Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Бисквит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень ласковый и милый поздно кастрированный конек.

  Миленький конечек, которого все детство пытались продать, да так и не продали. Был он немного нервным, шуганым и отчасти обозленным. Сынок Бронзы и Вовчика. В том возрасте я не видела в нем сходства ни с матерью, ни с отцом.
  Когда малыша отсадили в другой денник - он плакался орал всю неделю. Как ни придешь на конюшню - так ор стоит. Никто из молодняка так не кричал. Бисквит же слишком был привязан к маме.
  Однажды его выпустили в табун, а Бронзу оставили дома. Началась уборка, в коридоре стоят тачки, инструменты, ходят люди... и тут мы слышим топот копыт. Никто не успел ничего сообразить, как внутрь ворвался годовалый Бисквит и с ходу налетел на первую тачку в коридоре. С грохотом едва не перевернулся вместе с нею, затем встал, опять запнулся, как-то отбился от этого железа, с истерикой метнулся вперед и застыл возле денника Бронзы. К мамочке прибежал. А у нас у всех внутри все льдом застыло от ужаса. Срочно вызвали ветеринара: слава богу этот балбес ничего не сломал. Обычно кони на раз-два калечатся, прыгая через тележки. Но этому повезло.
  И как-то так вышло в тот период, что мне начал нравиться Бисквит. Я заходила к нему в денник, чистила копыта, гладила, кормила. Один раз попросила у тренеров убраться в его деннике. На удивление, мне разрешили. Спортсменку, которую за ним закрепили, я видела всего один раз в жизни. Возможно, она с конем просто не занималась. Но при этом ужасно гордилась тем, что он у нее есть. Потому что спустя месяц моей уборки в его деннике, эта девушка пришла и увидела, как я стою возле решетки и влюбленно дышу на Бисквита. Она подошла поближе и с улыбкой сказала "ну что? На моего коня любуешься? Да, он лапочка". Зашла в денник и начала его чухать. Я стояла не то чтобы в шоке, но в легком замешательстве. Теоретически знала, что за конем закреплен спортсмен, но вот первое наше знакомство состоялось уж больно неожиданно.
  А затем тренера запретили мне у него убираться. До сих пор не пойму этот период. Странно как-то все. Без объяснений. Но вроде бы я не сильно страдала. Меня смогли переключить на Рамзу.
  За работой с этой кобылой я в какой-то момент совсем забыла о Бисквите. Только слышала слухи, что его хотят продать в Москву, но все не могут... что, мол, нехорошо оставлять его жеребцом... беситься будет... он слишком капризный... его заездить не смогут...
  В результате к деннику этого коня я вернулась года через три примерно. Когда за ним закрепили Лену (она потом еще нашим тренером стала). Девушка попросила помочь почистить его и вывести на улицу, пока она одевалась. Я с радостью кинулась исполнять требования. Тем более на тот период Бисквит уже был взрослым жеребцом и мне было интересно посмотреть, каким он стал. Агрессивным? Диким? Неуправляемым?
  Все оказалось ложью. Бисквит был сладким лапушкой, который просто боялся собственной тени. Не было похоже, что он жеребец. Вел себя, как затравленный мерин. Я помню, даже из денника его вытащить не могла: он увидел в коридоре нечто, что боялся обойти даже за километр. Вытаскивали беднягу на улицу втроем.
  Затем Лена взяла чомбур в свои руки и началось веселье. Пока она тащила Бисквита на пастьбу, он раз десять прыгал с места в сторону и пытался куда-то смыться. Но не ради кобыл. Он так от конкурных барьеров шугался. Как истеричка. А Лена ругалась на него и поговаривала "тебе потом через эти барьеры прыгать. Вот как тебя в спортивку брать такого, а?". Я думала примерно о том же.
  Но затем Бисквит снова выпал из моего поля зрения. Многое изменилось. Моя жизнь закрутилась, конюшня начала меняться, кони исчезать...
  Бисквит появился в моем поле зрения опять только благодаря кобыле Свободе, на которой я на тот период работала. Так вышло, что этих двоих какая-то больная девочка выпустила на ночь на баз. И под утро Бисквит покрыл Свободу. Но она не забеременела. А его после этой ночи кастрировали.
  С тех пор эта парочка всегда гуляла вместе в табуне. Любовь у них была едва ли не как у людей. Со стороны выглядело это все очень романтично и мило. Бисквит всегда стремился защитить Свободу и отстранял ее плечом от любых опасностей. Несколько раз ветеринар ставил их на занятие в пару, как джигитовочных коней. И эти голубки с радостью работали друг с другом. Учитывая, что Свобода плохо сходилась с другими лошадьми.
  Потом Свобода умерла. Бисквит не сильно страдал из-за этого по-моему, но с тех пор я снова потеряла интерес к нему. Сейчас же, когда мерина стали давать на занятие в учебку, я с удивлением заметила, каким нервным он стал. Как будто снова в детство впал. В деннике крысится, кусается, вредничает. Просто жуть. Зато на занятие ведет себя как лапушка. Я даже видела, как всадники ездили на нем на кордео. В общем, хороший конь, несмотря ни на что. И к тому же довольно красивый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"