Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 12. Кзп: "Кто-то нарывается"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Атмосфера накаляется, события сгущаются, на конюшне становится все веселее и веселее. Новичок Визгард все никак не может освоиться в новом коллективе. И вот к чему это привело.

  Катя закружилась на конюшне и не сразу поняла, что уже третий день ночует там как дома. Это говорило о том, что пора было взять короткий выходной.
  "Только вот еще осталось починить пару седел, провести два занятия, отработать несколько коней, застирать амуницию, убраться в тренерской, сегодня мой дежурный день... - девушка приложила руку к голове и добилась абсолютной пустоты в мыслях, - черт побери, выходной мне не светит". Простояв так несколько минут, панкуша решительно направилась в амуничник за теми самыми седлами. Но как только она открыла дверь, то тут же застыла на месте, раздраженно приподняв одну бровь.
  - Ой, закрой дверь! - выпалила Оля и тут же расхохоталась, - ты можешь зайти чуть позже? Очень не вовремя вломилась, знаете ли...
  Они там были вдвоем с Визгардом. Обнимались и целовались в узкой комнатушке. На каждом из них осталось мало одежды... в общем глаз Кати задергался еще сильнее и она без лишних слов захлопнула дверь. Решила, что ей нужно заняться чем-то другим. Не было настроения никого отчитывать.
  По пути встретилась Кира. Она тоже выглядела как загнанная лошадь: вся погрязла в делах и загрузилась лишними мыслями. Встретив подругу, тут же остановила ее.
  - Где наша бездельница Оля? - недовольно спросила главный тренер.
  - Делает детей в амуничнике, - с плохо скрываемым сарказмом ответила Катя и пошла дальше по своим делам.
  Кира была сбита с толку и не поверила этим словам одновременно. Она долго вопросительно смотрела панкуше вслед и решила, что было бы неплохо вломиться в то узкое помещение и немедленно всех разогнать. Но какая-то мимолетная мысль отвлекла ее и Кира невзначай забыла про влюбленную парочку. Она потерянно развернулась у самых дверей амуничника и направилась в обратную сторону, так и не зайдя туда.
  На следующий день сценарий повторился. Только после ответа Кати Кира вспомнила, что забыла о возмездие в предыдущий день и рассвирепела вдвое сильнее. Она как фурия вломилась в комнатку и с дикими воплями всех оттуда выгнала. Но парочка вела себя как школьные подростки, которых застукали за курением на территории школы. Они смешливо переглянулись и жестами успели о чем-то договориться, перед тем как разбежаться в стороны. Главный тренер была вне себя от ярости.
  - Зайди ко мне через двадцать минут, - зло процедила она и удалилась огромными шагами.
  Оля удивленно пожала плечами. Она не понимала, из-за чего ее подруга может так злиться. Глупость какая-то.
  
  - Ты снова нарвался на нашу Киру? - стояла за спиной Визгарда Нина, - ну и дубина.
  - Чего?! - брезгливо развернулся юноша, - помолчала бы.
  - Да не дерзи. Я не ведусь на твои женофобные ругательства, - махнула рукой девочка и водрузила на себя седло, - но Киру лучше не зли. Иначе она по стенке тебя размажет.
  - Да ну. Я заинтригован, - странно улыбнулся Визгард и прищурился, - а чего ты со мной вообще заговорила-то? Познакомиться пытаешься?
  - Теперь я понимаю, почему Оля за тебя уцепилась. Ты такой же озабоченный, как и она, - недовольно фыркнула Нина и гордо попыталась пройти мимо него.
  Но парень ненароком преградил ей путь и уткнул руки в бока, как будто требуя объяснений. Мимолетная улыбка все не сходила с его лица. Девочка тяжело вздохнула, закатив глаза.
  - Да не пытаюсь я с тобой познакомиться. Просто разговор завела... на свою голову, - буркнула она, - если ты не знаешь - то в нашем мире все друг с другом периодически разговаривают. Даже девушки с парнями.
  - Без цели девушки с парнями не разговаривают, - без доли сомнения проговорил Визгард.
  - Это в твоем отмороженном поселке не разговаривают. А у нас на конюшне и такое возможно, - и она с таким остервенением взглянула на него, что парень призадумался и пропустил девчонку.
  Однако его неоднозначный взгляд так сильно прожигал ее затылок, что Нина ускорила шаг и быстрее скрылась за углом. Ее пробрала дрожь. И она поклялась больше не общаться с этим ненормальным.
  "Какие тут все женщины обнаглевшие, - нахмурился чуть позже Визгард и бесцельно взял в руки какой-то хлыст, - их строить еще и строить. Неужели местные парни этим не занимаются? Ладно, сопляки всякие, но уж Петя-то не дурак вроде бы". Затем он спохватился, что зазря отпустил Нину. Нужно было как-то погрубее поставить на место эту девку. А то она подумает еще, что ушла победительницей.
  Вот тебе и урок, дубина! Даже в этом возрасте девчонки учатся хамить мужчинам. Нужно догнать ее и запугать, как следует, чтобы в следующий раз даже глаза боялась на него поднять. А то отмахивается еще от грубостей. Где такое видано?
  И, полный решимости, Визгард двинулся во двор. Завернул куда-то наугад и недалеко от тренерской увидел свою цель. Девочка с нежно голубоватыми волосам медленно брела куда-то в сторону. При виде Визгарда и вовсе покрылась красными пятнами и со странным тревожным взглядом ускорила шаг.
  "Ага, осознала свою вину, чертовка!", - радостно улыбнулся он и несколькими широкими шагами смог преградить ей путь. Девочка жалобно подняла на него глаза и ее губы как-то странно задрожали. Ну, совершенно другое поведение!
  - Я тут подумал, - рукой уперся он в стену, не позволяя ей юркнуть в сторону, - мы с тобой должны поболтать еще немного. Раз уж ты считаешь, что девушки имеют право хамить парням за просто так.
  - Я такого не говорила, - заикаясь и бледнея, пролепетала девочка и начала пятиться.
  Визгарду не понравилось такое неповиновение, и он со второй стороны отгородил ее рукой от окружающего мира. Оказавшись почти в его объятиях, девочка совсем потерялась, уперлась спиной в стену и затравленно с мольбой посмотрела ему в лицо. Юноша уже был в восторге от себя. Как грамотно он ее прищучил! А сейчас еще круче будет.
  Визгард наклонился ниже. Девочка зажмурилась и пропищала что-то невнятное.
  - Я не расслышал! - наорал он на нее и зло расхохотался, - язык проглотила? Что же ты не смеешься над моим женофобством? Осознала-таки, как плохо поступила сегодня?
  - Я не знаю, что здесь происходит... - льдом прозвучал Катин голос за его спиной, - но немедленно развернись ко мне, извращенец.
  - Кто здесь еще вздумал умничать... - хотел было возмутиться Визгард, но тут перед его глазами засияли звезды и через пару секунд юноша понял, что оказался на земле.
  Челюсть полыхнула болью, по губам текла собственная кровь и только сейчас голова начала так ужасно раскалываться, будто поздоровалась с кувалдой. Выть было не в его правилах, поэтому Визгард только сдавленно что-то простонал, но быстро взял себя в руки и как-то привстал. Его шатало из стороны в сторону, но уже не так сильно, чтобы валиться с ног.
  Парень зло полоснул панкушу взглядом, но она была неустрашима. Из-за спины выглядывала запуганная девочка с голубыми волосами. Ее глаза были на мокром месте. От такой показухи Визгард немедленно пришел в бешенство.
  - Ах ты тварь такая... - шепеляво выругался юноша, но вперед не двинулся из-за строгого взгляда Кати, - пошла отсюда, хамка!
  - Что ты хотел сделать с ребенком? - сощурилась панкуша, - мне даже противно представить, что ты с Олей повсюду обжимаешься. Но ребенок тебе чего сделал?
  - Этот ребенок манипулирует всеми вами! - прошипел Визгард, - она нагрубила мне пару минут назад!
  - Я подозреваю, что это была не она, - процедила сквозь зубы Катя, - но это сейчас не важно. Ты не имеешь права обижать кого-либо на этой конюшне.
  Только юноша собралась послать их обеих самыми лучшими выражениями, какие знал, как со стороны к ним подбежала... еще одна Нина. Парень даже глаза вылупил сильнее, не доверяя самому себе. Бегло перевел взгляд с ревущей девочки на ее озлобленную копию и приложил вторую руку к голове.
  - Сильно же ты меня ушатала. Теперь в глазах двоится, - шокировано проговорил он.
  - Это была ее младшая сестра, идиот, - и Катя так грубо ткнула указательным пальцем в его грудь, что едва не проделала там дыру, - еще раз прикоснешься к кому-нибудь из детей - я снова найду тебя и врежу ногой уже сильнее. В следующий раз ты у меня не встанешь. Ты понял?
  - Черт побери. И тут женщины командуют? - с жалостью к самому себе выпалил Визгард и, наткнувшись, на угрожающий взгляд панкушы был вынужден сдаться, - ладно-ладно, успокойся. Я и к Оле-то ничего не чувствую. Просто... опять выполняю приказы. Боже, женщины, как вы меня бесите.
  - Я рада, что ты усвоил, - и Катя удалилась, уводя за собою обеих девочек.
  Визгард снова потер челюсть. Она еще не скоро заживет. Слава богу, хоть не вывихнута.
  
  Осип ходил теперь на занятия с особым рвением. Только в перчатках. Ему действительно удалось заморочить всем головы и убедить их, что это для сохранности рук. К счастью, не пришлось выдумывать ненужных легенд про то, что он гениальный гитарист и чистые руки ему нужны для выступлений.
  - Осип, - окликнула его перед началом занятия Оксана, - чем сегодня вечером занимаешься?
  Парень не успел расширить удивленных глаз, как девушка покраснела и поспешила оправдаться. Мол, он ее не так понял и все такое... но юноша напустил на лицо что-то среднее между иронией и снисходительностью и жестом попросил продолжить.
  - У тебя очень выразительная мимика, - с ходу похвалила его готесса, - у нас вечером концерт будет на площади перед институтом экономики. Ну, ты же знаешь... я в группе и все такое...
  - К тебе прийти на концерт? - поторопил ее Осип, - а можно я Олега с собой возьму?
  - Можешь, конечно. Только я не просто так тебя приглашаю, - и ее взгляд стал особенно интересным.
  Парень, кажется, начал догадываться и уже не знал, куда спрятать свою "выразительную мимику". Но он взял себя в руки и насилу спокойно улыбнулся.
  - Ты опять меня не понял, - виновато подняла брови девушка, - я хочу эффектно закончить этот концерт. А для этого всех нужно будет хорошенько напугать. Правда, скорее всего, после такого милиция приедет по наши головы... но я думаю, оно того стоит.
  Осип не поверил своим ушам. Она хотела использовать свои новые способности в городе! И его на это же подговаривала. Какая неслыханная наглость.
  - Я согласен, - радостно протянул он руку, чтобы пожать ее кисть, но в последний момент спрятал пальцы, - только Олега я все равно возьму. Думаю, он пригодится с его клонами.
  - Отлично, - голос Оксаны даже сел от радости, - только никому больше не рассказывай об этом.
  Они, казалось, хотели еще что-то сообщить друг другу, но им помешал... демон. Девушка чуть не поседела, увидев, его так близко от себя. Она невольно шарахнулась в сторону, сохраняя невинное молчание. Осип же не двигался. Вид у него стал таким пришибленным, как у собаки перед злым хозяином. Готесса поразилась таким резким переменам, и ее сердце тревожно дрогнуло. Она почуяла неладное и поняла, что Осип ей не все рассказал...
  Петр был чем-то озабочен и потому просто проигнорировал Оксану. Он молча дважды хлопнул парня по плечу и жестом приказал идти за собой. Осип поник еще больше и бесшумно выругался губами, но повернулся уже, чтобы исполнить требование.
  Девушка не на шутку взволновалась и, поддаваясь каким-то рефлексам, аккуратно схватила парня за рукав. Он почувствовал это невесомое прикосновение и вопросительно взглянул на нее. По лицу Осипа было видно, что он готов просить о помощи, но не делает этого из чувства гордости.
  - Тебе нельзя идти за ним, - прошептала готесса, не узнав своего голоса от волнения.
  - Я знаю, - ответил парень, - но теперь это невозможно. Я... должен.
  - Что ты натворил? - испугалась она.
  - Я... теперь часто буду с ним, видимо, - бедняга даже не мог подобрать слова и потому лишь одернул руку, - просто не рассказывай об этом Кире. Умоляю.
  И он, слегка прикрыв глаза, поспешил за демоном, т.к. боялся опоздать. Они достаточно потратили время на болтовню. А от Петра неизвестно что еще можно ожидать.
  Оксана осталась в шоке, но больше не останавливала его. Только какой-то камень навалился на ее сердце. Никогда еще девушка так не переживала за кого-то другого. Не успела она подружиться с хорошим человеком, как его настигла какая-то беда... а не из-за нее ли это случилось? Может он продал душу? Что за ерунда? Петр не берет души. Он так говорил... вроде бы.
  Девушка была в замешательстве, но вынуждена идти в раздевалку. Она еще не знала, будет рассказывать обо всем Кире или нет. Это следует обмозговать.
  - Пора освоиться со своими силами, - спокойно проговорил демон, дождавшись юношу, - тебе нужно убить двух существ. У тебя две недели.
  - Вот так просто взять и убить? - выпалил Осип, хотя совершенно не это хотел сказать.
  Да и что тут скажешь, когда тебе прямо в лицо вот такое выдают. Он был сбит с толку, но старался не подавать виду. Парню вообще было невдомек, почему Петр выбрал себе в протеже именно его.
  Демон взглянул на Осипа как на полного кретина, но промолчал. Только грубо схватил за руку, сорвал с кисти перчатку и до боли в плече дернул на себя.
  - Я говорил про твои способности, - прошипел он, едва не подняв парня над землей, - все просто: снимаешь все лишнее с ладоней и прикасаешься к любому живому существу. Оно погибает. Еще тупые вопросы будут?
  - Нет, сэр... - стиснув челюсти от боли пропищал Осип.
  Его кости просто ныли от такого захвата. Ему хотелось поскорее избавиться от этих неприятных ощущений, но почему-то он не смел. Инстинкты заставляли смириться.
  - Какой я тебе сэр? - с отвращением скривился Петр.
  - Господин? - наугад исправился парень и наконец-то получил обратно свою руку.
  - Не увлекайся с подлизыванием. Сосредоточься на задании, - и демон просто исчез.
  Осип стоял на месте как оплеванный и сдавливал здоровой рукой больную. Ему было с одной стороны обидно, а с другой - ужасно осознавать свою связь с этим ненормальным призраком. Ну почему они настолько могущественны и телесны? Парень совсем поник и только мысли о концерте Оксаны немного приподняли настроение. "У меня впереди еще две недели, - и юноша совсем взбодрился, - прибью каких-нибудь мышей и дело с концом. Чего я так переживаю?".
  
  - Ксанка, только не говори, что ты влюбилась, - настороженно всмотрелась в подругу Лена немного позже.
  - О чем ты? Нет, конечно, - расширились глаза готессы, но она переигрывала, - просто Осип очень хороший мальчик. И он... спас меня в каком-то смысле.
  И еще ее теперь сильно волновала его судьба из-за этой странной связи с Петром. Как парень мог так оступиться? Нужно немедленно его обо всем расспросить. Может быть, удастся поговорить на сегодняшнем концерте...
  - С чего ты взяла, что я про Осипа говорю? - хитро улыбнулась эмо-кидка.
  Бинго! Она попала в точку. Подруга даже язык проглотила, поняв, что думала по Фрейду. Но Оксана напустила на лицо выражение обиды и придала голосу побольше уверенности, чтобы отвести все подозрения.
  - Просто я знаю ход твоих мыслей. Мы же давно уже подруги, - оправдалась она.
  - О да, - неожиданно в голосе Лены появилась горечь, - когда ты была в бреду - звала к себе одного только Осипа. А меня либо прогоняла, либо в упор не видела.
  - Лена, но я была не в себе, - жалобно свела брови готесса, - я даже не помню этого. Ты же понимаешь, что все это было не всерьез.
  - Конечно, не переживай, - просияло лицо подруги.
  Но что-то подсказало обеим девочкам, что это не так. Они ощутили прохладу и побоялись продолжать данную тему. А это главный сигнал, что что-то стало не так с их дружескими отношениями.
  Но пора было собираться домой. Перед выступлением неплохо было бы перекусить, искупаться и обдумать все хорошенько. Готесса почему-то не собиралась делиться всеми переживаниями с Леной.
  
  - Это кто тебя так отделал? - расхохотался Петя при виде раздувшейся рожи Визгарда.
  - Я упал, - обиженно откликнулся парень, пытаясь казаться невозмутимым.
  - Одно из двух: либо Оля, либо Катя, - догадался товарищ и расхохотался вдвое громче, - вижу, твое свержение женской власти прошло не очень успешно.
  - Какие-то злые у вас тут все женщины, - надулся Визгард, - непокорные совсем. Одни дерзят, другие дерутся. В моей стране они хоть и были самодовольными горделивыми мадамами, но хотя бы по лицу не били без причины. Хотя могли казнить - это да.
  - Теперь ты жалеешь, что приехал сюда? - юноша достал из сумки вторую банку газировки и поделился ею с собеседником, - выпей. На душе полегчает. Хотя твоей челюсти не поможет.
  - Смейся-смейся, альбинос, - с благодарностью принял напиток Визгард и примостился рядом на тюке сена.
  - Альбинос? - не понял Петя.
  - Ну да. Глаза красные, волосы белые. Ресниц с бровями только не вижу... у тебя лицо такое, будто ты в костер его сунул.
  - Да, почти так и было, - скрипнул зубами юноша и едва не раздавил свою банку с газировкой, - это все нашего демона рук дело. Вот думаю теперь, как отомстить ему. К этой сволочи на кривой козе не подъедешь. Уложит одной левой.
  - Серьезно?! Ну-ка познакомь меня с этим типом, - расхорохорился Визгард.
  - Он тебе не по зубам, - отрезал Петя.
  - Если ты не справился - значит, и я не смогу, так что ли? - обиделся парень и наклонился к собеседнику ближе, - не думай, что ты здесь самый сильный. Я вас с Димкой двоих в одного чуть не положил. Помнишь?
  - Не было такого. Я держал тебя под прицелом, - напыжился альбинос.
  - Под прицелом чего? - саркастически спросил Визгард.
  - Я умею делать землетрясение, - гордо ответил Петя, - еще чуть-чуть и ты был бы похоронен под метровым слоем глины.
  - Что же ты демона не похоронил?
  - Хочешь выступить против него? Давай же. Иди прямо сейчас. Он наверняка слоняется где-нибудь во дворе и раздает приказы. Нарвись на него и ты. Одним глупцом больше - одним глупцом меньше.
  - А вот и нарвусь, - решительно спрыгнул с тюка парень и с хрустом потянулся, - пора размяться.
  - Ты и Кате-то ничего сделать не смог. А уж на демона нацелился, - чуть спокойнее заметил Петя и пояснил, - Катя - это та со странной прической.
  - Как ты догадался, что это Катя мне вдарила? - удивленно потер челюсть парень.
  - Только она у нас ногами дубасит во все стороны. Еще может ножом порезать. Онуфрий у нас боксер, поэтому он только кулаками машет. Оля вообще непредсказуема, но ноги на такую высоту задрать точно не может.
  - Ну... - таинственно улыбнулся Визгард и загадочно стрельнул глазами в сторону Пети.
  Тот едва не подавился, догадавшись, о чем идет речь. Он только вылупился на собеседника и выразил недоверие.
  - Чего ты сразу обиженного из себя состроил? - усмехнулся парень, - тебе она не дала?
  - Она мой друг вообще-то, - смущенно запил недоумение Петя, - хотя она и не предлагала.
  - Ну и сиди тут как дурак со своим горем. А я пойду, разберусь с этим вашим демоном, - и в приподнятом настроение Визгард вышел.
  Альбинос сидел еще некоторое время в полном молчании и только через минуту зло ухмыльнулся. "Покойся с миром, идиот", - мысленно проговорил он и бесцельно заходил по коридору конюшни, спрятав руки в карманы.
  
  - Эй, ты! - каким-то чудом Визгард без труда нашел демона во дворе конюшни, - да постой ты, чувак.
  Петр недовольно развернулся, не поверив, что к нему кто-то может так обращаться. Да тут все совсем от рук отбились! Но он промолчал, решив, что не стоит уделять слишком много внимания такому идиоту.
  - Это ты тут на всех ужас наводишь, так ведь? - юноша говорил так небрежно, будто жевал жвачку, - ты демон Петр?
  - Тебе чего? - нахмурился тот.
  Визгард протянул вперед руку. Петр долго не желал ее пожимать, и парень стал подначивать его грубостями и наездами. Демон натянул на лицо опасную улыбку и все-таки обхватил кисть собеседника своими крепкими пальцами. Их взгляды столкнулись.
  Вокруг стали собираться зрители. Обоим позерам это было на руку. Только вот демон явно не ожидал того... что его рука до самого локтя покроется толстым слоем льда. Его брови слегка дрогнули в удивлении.
  - Теперь ее легко сломать, - самодовольно оскалился Визгард.
  Что он хотел этим доказать? Для спортсменов-наблюдателей это оставалось загадкой. Только вот лицо демона вдруг стало таким непроницаемым, будто ему было плевать.
  - Твоя тоже, - ответил он.
  И тут на весь двор раздался неприятный отвратительный хруст. Зрителей невольно передернуло, а кто-то даже схватился за здоровую руку, ощутив это будто на себе. Девушки закрыли глаза, но было поздно.
  Визгард взвыл от невыносимой боли, пытаясь высвободить безжизненно провисшую конечность из хватки демона. Но тот не спешил возвращать ему его "тряпочку". Его зрачки наполнились кровожадной сладостью, и только насытившись произведенным эффектом, Петр позволил чужой руке повиснуть плетью вдоль туловища.
  "Невозможно, - срочно принялся накладывать на конечность ледяной гипс Визгард, - он ведь даже пальцем не пошевелил. Мне рассказывали, что у него те же способности, что и у Петьки!". Девушек спортсменов едва не вырвало от этого ужасного зрелища. Кто-то громко взвизгнул, кто-то бросился звать Киру. Но результат этого шоу оказался для всех предсказуемым... поэтому страх уже не овладел ребятами с такой же силой, как раньше.
  - Пустите меня к нему! - вырвалась из толпы Зина и вовремя успела подставить плечо покосившемуся от болевого шока Визгарду, - аккуратно ложись! Ложись, я сказала. Ты сейчас потеряешь сознание.
  Она была безумно бесстрашной девушкой, не смотря на свою детскую кукольную внешность и сходство с олененком. Следом в каком-то шоке выскочил Тимка и помог ей положить ослабевшего парня на землю. Ему было очень не по себе, что подруга вот так подлезла под демона. Дала бы лучше придурку Визгарду получить свой урок. Так нет же. Она всегда рвется оказать первую помощь!
  Рука демона стала стремительно оттаивать, будто ее приложили к печке. Его пальцы даже не потеряли подвижность, а цвет кожи был вполне здоровым и без повреждений. Петр даже не посмотрел в сторону покалеченного Визгарда и просто продолжил свой путь в сторону главного входа, будто ничего и не было.
  - Ах ты, собака... - с шипением выругался цыган и горячо выступил из толпы, собираясь окликнуть демона.
  Но вдруг он услышал слабый хриплый голос и быстро оказался рядом с новым другом. Визгард был бледен, но пытался держать себя в руках.
  - Не надо... - прошептал он Димке.
  - Но ведь он напал на тебя! - горячо возразил мальчик.
  - Это разборки только между нами двумя, - бледным губами проговорил Визгард, - не вмешивайся.
  Зина с Тимкой переглянулись. Им казалась бессмысленной вся эта бравада, да и сама ситуация с возникшей дракой. Кто его надоумил на это?
  Но больше всего ребят шокировала не стычка Петра с Визгардом, а то, как именно демон сломал руку. Самую точную догадку в абсолютной тишине высказал Олег.
  - У обоих Петь не сила землетрясения, - медленно проговорил парень, - они владеют разрушительными волнами, способными раскрошить что угодно. Иначе я никак не могу объяснить произошедшее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"