому Осип нес все подряд.
  - Он спасся, но как-то сам. Вон носится между врагами. Кто-нибудь знал раньше, что он умеет телепортироваться?
  - По-моему он и сам в себе это недавно только открыл, - парню уже стало немного лучше, но спина все равно отдавала отголоском боли, - ты сможешь его клонировать, в случае чего?
  - Конечно. Поэтому я здесь и стою. Мне главное видеть объект... хотя вот это, кстати, довольно проблематично.
  - Что? - отчаянно выпалил Осип, - хочешь сказать, что ты не справишься?
  - Возможно. Если он и дальше будет так много телепортироваться, - виновато развел руками клон.
  Осипа ужасно взбесила эта беспечность. Он резко встал, схватил парня за одежду и поднес кулак к его носу.
  - Чуешь, чем пахнет? - рыкнул он.
  - Ты идиот? - обиделся клон.
  - Я тебе все лицо разукрашу, если не справишься. Понял? Коля спас нам жизнь. Нужно отплатить ему любой ценой за это! - пылал в ярости Осип.
  - Я постараюсь, - обиженно ответил Олег, - только не мешай мне, пожалуйста.
  "Эх, если бы я мог убить хотя бы одного из них, - с горечью подумал Осип, отстав от друга, - как жаль, что к ним не подобраться". Но тут воздух вокруг как будто накалился.
  "Появилось желание убивать? - рассмеялся знакомый голос, - не зря учеников ращу, видимо. Не такие они и тормознутые у меня". Парень уже десять тысяч раз успел пожалеть о том, что не следил за своими мыслями. Но в данной ситуации появление демона могло сыграть ему на пользу.
  - Петр, я хочу знать, кто эти существа, - резко развернулся к нему Осип, сжимая пальцы в кулак, - я жажду понять, кто пытается нас убить! Но не могу подобраться к ним ближе... я пытался.
  Он понимал, что последней фразой повесил на себя клеймо неудачника. И знал, как на это отреагирует демон: злорадством. Но не мог скрывать правды.
  Тем более что сейчас ему было важнее докопаться до истины. Эти твари слишком походили по описанию на тех... с кем ушла Лена. Уж не она ли натравила на старых друзей бравых воинов? Если это так - то Оксану ждут очень плохие новости. А ведь она так страдала, когда подруга ее предала... теперь расстроится еще больше.
  - Невооруженным глазом узнаю великих воинов ифов, - скривился в ухмылке демон, - немудрено, что ты и на метр к ним не подобрался. Я удивляюсь, что казачок ваш до сих пор на ногах держится.
  Осип словно пулю в лоб получил, вытаращив глаза. Перед ним тут же всплыло куча вопросов, но самый главный - "неужели я был прав?". Демон громко рассмеялся.
  - Что? Правда глаза колит? - протянул он с наслаждением.
  - Я не хочу в это верить, - дрогнул голос парня, - как Лена могла так с нами поступить... она ведь одна из нас!
  - Все предают однажды, - беспечно отвел руку в сторону демон, - в этом, как раз-таки нет ничего удивительного.
  "Нет, я отказываюсь верить, - сжал кулаки Осип, - они с Оксаной были замечательными подругами. Хохотушка-веселушка Лена... так ее иногда звали. Безобиднейший человек во всей конюшне. Не считая близняшек...". Парень обернулся опять к полю боя. Голова раскалывалась от этого бреда.
  - Ладно уж, помогу я вашему казаку, - небрежно зевнул Петр и направился в сторону лагеря, - он будет мне должен. Так ему потом и передайте.
  - Не могу поверить, что ты продолжаешь лезть в болото его обещаний, - огрызнулся рядом клон Олега, - он ведь однажды отнимет у тебя жизнь! Так и знай.
  - Не отвлекайся, - грубо ответил на это Осип, - не желаю больше обсуждать эту глупую новость. Да, я повязан с демоном и пользуюсь всеми его услугами. Что ж в этом плохого?
  - Тебе никого в этой жизни не жаль, кроме себя? - тяжело вздохнул друг, - ты не подумал о других, кто будет страдать после твоей гибели?
  - Ты знаешь лучше меня, что никому нет до меня дела. Даже собственным родителям. Они бросили меня еще в детстве, - сжал челюсти Осип, и лицо его приобрело такой остро-каменный вид, будто ничего живого не крылось за бездушным скелетом.
  - А Оксана? - вдруг спросил Олег, - эту дурочка лезет за тобой в любую передрягу. И тебе она тоже ведь нравится.
  - Это временная влюбленность с ее стороны, - нервно отмахнулся Осип, - я-то знаю, что ее чувства ненадолго. Так, просто игра.
  - Ты так уверен?
  - Я это знаю. И вообще не отвлекайся от боевого поля. Нашел время для спора о девках!
  - Сам не отвлекайся. Петр давно всех раскидал. А мне пора исчезнуть, - и клон испарился в воздухе.
  Только сейчас Осип ощутил себя последним идиотом. В лагере реально больше не осталось ни души. Завидев демона, ифы разбежались в разные стороны и, похоже, навсегда. На земле валялось несколько трупов и этого оказалось достаточно для того чтобы обратить выживших в бегство.
  "Черти что, - возненавидел свою невнимательность парень, - как только речь заходит об Оксане - я сразу выпадаю из реальности. Пора бы стать серьезнее". И юноша нехотя направился в эпицентр недавней бойни.
  - Чего такой злой? Поблагодарил бы, что ли? Или хоть поздоровайся со мной, голубчик, - язвил демон.
  - Вот уж чего я хочу меньше всего - так это желать тебе здоровья, - с суровым лицом заявил Коля, - и я очень не рад нашей встрече.
  - Да ты бы сдох без моей помощи, псина, - с удовольствием расхохотался Петр, - против ифов мало кто может выстоять до конца. Хотя попытка была неплоха, согласен.
  - Мне плевать на твое мнение, - сверкнул недобрым взглядом казак, - надеюсь, детей мне не придется у тебя силой забирать?
  - Детей? - фыркнул демон и самодовольно захихикал, - один из них мечтал убивать пару минут назад. Не так ли, Осип?
  И он по-дружески хлопнул подоспевшего парня по плечу. "Вот черт, снова я в ненужное время в ненужном месте оказался", - мысленно выругался юноша и с осторожностью поднял глаза на Колю. Что тот теперь подумает про него? И будет ли раздувать из-за этого скандал?
  Но казак проигнорировал провокацию демона. Он даже глаз с него не сводил и вел себя спокойно, несмотря на усталость после боя.
  - Осип, хватай с собой Олега и в путь. Придется ехать долго и быстро. О подробностях по пути расскажу.
  - Хорошо, - с облегчением кивнул парень и бросился к лошадям.
  Туда же со стороны леса направлялся и Олег. Коля с демоном молча проводили их глазами, после чего опять обратились друг к другу.
  - Ну, до свидания? - желчно улыбнулся Петр.
  - Не дай бог, - бросил казак и с легкостью запрыгнул на свою кобылу.
  
  Эдуард догнал Киру на полпути к своей комнате. Девушка была раздражена и потому не хотела с ним долго разговаривать. Тем более после такой халтурной презентации.
  - Что тебе еще? - дернула она плечом, по которому только что похлопал Местин.
  - Почему ты ушла раньше? - удивился он, - ведь этих ребят тебе придется ловить вместе с нами уже в скором времени.
  - Я и без презентации справлюсь со своей работой, - закатила девушка глаза, - одно не пойму - почему там все дети? И это те самые ужасные террористы, про которых ты мне так вдохновенно рассказывал?
  - Пойми, преступники часто выглядят не так, как мы их себе представляем. Эти детишки устроили настоящий погром в Ледяной стране! Едва не казнили королеву и все ради похищения одного лишь раба.
  - Забавно, - дрогнули брови Киры, - больше похоже на бредовые сказки.
  - Но это правда. Хочешь доказательств? Я покажу...
  - Очередную презентацию? Нет уж спасибо, - грубо отмахнулась девушка, - лучше на слово поверю. И чего ты носишься за мной, будто боишься из виду потерять? Я здесь пленница или все-таки сотрудница?
  - Ты наша семья! - едва не наполнились слезами глаза эмоционального Местина.
  Но Кира это уже проходила. И ей не хотелось снова видеть плешивого мужика нежным ранимым ребенком. Ей все это казалось до ужаса глупым.
  - Ответь мне здесь и сейчас на несколько вопросов прямо и честно, если хочешь, чтобы я осталась. И без всяких там глупых презентаций и переносов на следующий день, - приказала девушка.
  - Что угодно, дорогая, - искренне кивнул мужчина.
  - Почему часть тех детей вы хотите похитить, а часть - уничтожить?
  - Похищаем мы некоторых для наших кукловодов и для ифов... в основном это те, у кого способности удобны для использования.
  - Кто такие ифы? - удивилась Кира.
  - Контрабандисты.
  - Даже так? - насторожилась девушка, - что у вас может быть с ними общего?
  - В обмен на преступников, объявленных в межпространственный розыск они приносят нам редкие удешевленные ресурсы для создания оружия спецназа. Дорогая, не смотри на меня как на врага. Я же честно тебе все отвечаю...
  - Это все просто так неожиданно, - протянула Кира, - я должна все обдумать.
  - Поэтому я и не хотел вот так разом тебе обо всем рассказывать. В голове каша будет.
  - Уж я сама как-нибудь разберусь со своей головой. Теперь я могу быть свободна?
  - Да, милая. Только выпей эти таблетки, - и мужчина протянул ей несколько беленьких кругляшек на ладони.
  - Что это? - насторожилась девушка.
  - Ты слишком напряжена сегодня. И еще не оправилась после первой травмы. Извини, что заставляем тебя выходить на работу завтра же... это ужасно с нашей стороны, но семье не хватает твоих умений. Поэтому лучшее, что я могу предложить - это слабые успокоительные.
  - Надеюсь, это не наркотики, - аккуратно прикоснулась к лекарству Кира.
  - Нет, конечно! Как ты могла подумать такое? - округлились глаза Местина.
  Кира решила, что ему можно верить. Она чувствовала, что вокруг нее неспроста все вот так плясали и пытались угодить. Скорее всего, им будет невыгодно травить ее.
  На свой страх и риск, девушка выпила таблетки. Попрощалась с Эдуардом и ушла в свою комнату. Ей нужно было время, чтобы все обмозговать. Тем более от задания не отвертишься. Придется завтра ехать на свой первый вызов.
  
  - Лена, любовь моя, ты плакала? - Аргель нежно коснулся лица девушки.
  - Нет, любимый, - соврала она, но затем добавила, - если только самую малость.
  - Почему? Тебе плохо? Я что-то сделал не так? - тут же занервничал он.
  "Ты направил свое войско против моих друзей, - мелькнула дикая мысль в голове девушки, однако она выдавила из себя улыбку, - но, боюсь, если я обвиню его сейчас в этом - то сама попаду под удар. Если бы я знала раньше, что он настолько сумасшедший... хотя может быть я все это придумала? Я же ничего не знаю, наверняка. Все-таки я полюбила его именно за доброе сердце. Точно! Совсем дурочка с катушек съехала. Нельзя так плохо думать о родных и близких".
  - Мне хорошо с тобой, честно. Просто я все еще немного скучаю по своим родителям, - она обняла возлюбленного покрепче, - не отпускай меня, пожалуйста. Иначе мне станет совсем одиноко.
  - Моя ты нежная, - ответил он взаимностью, - будь моя воля - я бы ни на секунду не выпустил тебя из своих объятий. Но долг зовет... я принц. И обязан быть со своим народом.
  И Аргель ласково поцеловал ее в губы, после чего отбросил назад кроваво красную накидку и приготовился к выходу в свет. За гигантскими расписными дверям их ждали представители разных сословий, любимые члены царской семьи и боевые ифы-телохранители.
  Лена чувствовала себя неуютно в роли будущей принцессы. Она была вдвое ниже любого представителя этого народа и не владела боевыми искусствами, хотя здесь этому обучали с малых лет. А еще она никогда не носила платьев... на ней же сейчас было надето прекрасное длинное творение природы, развевающееся по воздуху без ветра, словно оно было соткано пением птиц, а не чьими-то умелыми руками.
  "Постарайся привыкнуть, - волнительно прикрыла девушка глаза, - ведь это теперь навсегда".
  
  МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ ПРЕЖНИМИ...
  
  Ребята неуверенно продвигались вперед, следуя за волчьим нюхом Говоруна и Йорка. Они очень старались, но двигались при этом слишком медленно.
  - По-моему я слышу чей-то галоп, - обернулась Ира.
  - Не удивлюсь, если Коля уже успел сбегать туда и обратно, - раздраженно повела плечами Катя.
  - Хватит вам злиться. У нас все равно нет ни единой зацепки кроме нюха Йорка и направления Оли, - с укоризной проговорил Игорь.
  - Но это действительно Коля! - вдруг воскликнула Олеся, удивленно хлопая глазами, - правда, он один. Надеюсь, все в порядке...
  - Здорово дневали! - запыхавшись, выпалил казак, - не пугайтесь. Просто я вперед пришел.
  - Не боишься, что те два дурачка заблудятся? - ухмыльнулась Оля, - и как ты так быстро?
  - Я наконец-то узнал, в чем моя способность, - без особой радости объявил парень, - оказывается, я умею телепортироваться.
  - Серьезно?! - восхищенно выпалил Дима, - а покажи, пожалуйста!
  - Сейчас не место и не время. И моя кобыла устала, - осадил его Коля.
  - Все равно нам заняться нечем, - вздохнула Катя, - не гоняй Гвардию. Сам покажи, что ли.
  - Я вам клоун что ли? - ощетинился казак.
  - Нет, но это должно быть круто. Не могу даже представить, как должна выглядеть телепортация, - загорелись глаза Олеси.
  "Кучка балбесов, - мрачно созерцала весь ажиотаж Оксана и тревожно всмотрелась вдаль, - где же вы, мальчишки? Почему я так переживаю за вас?". Ответа она не могла найти. Только осознала после последних событий, что не осталось у нее больше единомышленников кроме Осипа.
  Несмотря на свою манию величия, парень был ей отличным другом. Почти всегда поддерживал и уважал любой выбор... а еще у них совпадали интересы. И тот поцелуй... ну разве этого мало?
  "Если по приезду ты не поприветствуешь меня - в клочья порву", - сощурилась готесса. Она не знала, почему ей было это так важно. Просто захотелось. Иногда противно быть слишком логичной. Пора бы психануть и получить от жизни все. Тем более она так не любила неопределенность. Пора расставить все точки над "и".
  И тут поодаль ка-а-а-ак жахнет! Девушка аж подпрыгнула на лошадиной спине от испуга и уставилась в направлении грохота. Спортсмены нервно хихикали, а на снегу перед деревом валялся казак с разбитым носом. Он держался одной рукой за окровавленное лицо, а второй жестикулировал, показывая, что с ним, мол, все в порядке. Как же в порядке, когда на лице не осталось здорового места?
  - Что за ребячество? - пробормотала она раздраженно.
  - Оказывается, твоя телепортация иногда дает сбой, - сквозь смех прокомментировала Катя.
  - Нет, - гнусаво ответил казак, - я понял, в чем дело! Это никакая не телепортация. Просто я ускоряюсь до такой степени, что со стороны это кажется скачком в пространстве. То есть я могу так прыгать на свободной площади, но сквозь предметы не пройду. Черт!
  - Главное, вовремя об этом узнать, - не удержалась от хихиканья Нина.
  - Ему же больно, - перекосило бедняжку Иру.
  И она рефлекторно потерла свою переносицу, которую тоже едва не разбила на последней тренировке с Катей. Панкуша щадила ее, но все равно била по-настоящему.
  "Шуты", - фыркнула готесса, и вдруг ее глаз зацепил что-то очень важное. Олег с Осипом возвращались! Радость тут же отразилась на лице девушки и заставила остальных обратить свои взоры в ту же сторону.
  - Все готово! Мы знаем, куда бежать! - вдруг выскочил из кустов Йорк, - мы с Говоруном нашли дорогу.
  - Я бы прямо сейчас рванула туда, - сжала кулаки Катя и оглянулась на Олю в поисках поддержки, - ты со мной? Или дождемся мальчиков?
  - Дождемся пацанов, конечно! - незвано вклинился в разговор Визгард и подпер рукой бок, - вечно вы женщины только о своих эгоистичных желаниях заботитесь.
  - Ой, ты бы молчал, - закатила глаза с полуоборота Оля, - "мы мужчины такие", "мы мужчины сякие"... ну разве это не эгоизм?
  - Это глас ущемленных меньшинств, - ударил себя в грудь парень.
  - Господи, как же ты меня иногда бесишь, - нахмурилась панкуша.
  - Это хорошо для тебя, кстати, - вдруг сменил гнев на милость Визгард, подмигнув ей.
  Оля вопросительно перевела взгляд с парня на девушку и мгновенно зарделась. Подруга же испепелила ее злобным взглядом, после чего подъехала к Храброй и ногой пнула Визгарда в бок.
  Кобыла чуть не кинулась на нее в ответ за оскорбление любимого хозяина, но парень ей не позволил. Он только расхохотался и недобро улыбнулся, чувствуя свое превосходство. Иногда ему нравилось выводить девушек из себя и вызывать огонь на собственную персону. Похоже, где-то в подсознании парень ставил засечки на тему, сколько женских особей ему удалось выбесить.
  - Ладно, давай обсудим кое-что перед тем, как поедем на эту опасную миссию, - свысока взглянула на Визгарда Катя, - потому что я не знаю, что нас там ждет. А нерешенные вопросы будут мешать работать сообща.
  - О, мне это уже нравится, - иронично дрогнули брови парня, и он направил Храбрую чуть в сторону от спортсменов.
  - Между нами ничего нет, - строго ткнула подругу в нос Катя и отправилась следом за Визгардом.
  - Ну да, ну да... - показала ей вслед язык Оля и обернулась к новоприбывшим.
  Тут ее тоже ждало много приятных моментов, годных для дамских сериалов. Например, тот, когда Оксана спрыгнула со своей кобылы, подошла к спешившемуся Осипу и властно притянула его к своим губам...
  Вот тут настала удивленная тишина, т.к. это было сделано на глазах у всех конников. Парень тоже сильно удивился и потому продолжал таращить глаза на готессу до самого конца процедуры.
  - Вау... - только и проговорил Осип, любуясь кошачьими глазами подруги, - это было... неожиданно.
  - Мы отправляемся в опасный путь. И без тебя я успела многое переосмыслить... поэтому не захотела упускать такой идеальной возможности. Потом мы можем просто не...
  - Лучше поговорим об этом позже, - виновато прервал девушку Осип и положил руку ей на плечо, - хоть это было и неожиданно, но очень приятно. Поверь мне.
  "Он сказал это!" - возликовало сердце Оксаны. И хотя внешне она проявила эмоцию довольно вялой улыбкой, все равно между нею и парнем словно искра сверкнула. О да, они друг друга понимали и без слов. Причем лучше, чем кто-либо другой.
  - Олег! - кинулась навстречу товарищу Нина, - как здорово, что вы живы. Я так переживала...
  Она помнила напутственные слова парня перед тем, как девушка уехала спасать сестру. Тогда он хотел больше с нею общаться, предлагал познакомиться ближе.
  Но сейчас на Нину поднялись абсолютно пустые рыбьи глаза, полные отрешенности и безразличия. Лицо сильно осунулось, одежда висела на нем тряпками, хотя еще недавно была по размеру... и еще она была вся грязной... словно от крови.
  - Что это? - резко сменилось настроение Нины с восторга на настороженность, - что с вами было?
  - Отойди, - буркнул с раздражением юноша и двинул Взлета грудью на Славу.
  - Что это с ним? - удивленно подъехала к сестре Ирина, - он на себя не похож.
  - Да... - выдохнула Нина, - но почему-то я на него не обижаюсь. С ним что-то случилось, чует мое сердце!
  - Я доверяю твоей интуиции, - кивнула Ира, - может быть, Коля ответит нам?
  - Он вам не ответит, - подслушал их разговор Осип, и взгляд его был неприятно-колючим, - просто у Олега был неприятный разговор с демоном. Больше вам знать не обязательно и не суйте в это свои носы.
  - Вы с Оксаной меня достали! - неожиданно вспылила Нина, - хватит мне указывать, куда совать нос, а куда нет! Я хоть раз что-нибудь плохое вам сделала?
  - Нин, не лезь, - ощетинилась тут же готесса.
  - Ребята, не ссорьтесь, - растерянно пробормотала Ира, отъезжая назад.
  - Помолчала бы ты, Оксан, - зарычала в ответ близняшка, - если вам плевать на Олега - то мне ни капли! Я всем всегда пытаюсь помогать, а в ответ получаю только упрек.
  - Так, затихли! - раздался над ними громогласный голос Коли.
  И это подействовало. На уровне рефлексов спортсмены продолжали слушаться своим тренеров, хотя им это и не нравилось. Но, смерив друг друга озлобленными взглядами, ребята все же разъехались. Разговор был еще не окончен.
  
  Катя спешилась с Барона, накинув поводья на какой-то пень. Также она попросила сделать и Визгарда. Парень удивился, но был заинтригован. Поэтому сделал так, как было нужно.
  - Я тут подумала над твоим давним предложением, - проговорила девушка, сверля его волчьим взглядом, - ты все еще хочешь меня?
  Юноша чуть не подавился, услышав такую прямолинейность от нее. Хотя глубоко внутри он надеялся на то, что этот разговор возникнет. Изобразив на лице глуповатую улыбку, Визгард невинно захлопал ресницами.
  - Я не отказываюсь от своих слов, - ответил парень, - привычка с детства.
  - Мне плевать на твое детство и на все, что там было, - она стремительно приблизилась к нему и вдруг заключила в свои объятия, - у тебя есть шанс выбрать здесь и сейчас: я или остальные конники.
  - К чему ты клонишь? - удивленно дрогнуло лицо парня, - хочешь снова по роже дать, как в тот раз?
  - Нет, больше я не повторю этой ошибки. Ведь ты на деле отличный парень, - она соблазнительно провела пальцем по его груди сверху вниз, - но я не люблю, когда так долго медлят с ответом. Говори сейчас же, что ты выбираешь? Быстрее!
  - Эм... Катя? - отчего-то его бросило в пот, - это точно ты? Я думал, ты другая...
  - Какая же? - дурашливо уточнила она, прижимая парня все ближе к себе.
  - Ты ведь говорила, что не будешь мне ничего приказывать, - нахмурился Визгард, - и ты никогда не ставила личные потребности выше своих друзей. Это... как-то дико.
  - Да брось ты, я все это время врала наивным дурачкам, будто хочу сохранить конюшню, будто хочу спасти Киру и всякую прочую чушь. Но теперь-то мы наедине и ты можешь отвечать честно на мои вопросы.
  - Ты не хочешь спасать Киру?! - еще больше округлились глаза парня, и его обдало холодом, - ты это серьезно?
  - Хватит мямлить! - рявкнула, вдруг, на него Катя и сдавила руками горло, - я приказываю тебе отречься от всех остальных ради меня. Плевать на демократию, которую я пыталась только что создать. Ты нужен мне здесь и сейчас. Не упускай же свою возможность, глупец...
  Бедного Визгарда всего перекорежило от этих слов, как от дурных воспоминаний. По его коже пробежала дрожь, и юноша попытался отстраниться от девушки, но не смог. Сила приказов действовала на него все также сильно, как и прежде.
  - Ты... - с трудом выдавил из себя парень, - ты чего творишь?
  И он как-то заставил себя оттолкнуть панкушу в сторону. Затем схватился за голову и на шатающихся ногах добрел до дерева, чтобы облокотиться об него. Мозг просто взрывался, причиняя невыносимую боль. Он не хотел возвращаться в рабство! Что же это происходит?
  - Я думал ты другая, - набрался сил парень, с ужасом глядя на Катю, - думал, что ты лучше прочих женщин. И ты была всегда особенной в моих глазах. Что тебя так подменило?
  - Очень приятно слышать такие комплименты, но разве не этого ты хотел? - изобразила недоумение панкуша, - я готова быть твоей навсегда, целиком и полностью.
  - Нет! - выкрикнул в отчаянии парень и снова схватился за разболевшуюся голову, - не этого я хотел. Мне не нужна очередная хозяйка.... Я с таким трудом бежал от всего этого ада благодаря вам и... девушка, которая мне искренне понравилась вдруг выдает такое... я отказываюсь верить. Это непостижимо! Ты была другой!
  И ему было так плохо, с таким надрывом проговаривал каждое слово Визгард, что коварное лицо Кати вдруг изменилось. Она будто не верила своим ушам, но при этом была счастлива. И щеки покраснели, как перед слезами.
  - Я так рада это слышать, - совершенно другим голосом проговорила панкуша и улыбнулась, - и ты теперь можешь сопротивляться приказам. Даже если их отдает девушка, которая тебе нравится... значит, ты серьезно хочешь быть с нами и готов меняться! Жаль, Кира этого не слышит. Она тебе не доверяла.
  - Что? Хочешь сказать, что ты испытывала меня? - опешил Визгард и прислонился к дереву теперь спиной, глядя на Катю шокированным взглядом.
  - Ну да, - небрежно пожала плечами панкуша, - мне нужно было это сделать перед спасительной экспедицией. Когда на кону стоит своя жизнь - хочется быть уверенным в товарищах. Хочется доверять им, как себе. А с тобою далеко не все было ясно... извини меня, дружище.
  - Дружище... - зло прошипел Визгард, - еще и дружище!
  - Что не так? - теперь по-настоящему удивилась Катя.
  - Лживая женщина, - он горячился все больше и теперь не смотрел на девушку, - все вы одинаковые... корежите судьбы, подрываете доверие... вот уж не думал, что мне еще придется доказывать свое место в вашем отряде. Это хуже, чем предательство...
  - Эй-эй-эй, не торопись с выводами. Я же извинилась, - окликнула его Катя, но было поздно.
  Визгард смерил ее таким взглядом, будто ненавидел больше всего на свете. Затем резко встал и направился в неопределенном направлении. Когда же панкуша с Храброй попытались его догнать, парень наорал на них обеих, требуя оставить его одного.
  Катя была сбита с толку и не знала, как поступить. Что сейчас произошло? Почему он так обиделся на нее?
  "Все-таки Олин способ проверки людей иногда дает осечки", - закусила губу панкуша. Но у них не оставалось времени на капризы. Нужно вернуть этого глупца, даже если он сам не хочет. Пускай дуется на нее по дороге.
  - Катя, подожди, - выбежала со стороны спортсменов Ирина, - там ребята опять ссорятся! Коле не удается их успокоить...
  - Послушай, отстань от меня сейчас, - налились кровью глаза панкуши, - это пока что у него настроение хорошее. Как начнет рожи бить - тогда зови.
  - Но так нельзя... мы вроде бы едем Киру спасать, а по факту только ругаемся... - растерянно проговорила девочка.
  - Послушай, чего ты от меня хочешь? - грозно развернулась к ней Катя.
  - Ты умеешь воодушевлять. Может быть, сплотишь их? А то я слушать не могу, как все друг друга грызут, - жалобно сложила ручки вместе девочка, - умоляю!
  - Я не знаю, почему тебе это так важно, но мне некогда! - огрызнулась девушка, - иди обратно и сама что-нибудь сделай уже. Мне и своих проблем по горло хватает.
  - Ты злая! - наполнились слезами глаза малышки.
  - Мир злой, - фыркнула тренер по конкуру.
  Но не успел этот спор превратиться в демагогию, как послышался страшный грохот, и где-то жалобно заскрипело поваленное дерево. От этого даже люди запаниковали, не говоря о конях.
  - Что это могло быть? - в ужасе спросила трясущаяся Ирина.
  "Визгард!" - вдруг возопила интуиция Кати и она, ничего не объясняя, кинулась в том направлении. Близняшка сперва ринулась за нею, но отчего-то замедлилась... от страха у нее вновь подкашивались ноги.
  "Ну, нельзя же быть настолько трусихой, - укорила себя малышка, - с другой стороны, я боюсь увидеть что-то ужасное... я ведь ничем не помогу там... в этом измерении". И пораскинув мозгами, Ира все-таки кинулась обратно в лагерь, решив, что там от нее будет больше пользы. Она решила позвать подмогу.
  
  - Отличная работа, - хлопал себя по коленям один из телекинетов, - Кира, ты совершенство!
  - Бросьте, - небрежно ответила девушка, - слишком много шума наделали. Теперь нужно быстрее грузить его и сваливать.
  Но, несмотря на все эти слова, она была довольна собой. Пока что все шло по плану. Она обожала планы. И безумно любила, когда их ничто не срывало.
  Бездыханное тело Визгарда с легкостью подняли над землей и погрузили в грузовичок. В этой местности удобно было ездить на автомобилях, поэтому не было смысла скакать снова на конях.
  "Если они что-то с ним сделали, - прорывалась сквозь ветки и колючие кусты Катя, - я не знаю, что натворю. Слишком много злости скопилось". И тут впереди на солнце мелькнуло крохотное зеркало... как у машин. Сердце девушки взволнованно трепыхнулось. Она на ходу подняла повыше руку, чтобы успеть достать нож в нужный момент.
  "Попались!" - торжественно подумала панкуша, накинувшись из темноты на первого попавшегося чужака и приставив нож к горлу. Остальная компашка тут же замерла в ужасе на месте. На полу их крупной машины лежал Визгард...
  - Не дергайся, - коварно прошептала Катя, оттаскивая чужака назад, - если вы сделаете все, как я скажу - ты не пострадаешь.
  По округлившимся глазам сотоварищей, девушка поняла, что схватила очень ценного сотрудника. Это было ей на руку. И те вроде бы уже стали медленно приближаться к пленнику, чтобы вытащить его обратно из машины, но тут капюшон спал с головы русой девушки.
  - Не делай глупостей, - спокойно пророкотал до боли знакомый голос, - ведь всегда можно договориться. Деловая беседа лучше кровопролития, не так ли?
  Если бы это говорил кто-то другой - Катя давно бы пустила ему кровь. Она была достаточно в себе уверенна. Но этот тембр... эти фразы... ее лицо исказилось непониманием и болью. Ситуация выходила из-под контроля.
  - Где вы держите Киру? - как можно увереннее попыталась спросить панкуша, но ее голос безбожно дрожал.
  - Я и есть Кира, - с безупречным хладнокровием ответила пленница, чуть повернув голову, - а ты Катя? Мне казалось, ты никогда не поднимешь на меня руку.
  "Что это? Бред? Очередные иллюзии? - девушка ощутила, как вспотели ее ладони, - а что если ее пленили как Ирину? Или как-то внедрились в мой разум?". Но в одном "королева бумажек" была права: панкуша не удержалась и отпустила свою подругу. Она бесконечно корила и ругала себя за эту слабость, но просто не могла по-другому... впервые в жизни, она не ведала, что творила.
  Катя буквально остолбенела, разглядев Киру получше. Это, безусловно, была она и никакая не иллюзия! Невозможно так сымитировать ее взгляд, жестки и любимые фразы. Но что она вытворяла?
  - Вот так-то лучше, - холодно улыбнулась ей Кира и вытянула перед собой руку, - надеюсь, ты не против, если я немного... тебя придушу. Поверь, все ради твоего же блага.
  И воздух резко вышел из легких панкуши, а на горло словно накинули удавку. Она в панике схватилась пальцами за шею, но там не было никакой веревки. И сил уже не хватило даже на то, чтобы сделать шаг вперед. Девушка все еще не верила в то, что ее же подруга пошла на это...
  Катя упала на колени, а затем завалилась безжизненно на бок. Она до последнего почти не сопротивлялась, а во взгляде застыла какая-то укоризна. Сделав свое дело, Кира даже ощутила какое-то отвращение к себе. Что-то шло неправильно в ее понимании.
  - Ладно... - пробормотала "королева бумажек", - грузите ее быстрее и поехали! Не хватало нам еще на остальных нарваться. Ну же!
  Встревоженные такой переменой настроения телекинеты немедленно подчинились и менее чем через минуту сорвались с места. Но не успела Кира закрыть дверки багажника, как увидела еще одного чужака, выскочившего из леса.
  Это была та самая девочка с голубыми волосами, которая умела делать за спиной крылья. Та самая, которая прикончила Корна. "Королева бумажек" зло напряглась, готовясь к отпору, но ничего не произошло.
  Вместо того чтобы напасть, Ира пораженно побледнела и безнадежно упала на колени. Она встретилась с Кирой глазами и узнала ее, но не поверила увиденному. Малышка даже не думала о том, что потратила драгоценные минуты, размусоливая свое горе. Она просто не хотела ни о чем больше думать.
  "Да что это такое? - мысленно выругалась Кира и зло захлопнула двери машины, - не похожи они на ужасных террористов. Почему уже трое из этой компашки не захотели калечить меня?".
  - Нас преследуют, кажется, - глянул в зеркало водитель.
  Кира перегнулась через сидения, заглядывая туда же. "А может быть я и ошиблась", - хмыкнула она.
  Девочка ангелочек оседлала свою кобылу и летела теперь с нею вместе над лесом, указывая путь остальным спортсменам. Кира еще не догадывалась, чего это малышке стоило. Она ведь дико боялась летать на Буре!
  - Сбросьте ее, - приказала Кира помощникам, - хвост нам точно не нужен.
  И она раньше остальных телекинетов высунулась в окно, чтобы запустить в сторону пегаса острейшую сосульку. Окружающая среда была очень щедра на естественные орудия убийства...
  И тут же следом за ее сосулькой во всадницу полетело еще несколько опасных предметов, которые пронзили бы теплое тело насквозь, если бы достигли цели. Но кобыла искусно уворачивалась от всех снарядом... чего не скажешь об Ирине. Бедную малышку мотало по ее спине из стороны в сторону, и через некоторое время она потеряла равновесие, свесившись на боку.
  - Я больше не выдержу, - взвизгнула бледная, как снег Ирина, - я падаю...
  Почему она не пыталась взлететь? Почему решила, что Буря ее поймет? На логику не оставалось ни времени, ни сил.
  Однако кобыла поняла! И экстренно замедлилась, начиная снижаться. Но ослабшая Ирина расцепила руки раньше и больно ударилась о ствол высокой ели прежде, чем успела расправить крылья за спиной. Воздух с резких выдохом вышел из груди, и бедняга почти потеряла сознание, пока летела камнем вниз, пробиваясь через ветки.
  Буря с небывалым рвением кинулась ей наперерез, ломая пожухлую хвою и последнее, что успела сделать Ира перед отключкой - это ухватиться за ее гриву. А дальше все превратилось в какую-то непонятную страшную кашу...
  Но когда малышка открыла глаза, то увидела голубое небо и лица друзей. Она была жива. И все благодаря верной Буре!
  - Лежи, не дергайся, - приказал взволнованным голосом Зина, - я только одно ребро тебе залечить успела.
  - Они уехали? - прошептала через боль девочка.
  - Да, но теперь мы знаем, куда нужно скакать, - положил малышке ладонь на лоб Онуфрий, - несколько ребят уже поехали вперед. Благодаря тебе, есть надежда на то, что они выследят машину.
  - Не понимаю, зачем ты так рисковала, - слегка раздраженно пробормотала рядом Нина, - по следам шин нашли бы.
  - Сейчас снег идет, - нравоучительно поднял палец к верху Тимка, - все следы заметет через часок-другой.
  - И без тебя знаю! - выругалась близняшка, - извини. Нервы шалят. Я чуть сестру не потеряла из-за этого всего...
  - Не надо меня так жалеть, - грустно отвернулась в другую сторону Ира, - я бесполезнее пробки от бутылки.
  - Не говори так, - встрепенулась Нина.
  Близняшка поспорила бы с нею, но у нее не хватило на это сил. От нарастающей боли во всем теле хотелось упасть опять в обморок. Там хорошо и комфортно. Как здорово было бы очнуться сейчас дома!
  
  ПРИЗНАНИЯ И ОТКРОВЕНИЯ
  
  - Ты молодец, Кира, - радостно обнял девушку Эдуард, - я и не сомневался в тебе! Даже двух поймала, хотя просили лишь об одном. Выше всех похвал.
  - Да-да, - грустно ответила девушка, протирая глаза, - почему вы просили только об одном? Сейчас-то объясните? А то все ваши тайны, да шуточки...
  - Конечно, объясню. Я не могу ничего долго от тебя скрывать, дорогая, - сладко пропищал мужчина, - эта группировка очень усердно держится за своих компаньонов. Поэтому достаточно похитить одного, чтобы в нашу ловушку попали все остальные.
  - Серьезно? Они настолько глупы? - удивилась Кира.
  - Ну конечно, - развел руки Местин, - а ты чего хотела от обычных террористов?
  - Ну ладно, поверю вам на слово, - устало зевнула она и встала.
  - Ты чем-то расстроена? - озаботился ее настроением мужчина, - что-то не так?
  - Нет-нет, все в порядке, - грубо отмахнулась от него Кира, - я пошла к себе в комнату. Как понадоблюсь - зовите.
  "Как же меня бесит этот трепач, - озлоблено думала девушка в коридоре, - на него хоть наори - все равно правды не скажет. И не только он. Такое ощущение, что тут все вокруг от меня что-то скрывают и лгут".
  В одном она была уверенна - телекинетам хватит сил изловить всех бандитов. Кристина умела останавливать сердца, сам Эдуард управлял невесомостью (при этом ему не требовалось поднимать рук и видеть объекты), Катарина управляла любыми жидкостями (говорили, что даже кровью), а кукловоды подчиняют тело (их на службе, правда, всего пять человек осталось).
  Остальные телекинеты не блистали особыми уникальными силами, как и Кира, но зато их было много. Что собирались сделать с отловленными пленниками, девушка не знала. Ей об этом опять не сказали. Вернее, ответили что-то неопределенное и при этом добавили, что ей опасно подходить к ним близко. На очередные вопросы ответили только, что это смертельно опасно. Ведь подлецы уже ловили ее раньше и стерли как-то память. Теперь телекинеты собираются выяснить, как им это удалось.
  
  "Спасибо, что сохранил мой секрет, - явилась Игорю в голову богиня, - не думала, что ты сделаешь это".
  - Пожалуйста, - вслух ответил парень, не улыбнувшись, - спорим, ты и сейчас не расскажешь, в чем дело?
  "Злись на меня, сколько хочешь, - резко отреагировала она, - конечно, не скажу. Тем более, недолго нам осталось общаться вместе".
  - В смысле? - опешил юноша, нахмурившись.
  "Скоро начнется измерение, где духи смогут покинуть тебя и вернуться к своим протеже", - горько и с ядом в голосе ответила она.
  - Визгард же ненавидит тебя, - покосился на скаку в сторону Игорь, - да и ты его тоже.
  - Это не имеет значения. Телекинеты и кукловоды - мощные враги. В одиночку вы не справитесь. А знаешь ли ты, что они все произошли из одного чрева? От общей Евы.
  - Все мы от Адам с Евой, - пожал плечами Игорь, - что с того?
  - Ты не понял. Это все правнуки наших Киры и Петра. Сюрприз. А вот и невидимый барьер между измерениями.
  - Стой-стой, я не понял! - крикнул в полный голос Игорь, заставив остальных обернуться на него.
  Но девушка уже выскользнула из его разума. А остальные конники так и замедлились, недоуменно ругаясь и вопрошая парня о причинах остановки. Игорь чувствовал себя ужасно виноватым, но все-таки воспользовался остановкой.
  - Здесь новое измерение. И еще я узнал кое-что шокирующее об этих похитителях, которые называют себя телекинетами. Которые похитили Киру, - и он выдал все, что знал.
  Оля, Дима, Коля и Петя озадаченно переглянулись, после чего последний весело усмехнулся. Но на него никто не обратил внимания.
  - Иди-ка ты за остальными, Коль, - вдруг обернулась к нему блондинка, - чувствую, тут без подмоги нам не справиться.
  - Сами доедете до корпорации зла? - спросил казак, кивая им за спины.
  Там на горизонте чернело одинокое здание в роще между хилыми лесными рядами. Это место походило на чью-то лысину.
  - Уж по прямой мы бегать умеем, - заверил его Петя.
  - Я все не пойму, чего ты-то вперед ломанулся? - повернулась к нему Оля, - неужто так жаждешь первым Киру спасти.
  -Я не ради нее, а ради Кати с Визгардом. Уж они-то толковые ребята, - противным тоном протянул Петя, - к тому же я не хотел смотреть на слезы этих близняшек. Бесят меня их эмоциональность. А вот Дима здесь что делает?
  - Я за Визгардом, - преданно округлились глаза цыгана.
  - Может, хватит тут всякую ерунду обсуждать? - вспылил Коля перед отъездом, - давайте всех спасем сначала, вернемся на конюшню, и там только будем думать, кого любим больше, а кого меньше. Детский сад, ей-богу! Стыдно!
  И его кобыла безупречно стартанула с места, разрывая снег копытами. Через пару метров они телепортировались. Игорь почувствовал себя неуютно в оставшейся компании.
  - Меня-то зачем взяли? - обернулся он к остальным.
  - Ну, мы не знали, что здесь будет другое измерение, - пожала плечами Оля, - ой, да не волнуйся ты! Может быть, пригодишься еще.
  От ее коварной улыбки становилось только хуже. Игорь пожелал бы сейчас остаться с Онуфрием и близняшками. Но его внимание отвлекла Храбрая, увязавшаяся за ним в поисках Визгарда. Умная кобыла будто бы знала, что люди помогут ей отыскать любимого хозяина. И теперь, когда мрачное здание уже появилось на горизонте, она потеряла голову и рванула на всех парах туда.
  - Стой, глупое животное! - попытался перехватить ее Петя, - ускользнула!
  - Это нехорошо, - не двигаясь с места, проговорила Оля, - ей там не будут рады. Как вы думаете, Храбрая разбирается в тактике?
  - Это очень и очень плохо, - закусил губу Игорь, - мы тоже в омут с головой прыгнем?
  - Исключено! - выступил перед ним Петр, - пускай эта тупая лошадь себя губит. Нам-то незачем рисковать жизнями зазря.
  - Я бы попросила тебя заткнуться, - ткнула его в нос кулаком Оля, - эта кобыла отважнее и умнее некоторых спортсменов с нашей конюшни. Уж кого-кого, а ее мне будет искренне жаль потерять.
  - А давайте я один за нею сбегаю, - загорелись глаза цыгана, - я смогу пробраться в здание незамеченным, пока она натворит шума. Если натворит... хотя без разницы! Я всегда смогу пробраться в любое место инкогнито.
  - Боюсь, я вынуждена согласиться, - скривилась Оля, - ведь если тебе пришла в голову какая-то идиотская идея - ты в любом случае воплотишь ее в жизнь.
  - Цыган не пропадет, - заверил ее Петя, - может быть еще и полезное что сделать успеет.
  - Ну, я поехал, - нарочито вежливо взмахнул рукой Дима и побежал в ту же сторону, куда летела Храбрая.
  - И вот нас осталось трое, - пробормотал Игорь, - каков будет план?
  - Ждать Колю и Диму. Без них нет смысла никуда соваться, - вздохнула Оля, - у нас и так не было плана. Но теперь у меня такое ощущение, будто вся наша спасательная операция трещит по швам. Вот если бы здесь была Катя... или Кира хотя бы.
  И на них навалилось неловкое чувство грусти. Все-таки каждый скучал по пленникам по-своему.
  
  Сознание медленно вползло в ее уставший мозг. Девушка медленно открыла глаза и удивилась тому, что не помнила, как здесь оказалась. Руки и ноги были ватными, и их неприятно покалывало теперь от длительной обездвиженности.
  Катя открыла глаза шире и пожелала, чтобы последние воспоминания оказались полной чушью. Но увидев стальную решетку вместо прохода в коридор, панкуша потеряла всякую надежду.
  "Что ж... во всяком случае, я жива", - бесцветно подумала она и с трудом села. Голова продолжала кружиться, поэтому Катя не спешила вставать.
  - Очнулась, - прозвучал знакомый голос из темного угла.
  - Визгард? - безошибочно догадалась панкуша, - тебя ведь Кира похитила. Не так ли?
  - Как и тебя, - вздохнул он, - мы полные лопухи.
  - Мы не знали, что она стала предателем, - поджала губы девушка, - вернее, ей как-то промыли мозги. Либо она оказалась под властью кукловодов.
  - Все возможно. Но мне уже плевать, - раздался хриплый грустный смех, - невезучий я. Сегодня слышал, как они схватили мою Храбрую. Не думал, что она найдет путь сюда. Надеялся, что заблудится.
  - Чего ты такой мрачный? Может быть, кто-то из наших ребят успел засечь похитителей и это место? - попыталась приободрить его панкуша.
  - Катя, уже утро следующего дня. До сих пор никто кроме моей лошади сюда не приходил. Откуда в тебе такой оптимизм? - язвительно поинтересовался он.
  - Откуда в тебе такой пессимизм? - огрызнулась в ответ девушка и подошла ближе к решеткам, - ты до сих пор не пытался сбежать?
  - Как? - фыркнул тот, - просочиться сквозь решетки снегом? Была такая попытка. Но там повсюду стоят кукловоды и пара чужаков, владеющих телекинезом. Я и шага сделать не успел, как меня затолкали обратно. Все-таки, мои способности не совершенны.
  И он выступил вперед, выходя из тени. Катя хотела с ним спорить, отругать за такое настроение, вбить в дурацкую башку какой-то план... но при виде Визгарда осеклась и потеряла дар речи.
  Все тело парня было изувечено и иссечено чем-то острым. Повсюду алели синяки, а кисть, судя по ледяному гипсу, была сломана. Только голова оставалась нетронутой по какой-то причине.
  - Сначала меня перехватил кукловод, - медленно проговорил парень, - затем меня долго избивали... черт знает, чем и непонятно, сколько времени... да только я все не отключался. Организм у меня сильный, привычный к подобному. А когда меня швырнули сюда, как побитую собаку, то я услышал через разговоры охраны, что скоро наступит утро. И в обед меня поведут на допрос... чтобы я сдал своих, видимо. Но уж я не проговорюсь, ты не волнуйся. Живым не сдамся, во всяком случае. Есть у меня один секретный приемчик.
  Неведомое ранее материнское сочувствие пробудилось в Кате и разрывало теперь ее сердце. Девушка уперлась спиной в решетки, словно боялась упасть на пол и прокляла себя за все плохое, что говорила и делала бедному Визгарду. Неужели та дурацкая проверка в лесу будет последним его воспоминанием о ней? "Странно. Почему в такой ситуации, когда моя жизнь тоже висит на волоске, мне вдруг стало интересно его мнение и чувства?" - горько подумала девушка.
  - Мне жаль, что так вышло, - вслух призналась Катя, грустно созерцая юношу, - извини, что не спасла тебя.
  - Ладно уж. В отличие от других женщин, ты хотя бы пыталась, - с горечью усмехнулся он и подошел ближе.
  Но в какой-то момент парень будто потерял силу в ногах и едва не навалился на панкушу. Он вовремя успел упереться руками в решетки, и вблизи Катя поняла, что его плохое самочувствие - это не ложь. Он действительно был на грани.
  - Но ты можешь искупить свою вину, - вдруг неожиданно предложил Визгард, заглядывая девушке в глаза.
  У Кати как будто земля ушла из-под ног. Она чувствовала, что этот негодяй пытается манипулировать ею, пользуясь своим плачевным положением. Но с другой стороны... что ему еще остается? Она понимала, что Визгард больше не станет рабом. Он скорее убьет себя.
  - Что я могу для тебя сделать? - спросила Катя, искренне желая исполнить его последнее желание.
  Она ощутила, что нужна ему сейчас, как никогда. И готова была поделиться всем, что у нее осталось. А осталось не так уж и много.
  Парень немного неуклюже наклонился вперед и прикоснулся губами к ее ключице. Девушку обдало жаром от такого поцелуя, и она поспешно прикрыла остекленевший взгляд. Парень одной рукой провел по ее плечу вниз, в то время как перешел на губы. Панкуша ощутила железный привкус крови и поняла, что это не вызывает у нее никакого отвращения. Она подалась немного вперед и ответила ему взаимностью, обвив руками шею. Девушка знала, что больше такой случай им не представится. Вполне возможно, что к завтрашнему дню их обоих здесь уже не будет.
  
  - Странно, очень странно, - бормотал Аргель, общаясь с вернувшимися из похода воинами, - и демон смог ввергнуть вас в панику? Вы ни одного там не прикончили?
  - Ругдар рубанул двоих, но один потом вернулся в бой невредимым, а второй странно испарился в воздухе. Черная магия какая-то, - отвечал хмурый иф.
  - Мечник тот ничего из себя не представлял, но зато скорость у него превышала нашу. Только ваша сестра могла бы сравниться с ним в этом... - вступил в разговор другой.
  Но Аргель неожиданно поднял руку, заставив всех замолчать. Он понял, что их подслушивают.
  - Елена, радость моя, ты что-то хотела спросить? - ласковым голосом поинтересовался принц.
  Девушка нервно вздохнула и вошла в полуоткрытые двери. Ей не хотелось никого подслушивать, но так уж вышло. Она оказалась не в то время не в том месте.
  - Любовь моя, я хотел поговорить с тобой наедине. Но могу уйти, если у тебя неотложные дела, - тихо улыбнулась она.
  Девушка уже давно поняла, что ее жених - очень занятой человек. Он участвовал во всех собраниях, касающихся армии и государства. Поэтому возлюбленные редко могли поговорить по душам.
  И сейчас Лена не настаивала на этом разговоре. Но Аргель почему-то согласился остаться с нею, отправив воинов прочь.
  - О чем ты хотела спросить? - присел он напротив девушки в свой трон.
  - Мне кажется, твой народ меня ненавидит, - с трудом сдерживая слезы, прошептала Лена, - и твои подчиненные. Я слышу повсюду смех, где бы ни прошла, и мне кажется, что весь он направлен на меня. Я не прошу никого наказывать. Просто хотела спросить, что я могу сделать, чтобы твои люди гордились мной?
  - Почему тебе это так важно? - удивился Аргель, - ты моя невеста. Скоро будешь официальной женой. Если кто-то скажет, что мы не можем быть вместе - я готов пролить реки крови!
  - Не надо! - тут же подняла руки девушка и вновь смягчила тон, - прошу тебя, не стоит. Ведь мне, возможно, все это только кажется. Зачем тиранить невинных людей?
  - Я бы просто навел порядок, - пожал плечами усталый принц, - но ты так милосердна и так прекрасна, что я послушаю тебя и не буду этого делать.
  - Спасибо, мой милый, - аккуратно поцеловала его в щеку девушка и тут же застеснялась, - я просто хотела поделиться переживаниями. Могу я идти?
  - Ты не хочешь меня ни о чем попросить? - удивился он.
  - Нет, что ты? - тихо рассмеялась она, - не хочу тебя отвлекать от государственных дел.
  - Ты меня не отвлекаешь, - вздохнул он с улыбкой, - но так и быть - иди. Говори сразу мне, если кто-то тебя оскорбит!
  - Обязательно, - пообещала Лена и чуть ли не бегом вышла из зала.
  Только за дверью она смогла перевести дыхание и зло вцепиться пальцами в корсет, который больно давил на живот. Так больше продолжаться не могло.
  Девушка убедилась, что за нею никто не следит, и направилась в сад. Только там она могла встретить Милистразу ("Сияющий клинок" в переводе со старинного языка ифов).
  - Мила, мне нужна твоя помощь! - нагнала прекрасную представительницу своего народа Лена, - твой брат помешан на убийствах.
  - Я же говорила, - разочарованно опустила та клинки, - зря ты пошла к нему. Теперь он кучу народа перевешает.
  - Ты всегда знала об этих его склонностях и никогда не могла их предотвратить? - всплеснула руками эмо-кидка.
  - А что я могу? Девушки ифы даже не имеют права учиться сражаться, - она высокомерно задрала нос и сделала несколько эффектных приемов двумя клинками, - а меня вообще все презирали с детства. Особенно мой старший брат. Ему суждено стать королем в будущем. А мне уготована судьба обычной гувернантки для его детей.
  - Для наших детей, - с тревогой поправила ее Лена, - мне так плохо. Я давно не чувствовала этого странного ощущения... как будто в угол сама себя загнала.
  - Возможно, так и есть, - ответила Мила, - не вешай нос. Может быть, ты и приживешься здесь. Только я советовала бы тебе держать ухо востро. В нашем царстве всякое бывает.
  - О чем это ты? - испуганно спросила эмо-кидка.
  - О том, что мы боевая нация. И, как ты уже заметила, в нашем государстве нет высоких стен. Довольно часто на ифов нападают кочевники... и тогда каждый защищает сам себя. Ты не переживешь и первого нападения.
  - Нет... Аргель не допустит этого. Он ведь любит меня! - схватилась за сердце девушка, - он защитит меня. Да и я умею гипнотизировать взглядом. Это поможет хоть немного...
  - Ничего ты не успеешь сделать против тех племен, которые каждый год нападают на нас, - категорически ответила дева, - наш народ сражается одним клинком, а они - двумя. Я взялась изучать их боевой стиль ради того, чтобы иметь хоть какие-то шансы на выживание. Мой брат всю жизнь надо мной за это смеялся. И он, кстати, даже не вспомнит о тебе, когда это случится. Он схватит флаг и кинется в бой в первых рядах.
  - Я, пожалуй, пойду, - предпочла прервать эту беседу Лена.
  Она не хотела слушать столько обнадеживающих фактов в свою сторону и в сторону жениха. Ей было страшно, она допустила много глупых ошибок. Но не хотела верить каждому слову окружающих. Как жаль, что кроме Милы с нею никто не хотел разговаривать.
  Девушка никак не могла унять ноющее чувство одиночества и заперлась в своей комнате. Ей больше ничего не хотелось. Только плакать... столько слез Лена не роняла никогда в своей жизни.
  
  Я НЕ БЕСПОЛЕЗЕН
  
  Ночью ребята смогли воссоединиться и разработали примерный план действий. Всем отводилась какая-то важная роль: наступление, защита, приманки, дозорные...
  Один Игорь стоял с виноватым лицом, понимая, что ничего конкретного из себя не представляет. Тем более в измерении, в котором каждый сам себе может призвать духа.
  "Черт, иногда мне кажется, что я самый бесполезный член команды", - посмотрел парень на небо. Его присоединили к Зине на всякий случай. А вернее, чтоб не болтался без дела.
  "Все могут сделать что-то полезное, - огляделся по сторонам юноша, - Зина лечит, Онуфрий охраняет, даже Олеся создает защитные поля ценой своей жизни. А что я? Могу вселить в себя любого духа на пару минут? Да даже если я пересилю боль и пойду на это - мое тело не выдержит испытания и мозг просто отключится. А бессознательным телом духи управлять не могут". Игорь с тяжелым сердцем лег на землю и ушел в себя на некоторое время, переваривая неприятные мысли.
  Поначалу снег морозил его лопатки, заставляя бодрствовать и прогоняя сон. Но потом холод взял парня в свои объятья, словно это были теплые женские руки...
  - Визгард? - удивленно выдохнул он, распахнув глаза шире.
  Над парнем, в самом деле, нависла богиня. Она просто наблюдала за юношей, сложив свои руки на его плечах.
  - Что ты здесь делаешь? - присел Игорь.
  - Я не смогла добраться до своего протеже, - обреченно и с тайной радостью объявила она, - внутри этого здания висят какие-то обереги от духов. Как жаль, что мы давно не боги. Пару сотен лет назад нам не было бы никаких преград.
  - Хоть вы и не боги - но вы все равно чертовски сильны, - попытался подбодрить ее парень.
  Но не помогло. Дева смерила его критическим взглядом и с недовольной миной присела рядом. Она была чем-то очень сильно озабочена.
  - Не пойму я ваших упаднических настроений, - проговорила, вдруг Визгард, - почему все ноют о какой-то полезности и силе? Мы об этом вообще раньше не думали.
  - Потому что вы всегда были сильными, - обиженно проговорил Игорь, - а мы - всего лишь люди. Даже с новыми способностями мы остаемся простыми смертными.
  - Чушь какая, - фыркнула дева, - Кира столько всего успела сделать за одну свою человеческую жизнь, что ее и упрекнуть-то не в чем. Правда, у них с Ирой остались старые неприятные счеты...
  - Но ты об этом, конечно же, сейчас не расскажешь, - закатил глаза Игорь.
  - Конечно, нет, - поджала губы дева, - и хватит злиться на меня за это. Вам еще рано знать подробности своей судьбы.
  - Мы и вправду так сильно копируем вашу жизнь? - удивился Игорь.
  - Почти полностью, - кивнула дева, - поэтому я не хочу рассказывать ничего лишнего. Это все равно, что поведать ваше будущее.
  - То, что я помру - это мне и так ясно, - отмахнулся парень, - что может быть хуже? Не успеть помочь выжить своим друзьям? Я не такой альтруист, как в книжках. Сейчас рассуждаю о благе остальных, но в момент истины начну трястись за свою шкуру. Я слабак. И всегда им был.
  - С чего ты взял это? - нахмурилась дева, - все люди слабы, но почему ты ставишь себя на планку ниже других?
  - Потому что мы пережили уже несколько крупных боев... и я там почти ничего не сделал. На конюшне прятался за спины друзей, в Ледяной стране - позволил тебе сделать грязную работу. В момент спасения Ирины - я всего лишь сработал переносчиком духов, но сам при этом не вылез из укрытия. Я не умею бежать грудью на амбразуру, как Онуфрий, я не обладаю безумием Оли и бесстрашием Кати. Я даже лечить не могу, как Зина.
  - Вот, что я тебе скажу, - ее холодный взгляд впился в его зрачки, - в бою все решают секунды. Если ты оказался в нужном месте в нужный момент и сделал какую-то мелочь, которая помогла твоим друзьям выжить - это уже огромная помощь! Если ты до сих пор не понял этого - то я тебе сочувствую.
  И она испарилась также неожиданно, как и всегда. Парень остался в замешательстве и не знал, что думать. Ему пока что не хватало фантазии представить, как реализовать свои силы на полную. "Поживем - увидим", - рассудил Игорь.
  
  В коридоре послышался стук сапогов. Внушительного вида конвоиры открыли дверь и мертвой хваткой вцепились в Визгарда. Катя хотела, было, напасть на них или хоть как-то потянуть время, но оказалась на земле раньше, чем вывели парня. Ему тоже досталось, причем ответить бедняга никак не мог... телекинеты в содружестве с кукловодами вытворяли ужасные вещи и обладали немыслимым контролем.
  В принципе, панкуша и не сомневалась, что так выйдет. Просто она больше не хотела подчиняться логике. Все-таки девушка хотела хоть раз в жизни поддаться эмоциям... но сделала это по-своему: кулаками, а не слезами.
  Она так и осталась лежать на холодном полу, созерцая капли крови из собственной разбитой губы. Ее наполняло странное чувство наплевательства на все, что происходило. Она знала, чем закончится этот допрос Визгарда. Но ничего не могла поделать.
  И тут новый звук чьих-то шагов. Только эти были другими: до чертиков знакомыми и тихими из-за мягких подошв. Лишь этот человек мог заставить Катю сесть и обернуться.
  Перед нею стояла Кира. Правда, она на не заходила внутрь камеры и не начинала разговор первой. Просто стояла у противоположной стены в коридоре и наблюдала. Все тот же рассудительный холодный взгляд, полный решимости и уверенности. Казалось, она что-то задумала.
  - Ты ведь Кира, да? - задумчиво спросила Катя и с трудом поднялась на ноги, - кивни хотя бы что ли.
  Девушка излучала все ту же холодную заинтересованность, не дрогнув ни одной мышцей лица. Панкуша знала этот взгляд. Обычно он был направлен на тех людей, которым "королева бумажек" не доверяла, но готова была сотрудничать.
  - Послушай, это все какой-то бред, - Катя прислонилась лбом к решеткам, выражая такое же волчье свободолюбие, - я вижу, что ты теперь против нас. Тебе как-то запудрили мозги. Может быть, даже стерли память или загипнотизировали. Но хотя бы выслушай меня, раз не хочешь говорить. А там - сама решай, правду я выдала или нет.
  "Она знает, что мне нравится больше всего", - мысленно отметила Кира. И решила пойти навстречу. Достала из нагрудного кармашка какой-то листочек и покосилась глазами под потолок. Панкуша проследила за ее взглядом и увидела там камеру слежения.
  
  - Черт бы ее побрал! - вопил на всю операторскую Местин, - что она там забыла? Мы же запрещали ей спускаться к пленникам!
  - Может быть, я схожу за ней? - предложила Кристина.
  - Она не пойдет за тобой, - вцепился в волосы Эдуард, - нужно быть хитрее. Ну, зачем, Кира? Неужели мы не достаточно влили тебе лекарств?
  - Думаю, после этого общения имеет смысл повторить процедуру, - сказала напарница, - ей не помешает, ведь?
  - От передозировки она может умереть. А если выживет - то потеряет память, но побочным эффектом может стать агрессивное поведение и подорванный иммунитет, - хмурился мужчина, - нельзя давать препарат два раза в неделю.
  - Я всего лишь предложила, - пожала плечами женщина с бельмом и снова уставилась в телевизор.
  
  Кира протянула листочек Кате и снова отошла на свое место. "Мне запретили разговаривать с вами. Но слушать я могу. Хотя им это и не понравится", - гласил небольшой текст. Панкуша хмыкнула ее остроумию.
  - Ты их явно разозлила, - горько улыбнулась она, понимая, что зазря тратит время, - ну раз, ты пришла добровольно, я расскажу тебе кое-что. Извини, но доверять тебе полностью я тоже не могу. Думаю, ты понимаешь. Сама в том же положении. К сожалению, я не знаю точно, что тебе про нас наговорили, но когда-то мы были друзьями. Конкретно ты была главным тренером на конюшне. Да-да, это правда. Мы занимались спортом и тренировали глупых детишек, помогая им побеждать на соревнованиях. А еще мы спасали нашу конюшню от посягательств богатых влиятельных скотов, желающих сжечь ее и построить на этом месте очередной торговый центр. Ты, я и Оля подружились в конном училище. У нас не было ничего общего кроме влечения к коням. У тебя была самая нормальная семья из всех нас, но и то ты сбежала от них. А затем появились эти духи... чертовы бывшие боги недоростки, сломавшие нашу жизнь. Наделили нас какими-то дурацкими способностями и натравили на конюшню неземных тварей. И считают теперь, что мы "спасибо" им должны говорить после такого. Тебя похитили как раз в тот момент, когда мы пытались спасти одну нашу ученицу. Она замечательная девочка, но очень уж глупая и слабая. Из-за нее возникло столько проблем, что я упустила тебя из виду и не успела вырвать из лап врагов. Еще у тебя на спине есть шрам... это ты получила от одного неприятного типа, который называет себя демоном. Черт... понимаю, это все звучит как бред сумасшедшего, но мне больше ничего не остается, кроме как говорить. Зная, что в этот момент где-то в ваших кабинетах твои новые друзья убивают Визгарда, мне становится не по себе. Я надеюсь... ты рано или поздно отомстишь за нас. Я очень тебя об этом прошу. Ты ведь всегда умела читать людей, Кира. Почему ты до сих пор не прочла тех, кто похитил тебя?
  Продолжать больше не хотелось. Да и вопросы были по большей части риторические. Девушки просто рассматривали друг друга со стороны и уже не надеялись на взаимопонимание.
  - Ну что ж, - вдруг подала голос Кира и ехидно улыбнулась, - это была очень интересная информация. Я обязательно доложу обо всем начальнику и тогда мы решим, что делать с тобой и теми, кого поймаем позже. А какую слабенькую девочку ты имела в виду? Ту с крылышками? Которая убила одного из наших кукловодов? Я и не знала, что она так глупа. Видимо, прикончила Корна по его же тупости. Аревуар, дуреха!
  И Кира живо помахала рукой панкуше, оставив ее в полном недоумении и злости. А когда "королева бумажек" удалилась, Катя ударила кулаком по решетке. Неужели ей не удалось достучаться до бывшей подруги? Тогда все эти слюни и слезные речи она развела зазря? Только унизилась больше.
  "Черт! Я последняя идиотка", - сжала она покрепче челюсти и медленно сползла на пол. Надежда растаяла почти полностью.
  
  Кира вошла в кабинет Местина и стала там что-то искать. Она была очень задумчива и строга. И вдруг дверь за спиной открылась.
  - Кира... - нервно дрогнул голос Эдуарда, - что ты делала у пленников?
  Он хотел быть строгим, но в присутствии девушки не мог этого сделать. Под страшным взглядом "королевы бумажек" мужичок сжимался в комок и затихал.
  - Собирала важную информацию, - не моргнув глазом, обернулась к нему Кира, - я знаю, что вам это не нравится, но наша беседа дала свои плоды. Из-за того что эти глупцы пытаются набиваться ко мне в друзья - они сливают очень ценную информацию, знаете ли. И почему вы никогда не пытаетесь использовать все возможные уловки для достижения своих целей?
  - В смысле? - пискнул мужчина, удивленный ее смекалкой.
  - А в том смысле, что раз вы хотите отловить остальных - то нужна хорошая приманка. Использовать меня первоначально - это была хорошая идея. Ну, так доведите дело до конца. Зачем меня отгораживать от них? Думаете, я настолько слабая, что не смогу себя защитить? Глупости какие!
  - И что же ты узнала от нее, дорогая? - неловко сжимал свои ручки Местин.
  - Узнала, что девочка-ангел - на самом деле очень слабая и трусливая. И еще у них несколько главарей: вот эта Катя и еще какая-то Оля.
  - И все? - опешил мужчина.
  - К сожалению, да, - кивнула Кира, - думаете, она станет выкладывать мне всю свою биографию и план захвата? Все-таки они, наверное, заметили, что я двух человек придушила и похитила.
  - Да-да, ты права, - пробормотал разочарованный Эдуард, - но умоляю тебя больше так не делать. Я очень сильно волновался.
  - Понимаю, извини, - выдавила из себя улыбку Кира, - ну я пошла к себе. Подожду результатов допроса одного из пленников.
  И она двинулась к двери мимо мужчины, как ни в чем не бывало. Но он вдруг окликнул ее вновь.
  - А что ты делала в моем кабинете? - вдруг поинтересовался Местин.
  Внутри Киру обдало жаром, однако внешне она оставалась невозмутимой. Развернулась к Эдуарду с тем же спокойным лицом и небрежно пожала одним плечом.
  - Тебя искала, чтобы доложить о том, что узнала.
  - Давай-ка лучше пройдем в другое место... - вдруг предложил он с нездоровой улыбкой, - только не сопротивляйся, пожалуйста, Кира. Нам угрожает огромная опасность от этих конников. Боюсь, они скоро нападут и попытаются похитить тебя снова. Я должен быть уверен, что этого не случится.
  - Ладно-ладно. Но хотя бы в туалет меня отпустите, - раздраженно сложила руки на груди девушка.
  И после недовольного кивка, она отправилась в нужном направлении. А в голове продолжали роиться мысли, давящие на уставшую черепную коробку.
  "Не знаю, кто из них врет на самом деле, но слова пленницы звучали убедительнее, - соображала на ходу Кира, - нельзя рассказывать Местину обо всем, что я узнала. Мне сперва самой следует разобраться в этом. Иначе я распрощаюсь со своими воспоминаниями навсегда". Девушка понимала, что однажды поплатится за эту двойную игру, но не могла иначе. Ей было немного страшно. Вокруг происходит черти что, а ты даже не знаешь, кому можешь доверять. Это ужасное состояние. Кира ненавидела неопределенность.
  
  После ухода "королевы бумажек" Катя сидела, понурившись, на полу. В какой-то момент она поймала себя на том, что ни о чем не думала. Просто рассматривала холодные половицы.
  Но странный звук заставил ее поднять глаза. Это было чье-то взволнованное дыхание... в ее камере!
  - Кто ты? - жмурилась она, пытаясь разглядеть человека в тени.
  - Хе-хей, здорова! - неуместно радостно взмахнул ручками цыган и торжественно стукнул тренера кулаком в плечо, - не ожидала? А вот я смогу незаметно сюда пробраться. Это клево, когда у тебя есть способность ходить сквозь стены...
  - Дубина! - вдруг зарычала на него Катя и глаза ее налились кровью, - прямо в этот момент там где-то Визгарда допрашивают! Он обещал убить себя. А ты здесь тратишь время на эффектное появление?
  Вот тут-то лицо Димы и переменилось с радости на ужас. Он панически заметался по камере, прикладываясь ухом ко всем стенами, но, в конце концов, исчез где-то за пределами коридора.
  Панкуша совершенно не поняла этих его действий и потому рассерчала еще больше. Однако не прошло и минуты, как со стороны коридора цыган протянул ей руку.
  - Я вырубил охрану, - торжественно объявил он, - можешь выходить.
  - А ключи ты достал? - хмуро поинтересовалась она.
  - Да я сам тебя выведу! - возбужденно выпалил мальчуган и вошел сквозь прутья внутрь, - держи меня за руку. Я уже проделывал подобное однажды.
  И он насильно толкнул Катю в решетку. Она думала, что сейчас нелепо воткнется в нее лицом... но вдруг незаметно для себя оказалась по другую сторону! Удивительно!
  Однако цыган остался внутри и теперь выглядел очень растерянным. Катя развела руки в стороны.
  - Чего ты медлишь? - спросила она.
  - Эм... ну... я не смог выйти вместе с тобой, - он потоптался на месте и уже через секунду оказался рядом, - чертовщина какая-то. Почему по отдельности мы можем, а друг с другом - нет?
  - Видимо, такая у тебя особенность. Больше одного органического тела через стены не пропустишь, - пожала плечами панкуша, - позже будем разбираться. Нам еще найти нужно то помещение, где держат Визгарда. Надеюсь, еще не поздно.
  - Черт, - продолжал ругаться на бегу Дима, - это очень нехорошо. То есть в экстренной ситуации мне придется выбирать между собой и кем-то другим? Я не люблю такого выбора. Я жить хочу!
  - Хватит ерундой маяться! - выругалась Катя и на ходу дала ему подзатыльник, - планирует он еще несуществующее геройство.
  - Надо ко всему быть готовым, - попытался оправдаться цыган.
  Но в этот момент панкушу словно стрелой пронзило. Она резко остановилась, вскрикнув от ужаса и едва не упала, упершись спиной в стену. Когда же девушка открыла глаза, то они были такими огромными, словно она увидела собственную смерть.
  - Твою мать! - протянула Катя и указала пальцем налево, - та дверь в конце прохода. Быстро туда! Мы почти опоздали.
  
  Визгарда ввели в крупную холодную комнату. Ему даже показалось на мгновение, что он опять попал в Ледяную страну. Парень думал, что был готов ко всему.
  - О, а вот и он, - неприятно улыбнулся какой-то невысокий мужичек с кривым носом, - тот самый, кто пытался сбежать.
  Визгард узнал его. Это тот самый кукловод, который умел контролировать чужое тело, не вселяясь в него. Руки парня напряглись от желания врезать по его кривому носу.
  - Вы же понимаете, что я не боюсь пыток? - зачем-то спросил Визгард, - мое племя хорошо постаралось для этого, избивая мужчин с детства.
  - Понимаем, - кивнул кукловод, - поэтому решили воздействовать на тебя по-другому. Мы тут одну лошадку на днях поймали. Не твоя, случайно?
  И внутрь вкатили крупную клетку на колесах, внутри которой билась и металась Храбрая. Увидев любимого хозяина, кобыла и вовсе сошла с ума, поднимаясь на дыбы и стукаясь лбом в решетку. Она не сводила с него влюбленных отчаянных глаз, а его лицо при этом наполнялось ужасом.
  Визгард догадывался, что эти гады будут искать к нему подход. Но что они собираются делать с бедной лошадью?
  Только сейчас парень увидел неподалеку стол с тяжелыми и опасными предметами: топоры, ножи, металлические дубины. Судя по размерам, это все предназначалось не для него...
  - Да, ты правильно понял, - проследил за его взглядом кривоносый, - теперь-то будешь сотрудничать с нами?
  - У вас совсем души нет? - зло поинтересовался Визгард, - что вы хотите узнать?
  - Ты должен рассказать нам про тех террористов, с которыми сотрудничаешь. Назови количество, какие у них силы и слабости. Это легко. И если ты не соврешь нам - мы не тронем твою прекрасную лошадь.
  - Как вы поймете, что я не вру? - ехидно спросил парень.
  - Очень легко, - заверил его кукловод и направился к столу с инструментами.
  - Стойте-стойте-стойте, я все понял! - выпалил Визгард, потеряв всякую гордость, - не нужно демонстраций. Я... я даже на колени перед вами упаду, если хотите!
  Он так и сделал, ударившись головой о пол в поклоне. Вокруг послышался неприятный смех, и кто-то обозвал его сопливым нюней. Но парню было плевать. Он боялся поднять голову, и одна только мысль крутилась в мозгу: он никому не даст в обиду своего единственного лучшего друга!
  "Есть одна легенда, - ворвалась в его разум мучительная мысль-воспоминание, - про лошадей из Ледяной страны. Их верности позавидует любой, кто столкнется с этими животными".
  Когда Визгард был еще мал и не встретил Храбрую, он сплетничал после уроков с мальчишками о смелых конях воительниц. Ходило множество легенд про самоотверженность и гениальный ум жеребцов, рожденных от местных кобыл.
  - А еще только эти кони знают запрещенную магию самопожертвования, - восхищенно говорил конопатый мальчик, швыркая носом, - я видел последствия. Ужасно смотрится.
  - Что за магия? - тут же зашушукались его друзья.
  Среди них был и Визгард, навостривший уши. Рыжий мальчишка, польщённый таким вниманием, не сразу продолжил рассказ. Однако долго собирать плоды мимолетной славы он не мог.
  - Короче эти кони похожи на самураев из другого измерения. Если погибает их хозяин - то эти воины убивают себя. Наши лошади могут сделать нечто подобное, только намного ужаснее и сильнее. Они пронзают свое тело и врагов ледяными шипами, прорывающимися изнутри. Поэтому если девы-воительницы видят, что какая-то лошадь осталась без седока - то они сразу же разбегаются в стороны от этого места. Потому что площадь поражения довольно крупная.
  - Откуда ты все это знаешь? - усомнился один из друзей.
  - Подслушал от хозяйки моего брата, - засияли глаза мальчика, - она раньше воевала, пока была молода! Поэтому я многое знаю о самых великих боях нашей страны.
  - А в чем смысл этого самоубийства? - наконец, вступил в разговор Визгард.
  - А в том, что жеребцы не должны достаться чужакам живьем, к тому же они обязаны разделить судьбу хозяина, к тому же так от них будет больше пользы. В конце концов, это наказание себя за плохую службу, - как ни в чем небывало, пожал плечами рассказчик.
  Тогда Визгарду это не казалось странным. Мысли о побеге зародились позже.
  Но сейчас, стоя на коленях перед этими людьми и перед собственной кобылой, юношу посетила шальная мысль. Он поднял глаза на Храбрую и понял, что она тоже готова. Они понимали друг друга, не разговаривая, не читая мыслей... просто жили, как один организм.
  Сколько раз кобыла рисковала ради него! И сколько раз он вступал в неравный бой, спасая ее. Но сейчас-то они оба в патовой ситуации. И если погибнет один - то жить не будет и второй. Это даже не обсуждается. Это крепкая нерушимая связь, которая была понятна им обоим.
  "Это ведь так естественно, - грустно улыбнулся парень, ощущая решимость Храброй, - так заберем же с собой как можно больше народу? Авось, окажем услугу еще Кате и ее друзьям. Будет им хоть какая-то польза от нас".
  
  - Только не делай это, только не делай это, - на бегу умоляла Катя, ощущая, как сильно они опаздывают.
  - А что он собирается сделать? - не понимал ее тревоги цыган.
  - Я видела сейчас предсказание и это полный... - без мата выразиться было нереально, - по-моему, он решил взорвать там все вместе с собой.
  - Черт побери! - округлились глаза Димы, и он прибавил скорости, - я вытащу его оттуда!
  
  Лицо Визгарда переменилось с отчаяния на спокойную печаль. Он выпрямился и впервые посмотрел прямо на кукловода. Тот был немного удивлен его переменой настроения.
  - Ты готов говорить? - спросил кривоносый.
  - Разрешите только переброситься парой слов со своей кобылой на прощание, - улыбнулся пленник.
  - На прощание? - фыркнул тот, - я крепко держу тебя по рукам и ногам. Ты ведь понимаешь, что не сможешь ничего предпринять. А ваша смерть настанет очень не скоро. И, скорее всего, не одновременно.
  - Да, я понимаю, - все шире улыбался Визгард, - но и вы тоже должны понять кое-что...
  И тут в железную дверь кто-то с силой ударил снаружи. Только она не поддалась и даже не скрипнула петлями. Слишком крепкая конструкция.
  - Что за черт? - выругались присутствующие.
  - Визгард! - услышал вдруг парень знакомый женский голос, - если ты это сделаешь - я тебя прокляну! Не смей...
  "Катя, - грустно оглянулся он на мгновение, - как это глупо... вместо того, чтобы сбежать, ты приперлась сюда. Глупая женщина, черт бы тебя побрал". Он бегло оглядел чужаков: три человека в белых халатах, два кукловода и четыре телекинета. Слишком богатый урожай, чтобы вот так его упустить.
  - А вот и я! Всем смотреть на меня, - как всегда с неуместной радостью ворвался сквозь стену Дима, - о, Визгард, здорова!
  - Уведи Катю подальше! - без разбора заорал на него юноша.
  - Эм, ладно... - растерялся цыган.
  - Схватите его!
  - Кто это? - но поднявшаяся суета не помогла поймать Диму.
  Слишком юрким был малец. Но больше всего его самого удивила собственная покорность. Зачем он послушал Визгарда? Почему кинулся выполнять его просьбу, не разобравшись в ситуации? Это сложно было понять... но мальчик как всегда сначала исполнил приказ, а потом только начал сокрушаться содеянному.
  - Храбрая, давай! - выпалил Визгард, пока в суете никто ничего не успел понять.
  И тут комната наполнилась множеством криков. Орали все, кроме самого парня и его верной кобылы. Только их ноги подкосились, и земля притянула к себе.
  Падая, Визгард попытался собрать силы в кулак, чтобы доползти до Храброй и обнять ее на прощание за морду... она пыталась сделать то же самое, но они смогли лишь коснуться друг друга кончиком пальцев и носа.
  - Уйди, уйди, урод! - кричала в панике Катя и зашвырнула цыгана так далеко, что он невзначай провалился сквозь ближайшую стену, - Визгард, подлец! Я тебя прикончу!
  Она добежала обратно до проклятой двери и стала истерично биться в нее кулаками. И не сразу панкуша заметила, что по щекам ее текли горькие слезы, а кожа на руках давно облезла, позволяя крови оставлять следы на стенах.
  - Я тебя ненавижу, - разревелась третий раз в жизни девушка и уперлась лбом в дверь, - ненавижу идиота... как ты мог так со мною поступить? Придурок, кретина кусок!
  Она думала, что все кончено. Ведь чертово железо не поддавалось ни одному ее удару. Даже замка внешнего не было для того чтобы вскрыть его хоть как-то. А внутри уже воцарилась леденящая тишина...
  Но тут сквозь стену коридора к ней прорвалась ошарашенная Зина, с округлившимися от удивления глазами. Увидев рыдающую Катю, ей и вовсе стало не по себе.
  - Ты! - вдруг помешано выпалила панкуша и схватила Зину за плечи, - ты должна спасти его! Ты сделаешь это, слышишь?
  - Да-да-да, хватит меня трясти, - испуганно сжалась в комок олененок, - только где? Кого? Куда?
  - Туда, тупоголовая! - заорала на нее Катя, съехав с катушек, - и ты сделаешь это сейчас же!
  - Не ори на меня, я не умею ходить сквозь стены, - выпалила в ответ девочка и попыталась вырваться из хватки тренера.
  Но пальцы больно впивались ей в плечи. Похоже, Катя от горя совсем не контролировала себя. Кровь попала на одежду Зины, и только сейчас бесконтрольный ужас дошел и до нее.
  - Что случилось? - шепнула девочка.
  Но панкуша не успела ей ничего сказать. Она беспомощно отпустила олененка и сползла по стене вниз, закрывая лицо руками. А когда следом внутрь влетел удивленный Игорь, врезавшийся в Зину, разговор и вовсе не состоялся.
  - Блин-блин-блин, что случилось? - мигом запаниковал Игорь.
  - Сюда! - потянул их за собой вернувшийся Дима, - и быстро! Первая Зина. Второй я. Открою дверь - сможете войти. Твою мать, там такой ужас будет... Зина, только не падай в обморок! От тебя все зависит.
  И не давая опомниться, он насильно протолкнул девочку вперед себя, а затем просунулся следом. Через пару секунд дверь открылась изнутри, и Игорь вбежал туда, не дожидаясь, Кати.
  - Никогда не видел ее такой... ох, черт... - оборвалась речь парня после увиденного.
  Столько крови он не видел никогда. Ему даже плохо стало, и голова закружилась. Как еще Зина могла о чем-то думать?
  Но девочка со стеклянным взглядом уже бросилась лечить Визгарда. Она не плакала, не кричала и старалась не смотреть по сторонам, чтобы не отключиться. Поодаль стоял цыган, бледный как полотно.
  "Что я здесь делаю? - панически вцепился в голову руками Игорь, - я ничем тут не помогу...".
  - Живи-живи, черт! - пыталась делать массаж сердца Зина, - я ничего не понимаю... не знаю, можно ли завести сердце, когда столько ран... черт! Я никакой не врач же!
  - Но тут еще и Храбрая... - бормотал, как обезумевший цыган.
  - Нет времени, - закусила губу Зина, - у Визгарда сердце не бьется.
  Катя все слышала, так как бесшумно вошла уже минуту назад. Она присела на колени рядом с олененком, созерцая ее тщетные попытки. Окружающий хаос она, похоже, не замечала.
  Паника, накатившая на Игоря, все не прекращалась. Если даже отважная Зина с хладнокровной Катей так себя вели, то он и вовсе ничего не может.
  "Я помогу, - шепнул кто-то ему на ухо, - впусти меня в свои руки. Из-за оберегов я не могу воплотиться". Парень рефлекторно оглянулся.
  - Ты кто? - спросил он.
  - Я богиня Зины. Я смогу залечить кобылу.
  - А Визгард?
  - Девочка справится, - спокойно и уверенно заверила его богиня, - моя ученица хороша. Только ты не теряй время. Иначе мы их к жизни не вернем.
  Игорь согласился и ощутил приятный поначалу теплый приток энергии в теле и руках. Он уже другими глазами взглянул на пациента и прикоснулся к разодранному боку лошади пальцами. Под его прикосновением тело животного стало превращаться в бумагу и, смешиваясь с кровью, постепенно залечивалось.
  - Ты завел сердце? - отчаянно выпалила Зина, отрываясь от искусственного дыхания.
  - Хватит суеты. Просто положи на сердце руку, - приказал Игорь чужим голосом, - делай, как говорят. Это я, твоя богиня.
  - Что дальше? - она едва не плакала.
  - Представь себе орган. Подумай, как он бьется. Вспомни, как выглядит прямой массаж сердца.
  - Черт... - ругалась она, пытаясь все это представить.
  - Не волнуйся, я рядом, - и тут Игорь ощутил, как под ладонью громко застучало что-то живое.
  "Я завел! - шокировано расширили его глаза, - Храбрая жива!".
  - Еще не совсем, - ответила ему богиня, - тут много работы. Каждый орган поврежден. Сейчас если мы срочно не заделаем дыры - то она просто истечет кровью до смерти.... Игорь?
  - Мне плохо... - пробормотал теми же губами парень и почувствовал, как начал заваливаться назад, - поддержи меня, Дима...
  Цыган снова кинулся помогать, не задавая вопросов. Иногда он умел быть полезным. В глазах у Игоря начало двоиться и появилась странная отдышка.
  - Снова отторжение, - тревожно проговорила Катя.
  От такого количества сильных эмоций ее разум вдруг просветлел и боль отступила. Наступила какая-то тупая отрешенность, но именно она помогала сейчас девушке рассуждать здраво.
  "Я не могу держать в себе духа дольше минуты, - ответил мысленно парень, - сначала терплю боль, а потом отрубаюсь. Мы уже пробовали с Визгард...".
  - Тогда нужно спешить, - зло прошипела богиня и вернула руки на тело лошади, - минуты мало! Но я попытаюсь сделать что-нибудь.
  - Господи, он жив! - закричала вдруг Зина, - я завела сердце!
  - О, боже мой, - прошептала Катя, - теперь бы у Игоря все получилось.
  - Получится, - вдруг ответил Игорь и почувствовал внутри нарастающую злость, - не останавливайся, богиня... не обращай на меня внимания.
  "Да у тебя мозги закипают, - тревожно водила пальцами по ранам дух, - ты не знаешь, что будет, если я задержусь?".
  - Плевать... - Игорь закрыл глаза, т.к. они уже ни черта не помогали.
  Катя поежилась, увидев, как через поры на руках вместо пота у Игоря проступили малюсенькие красные капельки. Это выглядело жутко и отвратительно.
  - Ты как? - обеспокоенно поинтересовался цыган, - у тебя самого кровь пошла отовсюду...
  - Он не ответит, - через силу прошептала его губами богиня, - здесь только я.
  - А он? - опешил Дима.
  - На грани, - сказала дух, - осталось еще совсем немного.
  - Я почти закончила, - оповестила Катю Зина, - нужно было мне браться за Храбрую. С нею дольше работать. В суматохе совсем голову потеряла.
  Игорь все это слышал, хоть и через вату. Он уже совершенно не контролировал свое тело и потому мог пустить остатки сил на поддержание рассудка.
  - Я закончила, - отпрянула от Визгарда Зина, - Игорь, бросай! Я помогу.
  - Нет! - вдруг выпалил через силу парень, - пусть!
  - Это кто из вас говорит? - опешила олененок.
  - Игорь, - ответило тело.
  - Но почему? - ее глаза наполнились непониманием.
  - Не хочу... быть... бесполезным... - и после этого он торжественно поднял руки над головой, - готово! Я свободен.
  И отключился, завалившись всем телом на бедного цыгана. Зина подбежала первым делом к Храброй и радостно встретила ее открывшиеся глаза. Двигаться испуганная лошадь пока не могла, но уже хотя бы дышала, расширяя ноздри и издавая какие-то странные звуки.
  - Черт, да помогите мне уже... - выругался обездвиженный Дима, - он тяжелый, оказывается!
  Девочка помогла ему и мимоходом проверила сердцебиение друга. Все в норме, только весь в крови и не просыпался даже от пощечин.
  - Какое счастье, - выдохнула олененок, когда все-таки растрясла Игоря, - всех спасли и все живы. Главное, вовремя пришли. Еще бы минутой позже...
  Визгард открыл глаза и сквозь туман посмотрел на Катю. Ему не верилось в то, что он видел. Казалось, что это уже ад или рай.
  - Мы спасли вас, - улыбнулась панкуша, погладив его по волосам, - обоих. Не волнуйся, теперь все хорошо.
  - Спасибо тебе, Дима, - обняла Зина мальчика.
  - Рад помочь, - засиял тот как начищенный чайник, - а как вы так быстро здесь оказались?
  - Мы прорвались в здание с разных сторон, - объяснила олененок и повернулась к Кате, - где-то неподалеку должен быть Петя. Мы сначала вместе шли, а потом Дима перехватил нас двоих.
  - Хорошо, я найду его, - решительно встала Катя, - приглядите за Визгардом и Храброй.
  - А куда ты сама? - удивились ребята.
  - От меня будет больше пользы, если я лично встречу Киру. Нам удалось переброситься парой слов. Ей хорошо промыли мозги, но что-то тут не так... она выглядела так, будто никому не доверяла. Думаю, если мы увидимся снова - я смогу ее уговорить уйти с нами. Никто из конников не знает ее лучше меня, - и, бросив последний взгляд на Визгарда, панкуша ушла.
  Ей почему-то казалось, что она легко найдет Петю. И интуиция не подвела ее. Уже за несколькими поворотами ребята чуть не прибили друг друга подручными средствами, думая, что это враги.
  Теперь перед ними стояла сложная задача: отыскать место, куда упрятали в суете Киру.
  
  ЛУЧ СВЕТА В ХАОСЕ
  
  - Давай я научу тебя новому приему, - плясала перед носом Оли ее богиня, - тебе он понравится. Уж я-то знаю.
  Это была единственная низкорослая представительница пантеона. Она очень любила прикасаться к собеседнику и была до чертиков позитивная. В принципе, блондинка быстро прониклась к ней доверием.
  - Что за приемчик? У нас есть несколько минут, - она приготовилась слушать.
  - Короче я научу тебя останавливать сердце, - подмигнула богиня и тут прижалась к девушке сзади, поглаживая ее по руке, - мы же владеем электричеством и всем, что с ним связано. Ты уже оживила себя как-то раз, благодаря силе. А можно точно также остановить чужое сердце. Для этого нужно плотно приложить ладонь к чужой груди и подать туда максимально высокий разряд тока.
  - К груди? Круто! - выпалила в восторге блондинка, - мне это уже нравится.
  - Да, но есть одна проблема. Нужно чтобы ладонь прилегала плотно, - и богиня прыжками уже оказалась перед собеседницей, - если ты коснешься только пальцами - силы удара может не хватить для остановки главной мышцы организма. Хотя остальное тело сведет спазм - согласна. Но в потасовке недобитый враг может сильно навредить.
  - Я справлюсь, - удовлетворенно сжала и разжала кулак Оля, - осталась одна проблема. Та телекинетка, которая меня вырубила. Она делает все так быстро и грубо, что я не успею и шага навстречу сделать. Как к ней подобраться-то?
  - Тебе нужно научиться превращать свое тело в сгусток энергии, - сложила пальцы богиня, - этому сложно научить. Это нужно только прочувствовать. Но как только ты научишься - перед тобой не будет преград! Ты сможешь буквально телепортироваться, перемещаясь по воде, дождю, железу и всему, что проводит ток. Тебя невозможно будет откинуть, и любое твое прикосновение окажется опасным для врага. Однако Визгард говорила, что в этом здании висит куча оберегов от духов. Я не смогу прийти на помощь.
  - А Игоря отдали Зине, - задумалась Оля, - ну не разорвать же его на части, в конце концов.
  - А Олег вам на что? - удивилась богиня, - вы не пробовали пользоваться его новой силой? Размножьте Игоря!
  - А клоны Игоря тоже смогу переносить богов? - опешила блондинка.
  - Скажу больше. Покойный бог Игорь мог содержать в себе несколько сущностей, которые владели разными умениями. Ваш мальчик - жалкая пародия на него.
  - Есть такое. Но Олега с Осипом и Оксаной оставили сторожить лошадей. У них там какие-то проблемы с вашим демоном... они оказались, мягко говоря, недееспособными в последние дни. А у нас не было времени разбираться с их проблемами. Вот и оставили в лагере, - развела руками блондинка.
  - О да, с демоном всегда много проблем, - понимающе кивнула дух, - и скажу больше - если ему кто-то приглянулся, то он не отстанет и доведет задуманное до конца. Не знаю, какие у него планы на ваших мальчиков, но такое повышенное внимание к ним - плохой знак.
  - А мне казалось, что ему плевать, кого доставать, - фыркнула Оля.
  - О нет, - покачала головой богиня, - присмотри за этими несчастными. Зуб даю, добром это не закончится.
  
  Нина скакала вдоль ближайшей речки. Им с сестрой снова пришлось расстаться на время, но таков план. Ирина осталась возле лагеря, чтобы следить за ситуацией с неба. Они ведь не знали, откуда еще может прийти опасность.
  - Докладывай, - встретил ее чуть поодаль Коля, верхом на Гвардии.
  - Все чисто. Похоже, по воде никто и не собирался приходить, - ответила девушка, замедлив Славу.
  - Это еще не факт, - проговорил казак, - чует мое сердце, что за нами уже давно следят.
  - Когда ты так говоришь - все действительно катится к чертям, - разозлилась Нина, - ненавижу твою интуицию.
  Парень посмотрел на нее с укоризной и медленно направил кобылу в противоположную сторону. Только сейчас девушка заметила, что его лошадь навострила уши и шумно вдыхает воздух ноздрями.
  Оказывается, Коля прислушался не к своей интуиции, а к лошадиному чутью. А это еще хуже. Это означало, что враг близко...
  - Что будем делать? - занервничала Нина.
  - Я отвлеку их. А ты скачи со всех ног обратно в лагерь и доложи, что с Востока готовилась засада для отступающих. Не исключено, что на Западе творится то же самое, - и он пришпорил свою лошадь, рванув с места в полевой галоп.
  Девочка была растеряна, испугана, удивлена. Она видела, как от дальних деревьев отделилось несколько точек (всадники на черных конях) и те кинулись наперерез казаку.
  "Телепортируйся же, - сжала пальцы Нина, - дай себе фору!". Но он этого не делал и более того, было ощущение, что Коля намеренно бежал в ловушку. Девочке стало не по себе, и она решила не терять времени зря. Нужно вернуться в лагерь! Оповестить остальных, что Коля в беде. Может быть, кто-то придет ему на помощь...
  - Эй, девочка, - вдруг услышала она страшный голос неподалеку и резко развернула лошадь.
  Чужачка появилась так неожиданно, что даже Слава ее не засекла. А затем Нина вдруг обнаружила себя уже глубоко под водой... она ничего не успела сделать.
  
  - Черт, наш план был идеален и проще некуда. Но что в результате? Мы в тупике! - ругался в воздух Тимка, эмоционально жестикулируя.
  - Так плана-то и не было, - возмущалась в ответ Олеся.
  - Ну как же не было? Внимание на себя отвлекли? Да! Зина, Петя и Игорь внутрь пробрались? Конечно. А нам теперь что делать?
  - Об этом мы не думали, - устало вздохнула девочка и присела на пол, - хорошо хоть здесь нас никто не ищет.
  Их план был прост: Олесю с Тимом поставили в пару, потому что он мог поделиться удачей с друзьями, жертвуя собой, а она делала защитные поля. В паре эти ребята были непобедимыми... если не считать царапины, появляющиеся на теле девочки.
  После удачного проникновения в здание, ребята вдруг осознали, что не знают, куда им идти теперь. Это просто не обговаривалось! Обратно уже не повернуть, а есть ли тут Кира - неизвестно. Многие утверждали, что ее держат именно в этом здании. Но кто знает?
  В результате испуганные и загнанные они спрятались в каком-то тайном заброшенном погребе, который совершенно случайно нашли во время беготни от телекинетов. Здесь было холодно и сыро, но зато безопасно.
  - Слушай, мне ведь не обязательно всегда на себя принимать урон от пуль и острых предметов. Почему бы тебе не применить свои игральные кости? - спросила Олеся.
  - Потому что они слишком непредсказуемы. А я не могу так рисковать твоей жизнью. Свою отдавать тоже пока не хочу, - набычился Тим.
  - Ну, так иди вперед один. А я чуть позже вылезу. И будем под защитой своих сил.
  - Ты не понимаешь? Если тебя позади схватят - я даже не успею ничего сделать полезного. Мне-то в любом случае повезет пройти по коридорам незамеченным. У меня, блин, самые дурацкие способности из всех, кажется!
  Олеся примирительно вздохнула. Им предстояло еще долго тут препираться между собой.
  
  Онуфрий с Йорком пробежками двигались по широкому коридору, заглядывая за углы. Вокруг было подозрительно пусто. Может быть, другие ребята устроили настоящую суматоху в противоположном крыле здания?
  - Странно, что здесь нет камер слежения, - крутил головой мальчик, - бюджетная организация? Бедная, наверное.
  - Возможно, - пожал плечами боксер, - но мне кажется, что все наоборот. Скорее всего, здесь стоят какие-нибудь замаскированные камеры.
  - Зачем тогда мы двигаемся перебежками, если нас и так видят? - тут же побледнел от волнения Йорк.
  - Береженого Бог бережет, - ответил на это парень и вдруг замер, - а вот и сглазили. Назад! Быстрее!
  - Эм... некуда назад... - пробормотал в ужасе мальчик, дергая друга за рукав, - это паршиво, так ведь?
  У него аж кровь отхлынула от головы. Их каким-то образом окружили! "Плохо-плохо-плохо, - жалобно вжался в стену спиной Йорк, - из нас получились хорошие мишени. Там трое и там двое. Я могу превратиться в крупного зверя, чтобы закрыть Онуфрия и позволить ему нанести первый удар. Потому что если он этого не сделает - то я и подавно никого не завалю".
  Мальчика всего так трясло от волнения, что он не мог скрыть своих мыслей. Его сложенные вместе руки сразу насторожили чужаков. Они издалека стали что-то приказывать, но у Йорка словно помутнение в голове случилось и он их не слышал...
  - Не надо, - вдруг положил свою крупную ладонь поверх его рук Онуфрий, - делай, как они велят.
  - Но... - в ужасе уставился на него мальчик.
  - Мы в меньшинстве. У нас нет выхода, - заверил его боксер и поднял руки, показывая, что они сдаются.
  Йорк решительно не понимал этого. Он думал, что их потому и отправили вдвоем, что они вместе на что-то способны. А что в результате? Сдались при первой же возможности?
  Нет, мальчик не винил в этом Онуфрия и не считал его трусом. Почему-то даже сейчас он продолжал доверять мнению друга больше, чем самому себе. Но ему не верилось, что боксер даже не попытался отбиться! Можно понять слабака Йорка, который в жизни своей боевыми искусствами не занимался. Но Онуфрий...
  - Лицом к стене, - приказали телекинеты, подойдя ближе.
  - Хорошо, - ответил парень и кивнул Йорку.
  "Мы пропали, - уткнулся лицом в холодный бетон мальчик, - так быстро. Так глупо". И тут...
  Стук, удар, что-то грузно грохнулось на пол. Беглая потасовка, возня и чьи-то вопли. И все за пару секунд!
  Обернувшись, Йорк увидел, что Онуфрий уже уложил двух телекинетов, отправив их в профессиональный нокаут с одного удара. И теперь он пытался подобраться к остальным, но те были уже на стороже.
  Окаменелое тело боксера просвистело всего в паре сантиметров от шокированного Йорка, после чего Онуфрий впечатался в стену, проломив ее наполовину. И все бы ничего, но тут два длиннющих железных прута вонзились в его плечи, пригвоздив беднягу намертво...
  - Блин! - выругался тормознувший Йорк и попытался что-то предпринять, но его телекинезом перехватили за горло.
  Парню хватало воздуха только на то, чтобы оставаться в сознании, но не более. Он мог бы сейчас в кого-нибудь превратиться и помочь другу, но боксер был при своем уме.
  - Йорк, не дерись, - прорычал он с того конца коридора.
  Он умел рычать! Это было ново. Если бы бедняга мальчик сейчас не задыхался, он бы оценил такие перемены. Но команда все-таки дошла до мозга: Йорк перестал сопротивляться, скосив глаза на пленника.
  - Ну, уж второй раз мы на это не поведемся, - выругался телекинет, подходя к Онуфрию ближе, - чертов каменнокожий. Откуда ты взялся такой?
  - Да, его не было в списках, - растерянно подтвердили другие двое.
  - Если вы что-то сделаете Йорку - я вас на части порву, - вдруг пообещал холодным голосом боксер.
  - Как ты это сделаешь? - нервно рассмеялся один из телекинетов, - от этих прутьев не избавишься теперь. Пока мы их не вытащим.
  - Говори, пацан! - тряхнул мужчина Йорка, - он умеет еще делать какие-нибудь фокусы, кроме того, что затвердевает?
  - Я... я... не знаю... - трепыхался и кашлял мальчик, - говорить так трудно...
  - Не умничай! - его швырнули на пол и пару раз ударили в живот носками сапогов, - теперь выкладывай начистоту!
  - Остановитесь! Я действительно больше ничем не владею, - дернулся разок Онуфрий.
  Но прутья не поддались. И даже не пошевелились. Это было плохо, очень даже. Парень начинал выходить из себя и глаза его все больше наливались кровью.
  - Дурачье, - снова рассмеялись телекинеты, - убедился? Тебе не выбраться. А мелкого советую вырубить. Если это тот самый Йорк - то он в зверей умеет превращаться.
  - Он же не представляет угрозы, судя по отчетам... - засомневался другой.
  - Да какая тебе разница. Исполняй!
  - Ну, вы сами напросились... - и Онуфрий со всей силы подался вперед, округляя колесом грудь, вытягивая руки, напрягая все мускулы.
  Но железные копья как раньше не двигались, так и сейчас не поддались. Телекинеты на время отвлеклись от бедного Йорка, чтобы понаблюдать за этими потугами и посмеяться. Самому же мальчику было вообще не до смеха. Он чувствовал себя паршиво после таких побоев и мог только наблюдать. В нем еще трепыхалась мысль, что не поздно превратиться и спасти друга, но его просьба была важней.
  - Что ты собираешься делать, громила? - подошел совсем вплотную к боксеру телекинет, - давай-давай, позлись еще, побесись. А когда ты совсем обессилишь и превратишься в человека - то твои руки пронзит ужасная боль от таких колышков. Распяли мы тебя, как вашего Бога на кресте.
  Онуфрий все тянулся и тянулся вперед, пока из его рук вдруг не пошла кровь...
  - Черт... - наполнились ужасом глаза Йорка, - почему, Онуфрий?
  - Глядите, он уже выдохся! - показал туда же мужчина.
  - Может, вырубим его, пока не помер от потери крови, - пожал плечами другой.
  - Да ладно тебе. Такой спектакль пропустить решил?
  А рана все расширялась и расширялась, с отвратительным звуком и вдруг... к ужасу всех присутствующих обе конечности оторвались полностью, повиснув где-то позади. И самый ближайший телекинет не успел даже ничего предпринять, как в него врезались со скоростью поезда и расплющили о жесткую поверхность. Затем обезумевший орущий зверь сшиб одним пинком второго телекинета и вцепился зубами в третьего. Те кричали, ругались и пытались что-то предпринять, но ничего не выходило.
  Онуфрий повалил того, кому прогрыз ключицу и со всей силы наступил на его плечо... от неприятного хруста Йорка чуть не вырвало. Он закрыл глаза от ужаса происходящего, но даже звуков было достаточно, чтобы спятить. "Это не он, это не он, мне все это снится", - пытался убедить сам себя мальчик, сжавшись в комок.
  Враги то ли не успели, то ли не могли поднять нападавшего. И горько поплатились за это.
  - Не трогай меня, животное! - в ужасе пятился по полу последний оставшийся в сознании телекинет, харкая кровью, - т-т-ты... ты не человек...
  - Как будто вы люди, - зло пропыхтел Онуфрий и с одного удара вырубил и этого.
  Йорк только сейчас открыл опять глаза, когда все затихло. Боксер стоял на месте, все еще приходя в себя. Злость постепенно сходила на нет, и страшные черты лица начали распрямляться. Но что стало с его телом?
  - Онуфрий! - вскочил на ноги мальчик, - это было чудовищно! Но спасибо, что спас...
  - Ага, - с тяжелой отдышкой ответил друг, - нужно срочно вытащить оттуда мои руки. Пока я не превратился.
  - Ты вообще думал о том, что рядом нет Зины? Только она может их приделать на место, - отчитал его мальчишка, подбегая к железной арматуре, - я достану. Постараюсь, во всяком случае. А ты - самый безответственный и странный человек, какого я только встречал!
  И Йорк превратился в какое-то крупное существо, похожее на дракона и демона одновременно. В таком виде ему удалось вытащить из стены колья, хотя и не сразу. Несмотря на внушительный вид и крупные размеры, сила мальчика не очень возросла.
  - Блин, ну почему? - ругался на самого себя Йорк, подобрав конечности боксера, - почему я такой слабый? И почему ты запретил мне помочь? Уж чуть-чуть я бы смог подсобить!
  - Я не мог так рисковать, - признался через давно знакомую беглую улыбку Онуфрий, - ты же и сам видишь, как нестабильны твои способности.
  - Я не девочка, чтобы за мной так следить, - немного обиделся мальчик, - и уже давно не инвалид второй категории. Если бы только я знал, то не слушал бы тебя! Думал, тут есть какая-то тактика, стратегия... вот что нам теперь делать?
  - Надеяться на удачу, - многозначительно проговорил Онуфрий, прислушиваясь, - а она, похоже, тоже прячется неподалеку.
  - В смысле? - не понял Йорк.
  
  Когда в тайный подвал Олеси и Тима неожиданно открылась дверь и просунулась чья-то голова, они едва не пришибли этого незнакомца. Только потом, приглядевшись, ребята опознали Йорка.
  Но визгливая радость их была не долгой. Когда ребята вылезли наружу и обнаружили Онуфрия в его новом виде, Олеся чуть не упала в обморок. Вернее, ей пришлось отсидеться пару минут на месте, прежде чем девочка смогла снова ходить. Она была такой бледной, будто это у нее руки отрывали, а не у боксера.
  - Он услышал вас через вибрации в полу, - демонстративно потоптался на месте Йорк, - оказывается, он так может в своем обличие.
  - Нужно искать Зину, - нервно дергался глаз Тима.
  - Это твоя забота, - ответил ему мальчик.
  - Что?! Я не знаю, где она, - растерянно начал кусать ногти паренек.
  - Ты главное начни, а уж там все получится, - подошла к нему ближе Олеся и дала подзатыльник, - а если будешь и дальше тормозить - то я пинком заставлю тебя идти вперед!
  - Оу, да ты за Онуфрия кого угодно сожрешь, - неуместно посмеялся над нею Тим, за что получил второй подзатыльник, - все-все, молчу. И вправду, давайте идти вперед! Чего мы тут столпились?
  - Тебе сколько еще осталось? - поинтересовался Йорк у боксера.
  - Не знаю, - покачал головой тот.
  - Врешь ты все! - слезно закричала на него девочка, - это значит, что ни черта у тебя времени не осталось. Уж я-то знаю!
  - Эй-эй, не надо истерик, - вновь осадил ее Тимка, - почему ты такая уверенная вдруг? Мужчины не врут о таких серьезных вещах.
  - Зато Онуфрий врет, - обиженно ответила Олеся, - он всю жизнь всех защищает и берет на себя самую черную работу. И лжет, что никогда не устает, даже если уже с ног валится. И боится кого-то из нас обидеть или испугать. А я вот считаю, что это неправильно! Если... если ты и дальше будешь так бессмысленно геройствовать - то я... мне придется до конца жизни с тобой нянчиться, дубина!
  - Ничего не понял, - расширились глаза Йорка, - это он-то бессмысленно геройствует?
  - Баран, - ткнул его в бок Тим, - ты не видишь, что ли? Тут между ними драма назревает.
  - Ну-ну, мальчики, чего вы такие злые? Вон как девочку обидели, - упрекнул их Онуфрий.
  - Это они-то меня обидели? - ударилась в слезы Олеся и стукнула парня кулачками в грудь, - ты толстокожий бесчувственный чурбан! Я тут перед тобой в чувствах распинаюсь, а ты и не понял даже! Дурак, дурак!
  Боксер и вправду выглядел сильно удивленным. В таком же состоянии были и другие два парня. Тишину нарушали только звуки их шагов и бессильные всхлипы Олеси.
  - Ну, я же не умираю еще, - попытался реабилитироваться Онуфрий, - почему ты всегда так сильно за меня переживаешь?
  - Потому что ты слишком добрый. Тебе нужна защитница, - стерла слезы пальцами девушка, - я не позволю никому пользоваться твоей отзывчивостью! Ты имеешь право не страдать.
  - Господи, да у Олеси способности прямо по характеру подходят, - шепнул Тимке Йорк, - защитница нашлась. Она серьезно?
  - Ты маленький еще для того, чтобы понять это, - саркастически прищурился Тим, - она ему в любви призналась только что.
  - Что?! Когда? Я прослушал? - опешил собеседник.
  - Ничего ты не прослушал. Просто не понял. А девочки почти никогда не говорят о чувствах напрямую. Чаще либо бред несут, либо намеками разбрасываются. Поэтому их фиг поймешь порой.
  - Серьезно? А... а какие они могут намеки кидать, например?
  - Тебе сейчас очень хочется на такие темы разговаривать?
  - А чего бы нет? Мы даже не знаем куда идем. Онуфрий умирает. Олеся ревет. Хочется отвлечься. И еще эти руки... - Йорк нервно принюхался к обрубкам и позеленел, - мне это в жутких снах сниться будет.
  - Да уж, - поморщился Тим, - короче, внимание, отвлекаю! Девочка может начать строить тебе глазки, "случайно" натыкаться на тебя повсюду и периодически рассказывает что-то личное. Но как только ты попытаешься пойти навстречу - она тебя посылает.
  - Зачем? - удивился Йорк.
  - Откуда мне знать? Девчонки ж! - всплеснул руками Тим.
  - Понятно. Доверюсь твоему опыту, - потупился Йорк.
  И тут его лицо просияло. И он на мгновение стал таким счастливым, как будто вместо оторванных конечностей тащил на себе охапку цветов для возлюбленной.
  - Кажется, я понял! - выпалил парень, - Ира в меня, наверное, влюблена!
  - Че? - подавился Тим, - с чего ты взял?
  - Ну, она очень часто пытается со мной заговорить. И всегда в глаза смотреть стесняется. Но при этом часто подглядывает, если думает, что я не вижу. А у меня боковое зрение хорошее. А еще она переживает за меня всегда также сильно, как Олеська за Онуфрия.
  - Во-первых, Ира в принципе со всеми разговаривать стесняется, - загнул указательный палец друг, - во-вторых, она за всех всегда переживает. Вон когда Дима вернулся с пробитым плечом, она вокруг него вилась как мотылек. Все спрашивала, не болит ли чего.
  - Что?! Вокруг Димы? - и взгляд Йорка резко стал серьезнее, - мне нужно будет это с ним перетереть.
  Тимка не удержался и расхохотался в голос. Олеся, конечно, мысленно послала его за это, но обрывать не стала. Не до того ей было. А Онуфрию и подавно.
  - Черт с тобой, перетри, - махнул рукой Тим и вдруг остановился, - кажется, слышу! Это точно Зина!
  - Ты уверен? Я ничего не слышу, - обиженно буркнула Олеся.
  - Голос возлюбленной, наверное, на любом расстоянии распознать можно, - радостно выпалил Йорк, вновь тряхнув руками Онуфрия.
  Тим смерил его таким убийственным взглядом, будто хотел на месте прикончить. Но передумал и побежал вперед со всех ног. Олеся выдавила из себя злорадную улыбку и зачем-то обхватила Онуфрия за талию, будто помогала ему идти. Хотя парень и так неплохо шел. Но отказываться от заботы не стал. Он понял, что против Олеси возражать что-либо опасно. Она за это тебя сначала покалечит, потом излечит, чтобы снова покалечить.
  
  Я СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ДУМАЛА
  
  Коля скакал вперед со всех ног, не позволяя кобыле телепортироваться. Она умела это делать, он знал. Но так было нужно...
  И вдруг мимо них просвистела пуля. Казак опешил, не замедляя хода. Удивленно обернулся, и тут мимо них пролетела еще одна.
  "У них огнестрельное оружие? - не поверил своим глазам Коля, - я-то думал телекинеты не пользуются этими штуками. Рисковать больше нельзя, нужно телепортироваться...". Но не тут-то было!
  После первого же прыжка в сторону бурной растительности Коля вдруг резко затормозил кобылу. Такой подставы он не ожидал. Они были в тупике. Заключенные в плен между смертоносными ружьями и каменной стеной заросшей заброшенной башни.
  - Приехали, - упавшим голосом проговорил казак и повернул Гвардию назад.
  Чужаки уже держали их на мушке и ждали только приказа. "Проскочить мимо? - мелькнула сумасшедшая мысль в голове парня, - я могу быть быстрее пули, но здесь-то все навстречу летят... достаточно будет одной шальной дуры, чтобы пасть".
  И он достал из ножен обе шашки, сдерживая Гвардию одними лишь ногами от бессмысленного бега. Лошадь топталась на месте, громко храпела, но преданно ждала команды.
  "Вот опять... как тогда... - подумал с мрачной решительностью Коля, - и снова я перед лицом смерти. Так лучше встретить ее с оружием в руках!".
  
  Олю закрутило в вихревых потоках воды. Она не могла ни всплыть, ни просто сдвинуться с места. Ее придавливало ко дну с такой силой, будто сам Посейдон играл против.
  Воздуха в легких становилось все меньше. Как так вышло, что ее с легкостью вышвырнули из седла и пытаются убить в своей же стихии?
  - Тебе повезло еще, что сразу не отрубилась, - из мрачных пучин к ней кто-то протянул руку, - держись! Я вытащу твое тело наружу.
  Девочка уже почти беспомощно коснулась заледеневшими пальцами ладони богини и отступила, позволив ей почти полностью завладеть разумом.
  Перед телекинеткой в воздух взлетел огромный водяной столб и обрушился оттуда ужасным мощным водопадом, сбив чужачку с ног. Она не ожидала подобного и потому тоже оказалась в воде, столкнувшись лицом к лицу со своей жертвой.
  Они заглянули друг к другу в глаза и оттолкнулись в разные стороны. Одной для этого помогали перепонки и жабры, а вторая пользовалась своими жалкими силами телекинета. Но в водной стихии она была явно слабее.
  "Ты хотела меня убить", - зло стучали слова в голове Нины. И богиня мгновенно исполнила ее просьбу - создала небольшой водоворот, которого хватило для того, чтобы прибить человека ко дну. Как ее саму когда-то...
  "Она теряет сознание, - всмотрелась в ее мучающееся лицо Нина и внутри что-то сжалось, - она ведь тоже человек... я... я не смогу с нею так поступить".
  "Ты уверенна?" - усомнилась богиня внутри.
  "Да! - и Нина силой убрала руки назад, давая врагу шанс на спасение, - я не такой монстр, как она". Дух в голове судорожно вздохнула. Она была недовольна таким исходом, но не спешила никуда уходить. Девочку это немного напрягало.
  Но не успела она ничего предпринять, как телекинетка исподтишка с такой силой ударила ее водяным потоком в живот, что у Нины звездочки полетели из глаз. Второй удар пришелся в лицо, и наружу просочилась человеческая кровь...
  "За что, черт побери? - в слезах схватилась руками за нос девочка, - я же пощадила тебя!".
  "Не все отвечают добром на добро. Возможно, она это расценила как слабость, - злорадно и нравоучительно проговорила богиня, - отступись, если боишься сделать это сама. Я справлюсь. Даже с закрытыми глазами".
  Времени на раздумья не было. В голове творился полный хаос, и Нина незаметно ступила в тень. Богиня вновь прибила врага к земле и держала ее там до тех пор, пока бедняга не открыла в муках рот и не забилась в последних конвульсиях. К несчастью, девочка видела это и думала, что теперь никогда в жизни не уснет и не переживет подобное...
  "Я монстр..." - отрешенно вымолвила она.
  "Бывает и хуже", - скучающим голосом профессионала проговорила богиня и направилась наверх.
  
  - Хе-хе-хей, деточка! - орала на всю лабораторию Оля, - я знаю, что ты здесь. Выходи, поговорим еще раз об остановке сердец.
  Она была на позитиве и чрезмерно широко улыбалась. В экстремальных ситуациях на блондинку иногда находило подобное настроение. И ни черта она не знала о присутствии в этом помещении телекинетов. Просто ей хотелось бросаться словами из кинофильмов.
  - Але! - зашла за ширму Оля, - вы серьезно? Никого нет?
  - Я здесь, - вдруг послышался голос со стороны выхода, - как ты сюда пробралась?
  - Оу, это было не сложно. Я заблудилась, - хихикнула Оля, словно была пьяна, - ой, а это серьезно ты! Мы все-таки встретились.
  Перед нею стояла Кристина (та самая с бельмом на глазу). Телекинетка явно была не в восторге от такой встречи, но деваться некуда. Ее сюда направил Эдуард, как только засек блондинку по камерам наблюдения.
  - Не знаю, как тебя привели в чувства тогда, но в этот раз никто тебе не поможет, - проговорила она, поднимая руку для атаки.
  Но Оля успела юркнуть за ближайший стол и Кристина нервно прорычала. "Нужно подобраться поближе, - запоздало продумывала план блондинка, - как, прикажете, мне это сделать?".
  - Хватит сопротивляться, - неодобрительно проворчала телекинетка, обходя стол стороной, - я все равно чувствую импульсы, которые издает твое сердце. Мне достаточно подойти на метр, чтобы снова отключить тебя, не видя.
  - Аллилуйя! - дурняком заорала Оля и швырнула непонятно что в чужачку.
  Кристина рефлекторно увернулась от этой вещи, после чего в нее полетел целый стул. Он попал по ноге, но не сшиб женщину на пол. Недостаточно сильный был удар. И когда телекинетка подняла глаза, то обнаружила, что Оля была уже слишком близко...
  "Черт!" - мелькнула отчаянная мысль в голове блондинки. Последовал довольный смех врага.
  - Вот глупость несусветная, - пробормотала Кристина, сжимая кулак все крепче, - ты надеялась, что я не успею тебя перехватить? Сердце остановить намного легче, чем задушить, скажу я тебе.
  Олю пронзила адская боль в груди. Настолько сильная, что невозможно было ни вскрикнуть, ни вздохнуть. Она начала терять равновесие, сознание медленно уплывало в сторону... из последних сил девушка протянула руку вперед и коснулась груди Кристины. Перед глазами начала застилать пелена...
  - Прощай, - не придала значения ее жесту телекинетка и сжала кулак до конца.
  И девушка, казалось, отрубилась... правда, в последний момент она резко подняла голову и злобно улыбнулась в лицо врагу. Та успела только удивленно расширить глаза.
  - Вот именно, ты прощай, - прорычала блондинка и отвела руку в сторону.
  В ее ладони трепыхалось что-то едва видимое и невесомое, словно проекция чужого сердца. И стоило Оле раздавить его пальцами, как телекинетка открыла рот от беззвучного крика и тут же повалилась на пол.
  - Вот, черт побери! - выдохнула в восторге блондинка и присела рядом с телом, - я чуть не сдохла. Кто бы мог подумать, что здесь нельзя призывать богов?
  Она сама не знала, как ей удалось выжить и что помогло в этом. Возможно, девушка в последний момент познала искусство превращения в электроэнергию. А может быть, ей просто повезло...
  
  - Готово, - устало и радостно проговорила Зина, долечив Онуфрия, - больше так не делай без моего ведома.
  - Вообще так не делай, - поправила ее Олеся.
  - Ладно-ладно, девочки, - виновато улыбнулся парень, - после ваших угроз мне страшно даже дышать без команды.
  Позади послышался грохот. Ребята обернулись и увидели, как бедный Тимка валялся лицом на полу, заваленный кастрюлями, колбами и склянками. А поверх торжественно лежал огромный шкаф.
  Тяжело вздохнув и хлопнув себя по лбу, Онуфрий пошел помогать ему. Йорк направился туда же. Цыган лишь вопросительно хлопал глазами, не отходя от больного Игоря. Парень валялся рядом с Визгардом и мог только разговаривать.
  - Как тебя угораздило? - спросила Олеся, после того, как друга вызволили из-под завала.
  - Сам не знаю, - растерянно пробормотал парень, проверяя болящие конечности, - чуть не помер, ей богу! Я всего лишь пытался его открыть и тут на меня как все это повалилось!
  - Неудачник, - хихикнул Дима.
  - Вообще Тимке всегда везет. Разве нет? - с сомнением сказала Зина.
  - Может не всегда? - предположил Йорк, - вдруг способности иногда отключаются? Мы же не все про них знаем.
  - Моя удача не срабатывает лишь в том случае, если я отдаю ее кому-то другому, - потер затылок Тимка, - но с вами-то все в порядке. Разве нет?
  - С нами все хорошо, - пробормотала Зина и тут же проверила пульс Визгарда с Игорем, - здесь точно все хорошо.
  - Черт, твои руки слишком горячие, - выругался первый и попытался встать, - циркачи.
  - Вот спасибо на добром слове, - обиделась олененок, - не ценишь ты спасителей своих.
  - А вам бы только мед на язык, - съязвил Визгард и протянул руку своей кобыле.
  Храбрая с радостью вложила морду в его ладонь и ласково об нее потерлась. Только ей парень улыбнулся.
  - Возможно, ты отдал удачу кому-то за пределами этой комнаты. Либо просто тупанул где-то, - гнул свое цыган.
  - Хватит, это уже даже не смешно, - оборвала его Олеся, - чего мы ждем? Все здоровы и могут идти дальше. Киру-то еще не нашли.
  - Визгарду с Игорем пока нельзя ходить... - обиженно возразила Зина.
  - Я просто не хочу никуда идти, - вклинился Визгард, - я рисковал жизнью не ради Киры. И попал сюда из-за нее. Не хочу больше подвергать опасности свою Храбрую.
  - Ну, ты и козел! - выругалась Олеся, - мы-то думали, ты друг!
  - Катя из-за тебя слезы проливала, - поддакнула ей Зина.
  - Все женщины слезы льют. Что же мне теперь? Осыпаться дустом? - грубо проговорил парень.
  Девочки чуть не набросились на него с кулаками, но их остановил Онуфрий. Он был большой и сильный и смог с легкостью удержать две хрупкие бьющиеся фигуры.
  - Это, конечно не хорошо, но пускай с ним потом разбирается Катя. Она говорила, что этот клоун идет под ее ответственность, - почесал нос Тим, - кажется, так она выразилась в ледяной стране.
  - Игорь, ты можешь идти? - спросил Йорк.
  - Я... немного не в состоянии... - виновато ответил парень, - я до сих пор не чувствую своего тела.
  - Он слишком долго держал в себе духа, - объяснила успокоившаяся Зина, - мышцы свело от таких перегрузок. Ему нужно больше времени на восстановление. Но вы идите. Я могу остаться с ним.
  - То, что ты можешь остаться с Игорем - это хорошо. Но сможешь ли остаться с этим? - покосился в сторону Визгарда Онуфрий.
  Парень бросил в него недовольный взгляд, но промолчал. Олененок примирительно вздохнула.
  - Не бойся, он мне ничего не сделает. Я ему - тоже. Не думаю, что этот дурачок наш враг.
  - Оклеймили со всех сторон, - не выдержал Визгард.
  - Помолчал бы, - фыркнула на него Олеся, - ты заслужил!
  - Да что ты понимаешь, женщина?
  - Да побольше тебя, наверное!
  - Эй-эй, девчонки, спокойно! - засуетился цыган.
  - Давайте просто побыстрее уйдем отсюда, - предложил Тим, - пока не дошло до кровопролития. Очередного. Онуфрий, пошли опять руки тебе отрывать.
  - Что? Я вам не позволю! - тут же переключилась взбешенная Олеся, - что вы снова удумали?
  - Ничего особенного, ты же знаешь, - виновато включился в игру Йорк, - просто мало ли что случится там впереди... пока мы будем искать Киру...
  Олеся все больше горячилась и ругалась. Только так парни смогли вывести ее из комнаты, оставив больных и Зину наедине друг с другом. В помещении тут же стало тихо и спокойно.
  
  Ирина спикировала в открытое окошко на чердаке. Внутри никого не было. Ей показалось, что ее кто-то заметил снаружи. Но теперь она относительно в безопасности.
  "Какое отвратительное место, - поежилась девочка, обнимая себя за плечи, - ничем не лучше того, где меня держали в заточении".
  На душе почему-то скребли кошки. Девочка вопросительно оглядывалась по сторонам, но так и не могла понять, откуда это странное чувство. Закралось подозрение, что с Ниной что-то не так.
  "Близнецы чувствуют друг друга даже на расстоянии, - тяжело вздохнула Ира, - хоть бы у нее все было хорошо. Но куда мне дальше идти?". Ответ был только один: вниз по лестнице. А там, если повезет, она встретит друзей и оповестит их о том, что с Запада к зданию идет подкрепление. До этого они сидели в засаде, но потом засуетились, будто получили какой-то приказ.
  
  Нина валялась на песке лицом к небу и все не могла унять дрожь. Она сделала это... убила человека. Страшно даже представить, что это случилось с нею.
  - Ты чего такая разбитая? - небрежно поинтересовалась богиня, стоящая рядом.
  - Ты не понимаешь? - зло проговорила Нина, - это грех! Самый страшный, наверное, из всех! А еще, это уголовно наказуемо.
  - Здесь не работают ваши законы...
  - Заткнись! - девочка заставила себя подняться на ноги, - тебе не понять моих чувств. Все вы - чудовища. Не лучше этих долбаных уродов, которые своровали Киру и напали на нас. Все вы помешаны на одном и том же и еще нас подставляете... я бы не замарала руки, если бы не вы!
  - А ты думаешь, что всю жизнь сможешь прятаться за чью-то юбку? - сурово проговорила богиня, - думала, что никогда в жизни не убьешь? Особенно, если хочешь защитить свою любимую сестру.
  - В здоровом обществе до такого не дошло бы! - слезно закричала Нина и закрыла лицо руками, - я до сих пор не могу поверить...
  - Как ты меня достала, - закатила глаза дух, - это я сделала, а не ты. Поняла? Тебе так проще?
  - Нет, - подскочила и ткнула в ее сторону пальцем Нина, - это мое преступление. Я позволила тебе.
  - Ты позволила мне?! - богиня выглядела все злее, - ты думаешь, что люди смеют указывать богам? Слышал бы тебя Петр.
  - Да мне плевать, - девочка хотела порвать ее на части в этот момент, - это было мое решение и только мое. Это мыслепреступление, понимаешь? Содействие преступнику тоже карается законом... боже, о чем это я вообще?
  Она упала опять коленями на песок и сжалась в комок с жалобным писком. Пыталась сдержать слезы и крик, рвущийся изнутри, но от этого становилось только хуже.
  Слава гуляла себе по водной глади и лизала волны. Она вообще была равнодушна ко всем этим трагедиям. Богиня нервно думала, как поднять воспитанницу на ноги. Она не любила таких сцен.
  - Стоп! - вдруг вскрикнула Нина, словно обожглась обо что-то, - Коля!
  - Что? - не поняла богиня.
  - Он в беде! - подняла на нее раскрасневшиеся глаза девочка, - как я могла забыть об этом? Какая я эгоистка, черт! Не опоздать бы...
  - Если хочешь спасти его - позволь помочь, - протянула руку дух.
  Нина отшатнулась от нее, как от огня. Богиня начинала закипать, поджав губы. Но пока что не ругалась.
  - Как ты собираешься помочь? - нехотя поинтересовалась девочка.
  - У нас нет времени на обсуждение. Забыла? - сказала дух, - только укажи мне направление, я сделаю все сама.
  - Не говори так, - зло сжала кулаки Нина, - я впущу тебя еще раз. Но все, что ты натворишь, пойдет под мою ответственность. И если я прикажу тебе остановиться - ты сделаешь это.
  - Там под водой я безукоризненно подчинилась, несмотря на то, что не одобрила твоего решения, - напомнила ей богиня, все еще не убирая руку.
  Девочка мучительно согласилась с нею. Взвесив все "за" и "против", она кивнула. По рукам.
  И снова это странное ощущение, будто ты залез в чужую голову и чужое тело. Богиня подозвала к себе кобылу, запрыгнула на ее спину и пустилась вскачь... по водной глади.
  "А здесь нет льда", - вдруг дошло до Нины.
  "Правильно. Здесь теплее, чем у того озера, где своровали Иру, - подтвердила богиня, - и это нам на руку". Она все набиралась скорость.
  "Как нам это поможет?" - не поняла девочка.
  Но дух не спешила отвечать. Она отпустила поводья и расставила руки в стороны, будто ловила бабочек на лету. Странная приятная вибрация прошла по пальцам, щекоча ладони.
  Волны по бокам стали вскипать и подниматься выше. Затем Нина пару раз увидела лошадиные головы, вздымающиеся вместе с пеной! Но затем, решила, что это все привиделось. Или все же нет?
  - Что ты собираешься делать? - повторила свой вопрос взволнованная девочка, - Коля находится где-то справа, а не у реки.
  - Спасибо, - ответила богиня и стала продвигать Славу ближе к берегу, - ты когда-нибудь думала о том, что течение можно изменить?
  - Что за бред? - удивилась Нина и тут же осеклась...
  Стоило им ступить на песок, как за спиной вздулись и взревели гигантские волны пятиметровой высоты. И вырвались они наружу как табун взбешенных лошадей. Эти звери летели за Славой, стремились ее обогнать, рвали в клочья воздух, разбивались брызгами воды о стволы деревьев, прорывались по замерзшей почве вперед. Это было восхитительное и пугающее зрелище.
  "Река... это река несется..." - потеряла девочка дар речи от восторга.
  
  - Цельсь, - громко отдавал приказ один из врагов, - готовсь...
  Коля стоял прямо грудью на стену ружей. Он видел поднятую руку командира, жалел бедную Гвардию под собой и не верил в успех. Оставались какие-то секунды.
  "Свой долг я выполнил, - прикрыл на мгновение глаза казак, - отвел их от остальных. Надеюсь, Киру уже спасли". Оставалось еще несколько секунд на беглую молитву...
  И Коля пришпорил кобылу, сорвавшись с места, как ураган. С той стороны опустилась вниз рука командира. Словно в замедленном кадре нажали на курок десяток человек. Казак хотел рискнуть, пытаясь телепортироваться вперед, но тут в его судьбу вмешались непредвиденные обстоятельства.
  Откуда-то справа из-за леса вырвался беснующий водяной поток и с безумной скоростью принял на себя все пули, поглотив и переварив их в чреве пенных коней. Коля едва успел затормозить, не попав под их копыта. Его сердце чуть не вырвалось из груди.
  Меньше всего повезло нападающим. Они и глазом моргнуть не успели, как оказались под ногами стихии. Их закружило, закрутило, разбросало по земле вместе с другими конями. Только в отличие от испуганных лошадей, всадники потом не встали, когда река успокоилась и неожиданно мирно растеклась по полю, впитываясь в почву.
  - Что это, черт побери, было? - только и смог выдохнуть через пару минут Коля.
  Не он один был в шоке. Сердце Гвардии под его ногой билось так сильно, что этот стук было слышно.
  И вдруг, посреди поля они разглядели знакомую фигуру. Стая черных лошадей разбегалась в стороны от единственного водяного зверя, который не исчез вместе с остальным табуном.
  - Нина?! - опешил Коля, - что это было?
  Но девочка не знала, как ответить. Она снова хныкала и дрожала, обнимая себя за плечи. Ей было плохо и страшно одновременно. Но на голос тренера она оглянулась.
  - А как же остальные? - радость казака медленно превратилась в ужас, - ты их не предупредила?
  - Прости меня, Коля, я не успела, - выпалила на одном дыхании девочка и подъехала к нему ближе, - на меня напали по пути сюда, и я вселила в себя богиню, и мне пришлось утопить ту девушку... боже, мне так нехорошо, так страшно! Я взяла грех на свою душу и теперь не знаю, что с этим делать. Не успела оправиться от первого шока, как тут опять... что с этими людьми? Утопила я их всех или они живы? Я не знаю, Коля, не знаю! И знать не хочу, боюсь я!
  - Тише, не надо истерик! - повысил голос казак и внимательно присмотрелся к жалкому заплаканному ребенку, - ты все сделала правильно. Успокойся.
  - Почему ты тоже так говоришь? - шмыгала она носом через каждое слово.
  - В волчьей стае по-волчьи вой, - заверил ее Коля, - зря я на тебя накричал. Ведь, если подумать, главную проблему ты только что устранила. А про войска на Западе я только лишь предположил. Может, там и нет никого? Тем более с воздуха должна была Ира патрулировать. Она точно успеет оповестить всех об опасности, если понадобится. Не так ли?
  - Да... - все еще дрожала Нина, - иногда мне кажется, что она намного сильнее меня. Она ведь тоже, кажется, кого-то копьем проткнула...
  - Не зацикливайся на этом, - приказал казак, - потом будешь каяться, если захочешь. Поехали сейчас обратно. Бой не окончен.
  
  НА ЧЬЕЙ ТЫ СТОРОНЕ?
  
  "Господи, да где же я?" - растерянно огляделась по сторонам Ирина. Кажется, она спускалась по лестнице целую вечность. И, похоже, добралась до самого подвала. Или это была темница?
  "Решетки, заключенные... это точно тюрьма", - нервно ежилась девочка, проходя мимо удивленных взглядов. Люди вскакивали, умоляли о помощи, просили их выпустить... а она делала вид, что не слышит всего этого.
  Девочка просто не знала, как их вызволить, и почему рядом нет охраны. Но всего в паре метров она вдруг увидела тело человека. Малышка в испуге отшатнулась от него, закрыв рот рукой и невзначай споткнулась, провалившись в открытую камеру.
  Бедняга чуть богу душу не отдала от ужаса, но, к счастью, кричать не стала. Оглядевшись, она поняла, что здесь тоже пусто. И увидела связку ключей, оставленную в замке.
  "Неужели это от всех камер", - взяла она находку в руки. Услышав знакомое бряканье, заключенные как с ума сошли. Они просили, требовали и умоляли спасти их, предлагали в обмен все, что у них было. Ирине все больше становилось не по себе.
  - Мы ни в чем не виноваты, - говорили мужчины и женщины, - кукловоды пользуются нашими силами, подчиняя тела.
  - Кукловоды? - встрепенулась Ира, - я кое-как сбежала от такого. Их много здесь?
  - Да-да, достаточно много, - закивали заключенные, - но мы не добровольно им служим. Иначе нас не стали бы запирать в клетках!
  - А кто оставил здесь ключи? - спросила девочка, нервно оглядываясь по сторонам.
  - Несколько заключенных смогли бежать. Сначала какой-то пацан с девкой со странной прической. А потом огр дотянулся до ключей, но сбежал как последний трус! Он не помог нам, гад!
  "Девка со странной прической? - удивилась Ира, - уж не Катя ли? Обычно ее так называют. И не тот ли самый огр напал в день похищения Киры на Олю? Но если он был под таким же контролем, как и я, то его сложно винить. Человек просто натерпелся ужасов и потому бежал без оглядки. Конечно, нехорошо было оставлять всех этих бедняг здесь".
  - Я вас выпущу, - кивнула Ирина, - но у меня нет времени открывать все клетки. Сделай это сами, а я должна искать друзей. Окей?
  - Да-да, конечно! Наша спасительница! Богиня! - заорали все разом.
  Ира даже покраснела немного от стеснения и протянула связку между прутьями. После этого она бросилась обратно вверх по лестнице, воодушевленная своим поступком. Жаль только, что друзей все еще не нашла.
  
  Катя с Петей широкими шагами шли по бесконечным коридорам. "Лабиринт какой-то, - мысленно ругалась панкуша, - слава богу, хоть ножичек какой-то нашла в одном из помещений". Парень, судя по всему, думал о том же.
  Они заглянули в сотни кабинетов, выломали сотню дверей. Но нигде не было Киры!
  - Как будто иголку в стоге сена ищем, - выругался Петя.
  - И не говори, - вздохнула Катя, - это начинает раздражать.
  - Может, они ее давным-давно перепрятали? - предположил он.
  - Будем надеяться на лучшее, - сказала панкуша и вдруг обнаружила за спиной парня что-то интересное.
  "Камера!" - догадалась она и тут же сделала вид, что не заметила ее. Предложила Пете немного отдохнуть, а сама схватилась за записку, которую ей передавала Кира.
  Парень не сразу понял всей это суеты, но когда девушка нацарапала ему карандашом план действия, юноша тут же усмехнулся. "Если нас не прикончат - то это сработает", - решила Катя.
  И она не прогадала. Всего через пару минут их уже окружило с десяток человек в капюшонах. Они потребовали, чтобы чужаки не сопротивлялись и проследовали за ними.
  Катя с Петей безропотно согласились и подняли руки, позволяя связать себя. Теперь оставалось только идти вперед и надеяться, что их не упрячут в тюрьму.
  
  Лена спокойно спала в своей тесной комнатушке, пока снаружи не раздался истеричный визг трубы. Затем крик, вопли и пламя огня осветило город. Девушка не сразу поняла, что произошло, но очень сильно испугалась.
  Она вырвалась наружу прямо в своей длинной ночнужке и побежала за всеми по коридору. Ифы, суетились, одевались на ходу, вытаскивали из ножен клинки. Женщин и детей вели куда-то прочь, но никто при этом не обращал внимания на Лену. Ее как будто не существовало для них.
  Но девушке и не нужна была их забота. Она искала Аргеля, чтобы узнать, что происходит. Но увидела его лишь вдали... когда он призывал солдат последовать за ним и скрылся. А затем...
  Несколько вражеских мечников прорвались вперед и с легкостью перерезали горло отважным ифам. Лена в панике завизжала и спряталась в ближайших покоях. Но из окна не выпрыгнуть - здесь слишком высоко. Она в панике заметалась по комнате, пытаясь найти, чем запереть дверь или хотя бы защищаться. Но девушка уже не верила, что может чем-то противостоять чужакам.
  "В нашем дворце! - слезно думала Лена, - как же это? Почему они проникли так далеко?". И тут ее мысли прервались чертовски громким ударом ноги в дверь.
  Девушка с визгом зажалась в угол. Здесь некуда было спрятаться. Ужасающего вида мечник с безобразным лицом направился прямо к ней. Девушка и рада была бы его загипнотизировать, но у этого существа не было глаз... на человека он походил только тем, что состоял из двух рук и ног. Но что это за тварь?
  - Прочь от меня! - закричала Лена и в последний момент увернулась от удара, юркнув за огромную кровать.
  Но разгневанное существо со злостью ударило клинком по дубовой грядушке и она раскололась надвое... словно нож вошел в масло. "Нет-нет-нет! - в панике без оглядки кинулась к двери девушка, - я не могу здесь умереть!".
  И тут прямо перед нею выросла еще одна фигура, которая без разбора занесла оба меча разом, чтобы зарезать жертву. Лена так и обомлела в бесчеловечном ужасе, падая на пол. Сейчас ей все казалось таким глупым... и было ужасно больно от того, что она даже не попрощалась с родителями, когда ехала сюда... и друзья уже не узнают, что с нею стало. Все было так бессмысленно до сих пор... и возлюбленного не оказалось рядом.
  Но тут неземная тварь содрогнулась и замертво рухнула на пол рядом с девушкой. Лена уже успела распрощаться с жизнью, поэтому не сразу отреагировала на это. Затем что-то метнулось мимо нее со скоростью ветра и позади послышался второй глухой удар тела о половицы.
  - Чего расселась? Побежали! - потянула ее за локоть незнакомка.
  Лена подняла на нее мутнеющий взгляд и узнала Милу. Бедняжку только после этого пробило на слезы, и она вспомнила слова девушки в саду. Она была права... кругом права! Хотелось благодарить ее за спасение, хотелось просить прощения за все грубости... но сестра Аргеля словно прочла мысли.
  - Нет времени на болтовню, - тряхнула она эмо-кидку за плечи, - мы еще не в безопасном месте.
  - Куда бежать-то? - жалобно спросила Лена, - я... я не могла загипнотизировать этих... у них нет глаз...
  - Саранча живет инстинктами. Даже если бы у них были глаза - ты бы ничего не сделала, - тащила ее по коридорам Мила, - по этой же причине они считаются одними из лучших и самых свирепых воинов. Потому что нет страха, логики и чувства самосохранения.
  - Но зачем они нападают? - жалобно спросила девушка.
  - Как и любая саранча - ради жратвы, - со злостью проговорила мечница, - только вот едят они абсолютно все. Сыры, траву, животных, ифов... самое настоящее порождение зла, черт их побери.
  И тут в коридоре встретилась еще одна знакомая фигура. Мила выругалась и спрятала Лену за спину. Судя по ее словам, саранчу проще убивать исподтишка. А вот так лицом к лицу шансов мало.
  И девушка достала второй клинок, которым до сих пор не пользовалась. Лена, увидев этот жест, вдруг жалостливо вспомнила про Колю. Казак тоже славился именно тем, что умел рубить лозу одновременно двумя шашками, причем на ходу. Им восхищались даже на международных соревнованиях.
  "Он бы справился с саранчой в два счета, - грустно подумала эмо-кидка и сердце болезненно сжалось, - я последняя идиотка".
  Мила и враг долго ходили кругами, примеряясь друг к другу. Никто не рисковал напасть первым. Похоже, это была самая осторожная особь из всех. Коридор был слишком узким для сражения, и именно этот недостаток мечница превратила в достоинство.
  Дождавшись, когда враг чиркнет локтем стену, из-за чего его рука слегка дрогнула, девушка сделала рывок вперед и нанесла первый удар... но он его отразил! И тут же кинулся в ответную атаку. Мила тоже смогла избежать ранений.
  Но больше на стратегию не приходилось полагаться. Они закружились в смертельном вихре танца, нападая и отпрыгивая, раня и получая порезы. Все это было так опасно и быстро, что Лена не успела отреагировать, когда бой закончился.
  Мила отрубила врагу руки и затем дошла до головы. Эмо-кидка закрыла глаза в самый последний момент, хотя она успела увидеть достаточно для того чтобы вчерашний ужин подступил к горлу. Беднягу вывернуло прямо здесь...
  - Ничего, с непривычки и такое бывает, - с небывалой нежностью обняла ее за плечи Мила, - ну пошли же теперь. В убежище!
  
  Кира нервно ходила из стороны в сторону. Местин притащил ее в медкабинет, который смутно казался девушке знакомым. И это ей очень не понравилось.
  - Ты хочешь сказать, что это самое безопасное место в здании? - возмущалась она.
  - Тише-тише, зачем кричать? - успокаивал ее Эдуард, - тебе нужно сделать инъекцию успокоительного. Приляг на кушетку, и я все организую.
  - Вот уж нет, спасибо, - наотрез отказалась "королева бумажек", - достаточно я ваших таблеток глотала. Теперь еще и уколы ставить вздумали. Кто я, по-вашему? Истеричка?
  - Ну, у тебя частенько раньше были припадки на этой почве, - виновато кивнул Местин, - извини, но так надо.
  - Не нужны мне твои уколы, - отмахнулась от него девушка, - когда уже приведут обещанных пленников?
  - Скоро-скоро, - растерянно потупился мужчина, - но пока их ведут, давай я поставлю тебе укольчик.
  - Еще раз предложишь мне укольчик - и я всажу его тебе в мягкое место, - с угрозой заявила она.
  От этого тона и ледяного взгляда бедняге стало не по себе. Ему ничего не оставалось, как повиноваться. Вот уж точно он не ожидал, что от нее будет столько проблем. Слишком властная натура.
  Но вдруг дверь открылась. Внутрь вошли несколько телекинетов, которые вели перед собой двух пленников. Руки парня и девушки были связаны и вскоре их поставили на колени. Из такого положения непросто навредить.
  - Ну, довольна теперь? - с мимолетным облегчением вздохнул Местин, - вот их привели, как ты и просила. Что теперь будешь делать?
  - Рассказывайте, кто вы такие и зачем терроризируете невинные страны, вроде той, которую недавно уничтожили, - властно спросила Кира.
  - Ч-что? - взвизгнул Эдуард, заикаясь, - сейчас не время этим заниматься! Их люди убивают моих подчиненных. А ты тут решила правосудие вершить?
  - Заткнись, - прошипела на него сквозь зубы Кира.
  Панкуша бесшумно усмехнулась. Петя был немного сбит с толку, но доверял ее смекалке.
  - Выйдите, пожалуйста, - приказала "королева бумажек" тем, кто привел пленников.
  - Это еще зачем? Не командуй моими людьми, - разозлился Местин.
  - Да? Тогда я вынуждена рассказать им, кто ты есть на самом деле. И тогда в тебе точно все разочаруются и не захотят защищать такого слизняка даже за деньги, - зло сощурилась Кира.
  Петя не сдержался и присвистнул. За это его ударили по голове, но парень не пожалел о содеянном. Ему уже нравился этот концерт.
  Местин почему-то запаниковал. Он засуетился, покраснел как рак и все-таки тоже приказал остальным выйти. Затем окинул беглым взглядом пленников и перешел на шумный шепот.
  - Ты белены что ли объелась? - возмущался мужчина, - самое время для выяснения отношений! Я же говорил, тебе нужно чаще принимать успокоительное.
  - Не нужны мне успокоительные. Я сыта по горло вашей ложью, - показала ладонью Кира, - вечно недоговариваете, не дописываете, даже не позволяете собственный допрос устроить.
  - Да зачем тебе это? Просто прикончи их и все. Это же легко.
  - За просто так?
  - Я показывал тебе доказательства.
  - Этого не достаточно. Я хочу лично услышать их ответ.
  - Ой, они тебе правду не скажут.
  - Да ну, - фыркнула вдруг Катя, - мы действительно разрушили Ледяную страну. Вернее, только ее столицу. Даже... только лишь дворец. Но мы оставили в живых королеву. Просто забрали нашего друга, которого там пленили и уехали.
  - Ты слышишь? Она уже врет, - театральным шепотом возопил Местин, - друга они спасали. Как же? Ради наживы туда ездили!
  - Послушай, - устало вздохнула Кира, - я в любом случае буду на вашей стороне. Потому что наши силы едины, потому что хочу вам верить. Но ты ведешь себя так, будто боишься чего-то. Позволь мне защитить нас!
  - Нет, Кира, это опасно. Допрашивая пленников, ты лишь подвергаешь нас неоправданному риску. Извини, но я вынужден пойти на решительный шаг, - и он двинулся в сторону парня с девушкой, засучив рукава.
  Вот тут-то у них и расширились глаза от ужаса, как будто план вышел из-под контроля. Они не ожидали, что могут погибнуть вот так... на коленях. На глазах у бывшей подруги. Какая ирония судьбы.
  Но Кира не была бы собой, если бы не остановила его, ударив по рукам. Вот тут во взгляде Эдуарда смешалось все: ярость, страх и непонимание. Он смотрел на девушку, как на предателя. А она в свою очередь испепеляла его гневом.
  - Я не позволю тебе казнить этих заключенных без суда, - резко заявила она, - я требую справедливого решения и доказательств. Не хочу, чтобы пролилась кровь невинных. Разве я прошу так много?
  "О, это наша Кира!" - просияла от счастья Катя. "Господи... никогда бы не подумал, что буду радоваться ее занудству", - с улыбкой стукнулся лбом в пол Петя.
  - Что ж, Кира... - поджал губы Местин, - извини, но ты не оставила мне выбора.
  И рядом с девушкой упал на пол и покатился опустошенный шприц. Она испуганно приложила ладонь к шее. Он сделал ей укол с помощью телекинеза! Эдуард ведь умел управлять вещами, не глядя на них.
  - Как ты смел? - впервые проступило на ее лице нечто плаксивое, - я думала... это разве не успокоительное? Мне плохо...
  - Это сыворотка для того, чтобы ты вновь потеряла память. В следующий раз я буду по-другому тебя переучивать, - признался он, - надеюсь, ты переживешь такую дозу.
  Последнюю фразу девушка уже не слышала. Ей мгновенно стало плохо, она обессиленно упала на пол. Слышала только последний испуганный крик пленников и все кануло в хаос.
  Перед глазами поплыли и перемешались пол, стены, люди... затем снова режущий слух шум, вопли. Все это превращалось в тени монстров и визг чертей. Ее голова так раскалывалась, что не было сил терпеть этот ужас. И отключиться, как назло не получалось. Даже думать больно... невыносимо больно!
  Кира из последних сил перехватила кого-то за ногу и стала умолять о помощи. Ей казалось, что она вот-вот умрет. Даже органы как будто горели внутри. Она из последних сил подняла глаза на этого человека и не разобрала его лица. Надежда все больше таяла и девушка со слезами прошептала: "Ты единственный, кому я могу довериться". И беспомощно закрыла глаза, ослабнув до конца.
  Петя еще никогда не видел ее такой, и ему стало не по себе. Они смогли освободиться благодаря Кате: она перерезала ножом веревки. А уж вырубить Местина им не составило труда. Но вот это лекарство...
  - Черт-черт-черт, - панкуша схватила руку Киры, - пульс есть. Нестабильный. Меня это пугает, хоть я и не врач.
  - Куда нести? - взял девушку на руки Петя.
  - Да если бы я знала! К выходу, - кинулась в коридор панкуша.
  
  Зина сидела себе мирно спокойно с капризным Визгардом и поправившимся Игорем. Парень уже мог сидеть и немного ходить, но его голова все еще кружилась.
  - Черти что, - шатался он, - аж злость берет.
  - За что это? - усмехнулся Визгард.
  - За то, что мой организм настолько слабый. Я бы сделал больше пользы, если бы мог чаще и дольше вызывать духов, - он посмотрел на свои руки, - да даже сейчас. Возможно, я раньше отыскал бы Киру, если бы владел силами Петьки.
  - Почему? - удивилась Зина.
  - Что такое землетрясение? Это сильнейшие подземные вибрации. А как видят в темноте летучие мыши? - подмигнул ей парень.
  - С помощью вибраций воздуха, - восхищенно выпалила девушка, - ты такой умный, Игорь!
  - Это клево. Но не будешь же ты вызывать демона, - хмыкнул Визгард, - это самоубийство.
  Но после затишья ребята вдруг испуганно уставили на друга. Он смотрел на них так странно, будто уже принял решение.
  - Нет-нет-нет! - чуть ли не хором закричали они, - ты что, спятил? Совсем из ума выжил? Всегда можно найти другой выход!
  - Уже нельзя! - нервно расхохотался он и несколько раз сжал и разжал пальцы, - боже мой, вот я и нашел очередного идиота. Какая прелесть!
  Зина с Визгардом были в таком шоке, что не могли на это ничего ответить. Почему Игорь пошел на это? Из-за своих комплексов? Пытаясь превзойти самого себя, он буквально уничтожает свое здоровье! С Петром даже Кира союз заключить не смогла. На что рассчитывает их друг?
  - Глупый-глупый мальчик, - огляделся по сторонам Петр, - увы, но мне его не жаль. Пора взорвать тут все к чертям и дело с концом.
  - Нет! - крикнула Зина, - ты не посмеешь! Игорь не для этого тебя призвал.
  - Да мне плевать, - фыркнул демон, - его разум давно забился далеко в углу. Он слишком слаб, чтобы тягаться со мной. А вы... не причините вреда его телу.
  Девочка не могла не согласиться с ним и от этого выглядела очень несчастной. Визгард был зол, но беспомощен. Они сами себя загнали в ловушку.
  - Похоже, нам лучше уйти, пока он не устроил погром, - проговорил парень.
  - Нет! - выпалила Зина, - я не брошу здесь Игоря и остальных! Они-то не знают, что он собирается натворить.
  - Тогда вы погибните вместе с ними, - безразлично проговорил Петр и торжественно поднял над головой руки, - да будет похоронен сей замок в собственных руинах.
  И все вокруг содрогнулось с такой силой, будто стояло на оживающем вулкане. Стены пошли ходуном, по полу разбежались трещины, с потолка посыпалась краска...
  - Как хочешь, - разозлился Визгард, - но я, пожалуй, уйду. Храбрая, за мной!
  - Трус! - крикнула ему вслед Зина.
  Но парень был непреклонен. Он ушел. А она осталась одна с демоном в обличие друга. Никогда еще олененок не была в такой ужасной безвыходной ситуации.
  - И что же ты сделаешь? - снова обернулся к ней развеселившийся Петр, - просто я хочу знать, под каким предлогом забрать твою душу: бессмысленное самоубийство или неудачная попытка заступиться за друга?
  Девушка была на него так зла, что все ее милые детские черты тут же скрылись. Вокруг скоро должен был наступить настоящий ад. А она осталась, не зная, как это предотвратить. О себе Зина совсем не думала.
  
  - Блин, Петя! - накинулась на парня Катя, - какого черта ты все крушишь?
  - Это не я, - растерянно возразил парень.
  - Почему тогда здесь все разваливается? - в панике выпалила она.
  - Честно тебе отвечаю! - и тут до Пети дошло, - кроме меня подобное мог сделать демон.
  - Что за чушь? Здесь нельзя вызывать духов. И самовольно они на подобное не способны без Игоря, - мимо Кати пролетел еще один кусок бетона, отвалившийся от потолка, - если только этот дурак не призвал Петра.
  - Зачем ему было это делать? - выругался Петя, - он совсем придурок?
  - Это будет уже не важно, если мы тут сдохнем. Быстрее на первый этаж, да по коням! Надеюсь, мы успеем.
  Но что-то подсказывало ей, что шансов мало... слишком мало...
  
  Нина мчалась на Славе со всех ног, огибая все препятствия, как вода. Коля не отставал от нее почти ни на шаг. У них зародился гениальный план по быстрому спасению Киры.
  
  Визгард обыскался уже по всем этажам. Кати нигде не было. Он уже отчаялся ее найти и со злостью ударил кулаком в стену.
  - Тебе не кажется, что все это превращается в идиотскую шутку? - обратился он к Храброй, - умер-воскресили-умер-воскресили... а в этот раз нас кто-нибудь спасет?
  Кобыла не хотела участвовать в его полемике. Она только и успевала от осколков отпрыгивать.
  - Правильно. Трижды повезти не может, - ответил за нее парень и со злостью принял решение, - бежим наружу. Оттуда можно попытаться проморозить здание, чтобы оно не так быстро рухнуло.
  
  - Не знаю точно, что я сделаю, но я не покину это место, пока не буду уверена, что мои друзья успели выйти, - холодно проговорила Зина, бесстрашно глядя на демона в лице спятившего Игоря.
  - Дерзай, - безразлично откликнулся тот со странной ухмылкой.
  И девочка прикрыла глаза, как будто резко захотела спать. Но когда она их открыла, то сразу стала другой. Походка ее была неустойчивой, как от вина, а взгляд заметно отяжелел.
  - О, мне, знакомы эти жесты, - усмехнулся вслед Петр, - ну здорова, богиня.
  - Пошел ты, - показала ему некультурный жест девушка, не оборачиваясь, - я с тобой и раньше не разговаривала, а теперь вообще не хочется.
  - Ну, это уже интереснее. Но что ты хочешь сделать? Почему помогаешь им?
  - Потому что для всех нас это лишь игра, - ответила девушка, дойдя до ближайшей стены, - ты играешься, Визгард играется, вот дай и мне поразвлекаться... всегда мечтала тебя побесить.
  И от ее легкого прикосновения стена вдруг стала тонкой и почти прозрачной. И этот странный эффект начал расходиться волнами во все стороны с такой стремительностью, что уже через полминуты он охватил стены и потолок крохотной комнатушки.
  Вместо обломков бетона сверху сыпались маленькие кусочки бумаги, невесомо покачивающиеся на ветру. Они сыпались с приятным тихим шелестом, а не с тем грохотом, который был только что.
  Демон нахмурился и поймал рукой один падающий кусочек. Бегло рассмотрел его и сжал в ладони.
  - Бумага, значит? - хмыкнул он, - хитро. Я бы отомстил тебе, если бы в этом был толк.
  - Вали уже, - все также спиной отвечала ему дух, - парнишка и так почти в отключке.
  - Вы же понимаете, что будете стоять здесь до тех пор, пока все не эвакуируются? А потом магию придется снять в любом случае, - усмехнулся он и ушел.
  Игорь бессильно повалился на пол. Зина обернулась к нему, не отпуская стену.
  - Спи, малыш, - прошептала она с нежностью, - я буду здесь столько, сколько понадобится. А за нами хоть потоп.
  
  Катя с Петей со всех ног неслись к лестнице, но тут у них прямо перед носом отвалился кусок пола. Они едва успели затормозить, чуть не угодив в зияющую дыру.
  - Матерь божья, да что ж нам так не везет? - выругалась Катя и бросилась в обратную сторону.
  Парень уже давно не разговаривал. Ему и так тяжело было бегать с Кирой на руках. Он буквально задыхался.
  И тут они обратили внимание, что полу в разные стороны разбегается какая-то серая дорожка, заползая на стены, пожирая потолок. Ребята испуганно остановились, не смея ступить на эту субстанцию.
  - Что за черт? - отшатнулась в сторону панкуша, пропуская неизвестное явление мимо себя, - мы уже на втором этаже! Ну почему так трудно добраться до первого? Всего один пролет остался.
  - Тише, слышишь? - вдруг встрепенулся Петя, - шум прекратился.
  - Да, ты прав, - прислушалась девушка, - но зато появился другой. Как будто водопад падает...
  - Здесь нет водопадов, - уже с сомнением проговорил парень.
  И они с Катей вопросительно переглянулись.
  И тут нарастающий звук приблизился уже настолько близко, что его невозможно было игнорировать. Ребята кинулись к ближайшему окну и единственное, что им осталось - в страхе отпрянуть назад...
  И на здание налетела волна. Огромная, мощная и ужасная, как цунами. Она отрывала бумажные стены и проглатывала потолки, растворяя их на атомы.
  Петю с Катей тоже сперва поглотила эта стихия, но она как будто узнала их, словно они давно были дружны. Вода мягко подхватила друзей и опустила их на землю, обступив стороной, а сама рванула дальше. Ребята упали на колени и закашлялись, ничего не понимая.
  
  - О-о-о, это плохо, - пробормотала богиня Зина, не отпуская рук от стены.
  - Почему? - услышала она хрип за спиной.
  - Быстро ты очнулся после Петра, - нежно улыбнулась ему девушка, - это плохо, потому что сама я тоже сейчас состою из бумаги. Если Нина меня не заметит - то конец.
  - Тогда отпусти, - взгляд парня вдруг стал осмысленным и испуганным.
  Но он снова ничего не мог сделать. Его словно в тяжелые латы сковало.
  - Нет, - качнула она головой, - я этого не сделаю.
  - Господи, дурацкие боги! - выпалил Игорь, - вам-то нечего терять, вот вы и не жалеете себя. О нас хоть раз подумали бы!
  - А я никогда и не стремилась играть жизнями. Зина сама меня об этом просит. Я не смею сопротивляться, - и она так смиренно и искренне это сказала, что Игорь с ужасом поверил.
  Это было очень похоже на девочку! А он был так зол, что оказался бесполезным и беспомощным в сотый раз. Хуже того, если бы он не додумался призвать демона - такой ситуации не возникло бы.
  Мощный водяной поток ворвался в здание откуда-то слева. Девушка с парнем смотрели на него, как на ужасающую неизбежность и одновременно закрыли глаза. И тут грохот наступил на них, ударил по ушам, продолжился где-то позади, но с телами ничего не случилось.
  Игорь открыл глаза и в полном недоумении стал разглядывать волну изнутри, будто он находился в воздушной капсуле. А неподалеку стояла Зина и с облегчением смеялась, доводя себя до истерики.
  - Хорошо сработано! - кричала она и свистела, - Олеська, любовь моя! Ты как всегда вовремя!
  Только сейчас парень увидел всю компашку, которая недавно только ушла на поиски Киры. Они вернулись! Похоже, первые догадались, кто устроил все это землетрясение.
  - Слава богу, - прошептал с облегчением парень и мучительно ударился затылком в пол, - а вот я полный придурок.
  - Как классно ты научилась делать, - радовался и скакал по пузырю цыган, - тебе бы в океанариуме работать.
  - Когда ты научилась? - ласково улыбнулась ей Зина.
  - Только что, - пожала плечами бледная Олеся, - боялась, что не получится. Это было спонтанное решение.
  - А как ты все превратила в бумагу? - задал встречный вопрос Тимка.
  - Да, раньше ты так не умела вроде бы, - кивнул Йорк.
  - Это не она, - блаженно пропела девушка и странной походкой подошла к ребятам, обняв всех по очереди, - и я безумно рада, что вы спасли наши жизни. Мне пора идти.
  И она присела на пол, чтобы уставшая девочка не повалилась с ног. Но у Зины и так закружилась голова после ухода богини. Она уперлась руками в пол и все не могла остановить тяжелое дыхание.
  - Ничего себе! - выпалил Йорк и присел рядом, - а как ты вселила в себя богиню, если Игорь был занят?
  - Подожди секунду, - попросила девочка, - я сердце успокоить не могу. Это она такая меланхоличная, а вот я насмерть перепугалась, что помру от руки Нины.
  - Это Нина все сделала? - огляделась по сторонам Олеся, - смотрю, в этой поездке многие из нас чему-то научились.
  - Как только вода схлынет - сможем идти на выход, - сказал Онуфрий.
  - Мы можем уже сейчас, - хвастливо подмигнула ему девушка, - эти пузыри управляемые. Наконец-то я нашла новое применение своей силе. Бери Игоря и бежим. Нет смысла здесь задерживаться.
  
  Пока Петя и Катя приходили в себя, один из водяных потоков заледенел и по нему, как по горке скатился Визгард. Не сказать, что ребята были счастливы видеть его, но все же.
  - Давай, помогу, - забрал Киру юноша, - поди, мне проще будет по льду, чем тебе на своих двоих.
  - Как ты? - не удержалась панкуша.
  - Лучше некуда, - улыбнулся он, - вот ребята обозлятся, когда узнают, что я вторым Киру нашел.
  - Ты уже успел со всеми перессорится после того как пришел в себя? - рассмеялась Катя, - вот гаденыш. Мастерство не теряешь.
  - Грех его терять, - больше прежнего радовался Визгард, - ваши кони там недалеко поджидают. Осип, Олег и Оксана очень красивенько их в рядок к деревьям привязали. Сказали, что им заняться было нечем, вот и развлекались.
  - Спасибо за наводку и за помощь, - кивнул ему Петя, - я уж думал, сдохну ее тащить. Тяжелая оказалась.
  - Не рычи мне тут! - показала ему кулаком в нос Катя, - она моя подруга.
  - Неизвестно еще, чего она натворит, когда в себя придет, - с осторожностью добавил парень.
  - Это верно, - опустила руку панкуша, - но связывать ее не будем. Просто я посижу рядом. Надеюсь, она меня снова не придушит. Столько раз за всю жизнь обещалась и позволила это себе все-таки сделать!
  
  НОВЫЕ МЫ
  
  Когда все до единого ребята вернулись в лагерь, то их радости не было предела. Хотели даже устроить пир в честь этого, но нечем было праздновать. У них еды осталось всего на сутки, не больше.
  - Удивительно, - оглянулась назад Ира, обнимая Нину, - такое пустое поле, будто здесь не было никакого здания.
  Перед ними действительно стелилась голая поляна, покрытая красивой коркой льда. Но сестра была грустной, словно в воду опущенная.
  - Я трижды нарушила обещание, данное себе самой, - трагично проговорила она, - я нехороший человек.
  - Не важно,- крепче прижала ее к себе ангелочек, - все равно ты всегда была и останешься моей любимой сестрой! Что бы ты ни сделала?
  - Спасибо, - с мучительно улыбкой ответила Нина, - я тоже тебя люблю.
  Они обе не рассказали друг другу некоторых подробностей. Ира умолчала о том, что видела тело огра, который так и не сбежал из заключения. Он, видимо, заблудился в лабиринтах здания и попал под удар волны Нины. Теперь же бедняга покоился где-то подо льдами.
  Зато Ира была спокойна за остальных пленных, ведь она вернулась за ними, когда все начало рушиться. И больше она ничего не успела сделать. Но и это было здорово!
  - Я хотела бы сказать кое-что, - поднялась вдруг Зина, и мягкий свет костра осветил ее нежное лицо, - мы пережили ужасное испытание. И, надеюсь, Кира поправится. Я не врач, но сделала для нее все что могла. Слава богам за эти удивительные способности. Но речь моя не об этом. Я хотела бы всех отблагодарить за то, что вы не отступились, и каждый внес свою лепту в спасение любимого тренера и... товарища. Эта мысль давно вертелась у меня на языке: мы ведь уже не обыкновенный детский коллектив конного клуба. После всего, что с нами произошло? Увольте!
  И ребята подтвердили ее словами легким расслабленным смехом, рассматривая друг друга как будто впервые. Слова девочки приободряли их и придавали оптимизма. Однако она еще не закончила.
  - Но есть человек, которого я хотела бы отблагодарить особенно, - вдруг серьезнее проговорила Зина, - и он, скорее всего, даже не догадывается о той важной роли, которую сыграл в нашем походе. Он удивительный, добрый и искренний, каких я встречала мало, скромный.... И вечно преуменьшает свои заслуги.
  Она сделала паузу, выискивая этого персонажа глазами. Ребята снова переглянулись, пытаясь найти описанные качества друг в друге. Никто не смел думать о себе... ну если не считать самых излишне хвастливым спортсменов.
  - Я хочу отблагодарить Игоря, - закончила Зина, - думаю, со мной многие согласятся.
  Парень, услышав свое имя, подумал, что это ошибка. Он поднял на девочку недоуменный шокированный взгляд и огляделся по сторонам, пытаясь понять, шутят над ним или нет. Вроде бы не шутили. Более того, спортсмены уверенно кивали, подтверждая слова олененка.
  "Я в бреду? Или уже сплю?" - потерял дар речи Игорь.
  - Кажется, он язык проглотил от счастья, - послышался чей-то голос.
  Раскатился добрый приветливый смех. Тимка хлопнул друга по плечу, чтобы приободрить его и гордо сказал: "да, чувак, ты отличился в этом году".
  - Я неудачная кандидатура, - все-таки подал голос Игорь, - особенно после того, как я додумался призвать Петра.
  Об этом пока еще не все знали. Некоторые только догадывались. А Осип, Олег и Оксана вообще раскрыли рты от шока.
  Игорь подумал, что после такого признания все встанет на свои места. Ему удастся опять уйти в тень, а лавровая ветвь благодарности перейдет кому-нибудь другому. Но спортсмены иногда вели себя не адекватно.
  - Он серьезно? - расхохоталась в голос Оля, - этот дурачек решил, что сможет оседлать демона?
  - Нифига ты даешь! - расхохотался Дима, - а я так до последнего и не въехал, кто всю разруху натворил. Мужик!
  - Смельчак не то слово, - кивнул Йорк, - хотя нас это чуть не прибило.
  - Вы что? Вы... радуетесь? - опешил Игорь, не веря своим глазам.
  Но нервный истеричный смех уже невозможно было остановить. Уставшие от эмоций и перегрузок спортсмены дергались в судорогах веселья. У них появился хороший повод для снятия напряжения.
  - Ты даже Петьку переплюнул, - решила подколоть друга Катя, скосив на него хитрый взгляд.
  - Я не такой дурак, чтобы всяких демонов на помощь звать, - парировал тот, - но Игорь, видимо, совсем безбашенный. Или крыша поехала в тот момент?
  - Это он все еще дуется за то, что ему пришлось Киру на руках тащить под падающими обломками, - вновь съязвила панкуша.
  - А я считаю, что это был смелый поступок, - вновь вмешалась в шум Зина, - я была там и все видела. Побуждения Игоря были благородными, хоть и ошибочным. Слава богу, что все закончилось благополучно.
  - Под такой тост только бокалы с вином поднимать, - жалостливо протянул Визгард, - почему никто не нашел его в том чертовом здании?
  - Потому что все были заняты делом в отличие от тебя, - зашипела на него Катя.
  - Кстати этого балбеса тоже Игорь спасти помог! - вновь затараторил цыган, - вернее его кобылу.
  - И в Ледяной стране он отличился, - кивнул Онуфрий, - хотя мы все неплохо постарались. Главная заслуга парнишки в том, что он грамотно распорядился своими силами. Нам нужно больше самосовершенствоваться, вот что я понял.
  - Все, хватит! - резко встал Игорь, - замолчите все! Не намерен это слушать.
  Он натянул на голову капюшон и удалился куда-то в темноту. Спортсмены в недоуменной тишине переглянулись: "чего это он?". Но как только Зина попыталась кинуться следом, Тимка остановил ее.
  - Он всегда был таким, - объяснил парень, - дай ему переварить.
  Девочка сомневалась, что это правильное решение, но смирилась. Все-таки спорить с лучшим другом Игоря не имело смысла.
  
  Сам же парень зашел как можно дальше в лес, сгорая от стыда и непонятной злости. Ему все это казалось плохим розыгрышем. Кто подговорил их на подобное?
  - Я знаю, что это ты, Визгард, - угрюмо сказал в тишину Игорь, - не пытайся подкрадываться.
  - Ты уверен, что знаешь ее настолько хорошо? - послышался сзади леденящий душу голос.
  Игорь резко обернулся и увидел демона. Вот этого он точно не ожидал и потому несказанно испугался. Даже с трудом устоял на ногах, когда попятился. Петра подобное поведение только забавляло.
  - Что тебе нужно? Я думал, ты получил все, что хотел, - осторожно спросил парень.
  - Не все, - вкрадчиво проговорил тот, - до сегодняшнего дня я думал, что ты реально самое бесполезное существо на свете. Но лишь до того момента, пока сам не опробовал это тело... эти руки... твои способности великолепны. Однако они не доделаны.
  - В смысле? - напрягся Игорь, думая, куда бы незаметно сбежать.
  Но с Петром бесполезно было играть. Если уж он вышел на жертву - то не отпустит ее. Все об этом знали.
  - Поверь мне, твои друзья ужасно лицемерят, - ядовито улыбался демон, - сам по себе ты слабак и абсолютно бесполезен. Бог Игорь мог намного больше. И я единственный, кто может тебе передать все его силы, чтобы сделать самым могущественным магом из всех. И к тому же ты перестанешь харкать кровью. Немаловажный факт, скажу я тебе. А то минуты маловато для великих свершений. Не так ли?
  У парня все больше скрипели мозги. Он не был готов принимать сейчас какие-то серьезные решения. Но молчать тоже было не желательно. К тому же... мысль о безболезненном вселении духов действительно была соблазнительной. Но если вспомнить, что Петр сделал с беднягой Олегом, Визгардом и Петей - то иметь с ним дел вообще не хочется.
  - Но я не бесполезен, - осторожно заметил юноша.
  - Серьезно?! - рассмеялся демон, - и кто тебе сказал такую чушь? Те идиоты у костра? Нашел, кого слушать.
  Но тут ему в шею уперлось что-то острое и опасное. Петр невольно замер и скосил глаза в сторону.
  - Это я ему сказала, - ледяным голосом проговорила богиня Визгард.
  - Ах вот какой защитой ты обзавелся, Игорь, - неуместно расхохотался демон и повернул голову немного в сторону духа, - а ты видимо обожаешь смотреть, как твои подружки причиняют ему ту мучительную боль, раз не соглашаешься на перемены. Или просто боишься, что он бросит тебя, когда станет сильнее?
  - А ну заткнулся! - прорычала она, проткнув кожу на его шее, - не лезь в наши жизни, иначе я с огромным удовольствием покопаюсь в твоих внутренностях.
  Демона было не напугать. Он обратился снова к Игорю.
  - Отзови свою возлюбленную. Иначе мне придется убить ее.
  - Ты лжешь! Духи не могут убить друг друга, - возразил Игорь, но вдруг перевел вопросительный взгляд на Визгард, - или могут?
  Этот вопрос давно мучал его и остальных спортсменов. Ледяная богиня несколько раз намекала на ответ, но постоянно меняла тему. И сейчас ее взгляд стал настолько молящим и испуганным, что стало очевидно: вот она кульминация.
  - Еще одна ложь, - сладко пропел демон, - в этот раз от возлюбленной. Какая ирония. Я могу убивать других духов. Но только я один. И она это прекрасно знает. Поэтому боится меня, но старается казаться сильной, чтобы защитить твою бесполезную шкурку.
  - Я не понимаю... что здесь можно было скрывать? - сорвался Игорь на Визгард, - это не такая уж новая информация! Мы привыкли клясть во всех несчастья Петра. А ты его выгораживала?
  - Нет, - сжала челюсти богиня, - Игорь, не ведись на его песни! Он уводит тебя в сторону...
  - Кто еще уводит? И она не меня выгораживала, а себя. Я не договорил, - Петр сладостно вдохнул атмосферу нервотрепки, - пока духи еще были богами, они могли убивать друг друга. И Визгард даже воспользовалась однажды этой привилегией. Ох, какой я нехороший, что рассказал. Даже стыдно немного.
  - Я... я смогу прикончить тебя даже сейчас, - дрогнул голос извечно надменной богини.
  Только теперь она была настолько неуравновешенной и нервной, что Игорь ее просто не узнавал. И глазам своим не верил. В его голове словно что-то взорвалось.
  - Ты убьешь только оболочку, после чего я возрожусь в новом теле, - ответил демон и поднял руку на уровень ее лица, - а вот я смогу стереть тебя с лица земли навсегда, если не отступишься.
  - Визгард, хватит, - вдруг приказал ей Игорь.
  - Нет! - выпалила девушка, совсем потеряв самообладание.
  - Разумное решение, - хмыкнул демон.
  Визгард попыталась строго посмотреть на Игоря, умоляя не отзывать ее. Но в парне что-то надломилось.
  - Отпусти его, - с болью повторил он, - я больше не хочу ничего слышать от вас обоих. С меня достаточно.
  - Ты все-таки повелся! - разъяренно выпалила она, - я же говорила, что нельзя верить ни единому слову Петра! Я никого не убивала!
  - Я уже не знаю, кому здесь можно верить, - мрачно заметил парень и отвел глаза в сторону, так как не мог смотреть на ее лицо, такое непривычно ранимое в этот момент.
  Но богиня больше ничего не сказала. Она только резко отпрянула от демона и испарилась в воздухе. Она была ужасно обижена на Игоря за это решение. Он и сам чувствовал свою вину. Но в глубине души знал, что пошел на это ради нее. Больше всего парень боялся, что демон убьет Визгард...
  - Я знаю, какой вопрос сейчас роется в твоей голове, - уверенно проговорил Петр, - кого же она тогда убила? Неужели не интересно.
  - Не настолько, чтобы очернять ее, - поджал губы парень.
  Хотя он не мог не признаться, что Петр оказался слишком проницательным. И демон успешно этим манипулировал.
  - Она убила одного из своей команды. Только вот кого именно? Лучшую подругу Катю? Или своего возлюбленного Игоря? А может быть, я все соврал ради того, чтобы очернить ее, как ты и сказал? Но зачем мне это нужно?
  - Чтобы переманить меня на свою сторону? - с сомнением предположил Игорь.
  - Мальчик, ты слишком зазнался, - усмехнулся Петр, - мое предложение остается в силе всегда и не нуждается в дополнительных кознях. Сам приползешь рано или поздно. Я умею ждать. А вот ситуация с Визгард намного интереснее. Ведь она столько врала вам по какой-то причине. И заставляла тебя делать то же самое. А теперь тебя мучают угрызения совести за то, что ты так долго ее выгораживал. Первая любовь так обманчива, но так прекрасна, - и после нарочито романтичного взмаха рукой он испарился, оставив за собой только черный дымный след.
  И такой же мрачный осадок остался на душе Игоря. Он не находил себе места после разыгравшейся сцены. В нем смешались разные чувства от страха до отчаяния. Но как поступить в данной ситуации? Кому верить? И как потом мирится с богиней?
  "Все равно она меня никогда не полюбит по-настоящему, - тяжело упал на снег спиной парень и посмотрел на звезды, - а после этого дня я и сам не знаю, готов ли плестись за нею. Превратился в какого-то подкаблучника. Никогда не замечал за собой такой ерунды. Может быть, беглый раб Визгард прав на счет женщин?".
  
  - Она глаза открыла! - вдруг засуетилась Оля, толкая под бок Катю.
  - Серьезно? Можно к ней? Как она? - тут же подскочили остальные спортсмены.
  Но панкуша резко встала между ними и подругой, вытянув руки перед собой. Конники недоуменно захлопали глазами.
  - Нельзя ей видеть такое количество народа сразу. У нее память стерли, забыли? - сурово произнесла она, - так что сидите на попах ровно. Пока мы не удостоверимся, что к ней можно подходить.
  - Обидно, - надулся кто-то из детей, - и кому повезло первым общаться с Кирой?
  - Ой, не нойте, - наклонила голову на бок Катя, - в последнее время вы и сами не сильно горели желанием разговаривать с нею. Думаете, я забыла? Петя, пошли.
  - Что?! - вытянулись лица окружающих, - ты думаешь, к ней лучше привести самого ненавистного человека?
  - Нужен тот, кто однозначно вызовет в ней всплеск эмоций. Я не смогла найти кандидата лучше, - объяснила панкуша и пнула парня в нужном направлении, - пошли, я сказала!
  Тот в ответ только начал некультурно выражаться, сопровождая это все такими же нехорошими жестами. Спортсмены были обижены и удивлены. Но против Кати не попрешь. Пришлось им всем вернуться к костру и ждать.
  
  - Эй, здравствуй, - радостно улыбалась и смеялась Оля, - если она нас и слышит - то ничего не понимает.
  - Логично, - зло взглянула на нее Катя, - поэтому не загружай голову лишней информацией.
  - Я помню тебя... - нахмурилась вдруг "королева бумажек", - ты... одна из террористок...
  - Вот те на, - присвистнула блондинка, - откуда такие странные воспоминания?
  - Они ложные, - вступил в разговор Петя, - это то, чем ее зомбировали телекинеты.
  - Телекинеты? - Кира захотела сесть и ей в этом помогли, - Местины... я плохо помню, что произошло, но... и с вами не все понятно.
  - Это логично. Ты даже этих мест не знаешь, скорее всего, - откинулась назад Катя, рассаживаясь поудобнее, - начнем с самого начала или ты хочешь задавать вопросы сама?
  - Я просто не могу свести концы с концами. В голове такая каша, - девушка сжала виски пальцами, - последнее, что помню - это то, что я попала в беду из-за своих же людей. Но кто они - не знаю. Вас я как будто когда-то видела, но тоже воспоминания смутные...
  - Тогда давай по порядку. Что ты помнишь обо мне? - показала на себя рукой Катя.
  - Тебе я доверяю. Не знаю, почему, - ответила Кира.
  - Это уже хорошо. А о ней? - указала панкуша на жизнерадостную Олю.
  - Она странная... - свела брови девушка.
  - Надо же, она помнит! - взвизгнула блондинка.
  - Тише ты, не пугай ее! - рыкнула на нее Катя и вновь повернулась к подруге, - а вот этого молодого человека помнишь?
  И обе девушки затаили дыхание, ожидая вердикта Киры по поводу Пети. Уж как они всю жизнь боролись - словами не передать. Как кошка с собакой. И всем было хорошо известно об их взаимной ненависти.
  Кира очень долго и задумчиво разглядывала лицо парня. Затем прикрыла глаза и покачала головой.
  - Не уверена, что я верно его запомнила, - наконец, сказала она.
  - Да ладно! - не поверил своим ушам парень, - ты серьезно?
  - Я помню сильное чувство... похожее на любовь, - вдруг ошарашила их ответом Кира.
  Услышав подобное про себя юноша остался в диком шоке. Он даже слова проронить не мог. Остальные тоже раскрыли рты и были в большом замешательстве. Даже Оля на какое-то время онемела.
  - Но этого не может... - хотела, было, разрушить эти иллюзии блондинка, но панкуша неожиданно закрыла ей рот.
  - Что за... - пробормотал Петя, но и его тренер по конкуру оборвала.
  - Может быть, ты имела в виду "любовь" в переносном смысле? Ну как обычно с иронией называют ненависть, - попыталась натолкнуть Киру на верную мысль панкуша.
  Но Кира покачала головой. И раздраженно попросила не путать ее. Вот тут у всех наступила вторая волна шока.
  - Я думаю, что тебе нужно время, чтобы собраться с мыслями. Отдохни пока что и мы вернемся к этому разговору через пару минут, - мило проговорила Катя и зашикала на остальных, - давайте отойдем. Я обязана кое-что вам сказать.
  Киру оставили в одиночестве и следили за нею лишь издалека. Девушка, казалось, и сама этого хотела. Ее голова продолжала болеть и пульсировать после передозировки непонятным лекарство. Участвовать в большом допросе было утомительно.
  - Петя, это твой шанс наладить с нею отношения, - вдруг насела Катя на юношу.
  - Я не жажду таких отношений, - возмущался тот, - если бы я хотел этого - то не посылал бы ее к чертям все годы. Разве не понятно? Она ужасный тренер, руководитель и никчемная девчонка.
  - Это все ерунда, - прервала его Оля, - как видишь, она тебя за что-то полюбила.
  - В ее нынешнем состояние не может быть вранья, - вновь кивнула Катя, - она сейчас говорит только то, что чувствует. Каким-то образом ты, оказывается, все эти годы ее ничуть не раздражал.
  - Не пойму только, как она могла это так умело скрывать? - схватилась за голову Оля.
  - Она и не скрывала, - усмехнулась панкуша, - милые бранятся - только тешатся. Что здесь непонятного? Возможно, и Петя к ней не ровно дышит, да только стыдится этого.
  - Ну, вот что вы несете? - вид юноши становился все более несчастным.
  От всей этой кутерьмы его даже на ругательства не тянуло. Нужно было многое обдумать. А тут еще и эти идиотки романтику раскрутили на пустом месте.
  - Не хочешь по-хорошему, будет тебе по-плохому, - прорычала Катя, - не смей ломать Киру сейчас! Слышишь? Она и так бедняга с трудом приводит свои мозги в порядок, а если ты ее еще и путать начнешь - то все наши труды пойдут прахом.
  - И что мне делать? Играть в ее любовника? - теперь в его голосе прорывался сарказм.
  - Да не играй, а веди себя обычно, - буркнула Оля и с улыбкой добавила, - будь таким же скотом, как и всегда. Ох, и почему нас девочек вечно тянет на негодяев? И, кстати, заодно ты узнаешь, что она о тебе на самом деле думает. Это же интересно!
  Катя смерила ее изничтожающим взглядом. Блондинка пожала плечами.
  - А что в этом плохого? Реально ведь интересно.
  - Нельзя пользоваться ее слабостями. Это был плохой совет, - проворчала панкуша, понимая, что Ящик Пандор все равно уже открыт.
  - Эй-эй, смотрите! Она уже встала, - вдруг встрепенулась Оля, - нужно ее перехватить, я думаю!
  - Правильно. Петя, иди, займись, - толкнула парня Катя.
  - Я в ваши дурацкие игры не играю, - ткнул он ее в грудь.
  - Да ты не играй. Я лично хочу, чтобы она снова начала тебя ненавидеть. Тогда она станет прежней и быстрее вспомнит свою жизнь, - со злостью рыкнула панкуша, - я и вправду погорячилась про налаживание отношений. Ты на такое, похоже, не способен.
  Парень скорчил ей противную рожу и все-таки пошел навстречу "королеве бумажек". Девушки, не сговариваясь, ушли дальше в тень, чтобы не попадаться им на глаза. Их благородная миссия медленно превращалась в фарс.
  
  Когда Петя с суровой решительностью вернулся обратно, Кира повернулась ему на встречу с легкой неуверенной улыбкой. Это сильно сбивало его с толку.
  - Я что-то не то сказала? - проявила она свою извечную проницательность, - все так неожиданно исчезли.
  - Да нет, просто ты нас сбила с толку, - нефальшиво улыбнулся в ответ юноша, - давай уйдем в менее людное место. Нам нужно кое-что обговорить.
  - Ладно, - легко согласилась Кира и отвернулась, чтобы поднять с пола коричневый полог, на котором она до сих пор лежала.
  Петя долго смотрел ей в затылок, и на лице его читалось огромное сомнение. Кира повернулась очень неожиданно, и он не успел натянуть на себя опять дружелюбие. Да и не хотел.
  - В таком состояние ты выглядишь еще более пришибленной, чем всегда, - не удержался он от гадости.
  Но к удивлению парня Кира лишь изобразила на лице иронию вместо обиды. Она сперва подняла одну бровь в своей извечной привычке и затем мило над ним рассмеялась. Петя еще больше впал в ступор.
  - В таком случае я приносила вам немало хлопот, видимо, - прокомментировала она и с готовностью указала в сторону, - вы пройдете вперед или пропустите даму?
  - Спасибо, - бросил Петя и прошел вперед, толкнув ее плечом.
  Кира быстро заморгала, подавляя в себе растущее возмущение, но все же переварила этот поступок. Поведение юноши к собственному удивлению, девушку ничуть не раздражало. Отчего он так выпендривается и из кожи вон лезет, чтобы казаться плохим?
  - Фу, какой он грубый и противный, - злилась из засады Оля, - ну почему отказался от нашего предложения? И куда они пошли?
  - Похоже, не стоит за ними следить, - тяжело вздохнула Катя, - если Кира снова начала командовать - то лучше ей не мешать. Я уже и не знаю, что правильно, а что нет. Бред какой-то.
  Кира с Петей пришли на какую-то проплешину леса. Во всяком случае, здесь за ними точно никто не следил. Юноша расположился на земле между корней гигантских деревьев, а Кире приказал сесть в противоположной стороне... она повиновалась, хотя вновь нахмурилась.
  - Ты реально считаешь, что влюблена в меня? - скривило его от этих слов.
  - А что-то не так?
  - Тут меня все уговаривали подыграть тебе и изобразить из себя хорошего мальчика, но я не собираюсь этого делать, - сложил он пальцы вместе "домиком", - тем более не люблю вводить людей в заблуждение. Мы с тобой - не пара. И никогда ею не были.
  - Ой, да можно подумать, - вдруг махнула она рукой, разбив этим жестом все его аргументы в прах.
  Юноша даже язык проглотил и на какой-то миг забыл про весь свой пафос. Кира снова тихо над ним рассмеялась.
  - Ты такой дурак, когда так делаешь, - съязвила она.
  Парня сначала вновь внешне перекрутило, но затем он с интересном скривил губы. Его это начало забавлять.
  - Так ты и сарказничать умеешь? - наконец, сказал он, - и как ты все это скрывать умудрялась?
  - А я себе в этом отказывала? - искренне удивилась Кира, - боже, какой же я была дурой. И в какой маске я вам себя представляла всю сознательную жизнь?
  - В маске? Я думал, это была ты реальная... - но затем он вспомнил, с кем разговаривал и хлопнул себя по лбу, - ты же память потеряла. Чего я тебе такие вопросы задаю-то?
  - Да не переживай ты так. Я прекрасно знаю свой характер, хоть и осталась на половину без памяти. У меня неудержимая тяга к социальным маскам. Терпеть этого не могу и при этом вечно кого-то изображаю. Ну, так какой я была? Скажи мне всю правду, как ты умеешь. Я так поняла, здесь только ты можешь выдать все без прикрас.
  Ему понравился такой подход. И ее деловые черты впервые не бесили Петю до предела. Он набрал в грудь воздуха и высказал ей все, что думал и испытывал в предыдущие годы.
  - ...К тому же ты была никудышным предводителем и потому растеряла половину народа по пути в Ледяную страну. Ты, кстати, так и не признала свою вину в этом. А когда мы добрались до пункта назначения - в тебе вдруг запоздало очнулось благородство и решимость. Да только поздно. Чтобы вытащить Визгарда понадобилось половину дворца разрушить, рискуя опять нашими жизнями. А ведь можно было сделать все проще изначально! В общем, ответственность за свои поступки ты нести точно не любишь. А иногда ведешь себя как откровенная истеричка....
  Кира слушала очень внимательно, и настроение ее менялось с абсолютного траура, до снисходительной виноватой улыбки. В конце концов, она прервала бурные истории юноши и тяжело вздохнула.
  - Как все мудрено, - устало проговорила она и всмотрелась в глаза спортсмена, - ну а что на счет нас с тобой? Ты как-то обходил стороной все эти моменты. Если мы не были парой - то кем?
  - Ну, вообще-то... - и тут он резко замолчал.
  В голове Пети что-то неожиданно щелкнуло, смутив даже его самого. Парень попросил дать ему минутку, мучительно сдавил голову и просидел так довольно долго. Кира терпеливо ждала. Ей тоже было о чем подумать. Но вот юноша вновь окликнул ее, и на его лице больше не было прежней ломки.
  - А вообще давай пока что забьем на этот факт и начнем жизнь с чистого листа, - предложил Петя.
  - Я так ее и начинаю, - улыбнулась Кира, - как будто у меня есть выбор. Ты, дубина, вновь забыл про мою потерю памяти? Кто из нас еще передозировку схлопотал?
  - А ты остра на язык, оказывается, - с наслаждением мазохиста скрипнул он зубами, - когда захочешь - кого угодно на лопатки положишь.
  - Спасибо за комплимент. Я даже не старалась, - как плохая актриса, приложила она руку к груди.
  И по ее искреннему тихому смеху Петя понял, что девушка ни капли не врала. Он даже не мог поверить, что перед ним сидит та самая надменная зазнайка Кира, которая всю жизнь всех раздражала. Она теперь была совершенно не такой. В голове не укладывалось, но... может быть оно и к лучшему?
  - Я помню наш первый поцелуй, кстати... частично помню, - призналась Кира.
  - Это был не совсем искренний поцелуй, - сказал Петя, припоминая тот каверзный момент.
  - Да? Но мне он очень понравился... - и она подалась немного вперед к парню.
  Его будто обожгло от ее изменившегося взгляда, от вздымающейся от волнения груди, от приоткрытых губ... она все приближалась, ее ресницы медленно опускались, а у него дико билось в груди сердце, как сумасшедшее.
  "Может быть, она шутит? - мучился он, не зная, как поступить, - если куплюсь на этот глупый розыгрыш - поднимет на смех. Если же это не розыгрыш... да нет, не может быть. Бред какой-то". Но он решил рискнуть и тоже закрыл глаза, изображая надменное безразличие. Их губы соприкоснулись, его затрясло так сильно, как еще никогда не было. "Она не шутит!" - истерично ударила по вискам единственная мысль, и он будто провалился под лед. Никогда не думал, что девушки могут так сводить с ума. И как им это удается?
  Юноша пришел в себя только спустя пару минут после этого безумного поцелуя. Кира сидела уже рядом, склонив голову на его плечо. Она тоже была встревожена и молча смотрела перед собой. Что творилось в душе парня - не передать словами. Только мысли в голову полезли всякие некультурные. Но отчего-то Петя попытался от них избавиться, встряхнув головой.
  - Что-то не так? - ласково спросила Кира.
  Хотя и она была не в себе. Чувствовала, что произошло что-то странное. Хотя до сих пор она была уверена, что они любили друг друга когда-то...
  - Это... нет... да... - заикаясь, пробормотал он и со злостью решил, что выглядит глупо, - это был наш первый нормальный поцелуй.
  - То-то я чувствую... - она призадумалась, подбирая слова, - испугалась уж, что ты целоваться не умеешь.
  Это больно кольнуло его самолюбие. Петя зло взглянул на нее как на собачонку, потерявшую страх, но Кира только улыбнулась.
  - Наконец-то живая эмоция, - рассмеялась она, - а то все как статуя.
  "Ну, держись, теперь", - злорадно ухмыльнулся он и сам уже заставил Киру целоваться, обхватив ее за голову руками. Она то искренне поддавалась, то со смехом отбивалась, то баловалась и тыкала его в живот. Но со стороны они походили на самую настоящую влюбленную пару, причем вели себя как дети. Это было так необычно для Пети, что он и несколько дней спустя не мог найти оправданий своему поведению. Ему было страшно так легко сбросить прежнюю маску грубияна по отношению к Кире. Но она стала совершенно другой... с нею больше невозможно вести себя, как раньше.
  Но пока эти несколько дней не прошли, девушка вспомнила еще кое-что...
  - Я хочу убить Местина, - вдруг неожиданно заявила она и приложила палец к губам парня, - только тише. Не говори об этом никому.
  - Я ничего не понял... - нахмурился он, соображая, где его успели обмануть.
  - Не бойся, к тебе это никак не относится, - села вновь напротив девушка, - просто ко мне вернулось воспоминание. Это ведь он устроил мне передозировку, прикидываясь родным дядей и заставляя ненавидеть вас?
  - Эм... да... но мы с Катей его тогда вырубили. А потом здание снесло потоком воды... - парень все еще был сбит с толку этой переменой настроения, - не думаю, что он выжил.
  - Отлично, но наверняка остались еще живые. Я... не могу так просто отступиться, - и ее взгляд стал настолько кровожадным и хищным, что Петя поежился.
  - Ты не была раньше такой злобной, - вдруг усомнился он, - и никому не позволяла думать о других плохо. Даже тех, кто по-настоящему вредил конюшне, ты заставляла прощать. Есть у нас тут один демон, который людей по заказу убивает. Ты его всегда осуждала за это.
  - Что ж. Это глупые пережитки моего глупого прошлого. Я больше не хочу быть той прежней, - решительно сверкнула она глазами, вновь превращаясь в начальницу, - я рассказала тебе об этом только потому, что хочу доверять. Потому что чувствую к тебе любовь. И я буквально рискую, выкладывая все начистоту. Но не могу по-другому. Думай что хочешь. А я мечтаю о мести... эти люди сломали мне жизнь!
  И она так экспрессивно ударила кулаком в землю, что снег разлетелся в разные стороны. Недоверие в глазах Пети все больше росло... но оно вдруг неожиданно сменилось на радость.
  - Новая Кира мне нравится намного больше, чем прежняя, - с обожанием проговорил он, - и я никому не расскажу, потому что я полностью на твоей стороне. Нельзя оставлять их безнаказанными.
  
  МЕСТЬ
  
  Через час в лагере начала возрастать суета. Все жаждали увидеть Киру, но она все не появлялась. Чуть позже из гущи леса вышел только один Петя. Вот тут-то тренера и заволновались, кинувшись ему наперерез.
  - Спокойно, она цела и невредима, - рассмеялся над их испуганными лицами парень, - просто захотела побыть одна.
  - Ты не сильно ее задолбал, надеюсь? - испытующим взглядом сверлила его Катя, - целый час мозг выносить!
  - А может быть они, наоборот, там сдружились еще больше? - хитро улыбнулась Оля.
  - Ты думай головой хоть иногда, - покосилась на нее панкуша, - человек, потерявший память вдруг начнет лезть со своими страстями к тому, кто его от себя отталкивает? Здесь есть логика?
  - Какая к черту логика? Я же про чувства и эмоции, - заблестели глаза Оли.
  По ней было сразу видно - улетела в мечты. Тут спорить бесполезно. Катя примирительно вздохнула. А Петя в это время наслаждался их замешательством.
  - Ну, так что? - вернулась к прежнему вопросу Катя.
  Остальные спортсмены тоже вновь затихли, оглянувшись на их голоса. Тренера окинули их в ответ задумчивыми взглядами.
  - Кира хочет отдохнуть... - начала, было, объявлять панкуша, но тут ее речь прервала сама "королева бумажек".
  - Я просто собиралась с мыслями, прошу прощения, - хлопнула Катю по плечу Кира и на ходу обвила голову Пети рукой, чмокнув его в губы, - не удержалась, извини. Итак, кто все эти дети? Мои подчиненные? Почему они так странно смотрят на меня сейчас?
  Кира повернулась к Кате с Олей в поисках ответа, но и их лица вытянулись с не меньшим удивлением, чем у спортсменов. "Королева бумажек" была сбита с толку.
  - Что? - раздраженно повторила она.
  Петя же давился от беззвучного смеха, повернувшись ко всем спиной. Ему очень понравился произведенный эффект. Кира испепелила его недовольным взглядом, и парень развел руками.
  - Это точно она? - наконец, подал голос Тимка, - нам тренера не подменили?
  - Чем вы там занимались весь час? - недовольно сложила руки на груди Зина.
  - Только не говори, что ты обманом влюбил ее в себя, - шокировано выпалил Йорк.
  - Обманом? О чем вы? - раздраженно переспросила Кира.
  - Вообще-то Петя у нас почти такой же женоненавистник, как и я, - позеленел от отвращения Визгард, - а уж тебя он на дух никогда не переносил.
  - Извини, возможно, это сильный удар для тебя, - вмешалась в разговор Ирина, - но что бы там не говорил Петя - он никогда не любил тебя. А уж ты его - тем более.
  - Эй-эй, хватит за меня так переживать, - скривилась Кира, - мы это уже давно обсудили. Я уже знаю, что раньше мы не ладили. Вроде бы. Но я этого не помню. И потому мне плевать на то, что было в прошлом. Главное, что я чувствую сейчас. Вопрос теперь снят с повестки дня?
  - Ну, уж нет! - воскликнул жизнерадостный цыган и подмигнул парню, - Петя, ты красавчик!
  - Дурак он, а не красавчик, - огрызнулся вдруг Онуфрий, - что за шутки? Ты хочешь разбить ей сердце, козел?
  - От козла слышу, - агрессивно отреагировал альбинос.
  - А ну все замолчали! - повысила голос Кира, - что за детский сад? Я не хочу даже знать, почему вас так это все злит. Хотите помочь вернуть мне память - значит, отвечайте на мои вопросы. А если будете и дальше обмусоливать тему моих предпочтений - тогда вы зря меня спасали. Я этого терпеть не буду. Вам ясно?
  Всем было предельно ясно. Все понятно кроме вот этого казуса с любовью. Поэтому спортсмены сидели все с такими же шокированными лицами, как и пару минут назад. Кира почти уже вышла из себя...
  - Это невозможно, - повернулась она к Кате, - я чувствую себя идиоткой.
  - Раньше ты всегда ею была, - фыркнул Петя, сложив руки на груди, - но не жаловалась.
  Тут все затаили дыхание. Они-то знали, что парень лишь прикидывается влюбленным. Только что он выкинул очередную колкость в сторону девушки, которую она точно не потерпит.
  Но результат просто прибил спортсменов к их местам. Кира посмотрела на него с легкой иронией и виновато улыбнулась... без капли гнева! "Да что здесь происходит?" - в истерике подумало разом несколько умов.
  - Да, ты сильно изменилась, - кивнула Оля.
  - Вот в этом я сильно сомневаюсь, - строго заметила Кира, - просто я была закомплексованной и глупой. Сейчас мне не за что переживать, бороться и бояться. Я не знаю, почему вела себя как-то по-другому. Судя по рассказам Пети, я даже была агрессивной по отношению к вам. Ума не приложу, откуда такая не тактичность. Я предпочитаю быть более сдержанной.
  - Ну... - серьезнее нахмурилась Катя, - ...это были оправданные действия. На тот момент нам всем нужна была жесткая рука.
  - А вот с этим не соглашусь! - вдруг в полной тишине подал голос смелый Осип.
  Его уже никто не ожидал услышать. Великая троица давно не вступала в обычные разговоры и держалась от остальных ребят стороной. Словно, у них были какие-то общие секреты, недоступные чужим умам.
  Но в этот раз они решили не молчать. Настал час истины. Пора расставить все по своим местам.
  - Осип, умоляю тебя, придержи свое мнение при себе. Я не хочу устраивать здесь полемику. Кира устала, - тихо прорычала в ответ панкуша.
  - Но ведь она сама задает вопросы, на которые ей никто не хочет отвечать прямо. А я устал молчать! С прежней Кирой за правду можно было схлопотать изгнание с конюшни. Вот мне теперь и интересно узнать, с чьей подачи были приняты такие строгие меры. Будто мы не ваши ученики, а звери какие-то. Признавайтесь! Кто придумал надеть на всех ошейники?
  - Ты перегибаешь палку! - подал голос Коля.
  - Помолчите все, - вновь рявкнула Кира и внимательно всмотрелась в этого мальчика, - ты языкастый, я смотрю. Ядовитый, приверженец правды. Я тебя смутно помню. Но скажу только одно: большим коллективом очень трудно управлять. Я не помню свои мотивы, но возможно неспроста ввела строгий режим, раз ты и тебе подобные вели себя также бестактно. Если захочешь узнать подробности - тебе придется немного подождать, когда я верну память. Не люблю, когда на меня вот так без видимой причины начинают наезжать. А сейчас - извините, но я пойду спать. Чувствую себя не очень хорошо. И прошу, если снова начнете обсуждать меня и Петю - то делайте это как можно тише. Чтобы я не дай бог не проснулась. Всем все понятно? Ну, тогда до завтра.
  Петя задумчиво смотрел ей вслед, думая, стоит ли пойти туда же или лучше остаться? Вся эта затея с разыгрыванием детей ему нравилось, но парень не до конца был уверен, что хочет играть в любовь. "Сейчас еще решат, что я стал подкаблучником", - зло хмыкнул юноша и ушел в противоположную сторону.
  Спортсмены оставались все в том же замешательстве. Вопросов у них в головах только прибавилось.
  - Ну, зато теперь я вижу, что она прежняя, - довольно громко буркнул Осип и вернулся к друзьям.
  - Конечно, прежняя. Потерять память - это не значит лишиться характера, - возмущенно воскликнул Коля, - но я до сих пор не понимаю их союза...
  - Давайте не будем это так громко обсуждать. Она же просила, - остановила его панкуша, - личная жизнь Киры - не наше дело.
  - Наше, если Петя хочет причинить ей вред, - нахмурился Онуфрий.
  - Нет, он ее не соблазнял. Вы вообще верите, что он на такое способен? - удивилась Катя.
  - Она как глаза открыла - первая же заявила "о, а этого молодого человека я, кажется, всегда любила!", - состроила косоглазие Оля.
  Подруга молча испепелила ее. Вечно она тянет одеяло на себя, вместо того чтобы помочь восстановить равновесие.
  - Ладно уж, давайте и вправду не будем об этом кричать. Тема интересная, согласна, но у нее по-прежнему много провалов в памяти, - примирительно подняла руки Зина, - мне не под силу излечить это. Нужно только помочь ей своим терпением и нашими рассказами.
  - Правильно, - подхватила ее Катя, - она помнит нас только чувствами. Но не забыла и телекинетов, кстати. Это говорит о том, что нам нужно быть с нею очень осторожными. Вдруг она до сих пор играет... двойную игру.
  - Ты хочешь сказать, что она до сих пор за них? - встали дыбом волосы у ребят.
  - Тогда получается, что не она в опасности от своей страсти, а Петя? - расширились глаза Визгарда.
  - Господи, уж ты-то помолчи! - сорвалась на него Катя, - никто не в опасности! Тем более наш толстолобый чурбан Петя. Да к нему на кривой козе не подъедешь. Он просто позлить вас хотел, поэтому разыграл здесь любовь.
  - Это больше похоже на правду, - кивнул Коля.
  - В общем, план наших действий такой: к Кире не навязываемся. Если она задает какие-то вопросы - честно отвечаем. Она прекрасно чувствует ложь. Завтра в обед едем домой и будем молиться о том, чтобы в этот раз никого не своровали. А теперь всем спать. Я буду следить за тем, чтобы нашей подруге никто не докучал, - и Катя ушла к своему спальнику, утащив позитивную Олю.
  Но не успели они дойти до своих мест, как их там встретила Кира собственной персоной. Девушки недоверчиво нахмурились.
  - Ты решила не спать? Или ты слышала наши разговоры? - осторожно поинтересовалась Катя.
  - И то и другое, - спокойно ответила "королева бумажек" и с серьезным видом добавила, - еще остался жив кто-нибудь из телекинетов?
  - Нет, вряд ли, - одновременно ответили подруги и переглянулись.
  - Вы что-то скрываете, - разозлилась Кира, - почему вы это делаете? Те гады пытались мне врать, теперь еще вы... я уже не знаю, кому могу доверять!
  - Но зачем тебе это? - выступила вперед панкуша, - мы пытаемся уберечь тебя от необдуманных поступков.
  - Я потеряла память, а не рассудок. Я не десятилетняя девочка, чтобы со мной так разговаривать! - и от этих интонаций у подруг пробежали мурашки по спине.
  Кира была прежней, но даже строже и увереннее. Оля-то реально ничего не знала о ситуации с телекинетами, а вот Кате Ира докладывала про нападавших с Запада. Однако она не хотела делиться этой информацией. И Кира ее с легкостью раскусила.
  - Ладно, - поджала она губы, - пойду спать. И вам доброй ночи... друзья, блин.
  - Чего она такая злая-то? - взорвался мозг Оли, когда девушка ушла.
  - Не знаю, какие демоны у нее в голове блуждают, - пожала плечами панкуша, - что-то сильно ее тревожит. Надеюсь, она ничего не натворит этой ночью.
  
  Петя блаженствовал себе, лежа на теплом спальнике. Он видел, как к костру из темноты возвращался замученный Игорь. Мальчишка выглядел так паршиво, будто с девушкой расстался.
  Петя, конечно, не стал его ни о чем расспрашивать. Какое ему было дело до чужих проблем? Но вот когда парню закрыли рот рукой - он чуть не перекинул чужака через плечо.
  - Тише! - зашипела на него Кира, - не кричи.
  - Тьфу, дура! - возмущенно прошептал Петя, - я мог тебе руку сломать.
  - Я не придумала ничего умнее, извини, - зло сощурилась она и присела рядом, - мне даже здесь все врут. Ты единственный, кто вечно говорит правду.
  - И? - поторопил ее парень.
  - Кто из телекинетов остался жив и где их найти? Катя что-то знает, но отказывается мне рассказывать.
  - Она не рассказывает, потому что не уверена в достоверности данных, - немного смягчился Петя, - уж кому-кому, а Кате ты можешь доверять. Я ее неплохо знаю.
  - Какие данные? - ухватилась за интересное слово "королева бумажек".
  - Понятно, пока ты не узнаешь то, что тебе нужно - к остальному будешь глуха. Ну, как и раньше, собственно, - закатил глаза парень.
  - Ну, милый, хочешь я снова тебя поцелую? - тут же пересела на его колени девушка, смягчив интонации, - только умоляю, прошу тебя, не вредничай. И все мне расскажи.
  - Слезь, - остекленел его взгляд, - я к тебе такой еще не привык.
  - И что? Боишься меня? - ласково улыбнулась Кира, проведя пальцем по его груди.
  - Я тебя скину, - пообещал холодным тоном Петя.
  - Ладно-ладно, я пошутила, - обиженно отсела обратно Кира, - я тоже не в настроении сейчас флиртовать. Да и не умею, кажется.
  - Да, это больше по части Оли, - кивнул парень, - не делай так больше. А на счет телекинетов - их видели на Западе от того здания, которое Нина смыла с лица земли. Говорят, там был отряд, который не успел прийти на подмогу и потому вернулся в леса.
  - Спасибо! - загорелись глаза девушки, - ты самый лучший. Я скоро вернусь.
  И она чмокнула его в губы. Но уйти не успела, так как юноша перехватил ее за руку. Кира удивленно подняла брови.
  - Ночью? Одна? Это опасно. Давай я с тобой пойду, - предложил вдруг он.
  А сам в это время проклинал себя и удивлялся такому альтруизму. "С каких это пор я такой пай мальчик?" - вопил мозг.
  - Ну, ты можешь мне помочь кое в чем, - призадумалась Кира, изучающе глядя на него, - постоять на стороже.
  
  Саранча забрала с собой сотни жизней жителей города ифов. Когда Лена ходила по разрушенным улицам и с ужасом наблюдала, как оплакивают погибших, она боялась даже дышать. Воздух пропитался смертью.
  - Мы не сможем всем помочь, не так ли? - подняла она бледное лицо на Милу.
  Девушки помогали пострадавшим продуктами и медицинской помощью наравне с другими выжившими. Сестра Аргеля тяжело вздохнула, и это был знак согласия.
  - Неужели ты не злишься на него? - вдруг спросила она, - мой братец такой беспечный.
  - Как ты можешь говорить такое про родню? - удивилась эмо-кидка.
  - Да потому что я знаю его с детства. Эгоистичный и глупый! Рано еще ему править страной. Но пока наш отец не вернулся из военного похода, править приходится самовлюбленному глупцу Аргелю. Если бы он тратил больше денег на защиту города, а не на развлечения и глупые путешествия - таких жертв можно было бы избежать!
  - Я понимаю твою злость, - поникла Лена, - но я все еще верю в то, что он возьмется за ум.
  - Вот скажи мне, за что ты его полюбила? Чем он манил тебя? Не похоже, что ты клюнула на богатства и царский чин. Ты не такая, я вижу. И выгораживаешь его сейчас не из-за того, что хочешь тут остаться.
  - Откуда тебе знать? - горько усмехнулась девушка, - может быть и такая? Что если я всю жизнь мечтала выйти замуж за короля? Чтобы ходить в шелках и роскоши.
  - Тогда бы ты не волновалась о бедных Ифах. Я тебя не звала сюда. Ты сама напросилась.
  - Может быть, я хочу сделать себе добрую репутацию?
  - Тогда бы ты не плакала о них.
  - Я хорошая актриса?
  - Ты бы не общалась со мной.
  - Что если я пытаюсь влюбить в себя всех приближенных моего короля? - голос Лены становился все более отчаянным.
  Мила посмотрела на нее очень странно и с какой-то грустью. Эмо-кидка вновь поникла.
  - Ты всегда очерняешь себя, - вдруг высказалась воительница, - что за странная привычка? Я вижу тебя насквозь: ты постоянно отвергаешь любую помощь. Ради чего?
  - Я хочу быть независимой, - нахмурилась Лена.
  - Ты хочешь быть одинокой, - поправила ее Мила, - это не одно и то же. Это похоже на бессмысленное геройство или намеренно самоистязание. Принимая решение, ты не хочешь, чтобы вместе с тобой от него страдал кто-то еще. Поэтому ты ничего мне не рассказываешь о своих прежних друзьях, будто их никогда и не было. Поэтому отвергаешь меня саму. Но так можно легко сгинуть. И сегодня ты в этом убедилась.
  После ее слов Лена сидела как в воду опущенная, сдерживаясь от того, чтобы взорваться. Девушка затронула ее за живое. Еще чуть-чуть и эмо-кидка психанула бы.
  - Мила, - вдруг подала он голос, нервно кусая губы, - научи меня драться на двух мечах.
  - Ты серьезно? - радостно удивилась дева.
  - Да, - кивнула Лена, и взгляд ее стал очень решительным, - я выгораживаю Аргеля, потому что только сейчас осознала свою ошибку. Он не тот, в кого я влюбилась поначалу. И вижу, что ему на меня тоже плевать. Однако назад я вернуться не могу, т.к. сдуру сожгла все мосты. Остается только одно - сражаться. Наравне со всеми. Наравне с тобой. Поможешь мне в этом?
  Мила нежно улыбнулась и обняла подругу, обещая сделать все, что в ее силах. Лена ощущала ее тепло и с трудом сдерживала слезы. "Как же я так сильно просчиталась? Какая же я идиотка!" - и ее всю затрясло от собственного бессилия.
  
  - Стой, кто идет? - подскочили на месте телекинеты, сидящие вокруг костра.
  - Это я, не нападайте, - донесся до них знакомый женский голос, и из тени вышла Кира с поднятыми руками.
  - Кира?! - опешили те, - но как... где Эдуард и остальные? Как ты выжила?
  - Эдуард пожертвовал собой, спасая меня, - как можно убедительнее ответила девушка и изобразила скорбь, - его больше нет среди нас. Погиб от потопа.
  - Ах, бедный Местин, - поникли те и пригласили девушку к костру, - не верится, что ты жива, сестра. Мы уже и не надеялись найти тебя.
  - Я тоже долго бродила по окрестностям и думала, что не выживу, - тяжело вздохнула "королева бумажек" и стала внимательно разглядывать присутствующих, - сколько вас осталось?
  - Всего десять человек, - ответил мужчина, - но это ерунда. Мы снова встанем на ноги и возьмемся за свое ремесло. Дело Эдуарда будет продолжено.
  - Мы снова попытаетесь поймать тех террористов? - поинтересовалась девушка.
  - О да, - вдруг прошипела какая-то девушка, - я лично выпотрошу их всех по очереди за то, что они сделали!
  - Жаль, не удалось прикончить ту кобылу на допросе, - цокнул языком парень, - я видел все по камерам слежения. Нужно было сразу ей ноги перебить. Тогда-то пленник заговорил бы.
  - А Местин рассказывал вам что-нибудь про меня? - затаив дыхание, спросила Кира, - почему те террористы хотели меня похитить и за что стерли память однажды?
  - Потому что они живут как варвары ради жажды крови, - последовал немедленный ответ, - слава богу, ты не вышла на них, пока блуждала по лесу. Они бы тут же убили тебя. А еще они забирают в рабство женщин и детей. Поэтому тебе стерли память в первый раз. Хотели сделать преданной слугой.
  - Что вы знаете про девушку со странной прической? - все дотошнее интересовалась Кира.
  - Она у них как бы за главную. Страшная женщина. Очень кровожадная. Мы лично видели, как она избивает своих же подчиненных. За любую фразу, которая идет поперек ее мнения. Садистка.
  - А ребенок с крыльями? - с невидимой ухмылкой продолжила "королева бумажек", припоминая огромные вечно испуганные глаза Иры.
  - Прикидывается милым созданием, чтобы нанести подлый удар исподтишка. Хорошая актриса. Но крыса редкостная. Но самый неприятный тип у них - тот парень, который устраивает землетрясения. На альбиноса похож.
  Кира узнала по описанию Петю и задержала дыхание. Ее сердце так сильно забилось, что она боялась выдать себя с потрохами. Телекинеты тем временем так увлеклись своей ложью, что уже не могли остановиться.
  - Этот паренек - просто демон. Он безжалостный, не имеет никаких чувств, кроме желания убивать и разрушать. Он лживый и всегда бросает своих товарищей на произвол судьбы. Поэтому чаще всего с ним в паре никто не сражается.
  Девушка слушала все это с очень суровым лицом, все больше уходя в себя. Она знала теперь точно, кто ей врет на самом деле. Кровь клокотала в ее венах и желала вырваться наружу необузданной смертоносной энергией.
  - Ах, как Эдуард тебя любил, Кира, - с досадой пели свое телекинеты, - он тебя с детства на руках носил, заботился. Так страшно переживал, когда ты память потеряла. А ведь был отважный, как лев! Мы тоже сильно испугались тогда. Но теперь-то ты с нами. Вместе мы разбогатеем и создадим настоящий концлагерь для таких, как те террористы. Наймем новых кукловодов и станем самыми влиятельными людьми во всех измерениях.
  - Да, возможно, - растянулась улыбка на лице Киры, - у меня для вас есть послание, кстати, от вашей прабабушки.
  И не успели телекинеты сообразить, что она имела в виду, как их шеи стянуло тугими веревками. Резкий рывок назад и десять человек с испуганными взглядами повалились на землю, хрипя и хватаясь пальцами за горло.
  Кира вложила всю свою ненависть в этот жест, пока стягивала руками невидимые нити. В этот раз она была кукловодом, а не марионеткой. В этот раз она играла с их жизнями. И не собиралась никого жалеть.
  "Ты уверена, что хочешь закончить это?" - переспросила богиня в голове.
  - Абсолютно, - ледяным голосом проговорила Кира и только сейчас резко сжала кулаки, приводя казнь в действие.
  
  Катя чуть не вскрикнула, когда из темноты на нее вышел Петя. Девушка с трудом перевела дух и только после этого смогла что-то спрашивать.
  - Не советую туда идти, - предупредил ее парень.
  - Я так и знала, что вы споетесь, - без удивления проговорила панкуша, - Кира ведь там, не так ли?
  - Вряд ли удастся тебе соврать, - кивнул юноша, - но ты бы не остановила ее в любом случае.
  - Я не и не собиралась ее останавливать, - серьезнее сказала девушка, - просто переживала. Она же одна пошла на всех.
  - Не одна. Я рассказал ей по пути про духов, и Кира очень подружилась со своей бабулей, - хмыкнул с какой-то грустью парень, - только про демона пока не говорил.
  - Пока что и не надо. И так слишком много новой информации. А вот и она!
  Когда Кира вышла из глубин леса, она не сильно удивилась при виде Кати. Только немного насторожилась.
  - Расслабься, - примирительно сказала панкуша и подошла ближе, - как ты теперь себя чувствуешь?
  - Я совершила ужасное деяние и не горжусь этим, - ответила "королева бумажек", - но я не могла по-другому.
  - Понимаю, - ответила подруга, - ты раньше никогда ничего не делала ради себя. Все о других думала. И это, по-моему, довело тебя до настоящего саморазрушения...
  - Я рада, что здесь у меня есть единомышленники, - тепло коснулась ее руки Кира, - я очень устала. Хочу спать.
  И она облокотилась плечом о Петю, словно ноги налились свинцом. Катя чувствовала какую-то тревогу. Она подождала, когда новоиспеченная парочка удалится, и прошла в ту сторону, откуда недавно вышла подруга.
  От увиденного у девушки перехватило дыхание. Она даже рот закрыла рукой. "Я догадывалась, что она хочет как-то отомстить... но это совершенно не похоже не Киру", - подумала в ужасе Катя, разглядывая десять безжизненных тел.
  - Это ни в какие ворота, - поджала девушка губы, - не думала, что ты дойдешь до массового убийства, подруга. А с нами ты поступишь также, если заподозришь в чем-то?
   Этот вопрос так и повис в воздухе без ответа. Панкуша поняла, что нужно срочно обо всем доложить Оле с Колей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"