Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 13. Кзп: "Темные людишки"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оксана с Осипом взялись за дело, но что-то они много темнят. Отказываются поведать кому-либо о результатах расследования кроме Киры. Но и к ней идти не спешат. А Олю тем временем охватил очередной огонь страсти. Она-таки встретила безумного красавца на городских улицах и надеется, что с ним у нее точно все получится. Но не такие радужные мысли посещают Олега... после кое-каких экспериментов Игоря ему снова поплохело. И парень задумал неладное.

  Кира сидела в своем опустевшем кабинете и задумчиво рассматривала пыльную книгу жалоб. Она и не знала о ее существовании. Теперь так любопытно почитать. Даже о себе можно узнать что-то новенькое.
  Но девушку отвлекла от этого процесса Оксана. "Королева бумажек" удивленно подняла брови.
  - Извините, я вышла из себя и потому прервала исследования, - с ходу сказала готесса, - никак не отучу себя от излишней вспыльчивости.
  - То есть ты не выяснила, что это за монстр? - нахмурилась Кира.
  - Не могу сделать это без его собственного присутствия, - сложила руки на груди Оксана, - а еще мне тяжело работать рядом с людьми, которые на меня наезжают. Как тут сосредоточиться?
  Она ожидала, что Кира вспылит. Ведь готессу сюда пригласили, как важную персону. Должны же они пойти ей навстречу!
  - Привыкай, это жизнь, - хмыкнула главный тренер, - с людьми жить непросто.
  - Ага. То есть дать мне пару дней одиночества вы не согласны, так? - уточнила готесса.
  - Ну, вообще-то эта конюшня на данный момент заброшена. И мы по очереди дежурим здесь каждый день. Но не более одного человека в сутки. И завтра сюда придет Оля. Как только разберется со своими судебными тяжбами. Но Катя ей поможет. Она в этом шарит.
  - Еще только Оли мне не хватало, - сдавила переносицу готесса.
  - Не капризничай, - оборвала ее Кира, - ведешь себя как маленький ребенок. Тебе одного человека будет много что ли?
  - Мне одной Оли всегда много, если она не изменилась за эти два года. И я не капризничаю, - постучала себя пальцем по виску Оксана.
  - Поздравляю. За два года она стала еще более странной. Тебе понравится, - Кира взглянула на свой телефон, - уже домой пора. Надеюсь, вы с Осипом тут ничего не разнесете за ночь? Я хотела бы оставить эту конюшню в целости...
  - Меня не волнуют эти развалины. Для исследования монстра мне достаточно лишь увидеть его пару раз, - зевнула готесса, - может быть, все-таки не будете пару дней никого приглашать? Чтобы не мешать мне.
  - Дорогая моя, я тебе не доверяю. Говорю прямо, - Кира направилась на выход, - вы с Осипом так красиво покинули нас однажды, что лимит доверия иссяк. Поэтому не думайте, что мы начнем лебезить перед вами только ради того, чтобы вы вернулись. Нет. Вы поможете нам с демонами, мы выполним одну вашу просьбу. И разойдемся на этом. Таков ведь был уговор.
  - Да, что-то припоминаю, - недовольно откликнулась Оксана.
  - Вот и хорошо. Доброй ночи, - и "королева бумажек" вышла.
  
  Олеся догнала утром Игоря. Парень очень удивился ее оживленному взгляду, но сдержался от шуток. Видел, что ей сейчас не до этого.
  - Думай, мозг нашего коллектива, думай, - постучала она его пальцами по лбу, - как такое могло произойти, что Онуфрий вчера обрел силы?
  - Да говорил же тебе, не знаю, - вспылил он.
  Девушка донимала его тем же самым полночи в интернете. И вот ни свет, ни заря, уже мучает мозги в полседьмого утра!
  - Что-то здесь не чисто. Демоны ставят печати на людей, которых хотят загипнотизировать. Ставят как-то на расстоянии. Пока мы владели способностями богов - нас это не касалось. Но теперь мы стали обыкновенными людьми и потому оказались в зоне риска. Однако откуда вернулся дар? Должен же быть источник.
  - Сам же демон и подарил, - пожал плечами Игорь.
  - Дубина, - ругнулась девушка, - демоны не могут вернуть тебе силы. Максимум - дадут что-то от себя. Не надо таращить глаза. Я вчера в интернете читала.
  - Мы ведь давно убедились, что интернет тут не помощник, - почесал затылок друг, - нам приходилось сталкиваться с такими вещами, о которых еще никто не писал.
  - Лучше поговорите на эту тему с Оксаной. Она у нас спец по адским тварям, - подал сзади голос Онуфрий.
  Он все это время шел молча, вспоминая предыдущий день. В нем боролись стыд и страх одновременно. Юноша не хотел, чтобы помутнение рассудка повторилось. И хотя он не помнил того куска времени, сколько пребывал в безумии, но ему становилось отвратительно от одной только мысли о содеянном.
  - Оксана?! - округлились глаза ребят.
  - Да, нашей ведьмой оказалась именно она. И вместе с нею вернулся Осип, - безрадостно объявил Онуфрий, - мне вчера вечером Кира звонила.
  - А почему ты мне-то не сказал? - вцепилась в его одежду Олеся, - я не спала полночи!
  - Я не знал, что ты не спала. Я-то в одиннадцать лег...
  - Ты всегда ложишься спать вовремя, - резко отстранилась девушка, - больно правильный!
  Пока они продолжали бурно обсуждать эту тему, Игорь шел в своих мыслях. Затем вдруг резко остановился, и друзья врезались в него, едва не сбив с ног.
  - А ведь Бархат разговаривает! - неожиданно выпалил он.
  - И что? - не поняла Олеся.
  - Наши духи оставили частичку себя в конях, что позволило им обрести старые души и речь. Но ведь мой бог давно умер, - глаза парня становились все шире, - кто тогда даровал коню вторую жизнь? И чья душа в него вернулась?
  Это был дельный вопрос. И друзья все разом осознали, что им нужно срочно добраться до конюшни, чтобы спросить обо всем лично Бархата. И вечером было бы неплохо заскочить в старый разрушенный клуб, чтобы увидеться с Оксаной.
  
  Оля, зевая, шла на дежурство. Сегодня ее очередь следить за щупальцевым монстром. И на кой черт Кира так трясется вокруг этого урода? Ты уж либо жги, либо забей. Нет же, она проводит какие-то исследования, ставит эксперименты, наблюдает и записывает каждую мелочь. Пытается и ключ к разгадке демонов найти и конюшню сохранить. Многие ребята уже смотрели на эти надежды критически.
  А у Оли и вовсе не было сегодня ни на что настроения после вчерашних судебных передряг. Благо, Катя ее от всего отмазала.
  - Эй, - вдруг окликнул ее незнакомый мужчина.
  Блондинка перекинула жвачку за другую щеку. Удивленно обернулась. Перед нею стоял красивый накаченный незнакомец с удивительно пронзительными глазами. Сердечко девушки так и застучало от волнения.
  - Чего? - как можно более небрежно бросила она.
  - Как тебя зовут? - коряво и неуверенно проговорил он, после чего прокашлялся и продолжил, - в смысле, я хотел сказать, что был бы не прочь познакомиться с такой красавицей как ты.
  - Не распушай хвост, - щелкнула у него перед носом пальцами Оля, - говори прямо, че нужно.
  - Я вроде бы сказал... - немного опешил незнакомец.
  - Ага, так я и поверила, - тяжело вздохнула блондинка, - как вы меня достали.
  И она собиралась, уже, горделиво отвернуться и уйти. Но тут ее разум включился: "Дура, это недосып на тебя что ли так подействовал? Когда бы ты отбривала мужчин? Тем более таких красивых. И пофигу, что с десятью предыдущими не повезло. Но посмотри же еще раз на этого. Какие плечи, а?".
  - Да, хороши, - облизала вдруг губы Оля с коварной улыбкой.
  - Что? - теперь мужчина выглядел окончательно сбитым с толку.
  - Ой, да не обращай внимание. Это я тебя проверяла просто, - наигранно рассмеялась девушка и ласково дотронулась до руки чужака, - меня Олей зовут. А тебя?
  - Эм, ну... Василий, - потянул он себя за воротник.
  - Будем знакомы, - обрадовалась девушка, - а что дальше? Ты хотел меня куда-то пригласить? Не так ли? Я не слишком тороплю события?
  - Эм... ого... в смысле вау... - выдохнул чужак и озадаченно проморгался, - подожди секунду. Я должен чуть-чуть раскинуть мозгами. Ты... слишком неожиданная.
  - Ты хотел сказать "странная"? - с вызовом подняла подбородок она.
  - Да, - бездумно ляпнул он.
  Затем минутное молчание. Они смотрели друг на друга огромными распахнутыми глазами. Мужчина, похоже, думал, что сейчас схлопочет пощечину. А девушка... вообще сложно понять, о чем она обычно думает.
  - Никто никогда не рискует так говорить про меня, - сложила она руки на груди, изображая надвигающуюся угрозу.
  - А меня это колышет? - нахмурился он.
  Вторая волна недоумения. Теперь уже Оля не могла сдержать эмоций и ее брови взлетели куда-то под челку.
  - Нет, ну каков наглец! - всплеснула девушка руками.
  - Да ты тоже не лучше! - неожиданно возмутился мужчина, - я тут волнуюсь, нервничаю, места себе не нахожу. А ты еще и издеваешься!
  - Ты приборзел, чувак, - сжала перед его лицом кулак Оля.
  - Попробуй только выкинуть что-нибудь, - сжал кулак он в ответ.
  - Ты еще и драться с женщиной собрался? - девушка хищно вцепилась в его воротник, - прикончила бы тебя за это на месте же!
  - И? - язвительно сощурился он, - попробуй только.
  У Оли совсем система в мозгу сломалась. То ли гопник перед нею стоял, то ли просто удивительный человек с другой планеты. Она даже не знала, как поступить. Такое обычно происходит с нею редко. О том, что это может быть демон, девушка даже не подумала. Не похож. Слишком странный.
  Но парень продолжал ее удивлять. Вместо гнева на его лице вдруг прорисовалась небывалая нежность, и он мягко положил свои руки на ее сжатые пальцы. Девушка не знала почему, но поддалась этому невесомому давлению. Она была загипнотизирована его взглядом.
  - Кажется, мы начали все очень неправильно, - исправился Василий, - Ольга, вы удивительная смелая и красивая девушка. Давайте постараемся не убить друг друга и познакомимся поближе.
  - Эм, ну я как бы не против, - медленно протянула она, растягивая неуверенную улыбку.
  Мужчина ласково перехватил ее кисть и поцеловал, как джентльмен. Яркий румянец тут же вспыхнул на искушенных щеках Оли. Даже для нее все это походило на какую-то неправильную сказку.
  "Даже если ничего не получится - срочно расскажу обо всем Кате", - размечталась первым делом Оля. Желание похвастаться находкой перебороло в ней все остальные чувства.
  
  - Что-то уже девять утра, а никто так и не пришел, - задумчиво рассматривала настенные часы Оксана.
  - Вот и радуйся, - сказал Осип, - возьмемся за дело? Чем быстрее выполним работу, тем быстрее сможем заняться своими заботами.
  - И какими такими своими заботами ты хочешь заняться? - усмехнулась готеса, - и почему я о них не в курсе?
  - Потому что я пока еще тебя в них не посвятил, - он взял ее за руку и стал задумчиво рассматривать стальные когти, - мы вернулись в город. Здесь намного больше вкусной еды и развлечений, чем в тех обедневших селениях. Может быть, не будем упускать свой шанс и гульнем, как следует? Пока Петр не вернулся.
  - А это мысль, - тут же сладко улыбнулась она, поворачиваясь к нему грудью, - но тогда зачем ждать? Давай сразу свалим.
  - А как же наши обязательства? - хитро прищурился Осип.
  - Плевать мне на эту чушь, - сверкнула глазами девушка, - они отнеслись к нам без должного уважения. С чего это я должна заботиться об их проблемах теперь?
  Но вместо согласия парень вдруг неожиданно покачал головой. Спесь девушки сошла на "нет", и в глазах блеснул странный дикий огонь.
  - Не распускайся, моя демонесса, - ласково провел он пальцами по ее руке, - мы должны все-таки сначала закончить начатое. А потом только гулять.
  - Не понимаю тебя, - раздраженно выдернула пальцы из его рук готесса.
  - Ну как же не понимаешь? - усмехнулся Осип и игриво взглянул на нее, - разве ты забыла, зачем я сюда пришел?
  Оксана сощурилась и крепче сжала челюсти. Она вспомнила. И тут же вместо строптивого огня в ее лице проступила нарочитая холодность.
  - Да, мой любимый. Пусть будет по-твоему, - покорно проговорила девушка.
  - Вот так-то лучше, - лилейным голосом пропел парень и вновь взял ее за руку, чтобы прикоснуться к ней губами, - а теперь за работу.
  Девушка резко встала и без лишних слов вышла за дверь. По Оксане трудно было сказать, раздражало ли ее такое поведение юноши или, наоборот, она восхищалась им. Выражая беспрекословную покорность, готесса демонстрировала свою любовь к этому человеку. И как она поклялась себе два года назад, что не пойдет поперек его желаний, так слово и держала.
  "Не бойся, моя дорогая. Мы уедем отсюда сразу же, как закончим это утомительное задание. Поэтому хотелось бы разобраться со всем быстро", - задумчиво опустил подбородок на собственные руки Осип. Он сверлил глубоким взглядом стену и ждал, что здесь вот-вот что-то должно произойти.
  
  Лезвие в очередной раз нежно скользнуло по горлу соперника. Осталась легкая царапина, но парен не роптал. Он в последний момент отскочил назад и с тяжелым дыханием прислонился тыльной стороной ладони к ране.
  - Может быть, на этом все? - с сомнением поинтересовалась Лена.
  Ей не хотелось унижать Колю многочисленными поражениями. Но до сих пор тренер ни разу даже не коснулся ее. И это немного удручало.
  - Нет, - прохрипел он, трясясь от усталости, - еще. Я хочу больше нагрузок!
  - Фанатизм - это хорошо. Но не в нашем случае, - эмо-кидка решительно спрятала оружие в ножны, - уже битый час сражаемся. С тебя хватит.
  - Зря ты жалеешь меня, - казак вновь поднял шашки, но сейчас они казались ему неимоверно тяжелыми.
  Девушка с сожалением созерцала это зрелище. Она только сейчас поняла, насколько была выше ее техника в сравнении с обычной джигитовкой.
  С одной стороны это льстило, но с другой - сильно удручало. Коля сделал шаг вперед, после чего его мышцы разом свело, и со странным вскриком человек упал. Девушка испугалась и подбежала к товарищу.
  - Не нужно себя винить. У меня совсем другая техника. В отличие от твоей, она не рассчитана на верховую езду. Давай в следующий раз схлестнемся на конях? - предложила Лена, испытывая жгучее сочувствие к гордому казаку.
  - Да, - выдохнул обозлившийся на себя Коля, - оставь меня, пожалуйста.
  - Давай хоть встать помогу, - предложила она.
  - Нет. Оставь меня, - попросил парень и затих.
  Сердце девушки жалобно сжалось, но она согласилась. Молча встала и отошла в сторону, позволяя ему остаться наедине с собой.
  - Нелегко ему, - тихо протянула Тайга, - как еще Гвардия сдерживается и не подходит? Я бы к своему хозяину мигом прилетела.
  - Даже ко мне? - обернулась на нее Лена.
  - Что значит "даже"? - фыркнула кобыла, - я именно тебя и имела в виду.
  - Спасибо, - растроганно проговорила девушка, - надеюсь, до такого не дойдет. А что на счет Коли... ему мешает гордыня. Как только он перестанет цепляться за свои привычки и чувства - так и прогресс начнется. Хотя я не уверена, что за столь короткий срок можно научить кого-то технике ифов. Я сражалась два года и еще не все азы познала. К счастью, против людей и этого достаточно.
  Но девушку из размышлений вырвал странный шум. Она оглянулась и поняла, что нечто рвется наружу со стороны их старой конюшни. Неужели тот самый монстр?
  - А ведь я ни разу не видела его вживую, - жадно проговорила она и улыбнулась, - как хорошо, что мы вырвались на тренировку именно утром. Может быть, мне удастся разглядеть его поближе?
  - Мне страшновато что-то, - виновато потупилась кобыла.
  - Да брось ты! Я же рядом, - ткнула ее локтем эмо-кидка, - прокатишь меня?
  - Хорошо, но только не сильно близко, - чуть взбодрилась лошадь.
  - Эй, Гвардия! - крикнула в другую сторону Лена, - присмотри за Колей. Я скоро вернусь.
  И девушка запрыгнула на своего коня, после чего мгновенно исчезла за горизонтом. Коля слышал все и понял, куда уехала подруга. И еще он догадался, что она просто нашла повод, чтобы оставить его наедине с собой. Как благородно.
  - Может быть, отдохнешь еще немного? - взволновалась кобыла, увидев, как парень пытается встать.
  - Подойди ближе, - вытянул он к ней руку.
  Гвардия не стала спорить и повиновалась. Юноша из последних сил уцепился за ее стремя и смог хотя бы сесть. Из этого положения спрятал шашки в ножны и кисло отметил, что не выпустил их даже в момент дикой усталости. Потерять оружие на поле боя - равноценно смерти для казака.
  "Нужно что-то менять", - тяжело наморщил лоб Коля и приложил все усилия для того, чтобы как-то закарабкаться в седло. Кобыла помогла ему в этом, ложась рядом.
  - Едем в новый клуб. Твоя тренировка на этом закончена. А вот я потом продолжу, - похлопал любимую лошадь по шее парень и впился пятками в ее бока.
  Гвардия без лишних слов с кряхтением подскочила и с места рванула в галоп. Она никогда с ним не спорила и любила побегать на полной скорости. Поэтому была только рада подобному решению.
  
  Когда ребята приехали в клуб, Бархат уже гулял в леваде. Он задумчиво всматривался вдаль с травинкой в зубах и не двигался.
  - Эй, дружище! - закричал ему Игорь, размахивая руками, - подойди-ка на минутку.
  Мерин медленно повернул некрупную голову в его сторону и молча стал теперь любоваться хозяином. "Он у меня такой веселый. Вот бы зашел сюда. Мы бы побегали", - но после долгих уговоров, Бархат все-таки пошел навстречу.
  - Ну чего ты такой тормоз? - вздохнул парень.
  - Я надеялся, что ты сам составишь мне компанию, - грустно, но с надеждой проговорил конь.
  - У меня к тебе дело, - похлопал его по шее Игорь, - ты помнишь своего прежнего хозяина? Он был богом, но Кира звала его человеческим именем, как и меня.
  - Нет, к сожалению, - покачал головой мерин, - мы не помним своих прежних хозяев. Ни одного.
  - Эх, жаль, - поник юноша.
  - Ты хочешь понять, почему вчера Онуфрий стал сильнее? - вдруг спросил Бархат.
  Сначала Игорь удивился и даже рот открыл. Но затем вспомнил, что его лошадь читает мысли. Это было ужасно непривычно. "Теперь я знаю, что чувствовали ребята, когда я также лез в их головы", - запоздало устыдился он.
  - А у тебя есть ответ? - поторопил Игорь коня.
  - Есть, - хитро сощурился мерин.
  Парень уже начал выходить из себя от этого пафоса. Ну, сколько можно-то? Однако лошадь только таинственно отошла назад и поудобнее растопырила ножки.
  - Только сначала давай поиграем! А то я совсем застоялся.
  - Ну, нет! - возопил Игорь.
  - О да! - радостно подскочил на месте Бархат и задорно кинулся в сторону, начав нарезать круги.
  У парня было такое несчастное лицо, что Оля померла бы со смеху, если бы увидела его. Но ее сейчас рядом не было.
  Девушка шла со свидания на свой пост. Опоздала ужасно, но зато была счастлива до чертиков. Однако состояние конюшни заставило ее сильно взволноваться.
  - Что здесь произошло? - созерцала Оля сорванную крышу тренерской.
  - Чудовище опять прорвалось, - встретила ее у входа Лена, - но Оксана смогла его заткнуть. Я глазам своим не поверила, но она такие штуки вытворяет без магии, что мама не горюй.
  Однако блондинка не разделяла ее заинтересованности. Крыши. Не было. Кира всех убьет.
  - Странная тварюга. Действительно похожа на врата. Но только на живые, - сидела, как ни в чем не бывало, за столом готесса.
  Оля как раз застала ее беспечно болтающей с Осипом. От разрухи внутри даже руки опускались.
  - Ну, вас прям нельзя вдвоем оставить, - возмутилась она.
  - Так это же не мы, а монстр, - повела плечом Оксана, - он вырвался наружу, как только я попыталась нарисовать круг призыва. То ли конкуренции не выносит, то ли просто так хотел убить.
  - Конкуренции? - не поняли девушки (Лена тоже пришла).
  - Ну да. Демоны в городе из-за него появились. И логично, что они хотят вас убить. Все-таки старый пантеон многим насолил, когда лошадей воровал.
  - Все только лишь из-за лошадей?! - не поверила эмо-кидка, - бред какой-то. Схлестнулись в бою небеса, адская пучина и люди. И все из-за каких-то коней?
  - И из-за ущемленной гордости, - поднял кверху палец Осип.
  - Вы все это поняли после одного призыва щупальцев? - хмуро уточнила Оля.
  - Нет, конечно, я считала информацию с его останков. Осип помог отрубить парочку конечностей. К сожалению, они испепелились на солнце уже через пару минут. Но этого времени мне хватило, чтобы воспользоваться своими источниками и выведать кое-какие подробности.
  - Дремучий лес в твоей голове, - вздохнула Лена, - ничего точнее ты нам не выдашь, так ведь?
  - Подробности берегу для Киры, извините, - злорадно улыбнулась готесса.
  - И нам пора идти, кстати, - гордо протянул руку девушке Осип.
  Она нежно приняла его предложение и вложила пальцы в теплую ладошку. Оля с Леной немного опешили.
  - Вы куда-то уходите? - недобро поинтересовалась блондинка.
  - О да, прогуляемся чуть-чуть. Я узнала все, что хотела. Осталось только передать информацию Кире.
  - Халтурите вы, кажется, - нахмурилась тренерша.
  - Так, слушай сюда, - резко сменил улыбку на гневную гримасу Осип, - за подобные услуги в других населенных пунктах нам платили. С вас же мы ничего не просим по старой дружбе. Поэтому не наглейте, пожалуйста. И проявите хоть капельку уважения к нашим стараниям. И больше ни слова об Оксане.
  - Многовато условий, - дрогнули пальцы Лены.
  Парень перевел на нее свой тяжелый взгляд. В его глазах играло пламя. Причем, раньше конники этого не замечали. Либо, искр просто раньше не было. Юноша от волнения болезненно сдавил руку Оксаны, но она даже не пискнула. Чуть-чуть нахмурилась и осталась немой.
  - Давайте сразу кое-что проясним, - сдержанно проговорил Осип, - мы давно не виделись. Понимаю. Многого друг о друге не знаем. Леночка лапушка научилась размахивать мечами. Возможно, ей даже приходилось убивать. Но я читаю в ее лице каждый раз страх перед грядущим сражением. Она не любит и не хочет этого делать. А мне такие воины, увы, не соперники. Тот, кто боится - всегда погибает первым.
  - Какой же бред ты городишь, - свела брови вместе Оля, которая была не в настроении ни с кем спорить, - чего ты так серьезно и близко к сердцу все принял. Как недолюбленный, ей-богу. И чем ты нам вообще угрожаешь, если силы тоже потерял?
  - О боги, какие они тупые, - закатила глаза Оксана.
  И тут из-под рубашки парень достал пистолет. И только сейчас в тренерской наступило могильное молчание.
  - Это достаточно веский аргумент? - сталью поинтересовался Осип.
  - Ты чокнутый, - дрогнул голос Лены, - пришел в город с этим! Очнись, Осип! Ты находишься в конюшне. В обыкновенном детском клубе с лошадками. В совершенно безобидном городе, страдающем от нашествия демонов. И на них твои пули не подействуют. Против кого ты взял эту дрянь?
  - Против людей, очевидно же, - усмехнулся юноша и спрятал оружие обратно, - я привык никому не доверять.
  - Ты им хоть раз пользовался? - саркастически ухмыльнулась Оля.
  Парень смерил ее страдающим взглядом. Затем странно улыбнулся каким-то далеким воспоминаниям и обменялся насмешливыми взглядами с Оксаной.
  - Конечно. Приходилось пользоваться. Особенно часто я прибегал к нему, когда исчезли силы. Сначала я многого боялся. Но затем, переступив черту несколько раз, мне стало ясно, что это бывает даже весело, - сладко проговорил он.
  - Весело?! - возмутилась Лена, - убивать людей, по-твоему, это весело?
  - Почему нет? - странновато отреагировал Осип, - вы не представляете, сколько их уже было. Я даже перестал обращать внимание на крики...
  - Ты превратился в чудовище, - вынесла вердикт Оля, с укоризной глядя на парня.
  Он был совершенно другим. И испепелял ее сейчас каким-то странным до дрожи знакомым взглядом. Будто сам Петр вселился в него.
  - Однако, к счастью, мне плевать на ваше мнение, - он сделал какой-то финт рукой, - я вынужден откланяться. Позвольте мне пройти.
  И юноша горделиво удалился, вытянув из тренерской Оксану за собой. Он таскался с нею, как с любимой игрушкой. А она изображала небывалую восточную покорность. Девушки не могли узнать их обоих. Как будто подменили...
  
  - Не расстраивайся. Они не признают нас, потому что боятся, - сказала позже Оксана.
  - Нет, просто они остались прежними - вот им и не нравятся наши новые взгляды на жизнь. Мы-то изменились, - Осип задумчиво рассмотрел свою спутницу и любовно прикоснулся к ней рукой, - как ты сама?
  - Я в порядке, - с благодарностью ответила готесса, - после всего, через что мы прошли, как-то странно возвращаться сюда. К этим людям. Я их совершенно не понимаю. Но мы все-таки пошли на это. И получили плевки, как и ожидали.
  - Мы только на время, - засюсюкал парень и взял голову подруги в две руки, - когда Петр найдет способ вернуться - мы сможем опять примкнуть к нему. И продолжим наше увлекательное путешествие.
  - Не очень-то я расстроилась от его исчезновения, - грустно улыбнулась Оксана, - без демона спокойнее.
  - Понимаю, - Осип чмокнул ее в лоб, - но это необходимо для нашего роста. Его сила нужна для меня. Однажды я заберу ее... как только смогу положить демона на лопатки. Ты будешь со мной в этот день?
  - Если буду жива - то конечно, - с любовью ответила она.
  И по ходу этой милой беседы они удалились в город, не боясь ничего и никого. Ведь если на них нарвется хоть один заблудший демон - Оксана знала, как с ним поступить.
  Но, как известно, на ловца и зверь бежит. Завидев странное хаотичное движение толпы перед дверями магазина, ребята остановились. Не то чтобы им было дело до чужих бед, но любопытство еще никто не отменял.
  - Мои дорогие гости, как же я вам рад, - вышел им навстречу крупный отвратительный мужчина, - я сразу узнал вас! Вия и юный Бог Смерти. Не так ли?
  - Юный? - осклабился Осип, - ты кого здесь мелким назвал, хмырь проклятый?
  - Значит, я не ошибся, - и он поднял обе руки, - мои прекрасные слуги доберутся до вас. Как жаль, что другим идиотам этого не удалось сделать раньше.
  И толпа людей с метками кинулась на ребят. Юноша рефлекторно вцепился в пистолет, но нападавших было слишком много. К тому же это были обычные люди под контролем врага.
  - Ты зря решил идти против меня, - с жаром вдруг выпалила Оксана и резко тряхнула широкими рукавами.
  Только развеваясь на ветру, они продемонстрировали свои секреты. Две разных пентаграммы. И сейчас по первому же призыву девушки из-под земли наружу вырвались огромные щупальца. Они взорвали асфальт, обвили обалдевшего демона и одни рывком разорвали его на части...
  - Осторожно! - в последний момент Осип закрыл девушку своим телом.
  Кто-то из зомбированных людей успел до них добежать. Удар ножом угодил парню в грудь, но вскользь. Сквозь рассеченную одежду брызнула кровь.
  "Черт! Если бы мы не потеряли все свои способности, проблем не возникло бы", - разозлился он на себя. Этот рефлекс живого щита доведет его однажды до беды. Слишком привык к бессмертию.
  - Уйми уже своего монстра. Обзавелась новой зверюшкой и радуется, - выругался он, оттаскивая за руку Оксану.
  Погоня прекратилась. Люди также неожиданно перестали нападать, как сошли с ума. Теперь они с удивлением моргали, хватались за головы и пытались понять, куда делись. Метки на их телах быстро растворялись.
  Однако опасность еще не миновала. Где один демон - там жди и другого.
  - Я же не контролирую его без своих сил, - возмутилась готесса, - вызвать могу. А прогнать - навряд ли.
  - Тогда бежим отсюда. Пока он не вздумал утянуть нас за собой, - потащил Осип ее следом.
  
  А в это время Лене поступил звонок от Киры. Она интересовалась, почему девушка все еще не явилась в клуб, хотя Коля уже давно вернулся с тренировок. Что за беспредел?
  - А я вам сильно нужна, что ли? - раздраженно откликнулась на эти выпалы эмо-кидка.
  - Не задавай лишних вопросов. Просто приезжай, - и тренер бросил трубку.
  Девушка удивленно вгляделась в телефон. С чего это на нее так наехали? По какому вообще праву?
  - Кажись кто-то встал не с той ноги, - зевнула Оля.
  - Ты все слышала? - удивилась Лена.
  - У тебя очень громкий телефон. Поэтому нечего удивляться, - блаженно улыбнулась блондинка, - ну беги теперь и ты. Оставьте меня все одни. Я буду грустить, тосковать и страдать от второго дня дежурств. Надеюсь, хоть сегодня со мной не произойдет ничего странного?
  - Надейся, - бросила напоследок эмо-кидка и быстро села на Тайгу.
  Им далеко еще предстояло ехать.
  Однако на полпути девушка резко затормозила. Кира стояла перед нею посреди улицы и странно всматривалась вдаль. Что она здесь делает? "Что-то мне все это не нравится", - на всякий случай коснулась рукой ножен Лена. В последнее время никому нельзя доверять.
  - Мне кажется, где-то убили моего товарища, - проговорила "королева бумажек", не оборачиваясь.
  Эмо-кидка еще больше напряглась. Откуда тренер узнал о ее присутствии?
  - Ты ведь тоже демон, не так ли? - напрямую спросила она.
  Кира обернулась. Глаза ее смеялись и светились недобрым светом. Но сходство поражало воображение! Как будто отражение из чужого зеркала стояло перед Леной.
  - Пора бы вас всех разом к ногтю прижать и уничтожить, - потекли слюни из ее обезобразившегося рта, - но мои братья слишком слабы!
  И она раскрыла пасть так широко, оголяя гигантские зубы, что кожа на лице лопнула и порвалась. Но крови не было. Человек был словно пластилиновый. И хотя все это выглядело очень отвратительно, Лена бесстрашно спешилась с коня.
  - Уйди, Тайга. Становится слишком опасно, - прошептала эмо-кидка.
  Кобыла и так тряслась всем телом, стараясь до последнего не предавать хозяйку. Но как только ей дали добро, Тайга умчалась в ближайшую подворотню, лишь бы не попасть под удар.
  - Очень опрометчиво, малышка! - завизжала неведомая тварь и со скоростью выпущенной пули рванула на Лену.
  Но в воздухе засвистела сталь. И без лишних телодвижений девушка справилась с глупым отродьем. Одежда немного запачкалась остатками проклятой плоти. Однако это ей уже ничем не грозило.
  - Как глупо, - недоверчиво прошептала Лена, - слишком просто. А как же фокусы с безумием?
  Но тут она услышала, как чей-то смех растворился в воздухе. Он превратился в ветер и шипением захлестывал уши. Эмо-кидка недовольно сощурилась, защищая глаза от пыли. А вскоре она поняла, как сильно усложнилась ее задача.
  Повсюду, словно из-под земли появились странные твари вроде той, которая только что напала на девушку. И они немного походили на людей, однако ими не являлись.
  - Тем лучше, - навострила клинки наследница ифов, - мне будет не так жаль вас убивать.
  И с диким визгом все существа разом бросились на нее. Лена сорвалась с места навстречу. Зазвенела в битве сталь, и засверкали страшные взгляды. Девушка, казалось, не сражается, а просто танцует в бою. Ни одно существо не могло ее коснуться. И это завораживало, если бы кто-то наблюдал за битвой со стороны. Но дело в том, что время все шло, а количество существ только увеличивалось.
  "Они так задавят меня, - испуганно догадалась дева, - берут измором. Интересно, я убила хоть одну? Мне кажется, они после распада снова превращаются в телесных тварей. Кто же это такие?".
  - Берегись! - вдруг услышала она знакомый голос.
  И девушка в последний момент грациозно отпрыгнула в сторону. И тут после жалобного утробного рычания к ее ногами полетели чужие головы.
  Лена не поверила своим глазам, когда увидела Колю, лихо расправляющегося с адскими созданиями прямо на скаку. Он не размахивал шашками, как саблей. И не пытался делать лишних телодвижений. Только полное доверие своей лошади. Да оружие направлено острой стороной наружу. И на полной скорости клинки работали, как бритвы.
  "Ты так устал с утра. Боюсь, ты долго не продержишься", - закусила губу Лена и отыскала глазами свою кобылу. Она понимала, что нужно срочно выбираться отсюда. Но прорваться сквозь разросшийся хаос было все еще трудно.
  Борьба завязалась нешуточная. Перевес оказывался то на "нашей" стороне, то на "их". В какой-то момент плечо Коли рассекли острейшими зубами, и наружу брызнула алая кровь. Парень даже не нахмурился, ударив по врагу эфесом. Клыкастая тварь отцепилась только с куском его мяса в зубах. И бедный казак стал резко слабеть.
  Лена постепенно начала поддаваться панике. За себя-то она могла постоять, но зачем он продолжает раз за разом накручивать круги? Отвлекает на себя внимание? Пытается помочь?
  - Господи, Коля, ты только мешаешь! - отчаянно выкрикнула она при его последующем приближении.
  - Садись уже на кобылу! - зло рявкнул он.
  - Да я пытаюсь, - выругалась в воздух девушка и отбилась по пути еще от нескольких хищников.
  Но чтобы добраться до Тайги Лене пришлось чуть ли не по стенам бегать. А пару раз - и по головам. С размаху она прыгнула вперед и как-то через сальто оказалась в седле.
  - Вот это ты даешь! - присвистнула кобыла.
  Но девушке было не до веселья. Она грубо пришпорила лошадь по бокам и заставила ее устремиться за Гвардией, разбивая ряды врагов грудью. Верхом Лена была менее эффективна, но навыков ей хватало на то, чтобы отбивать врагов от коня.
  И как только они вырвались за пучину монстров, то мигом проскакали еще пару километров без остановки, пока гул отродий не затих где-то позади. Лена испугалась, что совсем загоняла свою кобылу. И хотя Тайга заверяла ее, что все в порядке, девушка слышала ее тяжелое дыхание. И это заставляло сильно волноваться.
  - Дай взгляну, - кинулась эмо-кидка к Коле.
  - Царапина, - прошипел он, отстраняясь от нее.
  - Не геройствуй, дурень. Я уже оценила твою смелость. Но сейчас-то какой смысл? - не выдержала Лена.
  Коля на это ничего не ответил и только странно рассмотрел ее лицо. Затем в его чертах прорисовалась какая-то непонятная злость, перемешанная с душевной болью. Эмо-кидка была сбита с толку такими эмоциями и потому недоуменно оцепенела.
  - Не хочу я верить в то, что это ты натравила ифов на наших ребят два года назад, - выпалил, наконец, казак.
  - Что?! - вытянулось лицо Лены.
  Она не верила своим ушам. О чем он вообще? Про тот день, когда их покинула? Но почему ее подозревали...
  - Вы все так думаете что ли? - постепенно у девушки краска стала сходить с лица, - до сих пор вы считали меня предателем? Почему ты только сейчас сказал мне? Когда ты в таком состоянии... я уже ничего не понимаю. Черт!
  - Прости меня, - смягчился Коля, - просто ляпнул первое, что в голову пришло. Я вернулся за тобой сразу, как только понял, что ваш телефонный разговор перехватили. Кира заподозрила неладное и хотела встретить тебя сама, но потом позволила мне сделать эту услугу. Я понимал, что на тебя нападут. Хотел увидеть еще раз в деле и заодно понять, кто ты нам: друг или враг.
  - Какие жестокие эксперименты, - с горечью в голосе проговорила Лена, - и ты вздумал проверять это на своей шкуре? Какой ты ждал эффект? Думал, что я тебя брошу?
  - Я не знал, чего ждать. Честно. Просто хотел сориентироваться по ситуации, - он уже немного сожалел, что вывалил все обвинения на беднягу сейчас, как снег на голову, - и теперь я вижу, что ты всегда была и остаешься нашей подругой и союзницей. Мне стыдно, что так вышло. Просто я лично боролся с теми ифами и слышал, как они пару раз выкрикивали твое имя. Это резало меня по сердцу. Ты знаешь, как страшно видеть бывшего товарища своим врагом?
  - Да уж представляю, - медленно проговорила девушка и отвернулась, желая спрятать глаза, - о боже мой. На что я себя обрекла.
  - Сегодняшний бой продемонстрировал мне твою силу во всей красе. Ты многому научилась, я вижу. Теперь даже не жаль этих глупых ранений, - он странно оптимистично усмехнулся, - Лена, посмотри на меня.
  От переменившихся интонаций, девушка ощутила табун мурашек по коже. Недоверчиво исполнила просьбу и вновь всмотрелась в казака. Он любовался ею и был сейчас таким необычным, что девушка совсем потерялась.
  - Ты прекрасна в бою. Никогда бы раньше не подумал, что ты на такое способна.
  - Да уж научишься тут, - с запинками ответила она, - не от хорошей жизни эти навыки, знаешь ли.
  - Знаю, - спокойно кивнул он, - все наши умения идут не от простой судьбы. Думаешь, я другой?
  Девушка немного призадумалась, вороша в голове воспоминания о биографии Коли. Да, она помнила ее хорошо. Только к чему он клонит?
  - Просто хочу, чтоб с этого дня ты мне доверяла, - он протянул ей здоровую руку, окроплённую кровью, - я клянусь, что больше не усомнюсь в тебе ни на секунду. Но и ты во мне не сомневайся.
  - Я с большим удовольствием готова тебе доверять, - девушка подкрепила свои слова бесстрашным рукопожатием, - спасибо, что поверил в меня.
  - Я просто не мог по другому, - признался Коля.
  
  Игорь таинственно улыбался, глядя на друзей. Он созвал всех, кто был на конюшне для того чтобы показать им кое-что. По этой же причине Кира позвонила и Лене. Правда, немного в своей манере. У нее был не очень веселый день. Но благородный Коля вызвался встретить девушку, т.к. ходить по городу нынче якобы не безопасно.
  Тренера вяло пытались отговорить его от этой затеи, ведь девушка и сама может накостылять всем, кому можно. Но юноша все равно уехал. Ну, на него и махнули рукой.
  - Все на местах? - потер руки Игорь.
  - Валяй уже, - брякнули они невпопад.
  Юноша переглянулся задорными взглядами со своим конем. Затем отвернулся и поднял кисти, словно вдохновленный пианист перед началом концерта.
  - А как вам вот этот фокус? - и он одним взмахом пальцев вырастил прямо из земли перед собою ледяную стену, веющую холодом и свежестью.
  У конников тут же отвисли челюсти. Но они даже не успели никак на это отреагировать, а юноша разошелся, покрывая все вокруг себя ледяными сосульками, дорожками и глыбами. Сверху посыпался снег, заблестел на солнце, как фейерверк и жалобно растаял на разгорячившихся телах спортсменов.
  Девочки радостно засмеялись, подставляя руки. Парни озадаченно взглянули на Визгарда. Его завистливый взгляд не ускользнул ни от кого.
  - Эт че за дела? - возмутился вдруг он.
  - А тебе скажи, - хитро сощурился Игорь.
  И только сейчас до ребят дошло, что с глазами что-то не так. Кое-кто даже взвизгнул от эмоций: "Поверить не можем. Богиня Визгард!".
  Девушка в теле парня торжественно улыбнулась, чего позволяла себе очень редко, и радостно взглянула на снежный пейзаж, созданный собственной магией. На лице появилось такое умиротворенное выражение, от которого всем стало уютно и тепло.
  - Как вы это сделали? - раскрыли глаза близняшки, - а мы так можем?
  - Рядом с Игорем можете, - благосклонно коснулась их лба богиня Визгард.
  И Ира, не задумываясь, распустила свои крылья, по которым так долго скучала. Она радостно расхохоталась и взметнулась в небо при первой удобной возможности. Нина же только застенчиво приподняла над землей растаявший снег, превратившийся в лужу. Она прислушалась к поселившейся в голове богине и тихо улыбнулась.
  - Вы все теперь можете вернуть себе силы, - Игорь как будто раздавал подарки, - но, к сожалению, на короткий срок. И только рядом со мной.
  - Насколько короткий? - спросила Кира, ворочая в воздухе сосульки.
  - Все закончится уже... сейчас, - сказал парень.
  И в этот момент откуда-то сверху на руки Йорка с визгом упала Ира. К счастью, она уже направлялась к земле, поэтому ей не хватило какого-то метра. Ребята в обнимку ухнули на землю и под всеобщий смешок зарделись от неловкости.
  - Извини, - виновато пробормотал Игорь, - не успел сказать тебе.
  - Черт, слишком мало времени, - сжала кулак Кира, - но хоть что-то. Значит, богов можно вернуть! Как ты этого добился?
  - Вы не представляете, чего мне это стоило... - зло покосился на своего коня Игорь, - но если говорить без прелюдий - то все заключается в моей особенности. Бога-то у меня никогда не было. Он мертв. Однако я могу пользоваться его способностями, и мой Бархат может разговаривать. Пообщавшись с ним, я осознал, что все наши способности доступны и обыкновенным городским гадалкам. Только те не могут довести их до совершенства, которым владели мы когда-то. И я поискал кое-какие книги, помогающие вызывать духов... оказывается, я могу сделать это в любой удобный момент, но для этого мне необходимо присутствие моего коня.
  - А нам, значит, нужно иметь рядом вас обоих, - упавшим голосом проговорил Визгард, - ну что за черт!
  - Вызывать духов очень непросто. Я перебрал множество разных способов, но остановился на этом: призыв мертвых. Это и школьники могут. Девочки часто рисуют какие-то гадальные круги или раскидывают руны. Так вот я и нарисовал себе нечто подобное. Корявенько, правда, но зато действует. Однако, вскоре, попробую научиться призывать их без вспомогательных предметов. Бархат говорит, что для таких целей существует специальная техника концентрации...
  - Упаси нас от этих подробностей, - прервала его Кира, - твои новости хороши. И мы рады видеть, что боги в порядке. Просто они сейчас в... эм... спячке. Но только ограничься в объяснениях самой сутью: ты еще не понял, как вернуть духов навсегда?
  - Пока нет. Я не успел с ними пообщаться. Да и пары минут для этих целей мало, - вздохнул парень.
  - А почему всего пара минут? - удивилась Зина.
  - Я дольше не могу удержать их. Особенно, если призывать приходится несколько, - объяснил Игорь, - чтобы каждый бог мог здесь существовать - я должен детально представить его образ и должен удержать его в голове. Если же я на что-то отвлекаюсь - то эффект рассеивается и духи пропадают.
  - Что же получается? Когда Онуфрий сражался с Пряником - ты был рядом? - догадалась Олеся.
  - Мы оба были рядом, - кивнул вместо парня мерин.
  - Зачем же ты позволил Онуфрию окаменеть? - возмутилась девушка.
  - Я не позволял, - покачал головой конь, - просто демоны усиливают нашу магию. В их присутствии призывать богов проще.
  - Это многое объясняет, - подняла палец Кира, - но нам не поможет. Расходимся. Впереди еще куча дел.
  - Спасибо тебе, парень, но придется еще поработать с этим, - хлопнула Игоря по плечу Катя.
  - Да-да, я знаю. Просто хотел порадовать, - немного озадаченно пробормотал тот.
  
  После всего этого концерта Олег чуть ли не бегом вырвался в город. Только отойдя на достаточно большое расстояние от конюшни, парень смог спокойно отдышаться, хватаясь за стены домов.
  Из-за представления Игоря к нему вернулась на некоторое время зависимость. Юноша успел отвыкнуть от нее, радуясь новой жизни. Он знал, что счастье не может быть вечным, но эти пара минут оказалась настоящим адом.
  Бедолага не успел даже выйти из раздевалки, когда на него неожиданно навалилось нечто огромное, обволокло своей отвратительной массой и потребовало сделать несколько маленький засечек... Олег упал на пол, попытался выползти наружу. Но у него не хватало сил. Суставы разом скрючило и ломило, как после наркотиков. А в мозг ударил такой страх, что хотелось сделать все, что угодно, лишь бы прекратить эти муки.
  "Чем дольше я живу без дозы - тем больше поплачусь, когда боги вернуться, - посмотрел на свое отражение в витрине парень, - я не хочу, чтобы они возвращались. Но разве я могу этому как-то помешать? Остальные конники просто озабочены этим вопросом, как фанатики. Я не смогу пойти против всех. Но с другой стороны... почему я должен страдать из-за их прихотей?". Юноша злобно сжал кулаки, предчувствуя разрастающуюся бурю в его душе.
  - Ой-ля-ля, а город - это действительно большая деревня, - вдруг услышал он знакомый голос рядом, - давно не виделись.
  Олег обернулся и увидел старых друзей. Только парень им не улыбнулся. Не то настроение.
  - А ты не боишься тут гулять один? Монстры и демоны повсюду, - неприятным голосом поинтересовалась Оксана.
  - Не важно, - бросил Олег, - мне терять уже нечего.
  - Чего это вдруг? - Осип немного смягчился, подходя ближе, - раз уж ты тут - давай забредем в какую-нибудь закусочную. Пообщаемся.
  - О чем мне разговаривать с приспешниками Петра? - огрызнулся юноша, и взгляд его стал таким злым, что бывший друг едва не отшатнулся.
  - Не груби, - осторожнее проговорил Осип, - не я сделал тебя таким. Ты сам нарвался.
  - Ну, вот и иди к черту, - выругался Олег и развернулся, чтобы убраться отсюда.
  Но тут его сковало по рукам и ногам. Парень удивленно дернулся пару раз и с затаившимся гневом посмотрел на ребят вполоборота. Оксана по-змеиному гибкими движениями руки заставляла его стоять на месте, как будто окутала невидимыми нитями.
  - Нам нужно поговорить, - настойчивее сказал Осип, - прошу тебя. Идем добровольно.
  Олег понял, что выхода у него нет. Но при первой удобной возможности он планировал сломать бывшему другу пару ребер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"