Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 11. "Две стороны одной медали"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В конкурс вступила новая участница. И кто это может быть, если речь идет не об Алисе? И чем это может грозить положению остальных ребят?

  Среди конкурса в игру вступила очередная участница. Конники были удивлены. Не знали, что так можно. Но в последнее время здесь творился настоящий хаос.
  "Интересно, кто же это? - гадали спортсмены, - кто-то нам знакомый? Или кто-то больно важный?". И речь шла не об Алисе. На фоне новенькой ее возвращение вызвало чуть более смазанную эмоцию.
  К заклинательнице лошадей тут же прибилась преданная Света, которая заглядывала в рот и глазки. Медную бесила эта паразитка. Изображает из себя подругу. А сама готова подставить в любой момент. Но Жилина ее почему-то принимала.
  - Привет, Лаврентий, - скользнул холодком голос новенькой.
  Братья Рубиновы поежились и вздрогнули. А когда они обернулись - то на их лицах выразилась радость, перемешанная с чем-то трагичным. Парни не сказали ни слова. Но тут же раскрыли объятия и заключили в них смуглую восемнадцатилетнюю Карину. Старую подругу.
  - Это еще кто? - толкнула Женя Яну под бок.
  - Спросим позже. Сейчас, похоже, дружеская встреча, - посоветовала та.
  - Да ладно вам. Чего тянуть-то? - Марк неожиданно оказался рядом и потащил девчонок за собой, - расширяем компанию!
  - С радостью, - без яркой улыбки ответила новенькая, - Карина Стоина. С конюшни-приюта. Я записана в конкурс с самого начала. Но у нас в клубе случилось ЧП и не хватало рук. Поэтому я упросила организаторов отпустить меня.
  - И тебя отпустили? - переглянулись озадаченно девочки, - они и за меньшее выгоняли.
  - Меня не выгонишь, - спокойно проговорила девушка с кислым лицом, - тренера мне должны. Вернее, нашей конюшне. Расскажу позже, если интересно. Надеюсь, нас поселят рядом.
  - Надеешься? А что если мы не подружимся? - Женя разыграла вольную позу, - что если мы плохие по твоим меркам?
  - У меня глаз наметан на плохих. Да и у Рубиновых не может быть дурных друзей в окружении, - девушка неожиданно потрепала их за щеки, - ух, мелкие! Бывайте. Мне нужно заполнить справки.
  И она прошла в сторону тренерской, оставив их наедине. Атмосфера загадочности немедленно повисла в воздухе. И это еще больше подогрело интерес тех, кто до сих пор с Кариной не был знаком.
  Девочки и Марк уставились на братьев, требуя объяснений. Но те увильнули от вопроса, сказав, что историю Стоиной имеет право рассказывать только она. Оставалось дождаться вечера. И позвать в гости Леву. Ему девушка точно понравится.
  
  Вторая группа отправилась в конкурсный поход. Дети тренеров опять выехали с ними, задирая дерзких спортсменов и демонстрируя свое превосходство. Женя нервно постукивала пальцами по стенке конюшни, наблюдая за ними. И как только группа уехала, медная издала в воздух рык.
  - Бесят эти дети. Вернее, Хольга еще нормальная. Но этот мелкий паразит...
  - Весь в родителей. Никуда не деться, - улыбнулась Яна, - ты видела, как его отец работает с конями?
  Это было незабываемое зрелище. В конюшню привели на постой какого-то жеребца. Хозяева жаловались на то, что он не признает авторитетов. И Петя взялся за его воспитание на следующий же день.
  Это было нечто! Мужчина буквально танцевал с конем, причем был ведущим. Жеребец много раз пытался его подавить, напасть или сдвинуть с места. Но под страшным взглядом человека много раз отступал или получал бичом по телу. От обидных хлестких ударов еще больше злился и пускал пену из орта, т.к. ни на секунду не смыкал зубы. Но Петя его не боялся.
  Смертельный танец завораживал и пугал. И закончился лишь тогда, когда наглое животное прекратило попытки подавления человека и наконец-то дало подойти к себе. К слову говоря, они это делали полностью без амуниции. И потому финальной точкой стал последний шаг тренера навстречу. И проглаживающая храп рука.
  - Честно говоря, я бы тоже не устояла, - призналась Женя, - у Пети не только взгляд страшный. От одного его голоса или присутствия мне становится жутко. Еще хуже, чем в присутствии Олега.
  - На его фоне Олег - простой ядовитый клещ. Подкалывает, цепляется, язвит. Но совершенно не вселяет страха.
  - А Коля? Он тебе нравится?
  - Казак? Он странный. Это единственное, что меня напрягает.
  - Ага, много молчит. А если не молчит - то критикует. В такие моменты хочется, чтоб он так и продолжал соблюдать тишину. Как будто не участвует в конкурсе. Зато жена у него милая.
  - Она тебе нравится только потому, что ты сама ей приглянулась, - хихикнула Верова, - когда гипс, кстати, будешь снимать?
  - Уже где-то через неделю. Но, чувствую, рука стала совсем деревянной. Мне ее еще разминать долго придется, - и Женя трагично вздохнула, - за что я такая невезучая?
  
  Алиса в походе сверлила Карину подозрительным взглядом. Та, в свою очередь, дала ей четко понять, чтобы не приближалась.
  - Я знаю ее... - сказала Жилина тихо, когда Алекс подъехал ближе, - ...но я ее не помню.
  - Она тебя тоже знает. И, кажется, хочет удавить, - хмыкнул тот.
  - Многие хотят, - девушка отвела взгляд, - но эта мне точно не нравится. Еще и посреди конкурса появилась.
  - А может быть, она тебя ненавидит только из-за того видео? - тут же нырнула к ним поближе Света.
  - Ненавидит? - собеседница криво усмехнулась, - какие громкие слова. С чего ты взяла, что она меня ненавидит? Я вижу в этом лице совсем другое. Какое-то соперничество. Марк сказал бы красивее. Анализ - это его конек. Но мне точно кажется, что одной ненавистью здесь не обошлось.
  Однако в походе они почти не пересекались. И более того, часть группы вообще плохо справилась с "приключениями". Ушибы, падения, нытье по поводу скорости и страхов... финальной точкой стала потеря лошади, которая, скинув всадника и протащив его в стремени до дерева, смылась в неизвестном направлении. Всадник оказался везучим, т.к. остался цел. И невезучим, так как причина падения была до крайности глупой. И тренера ему этого не простили.
  Когда спортсмены вернулись домой, часть тренеров повернулась обратно, чтобы найти беглянку-кобылу. И так дети оказались предоставлены практически сами себе.
  - Иди сюда, - подозвала Алиса Карину.
  Девушка удивленно приподняла бровь. Но это было наиграно. Она ожидала этого разговора.
  - Вижу, ты меня не вспомнила, - спокойно заметила Стоина, сближаясь с Жилиной.
  - И где мы пересекались? Не подскажешь? - заклинательница лошадей сложила руки вместе, - кто ты? И чего тебе надо?
  - Мне надо? - та с издевкой улыбнулась, - от тебя? Дорогая, у тебя рыльце в пушку. Мне от такой ничего не надо. Но я хотела лишь напомнить о том, что в этом конкурсе тебе не место. И очень скоро все изменится.
  Света с Алексом, ставшие свидетелями разговора, напряженно обернулись. Но не вмешивались. В глазах Алисы полыхал азартный огонь. Карина же была, напротив, железной и едкой.
  - Ты еще не все знаешь, - наконец, выдавила улыбку Жилина.
  - Ты так думаешь? - парировала та, - я знаю о твоих планах, желаниях и о твоем прошлом. Достаточно, чтобы предугадать следующие действия. Тебе не выиграть тут. И не удастся захватить власть.
  После этой фразы глаза Светы с Алексом предательски расширились. Алису тоже бросило в жар от осведомленности девахи. Но она как-то сдержала прорывающийся поток эмоций. Однако задержанное дыхание сказало о многом. Карина ухмыльнулась кривее.
  - И как ты планируешь свергнуть меня с заслуженного места? - дерзко поинтересовалась Жилина.
  - Оно не заслуженное. Ты вечно все только крадешь и покупаешь. Но... не буду ломать тебе кайф от наблюдения собственного краха. Раз ты меня не вспомнила, то и напоминать тебе ничего не буду. Так даже интереснее, - и Карина помахала ей ручкой перед уходом.
  Сделала это совсем впритык. Как будто нарывалась. Но Алиса выдержала. Она умела держать удар. Однако переменившийся взгляд девушки напугал даже ее друзей.
  - Накопайте мне информацию о ней. Немедленно, - и она перехватила Свету за плечо, - но только никому не трепаться!
  Та приложила ладонь ко лбу, словно козырек. После чего все разошлись по своим делам.
  
  Когда ребята собрались вечером в комнате мальчишек, к ним присоединилась и Стоина. Было шумно и весело. Все рассказывали о том, как прошли конкурсные дни. И о том, как тренера вели домой взбесившуюся сбежавшую кобылу.
  - Итак, кому сказок на ночь? - мило хлопнула в ладоши Карина, - просили историй с моей конюшни?
  - Да! - радостно выпалили Женя с Яной.
  - Вы им ничего еще не рассказывали? - хитро покосилась она на братьев.
  - Никак нет, мэм, - отрапортовали те.
  - Отлично, - она вся благоухала хорошим расположением, - начнем с самой основной информации. Выросла я в клубе-приюте для лошадей. И там же училась ездить.
  Однако пока девушка рассказывала костяк истории, были моменты, о которых она пока умолчала. В основном то, что касалось ее смутного времени...
  
  Иногда кажется, что все идет не так. И делаешь ты не то. И вообще появляется ощущение, будто все мы сбились с пути.
  Карина не могла спокойно участвовать в этом конкурсе. Ведь у нее были крупные цели. Они с братьями Рубиновыми когда-то вместе спасали лошадей... вернее, не так. Не спасали. Они помогали им доживать.
  И специфика данной конюшни состояла в том, что здоровых молодых лошадей тут практически не было. Клубу, словно приюту, сдавали тех, чья жизнь уже людей не интересовала. Умирающих, безнадежно старых и бесполезных, хронически больных...
  А поскольку даже такие кони не должны оставаться без движения, конный клуб набирал людей, чтобы продолжать тренировки животных. Упрощенные, индивидуально-подобранные, но все же эти занятия отнимали много времени.
  И, кроме того, конюшня часто теряла своих сотрудников. Потому что хоронить и выхаживать столько животных было невыносимо трудно. Но оставались до последнего те, кто был верен себе и тому, что он творит благие дела.
  К сожалению, братья Рубиновы покинули клуб, переехав в другой город. Они обещали рекламировать любимое место добровольцам. Однако сюда не шли даже за зарплату. И Карина стала одним из немногих старожил... в свои-то 17 лет.
  - Очередная кобыла погибла, - выдохнула женщина-конюх, закуривая трясущимися руками, - поделом.
  - Зеленых лугов... - протянула Карина, дрогнув, - мы не могли ее вытянуть.
  - Да там безнадежно все было. Премия Дарвина, к тому же, - собеседница жестоко усмехнулась, - чертовы кони. Дохнут, как мухи.
  Ей было жалко их. Но иначе справляться со стрессом не могла, кроме как говорить грубости. Девушка смиренно вздохнула. Она была в чем-то согласна. И поддерживала черный юмор. Но самой сказать подобное - язык не поворачивался.
  - Здравствуй, девочка, а это здесь конюшня для старых лошадей? - на следующий же день в эти стены заглянул незнакомец.
  - Да, мы приют. Вы хотите коня сдать? Или продать? У нас сейчас трудные времена. Поэтому с финансами туго...
  - Да-да, я в курсе. Но я хочу коня за так сдать. Он у меня старый уже. А сил нет, чтоб содержать такую лошадь.
  - Понимаю, - сдержанно ответила Карина.
  "Понимаю, что лишний рот ни одной конюшне не нужен. Который не отрабатывает свое существование. Не способен больше нести денег хотя бы за себя", - и это заставляло ее мышцы недовольно сжиматься.
  - Но вы только не волнуйтесь! Он не болен ничем. Добрый, ласковый...
  И уже на следующий день буланый скелетик стоял в новом деннике. Конюхи недовольно склоняли головы набок, рассматривая его.
  - Неделя, - проворчал коваль, - не проживет и неделю.
  - Зубы тоже выпали все, - закурил берейтор, - кормить через ноздрю что ли? Каши у нас остались?
  Карина сокрушенно вздыхала. И зачем они его взяли? Чтобы опять похоронить? Пошла просить тракториста вырыть новую яму. Заранее. На всякий случай.
  - Сегодня собаки притащили шкуру Карлуши, - устало переговаривались между собой сторож с тренером, - я же говорил, что нужно закапывать глубже. И еще лучше - сверху доски положить.
  - Где я столько досок тебе найду? - ровно возразил мужчина.
  Сторож неоднозначно выругался. Но без особых эмоций. Было видно, что случай не единичный. И всех собаки задолбали. Но прогнать их не могли.
  - Карин, выглядишь уставшей. Отдохнешь? - предложил вдруг тренер.
  - Мне еще два денника убрать, - и она улыбнулась через засыпающий взгляд, - я справлюсь. Спасибо.
  Помощь в этом месте придавала ей странное умиротворение. Она чувствовала каждый день, что совершает маленький подвиг. Уход за такими животными - это неблагодарный труд, который не оплачивается и за который тебя большинство не похвалит.
  Но таков был рай Карины. То место, которое большинство назвало бы адом.
  "Еще один труп, - в конце недели помогала закапывать могилу девушка, - что-то многовато. Мы все почти без сил". Она ощущала себя как часть общего организма. Потому что каждый в этом клубе держался только за счет своего внутреннего огня и чужого энтузиазма. Если видишь, что кто-то опустил руки - то в душе наступает жуткая пустота. Пугающее смятение.
  Поэтому никто не подавал виду, что ему тяжело или грустно. Либо у многих старожил просто уже притупились чувства. Но Карина была не такой. Она молода и полна энергии. И не готова полностью смириться с потерями.
  - Еще таблеток, - сказал ей ветеринар за обедом, - что там с пожертвованиями?
  - Все глухо, - проворчала Карина, - пустой месяц. В холода всегда так.
  - Ага. Люди "добреют" лишь по теплу, - язвила та.
  - Не стоит их винить. Они здесь не жили, - и девушка приложила голову на стол, - хотя б еще неделю выдержать.
  - Или месяц. Я уже много лет с таким ощущением живу, - она странно рассмеялась.
  - За что же вы держитесь?
  - За чувство долга. Хотя... хочется послать все в топку. Но зачем?
  - В смысле? - удивилась Карина, - нормальный человек спросил бы другое. Зачем держаться за такое место?
  - Держаться-то нужно за любую животину. Таков мой долг. А вот тебе ребенку и вправду странно здесь оставаться. Сходила бы лучше в другие конюшни.
  - Фи, какой отстой, - Карина меланхолично нахмурилась, - там любят только спорт. Тупой калечащий спорт. После которого лошади у нас и появляются. Ну, либо там людям интересней покатать свой зад, а не заботиться о животных. Я их насквозь вижу. Как рентген. Как начинает хозяин клуба радоваться новому коню - сразу вижу, что он в нем только снаряд для проката созерцает.
  - Вот поэтому тебе и нужно в другой клуб.
  - Что? Вы меня вообще слышали? - возмутилась девушка.
  - Слышу только однобокий неопытный взгляд. Меня от этого воротит, - ветеринар скрутила пакетик чая на ложке, - ты не видела иной жизни. Поэтому сходи попробуй. А потом уже ной.
  - Нет места тяжелее этого, - сжала зубы Карина, - какой мне смысл?
  - Ты молода. Должна увидеть как можно больше. А какой с тебя тут толк?
  - Что?! - у нее аж челюсть отпала.
  - То! Хрупкая маленькая девочка. Не коваль, не ветеринар и не мужчина. Тебе только кажется, что от тебя большая польза. Но по факту - ты лишь маленький помощник.
  - Вы специально меня оскорбляете? Я пашу за троих...
  - За одного ты пашешь. Не обманывай себя, - и тут она выдохнула, - ох, сложно на тебя давить. Больно крепкая. Сдаюсь, я хотела тебя разозлить. Иначе ты навсегда тут и застрянешь. А это жизнь без перспектив. Тебе нужно будет искать более серьезный заработок. Но что ты можешь?
  - Я многому здесь научилась. И не хочу большего, - насупилась Карина.
  - А ты не думала, что являешься единственным человеком, способным поднять нашу конюшню из руин?
  - Не понимаю вас. Только что говорили, что я бесполезна.
  - Как дополнительные руки - бесполезна. Но ты можешь больше. Получи образование. Найди союзников. Разрекламируй нас и правильное отношение к животным. Лучшее, что ты можешь сейчас сделать - продвинуть идею заботы о лошадях в массы. Тогда к нам будет меньше поступать коней. И мы наконец-то немного выдохнем.
  Карина загрузилась этими мыслями. И через некоторое время уцепилась за конкурс в другом городе, в который уехали и братья Рубиновы. Она все-таки решилась ехать.
  - Я слышал про ваш разговор, - однажды обратился к ветеринару тренер, - зачем вы ее обманываете?
  - Это ложь во спасение. Признайтесь, вам тоже жалко, что ребенок здесь прожигает лучшие годы жизни. Такая работа не для нее.
  - Зато мы привили ей лучшие качества. Она намного мудрее и взрослее своих ровесников.
  - Ну не будьте же эгоистом! Пускай девочка уедет. Не пристало ей всю жизнь ухаживать за стариками и больными.
  - А что если это ее призвание?
  - Тогда она вернется. Но позже. Когда повидает жизнь. Тогда не страшно будет вернуться. Страшнее, если она не попробует мир на вкус.
  Об этом разговоре Карина, конечно же не знала. Она проработала еще полгода в своем любимом приюте, после чего решилась поехать на конкурс. Но стоило ей записаться, как в приюте случилось ЧП.
  - Массовый падеж? - в ужасе разглядывала заболевших лошадей девушка, - как такое произошло? Меня всего неделю тут не было.
  - Так ведь не из-за тебя, - сокрушенно вздохнул тренер, - кто-то их как будто отравил.
  - Что за твари? - тут же налились кровью глаза Стоиной.
  - Не спешите с выводами. Возможно, что-то из наших же продуктов попалось некачественное. Или забродило. Или в воду что-то попало... - поспешил вмешаться конюх.
  - За все годы ни разу такого не было! - выпалила Карина.
  - За все годы не было, а тут случилось, - тренер строго посмотрел на помощницу, - переодевайся. Нам понадобится любая помощь. Слишком много умирающих лошадей. И слишком мало людей.
  Так девушка днями и ночами помогала спасать оставшийся табун. После первых нескольких мертвых лошадок ветеринар вынес вердикт. Некачественное сено, пропитанное яблочным сидром. Его подарили из конюшни неких Жилиных. Богатая семья, где однажды удивительным образом пропало несколько лошадей. С тех пор она некоторое время пустовала. И лишь недавно хозяин открыл двери клуба для постоя.
  - Это было умышленно, - сверкнули яростью глаза Карины.
  - Кто ж станет умышленно травить незнакомых коней? - сокрушался ветеринар, - скорее всего, они своим лошадям подливали что-то вроде яблочного сока. Или просто бросали много яблок прямо в копну. Там они по какой-то причине гнили, бродили и перемешивались с сеном. И вместо того чтобы эти гнилушки выбросить - они его сушили и перепродавали.
  - Ладно они. А мы-то зачем этими гнилушками коней кормили?
  - Мы не кормили, - вступил в разговор конюх, - выбросили на свалку большую часть. Но то ли сбежавший ночью табун нашел туда проход. То ли оставшееся "хорошее" сено оказалось не таким хорошим.
  У Стоиной не оставалось больше цензурных слов. Она испепеляла всех присутствующих и даже стены злобным взглядом. И не могла взять себя в руки.
  Добравшись однажды вечером до интернета, девушка списалась со старой подругой. Вернее, в их возрастной разнице сложно было быть друзьями... но почему бы нет?
  
  Посреди рассказа дверь комнаты открылась и внутрь вошла Мирослава. При виде Карины она сперва застыла, затем недоверчиво быстро заморгала, а затем загадочно тихо закрыла за собою дверь.
  - Приветик, - махнула ей с улыбкой Стоина.
  - Ты не говорила, что в конкурсе, - почему-то испугалась та.
  "Что с нею? - удивилась Женя, - всегда всем рада была, как собачка. А здесь такое". Яна же стала намного серьезнее, оценив ситуацию. Происходило что-то серьезное. Марк тоже насторожился.
  - Хотела сделать сюрприз, - мило похлопала рядом с собой Карина, - присаживайся.
  - Карина. Только не говори, что ты пришла мстить, - и эта новость ошарашила присутствующих.
  Они медленно перевели взгляды с милашки Славы на уверенную в себе сильную служительницу приюта Карину. И лицо той заметно переменилось. Приветливая дружелюбная улыбка осталась на месте. Только в сочетании с другими глазами стала выглядеть более зловеще...
  - Чего ты испугалась, крошка? - игриво поинтересовалась она, - тебя-то я никогда не трону.
  - Объясните, - прервала их Женя, выставляя руки, - вы тоже знакомы? Почему тогда ты не знала братьев Рубиновых, Мирослав?
  - С чего ты взяла, что все друзья должны быть общими? - надменно поинтересовалась Стоина, - я познакомилась с ними в разных местах. И при разных обстоятельствах. А ты, Славушка, надеялась меня не увидеть?
  Бедная девочка стояла в замешательстве. Она жалобно обвела долгим взглядом комнату и заломила пальцы.
  - Ты намерена все на поверхность вытащить? - даже голос задрожал, - Карина... умоляю тебя. Давай сперва выйдем и все обсудим без свидетелей...
  - Ее крестный участвовал в казни лошадей конюшни Жилиной, - Карина перекинула ногу через коленку, - и малышка-крошка теперь всю жизнь несет на себе бессмысленный груз ответственности, стараясь выгородить его. Но зачем, девочка моя? Мы не в ответе за поступки наших родственников.
  - Для нас это не новость с некоторых пор, - наконец, вступил в разговор Марк, - ты, конечно, не знала. Думала, что сможешь шокировать присутствующих. Но с какой целью?
  - Хотела открыть глаза на вашу любимую Алису, - Стоина становилась все жестче, - кто из сидящих здесь выгораживает ее?
  Вторая немая сцена. Глаза ребята уже не могли становиться шире. Взгляд Карины стал хищным.
  - С чего ты взяла...
  - Я знаю больше, чем вы думаете. И имею точно не меньше средств получения информации, чем Алиса. Пока что воздержусь от раскрытия карт. Но я знаю, что кто-то тормозит ее изгнание из клуба. И хочу хорошенько поговорить с этим человеком или группой лиц.
  - Что ж. Мы перед тобой, - развел руками сын психолога, - хотела увидеть нас? Скрываться не будем. Но мы не на пустом месте заступались за нее перед тренерами. Что есть у тебя такого, что перечеркивает наше доверие?
  - Информация, - Карина подняла флешку на уровень глаз, - это видео хорошо знакомо крошке Мирославе. Не так ли?
  - Откуда оно у тебя? - затаила та дыхание, - неужели это...
  - О да, - Стоина воткнула прибор в чужой ноутбук, - надеюсь, вы не против?
  И на экране вскоре всплыла та самая пленка, с которой начался весь сыр-бор. Только это был не клип, а оригинал. С комментариями, ругательствами и трясущимися руками. Все от начала до конца. И даже крики сопротивляющейся Алисы слышны со стороны.
  Ребята смотрели на это, затаив дыхание. Мирослава же содрогалась от каждого нового слова, которое возвращалось к ней из детства. А когда сеанс правдотерапии закончился, в комнате вновь повисла тишина.
  - Ты же видишь, что конкретно Алиса не виновата... - попытался возразить Лаврентий.
  - Я вижу избалованного ребенка, который не знает цены ни деньгам, ни подаркам, ни доверенным ему животным. Думаете, так сложно было этого избежать? Я знаю Алису не понаслышке, - Карина потянулась, - Тихон, Лавр, вы знаете, кто мои родители?
  - Эм... - замялись те, - ты уверена, что хочешь, чтобы мы сказали?
  - Да-да, конечно. Потому что все равно вы всей правды не знаете, - она игриво склонила голову, - говорите же.
  - Ну... Карина дочь проститутки, - замялся старший брат, - выросла без отца. С матерью сильно не дружила. И...
  - И да-да, я тоже занималась подростковой проституцией, - Стоина равнодушно подняла зрачки кверху, - но это в прошлом. А вот вам настоящее. Моя мать, оказывается, не была обыкновенной блудницей, как мы все считали. И я так считала до этого года.
  И она выдержала театральную паузу.
  
  А в это время Алиса стояла посреди комнаты Светы с расширенными от недоумения глазами. Алекс ласково придерживал ее за плечи, будто боялся, что девушка упадет в обморок. Света же сидела тихо, ожидая хоть каких-то оправданий.
  - Где эта тварь? - только спросила Жилина, - в какой она сейчас комнате?
  - Наверняка у Марка или Жени. Они вечно что-то против тебя замышляют, - прощебетала сплетница.
  Алиса лишь бросила в друга решительный взгляд, а он уже все понял. Они сорвались с места, не пригласив с собою девочку-прилипалу. Но она сама пошла. Приглашения ей были не нужны для поиска интересной информации.
  Дверь в нужную комнату с треском отворилась. На троицу воззрилась толпа не менее озадаченных ребят. И по центру восседала Карина, которая будто бы ждала гостью.
  - Ах ты паршивка... дрянь... - закипела Жилина, сжимая кулак, - уже все растрепала?
  - А ты меня вспомнила? - Стоина склонила голову на бок, - сводная сестра. Для меня это было шоком, когда я узнала впервые. Столько времени провели рядом и даже не подозревали об этом. Наши родаки молодцы. Умеют хранить тайны. Особенно твой батя.
  - Для него имидж всегда стоял на первом месте...
  - Да? Поэтому он не брезговал прислугой? Одной твоей матери ему не хватало?
  - Какого черта ты все это теперь творишь? - Алиса злобно сдавила собственные руки, - мы тебя не обижали. Мне в этом доме доставалось больше по зубам, чем тебе с твоей матушкой.
  - А почему, по-твоему, я бросила ваш дом и ушла работать в конный приют? - возмутилась Карина, - мне не хватало человечности. И там я получила ее сполна. Там люди компенсировали каждый бессмысленный год моего существования в вашем ужасном "дворце". Даже страшно представить, что детство у меня было не такое, как у других детей.
  - И что же ты покинула свой любимый приют? - зашипела Жилина.
  - Сперва я просто хотела развеяться, следуя совету людей, - и тут на лице собеседницы вновь оголилась улыбка, - а затем пошел падеж коней. Я стала копать причины и наткнулась вновь на ваш дом... и кое-какие воспоминания заставили меня на миг вернуться. И что же я услышала? Слухи о том, что капризная тупая Алиска поехала пытать счастья в другом городе. По удачному стечению обстоятельств, в том же клубе, куда направлялась я. И знаешь, что самое смешное? Я услышала о том, что ты планировала захватить и разрушить первый же попавшийся клуб, чтобы отстоять свою фамилию. И вернуться расположение папочки. Ох, вот тут-то у меня появился шанс...
  - Шанс все испортить? - сощурился Алекс, - и откуда ты узнала о ее планах?
  - Шанс отомстить за все, - она немного неадекватно возрадовалась этой мысли, - и столько подробностей я знаю от людей, которых богатые люди обычно не замечают. А у дворцов есть глаза и уши. Об этом никогда нельзя забывать.
  И тут в голове Марка произошел ступор. Он увидел ту сторону Карины, которую до сих пор не мог раскопать. Она была немного не в своем уме. И действовала нелогично. Хотя ее жизненные поступки и поведение говорили об обратном. Что-то очень странно. И подозрительно.
  - Однако ты ошиблась, - спокойно прервала их диалог Яна, - Алиса не планирует разрушать клуб. Она намерена поднять его на ноги.
  - Поднять на ноги прославленный клуб? - вспыхнул яростный огонь в глазах Стоиной, - помогла бы хоть раз финансами или силами приюту! Детским домам, больницам, школам... а на что тратила деньги эта избалованная дрянь?
  - По-моему, у кого-то здесь личная неприязнь, - подняла палец медная.
  - Заткнись, - рыкнула вдруг Карина и подскочила на месте, - я пришла сюда не за критикой или анализом моей души. Я знаю, чего хочу. У меня вполне конкретные цели. Но какого бы благородного прикрытия ты не придумала, сестрица, я тебе спокойно жизни не дам.
  - Тогда, может быть, удавить тебя сразу? - сощурилась та.
  - Эй-эй-эй, дамы, прекратите! - наконец, всколыхнулись парни, встав между ними.
  Хотя девушки даже не перешли от слов к делу. Но у них это обычно быстро происходит.
  - Прежде чем я уйду, а потом повешу тебя... - Алиса чувствовала себя уверенно, несмотря на вскрывшиеся карты, - расскажи только одно. Это ты сделала то видео? Как выкрала исходник из сейфа отца?
  - Из сейфа? Исходник к нему не первому в руки попал, - Карина подмигнула затравленной Мирославе, - ее крестный был в такой депрессии, что передал запись Жилину через прислугу. А у меня там много друзей. И мою маму многие знают. Короче, худо-бедно, две копии к записи существует. Одна у ветеринара, одна теперь у меня. Ну и оригинал в сейфе толстосума.
  - А в чем заключается твоя месть? - спросил Марк.
  - Просто я хочу, чтобы она страдала, - вдруг спокойнее объяснила Карина, - так же, как простые смертные. И как те, от кого отворачивался целый мир на протяжении всей жизни. Пусть ощутит себя мусором, которому не суждено вновь поднять на Олимп красивой жизни. Вот и все.
  - Черт, это тупо! - вспыхнул Лаврентий, - Карина, ты ведь была не такой! Когда мы разъехались, ты вела себя иначе.
  - Да, была намного логичней, - включился в разговор Тихон.
  - Была, - и по лицу девушки прошла какая-то судорога, - до тех пор, пока все не встало на свои места. Но я теперь что-то немного устала. Ребята, не пропустите ли меня? Или так и будете таращиться, как бараны на новые ворота?
  И после маленькой заминки ее все-таки отпустили. Неизвестно почему. Но задерживать девушку в комнате больше не имело смысла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"