Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот говнючка бессмертная, - хмуро созерцал дыру на месте окна Вальтер.
  Он упер руки в бока, просто тупо глядя перед собой, хотя след Лиддел давно простыл. К месту происшествия стали сползаться занудные пожарные сирены. Мужчина решил, что задерживаться здесь ему больше не хотелось. Могли засечь после убийства врачей и похищения "потенциальной всадницы Апокалипсиса".
  Не сказать, что снайпер сильно расстроился. Он скитался по улицам, погруженный в свои мысли. Сосредоточенный и очень заинтересованный. Если не сказать - азартный...
  "Я заставлю тебя вернуться, - скользнула новая улыбка по его лицу, - ты думаешь, что сбежала от меня, крошка Лиддел?". Вальтер нагрянул в ближайший склад фейерверков.
  Вечерний взрыв был настолько грандиозным, что даже те, кто любил по праздникам салюты, поспешили запереться в подвалах или бежать из города. Громыхало долго, опасно и с множеством пожаров. И на крыше одной из дальних высоток стоял Вальтер, восхищаясь своим творением.
  "Как минимум, это должно ее заинтересовать или разбудить, - он лениво зевнул, - хотя не думаю, что дуреха прилетит сегодня. Уж слишком я ее напугал". Однако это ничего не меняло. Все равно она пока отказывается от предложения. А затащить бессмертную в "Артемиду" силой не представлялось возможным. Оставалось только убеждать. Возможно, долго, возможно быстрее. Но иных путей Вальтер пока не видел.
  Что он успел узнать об этой чертовке с приятным ванильно-зерновым ароматом? Приключения она любила и ради них готова рисковать. Но быть схваченной при этом почему-то не хочет. Мужчине это казалось странным. Ведь если любишь кататься - люби и саночки возить.
  Но сейчас не об этом. Наутро он воспользовался нарастающим в городе хаосом. Услышал версию, что ночной взрыв устроила ведьма с крыльями. Его это забавляло все больше. Даже такой аттракцион ей присвоили! Ну что за люди!
  Мужчина подобрал с земли листовки с ее лицом. Красивая. Потому что качественный рисунок, а не фоторобот. В голове Вальтера родилась новая идея. Он обзавелся маркером, свободным временем и пошел по городу рисовать рожицы. А под каждой усатой Алисой подписывал одну и ту же строчку: "У меня есть заманчивое предложение. Больше никакого насилия. Прилетай под мост, если не боишься".
  - Замечательно. Теперь и всерьез не воспримут. И до адресата новость дойдет, - мужчина огляделся, - а теперь маленькая очередная демонстрация для моей новой любви.
  Он достал пистолеты... и расстрелял запертых в ближайшей голубятне голубей. И поступил так в нескольких местах по всему городу. Почему он думал, что она послушается и прилетит обратно к человеку, который ее едва не схватил? Потому что он точно знал, что не умел оставлять людей равнодушными. Она будет за ним следить. Теперь точно будет...
  Просидев весь следующий день под мостом, мужчина разогнал бомжей, угрожая пистолетом. Он освободил место для очередного свидания и был доволен собой. Даже купил цветы для этой встречи. И прокручивал в голове слова извинения за тот нелепый инцидент с перебитым позвоночником. Ей это точно не понравится. Но у Вальтера была твердая уверенность, что от его предложения она так быстро не откажется, как от работы в психушке.
  
  Лиддел с грохотом завалилась домой. Хлопком закрыла дверь, рванулась вперед, все еще чувствуя в теле адреналин, споткнулась о вешалку и растянулась на полу, звонко ударившись подбородком об ламинат. Это отрезвило и вернуло мыслям обычный ход. Судя по всему, ей все же удалось сбежать, "хвоста" не было.
  Выдохнув, она вытащила из кухонного шкафчика плитку шоколада и села на диван, примостив ноутбук на коленях. Бардак в квартире девушку мало волновал. Она была жуткой неряхой, к тому же абсолютно не умела готовить. Не специально. Просто во время готовки приходило очень много ненужных мыслей. Например, подогреть сковороду файрболом. Только файрбол взорвался, и сковороду пришлось отлеплять от потолка.
  Но не это сейчас было важно, а то, что она пыталась найти в сети. Естественно, в открытом доступе везде эта "Артемида" значилась как обычная психушка, но в даркнете картина была другой. Там ясно дали понять, что стоит бежать без оглядки при одном виде этих типов. От описаний зверств, происходящих в больнице, по спине пробегал холодок. Им точно не по пути. Вальтер может наизнанку вывернуться, но на таких условиях она туда работать не пойдет.
  За окном громыхал Армагеддон и, глядя на него, у Лиддел появилась идея. У нее все еще была визитка Вальтера, что он всучил ей еще в комнате. Этот переполох - его рук дело, только вот все это можно повернуть так, что у ребят будут проблемы. И, может, даже от нее отстанут. Или усилят охоту. Всего-то дел, сделать фото на фоне взрывов, с визиткой в руках и разместить в социальных сетях, на самом виду с нужными подписями, вроде: "Это только начало. Апокалипсис близко, привет из Артемиды".
  Люди сильно недооценивают мощь социальных сетей. Где то через сутки эти фотографии разойдутся как вирус, усилив и без того безумную панику. Дурную славу тоже нужно уметь грамотно использовать, она хуже пожара.
  "У меня сегодня радость - я соседу сделал гадость", - с этими мыслями Алиса закрыла ноут и легла спать, гадая, куда ее приведет эта увлекательнейшая игра с огнем. Теперь она знала, во что ввязалась, но почему то в душе не было ни капли страха. Только азарт.
  - Это что еще за фрукт? Вальтер, блять! - выругалась Элис, глядя на наскальную живопись. - Под каким мостом, придурок? - все негодовала девушка, разговаривая с надписью. - Тут картина "Бой в крыму - все в дыму", а он под мостами прячется. Под всеми сразу что ли?
  Почему же она так всполошилась? Ну, она хотела посмотреть на Вальтера, после всех ее выходок. Оставалось найти этот чертов мост. Наверное, взрыв был не просто так? Поблизости как раз был отличный мостик.
  Облачившись в бронежилет, девушка абсолютно безрассудно поперлась навстречу приключениям.
  Снайпер нашелся на своем месте. Вонючая водичка, дрожащие опоры моста, затянутое паршивым смогом небо... Отличное место!
  - Ты говорила, что я умею только служить? Поверь, я умею делать это лучше всего. Хочу искупить перед тобой свою вину и потому готов сдаться тебе в рабство! - Вальтер выглядел довольным, как никогда.
  Прямо с порога Алиса начала паясничать.
  - Ага. Говорил. Тебе Величкина по жопе не надает, что ты кидаешься прислуживать всем? Ведь это измена, по сути. А я думаю, ты знаешь, что у вас за измену полагается.
  - В любом случае, она не имеет ничего против легкой интрижки. Или ты хотела предложить мне что-то более серьезное? - наглость в его лице соревновалась с наивностью.
  - Ну да, ну да. Окей, я принимаю твое предложение. И как раб ты должен меня слушаться. Ты щас разворачиваешься и топаешь в эту вашу "Артемиду". И там убиваешь Величкину, пойдет?
  - Хм... а как ты планируешь меня проверять? - он задумчиво, но серьезно отпятил губу, - у меня телефона по твоей милости теперь нет. А у самой-то имеется?
  - Зачем телефон? - подняла брови Лиддел, - я не думаю, что смерть такой персоны будет не замечена хоть кем то.
  - Фоточки, - он щелкнул пальцами в воздухе с жизнерадостной улыбкой, - ну доказательство того, что я ее пристрелил. А отрубать голову и тащить через половину мира я не согласен. Я обычный человек, как ни погляди. Ты как это себе представляешь? Пойдем вместе туда. Своими глазами все увидишь...
  В его взгляде даже надежда мелькнула. Какая-то больно шальная и неуместная. От которой у собеседника обычно дергается глаз.
  - Ага. Вотпрямщас сорвалась с места и побежала. На почту сбросишь свои фоточки, - язвительно ответила Элис.
  - Строптивая, - влюбленно протянул он, - даже если так - давай не будем торопиться. Я вот и цветы тебе купил. И прощения просить приготовился. А ты строгая такая вся... на верную смерть меня отправляешь, глазом не моргнув. Рабов так не оберешься. Нужно хотя бы растянуть удовольствие.
  - Как будто ты рассчитываешь, что за подобный косяк можно откупиться веником и щенячьими глазками. Я сомневаюсь, что ты меня хоть сколько-нибудь пощадил, не сбеги я тогда. Ты ведь из палачей поднялся, говорят. Я не буду с тобой поступать по-иному, - фыркнула Элис, - кстати, твоя "госпожа" хоть чуть-чуть следит за новостями? - вот теперь в голосе девушки появился интерес
  - В чем-то ты права. Если б дольше провалялась у меня парализованной - я бы забацал незабываемую развлекательную программу. Но ты привыкла все делать по-своему. И ах, теперь я сожалению, что так с тобою поступил. Вот поэтому хочу сейчас реабилитироваться. Авось, удастся помириться и начать все сначала? Ведь и ты была бы наверняка не против, - кажется, он замечтался, - а что на счет Эльзы... о каких новостях она должна знать? Размышляя о нас с тобой, я что-то совсем выпал из реальности. Но если интересно - то у нее очень хорошие информаторы. И вполне возможно, что даже нас с тобой сейчас кто-то подслушивает. И уже доложил хозяйке о том, что я с твоей подачи планирую ее убить. Жаль. Ее сердце будет разбито. А наши - вырваны и проданы Моцарту.
  - Как прекрасно, не так ли? Значит, тебе остается только ее опередить и смахнуть ей голову первым, все равно терять нечего. Я не понимаю, на что ты надеешься? Я тебе ясно сказала, что эта собачья работа не по мне. И может быть тебе в кайф ходить на коротком поводке, но мне - нет. Не испытываю ни малейшего удовольствия, когда кто-то пытается наказать меня за мои косяки. Их слишком много.
  - Твоя главная проблема в том, что ты постоянно куда-то спешишь, - он хотел ткнуть ее в лоб, но наткнулся на стену нежелания, - не хочешь, чтобы я подходил ближе? Ладно. В этот раз как-нибудь перебьюсь. Но в случае с Эльзой - даже не подбивай лезть в капкан без плана. Я не был никогда самоубийцей. И потому скажу лишь одно: на убийство этой женщины нужно идти только ради какой-то очень высокой цели. Коей у тебя, к слову, нет. И ты зря думаешь, что отделаешься от меня, если стравишь с хозяйкой. На тебя тогда тоже выпустят несколько незабываемых колдунов. И уже не с целью вербовки, а вполне с желанием лишить тебя всего, что тебе дорого. После такого люди в психушку добровольно приходили. Притом на коленях. И на счет нас с тобой... разве я продолжаю настаивать на твоем вливании в "Артемиду"? Мне казалось, мысль пошла уже в другое русло. Хм... похоже, только у меня одного... но как же так?
  Он сделал внезапный реверанс.
  - О, моя новая строгая госпожа, помогите хотя бы с вопросом ночевки перед уходом. Вы меня лишили не только телефона, но и комнаты после того чудесного побега. Она полна легавых.
  - А ты не боишься проснуться с ножницами в глазнице? Пистолетом у виска? Да банально с зеленой шевелюрой? Я найду, чем развлечься.
  - Как забавно вы поставили на одну планку зеленую шевелюру и ножницы в глазнице. Но этот цвет и вправду не идет к моим глазами. Пожалуй, это было бы чудовищно... - он громко демонстративно вздохнул, - но иногда приходится идти на жертвы. Я смирюсь. А то город здесь не тихий. Лучше переждать ночь в чьем-то гнездышке. Поэтому, премного благодарен. Обещаю не отплачивать злом.
  Лиддел лишь усмехнулась и махнула рукой, призывая Вальтера следовать за ней. Путь предстоял неблизкий и занял дофига времени, в квартиру ребята попали далеко за полночь.
  - Надеюсь, ты не думал, что так легко отделаешься?
  Спросила Элис, снимая берцы.
  - Видишь этот бардак, золушка? Его надо убрать. А еще приготовить похавать. Из-за твоих бомжеваний под мостом у меня не осталось времени даже на поесть. Приступай.
  Квартира была однокомнатная, но где-то в душе. После перепланировки она делилась на небольшую спальню и гостиную - кухню. И Лиддел взяла один из стульев и села на него задом наперед, прямо посреди столовой. Вальтер уже успел откуда-то достать косынку, повязать ее и с оханьем и комментариями приняться за уборку. Алиса ощущала себя хозяином какого-то енота, который с топотом носится по квартире, имитирует бурную деятельность и всячески развлекает зрителей. Ну, ей подобное было только в радость. Вместо того чтобы устраивать козни Артемиде, можно было просто наблюдать за Вальтером. Интересно, а Величкина его случаем не как шута завела? Кстати о кознях...
  Элис притащила ноутбук и водрузила на недавно протертый стол. Комп был старым, побитым и поцарапанным. Но это была одна из тех вещей, которые непременно сопровождали Лиддел в путешествиях. На крышке красовалась все еще почти как новая гравировка "омега", повторяющая татуировку между ключиц девушки. Собственно, то, что эта тату - не просто рисунок, доставляло Алисе столько проблем и веселья, что вся жизнь была бы немыслима без этого скрытого артефакта.
  Девушка полезла в новости. Конечно же. Бомба взорвалась. Фото разошлись по сети и тут же пошло еще более активное шевеление.
  
  Но пока она сидела в ноутбуке под равномерный шорох происходящей уборки, то не заметила, как пролетело время. Час или два? О присутствии человека даже стало как-то забываться. Он слова не проронил. Этот-то болтун!
  Однако в какой-то момент девушка вдруг ощутила на себе пристальный взгляд. Дрожь прошла по спине, как у кошки. Как будто тебе сделали щекотно. Девушка обернулась и чуть не шарахнулась от Вальтера, на которого успела забить.
  - Что это? - с любопытством показал он пальцем на ее ключицу.
  Там был шрам в виде подписи MINE. Мужчина ждал захватывающих историй, похоже. Но Алиса почему-то предпочла не углубляться в дебри прошлого. Объяснила лишь в двух словах, что это был прикол у одного знакомого маньяка. Ничего особенного.
  Но снайпер машинально облизнулся. Какая-то довольная кошачья улыбка растянулась на его лице. Как будто он догадывался об истинной причине.
  - Я ее, в принципе, еще тогда заметил... глубоко сделана. Выжжена, - он машинально повел в воздухе пальцами, будто огибал ее ключицы, - тебя кто-то присвоил. Я подобные парочки часто видал. Не боишься потерять свободу?
  Но такие разговоры были не по душе Алисе. Тем более тот факт, что он ее еще и трогал, оказывается, пока она была в отключке по его вине!
  Лиддел раздраженно думала, чем бы потяжелее стукнуть Вальтера, хотя после драки кулаками не машут. Видя, как он все старается к ней прикоснуться не удивительно, что парень не отказал себе в удовольствии сделать это, пока Элис была в отключке. И ничего кроме раздражения Алиса не испытывала и просто мечтала о том, чтобы он просто перестал тянуть к ней свои руки.
  Отношения между ними не очень, да и саму девушку немного раздражало то, что разница в возрасте между ней и Вальтером зрительно очень хорошо видна. Снайперу было лет тридцать-тридцать пять, а он тянет руки к девчонке, которая тянет лет на семнадцать. Это уже педофилия.
  Но тут Вальтер поднял руки на манер "сдаюсь" и невинно захлопал ресницами. Алиса прокляла все на свете. И в первую очередь - себя. Невозможно было злиться на снайпера, пока он не творил всякую херню.
  Мужчина объявил, что лучше бы ему приготовить ужин и свалил на кухню. Но оттуда предупредил, что кулинарные навыки у него не лучше, чем у обезьяны. Однако, заглянув в холодильник, мужчина догадался, что у девушки тоже.
  "Она разослала фотку с моей визиткой и моими фейерверками по всему инету, - размышлял он в спокойной обстановке без надзора, - я просто поражаюсь. Она совсем ничего не боится? Бессмертие-то - не панацея. Особенно в ее случае". Да, он успел увидеть новость о ее геройствах, пока убирался. А еще заметил среди вещей много приятных мелочей, которые говорили многое о своей хозяйке. Но этого все еще не хватало до полной картины...
  "Намеками. С нею можно общаться только намеками. Она любит управлять. Быть главной и независимой. Но не потому, что по натуре властная. Просто боится подчинений, малышка, - он нежно вздохнул, взбивая яйца для омлета, - понятно теперь, чего ее так швыряет из одного настроения в другое. Однако зачем лично я ей нужен? Не думал, что она впустит меня в свой дом так просто. Хотя....".
  Он вновь припомнил ту подпись, переползающую с шеи на ключицы. Это было восхитительное творение чужой руки! Еще когда парализованная девушка лежала в его квартире, Вальтер долго и внимательно рассматривал ее. Трогал исключительно с изучающей целью. Глубоких шрамов было немало. И только эта подпись выделялась на их фоне какой-то фанатичной болезненностью. Тот, кто это сделал, очень жаждал ее.
  Внутри Вальтера прошла сладкая судорога. "Ты любишь таких мужчин? - наслаждался этими рассуждениями он, - забавно только представить, на какие мысли тебя натолкнул тот факт, что у меня была возможность прикасаться к тебе голой? И, черт возьми, я глубоко сомневаюсь, что это отвращение или испуг!".
  - Госпожа Алиса Лиддел, омлет почти готов! Где изволите кушать? - крикнул он так, чтобы она могла слышать из соседней комнаты.
  Услышав обращение "Госпожа Алиса", девушка скривилась, будто ее заставили сгрызть килограмм лимонов. К счастью, стрелок этого не видел, иначе не успокоился бы, а погоняло закрепилось бы надолго.
  Вальтера это удивило, но Лиддел позволила ему есть неподалеку. И пока он поглощал свою порцию, упорно чувствовал на себе ее взгляд. Глаза намеренно не поднимал. Хотел дать ей полную возможность привыкнуть. В принципе, Вальтер, ведь, не планировал ее убивать. А значит, пора немного познакомиться.
  Но только не словами. Их было предостаточно. У них до сих пор не было возможности спокойно друг друга разглядывать. И хотя во внешности стрелка не было ничего заурядного, в отличие от богатой "телесной книги" новоявленной хозяйки, он до сих пор оставался для нее незнакомцем.
  Алиса задумчиво разглядывала Вальтера, пока тот жевал свой ужин. Где-то она уже видела это... Кухня, омлет, едва знакомый мужчина напротив, который уже успел заставить ее побегать и причинил боль. Только вот что происходило у него в голове - было загадкой для девушки. С виду он вел себя как вышколенный слуга, улыбался, отпускал шуточки, но вот Лиддел не покидало напряжение. В их первую встречу на крыше его очаровательная мордашка действительно вызывала умиление и интерес. Только вот теперь, зная, что у него может быть на уме, Алиса постоянно ждала подвоха.
  Мужчина поднял глаза и столкнулся взглядами с Лиддел. Удовлетворенно заметил про себя, что она не отвела лицо в сторону, как делают потенциальные жертвы перед хищником. И вообще она не стыдится своего поведения. Чувствует себя в безопасности. И какие-то шальные мысли роятся в голове, судя по огонькам в зрачках.
  "Надеюсь, не очередные эротические фантазии на тему уборки, - спокойно подумал Вальтер, - знаем мы это. Плавали". Он протер руки, поблагодарил ее за гостеприимство и учтиво забрал посуду. Чем больше Вальтер прислуживался перед Алисой и ухаживал за ней - тем больше замечал в ней что-то сатанинское. Какие-то черты характера, которые она порой зачем-то подавляла. Может быть, только перед незнакомцами? Теперь-то они стали немного ближе.
  "Что ж, моя дорогая новая хозяйка, - думал Вальтер, пока мыл посуду, - значит, тебя сегодня ждет сюрприз. Или эксперимент... уж как сама решишь". Ему было рискованно идти на подобный шаг. Но это был бы не он, если бы в очередной раз не испробовал что-то новенькое!
  Уже после еды Элис сидела и пила какао, залипая в ноут, пока Вальтер мыл посуду. Ничего не предвещало беды. И тут...
  - Госпожа Лиддел! - В руках мужчины звякнули наручники. От такой картины девушка поперхнулась напитком и едва не залила компьютер. Так и задохнуться недолго...
  Вальтер хотел бы ей помочь, но боялся приближаться. Иначе она его точно убьет. Он стоял такой весь виноватый-виноватый, как кролик перед забоем. И лишь смиренно ждал.
  - Почему, стоит мне отхлебнуть из кружки, так ты.. ТЫ! - она ткнула пальцем в снайпера - тут же отстегиваешь что-нибудь эдакое?
  Алиса вспомнила эту фразу, которую однажды выдал Бен, которого чуть не отправили на тот свет смелым заявлением. Но Вальтер не возражал и лишь пожал плечами, а затем продолжил.
  - Вы не против меня сегодня на ночь к чему-нибудь пристегнуть? Не хочу просто вызывать у вас очередные сомнения на мой счет. Вот и придумал... чтобы вы спали спокойно. Не думая, будто я хочу подобраться ближе и напасть на вас. Пистолеты висят в коридоре. Прошу вас, они мне дороги. Не пытайтесь их выкинуть. Лучше просто пристегните, - и этот молящий взгляд преданного щеночка.
  Ну как такому не помочь?
  Элис задумалась. С одной стороны он сам просит. Но с другой стороны она прекрасно знала, что поспать в таком положении вряд ли удастся. Все это время она машинально потирала запястья, на которых можно было разглядеть едва заметные шрамы от таких вот ночевок. Наконец она вынесла вердикт.
  - Я думаю, в этом нет необходимости. Ты ведь просился на ночевку, а поспать вряд ли удастся даже с одной пристегнутой рукой. Поэтому я поступлю проще.
  Девушка взяла в коридоре пистолеты Вальтера и, поигрывая ими, вернулась в комнату. Покрутила в руках, пощелкала предохранителем, прицелилась в снайпера, усмехнулась, взвесила на ладони и вынесла вердикт.
  - Тяжеловаты будут. И отдача конская, скорее всего. Ну, ничего, полежат у меня ночью.
  Улыбки на лице Вальтера как-то не наблюдалось. Она вздумала забрать его оружие! Мужчина тоскливо наблюдал, как девочка кривляется, взвешивая его пистолеты и целясь из них ему в лоб. Его разбирала досада и легкая злость. Чего он даже скрывать не стал.
  - А утром верну тебе их. Спокойной ночи. Диван в твоем распоряжении.
  С этими словами Алиса ушла в спальню, держа в одной руке пистолеты, а во второй плюшевого рыжего пегаса. Можно было бы сказать, что это просто игрушка из магазина, но конь был сделан настолько хорошо и аккуратно, что было понятно - это ручная работа, на заказ. И его она сильно любила.
  Поставив на двери охранное заклинание, Элис переоделась в пижаму, спрятала оружие в тумбочку и, погасив свет, юркнула под одеяло, обнимая плюшевого зверя. В путешествиях ей сильно не хватало своего лучшего друга, который уже много лет искал приключения вместе со своей хозяйкой. Только вот в городах рыжему гиганту было довольно трудно как жить, так и скакать. Поэтому они встречались только иногда во снах, когда Лиддел попадала ненадолго домой.
  "Уж лучше бы наручники, - подумалось Вальтеру сразу после ее ухода, - но это же Лиддел. Я уже говорил, что она все делает по-своему". А тот еле заметный жест видали? Когда она потирала кисти. Вальтер его хорошо знал. И беглое воспоминание об этом вновь подняло ему настроение. Хорошо, что Алиса этого уже не видела. Возможно, она была очень довольна своей очередной выходкой.
   "Она всегда пытается меня разозлить, - усмехнулся он нешумно, - игривая какая. Я таких очень люблю". Мужчина еще некоторое время стоял на месте, прислушиваясь к доносящимся из-за двери звукам. Ему было важно знать, куда она денет пистолеты. И, убедившись, что выбор пал на тумбочку - Вальтер успокоился. Хоть не под подушку. Не самое лучшее место для заряженного оружия.
  "Если мне память не изменяет - то она старше своих лет, - прошел в свою комнату мужчина, - этак намного. Даже старше меня. Не знаю, правда, откуда у Эльзы такая информация? Но с другой стороны, если она умеет умирать и возрождаться, залечивая свои раны - почему ей не может быть немного больше сотенки?". Думаете, он спать пошел? Не мог Вальтер успокоиться, пока его оружие находилось в заложниках. Поэтому он вздумал себя чем-нибудь развлечь.
  Ноутбук, скорее всего, унесла с собой. Да и какая разница? Наверняка запоролен. Мужчина задумчиво осмотрелся. Планировка была забавной. Кто додумался пилить однокомнатную квартиру на две комнаты? И ради кого?
  Вальтер стал собирать в голове все, что знал об этой девушке. А знал крайне мало. Итак, таинственный маньяк-незнакомец, который присвоил ее себе. И, возможно, из-за него же на ее запястьях зарубцевались раны. Но почему-то снайпер был уверен, что они не пересекутся. Что еще?
  И пока он шарился по гостиной, наткнулся вдруг... на ноутбук. У Вальтера даже мозг завис.
  - Не забрала?! - поднял он крышку девайса, прикрытого толстой подушкой, - да за кого она меня принимает?
  И тут его взгляд упал на ее сотовый телефон. Улыбка Вальтера была такой широкой и яркой, что могла бы сработать вместо лампочки. Он удрученно вздохнул и потыкал аппарат пальцами. Вот в отличие от ноутбука эта штука была заблокирована. Похоже, здесь хранится что-то поинтереснее.
  Порывшись в компьютере, мужчина не нашел ничего особо интересного. Несколько фотографий с разными незнакомцами. Подписи гласили о некоем Вондерленде, Шляпнике, Орионе, Мефе, Джорке и прочих подозрительных личностях. Однако это не удовлетворило любопытства исследователя.
  Он залез в интернет и прямиком в историю браузера. Даже здесь ничего не почистила! "Какая прелесть, - скуксился он, - с тобой приятно иметь дело, Алиса". Теперь уже подробнее просмотрел и перечитал серию постов о той странной фотографии, где Алиса на фоне взрыва светила его визиткой. Предварительно замазала имя при этом. Чего она хочет этим добиться?
  "Как минимум, Эльза теперь хотя бы видит, что я работаю, - оценивающе почесал подбородок мужчина, - учитывая, что мой телефон девчонка сожгла - это мне на руку. С другой стороны она это может неправильно расценить. Особенно если сейчас множество врагов "Артемиды" хлынуло прямиком к ней жаловаться на беспределы, за которые Эльза почему-то должна заплатить...". И Вальтер внезапно рассмеялся, представив лицо хозяйки. О да, она будет очень-очень-очень зла!
  - Хорошо, что я без телефона, боже, - сдавливая громкость голоса, пробормотал он, - сейчас бы засыпала меня звонками и угрозами. И ведь не оправдаешься, что ты не жук. "Девчонка твоя? Ответственность тоже!". Наверняка она так скажет.
  Вальтер замолк. Все-таки болтать в чужой квартире посреди ночи было не очень тактично с его стороны. Да и Алису будить не хотелось. Вдруг еще обидится, что он тут в ее вещах вздумал копаться?
  "Ну и теперь появился новый вариант развития событий, - стал серьезнее мужчина, - к нам могут нагрянуть гости. Причем не Артемидовцы... малышка не догадывается, как много у нас врагов. И своим поведением она только подливает масла в огонь. До сих пор за нею гонялись только фанатики и я? Теперь обожателей станет в разы больше. А мне ее теперь еще и защищать". Он сокрушенно вздохнул, вспомнив о пистолетах в комнате. Оставалось надеяться, что она не каждую ночь такое будет проделывать. Иначе в рукопашке он не силен, как показала практика.
  "Так, ладно. Теперь сладости, - он подключил телефон к ноуту, - программист из меня никакой. Но извлечь данные способен и ребенок, по идее... так мне говорили". И мужчина по памяти совершил несколько немудренных манипуляций, которые и вправду открыли доступ к ее секретам. Вальтер был горд собой, как голубь, стыривший веточку.
  Но и там фотки. Опять фотки! Девочки любят фотки. Просто обалдеть... и ради этого стоило ставить пароли?
  - Проститутка, - насмешливо протянул мужчина, наблюдая кучу личностей мужского пола рядом с Алисой, - но, может быть, они ей всего лишь друзья? Ох, когда-нибудь я отгребу за свою любовь к разговорам с самим собой. И за то, что говорю первое, что в голову пришло. Да, Элис?
  Он говорил это все очень тихо, и все походило на баловство. Поэтому мужчина и не ждал, что его услышат или ответят. Но Вальтер и не задавался целью никого будить.
  Эльф на диване, некий Шляпник, кони, белобрысая рожа... белобрысая рожа... снова этот чувак! Мужчина вдруг заинтересовался. Особенно когда дошел до самого странного и интересного фото из всех. Это было селфи.
  Алиса с этой белобрысой рожей целуется, притянув его за ворот толстовки. А на заднем плане сидели люди, привязанные к стульям. В свадебных костюмах... жених и невеста. И под ними лужа крови.
  И здесь же ссылка на контакт в телефонной книге на некоего Кита Уокера. "Аааа, так вот кто этот блондинчик? - умилился Вальтер, - а это что?". И он разглядел на фотографии тот самый шрам, гласящий о принадлежности девушки. Опачки...
  - Несмотря на обстоятельства, ты не выглядишь несчастной здесь. Не так ли, Лиддел? - хищно прошептал Вальтер, - убийства, расправы, жестокость, влюбленность в маньяка. И после этого ты что-то говорила про мою скотскую работу? Или ты никогда не делала ничего подобного собственными руками?
  Он задумчиво откинулся назад. Тут было над чем подумать. Куда делся блондин? И что их связывало? Ну и в качестве развлекательной информации было бы интересно, что он с нею еще делал помимо того, что пометил, как вещь ярлычком? Опять несостыковка.
  "Элис, какая же ты противоречивая штучка, - мысленно усмехнулся Вальтер, - "я, я, я, мне, мне!". Самость и эго прут из всех щелей. А тут картина маслом, которая перечеркивает все твои принципы. Как это понимать?"
  Он отключил телефон и ноут с твердой целью выяснить все это. А пока что можно было залезть в гардероб...
  - Опа, трусики! - раздался его восторженный голос.
  Мужчина хихикнул и приложил их к себе: "А нет, кажется, шорты". Но ему нравился ее вкус. Плюс несколько цепей... или это пояса такие? Шипастые вещи. Что-то тематическое...
  "О, вот откуда этот аромат, - мужчина вдохнул рубашку Лиддел, приложив ее к лицу, - ваниль. Но это случайность! Ванилью пахнет не от духов. Это еле уловимый аромат. Как если бы она пила... кофе с добавками". А лицо? Кожа и губы? Запах зерен - это был запах перьев. У Вальтера птицы всегда ассоциировались с тем, что они клевали. Вот и тут произошел самообман.
  Но приятный тонкий аромат невинности заставил его вновь прислонить рубашку к себе. Все-таки стойкий запах, хоть и случайный. Она постоянно его восполняет. Куда-то ходит? В кафе? В шкафах на кухне нет ничего из ванили. А может сладкие булки? Она любит сладкое?
  "Оля завещала, что сладкое любят все девушки, - Вальтер аккуратно сложил вещи обратно, свернув их даже лучше, чем они были изначально, - кто ты, Лиддел?". Он чувствовал к ней нечто большее, чем симпатию. Она была обворожительна и притягивала его, словно липучка. Которую, к слову, можно было бы и отодрать.
  "Она однозначно не выглядит, как ребенок, - сменил свое мнение Вальтер, - ведь так? Или я снова выдаю желаемое за действительное?". Но его это уже не волновало.
  Утром, когда Алиса пробудилась и вышла на кухню, мужчина встретил ее с непривычно серьезным лицом. Пройти мимо, не остановившись, было невозможно. Он вообще спал?
  - Доброе утро, новая хозяйка. Я хочу задать вам несколько вопросов. Прошу уделить мне время! - он выглядел странно и подозрительно.
  Но ни капли не пугал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"