Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 10. Кзп: "Открытия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ах, как много звучного в слове "открытие". Речь может идти об открытие в науке, или в путешествиях; возможно вы обнаружили что-то новое для себя в книге или из уст друзей? Конники тоже теперь преисполнены этим новым чувством. Во-первых, появились демоны, похожие на Петра. Оказывается, до сих КЗП два года боролись с низшими созданиями из пучин ада! Ну чем не открытие? Во-вторых, после утраты магических сил, они стали легкой добычей. И на бедных детей устроили самую настоящую охоту. И даже Зина не сможет никого спасти своими целебными способностями. А в третьих, трудности нифига не сплотили спортсменов. Что творится с характером Олега - и вовсе не поддается логике.

  Олеся строго смотрела на Олю. Никто не знал, чем там занимаются духи, но беседа между ребятами тоже не заладилась. Они разбрелись по территории конюшни и потерянно уставились себе под ноги, думая, как им жить с этими переменами. А кто-то и был бы рад отвлечься от тяжелых мыслей, да только в такой обстановке это оказалось невозможно. Тяжелый взгляд Олеси начал сильно раздражать блондинку.
  - Что? - грубо спросила Оля.
  - Раз уж нам суждено потерять свои способности, то я буду только рада. Не хочу, чтобы силы возвращались к тебе, - резко заметила Олеся, - ты начала пользоваться ими для личных целей. Хуже того - для намеренного убийства!
  - Ух ты, какие мы все манерные! - пересмеяла ее блондинка и подошла почти впритык, - и что? Тебя это волнует? Пойдешь жаловаться мамочке Кире на меня?
  - Никому я жаловаться не буду. Но в следующий раз я не позволю тебе совершить подобное, - поджала губы девушка.
  Оля выглядела так, будто хотела плюнуть ей в лицо. Но сдержалась. Просто ядовито усмехнулась и развернулась, отправляясь по своим делам. Ей не хотелось ни перед кем отчитываться.
  А Олесе следовало бы поделиться своими переживаниями с Онуфрием, но, увы, с ним она тоже была в ссоре. Какой-то тяжелый период настал в жизни конников. Черная полоса прошлась своим широким боком по всем им.
  
  - Игорь, постой, - догнала друга Нина, - куда ты теперь направляешься?
  - Домой, куда же еще? - удивился парень, - что-то не так?
  - Да нет, просто... - девушка потупилась, - ...мы с тобой как два одиноких волка теперь. Потерянные и брошенные. Мне хочется сменить обстановку, чтобы совсем не сойти с ума. Поможешь мне в этом?
  - Эм... ну я не против, - поразмыслив, согласился тот, - что с Олегом?
  - Не вспоминай, - тут же ощетинилась девушка, - мы давно не вместе.
  - Ясно-ясно, не буду больше о нем, - примирительно забормотал Игорь.
  Некоторое расстояние они шли молча. Затем девушка тяжело вздохнула и ласково, по-дружески обняла парня за плечи. Он был не против, к тому же Нина не расспрашивала его ни о чем личном. Так они и брели до самого дома юноши.
  Девушке там никто не удивился. Вся танцевальная группа часто собиралась вместе в одном из их домов. После вкусного обеда ребята ушли к компьютеру и мысленно обрадовались, что сегодня выходной.
  - Как ты думаешь, наши силы уже пропали? - смотря в потолок, спросила Нина.
  - Мне без разницы, - не оборачивался к ней Игорь, играясь на компьютере.
  - Я тоже проверять не хочу, - девушка отвернулась и тоскливо пронаблюдала за облаками на небе, - Ира разбита. Она так полюбила летать...
  "Сейчас все в таком состоянии, - грустно подумал юноша, - но ты при этом еще и в жилетку мне плакаться вздумала. Сам бы с удовольствием кому-нибудь нажаловался на свой идиотизм и тормознутость. Но только не сейчас... только не Нине". Он боялся подать ей надежду.
  Парень видел, в каком состояние находилась подруга. Она вела себя, как слепой котенок, потерявший маму. Дай только повод и эта бедняга влюбится в тебя, пытаясь забыть прошлое, как страшный сон.
  "Ей бы с Леной пообщаться", - бесшумно хмыкнул Игорь. За это время он уже успел выведать все, что произошло с эмо-кидкой. Но жалости к ней почему-то никто кроме Коли не испытывал. Да и тот продолжал строить кислую мину, разговаривая с бывшей воспитанницей.
  
  - А я жалости ничьей не жду, - агрессивно возражала девушка казаку по пути домой, - и не нужно меня провожать!
  - Я же знаю, что тебе трудно посмотреть в глаза своих родителей. Почему ты отвергаешь любую поддержку? - злился Коля.
  - Потому что... мне никто не нужен, понимаешь? И я не боюсь, - ударила она себя в грудь, - а ты при всей своей мнимой доброте всю дорогу только то и делаешь, что нравоучения мне читаешь. Вот не нужно этого. Совсем!
  - Ты мне еще попрыгай тут, - терпеливо сложил руки вместе казак, - повыделывайся. Трусишка-перебежчица.
  - Порву тебя собственными руками, - сжала у него перед лицом кулак девушка.
  И в этот момент дверь ее дома открылась. А на пороге стояла мать. Она вышла посмотреть, кто создает такой ужасный шум. И была сильно удивлена при виде дочери...
  - Мама-мама-мама, стой! - кинула ловить потерявшую сознание женщину Лена.
  Коля тоже успел отреагировать почти мгновенно. И вот уже через пару минут они донесли бедняжку до кровати.
  Пока девушка хлопотала над бедной женщиной, казак стоял чуть поодаль и не вмешивался. Он мог бы помочь, но понимал, что теперь этого делать не стоит. Обмахивая бледное лицо матери полотенцем, Лена и сама постепенно приходила в себя. Она была белее снега и почти смешалась с цветом собственных волос.
  Чудесная русская красота прорисовывалась в этот момент в чертах девушки. Коля с горечью вздохнул: и чего таких девушек вечно тянет на чужбину? Их открытой души и самоотверженности все равно никто так не оценит, как на родной земле.
  - Доченька... - пришла в себя мама, - Леночка... это не сон?
  - Нет, мама. Я вернулась, - прослезилась девушка и поспешно закрыла глаза рукой, - нет, я не плачу. Но я так рада тебя видеть! Я так соскучилась...
  В этот момент Коля почувствовал себя лишним. Он потоптался немного на месте и ушел на кухню, не желая вмешиваться в чудесные мгновения встречи.
  Не в характере казака было лазить по чужим вещам, но сейчас он не мог поступить иначе. Обыскав шкафчики, нашел мятный чай и заварил три кружки. Хоть какая-то помощь и соучастие с его стороны.
  - Спасибо вам, - тут же бросилась к нему навстречу женщина и вцепилась в крепкие руки, - вы сдержали обещание. Вы нашли ее... спасибо вам большое!
  - Рад был помочь, - дежурно ответил Коля и с укоризной посмотрел на Лену.
  Он не знал, что она настолько завралась, что даже матери правду не сказала. Могла бы хоть придумать что-то про несчастную любовь. А то уехала на соревнования и не вернулась.
  "У меня не было времени на раздумья", - словно ответила девушка, нервно дернув плечом. Юноша сделал вид, что не понял ее намеков. Ему не хотелось выяснять отношения прямо здесь и сейчас. Да и лезть в чужую жизнь не стоило. Хотя обман родителей был худшим из грехов по меркам Коли.
  
  - Мы потеряли наши силы и это так ужасно, - жалобно прильнула к плечу Йорка Ира, - я чувствую себя, как без рук.
  - Следуя твоей логике, я должен быть в своей тарелке, - посмеялся парень и пояснил, - без ног живется тоже несладко.
  - Как хорошо, что ты смог восстановиться, - радостно улыбнулась ему девушка и начала кружиться рядом, взявшись за руки.
  - Да, но на это ушло столько лет реабилитации, что даже вспомнить страшно, - любовался юноша ее изящными движениями, - ты хорошо танцуешь.
  - Брось эти глупости, - засмущалась Ира и перестала баловаться.
  - Я серьезно. Ты очень красивая, - раскраснелся он, - прости за тот случай...
  - Ты до сих пор переживаешь из-за него?! - распахнулись глаза девушки, - как же так можно? Я чувствую себя последней гадиной теперь.
  - Нет-нет-нет, не стоит! - испуганно выпалил Йорк и взял Ирину за локти, - ты самая лучшая и красивая девушка на земле. Никто с тобой не сравниться. И как этот милый прелестный ротик смог выговорить столь ужасные слова?
  Ира хлопала ресницами все чаще и уже не знала, куда девать свою бурю эмоций. Она хотела провалиться сквозь землю или убежать, как обычно. Но с другой стороны, нельзя было не насладиться таким потоком комплиментов.
  Девочка зарделась и закрыла рот руками. Затем забегала глазками по лицу юноши и бегло клюнула его в шею губами. Опять закрыла рот руками и игриво отстранилась.
  И все было бы хорошо, если бы не странный незнакомец. Он появился в их поле зрения так неожиданно, как будто вырос из воздуха. Ребята удивленно воззрились на него со своих мест и устыдились того, что разыграли такой спектакль на глазах чужака.
  - Дорогие господин и дама, - почтенно начал незнакомец с легким поклоном, - не могу ли я поинтересоваться у вас кое-о-чем.
  "Какой странный акцент. До ужаса знакомый", - пробежали мурашки по спине Ирины. Она вгляделась в чужака и увидела идеально красивое тело, большим бонусом к которому служило еще и ужасно привлекательное лицо. Слишком классический красавец. Слишком подозрительный.
  - Что вы хотели? - поинтересовался Йорк.
  - Вы случайно не являетесь теми ребятами из конного клуба, которые в наши дни избавляют город от нечисти? - все шире улыбался тот.
  "Этот голос! - ворвалась догадка в голову Ирины, - слишком похож на НЕГО. Просто чудовищно. Не может этого быть...". Ее все больше захватывала паника, и девушка даже привстала со скамьи, словно желала убежать сейчас же. Парень ощутил ее неподдельное волнение и тоже приподнялся.
  - От демонов, - поправил он незнакомца, - но в остальном вы правы. Вам чем-нибудь помочь?
  - От демонов?! - расхохотался мужчина и перебросил трость из левой руки в правую, - вы смеете называть всех этих тупых упырей высшей формой существ Ада?
  - Выше демонов находится Лукавый, - неожиданно огрызнулась Ира. Она обо всем догадалась. - Над демонами восседает дьявол. Уж не от него ли вы пришли к нам?
  - Прямо оттуда, малышка, - оскалился недобро чужак, - а ты сообразительная. У меня для вас послание. Но, увы, бумагой мы не пользуемся для этих целей. А чтобы быть наглядным, я покажу вам это....
  И он взмахнул руками, как фокусник перед спектаклем. Округленный кончик жезла сверкнул охапкой искр и сделал полукруг. На улице вокруг них неожиданно все встали. И люди обернулись, забыв, куда идут.
  - Я Валаам. Тот, кто всколыхнул в несчастных людях алчность. Теперь они хотят убить всех вас тот час, как я им прикажу, - нараспев объявил чужак и ласково протянул руку Ирине, - уж извините меня, прекрасная дева, за это вероломство. Вы, если согласитесь, способны жить в аду. Как вам такое предложение?
  - Ничуть не по душе, - выпалила Ирина и схватила Йорка за рукав, - бежим отсюда, пока нас не растерзали!
  Дважды повторять не пришлось. Ребята стартанули так, будто за ними гнались люди с топорами... хотя через пару секунд именно это и произошло. Ирина не видела, какие манипуляции жезлом проделал демон, но все прохожие вокруг него, вдруг встали как вкопанные. А затем резко развернулись в сторону спортсменов и как быстрые зомби кинулись за ними следом. На ходу они доставали свои зонтики, перцовые баллончики, ножницы и прочие вещи, которыми можно было ранить и убить.
  - Боги, за что нам это? - испуганно завизжала Ира, увеличивая скорость.
  - Как назло, способности пропали, - отчаянно выпалил Йорк и чуть замедлился, стараясь не упускать девушку из поля зрения, - либо демоны уже прознали о том, в каком мы положении. Либо Петр им рассказал.
  - Сейчас нет разницы, кто им раскрыл нашу тайну. Лучше поспеши! - и девушка из последних сил запрыгнула на подножку трамвая.
  Следом за собой затащила парня, и двери за их спинами закрылись. Ребята кое-как перевели дыхание и выглянули в заднее стекло. Преследователи остановились и злобно так смотрели на спортсменов, что те предпочли присесть, прячась от их взглядов.
  "Это что-то новое, - жалобно сжалась в комочек Ирина, - нужно срочно рассказать обо всем ребятам! Нас же так порвут средь бела дня без способностей".
  
  - Мой телефон просто разрывается, - пожаловалась в тот же вечер Кира.
  - Выруби его уже, наконец, - нервно забрал трубку Петя, - раз и все.
  - Спасибо. Ты мой герой, - иронизировала девушка, - а что если там было что-то важное?
  - Дети просто все никак не уймутся, - закатил юноша глаза, - без твоей подсказки уже и шагу сделать не могут.
  - Я и так пропустила штук шесть звонков от разных людей, - вздохнула "королева бумажек" и ласково коснулась оголенного плеча Пети, - однако, мне многие часто звонят по всякой ерунде. Имею же я право на отдых?
  Вместо слов юноша обхватил голову возлюбленной руками и поцеловал ее в губы. Сегодня им удалось обойтись без скандала. И на душе было так радостно от этого.
  - Что?! Теперь и твой телефон? - через минуту возмутилась Кира, услышав знакомую мелодию.
  - Уж мне-то кто додумался звонить? - выругался альбинос, - сто лет никому не нужен был. А как наедине с девушкой остался - так всем понадобился, блин. Ну их к чертям!
  - Постой, посмотри, кто звонил-то, - вдруг оборвала его Кира.
  - Слушай, расслабься уже, - занервничал Петя, ощутив, что романтический вечер покатился псу под хвост.
  - Настроя после этих идиотов у меня и так уже нет, - хмуро заметила девушка, - но если там нет никаких серьезных сообщений - значит, мы просто попытаемся через полчаса снова.
  - Делай, что хочешь! - кинул перед нею оба телефона Петя и зло удалился к холодильнику.
  "Королева бумажек" смерила его суровым взглядом, но промолчала. "А я-то надеялась на чудо. Однако скандал зреет быстрее, чем обычно", - и со вздохом она вновь включила свой аппарат. Пете звонила Катя. Это уже серьезно.
  - Ало, тысяча извинений. Но меня тоже прервали на самом интересном, - послышался с той стороны ворчливый голос подруги, - тут из-под земли по всему городу демоны повылазили. Они каким-то образом подчиняют себе разум обычных граждан и натравливают их на наших ребят.
  - Демоны? Раньше они так не делали... - у Киры сон, как рукой сняло.
  - Да не те демоны, дубина, - выругалась панкуша, - эти похожи на Петра. Статные, симпатичные, злобные. Ира с Йорком кое-как ноги унесли от его слуг. В другом конце города Онуфрий с Олесей отбивались от разъяренных женщин с карликовыми собачками. Не смейся. Ребята гуляли рядом с выставкой карликовых собачек. Появился тип, по описанию похожий на того, с кем столкнулась наша малышка-близняшка. И после его появления всех вокруг словно загипнотизировали. У нашего боксера все руки теперь искусаны...
  - Собаками? - только и спросила Кира, сбитая с толку.
  - Людьми! - рявкнула Катя, - у тебя там совсем мозги плывут? Я очень уж не вовремя тебя застала что ли?
  - Да нет-нет, все в порядке. Мы еще ничего не успели, - сдавила переносицу Кира, - дурдом какой-то. Не хватало мне прежних проблем.
  - Никто из детей не смог до тебя дозвониться. Да и я не сразу. А новость серьезная, между прочим. Думаю, нам уже завтра следует что-то предпринять. И, надеюсь, сегодня ночью нас с тобой никто не застигнет врасплох.
  - Я тоже надеюсь, - девушка закусила губы, - да, хорошо. Спокойной ночи.
  И она положила трубку. Петя почти сразу вернулся в комнату и с укоризной уставился на Киру, ожидая от нее решения. Девушке было жаль его обламывать, но...
  - Извини. Мне нужно сегодня ночью залезть в интернет и кое-что обдумать, - с тяжелым сердцем сказала "королева бумажек".
  И встала с кровати быстрее, чем он закатил ей истерику. Как все оказалось некстати!
  
  Близняшки тряслись от страха дома. С тех пор, как стая адских псов напала на Иру на глазах у родителей, девочки успели многое пережить. Их мама с папой даже спустя два года все не могли поверить, что дочери так быстро выросли и теперь сражаются с какими-то демонами, о существовании которых до сих пор никто даже не знал.
  Но теперь все по-другому. Что-то изменилось в поведении адских тварей. Откуда-то появились типы, похожие на Петра. А у конников, как назло, именно в этот период пропали силы. Может быть, это все как-то взаимосвязано?
  Но как бы там ни было, теперь дети не могли никого защитить от этой напасти. На них полагался весь город, однако не это было самым страшным. "Тот демон с легкостью свел с ума несколько десятков человек вокруг себя. Кто гарантирует мне безопасность родителей?" - грустно думала Ирина. И все не находила ответа на этот вопрос.
  Каково было удивление девочек, когда утром их встретила... Лена. Близняшки даже потеряли дар речи на какое-то мгновение. Но постепенно сообразили, в чем смысл их необычной встречи, когда разглядели зачехленные лезвия на бедрах эмо-кидки. Она лишь слегка замаскировала оружие под плащом.
  - Новые указания от Киры, - пожала плечами на их немое удивление девушка, - и я ее, в принципе, поддерживаю. В такие времена лучше друг друга поддерживать.
  - Но ведь я умею пользоваться копьем или палкой в экстренных случаях... - неуверенно промямлила Ирина.
  - Что ты мелишь? - Мягко одернула ее сестра, - где ты в городе палку найдешь, если на нас нападут? И подействует ли она против этих тварей?
  - Вот именно, - согласилась с нею Лена, - Онуфрий, Коля, Оля и Катя тоже уже пошли на встречу с другими ребятами. Надеюсь, доберемся до конюшни без приключений. Не хотелось бы опять подвергать себя опасности.
  На том и порешили. Однако мучил эмо-кидку один любопытный факт: за все это время она больше не наталкивалась ни разу на саранчу. Куда они делись?
  "Неужели в тот день я просто привела их с собой? - Недовольно закусила изнутри щеку девушка, - какая же я идиотка". В это время близняшки миленько беседовали о чем-то постороннем. Прислушавшись, Лена поняла, что они сильно нервничают. Еще бы. Бедняги не привыкли сражаться без своих духов. А Лена два года без них выживала. Сейчас она чувствовала явное превосходство над остальными.
  
  Катя брела по улицам, сопровождая Зину с Олесей. Больше двух человек Кира брать запретила. Девочки покорно плелись за нею, не проронив ни слова. Рано утром тяжело заставить себя быстро проснуться. Учитывая, что мозг еще с предыдущих дней перегрузился новой информацией.
  "Интересно, о чем она сейчас думает?" - посмотрела в затылок панкуши олененок. Тренер шла настолько целеустремленно, что не разбирала дороги. Лужи, по которым она гордо проходила, как корабль, спутницы перепрыгивали лишь в последний момент.
  - Молодые дамы, куда же вы так спешите? - услышали они лилейный голос совсем рядом.
  Адреналин ударил в голову всем троим разом. Не сговариваясь, девушки прибавили шагу. Олеся с Зиной почуяли приближение неминуемой опасности. Но незнакомец все не отставал.
  - Так, послушай ты... - вдруг в последний момент обернулась Катя, пряча девчат за свою спину, - ...уходи подобру-поздорову. А то я нервная сегодня. Могу и горло перерезать.
  К сожалению, там оказался не один человек, а целых четыре. Значительно больше, чем девушек! У одного мордоворота в глазах блестели знакомые угли. Другие отличались красными метками на шее, похожими на трезубец. О значении этих рисунков думать было некогда. Панкуша еще дальше отстранила спутниц от чужаков.
  - Ах, пустые угрозы, - умилился чужак с нечеловеческими глазами, - вы люди так любите приукрашать свои возможности.
  - Смейся-смейся, - сощурилась Катя и взялась правой рукой за свой воротник, - только запугивать не пытайтесь. Петра нам всем хватило за глаза. Выработался иммунитет.
  Те снова странно засмеялись и медленно бесцеремонно стали обступать своих жертв. Зина с Олесей стояли в ужасе, не зная, что делать. Их словно холодом сковало изнутри.
  - Девчат, уходите, - не оборачиваясь, приказала панкуша.
  - Но ты ведь... - попытались они возразить.
  - Бегите, я сказала! - грубее выкрикнула Катя и первой кинулась на врага.
  У всех четверых в руках было оружие: от палки до ножа. Сначала панкуша целила в демона, но в последний момент пригнулась вниз. Спаслась от удара в голову. Выхватила нож из рукава. Полоснула чужаку живот. Тот взвыл, брызнула алая кровь. Мысленно Катя выругалась, понимая, что рана не глубокая. Но задерживаться на нем нельзя. Девушка с разворота схватила за руку второго бандита и с неприятным хрустом вывернула ее в противоположную сторону. Все это произошло так быстро, что никто не успел отреагировать, как следует.
  Затем панкуша крепче вцепилась в свой нож и вонзила его в грудь незнакомца по самую рукоять. Послышался девчачий визг. Их можно понять. Но думать некогда. По голове Катю огрели чем-то тяжелым. На мгновение в глазах все потемнело. Она кинулась в сторону наобум и выставила перед собой оружие. Его попытались перехватить, но панкуша дала негодяю ботинком между ног. Воспользовалась заминкой и завершила начатое коленом в нос. Не давая никому опомниться, она вонзила нож в живот третьего нападающего. Того самого, кто ударил ее вскользь палкой по голове. Благо, не попал прямо. А то бы смерть. Последним остался демон. Как это на них похоже! До самого конца остаются в сторонке.
  Катя успела отпрыгнуть от его встречного удара. У этого гада был хорошенький закрученный кинжал. Если таким вспороть человеческую плоть - то ей уже никогда не восстановиться. А значит у Кати нет выбора. Девушка сделала новый выпад, но в результате они оба схватили друг друга за руки. Мужчина был явно сильнее, но девушка - более непредсказуема. Вместо того чтобы оттолкнуть его, панкуша наоборот резко увела руки назад, оказалась совсем рядом и со всей силы вцепилась зубами в шею неприятеля. Тот вскрикнул от боли и неожиданности. Чертовка прокусила до крови! Секундного замешательства хватило на то, чтобы высвободить руку и нанести последний удар ножом в горло...
  Ну, вот и все. Девушку всю трясло и колотило. Она не чувствовала ничего, кроме страха и адреналина. Нет, о смерти панкуша не думала. В такие моменты о ней нельзя вспоминать. Но что она сделала?
  Катя взглянула на свои руки - много крови. Внизу лежат бездыханные люди. Вернее, демоны. Или сведенные с ума демонами. А у нее был выбор?
  Девушка оглянулась на конниц. То, что творилось на их лицах, невозможно передать словами. Катя понимала их. Отчасти. Она сама давно не пускала в ход свое оружие. Хотя верила, что однажды оно пригодится.
  Панкуша бегло вытерла лезвие о рукав и жестом приказала следовать за нею. Спутницы тут же вышли из оцепенения, однако ужас в них только возрастал.
  - Но ведь мы не думали... - задрожал голос Зины, чьи глаза были переполнены болью, - ...не знали, что придется вот так... все решать.
  - Не было другого выхода? - выдохнула в истерике Олеся.
  - Если ты в меньшинстве и нет возможности побега - то бей наверняка, - хмуро объяснила Катя, - зачем бы я носила нож, если бы не могла им воспользоваться?
  - Но мы думали, что ты никогда бы такого не сделала... - расплакалась на ходу Зина.
  - Уж лучше бы я дала вас им на растерзание, - зло прошипела панкуша и резко остановилась, - и что нам теперь делать с моим внешним видом?
  - И наверняка были свидетели. Да и вообще мы трупы там оставили! - все быстрее приходила в себя Олеся.
  - Или нет? - удивленно вскрикнула олененок, оглянувшись, - сами посмотрите! Их там нет. Только кровь...
  Девушки обернулись следом. И убедились, что Зина была права. Вот тут даже Катя впала в ступор. Затем опять взглянула на свои руки: видок такой, будто она свинью вручную забивала. Значит, это все-таки были демоны. Или люди, совращенные адом, тоже рассыпаются пеплом после смерти?
  - Вот и хорошо. Нам же проще, - сплюнула она и потянулась за сигаретой.
  - Что здесь хорошего? - схватилась за голову Зина, - ты только что убивала людей! Ведь ты не знала, что они демоны.
  - И я была даже уверена, что они не демоны, - кивнула панкуша и впилась взглядом в наивные глаза девчонки, - ты только недавно проходила через похожие бои в Ледяной стране и на базе телекинетов. Чего разводишь панику?
  - Но мы не убивали людей... - Олесе стало резко плохо и она поспешно села на тротуар, - ...а ты никогда не делала этого при нас.
  - Потому что раньше вы были детьми и я берегла вашу психику, - примирительно вздохнула тренер, - теперь вы взрослые. И должны постараться понять все правильно.
  Тягостное молчание после этих слов установилось в их компании. Сил на эмоции уже не было. А ведь еще только утро.
  
  На конюшню все пришли в разное время. По темным пятнам на одежде панкуши спортсмены мигом догадались, что произошло. Этому, если быть честным, никто не удивился. Лена тоже домывала у поилки свои лезвия. А взгляды близняшек были чрезвычайно странными и выражали только крайнюю тревогу.
  Чуть позже в клуб явился и Онуфрий. Его рука безжизненно висела на плече, как веревка на шарнире. Олеся жалобно вздохнула, а Зина с раздражением кинулась оказывать юноше первую помощь. Жизнь катится к чертям.
  - Теперь его и не вылечить, ведь, - угрюмо проговорила Катя, глядя вслед боксеру.
  - Слава богу, живым добрался. И Тима с Игорем целыми довел, - проговорила Кира, - я для того всех и собрала, чтобы обсудить наше дальнейшее существование. Как вы все уже поняли, теперь это не безопасно. А собрались мы именно на старей конюшне по той причине, что никто не должен слышать о нашей беспомощности.
  - Да мы уж поняли, - грустно протянул Дима, - чувствую себя голым.
  - А вы не боитесь, что подземный монстр снова полезет? - топнула ножкой по почве Оля.
  - Как-нибудь справимся, - фыркнул Петя.
  Он изо всех сил изображал уверенность. Хотя прекрасно понимал, что теперь ему нечем защищаться, как и другим. Доигрались.
  - У меня есть мысль, - спрятала лезвия в ножны Лена, - если позволите.
  - Говори, - кивнула "королева бумажек".
  - По пути сюда я забредала в одну деревушку, где рассказывали о некой могущественной ведьме. Мол, она у них занимается изгнанием демонов и спасает местных жителей от нашествий опасных существ. Может быть, и нам наведаться к этой дамочке?
  - Ты сама ее видела хоть раз? - подняла бровь Катя.
  - Нет. Но она мне была не нужна, - прищуром выразила свое недовольство эмо-кидка.
  Ее уже начинало раздражать всеобщее недоверие. Но панкуша быстро сменила гнев на милость и легко пожала плечами.
  - Все равно у нас нет других идей, - констатировала факт Кира, - как далеко эта деревня?
  - Всего в двух часах езды верхом, - сказала Лена, - я покажу дорогу. Если вы не боитесь, что я всажу кому-нибудь нож в спину.
  - Я тебе всажу, - хмуро проговорила Катя, - разговаривай без сарказма, пожалуйста. Нам не до того.
  - Да что вы снова как кошка с собакой? - выругался Визгард, - о более серьезных вещах сейчас нужно думать, а не о мелких обидах!
  Вот ему-то было хуже всех. Спортсмены получили силы совсем недавно. А Визгард с детства ощущал в своих жилах эту огромную мощь. Каково ему было проснуться однажды беспомощным?
  - Все в порядке, - заверила его Кира, - но факт остается фактом: оказывается, мы ничего не знаем о наших истинных врагах. До сих пор все искренне верили в то, что сражаются с демонами. Однако выяснилось, что это все были лишь мелкие бесы. И то за два года никто не узнал, ни откуда они берутся, ни как от них избавиться. А без богов мы и вовсе стали легкой добычей. Поэтому нам сгодится любая помощь. Лена, Катя, Петя и Коля едут со мной. За главного остается Онуфрий. Остальные - на дежурство и по домам. Выезжаем сейчас же.
  - А я не с вами? - удивленно захлопала ресницами Оля.
  - Будешь правой рукой Онуфрия, - отмахнулась от нее подруга.
  - Отлично. Как раз правая рука у него теперь и не рабочая, - неуместно обрадовалась блондинка.
  За это она схлопотала испепеляющий взгляд Олеси, которая не оценила таких острот. "Она принимает все слишком близко к сердцу", - решила Оля. Похоже, она не заметила, что с девчушкой у них уже нарастает вражда. Да и когда бы блондинка обращала внимание на такие мелочи?
  
  Проводив друзей в нелегкий путь, спортсмены стали собираться по домам. Кто-то остался дежурить, хотя в этом не было смысла. Подземный монстр никуда не собирался уходить, а нападал теперь на конников только в редких случаях. Может быть, он все же обладает интеллектом? Но природа его сущности до сих пор оставалась загадкой.
  Нина с грустью огляделась и попросила сестру задержаться. Она оставила Иру у выхода, а сама направилась в конюшни, чтобы заглянуть в любимые стойла. Это место теперь походило больше на конструктор Лего, сложенный малолетними детишками. Пожары, разрушения, неумелая починка - все это составляло общую нелепую картину.
  "Интересно, куда же девались ангелы? - провела холодной ладонью по обожженному дереву Нина, - не хотела бы снова их видеть, но все же... это странно. Они пропали также неожиданно, как и появились тогда. И вот уже два года их не видно и не слышно. Одни только демоны. Что же творится на этой проклятой земле?".
  - Нина, - выдохнул совсем рядом Олег и с радостной улыбкой кинулся навстречу, - ты только посмотри. Посмотри на это!
  Он тянул ей оголенные руки, испещренные старыми ранами. Девушка от неожиданности отшатнулась назад. Но парень был не в том состоянии, чтобы обижаться. Он был счастлив. До безумия доводил себя, купаясь в этой радости. Как будто снова принял дозу.
  - Что с тобой? - как с неизлечимо больным человеком заговорила с ним близняшка.
  "Он, как и прежде с легкостью отличает меня от сестры", - больно, словно булавкой, кольнуло ее сердце. Воспоминания об их прежних отношениях все не хотели отпускать беднягу.
  - Зависимость, - только и сказал парень, после чего схватил подругу за плечо, - ее больше нет, понимаешь? Я больше не испытываю жажды боли!
  И только сейчас искры его торжества достигли разума Нины. Глаза девушки расширились и недоверчиво устремились в зрачки юноши. Он не лгал и сам плохо верил в сказанное. Но, похоже на правду!
  - Как? - задрожал от счастья голос Нины, - как ты справился с этим?
  - Я не знаю, - едва не плакал от эмоций Олег, - возможно, вместе с силами я потерял и зависимость. Ты понимаешь, как это здорово? Ты только представь!
  И он рассмеялся над самим собой и над этой чертовой шуткой жизни. Отпустил, наконец, девушку и просто стал бродить по коридору, как пьяный.
  Нина смотрела ему вслед, ошарашенная новостью, и тоже не сдержала улыбки. Слезы умиления стояли в ее глазах, а сердце так сильно билось, что едва не проломало нежные девичьи ребра.
  "Он справился. Он смог. Бедный мученик, хороший мой... родимый", - но на этой ноте Нина насильно остановила себя. Она вдруг осознала, каким взглядом обнимала парня. Олег тоже не мог оторваться от нее, и в атмосфере разлилась какая-то необъяснимая нега. Их снова тянуло друг к другу на крыльях общей эйфории.
  - Нет, - вдруг холодом обдало Нину, - нельзя наступать на прежние грабли.
  Она не замечала, что говорила это вслух. С лица Олега заметно сошла спесь. И девушка запоздало осознала, что только что наплела.
  - Ты уверена? - с умирающей надеждой в голосе спросил парень.
  И взгляд у него был таким непривычно молящим, что сердце девушки сжалось до боли в груди. Она вцепилась пальцами в свои одежды и все же опустила взгляд.
  - А что если болезнь вернется? Ты снова пошлешь меня как тогда? Должна же быть гордость, - через силу выговорила Нина.
  Олег долго молчал, глядя на нее в недоумении. Он подозревал, что так выйдет. Но еще никогда юноша не чувствовал себя таким отрезвленным. Теперь-то его разум не был затуманен наркотою боли.
  - Я много неприятностей принес тебе тогда? - зачем-то спросил он.
  - Не притворяйся, будто не помнишь и все теперь в прошлом, - Нина кусала губы от волнения, - я... больше этого не хочу. Я рада за тебя. Честно. Я счастлива, что теперь ты свободен. Но меня больше не зови. Я этого... не вынесу.
  Она поняла, что настало время решительных действий. И хотела уже уйти, когда умирающий голос друга вновь настиг ее.
  - Знаешь, а ведь я так и не решился вколоть себе ту дрянь.
  - О чем ты? - севшим голосом спросила она.
  - Когда я помогал Тиму с Игорем в их расследовании, я нашел наркотики. Ты бы знала, как был велик соблазн. Мне надоела боль. Надоела такая жизнь. Хотел избавиться от нее. Думал устроить себе передозировку. Но что-то заставило меня остановиться, - он странно усмехнулся, - даже не знаю, что именно.
  - Зачем ты мне все это рассказываешь? - боялась обернуться девушка.
  - Просто мне кажется, что хоть кто-то должен страдать вместе со мной, - вдруг ядовитым злорадством повеяло от парня.
  Все внутри Нины охладело. Ее сердце так задрожало, будто его укололи оголенным лезвием ножа. В голове начал собираться смерч мыслей.
  Девушка не знала, что ответить на это. Не могла понять, хочет ли изничтожить Олега в ответ? Но она все-таки заставила себя сделать первый шаг и ушла прочь. В душе воцарилось звенящее опустошение... и глубокое чувство вины. В отношениях никогда не бывает просто. А эта бывшая влюбленность встала им обоим поперек горла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"