Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 10. Кзп: "Познай себя другого"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игоря продолжают донимать боги, выкладывая подробности своего прошлого. Кира все еще мучает бедных телекинетов своим характером. Ей богу, они уже пожалели, что схватили ее. А тем временем на Лену напало чувство раскаяния... она не хотела, чтобы ее жених направил свою армию против КЗП.

  - Где Кира? Что случилось? - стучалась богиня в голове Игоря.
  - Ее похитили, - угрюмо сдавил руками виски парень.
  - Как?! - голос духа наполнился отчаянием, - и я даже не смогла ей помочь! Как же так случилось? Я не понимаю...
  "Еще чуть-чуть и она разревется, - недовольно подумал юноша и вздохнул, - может быть ей лучше будет выйти наружу. А то я не могу так разговаривать с самим собой".
  - Ты не понимаешь, - прочла его мысли богиня, - ты не знаешь, как вам опасно разъединяться.
  - Да уж представляю себе, - огрызнулся Игорь.
  - Нет. Ваша сила в единстве. По отдельности вас легко натравить друг на друга. Избегайте этого любыми силами. Вы не все знаете, но в мое поколение такое было. Пора бы об этом узнать остальным...
  Юноша недовольно нахмурился. Он сейчас был не настроен на то чтобы будить остальных и пересказывать им истории духа. Однако она была настроена по-боевому и бесцеремонно влезла в мозг, заставляя его видеть картины прошлого.
  Парень сначала опешил, но затем вновь прилег на землю и притворился спящим, закрыв глаза. Возможно, что-то из этого ему было интересно посмотреть... например, тот момент, когда Кира нарушила слово и вновь дала Петру надежду на получение человеческой души.
  
  Демон разрушал целое селение одним лишь щелчком пальцев. Кира с ужасом бегала за ним, пытаясь остановить это бесчинство, но все ее усилия были тщетны. Разгневанный Петр не мог стерпеть покушения на девушку и потому беспощадно расправился с целым поселком из-за ошибки одного глупого человека.
  И пока Кира умоляла его остановиться, дело уже было сделано. И вся деревня покоилась в руинах, будто ее больше не существовало. Где в этот момент были ангелы, бедняга не знала. Но оставаться наедине с демоном ей теперь было вдвойне страшно.
  Она смотрела на результаты его мести и дрожала, будто не обладала никакими сверхъестественными силами. Хотя что-то подсказывало ей, что при желании Петр сможет расправиться с кем угодно. Только повод дай.
  - Чего ты так смотришь на меня? - поддельно удивился он, - я что-то сделал не так?
  - Не смею судить тебя, - рассудительно пробормотала Кира, но в тот же миг спохватилась, - что это со мной? Конечно же, я смею судить тебя и намеренна это сделать! Ты только что убил множество невинных людей...
  - Невинных? - сверкнул его взор, и он в своей манере приблизился к девушке почти впритык, - один из них хотел тебя изнасиловать. Этого достаточно, чтобы покарать и всех тех, кто его таким создал. Я собой доволен.
  - Кто бы сомневался, - нахмурилась Кира, - убийца. Маньяк недоразвитый. Ты хуже, чем самое жестокое животное.
  - Это музыка для моих ушей, - пропустил он ее волосы между пальцами, - еще что-нибудь хочешь сказать?
  - Теперь я еще больше убедилась в том, что свою душу тебе завещать не буду.
  - Это мы еще посмотрим, - улыбнулся он.
  - Почему ты так самоуверен? - ощетинилась она.
  - Потому что я просто знаю, как будет, - он мельком оглянулся, - мне пора идти. Есть незавершенные дела. Но я вернусь, не беспокойся.
  И он исчез. Кира села на колени, глядя на руины и почувствовала себя обреченной. Так обойтись с гостеприимным селением было слишком подло с ее стороны. Она не смогла остановить гнев демона, а значит тоже виновата в содеянном. Удивительно, но, несмотря на запрет на душу, он все равно продолжал крутиться рядом и творить черти что.
  Кира измученно вздохнула, приложив ладонь ко лбу. Больше она этого терпеть не могла. Какой придумать крючок для этого ирода?
  - Мы все слышали, - вышел из тени бог Игорь, - что здесь произошло?
  - Думаю, ты можешь не только слышать на расстоянии, но и видеть, - отчего-то огрызнулась на него Кира, указывая на деревню, - где вы были, когда эти люди просили о помощи?
  - Они взывали не к нам, а к Единому. Поэтому мы и не помогли, - появилась неподалеку Ирина и грустно опустила голову, - а он сейчас действительно в беде. Я собирала информацию по поводу сказанного Петром. Демон оказался прав, к сожалению.
  - Единого схватили в плен? Такое вообще возможно? - нахмурился Игорь.
  - Я не знаю точно... - замялась богиня.
  - Хватит с меня вашего трепа! - взбесилась Кира и решительно встала, чтобы удалиться, - ни на что вы не годитесь, как и я! А на что-то еще надеетесь. Спасали бы лучше людей от самих себя и от демона. Никогда не прощу вам такого упущения...
  Она была сурова и даже жестока по отношению к ним. И потому чуть позже ее застенчиво кольнула совесть, напоминая, что и сама Кира не сделала ничего для того чтобы спасти деревню. Она только металась из стороны в сторону как слабый ребенок и даже не применила телекинез. Что с нею стало?
  "Чем я занималась, когда люди страдали? Только кричала. Какой ужас, - девушка задумчиво закусила губу, - а ведь я воображала себя такой крутой и думала, что все под контролем. Похоже, придется сменить тактику". Кира намотала локон волос на нос и поняла, что ведет себя не логично, но...
  - Какая неожиданная смена настроения, - усмехнулся демон, встретив ее приветливую улыбку вместо злой гримасы, - с чего это вдруг?
  - Я переосмыслила свое поведение, - ответила Кира, не сводя с него глаз, - ты, может быть, и горяч и иногда не задумываешься над своими действиями, но порывы у тебя правильные. Вы обязаны меня защищать. Я это осознаю, и я привыкла к такому. Других богов не было поблизости, когда мне понадобилась помощь. Поэтому я решила, что могу положиться только на тебя.
  - И? - заинтригованно спросил Петр.
  - Я забираю свои слова обратно. Теперь ты тоже участвуешь в конкурсе на мою душу. Опять.
  - Как я рад это слышать. Но разве тебя не гложет чувство зла или досады за то, что спор ты мне продула?
  - Есть немного. Но я это переживу, - она ткнула указательным пальцем ему в грудь, - и не разговаривай со мной как с безмозглой беззащитной девочкой. Я все еще могу распоряжаться своей душой и жизнью так, как захочу. И мне хватит на это сил.
  - Посмотрим.
  - Опять этот тон, - напыжилась она, - ты невыносим.
  - Я и не говорил, что со мной будет легко, - улыбнулся он, - каков твой следующий шаг?
  - Что?! - удивилась девушка, на мгновение, сняв с себя маску всезнайки.
  Петр умел задавать вопросы. Теперь она растерянно хлопала ресницами и пыталась догадаться, что упустила в своем идеальном плане?
  - Ты зачем-то сменила гнев на милость. И я жду продолжения. Зачем ты это сделала? Думаешь, так я перестану убивать?
  - Вот этого я меньше всего от тебя ожидаю, - с горечью проговорила Кира, - хотя не могу этого не желать. Ты слишком часто распускаешь руки.
  - О, вот этого ты пока не знаешь наверняка, - недобро блеснул его взор.
  Девушка мысленно отшатнулась. Что-то внутри ее дрогнуло и заставило на мгновение остолбенеть. И она не сразу взяла себя в руки. Такое с Кирой было впервые. Она приложила ладонь к животу и с трудом утихомирила волнение. Ее как будто встряхнули.
  - Твой хамский тон ни капли меня не напугал, - предупредила она, - и я вынуждена уйти, т.к. обещала богам вернуться быстро. Иначе они начнут волноваться и...
  Но тут ее поток речи неожиданно прекратился, как только Петр ласково обвил девушку за талию руками и все тем же блудным взглядом просверлил зрачки. Киру еще раз мысленно перевернуло и разбило на части. Она теперь не могла вернуть себе самообладание и изобразила на лице нескрываемый ужас.
  - Как легко тебя напугать, - усмехнулся он, - такого варианта ты не рассматривала, так ведь?
  Девушка лишь отрицательно качнула головой. Ни слова не вырвалось из ее рта. Язык как будто присох к небу.
  - А теперь я еще раз докажу тебе, насколько ты неправа, доверяя себе. Сейчас в твоей маленькой голове, конечно, роятся всякие возмущения и прочие мысли о том, как бы послать меня подальше. Но сегодня вечером ты вернешься на это же место. И будешь ждать моего прихода. Ясно?
  - Не смей разговаривать со мной в таком тоне! - оскорбилась, наконец, девушка и грубо оттолкнула демона от себя, пытаясь ударить его как можно больнее.
  Ее возмущение так разрослось, что Кира запыхтела ноздрями как кит. Но больше ничего говорить не стала и только раздраженно поспешно удалилась, будто за нею гнались. Она не могла понять, отчего так перепутались мысли и не хотели возвращаться в норму нервы. Но этот гад вел себя слишком самоуверенно. Так и хотелось оборвать ему эти фантазии...
  
  - И ты пришла? - заинтересованно спросил Игорь, догадываясь о правильном ответе.
  Кира в его голове вздохнула. Ей было стыдно признаться в этом, но деваться некуда.
  - Да, - сказала она, - но не потому, что он мне приказал. Просто так сложились обстоятельства.
  - Я тебя понял, - закатил глаза парень, - ты рассуждаешь как все женщины. Пытаешься запоздало защитить свою честь вот такими вот сказками и отговорками. Как и Визгард... что с нею не так, кстати? Почему она такая?
  - Хочешь знать, почему она не любит тебя? - холодно проговорила Кира.
  Сердце парня неприятно кольнуло словно иголкой. Он свел брови и огляделся по сторонам, боясь, что его подслушивают.
  - А она действительно ни капли меня не любит? - спросил, наконец, он.
  - Скорее всего, еще нет, - обрушила на него правду Кира, - но ей нужно привыкнуть к тебе. Поверь мне, Визгард не из тех, кто быстро определяется со своими желаниями. Ты должен заслужить ее доверие и лишь потом сможешь на что-то рассчитывать. Меня она так до последнего уважать и не стала. А вот Игоря... там трагичная произошла история.
   - Да, я частично знаю. Что там случилось? - с замиранием сердца спросил Игорь.
  - Не могу сейчас об этом говорить. Я устала, - как-то раздраженно пробормотала богиня и исчезла из головы.
  Целиком, будто ее и не было здесь. Игорь даже потряс волосами, надеясь, что голос вернется. Но нет. Дух ушла и не планировала возвращаться. Обидно, когда разговор обрывается вот так на самом интересном.
  
  - Кира, боже правый, верни все на место, - крутился возле девушки плешивый мужичек.
  "Королева бумажек" наконец-то добралась до каких-то документов. Она не вылезала из кабинета Эдуарда уже больше часа и все вчитывалась в каждый листочек, пытаясь получить из них как можно больше информации. Благо, ей официально разрешили этим заняться. Но девушка чувствовала, что ей хочется найти больше. И откуда такая жажда познания?
  - Может быть, вам принести интересных книг? - пришла на помощь Эдуарду Кристина.
  - Я уже нашла интересное чтиво, благодарю, - недобро покосилась на нее Кира.
  - Ладно-ладно, я только предложила, - примирительно подняла руки Телекинетка, получив недобрые взгляды от Эдуарда.
  - Откуда такие расходы? - Кира положила один бланк на стол и демонстративно стала водить по нему пальцами, - на что? Вы слишком расточительны, господин Местин.
  - Где? - пискнул он.
  Бедняга уже, наверное, пожалел о том, что промыл Кире мозги. Никто не знал, что она будет настолько невыносимой и дотошной, особенно в плане документаций. Всем уже мозги промыла тем, что они неправильно строят бизнес и плохо ведут дело. По легенде, Телекинеты подрабатывают, изобретая уникальные приборы для армии и спецназа. Ну, вот Кира и прицепилась к тому, что пора менять поставщиков и расторгать старые договоры. Они якобы просят слишком высокие проценты...
  Господи, да о чем речь? Местин вообще не разбирался во всех этих липовых бумажкам. Они были идеально подделаны, но сам он при этом так глубоко не вдумывался и не копал в то, что их организация якобы выпускает. А Киру это еще больше раздражало. От одного ее хищного острого взгляда все вокруг разбегались, лишь бы не отвечать на вопросы. И девушка приходила в еще большее негодование.
  - Вы как дети, ей-богу! - всплеснула руками "королева бумажек" и направилась на выход, - где я еще могу покопаться и почитать?
  - Надеюсь, ты про художественную литературу, Кира? - виновато улыбнулся Эдуард.
  - Вы что-то скрываете от меня? - сверкнула она глазами.
  Бедный мужичек так и присел. Затем стер пот со лба и заблеял какие-то оправдания. Но девушка взглянула на настенные часы и с упреком покачала головой.
  - Обеденный перерыв. Как быстро летит время, когда ты занят чем-то интересным. Откуда у меня такая страсть к документации? - сменила она гнев на милость.
  - Ты всегда была очень любознательно девочкой, - криво заулыбался Местин.
  - Забавно, - хмыкнула Кира, - ну да ладно. У меня еще будет время на то, чтобы во всем разобраться и вернуть себе память.
  
  Девушка металась в пустой комнате, как загнанный в ловушку дикий зверь. Она рвала на себе волосы, кусала губы и пыталась сдержать громкий крик. В груди все клокотало, ее ломало с неистовой силой, и не было выхода из данной ситуации. Она в слезах бессмысленно бросалась на стены и пыталась унять легкой болью тяжелые страдания. А облегчения все не было.
  - Почему же так больно? - сдавливала она руками собственные запястья, - почему так ноет сердце? Хватит уже, остановись!
  Метнулась на кровать и закрыла голову пальцами. Наваждение не проходило, и девушка с жалобным писком свернулась в калачик, содрогаясь от всхлипов.
  - Я этого больше не выдержу... - простонала она в подушку и снова болезненно сдавила голову, чтобы хоть как-то успокоить душу.
  Лена пришла в ужас, когда на утро не досчиталась несколько воинов Ифов. Эмо-кидка немедленно сообщила об этом своему возлюбленному, но он хладнокровно объявил, что они отлучились по поручению. Ей не о чем было беспокоиться...
  Но Лена знала, что имеет право паниковать. Ведь она знала, куда направились те Ифы. Ее неуравновешенный жених направил их против ее бывших друзей. Не надо было так много жаловаться, тем более что она сама во всем виновата!
  Лена не могла заставить себя покинуть родной дом так просто. Ее сердце разрывалось и рвалось в разные стороны. В голову пришла безумная затея, которая на тот момент казалась блестящей: сжечь все мосты. Разругаться со всеми близкими и родными людьми было проще простого. Но потом... наступил момент истинной ноющей боли.
  - Как же я ошиблась! - закричала она в подушку, чтобы никто снаружи не слышал ее стенаний.
  Но было поздно. Она чувствовала, что больше ничего не сможет изменить. И вернуться обратно теперь невозможно... теперь только вперед, только на прорыв.
  "Я вас прощаю, - плакала она, выглянув в окно, - я вас всех прощаю... друзья мои... Санка!". И она взвыла как волчица, закутавшись в одеяло словно улитка, спрятавшаяся в домик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"