Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 14. Кзп: "Признания и откровения"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кира выполнила все, что от нее требовали. Но на душе остался какой-то неприятный осадок. Она все больше замыкается в себе, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Катя наконец-то отвечает Визгарду взаимностью... правда, неизвестно, насколько это искренне. А Лена, наконец, осознала, за какого монстра ей предстоит выйти замуж. Положение у нее незавидное.

  - Ты молодец, Кира, - радостно обнял девушку Эдуард, - я и не сомневался в тебе! Даже двух поймала, хотя просили лишь об одном. Выше всех похвал.
  - Да-да, - грустно ответила девушка, протирая глаза, - почему вы просили только об одном? Сейчас-то объясните? А то все ваши тайны, да шуточки...
  - Конечно, объясню. Я не могу ничего долго от тебя скрывать, дорогая, - сладко пропищал мужчина, - эта группировка очень усердно держится за своих компаньонов. Поэтому достаточно похитить одного, чтобы в нашу ловушку попали все остальные.
  - Серьезно? Они настолько глупы? - удивилась Кира.
  - Ну конечно, - развел руки Местин, - а ты чего хотела от обычных террористов?
  - Ну ладно, поверю вам на слово, - устало зевнула она и встала.
  - Ты чем-то расстроена? - озаботился ее настроением мужчина, - что-то не так?
  - Нет-нет, все в порядке, - грубо отмахнулась от него Кира, - я пошла к себе в комнату. Как понадоблюсь - зовите.
  "Как же меня бесит этот трепач, - озлоблено думала девушка в коридоре, - на него хоть наори - все равно правды не скажет. И не только он. Такое ощущение, что тут все вокруг от меня что-то скрывают и лгут".
  В одном она была уверенна - телекинетам хватит сил изловить всех бандитов. Кристина умела останавливать сердца, сам Эдуард управлял невесомостью (при этом ему не требовалось поднимать рук и видеть объекты), Катарина управляла любыми жидкостями (говорили, что даже кровью), а кукловоды подчиняют тело (их на службе, правда, всего пять человек осталось).
  Остальные телекинеты не блистали особыми уникальными силами, как и Кира, но зато их было много. Что собирались сделать с отловленными пленниками, девушка не знала. Ей об этом опять не сказали. Вернее, ответили что-то неопределенное и при этом добавили, что ей опасно подходить к ним близко. На очередные вопросы ответили только, что это смертельно опасно. Ведь подлецы уже ловили ее раньше и стерли как-то память. Теперь телекинеты собираются выяснить, как им это удалось.
  
  "Спасибо, что сохранил мой секрет, - явилась Игорю в голову богиня, - не думала, что ты сделаешь это".
  - Пожалуйста, - вслух ответил парень, не улыбнувшись, - спорим, ты и сейчас не расскажешь, в чем дело?
  "Злись на меня, сколько хочешь, - резко отреагировала она, - конечно, не скажу. Тем более, недолго нам осталось общаться вместе".
  - В смысле? - опешил юноша, нахмурившись.
  "Скоро начнется измерение, где духи смогут покинуть тебя и вернуться к своим протеже", - горько и с ядом в голосе ответила она.
  - Визгард же ненавидит тебя, - покосился на скаку в сторону Игорь, - да и ты его тоже.
  - Это не имеет значения. Телекинеты и кукловоды - мощные враги. В одиночку вы не справитесь. А знаешь ли ты, что они все произошли из одного чрева? От общей Евы.
  - Все мы от Адам с Евой, - пожал плечами Игорь, - что с того?
  - Ты не понял. Это все правнуки наших Киры и Петра. Сюрприз. А вот и невидимый барьер между измерениями.
  - Стой-стой, я не понял! - крикнул в полный голос Игорь, заставив остальных обернуться на него.
  Но девушка уже выскользнула из его разума. А остальные конники так и замедлились, недоуменно ругаясь и вопрошая парня о причинах остановки. Игорь чувствовал себя ужасно виноватым, но все-таки воспользовался остановкой.
  - Здесь новое измерение. И еще я узнал кое-что шокирующее об этих похитителях, которые называют себя телекинетами. Которые похитили Киру, - и он выдал все, что знал.
  Оля, Дима, Коля и Петя озадаченно переглянулись, после чего последний весело усмехнулся. Но на него никто не обратил внимания.
  - Иди-ка ты за остальными, Коль, - вдруг обернулась к нему блондинка, - чувствую, тут без подмоги нам не справиться.
  - Сами доедете до корпорации зла? - спросил казак, кивая им за спины.
  Там на горизонте чернело одинокое здание в роще между хилыми лесными рядами. Это место походило на чью-то лысину.
  - Уж по прямой мы бегать умеем, - заверил его Петя.
  - Я все не пойму, чего ты-то вперед ломанулся? - повернулась к нему Оля, - неужто так жаждешь первым Киру спасти.
  -Я не ради нее, а ради Кати с Визгардом. Уж они-то толковые ребята, - противным тоном протянул Петя, - к тому же я не хотел смотреть на слезы этих близняшек. Бесят меня их эмоциональность. А вот Дима здесь что делает?
  - Я за Визгардом, - преданно округлились глаза цыгана.
  - Может, хватит тут всякую ерунду обсуждать? - вспылил Коля перед отъездом, - давайте всех спасем сначала, вернемся на конюшню, и там только будем думать, кого любим больше, а кого меньше. Детский сад, ей-богу! Стыдно!
  И его кобыла безупречно стартанула с места, разрывая снег копытами. Через пару метров они телепортировались. Игорь почувствовал себя неуютно в оставшейся компании.
  - Меня-то зачем взяли? - обернулся он к остальным.
  - Ну, мы не знали, что здесь будет другое измерение, - пожала плечами Оля, - ой, да не волнуйся ты! Может быть, пригодишься еще.
  От ее коварной улыбки становилось только хуже. Игорь пожелал бы сейчас остаться с Онуфрием и близняшками. Но его внимание отвлекла Храбрая, увязавшаяся за ним в поисках Визгарда. Умная кобыла будто бы знала, что люди помогут ей отыскать любимого хозяина. И теперь, когда мрачное здание уже появилось на горизонте, она потеряла голову и рванула на всех парах туда.
  - Стой, глупое животное! - попытался перехватить ее Петя, - ускользнула!
  - Это нехорошо, - не двигаясь с места, проговорила Оля, - ей там не будут рады. Как вы думаете, Храбрая разбирается в тактике?
  - Это очень и очень плохо, - закусил губу Игорь, - мы тоже в омут с головой прыгнем?
  - Исключено! - выступил перед ним Петр, - пускай эта тупая лошадь себя губит. Нам-то незачем рисковать жизнями зазря.
  - Я бы попросила тебя заткнуться, - ткнула его в нос кулаком Оля, - эта кобыла отважнее и умнее некоторых спортсменов с нашей конюшни. Уж кого-кого, а ее мне будет искренне жаль потерять.
  - А давайте я один за нею сбегаю, - загорелись глаза цыгана, - я смогу пробраться в здание незамеченным, пока она натворит шума. Если натворит... хотя без разницы! Я всегда смогу пробраться в любое место инкогнито.
  - Боюсь, я вынуждена согласиться, - скривилась Оля, - ведь если тебе пришла в голову какая-то идиотская идея - ты в любом случае воплотишь ее в жизнь.
  - Цыган не пропадет, - заверил ее Петя, - может быть еще и полезное что сделать успеет.
  - Ну, я поехал, - нарочито вежливо взмахнул рукой Дима и побежал в ту же сторону, куда летела Храбрая.
  - И вот нас осталось трое, - пробормотал Игорь, - каков будет план?
  - Ждать Колю и Диму. Без них нет смысла никуда соваться, - вздохнула Оля, - у нас и так не было плана. Но теперь у меня такое ощущение, будто вся наша спасательная операция трещит по швам. Вот если бы здесь была Катя... или Кира хотя бы.
  И на них навалилось неловкое чувство грусти. Все-таки каждый скучал по пленникам по-своему.
  
  Сознание медленно вползло в ее уставший мозг. Девушка медленно открыла глаза и удивилась тому, что не помнила, как здесь оказалась. Руки и ноги были ватными, и их неприятно покалывало теперь от длительной обездвиженности.
  Катя открыла глаза шире и пожелала, чтобы последние воспоминания оказались полной чушью. Но увидев стальную решетку вместо прохода в коридор, панкуша потеряла всякую надежду.
  "Что ж... во всяком случае, я жива", - бесцветно подумала она и с трудом села. Голова продолжала кружиться, поэтому Катя не спешила вставать.
  - Очнулась, - прозвучал знакомый голос из темного угла.
  - Визгард? - безошибочно догадалась панкуша, - тебя ведь Кира похитила. Не так ли?
  - Как и тебя, - вздохнул он, - мы полные лопухи.
  - Мы не знали, что она стала предателем, - поджала губы девушка, - вернее, ей как-то промыли мозги. Либо она оказалась под властью кукловодов.
  - Все возможно. Но мне уже плевать, - раздался хриплый грустный смех, - невезучий я. Сегодня слышал, как они схватили мою Храбрую. Не думал, что она найдет путь сюда. Надеялся, что заблудится.
  - Чего ты такой мрачный? Может быть, кто-то из наших ребят успел засечь похитителей и это место? - попыталась приободрить его панкуша.
  - Катя, уже утро следующего дня. До сих пор никто кроме моей лошади сюда не приходил. Откуда в тебе такой оптимизм? - язвительно поинтересовался он.
  - Откуда в тебе такой пессимизм? - огрызнулась в ответ девушка и подошла ближе к решеткам, - ты до сих пор не пытался сбежать?
  - Как? - фыркнул тот, - просочиться сквозь решетки снегом? Была такая попытка. Но там повсюду стоят кукловоды и пара чужаков, владеющих телекинезом. Я и шага сделать не успел, как меня затолкали обратно. Все-таки, мои способности не совершенны.
  И он выступил вперед, выходя из тени. Катя хотела с ним спорить, отругать за такое настроение, вбить в дурацкую башку какой-то план... но при виде Визгарда осеклась и потеряла дар речи.
  Все тело парня было изувечено и иссечено чем-то острым. Повсюду алели синяки, а кисть, судя по ледяному гипсу, была сломана. Только голова оставалась нетронутой по какой-то причине.
  - Сначала меня перехватил кукловод, - медленно проговорил парень, - затем меня долго избивали... черт знает, чем и непонятно, сколько времени... да только я все не отключался. Организм у меня сильный, привычный к подобному. А когда меня швырнули сюда, как побитую собаку, то я услышал через разговоры охраны, что скоро наступит утро. И в обед меня поведут на допрос... чтобы я сдал своих, видимо. Но уж я не проговорюсь, ты не волнуйся. Живым не сдамся, во всяком случае. Есть у меня один секретный приемчик.
  Неведомое ранее материнское сочувствие пробудилось в Кате и разрывало теперь ее сердце. Девушка уперлась спиной в решетки, словно боялась упасть на пол и прокляла себя за все плохое, что говорила и делала бедному Визгарду. Неужели та дурацкая проверка в лесу будет последним его воспоминанием о ней? "Странно. Почему в такой ситуации, когда моя жизнь тоже висит на волоске, мне вдруг стало интересно его мнение и чувства?" - горько подумала девушка.
  - Мне жаль, что так вышло, - вслух призналась Катя, грустно созерцая юношу, - извини, что не спасла тебя.
  - Ладно уж. В отличие от других женщин, ты хотя бы пыталась, - с горечью усмехнулся он и подошел ближе.
  Но в какой-то момент парень будто потерял силу в ногах и едва не навалился на панкушу. Он вовремя успел упереться руками в решетки, и вблизи Катя поняла, что его плохое самочувствие - это не ложь. Он действительно был на грани.
  - Но ты можешь искупить свою вину, - вдруг неожиданно предложил Визгард, заглядывая девушке в глаза.
  У Кати как будто земля ушла из-под ног. Она чувствовала, что этот негодяй пытается манипулировать ею, пользуясь своим плачевным положением. Но с другой стороны... что ему еще остается? Она понимала, что Визгард больше не станет рабом. Он скорее убьет себя.
  - Что я могу для тебя сделать? - спросила Катя, искренне желая исполнить его последнее желание.
  Она ощутила, что нужна ему сейчас, как никогда. И готова была поделиться всем, что у нее осталось. А осталось не так уж и много.
  Парень немного неуклюже наклонился вперед и прикоснулся губами к ее ключице. Девушку обдало жаром от такого поцелуя, и она поспешно прикрыла остекленевший взгляд. Парень одной рукой провел по ее плечу вниз, в то время как перешел на губы. Панкуша ощутила железный привкус крови и поняла, что это не вызывает у нее никакого отвращения. Она подалась немного вперед и ответила ему взаимностью, обвив руками шею. Девушка знала, что больше такой случай им не представится. Вполне возможно, что к завтрашнему дню их обоих здесь уже не будет.
  
  - Странно, очень странно, - бормотал Аргель, общаясь с вернувшимися из похода воинами, - и демон смог ввергнуть вас в панику? Вы ни одного там не прикончили?
  - Ругдар рубанул двоих, но один потом вернулся в бой невредимым, а второй странно испарился в воздухе. Черная магия какая-то, - отвечал хмурый иф.
  - Мечник тот ничего из себя не представлял, но зато скорость у него превышала нашу. Только ваша сестра могла бы сравниться с ним в этом... - вступил в разговор другой.
  Но Аргель неожиданно поднял руку, заставив всех замолчать. Он понял, что их подслушивают.
  - Елена, радость моя, ты что-то хотела спросить? - ласковым голосом поинтересовался принц.
  Девушка нервно вздохнула и вошла в полуоткрытые двери. Ей не хотелось никого подслушивать, но так уж вышло. Она оказалась не в то время не в том месте.
  - Любовь моя, я хотел поговорить с тобой наедине. Но могу уйти, если у тебя неотложные дела, - тихо улыбнулась она.
  Девушка уже давно поняла, что ее жених - очень занятой человек. Он участвовал во всех собраниях, касающихся армии и государства. Поэтому возлюбленные редко могли поговорить по душам.
  И сейчас Лена не настаивала на этом разговоре. Но Аргель почему-то согласился остаться с нею, отправив воинов прочь.
  - О чем ты хотела спросить? - присел он напротив девушки в свой трон.
  - Мне кажется, твой народ меня ненавидит, - с трудом сдерживая слезы, прошептала Лена, - и твои подчиненные. Я слышу повсюду смех, где бы ни прошла, и мне кажется, что весь он направлен на меня. Я не прошу никого наказывать. Просто хотела спросить, что я могу сделать, чтобы твои люди гордились мной?
  - Почему тебе это так важно? - удивился Аргель, - ты моя невеста. Скоро будешь официальной женой. Если кто-то скажет, что мы не можем быть вместе - я готов пролить реки крови!
  - Не надо! - тут же подняла руки девушка и вновь смягчила тон, - прошу тебя, не стоит. Ведь мне, возможно, все это только кажется. Зачем тиранить невинных людей?
  - Я бы просто навел порядок, - пожал плечами усталый принц, - но ты так милосердна и так прекрасна, что я послушаю тебя и не буду этого делать.
  - Спасибо, мой милый, - аккуратно поцеловала его в щеку девушка и тут же застеснялась, - я просто хотела поделиться переживаниями. Могу я идти?
  - Ты не хочешь меня ни о чем попросить? - удивился он.
  - Нет, что ты? - тихо рассмеялась она, - не хочу тебя отвлекать от государственных дел.
  - Ты меня не отвлекаешь, - вздохнул он с улыбкой, - но так и быть - иди. Говори сразу мне, если кто-то тебя оскорбит!
  - Обязательно, - пообещала Лена и чуть ли не бегом вышла из зала.
  Только за дверью она смогла перевести дыхание и зло вцепиться пальцами в корсет, который больно давил на живот. Так больше продолжаться не могло.
  Девушка убедилась, что за нею никто не следит, и направилась в сад. Только там она могла встретить Милистразу ("Сияющий клинок" в переводе со старинного языка ифов).
  - Мила, мне нужна твоя помощь! - нагнала прекрасную представительницу своего народа Лена, - твой брат помешан на убийствах.
  - Я же говорила, - разочарованно опустила та клинки, - зря ты пошла к нему. Теперь он кучу народа перевешает.
  - Ты всегда знала об этих его склонностях и никогда не могла их предотвратить? - всплеснула руками эмо-кидка.
  - А что я могу? Девушки ифы даже не имеют права учиться сражаться, - она высокомерно задрала нос и сделала несколько эффектных приемов двумя клинками, - а меня вообще все презирали с детства. Особенно мой старший брат. Ему суждено стать королем в будущем. А мне уготована судьба обычной гувернантки для его детей.
  - Для наших детей, - с тревогой поправила ее Лена, - мне так плохо. Я давно не чувствовала этого странного ощущения... как будто в угол сама себя загнала.
  - Возможно, так и есть, - ответила Мила, - не вешай нос. Может быть, ты и приживешься здесь. Только я советовала бы тебе держать ухо востро. В нашем царстве всякое бывает.
  - О чем это ты? - испуганно спросила эмо-кидка.
  - О том, что мы боевая нация. И, как ты уже заметила, в нашем государстве нет высоких стен. Довольно часто на Ифов нападают кочевники... и тогда каждый защищает сам себя. Ты не переживешь и первого нападения.
  - Нет... Аргель не допустит этого. Он ведь любит меня! - схватилась за сердце девушка, - он защитит меня. Да и я умею гипнотизировать взглядом. Это поможет хоть немного...
  - Ничего ты не успеешь сделать против тех племен, которые каждый год нападают на нас, - категорически ответила дева, - наш народ сражается одним клинком, а они - двумя. Я взялась изучать их боевой стиль ради того, чтобы иметь хоть какие-то шансы на выживание. Мой брат всю жизнь надо мной за это смеялся. И он, кстати, даже не вспомнит о тебе, когда это случится. Он схватит флаг и кинется в бой в первых рядах.
  - Я, пожалуй, пойду, - предпочла прервать эту беседу Лена.
  Она не хотела слушать столько обнадеживающих фактов в свою сторону и в сторону жениха. Ей было страшно, она допустила много глупых ошибок. Но не хотела верить каждому слову окружающих. Как жаль, что кроме Милы с нею никто не хотел разговаривать.
  Девушка никак не могла унять ноющее чувство одиночества и заперлась в своей комнате. Ей больше ничего не хотелось. Только плакать... столько слез Лена не роняла никогда в своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"