Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 10. "Спасение утопающих..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю, из названия главы все понятно. Кое-кому пришлось подумать о себе. И Марк решил принять в этом непосредственное участие. Азарт сделал его своим рабом. И больше сын психолога не может отсиживаться в стороне, когда перед носом происходит столько интересного.

  Следующим испытанием стал брод. Вернее, какое-то подобие канавы. Шутка в том, что нужно сперва загнать коня на природную "тумбу" (холм), а оттуда либо спуститься плавно вниз, перепрыгнув воду. Либо сигануть прямо сверху. Но в обоих случаях ты по любому зацепишь речку у того берега. И вот тут начиналось самое веселое.
  Кони проваливались в топкое дно по самые плечи. И даже если ты ожидал этого - все равно вылетал вперед щучкой, ныряя прямо перед животным. Хохот и улюлюканье огласили округу. Самые удачливые, оказавшиеся на том берегу без потерь, теперь подначивали следующие ряды смельчаков. И это не только пугало, но и будоражило.
  Женя в порыве своей горячести выбрала извечную тактику: лететь напролом. Даже гипс не вправил ей мозги. И девочка очень быстро за это поплатилась.
  Она же не слышала причитания Алекса о том, что у Барса плохая растяжка. Он недостаточно далеко вперед выкинул ноги, немного не до конца подвел под себя задние для успешного прыжка. И вот лошадь со всадником бомбочкой ухают в самую середину речки. Вырываются оттуда, словно Наутилус из морских пучин. И девочка с гипсом летит по дуге обратно на дно.
  Прохохтавшись, предыдущий "неудачник" подал девочке руку. Она отблагодарила его за помощь и сокрушенно уставилась на свою промокшую одежду. Барс выглядел не лучше. Но ему незачем переживать. Пострадало только седло.
  - Радуйся, что не сломалось, - с мягкой улыбкой заметила Кира, - иначе тебе пришлось бы его ремонтировать за свой счет.
  Сомнительного веселья перспектива. Поэтому медная только лишь согласилась с нею.
  Но потуги Яны тоже не увенчались успехом. С диким воплем "просчиталась!" она также сползла по лошадиному боку в речку. И снова взрыв хохота. В этот раз уже медная помогала поймать ее коня, пока подруга вылезала на берег.
  Но ни капли грусти не было в их глазах. Это, пожалуй, лучшее мероприятие за всю жизнь. И подростки даже забыли, что участвовали в конкурсе.
  Как только все преодолели природное препятствие, настало время вновь сорваться стрелой вперед. Кони мокрые, охлажденные, довольные, носились теперь вдвое резвей. Но и всадники понемногу присиделись. Больше не тряслись от ужаса, хотя все еще с осторожностью покрепче сжимали бока. Мало ли что.
  Чего только в этом походе не было! Прыжки через бревна и рытвины. Попытка удержать коней перед страшными стульями, которые невесть как оказались в лесу. Очередное купание, когда лошади вдруг решили просто лечь прямо с всадниками на спинах. И много-много веселых неадекватных ситуаций, выбивающихся из привычного ритма жизни.
  Но пришло время поворачивать назад.
  
  Алиса стояла в своей комнате с пакетом крови в руках. Это была не медицинская упаковка. А обыкновенный продуктовый целлофан, наполненный бурой жидкостью. При виде парня, девушка едва не выронила его из рук. Ее глаза наполнились ужасом. И она застыла.
  - Что ты хотела с этим сделать? И это... кровь?! - Марк не находил слов для описания ситуации.
  - Зря ты пришел, - скрипнула зубами Жилина.
  - Что ты хотела сделать? - повторил он свой вопрос строже.
  И дверь за спиной захлопнулась. Марк увидел, что это сделал Алекс. Его заперли. И юноша оказался в плену странных событий. Пришло время менять тактику.
  - На чьей ты стороне? - хмуро спросил Быков.
  - Алекс, не надо... не толкай ее на это, - взмолился Марк.
  - На что? - уточнил тот, - что ты понял?
  - Я предполагаю, что вы планируете устроить какую-то подставу, используя эту кровь. Откуда вы ее достали, кстати?
  - Не задавай лишних вопросов, - прошипела Алиса, схватив острые ножницы, - ты не в то время и не в том месте появился. И если сейчас ничего не исправишь - ты все равно нас сдашь. Посеешь сомнения в умы тренеров. Ведь им хватит и тупого слуха для того, чтобы меня выкинуть окончательно.
  - Алиса, ты же знаешь, я хочу помочь, - возмутился сын психолога.
  - Ну, так помоги нам, а не мешай, - приблизился к нему с угрозой Алекс, - сможешь промолчать о том, что увидел?
  - Я не только молчать не буду, но и помешаю вам, - сжал кулаки парень, - ты хочешь помочь Алисе. Но при этом сам толкаешь ее на преступление, которое вас же и подставит.
  - Если бы тебя здесь не было - все прошло бы гладко! - психанула Алиса и указала острием ножниц Марку в горло, - мне жаль тебя. Ты хороший парень. Очень хороший. Поэтому молю тебя одуматься. И не мешать мне. Я сама приняла это решение. Алекс только помогает.
  - Ты ошибаешься, - бесстрашно отреагировал юноша, - тебе хочется думать, что ты сама идешь на это. Но это не твой стиль, Алиса.
  - Да что ты понимаешь? - разозлилась она.
  - Прекращай на нее давить, - Алекс схватил Марка за ворот и врезал ему кулаком по лицу.
  Тот не успел прореагировать и упал на пол, сжимая челюсть от боли. Но довольно быстро он пришел в себя и смог-таки встать, стирая пальцами кровь. В его глазах поселился озлобленный огонь.
  - Ты погубишь ее, Алекс! Прекращай! Если любишь ее - останови это безумие!
  - Заткнись! - заорал тот и замахнулся для нового удара.
  Но и Марк теперь не ждал. Он извернулся и вмазал парню первым. Теперь уже кровь брызнула и у того. А Алиса в ужасе только отступила назад, никому не помогая.
  Ее тошнило от волнения. Все шло не так, как они планировали. Она срочно соображала, как можно тут выкрутиться.
  - Ты всегда убиваешь тех, кого любишь? - язвительно плюнул в душу Марк.
  - Что ты сказал? - взбесился тот, словно бык.
  - Что слышал, - сын психолога был уверен в себе, будто не находился в ловушке, - твоя любовь груба. Я давно это заметил. И нашел подтверждение, когда ты ездил на Барсе. Ты разрушаешь все, что тебе дорого. Хоть и не со зла. Но ты не умеешь дарить людям нежность.
  - Какая чушь! - взвизгнула Алиса, - ты чего городишь?
  - Алекс тебя любит, Алиса. Хоть вы сами это и скрываете...
  - Я сказал ЗАТКНИСЬ! - взревел Быков и набросился на соперника, нанося ему удары.
  Они сцепились, как собаки. Вокруг падали предметы, рвались занавески и одежда. Криков, правда, никто не издавал. Только мучительно болезненная возня и кровь.
  Алисе вовсе поплохело. Она отложила пакет с кровью в сторону и сжала покрепче ножницы.
  - Хочешь знать, как я догадался? - вдруг неуместно рассмеялся Марк, отбиваясь от Алекса, - нет, дружище, я не читал твое личное дело. Мне достаточно было двух недель наблюдений.
  - Ты ничего не знаешь! - рычал тот.
  - Но я угадал, - торжествовал сын психолога, улыбаясь окровавленным ртом, - ты заботишься об Алисе слишком трепетно. Не как брат и не как друг. У тебя к ней страсть. Любовь, которая разрушает и уничтожает. Я видел тебя, когда ты спокоен и расчетлив. Ты заботишься о существе лишь в эти мгновения. Но как только речь заходит об Алисе - ты полностью теряешь контроль.
  - Это ложь... я заставлю тебя навсегда заткнуться...
  - Алекс, остановись! - вдруг услышали они визг девушки.
  И только этот пронзительный звук заставил их на мгновение расцепиться. Почему-то голос подруги действовал на бунтаря отрезвляюще. Он все еще жаждал продолжения, но озадаченно обернулся.
  А Алиса знала, что поступила верно. Она знала этот тон... этот тембр и интонации... она знала, что Алекс может убить. И только сейчас осознала, в какую дурную историю его впутала. Ей не хотелось, чтобы он сделал это сейчас. Здесь. С этим человеком. Ей по-настоящему стало страшно.
  - Достаточно крови, - пробормотала одними губами бледная Алиса, - не хочу тебе такой судьбы.
  - Но, Алиса...
  - Ты сядешь! - взвизгнула она, скрывая страх, - мне это нужно? Что будет со мной, если ты меня покинешь так надолго?
  И что-то детское беспомощное прорвалось в ее голосе. И черты Алекса изменились. Наполнились встречной болью. Он страдал за нее. Словно брал на себя ее грядущие испытания. Он боялся за Алису.
  И в комнате повисло странное замешательство. И только Марк, казалось, чувствовал себя уверенно. Он постарался распрямиться, придерживая руками болящие части тела. Его взгляд сверлил соперника
  - Ты думаешь, что Алиса сильная? - вновь заговорил парень, - она слабее, чем кажется. И этот шаг ее сломает!
  - Да что ты завел свою шарманку? - попыталась вновь возмутиться девушка.
  Но тут ее перебил громкий звук разбитого о пол стула. Это Алекс хряпнул предмет со всего размаха. Вот тут даже Марк вздрогнул. А подруга и вовсе замолчала.
  - Ты думаешь, я не понял этого? - Алекс поднял руки ладонями кверху.
  Они дрожали. Пальцы скрючивало от волнения. Только в этот миг сын психолога увидел на них множество старых ран и шрамов. Каждый палец был изрезан и истыкан. И даже сейчас на них висели грязные пластыри.
  - Мои руки никогда не были предназначены ни для чего хрупкого, - парень злился, когда говорил это, - я умел только резать скот. Убивать людей. Вернее, доводить их до этого. Но встретив Алису, я поставил все на кон. Я решил, что раз и навсегда изменюсь. И больше не загублю никого без острой необходимости. Я стал учиться самому тонкому из всех видов спорта. Я решил, что если научусь управляться с конями в выездке, то и ее больше не раню.
  Слушая это, Алиса все больше утопала в недоумении. И почувствовала, что не может уже сдерживаться от чувства, рвущегося изнутри. Она прижала ладонь к губам и затряслась, будто давилась этим. А глаза полны ужаса и нежности.
  Алекс же выглядел таким решительным, будто стоял на краю пропасти. И Марк безошибочно понял, что сейчас парень готов на все. Он пойдет на что угодно! А воспоминания из прошлого только подогревали эту уверенность. И он не врал.
  - Ты помешан на идее, что всему свое место, - спокойнее сказал сын психолога, - но ты сам уже сломал систему.
  - В смысле? - не понял тот.
  - Твое место в деревне. Где ты и родился, - беспощадно заявил оппонент, - но вот ты здесь. Сильнейший из всадников выездки, кого я видел. Фирма твоего отца на грани попадания в десятку лучших по стране. И твоя Алиса... прекраснейший цветок из всех, какие могли попасться в эти медвежьи лапы. Думаешь, ты заслуживаешь ее?
  Но как только девушка вновь попыталась вмешаться, Алекс ее опять перебил.
  - Не заслуживаю, - признался он со скрипом, - в этом ты прав. Именно поэтому я никогда не позволял себе любить ее, как пару. Мы просто друзья. Не более.
  - К сожалению, такие вещи не разум решает, - указал пальцем на голову Марк, - это уже чувства. Которых ты боишься и отвергаешь, потому что они слишком разрушительны. Но ты не рационален, Алекс. Ты только хочешь таким быть. И открою тебе секрет. Именно из-за этого ты разрушаешь.
  - Как это связано? - возмутилась Алиса.
  - Когда человек живет не в гармонии с собой - он копит внутри негативную энергию. Именно она постоянно выводит нас из равновесия и заставляет все ломать. Нужно научиться существовать с самим собой. Признать свои недостатки и пустить их во благо. Если ты любишь Алису, Алекс - в этом нет ничего постыдного. Но если ты предпочитаешь врать себе - то почему ей-то не признался? Теперь из-за ваших личных разборок у нас у всех огромные проблемы.
  - Что? А мой отец тут типа вообще не в счет? - Алиса отбросила ножницы и сама схватила Марка за воротнички, - моя судьба на грани краха. Ты знаешь, что он сделает со мной, если я вернусь домой? Ты знаешь Жилина?
  - К сожалению, достаточно хорошо, - уравновешенно ответил Марк, - именно поэтому я и взялся тебе помогать. Но признайся, что если бы не ваши с Алексом личные скрываемые чувства и разборки - до такой ситуации дело не дошло б. Мы бы спокойно сели в одной комнате и за кружечкой чая решили бы все твои проблемы. Алиса, они решаемы. Хочешь поверить в это?
  - Я хочу, чтоб они решились! Но все не так просто, - все больше тряслась она от отчаяния.
  - Все просто, если разложить по полочкам и не психовать, - и тут Марк позволил себе наглость, схватив ее за кисть и грубо толкнув в сторону кровати.
  Алекс, было, бросился опять на помощь. Но парень посмотрел на него таким взглядом, от которого и Быков застыл. Алиса не видела этих глаз. Но произведенный эффект ее шокировал.
  Словно в Марке проснулся другой человек. Которого они раньше не знали. И как он так мастерски скрывался за маской добродушного чудака?
  - Сядь, - властно приказал юноша Алексу.
  Тот не знал, что заставило его послушаться. Но он это исполнил. И когда они оказались с Алисой рядом, словно школьники перед учителем, то стали путаться в догадках, как дошли до такого.
  Но каким-то образом замухрышка юнец смог взять ситуацию в свои руки. И вот он теперь стоял перед ними. Такой не по годам взрослый, решительный и твердый. Таким он нравился им больше. Он вселял уверенность и чувство того, что все решаемо. Даже пока не открыл рот.
  - Вот и ладненько, - проговорил Марк, стирая остатки крови с лица, - наконец-то мы дошли до этого этапа. Прошло время эмоций. Настало время разума. Как вы и любите. Не так ли?
  Они испепелили его недовольными взглядами. Марк смеялся над ними глазами. Но они не могли возразить. Вот что поразительно.
  - Такие взрослые. А все еще дети, - усмехнулся он, - давайте сперва разберемся между вами. А затем дойдем до прочих проблем.
  - Нет времени...
  - Время есть, Алиса. Просто ты ищешь повод, - Марк подтащил к себе последний целый стул в комнате и сел в него наоборот, - вот Алекс уже признался в чувствах. Теперь твоя очередь.
  - Что? - свела она брови.
  - Давай-давай. Нас больше никто не слушает. А я и так знаю правильный ответ. Осталось только тебе в этом признаться.
  - Я все еще не понимаю, зачем мне это нужно...
  - Неправильный ответ.
  - Ты меня бесишь!
  - Уже теплее. Но речь не обо мне.
  - Да что ж ты за дьявол такой? Ну, нравится мне Алекс! Ну и что? Давай уже быстрей о моем отце.
  - Еще лучше, молодец, Алиса. Ты на правильном пути.
  - Не издевайся надо мной!
  - Я не издеваюсь. Как только решим проблему в тебе - разберемся и с твоим отцом.
  - Вот ты постоянно это говоришь, но я не вижу связи!
  - А я тебе подскажу, - Марк взял в руки ножницы и волос, - вот видишь? Это единое целое. Две части одного организма. Такого хрупкого. И если тянуть его до бесконечности в разные стороны - то мы получаем... болезненный разрыв. Какая-то половина больше, какая-то меньше. Концы рваные. Если проделать такое со здоровым волосом - то он начнет болеть. Потому что подобные разрывы вредны. Они не аккуратные. Но если чикнуть его ножницами - то все проходит безболезненно и без рваных краев. А теперь расшифрую. Как бы ты не отрицала этого, но ты дочь своего отца. Ты часть его. Ты производное его генетики. И в тебе сидят черты Жилина старшего. Ты ненавидишь его, поэтому ненавидишь и себя. И если продолжать и дальше тянуть эту лямку... мы получим рваный волос. То есть ты не просто ничего не добьешься, но еще и загубишь свою жизнь. Чтобы решить проблему с пользой... чтобы срезать больной конец - ты идешь к парикмахеру. И аккуратно делаешь надрез. Но для этого тебе нужно признать, что даже больные концы - это часть ТВОИХ волос. И не пытаться рвать их со злостью и ненавистью.
  Марк резко вытянул руку вперед. Ребята отшатнулись от него сперва. Но затем Алиса все-таки взяла предложенные ножницы. Ее взгляд все еще был полон недоумения.
  - Признай, что в тебе течет кровь Жилина. Поэтому ты не идеальна. Ты не лучше него. И если не хочешь пойти по стопам отца, которого ненавидишь, не поступай как он. Найди свое решение. Сейчас же ты копируешь его модель поведения. Подставы, грабежи, угрозы. Как бы поступила сейчас настоящая Алиса? Которую ты называешь внутренним голосом. Что хочешь сделать?
  - Ее голос не эффективен...
  - Ой ли!
  - Но так нельзя...
  - Да ну?
  - Марк! Говори, прямо!
  - Ты сперва скажи, как хочешь поступить. А уж я поддержу тебя. И Алекс поддержит. Он всегда так будет делать. Даже если ты предложишь ерунду.
  - Я не хочу проиграть.
  - Говори уже.
  - Ладно. Но в таком случае... нам нужно передислоцироваться. И если ты окажешься не прав - ты будешь первым, на кого я направлю весь свой гнев. И тебе точно не поздоровится.
  Марк только увлеченно улыбнулся. Будто пропустил ее угрозы мимо ушей. Следующие действия показались ему крайне любопытными.
  
  На обратном пути спортсмены буквально помирали от усталости. И недоверчиво созерцали двух детей, которые были бодры и веселы, будто не проходили вместе с ними все эти испытания.
  - А вы как хотели? - смеялся Олег, перехватив чей-то шепот, - они уже пробежные нормативы ходят. И даже в скачках с барьерами внутри клуба участвовали. Наравне со взрослыми. А вы со скольки лет начали кататься, ребятки?
  - Конники ездят, - нахмурился кто-то.
  - Конники ездят. А вы катаетесь, - немедленно отреагировал тренер, пытаясь отыскать глазами смельчака.
  Но тот снова спрятал голову, будто его не существовало. И Олег быстро потерял интерес к несчастному.
  Как только они вернулись на конюшню, их сразу же встретила оставшаяся половина конников. Реакция была, как после экзаменов. Куча вопросов, любопытных глаз, бодрых бурных восклицаний и попыток помочь.
  Но вернувшиеся спортсмены были не в силах что-либо говорить. И их вымотанный убитый вид возбуждал еще больше интереса со стороны зрителей.
  Однако ситуация стала еще забавнее, когда тренера встретили у дверей Марка. Он стоял, как постовой, загадочно улыбаясь. Лицо разбито, как после драки. И всем видом парень показывал, что у него есть важный разговор.
  - Кира, вы не против обсудить с нами наедине кое-какие вопросы? - проговорил он лилейно.
  - О боже, ты опять на счет Алисы? - женщина нехотя скривилась, - давай в другой раз, а? Или положи свою справку мне на стол, раз смог ее достать каким-то способом...
  - О нет, все намного интереснее. Я даже предложил бы нам собрать небольшой совет. Из тех, кто выступал по делу Алисы, - и он многозначительно кивнул в сторону Жени, Яны и Мирославы.
  Девочки аж застыли до ломки в костях, пытаясь сообразить, что он задумал. И даже на уставшую Киру это подействовало.
  Как только дверь открылась и "королева бумажек" оказалась внутри, то она столкнулась взглядами с Алисой, которая дерзко не отводила глаза. На ее лице читалась наглая уверенность, граничащая с затаившимся безумием. Этот взгляд... немного напомнил Кире покойную подругу Олю.
  Внутри нее все сжалось. Сердце стало неприятно ныть. Но женщина сдержалась и не выдала себя. Просто медленно проследовала на свое место, пройдя совсем близко от кошки Алисы. И удобнее уселась там, демонстрируя готовность слушать.
  - Вы будете удивлены... - начала девушка.
  - Деточка, если бы ты знала, через что я прошла, - тут же перебила ее Кира, - меня сложно удивить в принципе. Поэтому давай без лирических отступлений. Я устала.
  Но спесь с Жилиной это не сбило. Она переглянулась с Марком и публично (в присутствии всех тренеров) призналась о своем споре с отцом и дальнейших планах.
  Они рассказали все начистоту. Как девушке жилось, что ее привело к лошадям, как она лечилась у отца Марка и как поклялась взлететь на вершину конной индустрии. У девочек от услышанного ум зашел за разум. Как о таких вещах можно откровенничать? Но Алиса была уверена в себе полностью в этот раз. Будто ее подменили.
  - Логично, что справку мне не дали. Но вы можете просто позвонить отцу. И уточнить, лечилась ли у него такая пациентка? - Марк протянул Кире телефон, - уж врача Рукина, думаю, в этой стране многие знают и уважают.
  - Да, он крупный специалист, - Кира даже не дернулась, медленно переводя на него взгляд, - но почему такие побитые лица? И Алекс такой тихий сидит в уголке.
  Парни переглянулись. Сын психолога спрятал телефон назад и сделал шаг навстречу хозяйке.
  - Изначально Алиса планировала играть честно. Но как только вы поставили ее кандидатуру под угрозу исключения - она едва не решилась на глупый шаг. Она хотела разыграть покушение на себя. По факту, в этом нет необходимости. И так известно, что кто-то из спортсменов точит на нее зуб. Мы пытаемся вычислить этого человека. Но до этого Жилина хотела бы заручиться алиби.
  - И это был бы глупый шаг. Ведь мы все равно узнали бы правду, - вдруг включилась в разговор Елена, - от меня и камер не скроешься. Но после такого мы бы выгнали вас втроем пинками отсюда.
  - Я объяснил им доступным языком, что это было зря, - Марк машинально приложил пальцы к ссадинам на лице, - поэтому теперь мы решили быть максимально честным. Со дня на день мой друг из ЭПО перешлет мне данные спортсмена, который клеветал на Алису посредством грубого монтажа. И вы сможете на полных правах восстановить ее в конкурсе.
  - Однако я теперь хочу больше, - вдруг перебила его девушка.
  Вот тут настала очередь Рукина удивляться. Он попытался остановить подругу от необдуманных действий. Но Жилина отстранилась от сына психолога.
  - Конюшня понадобится мне быстрее, чем я планировала. Хорошо, что вы сократили время конкурса. Но можно ли как-нибудь хотя бы разыграть ваше отстранение?
  Немая пауза. Ошарашенные взгляды. И только Алиса стояла гордая и неприступная, как изваяние. Кира почему-то не нервничала.
  - Давай по порядку. Изначально ты поклялась своему отцу, что через наш конкурс попадешь в какую-нибудь крутую конюшню и завладеешь ею. Как ты планировала добиться этого? - уточнила "королева бумажек".
  - Способов много. Самые верные - нечестные, - призналась Алиса, - разорение, например. Без крупных бабок и связей мне не удастся добиться этого иным способом.
  - Я рада, что ты честна, - кивнула Кира, - итак, продолжим. План сорвался неожиданным видео, которое заставило тебя думать о подставе. Возможно, это организовал даже какой-нибудь шпион твоего же бати. И поэтому ты запаниковала. Решила одновременно разыграть меня и этого нечестного нехорошего человека. А сама планировала по-тихому меня отстранить? Боялась, что Жилин старший догадается о твоем проигрыше. И попытается забрать дочурку домой пораньше?
  Алиса призадумалась... и кивнула. Среди слушателей произошел довольно громкий шепот. Как будто они надеялись до последнего, что она начнет это отрицать.
  Но ко всеобщему удивлению, Кира рассмеялась. Она давно этого не делала. И потому опешил даже Петя, который знал ее лучше всех. Тренера в шоке. Спортсмены напряглись.
  - Забирай эту рухлядь. Я согласна, - взмахнула женщина руками, - наконец-то найдется дурачок, который продолжит мое дело. Лично я от него устала.
  И она была так искренно счастлива, что у присутствующих брови медленно доползли до самых волос. Алиса даже слова вымолвить не могла. Так и стояла с приоткрытым ртом.
  - Вы серьезно? Или снова издеваетесь? - решил уточнить Алекс.
  Он первый пришел в себя. Остальных тоже интересовал этот вопрос. Но Кира вновь успокоилась и теперь говорила лишь с легкой улыбкой.
  - Я сама себе не верю, но это чистая правда. Я ведь даже время конкурса сократила именно потому, что планировала закрыть эту конюшню. Мне больше не хватает сил тащить ее дальше. И нету смысла, - проговорила женщина, - хотя пару лет назад за такое предложение оторвала бы тебе голову, милая. Но ты оказалась в правильном месте в правильное время.
  - Но... батя не поверит, если вы передадите ее мне добровольно, - наконец, нашла слова Алиса, - это будет означать, что вы в упадке.
  - А так и есть, - вмешался в беседу Коля, - все держалось на нашем энтузиазме. Который в последние годы угас.
  - Тогда я проиграю спор, - нахмурилась девушка, - я должна не только завладеть клубом, но и заработать на нем.
  - Теоретически я могу тебя подковать в этом деле. Но дальше ты должна будешь делать все сама, - хмыкнула "королева бумажек", - но это такой геморрой... и местами придется наступить на горло совести, морали и гордости...
  - К этому мне вообще не привыкать, - серьезно заявила Жилина, - а вы поможете мне разыграть позорное разорение клуба от моих рук?
  - Я могу разыграть резкий упадок здоровья, - "королева бумажек" даже закашлялась, пока говорила об этом, - вот видишь? Даже играть не нужно. Только об этом пока еще никто не знает.
  - Слухи ходят, - подняла ручку Женя.
  - Слухи слухами, но у каждого популярного человека есть недоброжелатели. И именно они распускают ложную информацию. Поэтому официальных источников, которые писали бы о моей болезни, нет. А если кто-то и догадывался о том, что у меня... как там написано?
  - Рак.
  - Прекрасно. Если даже кто-то и подозревал о том, что у меня рак - то по их меркам я должна была бы давно откинуть копыта. Так как страдаю им уже на протяжении десяти лет в довольно острой форме. Ремиссии у меня до сих пор не наступало. Поэтому даже эти умники до сих пор находятся в неведении.
  - А у вас все-таки не рак? - затаив дыхание, уточнила медная.
  - Боюсь, что нет. Не совсем, - качнула головой хозяйка.
  - А что?
  - Женя, блин! - хлопнула ее по затылку Яна, - не культурно!
  - Я не могу вам рассказать об этом. И разговор сейчас идет не обо мне, - Кира вновь повернулась к Алисе, - я вижу, ты цепкая девочка. И вроде бы сообразительная. Уверена, что потянешь эту миссию?
  - О да, - загорелись глаза Жилиной, - создавать себе проблемы - мое хобби!
  - Что ж, отлично. Давай останемся сейчас наедине и все подробнее обсудим. Остальные, как и полагается, должны теперь молчать. И не рыпаться. Вам все ясно? - и Кира сверкнула строгим взглядом.
  Спортсмены истерично закивали головами. После чего с оставшимися тренерами удалились.
  
  - Не понимаю, почему она пошла на это? - удивился Тим, как только оказался за пределами тренерской, - а как же конкурс? Зачем мы отсеиваем спортсменов, если не планируем доводить их до конца?
  - Скорее всего, это спонтанное решение для Киры, - призадумался Петя, - эй, Виктор! Чего ты его такого наговорил, что она решила побыстрее свернуть свою деятельность?
  - Я? - наигранно удивился тот, - всего лишь посоветовал развеяться. Ведь скоро вернется ее давняя лучшая подруга.
  - Твоя жена слишком загадочна в последнее время, - игриво проговорила Зина, - мне не терпится увидеть ее вновь.
  - Она тоже жаждет этого. Они обе.
  - А вторая здесь чего забыла? - тут же насторожился Олег, - вернее, я понимаю, что они не разделимы. Но почему ей тоже эта затея нравится?
  - О, не беспокойся, маленький наркоман. Скоро вы все всё поймете, - засюсюкался с ним Виктор.
  - Я не... - Олег тут же осекся, глянув на зазевавшихся детей, - ...а эти и рады уши развесить.
  - Мы будем молчать, - подняли руки девочки.
  - Вы сами в нашем присутствии начали этот разговор, - виновато проговорил Марк.
  - А я просто жду Алису, - объяснил Алекс.
  Тренера задумались. Первой встрепенулась Зина.
  - Пожалуй, отведу детей в машину. Пора им по домам, - защебетала она.
  И, чмокнув Тима в губы, упорхала прочь. Он остался здесь, сжимая пальцами распрямленную руку. Остальные тренера тоже под разными предлогами расползлись по сторонам.
  - А можно нескромный вопрос? - зачем-то обратилась к оставшемуся тренеру Женя, - что у вас с рукой?
  - Сохнет, - спокойно ответил мужчина, не оборачиваясь.
  - Старая травма? - уточнила Яна, которую тоже сжирало любопытство.
  - Поврежденный нерв, - Тим с какой-то мимолетной грустью посмотрел на ребят, - но зато я спас много хороших людей. Думаю, лишиться руки на фоне этого - не худший выбор.
  И он тоже пошел куда-то в конюшню, оставив ребят наедине друг с другом. Вопросов в их головах становилось все больше. А ответов - меньше.
  "И все-таки я не до конца понял, кто такая Алиса, - сокрушенно размышлял Марк, присев на землю, - я думал, она жертва ситуации. Но, похоже, эта девушка провела даже меня. Либо она зря отрицает свое родство с Жилиным...".
  - Когда мой отец сюда придет - ему нужны будут факты. Доказательства. И он будет угрожать, - девушка бесстрашно общалась с Кирой глазами, - и я, как верная собака, буду грызть вам глотки. Не думайте, что это будет игра. Все пройдет по-настоящему. Как вы того ожидать не будете.
  - Я до сих пор удивляюсь, что даю столько воли девчонке твоей породы, - спокойно проговорила хозяйка, доливая себе кофе, - но ты интересная. Хоть я и больна, но знай, что это не основная причина моего отказа от престола (она хмыкнула этому слову). Поэтому играй свою роль. Да не заигрывайся.
  - Я же сказала...
  - Я тоже сказала, - сверкнула лезвием глаз Волкова, - хочешь, чтобы все было максимально натурально? Так знай, что я не из тех, кто поджимает хвост перед богатыми дядьками. У меня таких на пути была масса. И даже сам демон уже не впечатлит меня. Сама не из робкого десятка. И хватку свою не потеряла.
  - Вы стареете. И вы действительно больны, - Алиса хмурилась, будто раскусила лимон, - мне не нравятся ваши угрозы. Вы планируете ставить палки в колеса вместо того, чтобы мне помогать?
  - Начнем с того, что у меня нет мотива помогать тебе, - и Кира снова странно улыбнулась, - я лишь пошла навстречу. Потому что в какой-то момент наши интересы совпали. Но ты, ведь, понимаешь, чем отличается сделка от пожертвования?
  - Вполне, - спокойнее кивнула Жилина.
  - Ну, так, значит, расценивай это именно так. И не подключай больше в спорах эмоции. Они тебя сдают. Твое волнение, - Кира поставила кружку на стол, - родители научили тебя только подчиняться. И как бы ты ни старалась демонстрировать клыки - ты все еще слабая духом. Пускай же мое решение станет для тебя даром. Которое поможет раскрыться и твердо встать на ноги. И первое, что мы сделаем - привлечем к себе внимание твоего шпиона. Если восстановить тебя без объяснений в конкурсе - это вызовет много споров. Нам это и нужно. Сделай все в лучшем виде.
  - Договорились, - радостно и хищно улыбнулась девушка.
  Хозяйка конюшни ей нравилась все больше. Алисе было чему поучиться у этой женщины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"