Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 13. Кзп: "Первая жертва"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время Кира ходит в очень плохом настроении. И в теперь перепало "великой четверке", причем они даже не поняли, за что. Сгоряча Осип наговорил много глупостей и схлопотал наказание, однако вечером того же дня ему предстояло реабилитироваться...

  Концерт группы Оксаны и Лены прошел незабываемо. Особенно финал. В газетах еще долго фигурировали городские легенды о каких-то шушерах и восставших трупах, будоража умы горожан и интернет-блоггеров. Да, наша великая четверка повеселилась на славу и осталась непойманной правоохранительными органами. Что может быть лучше?
  Осип с Оксаной так сдружились после этого, что начали понимать друг друга с полуслова и шутили на какие-то общие темы, которых не понимала Лена. Ее это больно кололо, но девушка терпела до последнего.
  Однако однажды Кира как-то прознала о похождениях ребят и безумно рассвирепела. Так как эмо-кидка была единственной, кого главный тренер не пригласила на разбор полетов, ребята заподозрили ее в ябедничестве. Хотя готесса и отказывалась в это верить. Ведь они еще с младших классов были подругами. Ну не могла Лена так просто их сдать.
  Темой этой неприятной беседы стало использование своих уникальных способностей за пределами конюшни. Данный вопрос так сильно волновал Киру, что она долго не могла подобрать нужных слов, но все же нашла их и ребята этому не обрадовались.
  - Ну что за глупые принципы? - напыжился Осип, - почему сами боги нам ничего не запрещают, а вы вдруг так разозлились? Никто не погиб и не пострадал. Только зрители напугались немного, да и то потом в интернете засыпали нас восхищенными отзывами.
  - Это не смешно, - перебила его Кира, - если вы и дальше будете также безрассудно пользоваться своими силами - однажды кто-нибудь да пострадает. Мне вовсе не хочется, чтобы на нашу конюшню свалились еще какие-нибудь проблемы. Кате и так приходиться надрываться на двух работах ради того чтобы заметать все следы за нашими безголовыми спортсменами. А вы об этом даже не подумали, похоже.
  - Не утрируйте. Никто даже не заподозрил, что все фокусы показывал кто-то с нашей конюшни, - осторожно возразил Олег.
  - Откуда вам знать? - отрезала девушка, - прошло еще недостаточно времени, чтобы судить об этом. Вы собственными глазами видели, что милиция рыскает вокруг нашего клуба даже ночью. И тут выдаете подобное...
  - Скажите, пожалуйста, откуда вы узнали, что это наших рук дело? - задала мучающий ее вопрос Оксана.
  Ее давно уже не волновали претензии молодых тренеров, которые все вокруг пытались прогнуть под себя. Однако девушку не отпускало неприятное грызущее подозрение, от которого невозможно было отмахнуться. Она отказывалась верить, что утечка информации произошла из-за Лены. И при этом напрямую сдавать ее сейчас было бы некрасиво.
  - Не беспокойся, Лена не добровольно мне все рассказала, если ты об этом, - строго сложила руки на груди Кира, - так что можешь не злиться на свою лучшую подругу. Но она уже получила наказание, поэтому я не пригласила ее сейчас.
  - Какое наказание? - насторожились ребята.
  - Я отстраняю вас от конюшни на две недели за свой поступок. А то вы все никак не повзрослеете.
  Это было ошеломляющее заявление. Друзья сначала закашлялись как будто от простуды, после чего полился поток возмущений и встречных предложений, но главный тренер совершенно отказалась их слушать.
  И тут у Осипа лопнуло терпение. Глаза парня налились кровью, и он выступил вперед в таком порыве, что даже друзья невольно замолкли, удивленно уставившись на него.
  - Я совершенно не согласен с вашим решением. Что за самоуправство? Это вообще законно? - заорал он.
  - Осип, потише, - испуганно шепнула Оксана, понимая, что он перегибает палку.
  - Давайте просто замнем это, - предпринял последнюю попытку к мирному разрешению проблемы Олег.
  Но Кира была неприступна. И она не могла отвести глаза от сверлящего взгляда дерзкого юнца. Какие-то недобрые огоньки блеснули в его зрачках, и девушка недовольно нашла некое сходство с одной известной ей личностью...
  - Вот, значит, как вы свой статус поднимаете, - зло прошипел Осип, - сначала Петр вас прессует, а затем вы отрываетесь на своих воспитанниках. Великолепная тактика. Думаете, он так будет больше вас уважать или жалеть? Какой смысл вообще в нашем наказании? На пустом месте раздули ведь проблему!
  "О боже, что он несет? - в ужасе подумала готесса, - ему совсем терять нечего, что ли?". Олег тоже недоверчиво всматривался в своего друга и все не мог поверить ушам. Товарищ сейчас закопает их всех из-за своего неуравновешенного поведения.
  - Не слушайте его, он бредит! - вдруг выпалил Олег, заслоняя собою друга.
  - Какая муха тебя укусила, Осип? - прикоснулась к парню Оксана.
  - А почему я должен молчать? - юношу аж трясло от волнения и злости, - мне нечего бояться. Она мне не указ с недавних пор.
  Готесса в ужасе поняла, на кого намекал Осип. Он говорил о Петре. Неужели глупец думает, что демон будет его прикрывать? Что за святая наивность? Олег об этом не догадывался и потому просто пытался заткнуть друга, хватая его за плечи и оттаскивая назад. Девушка оказалась в очень сложном положении: она обещала Осипу, что не выдаст его тайну Кире. Но сейчас готова была уже наплевать на все обещания, если он не прекратит свою бессмысленную атаку.
  - Вы тоже поддерживаете его слова? - недобро сверкнула глазами главный тренер, взглянув на остальных ребят.
  - Нет, мы так не считаем. И он не считает, - приложила руку к сердцу Оксана.
  - Осип скажи уже, что ты пошутил... - взмолился Олег и тише зашептал ему, - мне тоже не нравится, что нас незаслуженно обвинили в чем-то, но ты совсем круто хватил. Не надо так с начальством.
  - Я не пошутил, - отрезал парень.
  - Отлично. Однажды ты сказал, что я не пожалею, если возьму вас с Олегом в спортивную группу. Но теперь уже думаю иначе. Тебя я отстраню на три месяца, дружок, - строго ответила Кира, - а вас двоих только на две недели.
  - Нет уж, давайте общее наказание! - поспешил заступиться за друга Олег.
  Оксана к своему несчастью промолчала. Ей не хотелось расставаться с лошадьми аж на три месяца. Но и Осипа они сейчас подставили некрасиво. Однако ее заминка уже ни на что не влияла.
  - Мои приказы не обсуждаются, - уверенно заявила Кира.
  - Отлично, - высказался Осип и с психозом вышел из тренерской, громко хлопнув дверью.
  "Ему явно нездоровиться. С ним что-то не так", - тревожно подумала Оксана и при первой же удобной возможности выскользнула на улицу. Но друга она там уже не нашла. Его и след простыл.
  
  Осип брел себе домой через "заброшенки", зло пыхтя носом и не разбирая пути. Он даже друзей ждать не хотел - так его все бесило. Но неизбежно парню повстречался Петр.
  "Прекрасно, - подумал парень, - у меня нет ни малейшего желания еще и с тобой выяснять что-то". У него не было настроения, включать свое обыкновенное красноречие и потому юноша просто вопросительно уставился на демона, гадая, зачем тот явился.
  Столь наглый хмурый взгляд исподлобья отчего-то не понравился Петру. Хотя призрак изначально пришел с плохим настроем. Он принес дурные вести.
  - Хвастаться чужим могуществом вздумал, щенок? - демон наклонился ближе к оторопелому Осипу, - зачем ты упомянул меня в споре с Кирой?
  - Да не зачем, - огрызнулся парень и горько за это поплатился.
  Петр дал ему подзатыльник. Удар вроде бы был невесомым, но бедного Осипа сшибло с ног, из ушей и носа потекла кровь, он вскрикнул от раскалывающей голову боли и даже не мог встать первые несколько минут. Все внутри наполнилось каким-то звоном, и страшно было даже дышать. Голова как будто погрузилась под воду.
  Но когда наваждение прошло, Осип уже не хотел дерзить и потому вновь затравленно и жалобно поднял испуганные глаза на демона. Лицо того не стало мягче.
  - Это будет тебе уроком, - строго заключил Петр, - никогда не хвастайся тем, что я взял тебя на обучение. Иначе в следующий раз так легко не отделаешься.
  И с этими словами он исчез. Осип, может быть, и возмутился бы, да только его продолжало шатать из стороны в сторону. Что за ужасная сила? Дойти бы до дома и не упасть рядом с бомжами по пути. Хорошо бы сейчас Олег успел его нагнать... хотя вряд ли он вообще пойдет этой дорогой.
  Взволнованный и испуганный Осип повернул на общую дорогу, по которой обычно ходили все спортсмены. "Уж лучше лопнет моя гордость, чем голова", - решил юноша и заставил себя повернуть обратно в клуб.
  
  Не успела Оксана найти Лену и собрать мысли в кучу, как увидела поодаль знакомый силуэт. Это был Осип, но она удивилась тому, что он вернулся обратно, вместо того чтобы уйти домой. Закатить такой концерт и прийти с повинной - это совсем уж не логично.
  Девушка молча сложила руки на груди. Она думала, что так ее облик примет большую нравоучительность. Во взгляде мелькнул укор. Но парень вел себя как-то странно...
  Он с трудом держался на ногах. А при виде знакомого лица и вовсе потерял равновесие, споткнулся и плашмя рухнул на землю. Кровь застыла в жилах девушки. Она панически позвала Олега и кинулась навстречу другу.
  Осип не мог или не хотел переворачиваться, набивая легкие землей и пылью. Он страшно кряхтел и все не могу выровнять дыхание. Готесса просто потеряла дар речи, догадавшись, кто это с ним сделал. Но за что? Почему Петр так неразборчиво распускает руки?
  - Бедный мой, хороший... - задрожал голос Оксаны, - тебе нужно перевернуться. Я вытру кровь...
  В ужасе она и не заметила, что Олег уже прибежал к ним и тут же принялся помогать повернуть товарища на спину. Все трое были бледнее смерти. От резких движений Осип вскрикнул, болезненно зажмурился и с матом попросил всех замолчать. Даже шепот отражался в его голове тысячью гонков.
  - Не зовите врачей... - только и выговорил он, не открывая глаз, т.к. солнце резало их словно ножом, - нельзя... просто нельзя. Не спрашивайте.
  - Я все понимаю, не беспокойся. Отдыхай... - заверила его шепотом Оксана и ласково положила руку на голову.
  Олег стал догадываться, что у них был какой-то общий секрет и ему это ужасно не понравилось. Реакция была почти такой же, как у Лены пару дней назад, только он выразил ее в одном лишь взгляде. Готессе стало не по себе, но она планировала обороняться. Не в ее привычке было стелиться перед ровесниками.
  - Не пойму. Мы с Осипом знакомы дольше, чем с тобой. И у него от меня не было никаких секретов. Каким образом ты знаешь сейчас больше меня?
  - Сейчас не место и не время для обсуждений... - тихо рыкнула девушка.
  - Неужели? Тогда подскажи, как ему помочь, - это было веское заявление.
  Оксана недолго думая предложила позвать Зину. Больше у нее было выбора. Оставлять Осипа тут в таком состоянии было бы рискованно и глупо. Олег смерил ее недовольным взглядом и все-таки пошел за девочкой.
  "На конюшне начали копиться инвалиды. Это не хорошо. Это надо как-то прекратить", - беспомощно закусывала губу Оксана. Ей вдруг стало страшно. За Осипа, не за себя. Он выглядел слишком плохо...
  
  Зина негодовала в этот день особенно долго. С виду спокойная миловидная девочка вдруг превратилась в нравоучительную "училку", рассказывающую о правильном образе жизни. И зрителями ее неминуемо стали друзья раненных парней (Визгарда и Осипа разместили в раздевалке на скамейках, как в воображаемом госпитале).
  - Все эти игры зашли слишком далеко, - под конец высказала общее мнение девочка-олененок.
  - Никто давно и не играет, - хмуро ответил на это Олег, - одни девчонки и Кира все еще думают, что мы наивные детишки и не видим всей истинности картины.
  Оксана с болью смотрела на него искоса, так как избегала прямого столкновения взглядами. Она была солидарна с парнем сейчас, но слишком тревожилась за здоровье Осипа и потому не хотела ни с кем ничего выяснять. Значит, оставалось лишь одно - помалкивать на всякий случай. Уязвленные Лена и Олег готовы были завестись с полуоборота и вгрызться ей в глотку при малейшем поводе.
  - Девчонки так тоже давно не думают, - поспорила с парнем эмо-кидка.
  Она тоже упорно избегала взглядов Оксаны. Да и с Олегом не стала бы спорить, если бы не видела в этом острой необходимости. Она прекрасно понимала, что ее все невольно считают предательницей. Кира ловко все подстроила.
  Зина тяжело вздохнула. Она потерянно присела и сложила бледные руки на коленях. Ее рыжеватые волосы теперь особенно ярко горели на фоне белого лица.
  - Вы все прекрасно понимаете, что я не врач. Могу оказать первую помощь человеку или лошади, но не вылечить. Обоим парням нужна настоящая медицинская помощь и обследование. У одного множественные переломы, а у второго наверняка сотрясение мозга. Что предлагаете делать? Нельзя их держать тут так долго, - ее слова звучали веско и заставили всех всерьез задуматься.
  Оксана даже вышла из вагончика, чтобы глотнуть свежего воздуха. Сидеть внутри она уже не могла даже ради Осипа. Слишком враждебная и отчаянная атмосфера там сложилась. Но что делать? Зина бесконечно права.
  И более того - она права в том, что так больше не может продолжаться. Если Петр и дальше будет так калечить спортсменов - то проще покинуть это ужасное место, чтобы не распрощаться с жизнью. Но ведь лошадей не бросишь. Девушка зло жевала губы и пыталась придумать альтернативу. Это было слишком сложно.
  Олег, Лена, Зина и больные находились в раздевалке, когда послышался дикий скрип тормозов, глухой неприятный звук удара и истошный нечеловеческий женский вопль снаружи. У всех внутри все похолодело и даже конечности стали ватными, отчего никто не выбежал наружу. Страх овладел ребятами в одночасье.
  Крик сменился истеричным плачем. Оксана не вошла, а буквально ввалилась в раздевалку, не контролируя себя, и просто сползла по стенке, закрывая лицо руками. Слезы катились градом, вой становился все страшнее и ужаснее. Все догадались, что произошло нечто ужасное...
  - Гиперболу... жеребенка Халвы только что... машина насмерть сбила... - больше готесса не могла говорить.
  Ее эмоции были слишком сильны, а ребята сильно ошарашены, но они наконец-то нашли в себе силы, чтобы высыпаться наружу. Спортсмены онемели, увидев на дороге бугорок, являющийся лошадиным телом. Рядом стояла машина со смятым передом и крышей. Она едва не улетела в кювет, но, к сожалению, удержалась на дороге. Увидев, что к нему со всех сторон уже бегут конники, водитель поспешно залез обратно в свою развалюху и дал по газам, рванув с места.
  - Трус! - не своим голосом заорала Зина и в слезах бросилась вперед, как будто желала догнать автомобиль, - гад последний!
  - Стой, сволочь! - вылетел откуда-то со стороны Тимка, обгоняя девочку.
  Все эмоции смешались черной краской. Все разом спортсмены неслись как обезумевшая стая к раненному товарищу. Девчонки заливались такими слезами, как будто на их глазах умирал человек, а не животное... лица парней моментально посерели, и в глазах читался мертвенный кошмар вперемешку с жаждой мести.
  - Боже мой... - не поспевая за остальными, из тренерской вышла на шум Кира, - кто сегодня пас табун?
  - Давай потом разберемся с этим, - бросила ей на ходу Катя и очень быстро оказалась рядом со всеми, пытаясь быстрее проверить жизнеспособность сбитого жеребенка.
  Оксана оказалась позади всех и боялась приблизиться к телу и на десять метров. Ее трясло, колотило и все мысли вылетели в неизвестном направлении, если не считать клокочущей злости и скорби, выворачивающей душу наизнанку.
  И тут она увидела вдали силуэт демона... он стоял прямо на трассе и появился перед улепетывающей машиной так неожиданно, что та не справилась с управлением и на полной скорости влетела в столб. Все произошло так быстро, что никто и не понял, когда Петр успел остановить виновника происшествия. Да только их злая радость быстро рассеялась, когда...
  Послышался мощный взрыв и половину машины разворотило в клочья как от разорвавшейся бомбы. Это взорвался газ, которым был заправлен автомобиль вместо бензина. После такого вряд ли кто-то мог выжить... дыхание спортсменов второй раз перехватило, и в голове больше не осталось мыслей и логики. Их просто не существовало.
  - Какой ужас... - прошептал кто-то в воцарившейся тишине, - как же это?
  - Что происходит на этой чертовой конюшне? - появился другой голос.
  Никто ничего не мог ответить на эти вопросы. И только тренера с Зиной предпочли сосредоточиться на страдающем коне, параллельно вызывая МЧС для того самого водителя, которого еще пару секунд назад они мечтали самостоятельно порвать в клочья.
  Гипербола еще дышала, хрипло выдавливая из себя каждый новый поток воздуха, перемешанный с кровью. Ее ноги сводила судорога... хотя все четыре конечности смотрели в каких-то неестественных направлениях, что не давало надежды на лучшее. Они были сломаны.
  Где-то поодаль вокруг толпы людей носилась Халва, умирая с горя, жалобно завывая на всю округу, разрезая человеческие сердца на множество частей. Хуже некуда.
  "Не думала, что скажу это, - продолжала завороженно смотреть на исчезающий силуэт демона Оксана, - но спасибо. В этот раз ты сделал все правильно. За одну только эту месть я готова простить тебе все, что было". Но краем глаза готесса зацепила шатающуюся фигуру со стороны конюшни и мигом отвлеклась от своих мыслей.
  К ее безумному удивлению навстречу шел Осип. Его мотало из стороны в сторону как лист на ветру, но парень целенаправленно двигался к месту трагедии. В суматохе никто и не заметил, что он открыл глаза, услышав скрип тормозов. И теперь Олег с Леной взглянули на друга, как на ходячий труп... в более мирное время эта метафора по отношению к нему показалась бы даже забавной. Но только не сейчас.
  - Она будет жить? - разрезал суматоху своим вопросом парень.
  Кира не догадывалась о его состояние здоровья. Ребята еще не успели донести ей о произошедшем. Но она видела, что юноша был не в себе, поэтому решила просто честно ответить.
  - Нет, - это слово наглым паразитом залезло в уши спортсменов и заставило их услышать звон как после удара.
  "Как это нет?!" - нехотя задались ребята вопросом и на шаг отступили назад от жеребенка, будто бы боясь, что ему не хватает воздуха. Все отказывались верить в то, что здесь уже смерть вступила в свои права. Она неминуема.
  Один Осип остался на своем месте. Он мучительно тяжело присел рядом с лошадью и снял с руки перчатку. Парень не знал точно, что делать, но позволил интуиции управлять собой.
  Юноша приложил ладошку к голове страдающего животного и ощутил, как стремительно охладевало его тело... при этом тепло скользкой струйкой втекало внутрь Осипа через прикосновение. Удивительное, но неприятное ощущение. Парень поморщился, осознавая, что он делает. Но ему было уже настолько плохо, что на рассуждения просто не хватало сил.
  - Катя, принеси аптечку, - тяжелым голосом приказала Кира и обвела спортсменов строгим взглядом, - Оля, а ты отправь остальных в конюшню пока что.
  - Кира, ты опять нас отстраняешь как детей малолетних! - попытался возразить кто-то из толпы, но главный тренер молча покачала головой, заставив всех остановиться.
  - Я не держу вас за несмышленых детей, - без раздражения сказала она, - просто вам еще не раз придется усыплять неизлечимых лошадей. Не спешите увидеть смерть. Еще нахлебаетесь этих незабываемых ощущений.
  После таких слов никаких аргументов у ребят просто не возникло. Девочки больше не могли сдерживать эмоции и стонали как потерпевшие. Парни приняли своим долгом успокоить их, хотя у самих на душе скребли не просто кошки, а самые настоящие медведи. Но тут голос подал Осип.
  - Не нужно аптечки, - спокойно проговорил он, - я смогу сделать это.
  Он говорил это без пафоса и торжества. Просто как нечто естественное, что не вызывало у него самого никаких вопросов. Прошло всего несколько секунд и после прикосновения Осипа Гипербола сделала последний вздох... а затем перестала дергаться и прикрыла глаза. Не было картины ужаснее в жизни многих спортсменов.
  Но как только они решили, что все кончено, Осип неожиданно подскочил на месте, как будто его подожгли или бросили в кипящую лаву. Откуда в нем появилась такая прыть - не понятно, но даже голос окреп, выдавая один за одним панические вскрики.
  - Что со мной? - картинка в глазах разбилась на множество частей как мозаика, в голове помутилось, и тут он собственными ушами услышал хруст.
  И впервые в жизни Осип ощутил, что чувствует тот, кого сбила машина. Он онемел, глаза остекленели, и парень как будто безжизненно рухнул на землю. Кто-то вскрикнул. Все уже не понимали ровным счетом ничего. Осип был в сознании, но не мог выговорить ни слова.
  - Пульс в норме, - заикаясь, проговорила Зина, утирая свободной рукой слезы.
  - Черт побери... - прохрипел Осип и, наконец-то, его лицо ожило, - я только что побывал на том свете. Мои руки и ноги... они не сломаны?
  - Ты в порядке... вроде бы... - подтвердила все та же девочка.
  Парень робко шевельнул пальцами, после чего нашел в себе силы, чтобы присесть. Ему помогли и в этом. Кира с ужасом заглядывала в лицо воспитанника, ожидая объяснения. Но тот и сам толком не понимал, что произошло.
  - Вот и плата за уникальную способность, - пробормотал юноша, хватаясь рукой за голову.
  - О чем ты? - спросила Катя.
  - Я умею забирать жизнь прикосновением. Но я не знал, что вместе с этим забираю и последние секунды мучений... кошмар какой-то. Я реально будто побывал в аду. Мне... мне нужно поспать, - и он моментально ослаб, завалившись обратно на землю.
  Где-то вдали загудели машины МЧС и "Скорой". Спортсмены остались на месте, чтобы дождаться их, и никто не заметил, что в этот момент куда-то пропала Оксана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"