Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 14. Кзп: "Продолжение истории"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много бед выпало на долю юного Визгарда после того, как им заинтересовалась сама королева. Смерть маячила перед глазами и задорно помахивала парню рукой. Но он не намерен был так просто сдаваться. Все-таки Визгард отличался от своих соплеменников.

  Визгарда привели во дворец и сразу же искупали. Затем дали новую одежду, показали личную комнату и подали не тронутую еду... не тронутую!
  "Что?!" - опешил и отшатнулся от продуктов юноша, словно они были прокляты. Он даже сердце едва не остановил, предчувствуя беду. После стольких лет скитаний сразу в королевские покои на цельную еду?! Надо бежать, надо срочно бежать! Здесь что-то замышляют. Лучше бы его повесили!
  Паника так сильно захлестнула беднягу, что он не утолил свой голод до тех пор, пока за ним вновь не пришли. Парень встретил пажей с достоинством, так как они служили здесь дольше его. Те потребовали следовать за ними. Что поделаешь? Визгард, конечно же, пошел.
  Прошли мимо кухни, мимо гостевых комнат, мимо бань и служебных помещений... куда его ведут? Юноша отчаянно заглядывал в каждое окно в коридоре, пытаясь отыскать глазами свою конюшню. Его символ свободы теперь был так далеко... и не известно, что ждет в конце пути.
  И вот они дошли. До комнаты самой королевы. Визгард почувствовал, как онемели его ноги и отказывались идти дальше. Лунный свет уже непрошено вторгался во дворец, разгоняя вечерний сумрак. И он точно не сулил ничего хорошего.
  Парня не пришлось заталкивать внутрь, но он даже не заметил, как вошел туда. Как будто его ветром подняло и протолкнуло в жерло вулкана. Словно в волчью нору попал или в замок дракона... сравнивать ощущения юноши можно до бесконечности. Королева уже ждала его и мило улыбнулась, как только двери за спиной Визгарда захлопнулись.
  Парень тут же принял стандартную стойку воспитанного раба с опущенными глазами и убранными за спину руками, чтобы женщина могла беспрепятственно бить по груди, если захочет. Но Одинес быстро оказалась рядом и пальцами подняла его голову, придерживая за подбородок.
  Ей далось это с трудом. Несмотря на покорность, он боялся вновь заглянуть в ее глаза. И потому даже когда они оказались на одном уровне с лицом королевы, юноша предпочел опустить веки. Теплое дыхание от тихой усмешки обдало его жаром. Парень не знал, что ему здесь ждать.
  - Ты все еще не понял, зачем я позвала тебя? - спросила она, - ну же, говори. Я разрешаю. И посмотри на меня уже!
  - Я боюсь смотреть на вас, иначе ослепну от такой красоты, - поспешно выпалил он.
  Королева рассмеялась, но не отстала от него. Она играла с юношей как кошка с мышкой.
  - Я не повешу тебя за это. Тем более... ты должен выполнять каждый мой приказ беспрекословно. Даже если он противоречит твоему воспитанию.
  Визгард сразу же открыл глаза. Их взгляды столкнулись.
  - Хороший мальчик, - погладила она его по щеке, - видишь? Совсем не страшно.
  "Вообще-то очень страшно", - подумал на это он. Но Одинес завораживала его - этого не скрыть. Она была и красива, и опасна, и умна. Адреналин мгновенно ударил юношу по голове. Его бросило в жар. Она тоже тяжело дышала, находясь так близко...
  - Ты умеешь целоваться? - неожиданно по-деловому спросила королева, отойдя от парня к своей тумбе.
  - Эм... нет, - недоуменно промямлил он, наблюдая, как она медленно снимала с себя все украшения.
  - Хочешь сказать, что ни одна прежняя хозяйка не воспользовалась твоей красотой?! - не поверила та, - не смей мне врать, раб! Я могу за это жестоко наказать.
  - Наказывайте столько раз, сколько посчитаете нужным, но я не вру, - выпалил он на одном дыхании.
  Она снова тихо рассмеялась и взяла в руки нож. Юноша напрягся, ожидая беды. Одинес медленно плыла к нему как смертоносный корабль, готовый к атаке. Она игриво приставила лезвие к его горлу, и Визгард только недоуменно уставился на нее, плохо скрывая эмоции. Нервы подводили его очень сильно в этот день.
  - Ты сам не понимаешь, что своим поведением лишь поднимаешь себе цену, - ласково проговорила она и вложила нож парню в руку, - разрежь нити на моем корсете. Я уже не могу ждать.
  У него перед глазами все медленно плыло. Руки дрожали. Оружие парню никогда не давали! Тем более королева была сейчас так беззащитна и беспомощна... всего одно движение и стража не успеет прибежать! Но ведь он не диверсант. И никогда не думал о свержении нынешних устоев. Визгард был свободолюбивым романтиком, но не революционером. Зачем она провоцирует его? Это все проверка?
  Каким-то образом с третьего раза ему удалось-таки разрезать корсет. О последствиях парень больше не думал. С ним играли в очень плохую игру, из которой невозможно выпутаться. Остается лишь доиграть свою роль до конца и сделать это красиво. Ничему другому его никогда и не учили.
  И тут Одинес ласково скользнула пальцами в его теплую огромную ладонь и отбросила нож в сторону. После этого она моментально обняла парня и нетерпеливо впилась в него губами. Юноша выглядел как загнанное в угол животное и только в ужасе таращил глаза как испуганный конь. После нескольких неудачных попыток растормошить его, королева, наконец, отошла немного назад и зло сощурила глаза.
  - Что я должен делать? Извините... ради бога... - он упал на колени перед нею и склонился к самому полу, пытаясь ухватиться за ножку и поцеловать ее, надеясь на прощение, - я действительно вас не понял. Без приказов я туп как осел.
  - Это уж точно, - аккуратно толкнула его в голову ногой королева, - и видимо ты не врал. Таких тупых мужиков я еще в жизни не видывала. Чтобы не знали в твоем возрасте, что делать с полуголой женщиной...
  Кровь уже молотом стучала в висках Визгарда. Он мечтал только об одном: вырваться отсюда. Неважно куда, лишь бы не дышать этими ароматными духами, лишь бы не делать того, что от него требовала королева. А ведь парень уже догадался, чего она желала. Только вот ему этого всей душой не хотелось. И не только из-за неопытности и страха смерти, а просто из принципа.
  "Она приехала за конем. И купила себе коня, - мелькнула хаотичная мысль в голове юноши, - я для нее лишь кукла для утех. Многие мечтают о подобном, но я бы с радостью поменялся с любым из них. И почему из миллиона рабов она выбрала именно меня?".
  - Но мне тут пришла мысль... - вдруг снова заговорила королева и жестом приказала Визгарду лечь на ее кровать, - ... то, что у тебя нет опыта - это даже хорошо. Теперь я еще больше этому рада. Получается, твоя генетика больше нигде не всплывет.
  Это звучало как приговор. И пока Визгард шел к ее постели, он уже осознал, что если останется живым после этой ночи - то уж точно не потом... когда она забеременеет. И тут его ждал неожиданный сюрприз.
  Парень лег, как и приказывали, на спину. Она медленно нависла над ним, и ее шелковистые волосы азартно защекотали его грудь. Девушка ласково поцеловала его туда же, а затем в губы. И сладко улыбнулась, предвкушая дальнейшее развитие событий.
  - Не получай наслаждение, - сказала вдруг она, - учись и запоминай, что нужно делать в таких ситуациях. Я думаю подарить тебя моей дочери. У вас получится хороший ребенок. Хотя это мы еще проверим...
  Взгляд Визгарда мгновенно остекленел. А мозг окаменел. Он попал явно не в то место и не в то время. Как же злобно подшутила над ним судьба...
  
  Эти неприятные для него похождения продолжались относительно длительное время. Юноша не смел отказывать королеве, но наслаждения так ни разу и не получил. Ему дико не нравилось делать все по указке, особенно то, что касалось плотских утех.
  Парня разрывала злость, и крик рвался наружу, но только не в присутствии людей. Эту вольность он мог позволить себе не часто и далеко не везде.
  "Лишь тот жеребец, который остался свободным, несмотря на все унижения и боль, является особо ценным для разведения. Он сможет дать хорошее потомство", - говорила Одинес. Визгард и сам уже начал догадываться об этих мыслях, роющихся в ее голове.
  Но только ему было известно одно "но", касающееся данного высказывания: если у принцессы родится мальчик от такого норовистого мужчины - то его ждет незавидная судьба. Мальчика сошлют не в обычную школу, а в такое место, где едва ли не за каждую провинность наказывали... смертью. Зато новорожденная девочка автоматически станет самой завидной невестой во всей округе, и ее можно будет использовать как товар для заключения союза между странами.
  Так и жили девы ледяной страны. У них не существовало таких понятий, как семья, любовь и дружба между полами. Они и о детях-то особо не заботились. Мальчиков ссылали в те пыточные школы, а девочек сплавляли гувернанткам. И те и те росли без родительской ласки.
  Но за счет рабов женщины могли давать потомство. И хотя в ледяной стране все старались подавить мужчин, норовистые не воспитуемые представители сильного пола моментально попадали на службу к высшим особам в качестве носителей самых лучших генов. То же случилось и с Визгардом.
  - Сегодня ты готов, - встретила его в коридоре королева, - постарайся не опозориться. Иначе ты знаешь, что тебя за это ждет.
  Она нарочито ласково стряхнула пылинки с его новой одежды и игриво подмигнула. На лице парня не читалось ничего, как и положено. Она осталась довольна и пошла работать. А юношу пажи снова привели в чью-то спальню... как же ему все это надоело. Но у Визгарда был план.
  Юная принцесса была прекрасна не по годам. Она выглядела как робкая куколка, одетая в шелестящее платье из конфетных фантиков. Но каждый в королевстве знал, что эта милая особа не отличалась особой добротой. Она была абсолютно избаловано. До безобразия. И даже мужчину ей подарила мать... Визгарда внутренне передернуло. Но деваться некуда. Он нехотя подошел к кровати и лег.
  Она стояла чуть поодаль и сверлила его требовательным взглядом. Будто проверяла, чтобы каждый шаг и вздох был выполнен правильно как в танцах. Затем, вроде бы, осталась довольна и тоже скинула с себя тяжелое платье, оставшись в одном невесомом пеньюаре.
  Однако в этот вечер у них ничего не получалось. Растерянная неопытная девочка моментально подумала на себя, но вслух ни в коем случае не призналась. Она поносила Визгарда всеми некультурными словами, какие только знала и уже начала поддаваться слезам отчаяния... пока в ее голову не пришла жестокая догадка.
  - Подними свои руки, раб! - визгом потребовала принцесса.
  Парень был словно в оцепенении, смотря в одну точку. Ему было не до нее. Однако рефлексы работали лучше мозга. Юноша вытащил из-за спины свои руки и запачкал кровью простыню... он глубоко порезал себе запястье ради того чтобы у них с принцессой ничего не вышло. Болью забил все инстинкты и желания, подчинил себе свое тело. Ну, разве это не победа? И он бы улыбнулся, если бы не эта адская боль, которая все никак не могла вырваться наружу со стоном.
  Принцесса моментально оросила его голую грудь и кровавое запястье слезами. Выбила из пальцев сворованный у королевы нож и выбежала с криками из спальни прямо в нижнем белье. Парень даже не обернулся и не сошел с места до тех пор, пока за ним не явились личные слуги королевы.
  
  Вот оно... тот самый день, который так давно ждал свою новую жертву. Визгарда ждала казнь. Он был готов к ней с тех пор, как королева положила на него глаз. Юноша не роптал и не пытался отнекиваться. Он осознанно пошел на это преступление.
  И теперь стоял перед разгневанной Одинес на коленях, нянча свою надрезанную руку. Кровь медленно стекала по запястью и пачкала идеально чистые сверкающие полы. Королева не мола скрыть отвращения на лице, которое испытала при виде этой картины.
  - Ты негодный раб... - прошипела она и резко встала, - жалкий червяк!
  Она была не права. Он не походил на червя и тем более не был жалок. Наоборот огонь свободы загорелся в глазах юноши. Чувство воли внутри него нельзя было ни подавить, ни повесить. И он знал это и душою ликовал. И потому стоял с гордо поднятой головой, хотя и на коленях.
  Одинес молнией метнулась к нему и дала громкую пощечину. Затем наотмашь ударила в обратную сторону, и затем последовало несколько ударов кулаком по челюсти все в том же направлении... теперь кровь текла не только по руке, но и по губам парня. А он все молчал. И по-прежнему не встречался с нею глазами. Бедняжка даже выдохлась, избивая парня. Но наконец-то она испарила всю злость из себя. Теперь можно было и подумать.
  - Мы попробуем еще раз, - громко сказала она, чтобы услышали все присутствующие.
  - Бросить его в темницу? - подала голос помощница.
  - Нельзя, - тяжело дыша, проговорила Одинес, - товарный вид может испортиться. Отправьте его до завтра обратно на конюшни. А затем вечером приведите во дворец, отмойте и отправьте к принцессе в комнату. И проследите, чтобы в этот раз ему нечем было себя убить. Думаю, он это и хотел сделать. Если бы успел...
  Приказ в тот же час был исполнен. Юноше перевязали руку, позволили промыть рот, одели снова в грязные тряпки, накормили какими-то помоями и заперли на конюшне. Считалось, что это должно его либо перевоспитать, либо остудить пыл. Но сердце Визгарда наоборот лишь обрело крылья.
  - Делайте со мною что хотите, - нашел стойло Храброй парень и трепетно провел рукой по ее теплой шее, - мне в любом случае грозит смерть. Не буду я ее добровольно дожидаться. Тем более проходить через ваши пытки с принцессой в кровати. Бррр...
  И его снова передернуло.
  И по ледяным улицам города застучали конские копыта. Беглеца не сразу хватились, поскольку отсюда еще никто не пытался бежать. И потому Визгард уже был далеко в полях, когда о его исчезновении стало известно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"