Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порой Лиддел казалось, что ее вечные побеги от разных, порой совсем не добрых, людей стали уже отдельным видом спорта. Признаться, ей нравилось со всех ног удирать от наряда полиции, что сейчас несся за ней, расталкивая толпу.
  Где группа шла напролом, мелкая Алиса скользила ужом, что сейчас было ее единственным преимуществом. Оцепить метро еще не успели, поэтому девушка заскочила внутрь, смешалась с толпой и юркнула в какой то угол. На ее счастье, успела подняться жуткая паника, так что люди мало понимали, что происходит, кого ловят, и что здесь делают полицейские. Кто-то принялся молиться, кто-то изо всех сил пытался прорваться к выходу, кто-то завизжал. Наряд крепких людей в масках и с автоматами пробежал мимо, в сторону платформы.
  Порядок. Примкнув к бестолковой массе, Алиса выбралась на улицу и тут же столкнулась с другой проблемой. Метро уже оцепили. Выпускали по одному - по двое, явно наплевав на давку.
  Элис решилась на рискованный ход. В ее руках появился световой файрбол, который она взорвала у себя в ладонях, усилив и без того нарастающую панику. Толпа сделала рывок, и оцепление было прорвано. Люди хлынули в пролом, утаскивая за собой и девушку. Так себе идея, если признаться. Так и самой кони двинуть не долго.
  Однако, она снова на свободе. И ее потеряли из виду. Стараясь держаться толпы, Элис отошла на безопасное расстояние от зоны оцепления, и тут заметила "хвост". Высокий мужчина со странно топорщащейся на ходу рубашкой уже не первый раз попадался мелкой на глаза. И в отличие от других он совершенно не выглядел хоть сколько-нибудь взволнованным. Скорее, на его лице можно было прочитать ехидство и толику самодовольства.
  "Мелкая заноза, - мысленно выругался Вальтер, - ну что теперь?". Его несколько раз едва не сбили с ног, носящиеся туда-сюда люди с автоматами. Они, словно курицы-несушки, пытались отловить объект ЕГО преследования.
  После очередного бесцеремонного толкания в сторону метро и прыгания на одной ноге, мужчина разозлился и сделал решительный шаг назад. Кто-то попытался выругаться, но мужчина ткнул ему в рожу визиткой и остался доволен собой. Даже если про "Артемиду" тут никто не слышал - столь наглое поведение заставляло задуматься и отступить.
  И тут произошел тот самый довольно громкий яркий взрыв. Прям посреди толпы. Люди в панике заметались еще хаотичнее, словно броуновское движение. "Хотя о чем это я? - выскользнул из очередных паникующих объятий Вальтер, - физики явно не существует в этом гребаном государстве. Меня запихали в самую центральную жопу сборища фанатиков. Теперь понятно, почему отыскать паршивку было так легко. Ее фокусы, наверное, тут многим в новинку".
  Но только не для него. У мужчины глаз бы наметан на любое проявление типичной магии. Во всяком случае, ему так казалось. И, по крайней мере, девушку из толпы он все-таки выследил. Теперь оставалось лишь не потерять ее вновь, пока эти придурки с автоматами до чего-нибудь не додумались.
  Однако и его поход не остался незамеченным. Судя по тому, как часто оглядывалась Алиса и фокусировала взгляд именно на нем - она догадалась о "хвосте". Вальтеру это было очень некстати, но почему-то забавляло.
  "Дуреха, - улыбнулся он, когда они в очередной раз столкнулись взглядами, - дрожишь как заяц. А еще ведьмой себя зовет. Если б у нее было зрение на 100% - возможно, она бы поняла, что у меня нет шансов ее прикончить. По крайней мере, сейчас". И он даже демонстративно развел руками. К черту конспирацию.
  Окей, если он "на хвосте", то почему не атакует? Может, боится, что Алиса сделает "пуф" и растворится в воздухе? Местная церковь возводила ее способности в дикий абсолют, доводя до абсурда типа телепатии, вампиризма, каннибализма, садизма, умения великолепно телепортироваться в любую точку планеты, гнуть арматуру движением брови и чуть ли не пускать лазеры из глаз. Короче, "вооружен и крайне опасен". Эту бучу поднял местный хранитель, которого интересовала сама тушка Алисы и ее мир. А прикрытием стало священное писание, что мир окажется на пороге апокалипсиса и припрутся четыре всадника. И Лиддел, в ее нелепой крылатой форме, идеально попадала под ориентировку.
  В запасе у девушки осталось не так много приемов, чтобы снять этого странного парня со своих следов. Но один работал всегда. Снова сделав небольшой рывок бегом, Алиса добралась до многоэтажки. Домофон не стал проблемой, так как стояло лето и все двери были нараспашку. Лифт стоял на первом этаже, поэтому Лиддел юркнула в распахнутые двери и нажала кнопку последнего этажа. Оставалось надеяться, что ее "хвост" не умеет силой мысли ломать технику.
  Выпрыгнув в холл, девушка рванула к решетке на чердак. Замок. Правда, так себе. Лифт в доме всего один, и пока он доедет до низу... В руках у Лиддел оказалась отвертка. Отработанным движением, она вбила ее в механизм замка, и провернула, просто срывая диски. Дужка отскочила. Скользнув за решетчатую дверь, и не забыв навесить замок обратно (для отвода глаз, вдруг прокатит?) она рванула на крышу.
  "Что я сделал не так? - недовольно прорычал мужчина, когда Элис рванула от него со всех ног, - ты еще бегать меня заставь! ОПЯТЬ!". Но делать нечего. Вальтер поднажал.
  Как только Алиса юркнула в многоэтажку, он немного постоял на месте, поозирался и только после этого зашел. Вверх по этажу ворчливо перся толстый лифт. Мужчина смерил его скучающим взглядом и пошел по лестнице по старинке. Пока он шел - слышал бессмысленную суету и грохот чуть ли не на каждом этаже. А через некоторое время скрип со взрывом электричества. И лифт обиженно замер где-то между вторым и третьим ярусом.
  "Ну что за истерия? - провел рукой по лицу Вальтер и доперся до самой крыши, - если она здесь - я не знаю, что сделаю или скажу ей. Эта девушка...". И тут он открыл люк и увидел ее.
  - ...эта девушка не перестает меня удивлять! - мужчина хлопнул себя по лбу и демонстративно рассмеялся.
  Вообще, в планах у Алисы было добраться до края, спрыгнуть и улететь нафиг. Но, услышав подобное, она замерла на самом краю здания. Девчонка была красивой. Намного лучше, чем сраный фоторобот артемидовских псов. Вальтер с умилением стал ее разглядывать.
  - Ты тут самоубиться пытаешься или у тебя есть еще какой-то прием в запасе? - мужчина все ждал от нее вразумительного ответа, но вместо этого встречал лишь настороженный заинтересованный взгляд, - что? Что не так я делаю? Мне казалось, что в этом месте - ты стремный объект, притягивающий к себе взгляды, а не я. Разве не так? Хотя к черту прелюдии. Давай знакомиться.
  Он сделал шаг навстречу, выбросив руку вперед. Лиддел недоверчиво разглядывала ладонь, будто ей протянули ядовитую змею. Этот странный парень порвал ей шаблон. Обычно все вооруженные мужики, догнав ее, начинали радоваться, как гориллы в брачный период и палить во все стороны. Ну и конечно не обходилось без пафосных речей, вроде "сдавайся, сопротивление бесполезно" или "ты арестована, руки вверх". И почему то они всегда начинали "тыкать" сходу. Ну да, выглядела Лиддел лет на 16-17 и редкие люди удерживали себя от соблазна ласково обратиться к ней "девочка". Вот такие любители "девочек", как правило, получали файрболом в глаз, без промедлений.
  Медленно тянулись секунды, а парень все стоял со своей обаятельной, пусть и немного придурковатой улыбкой. Выглядел он и впрямь безобидно, прям можно сразу на обложку женского романа, хотя на поясе теперь было прекрасно видно два пистолета. Не то, чтобы Элис боялась этого "стрелка", но пуля в ноге могла запросто окончить ее сегодняшние бега. А хотя, погодите, нет.
  Чувствуя отсутствие угрозы, Лиддел стремительно наглела.
  Мелкая демонстративно убрала руку за спину.
  Вальтер на это лишь дернул бровью, подумав: "А не придется ли ломать ей хребет после рукопожатия?". Но позы все равно не сменил. Как проверить готовность блюда, не вкусив его?
  - Знаешь, беготня за девушками по крышам это самый плохой способ стрельнуть телефончик. - Элис замолчала, изучая реакцию собеседника - Алиса.
  О боже, она шутит на тему "стрельнуть телефончик"! Мужчина расплывался от умиления и давал ей возможность рассмотреть всего себя. Позволял налюбоваться наглой рожей, чтобы сильно не зазнавалась. Как ни крути, а для него эта девушка тоже была загадкой. Иногда Эльза давала задания наподобие "иди хрен знает куда, принеси хрен знает что". И вот сегодня этим... кхм-кхм... объектом оказалась девчонка-подросток, которая вблизи и в наглости оказалась чуть старше его предположений.
  - О, а ты, оказывается, еще лучше, чем я думал, - проворковал вслух Вальтер, заставив Алису затормозиться.
  Если она в какой-то момент и желала приблизиться к нему - то теперь окончательно этого расхотела. И все же одну манию Лиддел в себе задушить не могла: потрепаться она любила больше жизни и не умела молчать.
  - Боюсь, на этот раз тебе не повезло, парень. Видишь закат? Я на него смотреть пришла. А не на твою небритую рожу. Так что на сегодня можешь быть свободен. Передай там своим священникам, что апокалипсис близко и все такое. Пускай уже успокоятся и ждут смерти.
  Со стороны это выглядело как соревнование лицедеев. Кто кому кислее мину покажет.
  Но тут, Элис, небрежно стоявшая вполоборота возле перил, ограждавших край крыши, пришла в движение и за какую-то секунду перемахнула через низкую загородку и прыгнула в пустоту. У нормального человека мелькнула бы мысль заорать "НЕЕЕТ!" и броситься спасать суицидницу, пока она еще не стала лужей на асфальте. Но не Вальтер.
  Он вальяжно подошел к краю и кинул взгляд вниз. Лиддел все еще падала, спиной вперед. Заметив парня, девушка подмигнула ему и распахнула крылья, все еще смотря в глаза своему "хвосту". Так же небрежно, она одномоментно перевернулась в воздухе и уже в привычном состоянии "лицом к земле" стала набирать высоту, демонстрируя мужчине белые перья у спины, которые было не видно спереди.
  На самом деле этот трюк только казался простым. Но выпендриться - это святое дело. Например, сейчас Алису могло запросто сбить в планирование, при раскрытых крыльях, спиной вперед. И тогда ее мозги можно было бы соскребать с асфальта. Или ничего не стоило задеть провода. Очевидно, тот случай, когда Лиддел намотало на флюгер и приложило головой об гараж, мозгов не добавил.
  - Ну что за невыносимый ребенок? - пробормотал он вслух, пока она выпендривалась, демонстрируя ему крылья, - то есть ты еще и летать умеешь. Класс. И почему у Эльзы появилась привычка посылать меня против ведьм? Послала бы Моцарта...
  Пролетая мимо него, Алиса показала уж совсем некультурную рожу. У мужчины дрогнули пальцы, чтобы подбить ей пару перьев. Не сбить саму негодяйку, а хотя бы просто пугнуть. Но он взял себя в руки и лишь укоризненно покачал головой, как папочка, от которого сбежала непутевая дочурка.
  Признаться, Алиса ожидала эту пулю в спину. Пока она отлетала, уши были буквально повернуты назад. Лиддел рассчитывала, что если раздастся выстрел, она успеет среагировать и выставить щит. Но тот странный парень стоял и просто наблюдал, даже когда Элис оказалась на приличном расстоянии. Она обернулась и тут же была готова поклясться, что стрелок усмехнулся. Черт.
  Мужчина ощутил, как между ними наладился контакт. "Она еще вернется, - подумал он, проводя пальцами по небритой роже, - такие дамы не могут без шоу. Достаточно ли подсказок я ей оставил?". А затем он взглянул на свои руки и понял, что ему пора привести себя в порядок. Знакомство прошло как надо.
  
  Ветер, бьющий в лицо, быстро выдул из головы мысли о том мужчине. Но ненадолго. Уберечь разум от назойливых размышлений удалось ровно до того, как голова девушки коснулась подушки. На первый взгляд он напоминал какого-то зеваку, который увидел чудо-юдо и рванул выяснять, что происходит, а вдруг перепадет чего. Ладно. Еще неизвестно, может Алисе и вправду очень повезло унести ноги.
  
  Стрелок вернулся в свою комнату, стал мыться и скрести щеки бритвой. Образ наглой девочки все не выходил из его ума. "Интересно, а она думает обо мне сейчас? - скользнула приятная улыбка по лицу Вальтера, - что-то в ней есть такое. Как в Бируте когда-то. Пока я ее пытал..., - мужчина прополоскал лезвие, - значит ли это, что у девахи и на свободе не все в порядке?". Он задумчиво скуксил лицо.
  Алиса дерганая, шумная и притягивает к себе неприятности. Нет, серьезно! Она была из тех девушек, чье однозначное "нет!" на самом деле могло значить: "да", "о да!", "ну конечно, придурок" и "еще!". Эти мысли Вальтера раззадорили. Зачем она звала его за собой?
  "Ну, конечно звала, - тут же стал спорить со своим внутренним голосом мужчина, - а как еще назвать ее поведение? Когда вроде бы убегает, а вроде бы не сильно быстро. Вдруг не догонят? Нет-нет-нет, нужно еще и бедрами лишний раз вильнуть". В абсолютном одиночестве мужчина расхохотался.
  - Алиса Лиддел. Дай мне хоть одну причину сомневаться в тебе. Попробуй не прийти завтра на ту же крышу!
  
  Утром следующего дня, в процессе наметки планов на день, противный внутренний голос подкинул Алисе идею слетать на ту самую крышу. Может, снайпер решил еще раз прийти? Хоть посмеяться будет с чего. Вообще, Лиддел прекрасно знала, что слушать себя - идея так себе. Все люди говорят сами с собой, предлагают идеи. Только вот собеседника было два. Один из них был, скорее всего, самой Алисой, генерил бредовые идеи и откровенно опасные развлечения. А второй служил образцом здравомыслия и спокойствия. Даже не надо думать, к какому Элис прислушивалась чаще.
  На удачу девушки, вчерашняя крыша была всего лишь 17 этажом, а рядом примостились несколько новостроек в 21 этаж высотой. На одном из таких домов и засела Лиддел, не сводя глаз с семнадцатиэтажки. Ей даже не пришлось долго ждать.
  Вальтер пришел на крышу семнадцатиэтажки пораньше. Он не спешил, но почему-то был уверен в том, что встреча скоро состоится. Мужчина с удовольствием вдыхал высотный воздух, подойдя к перилам. Чудесное место!
  "Отсюда людишки, словно муравьи, - расслаблено подумал снайпер, - такие невозмутимые. А где же моя крошка?". И он стал искать ее глазами по сторонам, прислушиваясь к разным звукам. Уникальный слух не подвел. Приятный и такой вожделенный шорох донесся до Вальтера с соседней крыши. Он повел туда глазами, словно его тянули ниточкой, и обнаружил пропажу. Аж в сердце теплота какая-то разлилась. Как будто встретил старую подругу.
  Алиса мило болтала ножками, не сводя с него своих огромных глаз. "Наглая-наглая девчонка, - восхищенно подумал мужчина, облокачиваясь о перила руками, - и долго ты еще там сидеть будешь? Или прикажешь мне драть глотку ради тебя?".
  Но нет. Похоже, она сжалилась над ним. Или ее охватило любопытство! Больше не скрываясь, Элис, наплевав на все предосторожности, помахала мужчине и прыгнула вниз. Она гибко расправила крылья, подхватив себя ветром. Изящная и нежная, как кошка. Ловкая в полете, как орлица. Она специально приземлилась на бетонный бортик, шириной не более ступни. Ведь, Элис была снайперу едва по плечо.
  Вальтер ей не отказывал в том, чтобы покрасоваться или на мгновение стать выше. Пусть придает себе уверенности, как захочет. Ведь она всего лишь вчерашний ребенок. Недавно оперившийся птенец.
  - О, неужели у меня появился фан-клуб? Я смотрю, ты даже побрился. Неужели тебя так задело мое вчерашнее замечание? Прости. Кстати, ты так и не представился.
  Мужчина хотел потрогать ее нежную кожу, чтобы убедиться в своем предположении. Таких нежных ведьмочек у него не было давно. А эта сочится задорной энергетикой, перемешанной с желанием найти неприятности на попу. Услышав ее колкие замечания, Вальтер добро усмехнулся и рефлекторно протер подбородок рукой.
  - Ну, тебе же так больше нравится, не правда ли? - он снова подцепил ее взгляд глазами, ощущая, будто она пьет из них, - не смотри так влюбленно.
  - ЧТО?! - мгновенно вспыхнула Алиса и громко демонстративно расхохоталась.
  Она била себя руками по ногам, сгибалась вдвое, хватаясь за живот. Под ее звонкий голосок смеялся и Вальтер. Со стороны могло показаться, что старые знакомые всего лишь нашли удачное место для пикника. И теперь рассказывают друг другу анекдоты. Но это было лишь знакомство.
  - Ладно, не злись, - мужчина все-таки коснулся ее пальцами.
  Алиса отскочила, словно кошка, выставив перед собой руки. Но он успел это сделать! И был собой доволен. Потер пальцы друг о друга и поднес к ноздрям.
  - Пахнешь ванилью и птичьим зерном, - он ласкал ее взглядом, заставляя немного успокоиться, - я Вальтер. Преданный сотрудник "Артемиды". Иди к нам служить.
  Взгляд девушки был непередаваем. Ее эмоции разрывались из-за него и буквально сражались за место на этом миленьком личике. Съязвить? Послать? Снова рассмеяться? Она не знала, что выбрать! И теперь выглядела еще более безумно, чем вчера. Но они друг друга стоили.
  - Да-да, я очень прямолинеен. Но пойми меня правильно. Мы едва знакомы. И у меня нет гарантии, что ты не улетишь навсегда, как это сделала вчера. Только вот поспешу предупредить: ты все равно будешь ко мне возвращаться. И... да-да, не смейся опять. Да, у тебя чудесная улыбка. Я уже заметил. Не переусердствуй с этим, иначе из-за тебя мы еще быстрее перейдем к более близкому знакомству, чем я планировал... ну послушай же ты, хватит хохотать! - Вальтер смиренно замолчал, ожидая, когда ее перестанет разрывать, - обожаю тебя.
  Алиса стрельнула в него глазками и попыталась взять себя в руки. Сдерживая бока руками, она готова была поклясться, что он совсем не страшен. Просто ведет себя как самовлюбленный ребенок. Но не более. И сколько уже было человек, которые думали, что смогу ее к себе привязать! С чего этот решил, что он не сотый?
  - Повтори, куда ты меня зовешь? Не уж-то сразу под венец? - съязвила, наконец, она.
  - В "Артемиду". Это слово не созвучно со словом "венец", - скривился Вальтер, - у тебя, деточка, не только зрение паршивое, но и слух.
  - Хм!
  - Господи, я словно перед школьницей распинаюсь, - он изящным движением извлек из кармана визитку и протянул ее собеседнице, - вот, возьми. Не бойся.
  Он раздражал ее тем, что обращался, как с пушным зверьком из зоопарка. И потому девушка наплевала на безопасность ради очередной показухи. Состроила из себя опасную сексуальную мадам и вальяжной походкой подошла совсем вплотную, чтобы выдернуть из его пальцев визитку. При этом их лица оказались очень близко. И ей было интересно узнать реакцию на это поведение...
  - Вот и я о том же, - подтвердил Вальтер.
  "Интересно, когда она мне уже впервые вдарит? - мелькнула мгновенная мысль в его голове".
  - Психиатрическая Больница "Артемида" - с выражением прочитала Алиса, - Здрасти, за какие такие заслуги меня и в психушку? Я думала в больницах лежат те, у кого крыша набекрень, а не те, кого дружно и всем миром ищут. А еще у вас жуткий дизайнер. - Не могла не сказать гадость Элис, - Что вам вообще от меня надо? Полы мыть? Таблетки раздавать? Гоняться за очередным психом со смирительной рубашкой и уговаривать ее надеть?
  На лице Лиддел смешалось удивление и раздражение. Странное предложение, на которое она согласится, только если оно займет немного времени и принесет много денег. Да еще и на визитке от руки были написаны все звания и регалии этого Вальтера. Он еще оказывается личный телохранитель директора. Видать поручение действительно важное, раз Лиддел удостоили личным визитом не последней сошки в этом авральчике.
  - Бросить все, старую жизнь, друзей, семью, работу, хобби и переехать к нам, в полное распоряжение госпожи Величкиной, устремив все силы на услужение ей, матери психов и террористов. Проще говоря - продать ей душу. И да, права отрицательного ответа у тебя, конечно же, нет. Пошли со мной.
  Нацепив на лицо свою самую обезоруживающую улыбку, Вальтер протянул руку Лиддел, всем своим видом излучая доброту и искренность. И не скажешь, что телохранитель.
  Но на Алису это больше не действовало. На ее лице явно читался гнев и отвращение. Она небрежно кинула визитку в лицо снайперу и злобно прошипела.
  - Служат собаки вроде тебя. Я пока своя собственная, и никто не имеет права указывать мне, что мне делать. - Каждый раз, выделяя слово "Мне" чеканила Элис, - Вы не первые и вы не последние, кто это пытается сделать. Приятно было познакомиться. - В голосе звенел лед.
  Лиддел резко развернулась на каблуках и прыгнула вниз, на этот раз без трюков, стремясь поскорее убраться из этого места.
  Но...
  - А еще я слышал, ты бессмертная, - со вздохом проговорил Вальтер и прицельно выстрелил ей в спину.
  Хоть девушка и старалась лететь так, чтобы пуля даже самого меткого стрелка ее не зацепила. Однако Вальтер не был бы собой, если бы не справился с этой задачей. Как хорошо, что он усыпил ее бдительность небрежной болтовней.
  Сдавленный крик, стремительная потеря высоты, хотя из последних сил девушка старалась удержаться в воздухе. И все же падение камнем вниз на чью-то машину. Мужчина свесился с перил, разглядывая свое творение. Вокруг птички стали собираться люди.
  "А я на 17м этаже... - грустно подумал он, - она заставляет меня бегать туда-сюда без передыху. Надеюсь, после падения с такой высоты ее тело не сильно повредилось. А то я не знаю, как там это ее бессмертие работает". Делать нечего. Мужчина поплелся вниз.
  Он оказался на месте происшествия вместе с местными лекарями. И только сейчас до Вальтера дошло, что девушка в розыске...
  - Извините, простите, свали-ка, - он протиснулся сквозь толпу зевак до врачей, - прошу прощения, уважаемые. Она жива?
  Он постарался выглядеть как можно взволнованней. Прям скорбь во плоти. Но лекари были очень занятыми и недовольными людьми. Поэтому бросили что-то вроде "жива, но состояние тяжелое" и продолжили ваять носилки.
  Вальтер призадумался.
  - А хранители правопорядка здесь зачем? - поинтересовался он.
  И ему в общих словах рассказали про то, кем является эта Алиса. Про то, как ее давно мечтали схватить и сжечь на костре. Как она грозит человечеству смертью! И описали схожесть с одним из всадников Апокалипсиса...
  Но у мужчины в процессе разговора складывалось ощущение, что они ее тупо боятся. А у того, кто устроил охоту на бедняжку - какая-то заниженная самооценка при безграничной власти. И вот представьте себе жирдяя, восседающего на троне, верящего в бога, который при этом испугался соплячку!
  "Смешно и бредово, - Вальтер стал озираться по сторонам, - но это ни в какие ворота. Я ее для себя вообще-то стрелял!". Охотничья злость заклокотала в груди снайпера. Однако пристрелить всю толпу было не вариантом. Поэтому он очень обрадовался, когда обнаружил, что водитель лечебной машины вылез из-за руля, чтобы помочь коллегам...
  Очнулась Алиса, к сожалению, в том же теле. Ей удалось выжить после выстрела и такого падения. Но она... обнаружила, что частично обездвижилась!
  - Да, я прострелил тебе позвоночник, - радостно встретил ее пробуждение мужчина.
  Девушку перекорежило. Как такое вообще произошло? Множество мыслей немедленно стало роиться в ее голове.
  - А еще я выкрал лечебную машину, убил врачей, обманул хранителей правопорядка, замел следы и привел тебя сюда. Правда, лежишь ты на обезболивающих, которые скоро закончатся, т.к. переносная аптечка врачей оказалась небольшой. Но у тебя всегда есть выбор, - он покачала визиткой перед ее лицом, - как настроишься - зови. А я пока займусь другими делами. Но буду неподалеку. Приходи в себя, сладкая.
  И он, похлопав ее по руке, ушел в другую комнату. Кажись, он притащил ее прямо в свою съемную комнату! Лучшее убежище века, конечно. Алиса осталась одна со своими мыслями.
  Глупо было рассчитывать на свою реакцию. Логично было предположить, что раз этот парень личный телохранитель и таскает с собой только пистолеты, то и стреляет он блин с них как бог. Лиддел прекрасно помнила тот случай, как ее такой же прыжок тоже закончился не самым приятным образом. Тогда даже не спас бронежилет и умерла Алиса, не завершив падение с башни "Метрополис-сити".
  Сейчас же она пыталась понять, что вообще делать. От анальгетиков кружилась голова и сильно клонило в сон, несмотря на панику. Паралич нельзя назвать главным страхом Лиддел, но это был один из самых неприятных вариантов развития события. Любопытство сгубило кошку.
  В голове Лиддел прокручивала варианты быстрых, и самое главное, тихих самоубийств. Или громких... Все что нужно было - это время, которого у Лиддел не будет, если Вальтер успеет перехватить ее сразу после возрождения. Вскрыть вены? Слишком долго. Вынести себе мозги из пистолета? Очень громко, да и к оружию с "земли" патрон здесь было не найти. А осталось их две-три штуки. Отрава? Не факт, что сработает.
  Она решилась на очень рискованный шаг. Безусловно, Вальтер обшарил все карманы, но не подумал, что нож мог быть спрятан на голени. Слишком маленький, чтобы кого-то атаковать, но достаточно длинный, чтобы перерезать сонную артерию, благо знания по анатомии позволяли. Но как же не хотелось Элис это делать... Это жуткая боль, но тебе приходится причинять ее себе самой. Руки била дрожь, но крепко зажмурившись Алиса вогнала лезвие себе в шею и дернула вниз. Из раны тут же хлынула кровь. К счастью, еще при падении Лиддел потеряла много крови, поэтому у мероприятия был шанс на успех. Искалеченное тело издало последний вздох и рассыпалось стайкой бабочек.
  Дальше события развивались стремительно. Не медля ни секунды, Алиса вынесла стекло в окне файрболом и сиганула в пролом, молясь о том, чтобы это был не четвертый-пятый этаж. Самые мерзкие этажи. И прыгать уже опасно и лететь трудно. Элис снова повезло, третий этаж, а под окнами росли густые кусты. Ободрав себе все, что только можно, девушка выбралась из веток и под прикрытием листвы бросилась наутек, делая ставку на то, чтобы затеряться во дворах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"