Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 10. Кзп: "Волк в овечьей шкуре"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кира - очень правильный и деловой человек. Но как спортсмена ее однажды забраковали. Да еще что-то заставило девушку покинуть семью... может быть не такая уж она идеальная?

  В общаге конного училища был первый день распределения первокурсников по комнатам. Катя уже с первого взгляда поняла, что здесь все живут по принципу "человек человеку волк" и с легкостью приняла эти правила. Мимолетно оценив опытным взглядом своих соседок по комнате, она отвернулась к стенке и попыталась заснуть.
  Блондинке досталось место возле окна, но она ни на что не жаловалась. И только не прекращала с бесстыжим любопытством наблюдать за другими обеими девчонками. Пару раз даже пыталась завести с ними разговор, но он что-то не клеился. Все как будто чурались друг друга.
  Шатенка с короткой строгой стрижкой и исключительно правильными жестами и грамотными фразами настораживала и раздражала всех больше всего. Она не шла первая на контакт и с первый же минут углубилась в обустройство своего уголка, не обращая внимания на соседей.
  Такой была примерно их первая неделя проживания в одной комнате. Никто ни с кем не пытался общаться. За исключением коротких дежурных фраз, необходимых для получения какого-то предмета или доступа к окну.
  Только вот однажды девушка по имени Кира неожиданно удивила соседок, угостив их по баночке пива. При этом себе она купила сок и, не смотря на насмешки гордо выпила всю коробку до дна.
  - И откуда ты достала все это? Своровала что ли? - недоверчиво смерила ее презрительным взглядом Катя, - хотя это навряд ли. Такой как ты ни за что подобное не провернуть.
  - Да? - проигнорировала ее подкол правильная дамочка и с удовольствием вытерла губы салфеткой, - воровство бывает разным. Можно ограбить в наглую, а можно сделать это как политики и банки. Незаметно.
  - Не мути, слышь? - отчего-то насторожилась панкуша, - умничает тут еще.
  - Спасибо за пиво, - пропустила их мелкий конфликт мимо ушей Оля и со всего маха хлопнула ладонью по пустой банке, сплющив ее с оглушительным хрустом, - когда будет добавка?
  "Тьфу, продажная девка", - недовольно измерила ее изничтожающим взглядом Катя, - "За мелкую подачку уже в друзья готова набивать и в губы целовать. Куда я попала?". Кира с готовностью улыбнулась, ведя себя как блаженная.
  - Со следующей стипендии, я полагаю, - ответила она.
  - Какой еще такой стипендии? - вдруг удивилась панкуша, - ты еще и отличница что ли?
  - Батан! - неуместно радостно воскликнула Оля, - а меня побрили вот с этим. Да и нашу общую подругу, кажется, тоже.
  - Ты меня к себе в друзья не записывай, - фыркнула и процедила сквозь зубы Катя, даже не глядя в ее сторону.
  - Значит, мне придется вас некоторое время содержать, - вдруг отчего-то хихикнула Кира и тут же уклончиво сказала в сторону, - шучу, конечно. Не нервничайте так.
  Панкуша поняла, что больше ей с ними говорить не о чем и потому она молча встала и направилась к своей кровати, допивая пиво уже там. Оля еще о чем-то трещала с Кирой... вернее болтала она сама по себе, но соседка была вынуждена все это время ее слушать. Однако Кира делала это с такой вежливой внимательностью, с какой журналисты берут у человека интервью. То есть сразу видно, что ей абсолютно не интересен твой ответ, но никто не запретит тебе высказаться.
  Так прошло их самое первое знакомство. Но каково было удивление девчонок, когда через месяц в день прихода следующей стипендии Кира снова угостила всех пивом! И себе, конечно же, купила Колу. Соседки удивленно переглянулись.
  - Ты чего-то добиваешься что ли? - недоверчиво сощурилась Катя.
  - Нет, я просто радуюсь приходу стипендии, - пожала плечами Кира, сидя на своей кровати уже свободнее, чем раньше, но все равно как-то правильно и симметрично.
  - Тебе больше некуда ее пустить?
  - Давай я помогу тебе! - снова оживилась Оля, - я умею спускать любые деньги за пару минут.
  - Спасибо, я думаю, что сама справлюсь с этим, - ласково отказала им девушка и сдержанно так улыбнулась, - но вам же ведь нравится это пиво? А то я в нем не разбираюсь. Пришлось целый соцопрос устраивать у одногрупниц прежде чем пойти в магазин.
  - Отличное пиво, ты че! - почему-то блондинка всегда орала, на какой бы вопрос она ни отвечала.
  - Все равно я не доверяю тебе, - в лоб выдала панкуша, - за так никто никому ничего не дает.
  - Это правда, - с легкостью согласилась вдруг Кира, - но не переживайте, эта лафа у вас не надолго. Я решила только первый семестр тратиться подобным образом. Затем вам придется сдавать экзамены на пятерки самим.
  - Сурово, - присвистнула вдруг Оля такому откровенному ответу.
  Катя теперь тоже посмотрела на нее с удивленным нарастающим уважением. Затем коротко и громко усмехнулась и неопределенно качнула головой, улыбаясь лишь одним уголком рта.
  Кира даже в лице не изменилась, когда говорила все это. Она сама-то поняла, что ляпнула? А на внешний вид такая вся идеальная папина дочка...
  Даже в верховой езде она вела себя также. Удивительно, что с таким характером девушка пошла не в выездку, а в конкур. "Им бы с Олей местами поменяться", - подумала как-то раз Катя. Но с Кирой все было не так просто.
  Однажды ее лошадь Халва показала свою истинную натуру, когда ее заставили работать в плохом настроение. Оказывается эта якобы кляча - та еще бочка с порохом. Она плясала под Кирой целых двадцать минут и тренера закрывали на это глаза, почти не давая никаких указаний. Одногрупницы улыбались и потешались над этой ситуацией, но всадница сидела как влитая, ни разу не завалившись в сторону. Хотя Халва под нею крутилась как молодая незаезженная лошадь!
  У Оли с Катей даже руки зачесались попробовать сей аттракцион. И им хватило наглости попросить девушку об этом напрямую. Она с легкостью согласилась, непринужденно улыбнувшись без всяких подтекстов. На одном только Кира сделала особый акцент: "Только ВАМ и доверю".
  Катя с Олей невольно переглянулись. За это время они немного сблизились между собой на почве дикости характеров, а вот свою третью соседку до сих пор раскусить не могли. С чего вдруг она им так доверяла - не ясно. Казалось бы, эту идеальную машину должны отпугивать подобные асоциальные личности, но мозг Киры был устроен как-то по-особенному.
  В общем, Халва показала им все, на что была способна в этот день. Девочки только верхом поняли, что она как раз относилась к такому вреднейшему типу кобыл, которые в хорошем настроение горы могут свернуть, а в плохом - не сдвинуться с места, хоть ты забей их хлыстом до полусмерти. Ослиный тип.
  Вот только под родной хозяйкой эта лошадь выкидывала подобные фокусы редко. Не чаще двух-трех раз в месяц. Зато под другими седоками скакала каждый раз без устали. То ей посадка их не нравилась, то пятками пинали грубо, то за повод потянули чуть сильнее обычного... жуткая недотрога!
  Видимо поэтому Кира и нашла с нею общий язык, что делала все исключительно правильно без каких-либо отклонений. Сидела как наездница из Венской школы верховой езды, говорила без резких перепадов в голосе, руки не отодвигала ни на миллиметр в сторону от положенного их положения и т.д.
  С одной стороны это раздражало при общении, но вот для конкретной кобылы шло на пользу. И прыгали они такие высоты, на которые не всякая крепкая здоровая психикой лошадь пойдет и осилит! И делали это с огромной легкостью, будто у Халвы вместо суставов пружины в ноги были вставлены. При этом внешне она была ну очень уж корявой.
  Пока эта кобыла стоит на месте - ее можно легко спутать с чем-то деревенским. Да даже когда она уже преодолела все препятствия на маршруте - ты еще долго недоумеваешь, как ей это удалось. Вот такая вот темная лошадка эта Халва. И Кира с нею на пару.
  Но однажды случилось то, что невольно переменило отношение Кати к этой девушке с недоверия на удивленное уважение. В общаге категорически нельзя было курить. И так случилось, что панкушу однажды засекли. Вернее она додумалась пустить дым в коридоре прямо во время обхода (об этом девушка, к сожалению, заранее не знала). И в спешке скрываясь в своей комнате, Катя даже окурок забыла на полу недалеко от двери.
  На уши подняли весь этаж. Проверка стучалась в каждую дверь, требуя объяснения и грозясь выгнать всех к черту из училища. Услышав шум снаружи, Кира на каком-то странном рефлексе заперлась изнутри и вопросительно обернулась к соседкам.
  - Что произошло, колитесь! - непривычно грозно потребовала она.
  "Ну вот, сейчас начнет нам свои нравоучения читать", - закатила глаза Катя и злобно взглянула не нее в ответ. Оля только неловко косилась глазами на подругу, но не выдавала ее. Однако этого и не требовалось.
  - Ну, закурила я разок, ну и что? Отчитывать будешь меня, как мамочка моя? - дерзко сказала панкуша.
  - За это же тебя отчислить могут! - воскликнула Кира и услышала стук в дверь, - да-да?
  "Сейчас она нас еще и сдаст", - грустно нахмурилась Оля и стала уже приглядываться к окну, думая, где его можно проломать ради побега. Катя не струхнула и только зло продолжала прожигать спину Киры.
  - Открывайте, чего вы заперлись? Скрываете кого-то? - послышалось что-то на грани истерики из коридора.
  - Сейчас оденусь, - откликнулась Кира и бросила последний нравоучительный взгляд на девушек, щелкая замком.
  - Ну, зашибись, - сплюнула прямо на пол Катя и демонстративно равнодушно легла на свою кровать, сложив руки на груди.
  - Что случилось, товарищи? - встретила "гостей" Кира без улыбки.
  - Как что? Разве вы не чуете, как куревом на всю общагу воняет? Ну-ка рассказывайте, кто это сделал. Сейчас же! Мы ведь и так узнаем. Мы имеем право обыскать вашу комнату.
  - Чего ее обыскивать-то? И зачем грозитесь? Вон у нас тут все как на ладони, - с легкостью предложила им жестом Кира, - только чего вы так нервничаете? Может быть, виновник и сам добровольно сознается.
  - Ага, держи карман шире! - расхохоталась агрессивная женщина.
  "Вот и я так думаю", - недобро скривилась в подобие ухмылки Катя. Но у девушки был другой план.
  - Лично я не люблю, когда про меня думают настолько плохо, - набычилась Кира, - ну курнула я одну сигаретку и что такого? Я ведь только попробовала. Поэтому и не хотела до самой курилки бежать. Далеко ведь.
  И тут наступила немая недоуменная пауза. Катя даже не удержалась и обернулась, чтобы видеть в этот момент лицо девушки. Шатенка напустила на себя непривычно небрежный нахальный вид и смотрела прямо в глаза представителям проверки. Оля тоже как дурочка сидела с открытым ртом, с каким-то увесистым предметом в руках, продолжая по-прежнему верить в то, что окно придется выбивать.
  - Вы?! - наконец-то вернула себе способность говорить женщина, - Кира! Вы никогда прежде не позволяли себе такого. Вы ведь самая прилежная наша студентка... никогда бы не подумала... это вас ЭТИ надоумили?
  И она брезгливо кивнула в сторону ее соседок, все еще шокированных таким поворотом событий. Но Кира хорошо играла свою роль. Ни один мускул в ее лице не дрогнул.
  - Нет, я сама захотела попробовать закурить хотя бы раз. Мне стало любопытно, понимаете? Знаю, что мой возраст уже не подходящий для экспериментов, но, думаю, это еще не конец.
  - Вы мне тут поиронизируйте! - с угрозой прорычала женщина, - вы же знаете, что мы сможем выгнать из училища даже вас, не смотря на вашу безупречную репутацию. Зачем вы так сами себе все испортили?
  - Кто вам сказал, что я испортила? - нагло подняла одну бровь Кира, - пошли к ректору. Поговорим. Думаю, нам всем будет интересно услышать его мнение.
  "Ловко блефует", - внимательно следила за ходом событий Катя, - "как бетон! Поразительно". Оля снова задумчиво качнула в своих руках увесистый предмет, все еще желая найти ему применение. Ее страсть к разрушениям никому не давала покоя, даже ей самой.
  По идее панкуша должна была бы в этот момент заступиться за благородную Киру и открыть все карты, но она была не из хороших честных девочек. Подставляться ей, ох, как не хотелось. Поэтому девушка улеглась в свое прежнее положение с мыслью "я тебя не просила меня защищать, сама виновата". Однако на душе где-то отдаленно заскребли кошки.
  - Одевайся и идем, - приняла вызов женщина, - совсем от рук отбилась.
  Кира молча пожала плечами и накинула на себя легкую курточку, запихав сотовый в карман. Она дала понять, что готова и вышла вместе с проверкой. Комната погрузилась в тишину.
  - А можно я все-таки окно разобью? - наконец-то не выдержала такого долгого напряженного сидения Оля и с разбега издалека швырнула свой предмет в цель.
  Но, похоже, она была большой неудачницей, так как попала прямо в маленькую открытую форточку. Ее разочарованию не было предела, и девушка немедленно впала в молчаливую депрессию. Кате же было интересно дождаться результата всего этого театра. Поэтому она не поддержала блондинку в ее буйствах и ушла в мир музыки, воткнув наушники в уши.
  
  Кира вернулась более чем через час. Она была уставшей, но довольной. Да еще и какие-то трофеи с собой принесла: нормальный электрический чайник вместо непонятной нагревающейся медной завитушки, которой они до сих пор кипятили воду в кастрюлях; симпатичную керамическую пепельницу с изображением лошади и пачку пельменей. Девушка явно гордилась своими находками и потому, страшно стесняясь, все-таки вслух похвасталась ими.
  - Эм... это ты так с нами прощаешься? - поинтересовалась Оля.
  Катя лишь молча вытащила наушники и прислушалась. Но первая на разговор не шла.
  - Какое там? - весело махнула рукой Кира и с нежностью погладила чайник по чистому бочку, - я остаюсь тут с вами надолго и всем на зло.
  - Как ты этого добилась? - наконец-то любопытство в панкуше победило надменность, - да еще и с призами какими-то пришла...
  - Умею я... - уклончиво ответила девушка и немедленно принялась испытывать свои находки, - пельмени будете? Или вы соблюдаете фигуру и после шести ни-ни?
  - Стоять, - резко одернула ее Катя и решительно встала, - говори начистоту. Я не хочу жить в одной комнате с темной личностью. Откуда мне знать, что от тебя ожидать? Ты спасла нас в данный момент - но это уже ни в какие ворота не лезет. Электрочайники запрещены в общаге, как и обогреватели. За курево вообще выгоняют. Как это все понимать?
  - Ой, а тебе не все ли равно? Зануда, - вытащила язык как собака Оля.
  - Мне не все равно, - грубо одернула ее панкуша.
  Кира некоторое время молчала, обдумывая свой ответ. По пути она сыпала пельмени в чайник с водой и по-студенчески варила их малыми порциями.
  - У меня есть личные счеты с нашим ректором, - взвесив все "за" и "против" ответила она, - но, в самом деле, чего ты взвилась? Не все в мире решается подлостью и эгоизмом. Хотя и многое.
  - Ты меня тут не поучай.
  - А как мне еще объяснить тебе? - впервые проявила какие-то эмоции раздражения Кира.
  - Скажи честно - ты спишь с нашим ректором?
  - Что? - девушка даже подавилась собственной слюной от шока и долго не могла прочистить горло.
  - Я так и знала, - сложила руки на груди Катя.
  - Да нет же! - выпалила, наконец, красная от смущения девушка, - не сплю я ни с кем. Ты думаешь, только так можно чего-то добиться?
  - Как же еще? Просвети меня.
  - Вы слишком рано завели этот разговор, - недовольно нахмурилась Кира, - я хотела позже вам об этом сказать. Но да ладно: у меня есть первое высшее образование. Я экономист. И очень неплохо разбираюсь в этой сфере... а также умею работать с различными документациями.
  - И?
  - Чего тебе не понятно-то? Не знаешь, как можно работать головой? - но вдруг Кира осеклась, - ой, извини. Я без намеков...
  - Разве экономическое образование мешает тебе с кем-то переспать? - вдруг включилась в разговор Оля, абсолютно всех запутав своей логикой.
  - Да хватит вам уже об этом! - грозно хлопнула ладонью по столу Кира, и лицо ее стало очень серьезным, - я всего лишь помогла ему разобраться с кое-какими денежными проблемами на работе. И все. Ну, еще иногда продолжаю что-то советовать и помогать, если попросит. В обмен на это - он мне многое прощает и позволяет. Видишь, Катя, можно добиваться благ не только через постель.
  - Я не говорила, что чего-то можно добиться только через постель, - раздраженно возразила панкуша, - я тоже ни под кого ради личной выгоды не ложилась.
  - Зато носы, наверное, ломала, да?
  - Бывало и такое... - она поняла, что продолжать допрос уже бессмысленно, но садиться в лужу очень не хотелось.
  Однако Кира и здесь обогнала ее и сама свернула разговор на рельсы добра и благополучия. Она радостно объявила о том, что пельмени уже готовы и пригласила всех за стол. И достала из своей сумки... опять две банки пива и сок. Вот это уже было шикарно по меркам общаги! Ее соседки не устояли перед таким соблазном. Даже насупившаяся Катя перешагнула через свою гордость, так как довольно давно уже не пила и не ела ничего вкуснее.
  В этот раз напитки были немного крепче, чем обычно. И неизвестно отчего именно, но обе девушки стали вести себя так, будто захмелели. Панкуша тоже постепенно оттаяла и стала немного дружелюбнее смотреть на Киру.
  - В конце-концов давайте расскажем каждый о себе, - положила она на стол, неизвестно откуда появившийся нож, - на кого укажет лезвие - тот первый.
  И не дожидаясь согласия остальных участников рулетки, девушка крутанула инструмент. Первым выбор пал на нее.
  - Ну, рассказывай, - с любопытством сказала Кира, протирая сонные от счастья глаза.
  - Что рассказывать... - сбавилась решительно панкуши, - отца у меня нет, мать с сестрой - дуры набитые, росла я на улице среди шпаны...
  - Среди панков? - понимающе уточнила Оля.
  - Да не панк я! - с раздражением отмахнулась Катя, - это мой новый образ просто. Я скрывалась от людей, которые хотели меня убить. А потом поступила сюда... собственно вот и вся история.
  - Мда, очень мило, - прокомментировали девушки, немного смутившись.
  То ли им было мало, то ли история была больно не заводной. Однако нож снова прокрутился на столе и в этот раз указал на Олю.
  - А я... я... - наигранно закрутила зрачками блондинка, - у меня все тоже как-то не особо интересно. Хотя могу сказать, что на своей конюшне я устроила полную анархию, так как там давно все были козлами, и надо было уже всех там встряхнуть немного. Мой план удался - старые тренера уволились, а новые не пришли. Вот я решила, что буду там отличной заменой. Сделаю все по своим правилам.
  - Исчерпывающе, - возмутились девушки, но Оля уже не хотела продолжать и чуть ли не демонстративно захрапела на стуле.
  Вздохнув, Кира поняла, что очередь дошла до нее. Она снова призадумалась (всегда так делала, прежде чем сказать что-то) и наморщила лобик.
  - Ну, я жила в полной семье, имею первое высшее образование, живу в этом же городе.
  - Ну, совсем ничего интересного, - очнулась Оля, - не может быть такого, чтобы у тебя вообще ничего веселого в жизни не было!
  - А может быть она реально такая вся скучная? - подколола ее Катя.
  - Может быть, - пожала плечами Кира, однако по ее виду было видно, что многое из прошлого осталось недосказанным.
  И почему-то повеселевшим и подобревшим новоиспеченным подругам захотелось узнать подробности. Девушка долго сопротивлялась, но в конце-концов согласилась рассказать о себе в двух словах.
  
  Их семью знали многие в городе. Мама - какой-то там начальник в банке, отец - владелец растущей строительной фирмы, которая пока еще не приносила дохода, но имела хорошие перспективы. По стопам родителей пошла и Кира, когда решила поступать на экономический, будучи еще двенадцатилетним ребенком.
  За эту серьезность намерений и сдержанное поведение, сочетающееся с сильным характером, девочке прочили великое будущее. Она благодарила за подобные комплименты и снова вела себя так, будто ничего не случилось. Никто и никогда не видел, чтобы Кира зазнавалась или выходила из себя.
  Интеллигентность, уходящая корнями в историю их благородного рода, давала о себе знать. Хотя в свое время дворянская семья Волковых потеряла все... кроме собственного достоинства и прозорливого ума. Что, собственно, и помогло потомкам снова встать на ноги и обзавестись достаточными финансами для того, чтобы жить, почти ни в чем себе не отказывая. И фамилию свою они не порочили, но был и здесь свой изъян...
  Отец Киры был скрытым алкоголиком и семейным тираном. Хотя на людях ни разу не показывал себя в этом свете. Поэтому никто никогда не поверил бы девочке, что в их семье происходит что-то противоестественное, если бы она вздумала кому-нибудь об этом рассказать.
  Но Кира была так воспитана, что ни в коем случае не выносила сора из избы. И мужественно переживала и терпела все семейные сцены внутри себя, не давая никому даже намека на происходящее. К тому же она уже в этом возрасте понимала, что такое "репутация". Ни одному, ни второму родителю терять ее было не выгодно и опасно. И ребенок взвалил на себя груз молчания. Наравне со взрослыми.
  - Кира, подойди ко мне после этого урока, пожалуйста, - окликнула девочку учительница математики.
  - Хорошо, - коротко кивнула ученица и снова углубилась в свои расчеты.
  Урок шел как-то вкось и вкривь, да еще погода тяжелая... у всех невольно разболелись головы. А еще весна называется. После звонка вместо того чтобы идти в столовую Кира подошла к математичке.
  - Ты всегда была у меня самой успешной ученицей, но что с тобой происходит? На этой неделе скатилась едва не на тройки.
  - Извините, я, видимо, излишне расслабилась, - виновато отвела глаза она.
  - Я тебя не узнаю. У вас дома все в порядке?
  - Да, конечно, - вновь уверенно кивнула Кира.
  - Точно? Тебе никакая помощь не нужна? Хотя у тебя хорошие родители, я не могу их ни в чем подозревать... но все же. Может в классе какие-то проблемы?
  - Нет, у меня нет проблем, - все тем же безэмоциональным ровным голосом отрапортовала Кира.
  Учительница с сомнением поджала губы, но девочка ничем себя не выдала. Она всегда так разговаривала со старшими. Казалось, что она и ощущала себя взрослее одноклассников.
  - Ну что ж, иди тогда.
  - Спасибо.
  "Когда же уже конец учебы? На конюшню хочется", - сверила настенные часы с циферблатом на телефоне Кира, - "Жаль, я опять схлопотала замечание на математике. Все-таки я не спала полночи, а вечером пришлось погулять вне дома... спасибо тебе, папочка. Ты всю жизнь мне ломаешь". Домашнее задание-то она успела сделать на переменах до начала урока, но вот теорию подготовить не смогла, за что и получила замечание. А так всегда обидно получать нечто подобное по любимому предмету... даже злость берет.
  Но вот девочка наконец-то пришла в свой любимый конный клуб и осознала, что и здесь у нее не все идет гладко. Лошадь так и норовила испортить занятие с первых же минут. Кира не торопилась сваливать всю вину на нее, но не могла найти в себе изъяна. Однако, тренер, видел и понимал, в чем причина.
  - Я тебе десять раз уже сказала расслабиться. Почему не получается?
  - Разве можно расслабиться по команде? - усомнилась любящая во всем точность Кира.
  - Можно, конечно, - и тренерша вдруг неожиданно усмехнулась и пробормотала себе под нос, - как говорится, если насилие неизбежно - постарайся расслабиться и получить удовольствие.
  - Чего-чего? - не расслышала воспитанница.
  - Да так, - отмахнулась женщина, - ты из-за своих нервов кобылу задергала, вот она у тебя и не слушается.
  - Я же делаю все правильно вроде бы... поводом не дергаю, ложных команд не подаю, даже пятками не трогаю.
  - Вот как раз-таки ложные команды ты и подаешь. Напряжение мышц и неправильное дыхание - уже команда. Радуйся, что я тебе еще Халву не дала. Вот уж интеллектуальная кобыла, реагирующая на одно только зарождение мысли. А ты про напряжение какое-то там говоришь. Взбодрись, подумай о чем-нибудь приятном. Ты в крытом манеже, она тебя никуда не унесет. Не бойся этого.
  - Ладно, - вздохнула Кира и отошла в сторону работать над собой.
  Но мучилась она довольно долго. Возможно, причина была в том, что девочка напрягалась не из-за страха перед самой лошадью. Она слишком много думала о разговоре с матерью, который состоялся у них этим утром. После бессонной ночи.
  Кира заставила ее объяснить причину такого долгого терпения. Все-таки деловая женщина, которую многие на работе боятся и уважают. И никто ведь не догадывается, что дома она находится как раз-таки в положение жертвы, а не начальницы какой-нибудь.
  - Как можно так унижаться? - возмущалась дочь.
  - Тебе этого не понять, - угрюмо вздохнула мать, - подрастешь - увидишь.
  - Что я должна там увидеть? Как наш папаша однажды в пьяном угаре разобьет тебе голову?
  - Не говори так! - возмутилась женщина, - он все-таки любит нас... когда трезвый. Ты же понимаешь, что алкоголизм - это болезнь. Мы должны приложить все усилия, чтобы помочь ему.
  - И почему вы до сих пор не развелись? - как будто не слушала ее Кира и, не дожидаясь ответа, встала и ушла собираться в школу.
  
  Прошло несколько лет. Когда Кире исполнилось семнадцать, она поступила на экономический факультет, как и планировала. Девушка настолько влюбилась в учебу в этом месте, что закончила несколько курсов экстерном почти без лишних усилий. Предметы давались ей не без труда, но ко всему Кира подходила с огромным интересом. Ей прочили будущее великого банкира или кого-нибудь из той же серии. В конце-концов думали, что девушка пойдет по стопам матери.
  Но что-то копошилось в ее душе такое, что не позволяло самой Кире определиться со своими планами. Почему-то она не давала твердого ответа на вопросы о выборе своей будущей профессии. И родителей это стало немного волновать, хотя они не знали с чего начать допрос.
  - Эх, Кира-Кира, - с упреком качала головой в конце занятия тренерша, - чуть больше бы тебе азарта и стала бы отличным спортсменом. Прыгаешь-то ты хорошо, но как-то без особого интереса.
  - Почему же? Мне это нравится, - удивилась девушка.
  - Может быть, но нет такого энтузиазма, чтобы посвятить себя полностью этому делу. Все твои успехи пришли через какую-то математическую расчетливость. Ты постоянно всю себя вгоняешь в какие-то рамки, следуешь каким-то правилам... конный спорт - это больше искусство, понимаешь? Хотя... что тебе об этом говорить? Ты, скорее всего, станешь великим экономистом.
  - Вы меня прямо в горе вгоняете, - хмуро улыбнулась Кира, - так сказали все, как будто у меня нет будущего.
  - Боже упаси. Я такого не говорила! - рассмеялась женщина.
  - Но вообще вы правы... - вдруг серьезнее заметила девушка, - мои теоретические познания намного шире, чем практические. Честно говоря, в конном спорте я больше могу сказать, чем сделать. Не знаю, почему так выходит. Я уже столько литературы перелопатила, а все равно вот не получаются некоторые нюансы...
  - Я тебе, о чем и говорю, - снова разгорячилась тренерша, - азарта не хватает! Энтузиазма. Желания, в конце концов.
  - Желания? Я хочу быть лучшей.
  - Нет, не хочешь, - скривилась как от зубной боли женщина, - ты опять хочешь только на словах. Опять тут твоя математика вперед выходит. А душой ты не рвешься к этому. Подумай, может быть, тебя привлекает что-то другое в конном спорте? Может быть не обязательно судьба спортсмена?
  - А почему я должна об этом думать? Мое будущее предопределено. Мне кажется, его за меня уже мне прописали, - грустно ответила Кира и с этими же мыслями пришла домой.
  Она ожидала встретить там очередной скандал, но все было тихо. Убедившись, что никто еще не пришел с работы, девушка с удовольствием растянулась на диване в гостиной и ушла в свои мысли.
  Ей нравилось ездить на Халве, нравился тот факт, что она сама лично заработала деньги на то чтобы выкупить эту лошадь. Приятно было уметь прыгать и с легкостью обучаться чему-то новому. Но какой-то осадок все равно оставался на душе. Что-то явно должно было произойти в ее жизни, причем довольно скоро.
  Ну не видела себя Кира банкиром! Хоть убейте. Предчувствие ли это было, или каприз? Но факт остается фактом. Девушка была в предвкушении перемен. Но если бы она могла предугадать, что именно ждало ее уже этим вечером, то ни за что не думала бы о своем будущем так блаженно.
  Когда Кира стала проваливаться в глубокий сон, она не заметила, как ее непутевый папаша снова начал дебоширить. Он реально пытался несколько раз закодироваться и бросить пить, но рано или поздно срывался и снова брался за бутылку. Однако в последнее время перерывы становились все длиннее и бедная Кира начала наконец-то высыпаться, мечтая об отдельной квартире. У нее даже зрели вполне конкретные планы о том, как быстрее заработать денег и куда устроиться на работу, чтобы выплатить ипотеку быстрее, чем через тридцать лет. И под эти сладкие мысли девушка ушла в сон...
  И вдруг в ее комнату ворвался напившийся отец. За ним с воплями бежала жена, пытаясь как-то остановить разбушевавшегося мужа (они о чем-то поспорили, в то время как он допивал пятый стакан водки). И мужчина закрыл за собою дверь на замок, напугав этим бедную женщину!
  Кира наконец-то очнулась и осоловело посмотрела в его сторону, пытаясь сообразить что происходит. Она не могла ничего понять и щурилась в кромешной темноте, стараясь отыскать хоть какие-то очертания надвигающейся опасности. Но слышала только ворчание. Даже не ворчание, а обрывки фраз, перемешанных с матом.
  И вдруг девушка явственно почувствовала, как на кровать ей в ноги кто-то неуклюже плюхнулся и еще раз грубо сматерился. Испугавшись, Кира тихо отползла ближе к изголовью, прикидывая в уме, сможет ли она незаметно проскользнуть мимо и выскочить из комнаты, пока в пьяную голову отца не пришла какая-нибудь "гениальная" идея. Но его мозг в эту ночь работал на удивление быстро.
  Мужчина схватил девушку за голень и до мучительной боли сдавил ее, как будто хотел выжить все соки. Кира вскрикнула и потребовала его отпустить себя, не надеясь уже вырваться. Хватка у этого мужчины была стальной. И потому жене не хило доставалось, если он успевал вот также ее поймать. Тогда в разборки вынуждена была вмешаться даже дочь, чтобы разнять этих борющихся гигантов. Но теперь она сама оказалась в том же положении и более того, к ней на помощь никто не придет. И как в эту буйную голову пришла идея запереть за собою дверь?
  - Дааааа.... Не дергайся ты... - противно растягивая гласные, пробулькал он и грубо потянул ее на себя, - али я не нравлюсь тебе, красотка?
  - Пап, прекрати! - взвизгнула Кира, попытавшись пнуть его хоть куда-нибудь, - я дочь твоя! Ты все перепутал. Ты дома находишься, а не в клубе каком-то!
  Но он не чувствовал боли и не замечал ударов по носу и плечам. И только больше свирепел от самого сопротивления, выкрикивая какие-то пошлости, все требовательнее подползая к ней...
  
  - И что? - открыла рот на этом месте рассказала Оля, - реально он стал к тебе приставать?
  - Ну... - тяжело вздохнула Кира, собираясь с мыслями.
  Для нее было мучительно возвращаться в тот день. Однако хотелось уже высказаться хоть кому-то. Долгое время держать это в себе стало слишком трудно. И почему она выбрала в качестве психологов вот этих двух странных соседок по комнате в общаге?
  - Только не говори, что он реально... - напряглась Катя.
  - Что реально? - не поняла Кира.
  - Ну... он тебя тогда... того самого? - не знала как бы помягче выразить свой вопрос панкуша.
  - Ну... - вновь повторила свой ответ Кира и поняла, что в горле у нее пересохло, - дайте отпить, пожалуйста. Об этом трудно вспоминать... я нервничаю.
  - Говори, мы все поймем. С кем не бывает, - участливо затараторила блондиночка, подавая свою банку пива, - вот урод этот твой папаша!
  - Короче дальше было следующее, - наконец-то собралась с мыслями Кира.
  
  Девушка правильно поняла в тот момент, что беды не миновать, если не сопротивляться. Когда этот мужик был в таком состояние - он был способен на все. И потому Кира подгадала удачный момент, чтобы как следует врезать ему деревянной фоторамкой по запястью.
  Рефлекс сработал и пальцы разжались! Отец взревел от злости, но поймал руками только воздух.
  Кира метнулась к двери, панически зашарила по ней ногтями, но ее грубо схватили за плечо и отбросили обратно. Поднялся страшный шум, визг, что-то куда-то упало и все это вперемешку с нецензурной бранью. Мужчина подмял девушку под себя, воняя паленой водкой, и стал особенно сильно на нее наваливаться. Кира уже и не слышала от ужаса собственного голоса, хотя она разбудила соседей криками о помощи.
  В это мгновение она уже ни о чем не думала, кроме как о самосохранении любой ценой. И потому девушка царапалась, получала за это по лицу, била его коленкой в пах, но с шоком понимала, что даже эта боль не проходила.
  Борьба становилась все отчаяннее и агрессивней и вдруг ей под руку попались собственные железные "невидимки". Кира с разворота вонзила их в розетку и посыпавшиеся искры на какой-то миг отвлекли на себя внимание мужчины. Этого хватило, чтобы отбросить его руку в сторону и выскользнуть на пол, с испугом отползая к окну, и не зная, что делать дальше.
  - Ах ты... поджечь нас всех решила что ли...? - выплевывал слова папаша, - щ-щ-щас я тебя гадину за это...
  Кира не знала, откуда нашла в себе в этот момент такие силы, но от страха она подняла двумя руками тумбочку, стоящую возле кровати и метнула ее в окно. Разбитое стекло посыпалось на землю, сверкнув своим оскалом в свете полной луны.
  Девушка то ли не заметила торчащих во все стороны осколков, то ли ей было уже плевать, но она рванула следом за тумбой почти сразу же, хотя пробитый проем оказался совсем небольшим. Туда даже собака едва ли пролезла бы, не поцарапавшись. Такие вот эти окна, созданные по супер-новым технологиям... и сейчас это сыграло злую шутку.
  Позже Кира признавалась, что не чувствовала боли в той ситуации. Но ее тело мгновенно покрылось такими глубокими ранами, что организм шокированно оцепенел, сделав все конечности мучительно ватными. Вдохнув уличный воздух, девушка резко обмякла и вывалилась на холодный асфальт, усыпанный острейшими стеклами. Пускай это был и первый этаж, но бедняжка моментально отключилась от болевого шока.
  К счастью ранения оказались не серьезными. И Кира смогла вернуться из травм пункта домой уже через день, когда ей зашили самые глубокие раны и перевязали остальное тело. Девушка не стала объяснять, что произошло, и не подала заявление в полицию. Но к матери у нее был теперь особый разговор...
  - Довольна теперь? - грубо заявила она, собирая вещи в чемодан.
  Ее мама робко стояла в стороне, пытаясь собраться с мыслями. Она с болью смотрела на перебинтованное тело дочери и все мялась, не зная, что сказать. Кира и не хотела ничего слышать. Злости на отца у нее не прибавилось, ведь нечто подобное уже происходило несколько раз. Только впервые все зашло настолько далеко, что эта ночь могла оказаться для девушки последней.
  - Я ухожу, - щелкнула замками она и обернулась, всмотревшись в глаза матери, полные слез, - я больше там не могу. Это можно было как-то терпеть, пока я была ребенком, но теперь... это просто смешно. Да что я горожу? Жить с таким папашей в любом возрасте ужасно. Спасибо вам обоим за прекрасное детство.
  - Не говори так, - покатились слезы градом у женщины, - твои слова рвут мою душу...
  - Твой муж чуть не порвал твою дочь вчера! - вышла из себя Кира, - или тебе плевать на меня? Ты только его любишь? Больше чем собственного ребенка? Что же ты за женщина такая?
  Мать только беспомощно рыдала и казалась теперь такой несчастной и маленькой, что девушка прекратила свои упреки. Все эти разговоры тянулись прямиком из начальной школы и до сих пор не приводили ни к каким результатам. Так зачем же бить лежачего?
  Кира только еще раз тяжело вздохнула и направилась на выход. Женщина последовала за ней, сморкаясь на ходу в платок.
  - Куда же ты пойдешь? - невинно спросила она.
  - Вам я этого не скажу, - отрезала девушка, - еще не хватало, чтобы любимый папочка пришел ломать и мою взрослую жизнь тоже. Но ты не волнуйся, с голоду я не помру. У меня есть работа и скоро будет квартира. Прощайте. Я буду писать.
  И она захлопнула за собою дверь, не позволяя матери ничего ответить вслед. Сердце Киры трепетало и билось как бешенное. С одной стороны оно предвкушало долгожданную свободу, но с другой - ей все-таки было жаль свою непутевую мать. Сколько еще она будет терпеть побои этого деспота? Но ведь она сама выбрала такую жизнь. И Кира сотню раз пыталась ее переубедить, но ничего не вышло. И какой смысл биться как горох об стену?
  
  - И так ты поступила сюда? - подытожила Оля.
  - Да, так это и произошло. И хотя эта общага - не отдельная квартира, но все равно я счастлива, - она стерла с глаз накатившиеся от воспоминаний слезы, - даже живя с соседками можно почувствовать свободу. Но мне с вами очень даже повезло. Я ни о чем не жалею.
  - И в чем же тебе с нами повезло? - хмуро покрутила в руках опустевшую банку Катя.
  - Ну... ты не поверишь моему ответу, - отмахнулась Кира.
  - Ну, уже нет. Сказала "А" - говори и "Б", - возмущенно воскликнула блондинка.
  - В общем-то, дело в том, - нехотя протянула девушка, - что я хочу многое изменить в своей жизни. Мне нравится в Кате ее яркий стиль: как в одежде, так и поведение. В тебе, Оля, я полюбила характер. Ты такая вся отрывная и веселая... хотя проблем с тобою тоже много.
  - Да, я такая! - сочла за комплимент эти слова блондинка и гордо стукнула себя кулаком в грудь.
  - Что тебе мешает одеться как я и начесать ирокез? - усмехнулась панкуша, - нет, подруга, тут дело в чем-то другом. Как такой как ты может понравиться наш стиль жизни? Тем более ты нас почти не знаешь. А любезничаешь уже с первых дней.
  - Поверь мне, я ни к кому не подлизываюсь, - многозначительно улыбнулась ей Кира, - если бы я боялась или ненавидела вас двоих, то с легкостью добилась бы от ректора отдельной комнаты. Но это была лично моя инициатива поселиться именно здесь.
  - Я ничего не понимаю, - огорченно подперла подбородок рукой Оля, - то есть у тебя типа куча связей и денег, но ты ошиваешься в этой дыре в комнате с двумя соседями? Да я на твоем месте ушла бы давно в банк и загребала бы лопатами бабло, купила бы супер клевую квартиру и зажила как королева...
  - Не все так просто. Чтобы грести бабло лопатами - нужно много вкалывать вообще-то, - пораженно воскликнула Кира, - даже с моими знаниями пришлось бы сидеть на работе с утра до ночи. А я этого не хочу. Вернее, экономист - это не та профессия, которой я хотела бы посвятить всю себя.
  - Ха-ха-ха, то есть ты хочешь сказать, что мечтаешь стать каким-то там малооплачиваемым тренером конного спорта, чтобы до конца жизни грести лошадиный навоз и жрать из одной чашки с мухами? Вот уж сомнительные приоритеты, - саркастически скривилась Катя.
  - Вот и нет, - возразила ей Кира, - а ты не подумала, что у меня есть более высокие цели, и обучение на тренера - это лишь первая ступень? И кстати экономическое образование и связи мне тут тоже очень помогут, между прочим.
  - Что за планы?
  - О, это мечта всей моей жизни, - мигом загорелись глаза девушки, и даже дыхание ее сбилось от волнения, - дайте мне, пожалуйста, листок и ручку. Я буду вам все рассказывать и чертить. Это такой соблазнительный проект, который занимает мои мысли уже на протяжении многих лет. И вот наконец-то я приступила к воплощению его в реальность... жду не дождусь тех дней, когда смогу выйти на следующую ступень развития!
  План, расписанный ею, сразу же понравился соседкам по комнате. Невольно и они пленились этим энтузиазмом и стали фантазировать подробности будущей конюшни, задуманной Кирой.
  Да, она мечтала именно об этом: об идеальном конноспортивном клубе, о котором будут ходить легенды и завистливые разговоры поверженных соперников. Это будет единственное место, где тренера возьмутся за обучение самых сложных и самых талантливых детей и лошадей. Где ни под каким предлогом никогда не будет продана ни одно животное и где любой желающий сможет обрести свою семью в лице коллектива.
  Это будет не просто конюшня, а целый мир, полный побед над собой и соперником, наполняющий людей самыми лучшими качествами и помогающий любому обрести свою цель в жизни. Здесь Кира сможет добиться той справедливости, которой она давно не встречала ни в одном конном клубе.
  Да, она осознавала, что избирает чрезвычайно трудный и едва преодолимый путь, но понимала, что оно того стоит. Цель необъятна и так далека, но к ней обязательно нужно стремиться, чтобы быть лучшим уже в настоящем. И Кира была тверда в своем решение: рано или поздно она откроет этот клуб. И пожертвует ему всю себя, не пожалев ни об одном рубле, вложенном в чье-то прекрасное детство или в жизнь самой безнадежно больной лошади.
  Она создаст целую вселенную, открытую для всех желающих приобщиться к конному миру. Кира откроет бесплатный клуб, направленный на самые различные дисциплины: от профессионального спорта, то свободных отношений с лошадью. Да... ради таких целей стоит жить.
  - Да уж... - протянула Катя и как-то грустно улыбнулась, - красиво звучит. Пойду-ка я спать.
  - Ты не вдохновилась? - с плохо скрываемым разочарованием спросила Кира.
  - Мечты-мечты... а завтра тебя ударит по голове какая-нибудь малолетка и придется распрощаться не только с конным спортом, но и со всеми своими фантазиями.
  - Эй-эй, ты чего? Кира все так классно продумала. Что может пойти не так? - обиделась на нее и Оля, бурно размахивая руками.
  Но панкуша и не собиралась ей ничего отвечать. Она даже не ответила на озадаченный взгляд Киры и неспешно перебралась на свою кровать. Девушки были в замешательстве.
  - А разве ты не хотела бы того же самого? Ты не хотела бы стать одним из моих тренеров? - как-то даже наивно спросила ей вслед девушка.
  - Сними уже свои розовые очки, - подала та голос.
  - Ты думаешь, я такая наивная? И ты считаешь, что рисковать тоже никогда не следует? Ведь ради тебя кто-то когда-то рискнул...
  Катя отреагировала на это сообщение более чем агрессивно. Ее лицо так исказилось как будто панкуша получила удар ножом под ребро. Она сначала в бешенстве обернулась на соседок, но промолчала и положила на свою голову подушку, чтобы больше никого не слышать.
  - Чего это она? - не поняла такой реакции Оля.
  - Да так. Похоже, я задела какие-то старые раны, - виновато потупилась Кира, - хотя я пальцем в небо ткнула, честно говоря. Не ожидала, что попаду прямо в цель.
  - А откуда ты знаешь про ее прошлое? - продолжала тупить блондиночка.
  - Да я про нее знаю столько же сколько и ты, - возразила Кира, - просто Катя ведет себя и рассуждает не как последний отброс общества, каким хочет казаться. Она совершенно не такая. Значит, в ее прошлом был человек, помогший найти свой жизненный путь. Мне кажется, у каждого должен быть такой помощник.
  - Хм... и у тебя тоже был?
  - Да. И для меня это была в первую очередь... лошадь. Сначала, конечно, тренер, который научил меня азам и посадил впервые на эту кобылу, но затем меня учила целиком она. Я многое поняла, когда начала ездить на своей Халве.
  - А у меня, кажись, и не было такого человека, - мечтательно закинула голову назад Оля, - хотя может быть и был, да я не заметила. Я ведь тоже не совсем еще отброс общества? Как ты думаешь?
  - Нет, я бы так не сказала, - грустно улыбнулась Кира.
  - Хотя у меня есть твердые убеждения в конном спорте, за которые я готова порвать кого угодно. Далеко не все конники их соблюдают, между прочим. Что меня сильно и удивляет... я верю, что во всех неудачах надо винить в первую очередь себя, а не лошадь. Вот и все.
  - Да ну! - удивленно вскинула брови Кира, - я много раз видела как ты орала на своих коней всеми цензурными и нецензурными выражениями.
  - Это было всего пару раз и к тому же я ведь не всерьез, - рассмеялась блондиночка и развалилась на своей кровати, - все равно я потом отхожу от первого гнева и понимаю, что была не права. А потом исправляюсь. Я же эмоциональная.
  - Да, иногда даже слишком, - пробормотала в сторону собеседница.
  На этом их разговор был окончен. Всех невольно разморило и девушки уснули сном младенца до самого утра. Благо, на следующий день планировался выходной.
  
  Когда Кира вышла одна на улицу подышать свежим воздухом, то отметила про себя, что погода стояла на удивление хорошая. В голову стали лезть всякие мысли о том, как можно было бы воспользоваться этим теплым нежным солнышком и приподнявшимся настроением, но ее рассуждения были прерваны какой-то странной личностью, спрятавшейся за деревом.
  - Я вас вижу, - сказала ему девушка, - вам что-то надо?
  "Как ребенок прячется", - подумала она, - "какое странное поведение для взрослого мужчины". Но не успел он молча выйти из своего убежища, как дыхание Киры перехватило стальными прутьями. Она не сдержала сильных эмоций, появившихся на ее лице, за что долго себя потом корила.
  - Вот это да, - нервно проговорила девушка, - непутевый папаша пришел проведать свою дочь? Я должна была догадаться, что только тебе придет в голову прятаться за деревом.
  - Что ж сразу непутевый? - недовольно спросил мужчина, - ты сама не сказала никому, куда сбежала из дома. Я не виноват, что не мог посетить тебя раньше...
  - Ладно, это в прошлом. Сейчас-то тебе что нужно? - напряженным голосом допрашивала его Кира.
  - Как это что? Разве я не могу захотеть увидеть любимую дочь?
  - Нет, - отрезала девушка, и ее взгляд становился все более стальным.
  - Ты меня огорчаешь, Кира. Ну почему ты такая выросла?
  - Какой растили, такая и выросла. Я не хочу тебя видеть, понимаешь?
  - Ты капризничаешь как маленький ребенок, - он начинал злиться.
  По его трясущимся рукам девушка поняла, что отец все еще не бросил алкоголь. Его мучила головная боль и по всему телу выступали огромные капли пота. Вид у мужчины был нездоровый.
  - Иди-ка ты лучше домой и проспись. Пьяница, - она и не знала, откуда в ней столько жестокости, - я сбегала из дома не для того, чтобы вы потом меня посещали. Я хочу самостоятельной жизни. И главное - свободной от домашнего террора. Больше не приходи сюда.
  И она развернулась, чтобы скорее вернуться в общагу, но отец схватил ее за локоть и больно сдавил, заставив неприятные воспоминания вернуться в голову Киры вновь. Девушка скрипнула зубами и посмотрела на него такими страшными глазами, будто готовилась убить. Но и у мужчины вид был не лучше. Обстановка становилась все более нервной и атмосфера накалилась до предела.
  - Кира, мы повсюду тебя искали, - вовремя появились рядом Катя с Олей, изображая какую-то неестественную радость на лицах, - мы не помешали вашей "милой" беседе?
  - Нет, он уже уходит, - не сводя глаз с папаши, процедила Кира.
  Мужчина ничего не говорил и только тяжело дышал как бык перед нападением. То ли переваривать информацию ему становилось все тяжелее, то ли белая горячка наконец вступила в свои права.
  - Ах ты соплячка, - наконец зашипел он, - да как ты разговариваешь с отцом?
  "О!" - незаметно и многозначительно обменялись взглядами Катя с Олей. Кира же рефлекторно закрыла лицо свободной рукой, ожидая удара. И мужчина даже замахнулся для того чтобы дать ей пощечину, но что-то сдержало его руку.
  Когда же девушка открыла глаза, то увидела, как панкуша сдерживала нападающего, крепко вцепившись в его кисть. Ее глаза были по-волчьи недвижными и смотрели строго в цель. Мужчине даже стало не по себе.
  - Лучше отпустите ее по-хорошему, - почти дружелюбным голосом сказала Катя, - не делайте резких движений. Для вашего же блага.
  Мужчина сопел как паровоз. Из-за яркого солнца поднималась жара, и потому он уже взмок до предела. Даже мозги, казалось, заскрипели на всю улицу. Но приказа "любящий отец" не выполнил.
  - Папа, я очень тебя прошу. Не делай глупостей хотя бы сейчас, - снова попыталась вразумить его Кира, - давай разойдемся друзьями. Пока не стало хуже. Вспомни о своей репутации.
  - Убью, - наконец прошептал мужчина, и руки его затряслись как будто в судороге, - уууубью! Ты семью свою не любишь... родителей не уважаешь... да ты должна на нас молиться за то, что мы тебя паршивку на своем горбу растили... все здоровье ради тебя спиногрызку посадили!
  - Я не виновата в том, что ты запил! - закричала в ответ Кира, вышедшая из себя, и еще раз с надеждой рванул руку в сторону, - отпусти же! Давай лучше посидим и спокойно все обсудим, раз ты так хочешь.
  И дальше все произошло как-то очень быстро и сумбурно. Мужчина вроде бы еще раз попытался ударить свою дочь, для чего освободил-таки ее из своей хватки, но в этот раз Катя не стала дожидаться естественного развития событий. Она каким-то отработанным приемом заломила ему руку за спину и ударила под колено, заставив повалиться лицом на землю и громко материться оттуда.
  - Я вызову полицию, - с готовностью достала свой телефон Оля, но Кира неожиданно перехватила ее руки, с мольбой заглядывая в глаза.
  - Прошу тебя, не надо, - быстро заговорила она и обернулась к панкуше, - я не хочу подавать на отца в суд или иск в полицию. Не нужно. Давайте просто уйдем отсюда.
  - Ага, отпустит он нас так просто. Как же... да лежи ты! - еще грубее вывихнула его плечи Катя, восседая на спине, - к тому же тут есть свидетели. Кажется, полицию уже кто-то вызвал.
  И вправду, из-за того что вся борьба произошла на улице в не безлюдном месте, эту потасовку уже давным-давно заметили незнакомые прохожие и к нашей компашке спешили люди в форме. Девушки бегло и нервно переглянулись, пытаясь найти решение проблемы в глазах друг друга. Но ничего кроме мимолетной паники и растерянности они там не обнаружили.
  - Только не сдавайте его, прошу вас, - как обезумевшая зашептала напоследок Кира.
  "Да как же не сдать его, если нам надо выгородить себя?" - сокрушались на это другие две девушки и невольно отступили от поверженного драчуна. Кира выглядела более чем растерянной.
  - Ааа, офицеры, - протирая ноющие суставы, радостно заговорила папаша, - как хорошо, что вы подоспели. Иначе бы эта шпана меня тут до смерти заколотила. Я полагаю, они хотели меня ограбить.
  - Да прекрати ты уже! - с негодованием прикрикнула на него Кира, - ничего такого не было. И не стыдно тебе?
  - Так что же здесь произошло? - напрямую поинтересовался один из полицейских.
  Кира только открыла рот, чтобы рассказать всю правду, но в последний момент осеклась, мучаясь тяжелыми думами. Девочек сдавать ей тоже не хотелось. Но отец так торжествовал и выгораживал себя в глазах правоохранительных органов, что Кира вовсе оказалась в тупике рассуждений.
  - А вот эта с дурацким панковским ирокезом и вовсе меня на землю повалила, - продолжал повизгивать мужчина, тыкая грязным пальцем в Катю, - вы видите, какая это все шпана? Разве им можно верить?
  - Прошу прощения, - прервала его поток речи панкуша, выступив немного вперед, - можно сделать заявление?
  "Что?!" - с испугом всмотрелась в ее лицо Кира. Но она не прочла на нем ни единой подсказки. Что та задумала?
  - Я, в самом деле, не знаю этого мужчину. Но мне послышалось, что он наезжал на мою подругу. Вот я и заступилась. Хотя, возможно, это было грубо. Но ведь я его не покалечила.
  - Покалечила, да еще как! Вон у меня рука до сих пор почти не двигается. Наверное, отсыхать будет. Она ж ее так заломила... господа, офицеры, она во всем виновата. Я никого не трогал. Я просто пришел к этой... поговорить кое-о-чем. А они на меня напали...
  "Ты понимаешь, что если назовешься сейчас моим отцом - то беды не миновать?" - строго смотрела на него Кира, одновременно шокировано слушая выступления Кати. Подруга вела себя так, будто у нее был какой-то план. Но нет.
  - Давайте пройдем с нами в отделение, - наигранно нежно взял панкушу за локоток один из полицейских, - давайте-давайте. Только не пытайся убежать.
  - Я и не пытаюсь. Я честно признаю свою вину. Но нам есть с вами, о чем поговорить, - смело и с вызовом заявила Катя и прошла вперед него, гордо подняв голову.
  - Катя! - не сдержала чувств Кира и чуть не бросилась за нею следом, - куда ты? Товарищи, полицейские, она честно ничего такого не сделала. Что вы собираетесь делать?
  - Давай я поеду с тобой, - вызвалась Оля, хаотично переводя взгляд с одного лица на другое.
  - Нет, останься с Кирой, - строго приказала ей панкуша, - ей сейчас это нужнее.
  - Не волнуйся, их мы тоже заберем. Но поместим немного в другую комнату. Надо же восстановить справедливость, - нараспев сказал другой полицейский и добавил уже товарищу, - отведи вместе с нею пострадавшего. Смотри, чтобы они еще раз не подрались.
  Их всей компанией посадили в две полицейские машинки и отвезли на какой-то участок. Оля с Кирой в самом деле сидели в тесном коридоре одни, пока Катя торчала на допросе. Обстановка становилась все неуютнее.
  - О боже, - наконец сдалась бедная Кира и, не сдержав чувств, уткнулась лбом в плечо блондинки, - я не знаю, как мне тут выкрутиться. И зачем я так подставила Катю?
  - Она сама себя подставила, - резонно заметила подруга, - ну и папка у тебя. Я уже говорила, что он сволочь?
  - Не говори сейчас об этом. Я не хочу, чтобы об этом знала полиция. Но с другой стороны... я не знаю, как об этом можно врать на допросе. Да я вообще впервые в такой ситуации. Мне так плохо... так страшно.
  - А я уже не впервые. Бывало и хуже, - бодряще улыбалась и болтала ножками Оля, - и чего ты эту сволочь так выгораживаешь?
  - Да потому что я верю, что он действительно несчастный человек. Все эти недомолвки и драки - наше личное дело. И оно не должно было касаться никого, понимаешь? Не смотря на то, что он алкоголик, его бизнес идет в гору. Я не настолько эгоистична, чтобы отвечать ему злом на зло. Пускай развивается. Только бы мне еще не мешал жить своей жизнью.
  - Ну, ты и закрутила. Я бы давно зубы выбила и засадила бы его в тюрягу.
  - Он же мой отец! - с ужасом уставилась на нее Кира.
  - Он тебя бьет и чуть не изнасиловал однажды, - пересмеяла ее тон блондинка.
  Спорить с нею было бесполезно. И подруга утомленно прикрыла глаза, уткнувшись обратно в ее плечо.
  Вдруг дверь открылась, и в коридоре появился полицейский, ведущий за собою Катю. Подруги резко встали, ожидая ее на одном месте уже более часа.
  - Тут такая ситуация, - тихо заговорил мужчина, наклонившись поближе к девушкам, - сделайте так, чтобы об этой ситуации никто больше не узнал. Никому ни слова. Понятно?
  - А что будет с тем человеком? - не поняла смысла всех этих слова Кира.
  - Ты меня поняла? - с нажимом повторил полицейский и после неуверенного кивка добавил, - мужчину мы уже отправили домой по адресу, который он сам нам назвал. Мы заключили, что он находиться в нетрезвом состояние с самого утра и потому сложилась вся эта потасовка с дракой и прочим. Короче сделайте вид, что ничего не было, и валите отсюда.
  И их за долю секунд всех троих вытолкали на улицу. Девушки озадаченно и с недоверием уставились на панкушу, а та с чрезвычайно самодовольным лицом закурила, не пройдя и трех шагов.
  - Я не въехала, - развела руками Кира, - как это понимать?
  - Чего тут понимать? Дело замяли. Нас простили. Меня отпустили. Твой секрет не раскрыт, - усмехнулась та.
  - Но как?! Нас даже допрашивать не стали! - полезли на лоб глаза Оли.
  - Скажем так... - панкуша мечтательно запрокинула голову и выпустила несколько колец дыма в небо, - не у одной Киры есть полезные связи.
  Подруга посмотрела на нее в этот момент с таким трепетным уважением и обожанием, что Катя невольно посторонилась и попросила не бросаться ей на шею. Кира и не собиралась. Она бы никогда себе такого не позволила. Но ее привязанность к этой девушке неожиданно возросла во сто крат. Не потому что у той были, оказывается, какие-то влиятельные знакомые, а потому что она буквально прикрыла ее, не сдав ни одного секрета, рискуя своей репутацией... даже не верится, что еще остались такие благородные люди!
  - Я тут подумала над твоим предложением, - вдруг продолжила панкуша свою мысль, когда общага замаячила на горизонте, - если удастся когда-нибудь открыть свою конюшню - пригласи меня к себе в тренера или берейторы. Думаю, я смогу тебе в этом помочь.
  - Обязательно! - заверила ее с широкой благодарной улыбкой Кира и почувствовала, что у нее появились самые лучшие и крутые подруги, каких девушке не хватало уже очень давно, - у нас будет самая классная и величественная конюшня во все времена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"