Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 14. Кзп: "Обида"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключать договор с демоном - опасно и страшно. Но некоторые готовы пойти на это добровольно. Что еще могло произойти за эти несколько дней в нашем клубе?

  "Ну же, покажись. Я знаю, что ты здесь", - нервно топталась на месте готесса, зайдя в местные развалины. Она казалась себе сумасшедшей и вполне логичной одновременно.
  - Ты здесь и ты повсюду... - не заметила девушка, как проговорила последние мысли вслух.
  - Что тебе нужно? - дружелюбно поинтересовался демон, оказавшись рядом с нею.
  В этот момент он не выглядел таким грозным, как обычно. И Оксана даже не вздрогнула при виде него. Да и она верила, что не сделала ничего такого, за что он мог бы на нее разозлиться. Когда совесть чиста - страх на мгновение уходит.
  - Я хотела отблагодарить вас... - проговорила она и через силу добавила, - такие сволочи не заслуживают жизни. Я говорю ужасные вещи и Кира такое точно не одобрила бы, но это мое мнение.
  - Твое мнение, которое ты как всегда не озвучишь вслух, - загадочно протянул в пустоту Петр и кольнул этим девушку в самое сердце.
  Она ощутила себя слизняком и возненавидела эту трусость больше всего на свете. Именно так она всегда и поступала: замалчивала обиды. Никогда не спорила с тренерами. Позволяла решать за себя все, что угодно. Пора заканчивать с этим. Ей надоело быть глупой марионеткой...
  - А что я могу сделать? - сокрушалась Оксана, ощущая возрастающую симпатию к этому палачу, - я слабая девушка, которой не хватает ни смелости, ни ума, чтобы утереть носы нашим тренерам. Я просто знаю, что любой спор окончится не в мою пользу. А сейчас... я бы не пережила вообще самого спора. Этот подонок сбил лошадь и попытался скрыться! Как таких земля носит? Я искренне верю, что права, считая, что в ад ему и дорога.
  - Ты бы желала его смерти также сильно, если бы могла убить самостоятельно? - сверкнули глаза демона.
  Девушка поняла, к чему он клонил. Пыл молодых людей часто иссякает, как только дело доходит до критической отметки. И готесса не могла врать.
  - Желала бы... но не смогла бы сделать это сама. Я никогда не смогу вот так взять и воткнуть в кого-то нож. Это слишком страшно. И я так воспитана, что привыкла избегать проблемы, а не решать их, - Оксана поняла, что лучше не продолжать этот разговор, - я, пожалуй, пойду. И не смотрите на меня так странно. Я не такая смелая, как Осип. И ни за что не подошла бы вам в ученики.
  - А тебе этого так хочется? - вдруг рассмеялся он и повернулся к ней всем телом, - мои места всегда свободны для всех желающих. Если хочешь чему-то научиться - я не откажу. Люблю инициативных людей.
  - А чему вы могли бы меня научить? - Оксана панически поняла, что попала на крючок, но уже не могла отказаться от этого.
  Ее влекло к нему как под гипнозом. Она хотела продолжать этот разговор и с нетерпением ждала ответа. Даже голос начал дрожать на каждом слове.
  - Я могу лишить тебя страха. Помогу стать сильнее и увереннее в себе. И тебе больше не придется подчиняться всем подряд. Ты ведь хочешь быть свободной от этой глупой социальной машины?
  - Этому меня и психолог научит, - криво пошутила Оксана, - но спасибо за предложение...
  - А тебя полностью и целиком удовлетворяет твоя новая способность? - нашел Петр последнюю лазейку, - если бы я не подарил Осипу то, чем он владеет сейчас, бедолага ни за что не помог бы жеребенку. Ты видела мощь его силы? Кому еще среди смертных дано такое право забирать чью-то жизнь одним лишь прикосновением?
  Он опутывал Оксану своими заманчивыми речами как сетью. А девушка поддавалась почти безропотно, желая быть обманутой. Она не хотела думать о правдивости слов демона, но чувствовала, что уйдет из этого места совершенно другой... больше нельзя повернуть назад.
  - И как я могу добиться того же? - это был уже не вопрос, а согласие.
  Петр жестом попросил ее руки. Девушка слегка помедлила, но все-таки исполнила приказ. Как только она коснулась его ладони, то ощутила мертвенный холод. Почему-то готесса ожидала немного другого. Но вскоре она свыклась с ощущениями, и они перестали ее пугать.
  - Ты думаешь, что труслива, - медленно поглаживал и рассматривал он ее тонкую кисть, - но ошибаешься. Если ты добровольно пришла ко мне, в то время как остальные дети прячутся по углам, значит, ты достойна награды.
  И не успела она заметить глазом того момента, когда он достал из одежд короткий нож, как ее ладонь уже обагрилась собственной кровью. От неожиданной резкой боли девушка вскрикнула и рефлекторно попыталась одернуть руку, но Петр так грубо заломил ее в обратную сторону, что боль усилилась и через скулеж бедняга смирилась.
  - Не дергайся, а то хуже будет, - ледяным голосом посоветовал он и неспешно отпустил ее пальцы.
  После этого демон тем же ножом надрезал свою ладонь и протянул ее вперед как для рукопожатия. Оксана все еще побаивалась новой боли и всех этих ритуалов, но все-таки опять повиновалась. Их кисти сомкнулись, и девушка подняла вопросительный взгляд на Петра.
  - Это контракт, заключенный между нами кровью, - прокомментировал демон и разнял рукопожатие, - самый крепкий из всех, какие можно придумать. Теперь я должен удалиться, чтобы дать тебе привыкнуть к своей новой силе.
  - Но моя способность активируется только рядом с лошадью... - попыталась возразить готесса, однако его и след простыл.
  "Что-то теперь будет... - заподозрила недоброе девушка, - вот ты и доигралась, Ксанка". Она почти мгновенно распознала новые непривычные ощущения, которые стали пробираться наружу откуда-то изнутри. Оксана знала, что так и нужно, но все равно испугалась. Она не собиралась кричать, что бы ни случилось, однако на всякий случай отошла к стене и присела на колени, так как почувствовала сильную слабость. Ей становилось все страшнее. Но девушку спасала одна короткая мысль: "Осип это как-то пережил и ты переживешь. Уже второй раз через подобное прохожу...".
  Рядом снова по-ведьменски хихикала ее дух. Она следовала за готессой почти повсюду, где можно было найти тень. Сквозь возрастающие рези в животе Оксана покосилась на нее, но ничего не сказала. Бесполезно. Просто та любит наблюдать за любыми "веселыми" на ее взгляд моментами из жизни воспитанницы. Чудовищная богиня.
  - Ты будешь теперь такой же, как я. Абсолютным клоном, - заговорила наконец-то призрак, - Петр не наделяет никого ничем новым. Но может подарить то, что не передалось от богов вам людям. Ты должна будешь очень хорошо отблагодарить его за это своей преданной службой.
  У Оксаны не было сил спорить с нею. И ни о какой службе она до сих пор всерьез не думала. Просто поддалась первому порыву после сильного шока от смерти жеребенка и совершила очередную глупость. Только теперь эта безбашенность завела ее слишком далеко...
  Прямо под кожей словно поползли жуки, образуя крохотные бугорки и заставляя адски чесаться. Готесса закрыла глаза от ужаса и ощутила, что ее ногти так стремительно растут, что создают неприятную тянущую боль в пальцах. На спине из-под футболки тоже что-то грубо прорывалось, но Оксана все еще держалась, чтобы не кричать. Она только из последних сил закрыла лицо руками и жалобно зажалась в углу развалин.
  
  Осип держался на ногах уже лучше, чем в обед. Вечер неминуемо вступил в свои права и стал опускать темную пелену на конюшенную территорию. Где-то вдали активно работал ковшом экскаватора. Парень задумчиво вслушивался в этот рокот и зачем-то проводил аналогию этой машины с богом смерти. Он не убивает лошадей, но зарывает их тела в землю. И многие кони даже начинают иногда дрожать при виде этого железного монстра.
  "Справедливо", - с грустью подумал юноша. Ему тоже было не по себе от произошедшего. И особенно от того, что он сам сделал. Но Осип держался. Ему гордость не позволяла раскисать.
  Из ворот конюшни к нему навстречу медленно шла Кира. Парень не напрягся при виде нее, хотя ощутил какую-то горечь, вспоминая утренний скандал. Это был тяжелый день для них всех.
  - Как ты себя чувствуешь? - будто бы пересиливая себя, поинтересовалась главный тренер.
  - Сносно, - ответил юноша, гадая, зачем она подошла.
  - Вот и хорошо, - сразу окреп голос Киры.
  По ее поджатым губам Осип понял, как сильно девушка обиделась. Его тоже это немного взбесило. Сама все заварила, а теперь еще и какой-то сентиментальности от него ждет. Не дождется. Однако об этом вслух лучше не говорить. Парень выжидающе смотрел на "королеву бумажек" и продолжал прислушиваться к отдаленным звукам экскаватора.
  - Я-то уж хотела снять с вас четверых свое наказание, - издевательски проговорила Кира.
  - И что вы решили? - он ужасно хотел прощения, но при этом не желал сдаваться после утреннего инцидента.
  - Я так и сделаю, но, Осип, прошу тебя... больше не выкидывайте ничего подобного. Я-то надеюсь на то, что вы все уже взрослые неглупые ребята. А вы так всех иногда... подставляете.
  - Да кого мы подставили-то? - ему почему-то было принципиально необходимо цепляться сейчас к ее словам, - и взрослыми вы нас тоже не считаете. Я собственными ушами это слышал. Думаете, такое забывается?
  - Надо же, какой ты обидчивый оказался! - съязвила Кира.
  - У каждого есть свои слабые места. И вы безошибочно их вычисляете для того чтобы манипулировать людьми. Да, это мое мнение. Расценивайте, как хотите. Решайте что угодно. Но говорить неправду я не буду. И никогда не говорил, - он как обиженный ребенок теперь жадно ждал ее ответа, все больше поддаваясь эмоциям.
  - Я не знаю, что с тобой сейчас происходит, мой друг, - тихо проговорила девушка, - но лучше в следующий раз таких предъявлений никому не кидай. Иначе могут не простить.
  И бросив на прощание что-то еще малозначительное, главный тренер ушла в тренерскую, оставив Осипа наедине со своим мнением. Парень никакого урока не извлек из этой нравоучительной речи и только еще больше убедился в правоте собственных слов.
  Вдруг его похлопали по плечу, и юноша машинально сделал шаг в сторону, прежде чем обернулся. Рядом стояла Оксана и слабо тихо улыбалась одними только краями губ. Она выглядела измотанной, но вполне себе довольной. В руке комкала какой-то кровавый сверток...
  - Что это? - указал туда глазами Осип.
  - Ничего особенного, - попыталась девушка спрятать руку за спиной, но парень ее опередил.
  Его интуиция работала безотказно. Юноша не сильно удивился, когда увидел рассеченную чем-то острым ладонь. Только с укоризной и вопросом в глазах посмотрел на подругу. Но у той был такой решительный ледяной взгляд, что это даже немного пугало.
  - Я все-таки сделала это, - лед ее голоса сменился на тихое торжество, - чувствую себя прекрасно. Мы с тобой теперь в одной лодке.
  - Мне не верится, - он тоже чуть не задохнулся от возрастающего восторга, - ты пошла за Петром?!
  Готесса тихо кивнула и аккуратно стала перематывать раненную руку той самой тряпкой. Казалось, будто ей нравились эти новые неприятные ощущения. Осип бесконечно любовался тем, как она это делала, сохраняя абсолютное спокойствие.
  - Но я ведь не добровольно стал его учеником, - возразил вдруг парень, - это была вынужденная мера. Честно говоря... я струсил тогда. Он так настаивал, что у меня не было иного пути.
  - Что-то я не слышу горя в твоем голосе, - подколола друга Оксана, - ты получил такую великую силу, которую можно обратить в пользу! Ты ведь не убийца. Наоборот. Ты сможешь дарить смерть тем, кому уже ничего не поможет. Задумывался ли ты когда-нибудь о своих способностях с этой стороны?
  - Честно говоря, ни разу до сегодняшнего дня, - с легкой улыбкой склонил он голову на бок.
  - У меня отец врач, - ответила девушка, - я много слышала об эвтаназии и реанимации... и много думала об этом. Теперь меня ничто не переубедит в том, что мы с тобой поступили правильно.
  - Но все равно это было крутое решение с твоей стороны, - восхищенно проговорил Осип, - ты понимаешь, что перечеркнула этим свою жизнь? Добровольно.
  - Перечеркнула жизнь? - возмущенно переспросила Оксана, - о нет. Все как раз наоборот. Мне надоело постоянно быть от кого-то зависимой. Сначала от родителей, затем от тренеров... я хочу быть сильной. Самой сильной. Чтобы не бояться дать отпор даже Оле.
  - Теперь ты зависима от Петра, - осторожно поправил ее Осип.
  Глаза Оксаны сладострастно блеснули. Недобрый огонь расплясался там с такой силой, что едва не начался пожар.
  - Теперь я зависима только от него одного, но не от всего мира. И Петр сможет научить меня явно большему, чем все люди вокруг. Оля много кричит и ругается - но это пустой звон. Я хочу сама выбирать то, что мне нужно и нравится.
  Парень смотрел на нее с возрастающим уважением и наконец-то не сдержал радостной широкой улыбки. Нечего было и спорить, что ему было приятно слышать нечто подобное. И особенно радовала его та мысль, что теперь они с готессой повязаны... но это приятная крепкая связь, которая возможно перерастет во что-то большее.
  "Не было бы счастья, да несчастье помогло", - удовлетворенно подумал Осип и вложил раненную ладонь Оксаны в свою. Она вся вспотела, и так юноша ощутил волнение девушки. Лицо же оставалось, как и прежде торжественно-каменным. Это ему в ней особенно нравилось. Они общались сейчас молчаливыми взглядами и сказали друг другу, таким образом, намного больше, чем словами. И единогласно решили не посвящать никого в свой общий секрет.
  
  - Твоя бабушка и вправду милая, - подала из кухни голос Оксана.
  - Что ты там опять брешешь городская зазнайка? - послышался старческий вопль с улицы.
  Осип сидел в коридоре на вещах и с убитым видом созерцал, как тараканы разбегались от него в разные стороны. Готесса наконец-то вышла навстречу и присела напротив парня на место тараканов.
  Да, они поехали к нему в деревню вместе. Юноша решил здесь излечиться после рукоприкладства Петра. Он никогда не виделся со своей бабушкой-знахаркой, но родители помогли ему найти нужный адрес. Оксане они немного удивились, но как-то разрешили ребятам ехать вместе.
  Однако баба Вера оказалась очень строгой и вредной пожилой женщиной, предпочитающей ругать все вокруг себя, что попадется на глаза. Так она была не рада ни внуку, ни какой-то там девочке с черными волосами и темным макияжем. Но ребят это не смутило.
  - Ты свои вещи уже отнесла в комнату? - "вернулся" в реальность Осип.
  - Да, конечно. А тебе с твоими помочь? - мягко предложила Оксана.
  Парень все чаще уходил в себя, молча переживая какие-то внутренние перемены и головную боль. Из-за этого он стал рассеянным и терялся в пространстве. Девушка прекрасно понимала его состояние и потому ее не раздражали его повторяющиеся по десять раз вопросы.
  - Не надо, я сам справлюсь, - ответил юноша и продолжил сидеть на месте.
  "Снова ушел в себя", - с сочувствием подумала девушка и с чувством неловкости положила свою руку поверх его. Осип рефлекторно одернул кисть и возмущенно посмотрел на подругу.
  - Ты же в перчатках... - смущенно пролепетала она, - я думала, что так прикасаться можно...
  - Я пока что в этом не уверен. Поэтому не трогай меня, пожалуйста, ладно? - раздраженно проговорил он и наконец-то встал, чтобы утащить первый чемодан внутрь дома.
  Оксане стало как-то гадко на душе. Она рассчитывала на более теплый прием, но заставила себя вновь вспомнить о здоровье друга и немного успокоилась. Все-таки нелегко общаться с больными.
  - Мы спим в разных комнатах, - неожиданно зачем-то уточнил Осип, выглянув на секунду в коридор.
  - Я и не спорю, - невинно захлопала Оксана глазами и слегка зарделась.
  - Это я так... просто вспомнил, что хотел сказать об этом... забудь, - он снова скрылся в комнатах.
  Теперь девушка была в растерянности и не знала, что с этим делать. Ей так сейчас хотелось узнать его получше, но с чего начать? Да и как залезть в голову друга? Хорошо бы подружиться вновь с Олегом... но теперь тот и разговаривать с нею не будет от обиды. Готесса боялась, что каким-то образом разрушила их дружбу. Правда, и свою она, похоже, расколола.
  В коридор вошла баба Вера и начала свое сообщение с того, что обругала внешний вид Оксаны и количество вещей, которые ребята притащили с собой. Затем она перешла к сути заявления и так девушка неожиданно узнала, что у их соседей есть старый конь, который этим утром залез к ней в огород и пожрал половину абрикосов. Затем старушка обругала бедное животное еще тысячью некультурными словами и ушла на кухню готовить обед и ужин.
  "Конь поблизости - это хорошо, - несказанно обрадовалась готесса, - значит, возможно, мне не придется скучать тут без верховой езды. Колхозная лошадь или городская - без разницы. Лишь бы не слишком старая и не больная". Судя по воплям бабули, она наткнулась на Осипа. Он тоже за словами в карман не полез и ответил ей тем же. Оксане, безусловно, нравилась такая атмосфера.
  - Старая карга, - пыхтел от злости парень, хватаясь за новые сумки, - дольше двух недель я тут и сам не продержусь. Надеюсь, она вылечит меня быстрее.
  Оксана предпочла тактично промолчать. Сейчас явно не время и не место для обсуждения соседского мерина. Девушка только вышла во двор, чтобы прогуляться и чтобы не попадаться на глаза этим двум милым людям.
  
  Кира дергаными движениями делала уборку в тренерской после того как все общение с правоохранительными органами закончилось. Катя, Оля и Коля тоже были в изнеможении. На них выпало слишком много за последние несколько дней.
  - Этот демон... - наконец процедила сквозь зубы главный тренер, и устало приземлилось на свой стул, - от него столько проблем.
  - О да. Если бы он не прикончил того идиота, на нас не пало бы подозрение в убийстве, - криво ухмыльнулась блондинка и тяжело вздохнула, - еще чуть-чуть и я оказалась бы за решеткой.
  Так вышло, что девушка совершенно не контролировала себя в тот момент, когда приехала милиция. Оля бушевала так сильно и неадекватно, что успокаивать ее пришлось всей конюшней. Случай с жеребенком взбудоражил многих, но только тренер по выездке все не могла взять себя в руки и потому орала на каждого, кто подозревал ее или других ребят с конюшни в чем-то недозволенном.
  - Меня уволят... - запрокинула назад голову Катя, - даже не знаю из-за кого именно: из-за Петра, Оли или прогулов. Все равноценно возможно.
  - Девоньки, а у вас есть что-нибудь... ну душу согреть? - поинтересовался Коля.
  Тренеру джигитовк досталось не меньше, чем остальным. Скрывать улики магической белеберды в клубе пришлось ему, т.к. не все спортсмены хотели вести себя прилично. Цыган инстинктивно боялся милиционеров и потому шнырял сквозь стены туда-сюда как ненормальный. Новая кобыла Храбрая отказывалась заходить в денник даже под угрозой расстрела. И к тому же когда она злилась - замораживала льдом все стены вокруг себя. Потом сложно было объяснить правоохранительным органам, откуда этот снег посреди лета. А Игорь от волнения разговаривал сам с собой, причем называл собеседника Визгардом... Коля, конечно, понимал, что тот общается с богиней, но из-за ее невидимости мальчишка казался совсем безумным.
  - У меня нет настроения пить, даже если вы найдете, - отмахнулась неожиданно Оля и решительно встала, - пойду, прогуляюсь.
  - Удивительно! Неужели планета перевернулась? - "очнулась" панкуша, - чтобы ты и отказывалась от выпивки?!
  - Я просто хочу решить последние проблемы, - слабо улыбнулась блондинка и вышла.
  Она знала, что он находится там. Демон сидел в беседке и издалека наблюдал за удаляющимися сиренами. Услышав хлопок двери, призрак нехотя обратил внимание на девушку.
  "Возможно, я сошла с ума, но мне надоело быть белой вороной, - настраивала себя на боевой лад Оля, - все тренера уже пытались поставить его на место. Заканчивалось это для всех... не очень хорошо. Может быть, я смогу уговорить его по-хорошему? Все-таки он столько уже народу перебил по моей просьбе. О да, Оля, ты также логична, как и дуб в лесу". Когда девушка дошла до Петра, то уже не знала, с чего начать разговор. Она просто не успела придумать.
  - Привет, как дела? - глупо поинтересовалась блондинка.
  - Пока эти два оболтуса прячутся от меня в деревне, я сижу здесь и любуюсь беспорядком, воцарившимся на вашей конюшне. Глупцы, думают, я до них там не доберусь, - мило ответил демон, - а как твои дела?
  "О ком это он говорит? Два оболтуса - это Осип с Оксаной? Что ему от них нужно?", - мучительно заработал уставший мозг Оли. Но она быстро отвлеклась.
  - Я пришла для того... чтобы наговорить тебе гадостей, получить что-нибудь неприятное в ответ и ходить дальше, как все остальные, с потупленным взглядом и плохим настроением. Кажется, ничего не забыла, - жизнерадостно проговорила девушка.
  Петра такое чувство юмора не вдохновило. Более того, он выглядел настолько скучающим, будто ужасно хотел спать. Но забавное поведение блондинки все-таки заставило его из вежливости продолжить разговор.
  - Что за дурацкое пожелание? - спросил он.
  - Ну, я же чокнутая, если ты еще не понял, - радостно замахала руками блондинка, - а если серьезно, то мне нужно снова влиться в коллектив. Из-за того что ты выполнил несколько моих заказов, которых я, кстати, не делала и из-за того, что меня единственную ты ни разу не бил - другие тренера стали меньше мне доверять. А поскольку все они - мои друзья, - то это не очень приятный факт.
  - И как же ты планировала мне нагрубить? - приподнялись его брови.
  - Потребовать, чтобы ты больше не лез ко мне и к моим друзьям, - всерьез заявила девушка, - я никого тебе вслух не заказывала. И вообще никогда тебя ни о чем больше не попрошу, нравится тебе это или нет. А если увижу, что ты снова кого-то покалечил - то лично выдеру кадык через ключицу.
  - Постой, красотка. То есть ты считаешь, что тот убийца лошадей - это был твой очередной заказ?
  - Я этого не говорила, - испуганно встрепенулась блондинка, - хотя на тот момент все желали его смерти, по-моему.
  - Не все. Только несколько человек. И среди них - ты, - усмехнулся Петр.
  - Так это был не мой заказ? - осеклась Оля.
  - Не совсем, - усмехнулся демон, - но мне нравится ход твоих мыслей. А что ты там про кадык через ключицу говорила? Какой-то странный путь выдирания органов. Он не логичен.
  - Логика? Что это? - неуместно рассмеялась блондинка.
  - Это ты так обиделась из-за Визгарда, насколько я понимаю. Следующий раз придерживай своих борзых щенков на цепи, если не хочешь, чтобы я им что-нибудь еще сломал, - и он уверенно встал, заставив девушку напрячься.
  "Вот оно, - встревоженно подумала Оля, - сейчас я отхвачу свое". Но демон прошел мимо! Блондинка так и опешила на месте. Она обернулась и придала себе наглый до безобразия вид и голос.
  - Эй, что случилось? - рассмеялась Оля Петру вслед, - у тебя нет настроения, чтобы уделить мне внимание?
  - Ты мне еще отработаешь, - пообещал, не оборачиваясь, демон и продолжил свой путь.
  Но Оля знала, что он улыбается. И это не предвещало ничего хорошего, потому что улыбка - не та эмоция, которую можно встретить у этого духа. Только что он задумал, если не исполнил свою месть тут же? Обычно Петр не откладывает такие дела в долговой ящик.
  Девушка присела на том же месте, на котором была и удрученно посмотрела на свои руки. Нарвалась, так нарвалась... не на это она рассчитывала.
  
  Ночью Оксане плохо спалось. Она проснулась со страшной головной болью и жаждой. Пока девушка доползла до кухни, то чуть не умерла от сухости во рту и во всем организме. Ощущение, будто вечером ей пришлось пробежать несколько километров и лечь после этого спать... но странно, ведь готесса всего лишь помогала перетаскивать вещи с улицы в дом. И после этого они попили чай.
  Оксана кружку за кружкой наливала себе воду в стакан и все не могла напиться. Это было не то. Она чувствовала, что хотела другого вкуса во рту. Но что еще ты можешь найти в деревне?
  "Полнолуние, - горько усмехнулась готесса, - надеюсь, я не превратилась в какого-нибудь там оборотня благодаря Петру". Но, тем не менее, ей захотелось прогуляться во дворе, чтобы хоть чуть-чуть остыть. Голову кружило и не прекращало сдавливать. Оксана решила, что это все-таки какие-нибудь побочные эффекты от ее новых способностей. Когда демон подарил девушке новый облик, она чувствовала себя примерно также. Теперь ей удавалось превращаться в Вию без коня, но и не только...
  Сознание помутилось. Оксана не помнила, чтобы она падала в обморок, но пришла в себя лишь лежа на земле. Хотя нет... она не лежала без сознания, а сидела на коленях, низко склонившись к бревенчатому крыльцу. Ее жажда была утолена, но как? И сколько времени прошло?
  Девушка с удивлением провела языком по зубам и ощутила знакомый железный привкус. Ей стало не по себе. Готесса огляделась по сторонам и увидела испуганную собаку, прячущуюся от Оксаны в будке. Поблизости на дереве сидела такая же испуганная кошка с мертвым голубем в зубах. Что здесь произошло?
  Девушка тревожно провела пальцами по мокрым бревнам и тут картина произошедшего начала быстро восстанавливаться в ее мозгу. "Я понимаю, что это отвратительно, но... вот вам и побочный эффект от новых сил", - с досадой подумала Оксана и на утро рассказала обо всем Осипу.
  - Веселые отклонения. И тебя не вырвало после такого? - как ни в чем небывало заедал чай вареньем парень.
  - На тот момент голубиная кровь казалась мне очень даже вкусной, - грустно прокомментировала это девушка и зевнула.
  Она все-таки не выспалась. Но такая реакция друга ей льстила. Приятно, когда парни тебя хоть за что-то уважают. А он действительно выражал сейчас не отвращение, а искреннюю заинтересованность.
  - Ну что ж. Это меньшее из зол, в таком случае, - констатировал Осип, - похоже, мне больше досталось, чем тебе.
  - С чего это вдруг? - рассвирепела готесса, - иди, полижи голую землю и скажи, кому меньше повезло!
  - Ну во-первых ты лизала не землю, а бревна, - улыбнулся юноша, - а во-вторых, ты не испытываешь предсмертные муки убитого существа. Так ты у нас теперь вампир что ли?
  - Нет, я по прежнему Вия, - снова надела маску усталости Оксана, - но при этом иногда мне хочется кому-то перегрызть хребет. Я серьезно. Днем это желание притупляется. Но если я превращусь прямо сейчас в этого монстра - то сожру тебя.
  - Как забавно это звучит, - ухмыльнулся Осип, и Оксана виновато улыбнулась в ответ.
  Хорошо, когда тебя кто-то понимает. Да еще и не считает за сумасшедшую. Теперь они точно в одной лодке. Готесса уронила голову на руки и мирно засопела, пока их не выгнала с кухни милая баба Вера.
  У Осипа сегодня был первый день лечения. Поэтому Оксана от нечего делать поплелась на улицу. Она планировала зайти к соседям и попросить поухаживать за мерином. Иначе от скуки в этом месте сдохнуть можно.
  
  Когда Визгард наконец-то полноценно пришел в себя, то на улице уже была глубокая ночь. Парень неспешно сел на скамейке и почесал затылок. Рука ныла, как будто была погружена в кипяток, несмотря на ледяной гипс. Необходимо было добыть обезболивающее.
  Юноша огляделся и понял, что он в раздевалке спортсменов. И очень скоро внутрь зашла... одна из близняшек. Брови Визгарда дрогнули. Она тоже была не рада тому, что он очнулся.
  - Как ты себя чувствуешь? - ради приличия спросила Нина.
  - А как ты будешь себя чувствовать со сломанной рукой? - усмехнулся юноша.
  - Я так и знала, что ты нормально не ответишь, - отмахнулась девочка и села напротив, угрюмо подперев рукой подбородок, - к сожалению, нам придется до утра вместе куковать.
  - Знаешь, какую странную штуку я за тобой заметил? Ты единственная здесь, кто не пытается командовать, - вдруг зачем-то подметил Визгард.
  - Может быть, ты меня опять с Ирой спутал? - ерничала девушка и посмотрела на него исподлобья.
  - Какая мне разница? Я все равно вас по именам никого не помню. Но по внешности... это ведь ты та самая хамка, которая вывела меня из себя?
  - Ах, ну если ты о хамке - то да, это, скорее всего я, - вздохнула Нина и мысленно покрутила у виска.
  Разговору не суждено было продолжиться в том же русле. Внутрь вошла Зина и сразу же приказала парню лечь обратно. "Приказы, опять приказы!" - выругался Визгард и по привычке лег. Правда, через пару минут осмелился встать, причем вид у него был такой, будто он дракона завалил. Герой.
  Девочка-олененок непривычно строго взглянула на него за это снизу вверх, но в этот раз промолчала. Она пыталась мириться с тем, что у юноши слишком глубоко засел дух противоречия по отношению к женскому полу, но иногда его поведение переходило все границы.
  - Мне нужно что-нибудь болеутоляющее, - заявил ей Визгард.
  - Не дам я тебе ничего, - строго отказалась девочка, - у нас все препараты на учете стоят. Лошадям не хватает. А тут ты со своими глупостями...
  - Глупостями?! Женщина, ты чего мелешь? - опешил юноша.
  - Кто тебя просил лезть на демона? Вот теперь получай свое. Я сделала все, что могла... пока ты вновь этот гипс на себя не натянул. Тебе нужно к врачу, но у тебя нет даже паспорта и страхового полиса. Как теперь нам быть?
  - Слишком много слов, ты меня утомила. Ненавижу слишком агрессивных женщин, - закипел парень и сделал с угрозой шаг в ее сторону.
  Девушки попятились, но вид у них был вполне воинствующий. Однако Зина намеревалась решить этот вопрос в свою пользу, несмотря ни на что. Она уперла руки в бока.
  - Не угрожай нам тут. Иначе мы поднимем шум, и тебе мало не покажется, - бедняжка сама удивлялась своей наглости и смелости.
  Дело в том, что она немного побаивалась Визгарда, но осталась в эту ночь дежурить, чтобы следить за его здоровьем. А этот хам теперь как ненормальный шнырял по раздевалке, требовал таблетки и угрожал им. Ситуация становилась нешуточной.
  И тут у Нины округлились глаза. Она смотрела за спину парня настолько выразительно и испуганно махала руками, что все невольно повернулись в ту сторону... и Визгард столкнулся взглядами с малявкой Ирой, которая кралась все это время к нему с совком, чтобы жахнуть по голове. Но поняв, что ее засекли, малышка издала искреннее испуганный вопль и отпрыгнула назад, вписавшись в стену. Парень просто вышел из себя.
  - Да вы все с ума тут сошли! Хотели меня калеку еще и по голове стукнуть? Истерички! - завопил он как потерпевший.
  - Не ори на нас. Самый большой истерик здесь - это ты! - возмутились девчонки.
  - Господи, да дайте мне таблеток, и я пойду уже куда-нибудь подальше отсюда!
  - Нельзя тебе давать никаких таблеток, - психанула Зина.
  - Итак, значит, ты здесь этим заправляешь, раз больше всех кричишь? Иди-ка сюда, мелочь пузатая, - и он ухитрился ухватить ее за шиворот под всеобщий визг и панику, - да хватит вам всем орать! У меня лишь одна рука здоровая. Что я ей сделаю?
  - Ира, целься в затылок!
  - Ира, - он зло посмотрел на бедную запуганную девочку, - не делай этого.
  Малышка отчего-то расплакалась и убежала. Нина раздраженно вцепилась себе в волосы. Зина покрылась красными пятнами, но сдерживалась от того, чтобы последовать примеру близняшки. Тишина наконец-то воцарилась в помещение.
  Но сколько парень не тряс девочку-олененка за шиворот, она все молчала и только закрывала лицо руками, как будто ее готовились резать. Поодаль стояла с таким же видом Нина, и Визгард понял, что тут ему ловить нечего. Он раздраженно закатил глаза, тяжело вздохнул и отпустил свою жертву. А затем громко хлопнул дверью и ушел куда-то в ночную темноту.
  Но ему не удалось уйти далеко. Вперед парень безошибочно различил свет фонаря. Кира что-то рассказывала про нежелательных гостей, которые пытаются что-то вынюхивать тут ночью. Это, кажется, один из них.
  "Отлично, я как раз не в духе и обязательно должен на ком-то оторваться", - маниакально решил Визгард и по-птичьи призвал свою кобылу. Этому кличу он учился очень долго и теперь никто не мог даже предположить, что так кричит человек.
  Храбрая прибежала почти мгновенно. Ей пришлось немного помучиться с замками в конюшне, но она справилась. Это была удивительно умная лошадь.
  - Вот видишь того наивного искателя приключений? - показал ей в сторону фонаря парень, - а теперь фас, моя дорогая. Только постарайся не убить его, а только напугать, как следует.
  Храбрая радостно фыркнула и с зажатыми ушами кинулась прямо туда, куда ей указали. Послышался испуганный крик бедного милиционера и Визгард долго радостно смеялся, наблюдая за тем, как тот беспомощно уворачивался от агрессивной кобылы. На шум выбежали девчонки.
  - Визгард, это бездушно, - сжалось сердце Нины, - отзови Храбрую, пожалуйста.
  - Ты снова не приказал, а лишь попросила, - усмехнулся юноша.
  - Да какая тебе разница? Чего ты привязался ко мне? - обиженно выпалила девочка и жалобно сложила руки вместе, наблюдая за несчастным гостем.
  - Визгард, почему ты не хочешь по-хорошему выполнять наши просьбы? - выпалила Зина, - тебе реально только приказывать нужно? Ты животное что ли какое-то?
  - Помолчала бы лучше, - недовольно скосил он на нее глаза.
  И в этот момент послышался звон железного подноса о чью-то белобрысую голову. Пока Визгард загибался в три погибели от боли, Ира снова испугалась того, что сделала и с визгом рванула обратно в раздевалку. В этот раз ей удалось подкрасться незамеченной, но вот сбежать...
  Сквозь ругань и боль в голове взбешенный парень щелкнул пальцами и приморозил ноги беглянки к земле. Она не успела этого заметить и поэтому со всего разбега шмякнулась на землю, больно стукнувшись руками и лбом. Нина с Зиной вышли из себя при виде такой грубости и разом, не сговариваясь, бросились на шею юноши. Им повезло повалить его на землю и быстро натянуть чью-то куртку на лицо.
  Пока тот пытался освободиться от них и вслепую промораживал вокруг себя землю, Зина вспомнила фокусы, которые ей показывала ее богиня. Она обмотала Визгарда веревками, появившимися из воздуха, и срочно потащила этот "кокон" в раздевалку, пока Храбрая не догнала их и не всыпала по первое число.
  А кобыла уже заметила, что кто-то напал на ее любимого хозяина, и потому быстро потеряла интерес к милиционеру, кинувшись на помощь парню. Но две хрупкие девочки чудом успели закрыть дверь прямо перед ее носом и получили за это мощный удар в стену. Взбешенная лошадь билась о раздевалку с такой яростью, что все уже начали бояться за ее хрупкие ноги... но потом и бояться и жалеть перестали. И порадовались лишь тому, что на окнах стояли решетки.
  Увидев через стекло, что Визгард цел и невредим, Храбрая немного успокоилась к середине ночи. Но не сводила с него глаз до самого утра. Такая преданность умиляла, но трем девчонкам было безумно страшно выходить на улицу. И потому они, несомненно, обрадовались наступлению утра и приходу Киры.
  Ее Храбрая не трогала, но и в раздевалку не пускала. Девчонки были вынуждены отпустить парня на волю. На удивление он не стал мстить и говорить что-то, а просто зло сверкнул глазами и ушел с лошадью в поля. Кто знает, может быть, он и вернется еще когда-нибудь. Но подруги стали уже в этом сомневаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"