Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 15. Кзп: "Страшная правда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже, настало время расставаться. Визгарда уговаривают вернуться обратно, но он гнет свое. Здесь его дом, это его призвание, он кругом виноват... что кроется за этими простыми фразами?

  - Чего я только не навидался, бродя по свету, - протянул руки к висящим нагайкам Визгард, - в первой же деревне меня едва не посадили в тюрьму блудницы. Я не мог им ни в чем отказать, а они были так наглы... но дело не дошло до притона. Они быстрее обнаружили, что у меня не было никаких денег, но при этом я нагло продолжал вестись на их уговоры. Дурацкая была ситуация.
  Он наконец-то усмехнулся, проявив крупицу своих прежних эмоций. Спортсмены расселись на полу, слушая его, однако старались не приближаться к орудиям пыток и наказания. Тренера смотрели на своего бывшего спортсмена с молчаливым ужасом в каком-то подавленном состояние. Он же, наконец, продолжил.
  - Затем прошло несколько лет... за это время я научился расслабляться, пить, заниматься тем, чем захочу. Постепенно осознал, что не везде матриархат, однако от старых привычек не избавиться. Их слишком тщательно вбивали в меня с кровью с самого рождения. Поэтому, как только девушка переходила от игр к приказам - я моментально превращался обратно в раба. Но, как правило, большинству женщин во всем мире это не нравится. Они забавляются с подкаблучниками, а затем выкидывают их на улицу. Но я не горевал. Для меня это была свобода! Я тысячу раз уже вырывался к ней, радуясь сложившимся обстоятельствам.
  - Так вот почему тебя всего передергивало, когда ты начинал наглеть и делать что-то против меня... - тихо проговорила Кира, - ты почти физически ощущал боль от наказания?
  Визгард не ответил, но по его выразительному взгляду они поняли, что так и было. Даже Катя в этот момент почувствовала себя последней сволочью за то, что так долго ломала парня. Она же не знала... что тут можно было еще поделать? Они-то думали, что он просто наглый хам невесть откуда и потому ведет себя так отвратительно. И еще это женоненавистничество... оказывается, это была лишь женофобия. Конники были кругом не правы по отношению к юноше!
  - Не жалейте меня, вы все делали правильно, - просочилась какая-то боль в голосе Визгарда, - я прекрасно научился манипулировать людьми. Особенно женщинами. Ледяная страна дала мне хорошую школу жизни и научила понимать все желания и капризы прекрасного пола. В этом вы все похожи.
  - Ну, уж нет! - хором выпалили все присутствующие девушки и недоуменно переглянулись.
  Парни хмыкнули сквозь грустную задумчивость, а Визгард позволил себе громко рассмеяться. Наконец-то он стал прежним... ну хоть на пару минут! И это уже была радость для множества сердец его бывших товарищей. Им было невыносимо видеть его рабом, хотя с Визгардом никто так толком и не сдружился. Но здесь другое. Зла-то на него тоже никто не держал.
  - Я понял, какой типаж мужчины больше всего нравится женщинам и стал ему подрожать, - поднял глаза кверху Визгард, - они любят наглых, неукротимых, смелых... и при это хотят видеть в нем раба. О да, это точно я обнаруживал в каждой женщине, какую встречал. И неважно кем она была: крестьянкой, зажиточной дамой, пьяницей в таверне или благородной дворянкой. Все едино. Отличались лишь малые черты характера. Были, правда, и те, кто не купился на мои манипуляции. Но это были единицы. Однако на тот момент мне было уже плевать. Я получил достаточно от жизни и женщин в своих беспорядочных... способах поиска удовольствия. Отвел душу после бессмысленного детства, так сказать. И тогда настал момент отправиться в путь за своей мечтой. Я решил найти тот самый райский уголок, про который говорили мои собратья.
  И тут его слова оборвались так неожиданно, будто юношу подстрелили. Тренера испуганно привстали, присматриваясь к парню. Но опасения были напрасными: он наконец-то двинулся. Однако вновь замкнулся в себе, и опять на лице появилась маска местного раба...
  - Нам пора идти во дворец, - резко бросил Визгард, - вам пора уезжать домой. А я останусь здесь, в своем доме.
  - Визгард, - вдруг послышался тонкий голос Ирины и все обернулись на нее, - тебе не сделают здесь ничего плохого без нас?
  - Нет, - резко качнул головой парень, - королева благородна и милосердна. Она давно отпустила мне мои грехи. Ведь я всего лишь один из миллиона других мужчин. Наверняка она нашла уже другого ухажера для своей принцессы.
  В конце навязчиво напрашивалась фраза "все будет хорошо", но Визгард ее так и не произнес. Повисла мучительная тишина. Спортсмены, не сговариваясь нехотя стали по очереди подниматься и направляться к выходу.
  По пути во дворец они встретили Оксану, Осипа и Олега. Кира был рада, что с последним все было в порядке, но не хотела расспрашивать его сейчас ни о чем. Да и мальчик не горел желанием высказываться.
  - Смотрите, - вдруг выпалил кто-то из ребят, указывая на статую женщины, - она вам никого не напоминает? Игорь, ты где?
  - Что? Я? Но... - и тут он вдруг замолк, расширив глаза от удивления, - ...да это же... Визгард?! Одна из наших богинь?
  - Как это понимать? - обернулась Олеся к парню Визгарду.
  Спортсмены столпились вокруг статуи, рассматривая ее с особой тщательностью. Сходство было не просто поразительным, это была одна и та же женщина! Юноша же смотрел на нее как будто впервые.
  - Честно говоря, никогда не поднимал здесь глаза так высоко, - появилась на его лице горькая ухмылка, - но я знаю ее по рассказам. Говорят, что эта богиня основала нашу страну. И дала начало матриархату. А меня назвали в честь нее... понимаете, тут нет разделения на мужские и женские имена. Все они общие. А именно - женские. Так как каждая беременная дама мечтает о рождение дочки, естественно. И имена, поэтому даются уже в этот период, когда неизвестен пол ребенка.
  - Если тебя назвали в честь богини-основательницы - значит, на тебя возлагали большие надежды, - проговорила Оля.
  - Да нет, - парень покачал головой и вновь опустил глаза, - на мужчин здесь вообще никогда ничего не возлагают. Мать была очень зла, когда я родился. Зато если бы у нее была дочь - то это имя помогло бы ей быстро пробиться в верха, и, возможно даже, она служила бы во дворце. Я явно сломал планы моей матушки, сам того не подозревая. Теперь ясно, почему она так меня возненавидела.
  Это было больно слышать. Но он давно уже перестал на кого-либо злиться и потому говорил с искренним равнодушием. Как-то это все было не правильно.
  - Все живы-здоровы? - обратилась Кира к спортсменам, - пора прощаться и уезжать. Чего у вас глаза на мокром месте?
  - Мы хотим забрать Визгарда с собой! - вдруг выпалили хором близняшки и обняли друг друга, утешая дрожь.
  - Реально, почему мы не можем этого сделать? - переглянулись парни с возмущением.
  На лице Визгарда выступила боль. Но он быстро взял себя в руки и отвел глаза в сторону.
  - Нет и все! - отрезала Кира к всеобщему удивлению.
  Зато она получила одобрительный взгляд самого Визгарда. Он благодарил ее за этот ответ глазами и шептал одними губами "так будет лучше". Катя тоже была непреклонна и лишь сильно сжимала челюсти. Она все еще была очень зла на него. Оля не смела противиться решению подруг, хотя мысленно сожалела о том, что вновь от нее такой мужчина уплыл... но не более. Она не прониклась к Визгарду никакими чувствами. Коля же не мог выбрать, что в его душе кричало громче: парень рабом родился и им на всю жизнь останется; или же ему следует протянуть руку помощи, несмотря на воспитание?
  - Ты меня задолбала, - сказал Кире Петя, получив сильное эмоциональное одобрение со стороны спортсменов, - хватит уже решать за других! Три дня твоего пафоса я не выдержу.
  - Оставьте ее, - заступился за девушку Визгард, - она поступает правильно. Я не прошу вас о помощи. Я вернулся домой!
  - Может быть, вам непривычно это осознавать, но он привык так жить и никак по-другому, - кивнула парню Катя, - не смейте навязывать ему свои жизненные правила. В чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят.
  Юноша и ей с улыбкой кивнул. Остальным же ребятам это было невдомек. Тимка с Игорей не выдержали и потребовали, чтобы Оля с Колей тоже что-нибудь уже сказали. Они надеялись, что те тоже имеют свое мнение, но...
  - Кира с Катей правы, - развел руками Коля, - мы не имеем права навязывать Визгарду свою жизнь. У него была отличная возможность не возвращаться сюда, но он вернулся. Видно не справился с собой. Испугался свободы.
  - У меня была лошадь Свобода, - вдруг пролепетала Оля, отстраненно глядя перед собой, - ее реально нужно было бояться. Как дала одному парню по башке - так его с сотрясением кое-как на "Скорой" увезли.
  Зачем она это говорила? И сама не знала. Но только лишь разрядила немного обстановку. Ребята были злы на тренеров и на самого Визгарда. Они не понимали... не по-ни-ма-ли, почему он не хочет сбежать еще раз! Зачем вернулся в этот ад? Почему не сожалеет ни о чем? Он же ведь видел, КАК можно жить по-другому. Но почему, почему, почему...
  - Скажу вам так, - вздохнул Визгард, - я много чего насмотрелся в том мире за стеной. И мне он не понравился. Здесь мне будет лучше. Привычнее. Вас устраивает такой ответ?
  "Он очерняет себя намеренно, - мучительно думала эмоциональная Лена, - я тоже так делаю перед прыжком в бездну. Посмотрим, к чему это приведет". Она действительно в своей жизни наломала немало дров, и такое поведение казалось ей привычным. Или эмо-кидка просто хотела думать, что все понимает. На самом деле в ее голове жил сейчас тот же зверь, что и у других конников. Она хотела забрать беднягу с собой из этого ужасного места! И пускай они его совсем еще не знают, но ведь это бездушно...
  - Ладно, идем, - повернулась Кира в сторону ступеней, - нельзя больше задерживаться. Прощаться будем позже.
  И в этот раз с нею никто не стал спорить. Спортсмены шли наверх, словно на бойню. Они исподлобья смотрели на бывшего товарища и не могли считать эмоции с этого каменного лица.
  Вот перед ними вновь раскинулась огромная площадь, с которой гостям позволяли общаться с королевой. С неба сыпал мягкий снежок, под ногами похрустывали кусочки льда. Освежающая красивая атмосфера омрачалась лишь всеобщим настроением.
  По обе стороны от Одинес стояли ее бравые девушки-воины с зоркими светлыми глазами. Чуть поодаль ютились рабы, готовые сорваться с места по первому приказу. И посреди площади встал Визгард... который еще не знал, где его место. Он стоял один между двух людских колонн: позади конники, а спереди королевская гвардия. Вот и настал момент истины.
  - Благодарю гостей за то, что вернули мне беглого раба, - слегка кивнула конникам королева, - идите с легким сердцем и чистой душой восвояси. Да поможет вам богиня в вашем нелегком пути.
  Каждое ее слово, словно стрелой, врезалось в грудь каждого спортсмена. Они злобно прожигали пол глазами и с трудом сдерживались от того чтобы возразить. Это все было так неправильно! Как-то слишком неправильно. И интуиция не давала покоя, взбесившись как застоявшийся конь.
  - На что ты рассчитывал, Визгард, когда решил вернуться? - наконец-то она дала ему право голоса, - ты знаешь, какое тяжкое преступление совершил. И никто из моих слуг не смог тебя поймать. Ну же... расскажи теперь свои сказки.
  - Мне нечего рассказывать, - парень вдруг посмотрел в ее глаза, чего не позволял себе ранее, - и я знал, что меня здесь не простят. Я пришел для того чтобы вы меня казнили по закону, как и положено. Больше ничего у вас не прошу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"