Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 13. Кзп: "Мы больше не будем прежними..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напряжение внутри коллектива все нарастает. Ты уже не уверен в своих друзьях и боишься, что в момент опасности кто-то из них подставит тебя. Но необходимо спасать Киру... правда, она зачем-то явилась к ним сама!

  Ребята неуверенно продвигались вперед, следуя за волчьим нюхом Говоруна и Йорка. Они очень старались, но двигались при этом слишком медленно.
  - По-моему я слышу чей-то галоп, - обернулась Ира.
  - Не удивлюсь, если Коля уже успел сбегать туда и обратно, - раздраженно повела плечами Катя.
  - Хватит вам злиться. У нас все равно нет ни единой зацепки кроме нюха Йорка и направления Оли, - с укоризной проговорил Игорь.
  - Но это действительно Коля! - вдруг воскликнула Олеся, удивленно хлопая глазами, - правда, он один. Надеюсь, все в порядке...
  - Здорово дневали! - запыхавшись, выпалил казак, - не пугайтесь. Просто я вперед пришел.
  - Не боишься, что те два дурачка заблудятся? - ухмыльнулась Оля, - и как ты так быстро?
  - Я наконец-то узнал, в чем моя способность, - без особой радости объявил парень, - оказывается, я умею телепортироваться.
  - Серьезно?! - восхищенно выпалил Дима, - а покажи, пожалуйста!
  - Сейчас не место и не время. И моя кобыла устала, - осадил его Коля.
  - Все равно нам заняться нечем, - вздохнула Катя, - не гоняй Гвардию. Сам покажи, что ли.
  - Я вам клоун что ли? - ощетинился казак.
  - Нет, но это должно быть круто. Не могу даже представить, как должна выглядеть телепортация, - загорелись глаза Олеси.
  "Кучка балбесов, - мрачно созерцала весь ажиотаж Оксана и тревожно всмотрелась вдаль, - где же вы, мальчишки? Почему я так переживаю за вас?". Ответа она не могла найти. Только осознала после последних событий, что не осталось у нее больше единомышленников кроме Осипа.
  Несмотря на свою манию величия, парень был ей отличным другом. Почти всегда поддерживал и уважал любой выбор... а еще у них совпадали интересы. И тот поцелуй... ну разве этого мало?
  "Если по приезду ты не поприветствуешь меня - в клочья порву", - сощурилась готесса. Она не знала, почему ей было это так важно. Просто захотелось. Иногда противно быть слишком логичной. Пора бы психануть и получить от жизни все. Тем более она так не любила неопределенность. Пора расставить все точки над "и".
  И тут поодаль ка-а-а-ак жахнет! Девушка аж подпрыгнула на лошадиной спине от испуга и уставилась в направлении грохота. Спортсмены нервно хихикали, а на снегу перед деревом валялся казак с разбитым носом. Он держался одной рукой за окровавленное лицо, а второй жестикулировал, показывая, что с ним, мол, все в порядке. Как же в порядке, когда на лице не осталось здорового места?
  - Что за ребячество? - пробормотала она раздраженно.
  - Оказывается, твоя телепортация иногда дает сбой, - сквозь смех прокомментировала Катя.
  - Нет, - гнусаво ответил казак, - я понял, в чем дело! Это никакая не телепортация. Просто я ускоряюсь до такой степени, что со стороны это кажется скачком в пространстве. То есть я могу так прыгать на свободной площади, но сквозь предметы не пройду. Черт!
  - Главное, вовремя об этом узнать, - не удержалась от хихиканья Нина.
  - Ему же больно, - перекосило бедняжку Иру.
  И она рефлекторно потерла свою переносицу, которую тоже едва не разбила на последней тренировке с Катей. Панкуша щадила ее, но все равно била по-настоящему.
  "Шуты", - фыркнула готесса, и вдруг ее глаз зацепил что-то очень важное. Олег с Осипом возвращались! Радость тут же отразилась на лице девушки и заставила остальных обратить свои взоры в ту же сторону.
  - Все готово! Мы знаем, куда бежать! - вдруг выскочил из кустов Йорк, - мы с Говоруном нашли дорогу.
  - Я бы прямо сейчас рванула туда, - сжала кулаки Катя и оглянулась на Олю в поисках поддержки, - ты со мной? Или дождемся мальчиков?
  - Дождемся пацанов, конечно! - незвано вклинился в разговор Визгард и подпер рукой бок, - вечно вы женщины только о своих эгоистичных желаниях заботитесь.
  - Ой, ты бы молчал, - закатила глаза с полуоборота Оля, - "мы мужчины такие", "мы мужчины сякие"... ну разве это не эгоизм?
  - Это глас ущемленных меньшинств, - ударил себя в грудь парень.
  - Господи, как же ты меня иногда бесишь, - нахмурилась панкуша.
  - Это хорошо для тебя, кстати, - вдруг сменил гнев на милость Визгард, подмигнув ей.
  Оля вопросительно перевела взгляд с парня на девушку и мгновенно зарделась. Подруга же испепелила ее злобным взглядом, после чего подъехала к Храброй и ногой пнула Визгарда в бок.
  Кобыла чуть не кинулась на нее в ответ за оскорбление любимого хозяина, но парень ей не позволил. Он только расхохотался и недобро улыбнулся, чувствуя свое превосходство. Иногда ему нравилось выводить девушек из себя и вызывать огонь на собственную персону. Похоже, где-то в подсознании парень ставил засечки на тему, сколько женских особей ему удалось выбесить.
  - Ладно, давай обсудим кое-что перед тем, как поедем на эту опасную миссию, - свысока взглянула на Визгарда Катя, - потому что я не знаю, что нас там ждет. А нерешенные вопросы будут мешать работать сообща.
  - О, мне это уже нравится, - иронично дрогнули брови парня, и он направил Храбрую чуть в сторону от спортсменов.
  - Между нами ничего нет, - строго ткнула подругу в нос Катя и отправилась следом за Визгардом.
  - Ну да, ну да... - показала ей вслед язык Оля и обернулась к новоприбывшим.
  Тут ее тоже ждало много приятных моментов, годных для дамских сериалов. Например, тот, когда Оксана спрыгнула со своей кобылы, подошла к спешившемуся Осипу и властно притянула его к своим губам...
  Вот тут настала удивленная тишина, т.к. это было сделано на глазах у всех конников. Парень тоже сильно удивился и потому продолжал таращить глаза на готессу до самого конца процедуры.
  - Вау... - только и проговорил Осип, любуясь кошачьими глазами подруги, - это было... неожиданно.
  - Мы отправляемся в опасный путь. И без тебя я успела многое переосмыслить... поэтому не захотела упускать такой идеальной возможности. Потом мы можем просто не...
  - Лучше поговорим об этом позже, - виновато прервал девушку Осип и положил руку ей на плечо, - хоть это было и неожиданно, но очень приятно. Поверь мне.
  "Он сказал это!" - возликовало сердце Оксаны. И хотя внешне она проявила эмоцию довольно вялой улыбкой, все равно между нею и парнем словно искра сверкнула. О да, они друг друга понимали и без слов. Причем лучше, чем кто-либо другой.
  - Олег! - кинулась навстречу товарищу Нина, - как здорово, что вы живы. Я так переживала...
  Она помнила напутственные слова парня перед тем, как девушка уехала спасать сестру. Тогда он хотел больше с нею общаться, предлагал познакомиться ближе.
  Но сейчас на Нину поднялись абсолютно пустые рыбьи глаза, полные отрешенности и безразличия. Лицо сильно осунулось, одежда висела на нем тряпками, хотя еще недавно была по размеру... и еще она была вся грязной... словно от крови.
  - Что это? - резко сменилось настроение Нины с восторга на настороженность, - что с вами было?
  - Отойди, - буркнул с раздражением юноша и двинул Взлета грудью на Славу.
  - Что это с ним? - удивленно подъехала к сестре Ирина, - он на себя не похож.
  - Да... - выдохнула Нина, - но почему-то я на него не обижаюсь. С ним что-то случилось, чует мое сердце!
  - Я доверяю твоей интуиции, - кивнула Ира, - может быть, Коля ответит нам?
  - Он вам не ответит, - подслушал их разговор Осип, и взгляд его был неприятно-колючим, - просто у Олега был неприятный разговор с демоном. Больше вам знать не обязательно и не суйте в это свои носы.
  - Вы с Оксаной меня достали! - неожиданно вспылила Нина, - хватит мне указывать, куда совать нос, а куда нет! Я хоть раз что-нибудь плохое вам сделала?
  - Нин, не лезь, - ощетинилась тут же готесса.
  - Ребята, не ссорьтесь, - растерянно пробормотала Ира, отъезжая назад.
  - Помолчала бы ты, Оксан, - зарычала в ответ близняшка, - если вам плевать на Олега - то мне ни капли! Я всем всегда пытаюсь помогать, а в ответ получаю только упрек.
  - Так, затихли! - раздался над ними громогласный голос Коли.
  И это подействовало. На уровне рефлексов спортсмены продолжали слушаться своим тренеров, хотя им это и не нравилось. Но, смерив друг друга озлобленными взглядами, ребята все же разъехались. Разговор был еще не окончен.
  
  Катя спешилась с Барона, накинув поводья на какой-то пень. Также она попросила сделать и Визгарда. Парень удивился, но был заинтригован. Поэтому сделал так, как было нужно.
  - Я тут подумала над твоим давним предложением, - проговорила девушка, сверля его волчьим взглядом, - ты все еще хочешь меня?
  Юноша чуть не подавился, услышав такую прямолинейность от нее. Хотя глубоко внутри он надеялся на то, что этот разговор возникнет. Изобразив на лице глуповатую улыбку, Визгард невинно захлопал ресницами.
  - Я не отказываюсь от своих слов, - ответил парень, - привычка с детства.
  - Мне плевать на твое детство и на все, что там было, - она стремительно приблизилась к нему и вдруг заключила в свои объятия, - у тебя есть шанс выбрать здесь и сейчас: я или остальные конники.
  - К чему ты клонишь? - удивленно дрогнуло лицо парня, - хочешь снова по роже дать, как в тот раз?
  - Нет, больше я не повторю этой ошибки. Ведь ты на деле отличный парень, - она соблазнительно провела пальцем по его груди сверху вниз, - но я не люблю, когда так долго медлят с ответом. Говори сейчас же, что ты выбираешь? Быстрее!
  - Эм... Катя? - отчего-то его бросило в пот, - это точно ты? Я думал, ты другая...
  - Какая же? - дурашливо уточнила она, прижимая парня все ближе к себе.
  - Ты ведь говорила, что не будешь мне ничего приказывать, - нахмурился Визгард, - и ты никогда не ставила личные потребности выше своих друзей. Это... как-то дико.
  - Да брось ты, я все это время врала наивным дурачкам, будто хочу сохранить конюшню, будто хочу спасти Киру и всякую прочую чушь. Но теперь-то мы наедине и ты можешь отвечать честно на мои вопросы.
  - Ты не хочешь спасать Киру?! - еще больше округлились глаза парня, и его обдало холодом, - ты это серьезно?
  - Хватит мямлить! - рявкнула, вдруг, на него Катя и сдавила руками горло, - я приказываю тебе отречься от всех остальных ради меня. Плевать на демократию, которую я пыталась только что создать. Ты нужен мне здесь и сейчас. Не упускай же свою возможность, глупец...
  Бедного Визгарда всего перекорежило от этих слов, как от дурных воспоминаний. По его коже пробежала дрожь, и юноша попытался отстраниться от девушки, но не смог. Сила приказов действовала на него все также сильно, как и прежде.
  - Ты... - с трудом выдавил из себя парень, - ты чего творишь?
  И он как-то заставил себя оттолкнуть панкушу в сторону. Затем схватился за голову и на шатающихся ногах добрел до дерева, чтобы облокотиться об него. Мозг просто взрывался, причиняя невыносимую боль. Он не хотел возвращаться в рабство! Что же это происходит?
  - Я думал ты другая, - набрался сил парень, с ужасом глядя на Катю, - думал, что ты лучше прочих женщин. И ты была всегда особенной в моих глазах. Что тебя так подменило?
  - Очень приятно слышать такие комплименты, но разве не этого ты хотел? - изобразила недоумение панкуша, - я готова быть твоей навсегда, целиком и полностью.
  - Нет! - выкрикнул в отчаянии парень и снова схватился за разболевшуюся голову, - не этого я хотел. Мне не нужна очередная хозяйка.... Я с таким трудом бежал от всего этого ада благодаря вам и... девушка, которая мне искренне понравилась вдруг выдает такое... я отказываюсь верить. Это непостижимо! Ты была другой!
  И ему было так плохо, с таким надрывом проговаривал каждое слово Визгард, что коварное лицо Кати вдруг изменилось. Она будто не верила своим ушам, но при этом была счастлива. И щеки покраснели, как перед слезами.
  - Я так рада это слышать, - совершенно другим голосом проговорила панкуша и улыбнулась, - и ты теперь можешь сопротивляться приказам. Даже если их отдает девушка, которая тебе нравится... значит, ты серьезно хочешь быть с нами и готов меняться! Жаль, Кира этого не слышит. Она тебе не доверяла.
  - Что? Хочешь сказать, что ты испытывала меня? - опешил Визгард и прислонился к дереву теперь спиной, глядя на Катю шокированным взглядом.
  - Ну да, - небрежно пожала плечами панкуша, - мне нужно было это сделать перед спасительной экспедицией. Когда на кону стоит своя жизнь - хочется быть уверенным в товарищах. Хочется доверять им, как себе. А с тобою далеко не все было ясно... извини меня, дружище.
  - Дружище... - зло прошипел Визгард, - еще и дружище!
  - Что не так? - теперь по-настоящему удивилась Катя.
  - Лживая женщина, - он горячился все больше и теперь не смотрел на девушку, - все вы одинаковые... корежите судьбы, подрываете доверие... вот уж не думал, что мне еще придется доказывать свое место в вашем отряде. Это хуже, чем предательство...
  - Эй-эй-эй, не торопись с выводами. Я же извинилась, - окликнула его Катя, но было поздно.
  Визгард смерил ее таким взглядом, будто ненавидел больше всего на свете. Затем резко встал и направился в неопределенном направлении. Когда же панкуша с Храброй попытались его догнать, парень наорал на них обеих, требуя оставить его одного.
  Катя была сбита с толку и не знала, как поступить. Что сейчас произошло? Почему он так обиделся на нее?
  "Все-таки Олин способ проверки людей иногда дает осечки", - закусила губу панкуша. Но у них не оставалось времени на капризы. Нужно вернуть этого глупца, даже если он сам не хочет. Пускай дуется на нее по дороге.
  - Катя, подожди, - выбежала со стороны спортсменов Ирина, - там ребята опять ссорятся! Коле не удается их успокоить...
  - Послушай, отстань от меня сейчас, - налились кровью глаза панкуши, - это пока что у него настроение хорошее. Как начнет рожи бить - тогда зови.
  - Но так нельзя... мы вроде бы едем Киру спасать, а по факту только ругаемся... - растерянно проговорила девочка.
  - Послушай, чего ты от меня хочешь? - грозно развернулась к ней Катя.
  - Ты умеешь воодушевлять. Может быть, сплотишь их? А то я слушать не могу, как все друг друга грызут, - жалобно сложила ручки вместе девочка, - умоляю!
  - Я не знаю, почему тебе это так важно, но мне некогда! - огрызнулась девушка, - иди обратно и сама что-нибудь сделай уже. Мне и своих проблем по горло хватает.
  - Ты злая! - наполнились слезами глаза малышки.
  - Мир злой, - фыркнула тренер по конкуру.
  Но не успел этот спор превратиться в демагогию, как послышался страшный грохот, и где-то жалобно заскрипело поваленное дерево. От этого даже люди запаниковали, не говоря о конях.
  - Что это могло быть? - в ужасе спросила трясущаяся Ирина.
  "Визгард!" - вдруг возопила интуиция Кати и она, ничего не объясняя, кинулась в том направлении. Близняшка сперва ринулась за нею, но отчего-то замедлилась... от страха у нее вновь подкашивались ноги.
  "Ну, нельзя же быть настолько трусихой, - укорила себя малышка, - с другой стороны, я боюсь увидеть что-то ужасное... я ведь ничем не помогу там... в этом измерении". И пораскинув мозгами, Ира все-таки кинулась обратно в лагерь, решив, что там от нее будет больше пользы. Она решила позвать подмогу.
  
  - Отличная работа, - хлопал себя по коленям один из телекинетов, - Кира, ты совершенство!
  - Бросьте, - небрежно ответила девушка, - слишком много шума наделали. Теперь нужно быстрее грузить его и сваливать.
  Но, несмотря на все эти слова, она была довольна собой. Пока что все шло по плану. Она обожала планы. И безумно любила, когда их ничто не срывало.
  Бездыханное тело Визгарда с легкостью подняли над землей и погрузили в грузовичок. В этой местности удобно было ездить на автомобилях, поэтому не было смысла скакать снова на конях.
  "Если они что-то с ним сделали, - прорывалась сквозь ветки и колючие кусты Катя, - я не знаю, что натворю. Слишком много злости скопилось". И тут впереди на солнце мелькнуло крохотное зеркало... как у машин. Сердце девушки взволнованно трепыхнулось. Она на ходу подняла повыше руку, чтобы успеть достать нож в нужный момент.
  "Попались!" - торжественно подумала панкуша, накинувшись из темноты на первого попавшегося чужака и приставив нож к горлу. Остальная компашка тут же замерла в ужасе на месте. На полу их крупной машины лежал Визгард...
  - Не дергайся, - коварно прошептала Катя, оттаскивая чужака назад, - если вы сделаете все, как я скажу - ты не пострадаешь.
  По округлившимся глазам сотоварищей, девушка поняла, что схватила очень ценного сотрудника. Это было ей на руку. И те вроде бы уже стали медленно приближаться к пленнику, чтобы вытащить его обратно из машины, но тут капюшон спал с головы русой девушки.
  - Не делай глупостей, - спокойно пророкотал до боли знакомый голос, - ведь всегда можно договориться. Деловая беседа лучше кровопролития, не так ли?
  Если бы это говорил кто-то другой - Катя давно бы пустила ему кровь. Она была достаточно в себе уверенна. Но этот тембр... эти фразы... ее лицо исказилось непониманием и болью. Ситуация выходила из-под контроля.
  - Где вы держите Киру? - как можно увереннее попыталась спросить панкуша, но ее голос безбожно дрожал.
  - Я и есть Кира, - с безупречным хладнокровием ответила пленница, чуть повернув голову, - а ты Катя? Мне казалось, ты никогда не поднимешь на меня руку.
  "Что это? Бред? Очередные иллюзии? - девушка ощутила, как вспотели ее ладони, - а что если ее пленили как Ирину? Или как-то внедрились в мой разум?". Но в одном "королева бумажек" была права: панкуша не удержалась и отпустила свою подругу. Она бесконечно корила и ругала себя за эту слабость, но просто не могла по-другому... впервые в жизни, она не ведала, что творила.
  Катя буквально остолбенела, разглядев Киру получше. Это, безусловно, была она и никакая не иллюзия! Невозможно так сымитировать ее взгляд, жестки и любимые фразы. Но что она вытворяла?
  - Вот так-то лучше, - холодно улыбнулась ей Кира и вытянула перед собой руку, - надеюсь, ты не против, если я немного... тебя придушу. Поверь, все ради твоего же блага.
  И воздух резко вышел из легких панкуши, а на горло словно накинули удавку. Она в панике схватилась пальцами за шею, но там не было никакой веревки. И сил уже не хватило даже на то, чтобы сделать шаг вперед. Девушка все еще не верила в то, что ее же подруга пошла на это...
  Катя упала на колени, а затем завалилась безжизненно на бок. Она до последнего почти не сопротивлялась, а во взгляде застыла какая-то укоризна. Сделав свое дело, Кира даже ощутила какое-то отвращение к себе. Что-то шло неправильно в ее понимании.
  - Ладно... - пробормотала "королева бумажек", - грузите ее быстрее и поехали! Не хватало нам еще на остальных нарваться. Ну же!
  Встревоженные такой переменой настроения телекинеты немедленно подчинились и менее чем через минуту сорвались с места. Но не успела Кира закрыть дверки багажника, как увидела еще одного чужака, выскочившего из леса.
  Это была та самая девочка с голубыми волосами, которая умела делать за спиной крылья. Та самая, которая прикончила Корна. "Королева бумажек" зло напряглась, готовясь к отпору, но ничего не произошло.
  Вместо того чтобы напасть, Ира пораженно побледнела и безнадежно упала на колени. Она встретилась с Кирой глазами и узнала ее, но не поверила увиденному. Малышка даже не думала о том, что потратила драгоценные минуты, размусоливая свое горе. Она просто не хотела ни о чем больше думать.
  "Да что это такое? - мысленно выругалась Кира и зло захлопнула двери машины, - не похожи они на ужасных террористов. Почему уже трое из этой компашки не захотели калечить меня?".
  - Нас преследуют, кажется, - глянул в зеркало водитель.
  Кира перегнулась через сидения, заглядывая туда же. "А может быть я и ошиблась", - хмыкнула она.
  Девочка ангелочек оседлала свою кобылу и летела теперь с нею вместе над лесом, указывая путь остальным спортсменам. Кира еще не догадывалась, чего это малышке стоило. Она ведь дико боялась летать на Буре!
  - Сбросьте ее, - приказала Кира помощникам, - хвост нам точно не нужен.
  И она раньше остальных телекинетов высунулась в окно, чтобы запустить в сторону пегаса острейшую сосульку. Окружающая среда была очень щедра на естественные орудия убийства...
  И тут же следом за ее сосулькой во всадницу полетело еще несколько опасных предметов, которые пронзили бы теплое тело насквозь, если бы достигли цели. Но кобыла искусно уворачивалась от всех снарядом... чего не скажешь об Ирине. Бедную малышку мотало по ее спине из стороны в сторону, и через некоторое время она потеряла равновесие, свесившись на боку.
  - Я больше не выдержу, - взвизгнула бледная, как снег Ирина, - я падаю...
  Почему она не пыталась взлететь? Почему решила, что Буря ее поймет? На логику не оставалось ни времени, ни сил.
  Однако кобыла поняла! И экстренно замедлилась, начиная снижаться. Но ослабшая Ирина расцепила руки раньше и больно ударилась о ствол высокой ели прежде, чем успела расправить крылья за спиной. Воздух с резких выдохом вышел из груди, и бедняга почти потеряла сознание, пока летела камнем вниз, пробиваясь через ветки.
  Буря с небывалым рвением кинулась ей наперерез, ломая пожухлую хвою и последнее, что успела сделать Ира перед отключкой - это ухватиться за ее гриву. А дальше все превратилось в какую-то непонятную страшную кашу...
  Но когда малышка открыла глаза, то увидела голубое небо и лица друзей. Она была жива. И все благодаря верной Буре!
  - Лежи, не дергайся, - приказал взволнованным голосом Зина, - я только одно ребро тебе залечить успела.
  - Они уехали? - прошептала через боль девочка.
  - Да, но теперь мы знаем, куда нужно скакать, - положил малышке ладонь на лоб Онуфрий, - несколько ребят уже поехали вперед. Благодаря тебе, есть надежда на то, что они выследят машину.
  - Не понимаю, зачем ты так рисковала, - слегка раздраженно пробормотала рядом Нина, - по следам шин нашли бы.
  - Сейчас снег идет, - нравоучительно поднял палец к верху Тимка, - все следы заметет через часок-другой.
  - И без тебя знаю! - выругалась близняшка, - извини. Нервы шалят. Я чуть сестру не потеряла из-за этого всего...
  - Не надо меня так жалеть, - грустно отвернулась в другую сторону Ира, - я бесполезнее пробки от бутылки.
  - Не говори так, - встрепенулась Нина.
  Близняшка поспорила бы с нею, но у нее не хватило на это сил. От нарастающей боли во всем теле хотелось упасть опять в обморок. Там хорошо и комфортно. Как здорово было бы очнуться сейчас дома!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"