Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 12. Кзп: "Адское обучение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые Онуфрий вышел из себя. Это похоже на бред, но оказалось правдой. А в это время Осип рассказывает конникам про то, как Оксане удалось выжить после обучения Петра. Она реально побывала в аду и вернулась обратно. А Коля в это время решает, что ему нужно найти себе учителя. И этим человеком оказывается никто иной, как носитель техники ифов.

  Олеся крепко сжимала плечи и двигалась на выход. Ею управляли раненные чувства, а не светлый разум. Онуфрий быстро догнал девушку и схватил ее за руку.
  - Отстань, прошу тебя, - капризно вырвалась Олеся.
  - Да что я сделал-то? Уж больше месяца с тобою это происходит. Но ты не говоришь ничего конкретного, - сокрушался боксер.
  - Конечно, ты ничего не заметил. Ведь мужчины не понимают намеков, - обиженно проговорила девушка, - ты такой же толстокожий, как и твой дух.
  Онуфрий сдержанно вздохнул. Он уже привык к этим приступам истерии у своей возлюбленной. Только вот чем дальше в лес, тем больше дров. Терпение парня выходило ему же боком.
  - Чего ты хочешь? - наконец, спросил он прямо.
  - Чего я хочу? И ты еще спрашиваешь? - девушка чуть не задохнулась от эмоций, - я хочу, чтобы ты был цел и невредим! Чтобы ты всегда был рядом. Я хочу быть уверена, что ты никогда не поднимешь на меня руку и будешь нежным... но конфетно-цветочный период прошел. И что теперь? Ты черствый, грубый и ничего не замечаешь вокруг себя!
  - Твои слова не обоснованы... - попытался возмутиться парень, но она вновь его перебила.
  - Я-то думала, что у нас с тобой все будет по-другому. Не так, как в твоем прежнем романчике с Леной. Но теперь я вижу, в ком проблема. В тебе. Ты эгоист и думаешь только о своем эго. "Как на меня посмотрят? Как обо мне подумают? А не решат ли все, что я слабак, если я возьму лишний выходной?". А как только я пытаюсь проявить заботу - ты тут же ее отвергаешь. Да еще так пафосно, как будто ждешь одобрения. Слушаешь кого угодно, но только не меня.
  Парень смотрел на нее так, будто его расстреливали во время казни. Такого потока диких откровений он не ожидал. Тем более, Онуфрий был не согласен с Олесей ни в одном слове. Да у нее крыша поехала!
  И тут он сжимает кулак, грозно сводя брови. Девушка от неожиданности отстранилась от парня, в ужасе разглядывая его озверевшее лицо. Она всегда боялась силу Онуфрия, но никогда не видела его таким. А тот, тем временем, серел и стал уверенно наступать на нее, желая вдарить...
  Олеся завизжала, что есть сил и со всех ног рванула прочь. Но боксер оказался ловчее и поймал-таки ее за длинные фиолетовые хвосты. Затем швырнул девушку в стену конюшни и замахнулся для удара. Да не в шутку и не ладонью, а в полную силу кулаком.
  "Он же меня так размажет?" - мелькнула последняя испуганная мысль в голове Олеси, и она закрыла лицо руками. И тут девушка услышала удар. Воздух спружинил и щелкнул бедняжку по носу. Какое знакомое чувство! Как будто она снова поставила силовое поле. Но как?
  Олеся недоверчиво открылась и просто начала плакать. Онуфрий, как озверевший монстр пытался добраться до нее сквозь невидимую стену, нанося один за другим профессиональные удары. Он ругался, угрожал ей и все больше впадал в бешенство. Как будто человека подменили!
  - Ты только держись! Еще немного, - услышала девушка чей-то голос, и из темноты за спиной Онуфрия прорисовался силуэт Пряника.
  Мерин, как собака, вцепился зубами в плечо парня и с легкостью отбросил его в сторону, как пушинку. Олеся снова вскрикнула, но к ней тут же подбежала любимая Гроза.
  - Не верь всему этому, - тыкалась она мордой в обмякшие руки девушки, - это помутнение рассудка. Здесь где-то прячется демон!
  "Такой же, как тот, про которого говорила Ира", - догадалась Олеся. Она вытерла глаза и нос, повернулась опухшим лицом к кобыле. У той на шее вздулись огромные бугры и гематомы.
  - Никогда не знала, что он на такое способен... - дрожащим голосом сказала спортсменка.
  - Он не способен, - терпеливо пояснила Гроза, - просто безумие действует на любого простого человека. Даже на сильного духом или на священника.
  - Но ведь мы не простые... - но затем Олеся вспомнила, что они потеряли свои силы, - ...ах, да. Теперь мы тоже подвержены этому колдовству? И никак не сможем противостоять ему?
  - Боюсь, что нет, - с сочувствием кивнула лошадь.
  А в это время Пряник издал отчаянное ржание и рухнул где-то в темноте на бок. Его как будто циклоп двухметровый швырнул! Но откуда у простого человека Онуфрия такая сила?
  И только когда парень вышел под фонарный свет, правда открылась глазам наблюдателей. Тело юноши было покрыто каменной коркой!
  - Но как? - обалдела от неверия Олеся, - мы же все потеряли?
  - Значит, как-то снова обрели, - кобыла была сбита с толку не меньше ее, - попробуй сделать что-нибудь.
  - Нет, не получается. У меня не выходит, - водила дрожащими руками по воздуху Олеся, - что я делаю не так? Раньше это все делалось просто...
  - Возможно, причина в другом, - раздула ноздри Гроза, - найди лучше демона. И обезвредь его. Или позови друзей. А я должна помочь Прянику.
  И она сорвалась с места, спеша на помощь. Олеся, несмотря на нарастающую панику, разглядела вдруг на руке какой-то странный символ. Красноватые силуэты становились все светлее, пытаясь раствориться. Это было подозрительно и что-то ей напоминало...
  Онуфрий занес окаменелые кулаки над телом лошади. Но с левой стороны его ударила копытами Гроза. Однако нужного эффекта она не добилась. Только взвизгнула жалобно по кобыльи и захромала от боли на обе ноги. Парень даже с места не сдвинулся.
  Но этого замешательства хватило Прянику на то, чтобы встать и со всей мощи ударить юношу в грудь. Вот ему удалось отбросить противника на пару метров. Мерин оброс такой же непробиваемой коркой и, пыхтя, как паровоз, бросился следом.
  Борьба шла не шуточная. Они швыряли и били друг друга так, что осколки летели во все стороны. Страшно было представить, что случилось бы с обыкновенным человеком на их месте.
  Но в какой-то момент после удара о стену Онуфрий не встал. Он схватился за голову, скрипнул зубами и поздно услышал стук копыт по асфальту. Затем поднял глаза и только сейчас мерин прочел в них ужас.
  Пряник запаниковал: он набрал такую скорость, что не мог теперь остановиться, не навредив хозяину. И сделал единственное верное решение, когда вложил все силы в прыжок... и проломил головою стену. На бедного перепуганного парня посыпались небольшие куски бетона, засыпавшие его по колено. Юноша громко закашлял и затряс головой, словно по-прежнему не пришел в себя.
  - Пряник, ты в порядке? - жалобно пискнула Гроза.
  - Да, - громко фыркая, вернулся к дыре мерин, - извините. Не успел свернуть.
  - Почему ты прекратил бой? - удивилась кобыла.
  - Почему мы сражались? - наконец, обрел дар речи Онуфрий.
  И только теперь кобыла поняла, что произошло. Она обернулась и с облегчением выдохнула. В зубах Хвата висело безжизненное тело незнакомца. А рядом стояла трясущаяся Олеся, закрывшая рот руками.
  - Я говорил, что не собираюсь никого защищать кроме хозяина, - выплюнул демона жеребец, - но если бы вы не обезвредили его раньше - то и до Димы очередь дошла бы. Идиот вздумал прокрасться за спиной. Да ему бы башку открутили быстрее, чем Онуфрию.
  - Ой, какой ты весь умный, - обозлился цыган, выходя из тени.
  - Видимо умный, раз смог обезвредить противника быстрее вас всех, - горделиво махнул хвостом Хват, - и, я вижу, вы даже не успели уйти с конюшни, не нарвавшись на неприятности. Кто-то еще сомневается в том, что мы должны вас сопровождать?
  Теперь с ним никто не спорил. Настроение было отвратительнейшим. Олеся, хоть и стыдилась своих слов, бездумно брошенных Онуфрию, но все-таки подбежала к парню и обняла его. Раны были не глубокими, к счастью. Хотя юноша с конем бились с таким грохотом, будто железобетонные плиты роняли.
  - А стену теперь кто чинить будет? - хмуро поинтересовалась Зина.
  - Никто ведь не поверит в то, что это сделала лошадь? - развел руками Тимка, - давайте сделаем вид, что мы не в курсе.
  - Ага. В наше дежурство мы не в курсе, - злорадно хмыкнула Оля, - ну да пофигу. Валите по домам. А я придумаю что-нибудь правдоподобное. Надоели мне все.
  И ребятам ничего не оставалось, как согласиться. Перед уходом Олеся еще раз взглянула на Онуфрия: на его шее стремительно растворялся красный знак неизвестного происхождения. Но девочка все еще не могла вспомнить, откуда у нее это дэжавю.
  
  На следующий день в город вернулись тренера с гостями. Но они в первую очередь встали на старую конюшню, т.к. в новой подняли огромный шум из-за дыры в стене. Оля всеми правдами и неправдами клялась, что не видела виновника событий. За это на нее хотели повесить обвинение в том, что во время дежурства девушка находилась не на своем рабочем месте.
  - Идиотка, - раздраженно хлопнула себя ладонью по лицу Катя, - ну почему она не придумала что-нибудь поумнее? Или не дождалась меня хотя бы? Не дай бог на нее еще и в суд подадут. Где я буду искать нормально адвоката?
  - Ее посадят? - удивленно расширились глаза Лены.
  - Ты тоже не умнее, - смерила ее изничтожающим взглядом панкуша, - скорее всего, просто заставят штраф выплатить. И потребуют латать стену за свой счет. Но у нас с Олей таких средств, как известно, нет.
  - Ну, поезжай туда, пока шум не улегся, - предложила Кира, - хороший юрист нашей блондинке сейчас точно не помешает.
  - Хороший мозг ей не помешает, - проворчала Катя и все-таки уехала.
  В это время Осип с Оксаной бродили по опустевшему коридору конюшни. Заглядывали в денники, с удивлением рассматривали огромные ямы.
  - Да, здесь все сильно изменилось, - посветил туда фонариком парень.
  - Это тот самый Кракен, о котором мы рассказывали, - объяснил Коля, - сейчас он в спокойствии.
  - Когда же он не в спокойствии - то пытается нас убить, - добавил Петя, - поскорее бы уж.
  - А когда обычно вылезает? Его можно как-нибудь призвать? - спросила готесса.
  - Мы наоборот все время думали о том, как бы прогнать его. Поэтому ни разу не пытались злить намеренно, - подошла к ним Лена.
  - Ну и дураки, - фыркнула Оксана, - вместо того чтобы досконально изучить проблему, вы убегали от нее, поджав хвосты. Вот теперь и не можете расхлебать. Уж сколько времени прошло впустую...
  - Ты больно умная что-то... - сощурилась эмо-кидка.
  - А ты не перебивай вообще-то, - огрызнулась с полуоборота девушка, - я не с тобой даже разговаривала.
  - Я тоже часть этой конюшни, если ты забыла, - ткнула себя в грудь Лена, - поэтому мне не нравится, что ты ставишь себя выше других.
  - Это я-то ставлю себя выше других? - и готесса неприятно нервно рассмеялась, - от кого же я это слышу? От королевы ифов? Может быть, мне обращаться к вам со словами "ваше высочество"?
  И она сделала корявый реверанс. Мужчины напряглись. Девушки готовы были сцепиться.
  - Лен, поди остынь лучше, - положил ей руку на плечо Коля, - нам позарез нужна любая информация. И неважно, считает она себя выше кого-то или нет.
  Девушка отреагировала на это более чем бурно. Взгляд у нее был такой, будто она хотела вырвать у казака кадык. Но сдержалась и злобно вышла из конюшни, громко топая по полу.
  - Не сравнивайте меня с собой, - вслед сказала сквозь зубы Оксана.
  Она тоже была уже не в настроение кому-либо помогать. Она зашелестела густой юбкой и удалилась в противоположную сторону. Джигит тяжело вздохнул. Петя постарался скрыть злорадную улыбку. А Осип, дождался, когда его напарница исчезнет, после чего стал прожигать в собеседниках глазами дыры.
  - Вы что, серьезно вздумали спорить с нею о том, у кого судьба тяжелее? - ехидно поинтересовался Осип, - ну вы и лоботрясы.
  - Вы сами постоянно козыряете тем, какие стали самостоятельные и чудесные. Так лови, фашист, гранату, - парировал Петя.
  - Я все-таки считаю, что вы нас не так поняли. Мы с Оксаной прямолинейные люди, а не лжецы-артисты вроде Тимки с Игорем, - сощурился Осип, - им важнее, чтоб их любили. Нам же плевать на ваши чувства. А Оксана через смерть прошла, прежде чем стала тем, кем является.
  - В каком это смысле? - удивился Коля, - хватит преувеличивать, Осип. Лучше позови Оксану обратно, да мы перед нею извинимся, если хочет. Нам реально очень сильно нужна любая информация. Если вы, конечно, не обманываете нас, будто можете справиться с демонами без способностей.
  - О боги, какие дебилы дегенераты, - рассмеялся парень, - а вы знаете, что магические умения нам ни к чему? Раньше моя прекрасная дева умела призывать только чертей, но теперь ей подвластны сами демоны. Достаточно нарисовать пару схем на любой поверхности и врата откроются. Но самое главное, чему она научилась - это управление ими.
  - Серьезно? - не поверил Петя.
  - И как она этого добилась? - с сомнением поинтересовался Коля.
  - Я расскажу вам, если будете сидеть тихо и смирно, - сложил руки вместе собеседник, - и пообещайте, что больше не будете мериться с моей подругой своими достоинствами.
  
  После того, как Оксана отведала трав Петра, она канула в темноту. Умирала она по-настоящему со всеми корчами и муками. Но затем вдруг открыла глаза, чувствуя себя относительно живой. Отвратительные ощущения.
  Однако над головой клубился непроглядный дым вместо голубого неба. Земля источала, то жар, то холод. Тело пронизывал отвратительный промозглый ветер и сверху часто моросил колючий неприятный дождь.
  "И это ад?" - удивленно огляделась по сторонам девушка. Ей не хватало слов, чтобы описать все это Осипу в дальнейшем. Но сейчас готессе было точно не до разглядывания местных красот. Она ведь даже не знала, что ей нужно делать и как вернуться обратно? Петр ничего напоследок не сказал!
  В этом месте Оксана была вынуждена провести практически два месяца. Каждый день, как достиженье. Ей приходилось выживать, забивая голод уродливыми тварями. Иногда девушке казалось, что она сворачивает головы чертям, а не змеям и не ящерицам. Но уже через неделю бедняге стало совсем плевать, на ком отъедаться.
  Она похудела, обессилела и покрылась нервными тиками. Постоянно всюду ее преследовал кто-то, угрожал, шипел и даже нападал. Немыслимые твари различных размеров клацали зубами, облизывали ее во сне и даже истошно верещали, лишая бедняжку всякого покоя.
  Оксану мучили болезни. Желудок отвергал местную пищу, куски в себя приходилось буквально заталкивать. А эти отвратительные мелкие лапки еще и шевелились до последнего, цепляясь коготкам за язык. В результате девушку выворачивало наружу, после чего она болезненно заталкивала все назад.
  Она превратилась во что-то похуже любого животного. Дикая, высохшая и уродливая. Воспоминания мучали беднягу только в первые дни. Затем ее умом овладели лишь инстинкты.
  Узнав о том, что среди адских тварей затесалась человеческая душа, демоны мигом отыскали Оксану, слетевшись к ней со всех концов бесконечного плато. Они щупали ее за худые плечи, с хохотом бросали на землю и обливали чем-то жгучим, заставляя кожу лопаться и гореть. Девушка кричала от боли, швырялась на них, как загнанная в угол крыса. Но никого не пугал мелкий зверь, который ничего не может толком сделать.
  И так она превратилась в местное домашнее животное, с которым могли делать что угодно. Но зато взамен ее кормили. Какими-то помоями, правда. Но они все равно не отличались по вкусу от того, что девушка ловила собственными руками.
  Ее организм понемногу привык к этой дряни и даже стал обратно набирать вес. Но изнурительные забавы демонов выкачивали последние силы из тела девушки.
  Каждая игра - это было целое испытание. То ее сажали в котел с двухголовыми псами и наблюдали, как девушка задорно убегала от них, повизгивая и заливаясь слезами. То подвешивали над раскаленной лавой и качали между собой, опуская все ниже и ниже до тех пор, пока одежда не начинала плавиться от жара. Затем эти припаянные кусочки ткани сдирались вместе с частичками кожи. Но для девушки эта неприятность была меньшим из зол.
  Худшим, что с нею здесь делали - это заставляли наблюдать, как мучительно умирают другие люди и животные. Вернее, это были души грешников. И иногда специально для Оксаны подкидывали какие-то галлюциногенные испарения, принимающие формы земных существ. А затем их с визгом на глазах разделывали... причем бедная девушка не могла отвести взгляд. Ведь даже сквозь закрытые веки она почему-то все видела.
  От подобных двух месяцев у любого человека поедет психика. Но у готессы все получилось наоборот. Она лишь еще больше убедилась в том, что ради выживания готова пойти на все. Теперь уже незачем думать о морали и бояться чего-то. Если не рискнуть - то она погибнет.
  Медленно, но верно Оксана выведала, как можно вернуться на землю. Вернее, она узнала, как это делают сами демоны. Петр же часто повторялся о том, что он порой уходит в ад по своим делам. Значит, есть и путь обратно.
  Была в аду бездонная яма. Что крылось в ней - никто не мог сказать точно. Но добраться дотуда было проблематично. Ее охраняли. Ведь даже среди демонов существовала собственная иерархия и свод законов. Правда, в них девушка не стала углубляться.
  Она просто прониклась духом местных тварей и поняла, чего им хочется больше всего. Стала подлизываться к одним и грубила другим. Проверяла рамки дозволенного буквально собственным телом. И училась на ошибках, мучительно прижигая раскаленными камнями кровоточащие раны.
  Но удобный момент для побега все не наступал. Один неверный шаг и от Оксаны не останется и мокрого места. А чего ей ждать? Какого сигнала? Тоже неизвестно. Пока что было слишком страшно дергаться. Да и жить так тоже страшно.
  
  Осип все это время тщетно пытался ее отыскать. Петр не давал никаких подсказок, не уточнял координаты. А только злорадно посмеивался, появляясь где-то вдали. Юноша серчал все больше, но не мог добраться до негодяя. Хотя мысленно ругал его всеми хорошими и нехорошими словами, провоцируя на сближение.
  "Чего я только не насмотрелся? - вспомнил те годы юноша, - предательства, убийства, изнасилования невинных девушек, которых не смог предотвратить. Совесть соперничала с равнодушием к чужому горю. Ведь и у самого всегда оставалась на первом месте главная цель: поиск Оксаны. Без нее Осип чувствовал себя, как без рук. Даже колдовать как-то не получалось. Все время давал осечки и частенько случайно убивал людей прикосновением.
  При этом он был в перчатках! Но для уничтожения, оказывается, достаточно прикоснуться к человеку любой оголенной частью тела. Так погибали девушки, прикасающиеся к его щеке; мужчины, наносящие один единственный удар; животные, покусившиеся на щиколотки парня.
  Осип в отчаянии взывал к своему богу, но тот не мог помочь с поисками потерянной подруги. Только лишь давал какие-то уроки овладения силой. Но не более.
  Когда прошло уже два месяца, юноша потерял надежду на то, что готесса еще жива. Да и с телом многое могло произойти за это время. Он совсем очерствел. Но шел вперед, как на автомате. Больше у него не было целей в жизни.
  "Тупое солнце, - щурился Осип на свету, - жарит, как в печке. И куда меня занесло?". Бронза тоже тяжело дышала. Ей не хватало влаги. Юноша с сожалением взглянул на нее и похлопал по шее. Это было единственное живое существо, которого парень очень ценил на данный момент.
  - Хочешь кровушки испить, старушка? - ласково спросил он, - извини, что не могу предложить воду.
  Кобыла призадумалась. Она явно поняла своего всадника и потому стала оглядываться по сторонам. Парень тоже навострился.
  - Неподалеку водятся олени. Если догонишь одного - то будет тебе и еда и питье, - проговорил Осип, после чего насильно поднял голову лошади, - превращайся же!
  Лошадь зычно взвизгнула, после чего поднялась на дыбы, но обратно не приземлилась. Ее передние ноги выросли, копыта превратились в пальцы, хвост стремительно облысел и стал коровьей кисточкой. И менее чем за минуту под юношей уже ревел гигантский Тикбаланг, готовый атаковать и уничтожать все живое.
  А затем он подобрался и выстрелил вперед с такой силой, что Осип чуть не скатился по спине. Но удержался. С четырехметровой высоты было бы особенно неприятно падать.
  И они все быстрее набирали скорость, прорываясь сквозь сгустки ветра. Ворвались в хилый пролесок, смели на своем пути парочку деревьев и обнаружили впереди потенциальную жертву. Бедное животное задрожало и резвыми скачками направилось в противоположную сторону, но никто не мог соперничать со скоростью мифической твари.
  Рывок, последний вздох жертвы и все затихло. Осип не любил наблюдать за тем, как его кобыла расправлялась со своей пищей. Поэтому парень аккуратно соскользнул с покатистой спины и ушел в сторону, собираясь с мыслями.
  Ему что-то померещилось в полях во время погони. Было бы полезно сходить туда. Вдруг, интересную вещь обнаружит?
  Но такой находки Осип никак не ожидал. Он сорвался с места, как ошалелый и припал на колени перед крохотным хрупким тельцем девушки. Это была Оксана! Цела и невредима, только бездыханна. Но как мог сохраниться труп за два месяца в таких условиях в окружении диких животных?
  "Все-таки Петр оберегал ее, - стиснул зубы Осип, смахивая волосы с лица девушки, - бедная-бедная моя девочка. Через что тебе пришлось пройти? Ну почему меня не оказалось рядом?". Юноша дрожащими руками обнял ее за плечи и прижал к себе. Оксана была холодна, как лед и невозможно было уловить ни дыхания, ни сердцебиения. Но почему-то Осип был уверен, что ее возможно вернуть к жизни...
  - Мы столько всякого дерьма прошли вместе, - зашептал он, укачивая ее как ребенка, - только не покидай меня сейчас.... Прошу тебя... заклинаю!
  Девушка в этот момент где-то в другом мире содрогнулась от знакомого голоса. И этот гром средь ада услышали все! Твари засуетились, демоны начали озираться по сторонам. Никто не мог заподозрить, что человек извне мог докричаться досюда. Это уму непостижимо.
  "Осип?" - прослезилась Оксана, глядя куда-то в небо. Она не могла поверить, что такое возможно и потому только прислушивалась. Но что там происходит? Он нашел ее?
  - Подай же мне знак! - закричал вдруг Осип.
  И в аду что-то пошатнулось. По земле пошли трещины, Оксана с дрожью встала с колен. На нее уже смотрели со всех сторон опешившие твари. Они догадались, что это она виновница суматохи. Через ее душу досюда доходил чей-то голос и сила. Она проводница.
  - Настало время, - вдруг не своим голосом проговорила девушка мрачно, - я слишком надолго засиделась тут.
  - Вы посмотрите-ка, как она заговорила! - расхохотался уродливый демон, волоча свою заплывшую тушу ей навстречу, - ты хочешь бросить нам вызов? После того как услышала голос своего дружка? Да мы тебя размажем...
  - Стой, - девушка бесстрашно вытянула перед собой руку, - ты еще не все знаешь.
  В рядах чертей прошелестел странный смех. Остальные твари тоже издевательски загоготали, наблюдая за хрупкой беспомощной девкой, над которой они так долго измывались. С чего это она стала себя так вести? Совсем страх потеряла?
  Но Оксана уверенно стояла на своем. "Сейчас или никогда. Я не имею права на ошибку", - и девушка с рыком выпустила когти. Вот этого от нее никто не ожидал. И потому незадачливый демон пропустил первый удар от дикой кошки. Готесса вспорола ему грудь и живот, а затем разорвала то место, где у людей находится горло. Под ее кровожадный рык с визгом поднялись черти, набросившись на прочих крупных тварей. Но некоторых демонов они не трогали...
  - Предатели! - предсмертно стонали адские отребья, погибая от рук сородичей.
  - Как же приятно, - шипели те в ответ, - несколькими конкурентами меньше.
  - Бегите, госпожа ведьма, - приторно учтиво пропела демонесса, указывая Оксане на пропасть, - надеюсь, вы сдержите свое обещание.
  - Сдержу, - решительно ответила та, - вы получите свой доступ в мир людей и сможете творить там любые бесчинства, какие пожелаете. Но не забывайтесь. Если кто-то осмелится нарушить мой приказ в МОЕМ мире - ему несдобровать.
  И клацнув острейшими зубами, девушка рванула в направлении свободы. Бежать ей нужно было долго. На пути то и дело выскакивали разные опасные твари вроде собак, кровососущих нетопырей и ползучих гадов. Но девушке все было нипочем. Она научилась овладевать формой Вии без помощи богини. Как это оказалось кстати!
  - Я не знаю, что с тобой сделал этот гад, и где ты сейчас, но умоляю, только вернись, - юноша закопался лицом в ее волосы и задышал очень судорожно.
  В голове поселились разные странные мысли о том, что делать с нею, если не очнется. Хоронить?
  "Да я столько прошел ради тебя! - разозлился Осип, - столько крови пролил, нервов убил, жертвовал своей жизнью и здоровьем кобылы. Ты не смеешь так просто уходить!".
  Странно, но у Оксаны был такое ощущение, будто она даже мысли его читала. И чувствовала каждое прикосновение кожей. Она была точно уверена, что находится в его руках и это немного успокаивало. И, несмотря на то, что сердце бешено стучало, а ноги поспешно несли тело к пропасти, ее обволокло необыкновенное спокойствие.
  "Никто так и не сказал мне, что ждет за этой чертой, - приближалась девушка к обрыву, - да и плевать теперь". Она без раздумий так с разбегу и сиганула в пустоту. Ощутила падение, осознала, что ее окутала тьма, поняла, что все это не шутка. Куда теперь? Настоящая смерть?
  И в этот момент Оксана вздрогнула всем телом, как обычно делают люди, когда падают во сне. Осип издал глупый звук от неожиданности. Он насторожился и вновь вгляделся в веки подруги. На ее смертельно-бледном лице стал появляться здоровый румянец. А затем девушка вдруг сделала резкий вздох и еще раз вздрогнула, широко распахнув глаза, размахивая руками.
  - Тише-тише, это я, - перехватил он ее паникующие кисти, - ты со мной, все хорошо теперь. Боги, Оксана... не верю, но это прекрасно! - он смеялся и одновременно сокрушался, целуя и обнимая ее.
  - Небо, - первое, что сказала девушка, тараща перед собой глаза, - голубое. Прохладное.
  И она вновь обмякла, медленно приходя в себя. У них обоих в головах образовалась каша. Оба не верили в происходящее. Как она вернулась? Как ей удалось? Девушка и сама не до конца осознавала.
  Когда же привычная земля перестала ее шокировать, готесса повернулась к Осипу. Он был таким нежным и трепетным в этот миг, что подруга вновь прослезилась.
  - Осип, - коснулась она его щеки, - любимый мой. Ты смог...
  Парень не удержался и вновь прижал ее к себе. Таким ласковым Оксана юношу еще никогда не видела. И тоже прижалась к теплому телу в ответ. Силы возвращались к ней огромными прыжками и все благодаря верному другу. Ее возлюбленному, тысячу раз обожаемому Богу Смерти.
  А что произошло после этого? Ребята взялись за заработки. Кобыла Оксаны нашлась очень быстро недалеко от места охоты Бронзы. Оказывается, она скрылась при первом же странном шуме. Но как только все утихло, вышла из темноты, встречая хозяйку.
  - Далеко не ушла. Надо же, - ласково обняла ее девушка.
  - Слепая. Куда уж ей, - хмыкнул Осип.
  - Не такая она и беспомощная, - хитро улыбнулась готесса, - иначе не выжила бы тут одна за два месяца.
  "Тоже верно", - мысленно согласился парень. Но вслух не признался.
  - Едем в ближайший город или поселок. Берем заказ по уничтожению упырей и выполняем, - объявил он.
  - Я так и думала, - кивнула девушка, - ты именно так все это время зарабатывал?
  - Всякое бывало. Иногда просто физическим трудом, - пожал плечами юноша.
  Его все подмывало расспросить ее о том, через что Оксана прошла в аду. Но девушка сама заговорила об этом позже, когда они уже выехали в нужном направлении. Злость не отпускала юношу до самого конца рассказа. А готесса лишь растерянно рассматривала свои руки, удивляясь, что они были не такими худыми, как там. Тело и душа оказались совершенно в разной кондиции.
  А через неделю к ним явился Петр. Ребята сперва отстранились от него, как от чумы. Но демон был настроен по-праздничному.
  - Я уже и не надеялся, что вы справитесь, - злорадно проговорил он вместо поздравлений, - ну что? Научились чему-нибудь?
  - Тебе видней, - недобро сощурился Осип, придерживая Оксану за руку, - зависит от того, каких результатов ты ждал.
  - Ой, не остри, Осип. Я же не всегда буду таким добрым, - с улыбкой выступил ему навстречу демон.
  Но юноша не отстранился. Ему столько всего хотелось сказать этому гаду... а еще дать в рожу было бы неплохо. Но парня остановила подруга.
  "От него исходит такая мощь, - со знанием дела подумала она, - в аду я почти не встречала ничего подобного. Из какого же он ранга?". Петр хмыкнул.
  - Вот девчушка научилась. Вижу, - поощрил он ее задумчивость, - а ты как был обезьяной, так ею и остался. Что делать теперь планируете? Все бросите и вернетесь домой?
  - Не ради дома мы проходили все эти испытания, - вновь опередила Осипа Оксана, - я хочу жить дальше подобным образом.
  Юноша чуть рот не открыл, удивленно созерцая ее. Готесса стала такой серьезной. И лицо ее как-то изменилось. Его, честно признаться, пленили эти перемены. Парень хотел бы узнать поближе свою подругу после этой немилой беседы...
  
  - А затем произошла данная заваруха с исчезновением богов. Петр разрешил нам делать, что захочется. Поэтому мы соизволили помочь вашему горю, - заканчивал свой рассказ Осип, стоя в конюшне, - однако нетеплая встреча нас расстраивает.
  - Много хотите, - ерничал Петя.
  - Значит, мало получите, - не растерялся юнец.
  Он не все подробности поведал старым знакомым. Кое-что опустил, о чем-то слегка приврал. Про свои собственные странствия вообще проронил лишь пару слов. Решил, что этих запуганных котят нельзя посвящать во все секреты. А то еще додумаются сдать куда-нибудь или кому-нибудь. Придется снова забирать невинные жизни.
  Коля нервно простучал пальцами по своим локтям и вышел. Казалось, он куда-то спешил. Петя остался с Осипом наедине и юнец вдруг насторожился.
  - Чего напрягся? - недобро рассмеялся альбинос, - думаешь, я рожу тебе бить буду за тот инцидент в баре?
  - Привык не доверять людям, - злорадно улыбнулся собеседник, - особенно типам вроде тебя. Гордыню никак не уймете, вот и лезете на рожон.
  Петя смерил его тяжелым взглядом. Соблазн был велик. Но в то же время его не покидало ощущение, что поганец провоцирует на атаку. У него-то сила пострашнее будет... если только не закопать глупца под землю заживо.
  И альбинос уже планировал взорвать здесь пол ради такой мелкой цели, но в последний момент остановился. То ли из жалости к Кире, которая хранила эту конюшню, как самую большую драгоценность, то ли просто разум взял верх над эмоциями. Да и Гром не согласится исполнить его просьбу. А без коня землетрясение не подвластно парню.
  - Как будете настроены на работу - возвращайтесь. А то только болтаете, да обиду гнете, - проговорил Петя и тоже вышел.
  Эмо-кидка сидела на траве, обняв колени. Она смотрела на ранний закат и рвала травинки пальцами. Услышав шаги, не обернулась. Хотя догадалась, кто это был.
  - У меня к тебе просьба, Лен, - сел напротив нее Коля.
  - Помолчи, - капризно отреагировала она, - знаю ведь, зачем пришел.
  - Зачем? - удивился он.
  - Успокаивать меня спешишь. Изображаешь добренького опять. Бедную малышку Лену обидели. Ой-ой-ой... - она изобразила крайнюю степень отвращения лицом, - не нужно, Коль. Пожалуйста. Ты меня так только унижаешь.
  - Ух ты господи, боже мой, - забавно взмахнул он руками, как деревенская баба, - какие мы гонористые!
  - Чего? - не поняла девушка его выходки.
  - Я тебя успокаивать и не планировал, - серьезнее заявил Коля, - хотел за помощью обратиться. Но если тебе не интересно и ты не хочешь помогать - я уйду, конечно...
  И он даже медленно встал, демонстрируя свою уверенность. Девушка была обескуражена.
  - Постой, - попросила она, - сядь. О чем ты хотел просить?
  Вот теперь лицо Коли смягчилось. Он вновь опустился на колени и внимательно всмотрелся в нее. "Молодая, - подумал он, - но все-таки я должен".
  - Только никому не говори об этом, даже если откажешь, - попросил вдруг тренер.
  У эмо-кидки даже глаза от недоверия расширились. Но она заверила его, что так и поступит.
  - Поделись со мной своими боевыми навыками. Мне стыдно это признавать, но они превосходят мои. А это непорядок. Я должен уметь защищать своих воспитанников! А в результате они только и делают, что возвращают меня из могилы.
  Девушка выглядела так, будто у нее петарда в голове взорвалась. Она не могла понять, искренне он говорил или нет. Но вскоре убедилась, что это была правда. И у Лены даже челюсть медленно поползла вниз. А затем на щеках вспыхнул застенчивый румянец, и девушка попыталась спрятать лицо, чтобы никто этого не видел.
  - Ты серьезно просишь меня об этом? - положила она руки на горящие скулы, - но ведь у нас совершенно разный стиль.
  - Для конного шоу моя техника идеальна, - горестно усмехнулся Коля, -а на практике она ничего не стоит. Красиво взмахнуть шашкой, изящно срубить лозу... в жизни против настоящего противника это все не работает! Мне нужны действенные атаки, способные ранить и убить. Ты понимаешь, о чем я?
  - Более чем, - кивнула Лена, - но будет непросто. Я и сама каждый день открываю в себе что-то новое.
  - Я готов заткнуться на период обучения, чтобы не нервировать тебя. Понимаю, смена статуса - это непросто. Вчера ты еще ребенок, а сегодня уже превосходишь своих учителей. Так бывает. Но если мы договорились - то когда приступим к первому занятию?
  - Да хоть сейчас, - растерянно предложила девушка, - только отойдем подальше, чтоб нас никто не видел. Чтоб не нервировать тебя.
  И она мило улыбнулась, подбадривая его этим. Но Коля был серьезнее некуда. И это даже немного пугало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"