Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 16. Кзп: "Борьба"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба бывает не только внешней, но и внутренней.

  Вот теперь слова полоснули ребят по сердцу, и они в шоке выступили немного вперед. Даже тренера казались пораженными.
  - Как? Он же говорил нам, что с ним ничего не сделают... - прошептали спортсмены.
  - Он врал нам? Но зачем?
  - Ради чего, Визгард...
  Хуже всех, казалось, было Кате. Она, наконец, поняла, что он имел в виду, когда ответил ей "сомневаюсь, что это когда-нибудь случится". Оказывается, парень говорил не про то, что не сможет понять конников, а про то, что не сможет влиться в коллектив. Он пришел на собственную казнь. Ему не суждено больше ни с кем воссоединиться. "Зачем, зачем, глупый ты мальчишка? - болезненно сдавила она грудь рукой, - как ты посмел так нам всем наврать?".
  - Ради казни, говоришь? - подняла брови королева, - легко же ты решил отделаться.
  - Делайте что хотите, - ответил ей на это Визгард, - я все приму как меня и воспитывали. Я больше не убегу.
  - Кира, что же это происходит? - вцепился кто-то из девчонок тренеру в руку, - его же здесь убьют! Почему мы просто стоим и смотрим?
  - Чем мы можем ему теперь помочь? Если бы только он признался во всем раньше! - хватался кто-то за голову.
  - Но почему он так с собою поступил? Мы ведь так хорошо уживались вместе, - всплакнула Зина, - что его толкнуло на этот шаг?
  Кира стояла в полном оцепенении и как будто не слышала шум детей вокруг себя. Она... не знала... что делать. "Он увидел свободу... понял, как живут другие люди, но... не смирился с нею. Просто не смог жить, зная, что его рано или поздно все равно найдут и накажут за побег. Даже смерть оказалась не так страшна для человека со сломанной психикой, привыкшего чувствовать себя рабом. Боже, что же они творят в этой стране! Это просто бесчеловечно", - у нее даже руки тряслись сильнее прежнего.
  "Он специально привел нас именно сюда после нападения ангелов, - сощурилась Оля, - ах, ты ж говнюк эгоистичный. Только о себе и думает!".
  Катя неожиданно затихла и закрыла глаза. "Так просто уйти от нас собрался, гад? - панкуша остро взглянула в спину Визгарда, - не разобрался в людях и решил сдаться? Подумал, что тебе в этом мире нет места? О да... как же я тебя понимаю. Но почему ты не спросил меня об этом раньше. Ведь я знаю... знаю, что чувствует брошенный человек. И Коля это знал... как же ты меня бесишь".
  Катя раздраженно хмыкнула, дернув головой. Почему-то она почувствовала нестерпимый стыд и ответственность за этого человека. Она осознала, что ломала беднягу все это время зря. "Возможно, именно я подтолкнула его на это самоубийство, - растянулась на ее лице дикая улыбка как перед слезами, - ну уж нет. Нет, скотина... я эту кашу заварила в твоей голове. Мне ее и расхлебывать. Ты, Визгард, за себя не в ответе!".
  - Визгард! - дерзко и громогласно раздался ее надрывистый голос, - черта с два ты пойдешь на это! Я тебе не позволю, гад ты последний. Сволочь, эгоистичная скотина... никто тебе не давал такого разрешения!
  Спортсмены потеряли дар речи, хотя глубоко внутри начало зарождаться безудержное ликование... глаза парня расширились, едва не выпав из орбит, и он резко обернулся назад, чтобы взглянуть на эту сумасшедшую. Какие глупцы...
  - Визгард, я не позволяла тебе оборачиваться! - рявкнула на него королева и немедленно встала со своего трона.
  Парень послушано повернулся обратно к ней и поник головой, как и положено. Но тут его снова окликнули сзади по имени... и это тоже был женский голос, хотя и не местный. Но в мозгу парня произошел сбой программы... он отчаянно взглянул на Одинес, как бы ожидая от нее совета и помощи. У той же уже начался нервный тик... никогда еще ее так не оскорбляли в присутствии собственных людей.
  Но не успел Визгард найти правильную реакцию на произошедшее, как на его плечо легла легкая и при этом грубая рука Кати. Парень хотел обернуться, хотел посмотреть в ее глаза, понять, зачем она это делала, но не смел. Он весь покрылся потом, его руки затряслись как будто перед побегом. Что же они делают с ним?
  - Обернись, если хочешь. Ты ведь свободный человек, - мягко проговорила панкуша.
  - Нет... нет... вы не понимаете. Я раб, - он закрыл голову руками и согнулся в три погибели как от нестерпимой боли, - что вы делаете? Хватит...
  - Нет, обернись! - резко приказала панкуша.
  Парень через силу сделал, как она просила и только сейчас девушка увидела, что было написано на его лице. Ее это не просто испугало, но и дико взбесило.
  - Вы посмотрите сами, что делаете со своими людьми! - рыкнула на королеву Катя.
  - Как ты смеешь разговаривать с нашей королевой, чужестранка! - выступили вперед разгневанные женщины-воительницы.
  - Быстро извинись перед Одинес и верни ее раба, - зашумели мужчины.
  - Чего? - нахально скривилась Катя, - где вы видите раба? Визгард, сиди на месте, раз уже сел! Вот видите, какой хороший мальчик. Он не хочет быть рабом.
  - Что? - сел голос Визгарда и его стало ломать еще сильнее, - прекратите это, умоляю... вы же знаете, что я не могу...
  - Визгард, сейчас же подойти ко мне! - рявкнула Одинес.
  - Визгард, сиди, я сказала! - хладнокровно прошипела Катя.
  Парень на глазах побелел и едва не поседел. По его телу прошла судорога как при виде раскалённого железа. И все эти образы моментально материализовались в его воображении. Юноша хотел кричать, бежать... тысячи стальных орудий сковали его по рукам и ногам, пронзили насквозь, позволяя крови медленно выходить наружу, чтобы радовать эти холодные женские глаза. Его пытали и рвали в клочья прямо здесь, прямо сейчас... парень не выдержал этой боли и закричал во все горло и с силой ударился головой об пол. Наваждение на секунду исчезло, но на льду остался красный след... и что-то еще горячее бесцветное капнуло пару раз вниз... Визгард смотрел на это с удивленным недоумением и не мог с собою справиться. Что это? Это неправильно... он не должен так делать. Парень закричал еще раз и обрушил несколько ударов кулаком в толстую холодную поверхность, оставляя такие же красные отпечатки... и ему было не больно. Он все бил и бил, пытаясь заглушить самого себя...
  Спортсмены боялись даже пошевелиться и дышать.
  - Они сломали его... - прошептала Ира, - это... это был крик подстреленного зверя, а не человека.
  - Не думал, что в него забили рабское мышление настолько глубоко, - с готовностью достал свою шашку Коля.
  - Проклятые женщины ледяной страны, - выступили вперед Петя и Дима, - как можно было так исковеркать душу человека?
  Катя стояла рядом и просто наблюдала за тем, как мучился Визгард. Она просто наблюдала за ним и будто бы чего-то ждала... то же самое делала и королева. Только у нее были свои мотивы.
  И как только парень на мгновение остановился, обессилев от самоистязания, панкуша подошла и ласково положила ему руки на плечи. Юноша едва не прогнулся, желая поскорее умереть. С него как будто кожу сдирали по живому... а на самом-то деле всего лишь нежно прикоснулись.
  - Теперь я вижу, - сказала ни то ему, ни то окружающим Катя, - что тебе нужна помощь. Ты постоянно просил о ней, но мы не понимали твоих намеков. А прямо ты сказать не мог, потому что тебя этому... никогда не учили.
  Произошел эффект взорвавшейся бомбы. Девочки спортсмены радостно заплакали, приближаясь к парню. Парни не могли унять судорожные торжественные улыбки. Кира тоже закрыла рот ладонью и раньше остальных подошла к Визгарду. А следом за нею - хищная Оля с Колей, готовые уже к схватке.
  Все конники медленно обступили парня вокруг, словно закрывая его от летящих стрел. Множество теней укрыли это беззащитное тело от холодных женских глаз. И присевшая рядом на корточки Катя с небывалой лаской заглянула Визгарду в самые зрачки...
  - Ну что, дурачек? - усмехнулась она, - не удался твой план побега? Скажи мне честно - жалеешь?
  - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, - с дрожь прошептал он.
  - О-о-о! Эта фраза дорогого стоит! - радостно и громко выпалила панкуша, встав на ноги, - он снова с нами, ребята! К нему вернулся сарказм.
  Никогда бы они не подумали, что подобная фраза так сильно может радовать. Но спортсмены не сдержались и выкрикнули в воздух торжественные слова, и этот гул разнесся по площади и окрестностям как крик дикарей.
  Королеву передернуло от увиденного. Никогда она еще не была так раздражена. Стража уже была на взводе. Оставалось только отдать приказ...
  - Одумайтесь, - ледяным голосом проговорила Одинес, - если вы не исчезните сейчас же - я буду вынуждена убить и вас.
  "Убить? - словно выстрел попало это слово в голову Ирины, и она с ужасом переглянулась с сестрой, - я не хочу умирать...". У некоторых ребят с лиц пропали улыбки также как и у близняшек. Однако остальные только наглее скорчили рожи.
  - Мы уйдем только с ним, - наконец вступила в полемику Кира, - только мы действительно слишком грубо обошлись с вашим приказом. Может быть, решим все дипломатически?
  - Меня достала такая дипломатия! - рассвирепела до покраснения королева, - стража! Схватить их всех. Если буду сопротивляться - убейте.
  - А мы будем! - дурняком завопила бесшабашная Оля и мгновенно пустила несколько электрических разрядов, вырубив несколько дев-воительниц.
  - Ты бы сначала с нами посоветовалась что ли... - тут же сошла краска с лица панкуши, но деваться некуда.
  - А что плохого в хорошей драке? - звякнул лезвием Коля, - я давно уже готов. Онуфрий, защищай детей и девочек.
  - Некоторые девочки могут и сами о себе позаботиться, - сделала несколько шагов назад Оксана, застилая глаза белой пеленой.
  Осип тоже с готовностью снял с рук перчатки. У него почему-то было такое ощущение, что они выберутся отсюда живыми. Даже если придется сразиться со всей стражей. И в себе он тоже был более чем уверен после того боя с ангелами.
  "Ну, уж я вам не ребенок, - фыркнул взбудораженный Димка и тут же его глаза заблестели недобрым азартным огнем, - вот я вас всех удивлю сейчас!". Боксер же послушно оттеснил близняшек, Лену и Олесю назад, пытаясь защитить их своим телом как щитом. Он бы и остальных ребят захватил, да только все они разбегались в стороны как тараканы.
  - Глупцы, - закричал на них Онуфрий, - это вам не игры!
  - Никто и не играет, - прошипела Оксана и в следующий же миг из-под земли наружу полезли сотни и тысячи мелких чертей, шушер, бесят и прочих адских тварей.
  Они неслись вперед без страха смерти, налетели первой волной на острые клинки и копья и сгинули для того, чтобы выбраться из тартара обратно. И число их только росло, и невозможно было остановить эту смертоносную волну, если только не... уничтожить саму хозяйку.
  Несколько самых хитрых и ловких воительниц попытались зайти Оксане за спину, минуя остальных ребят, но там их ждал неприятный сюрприз.
  - Привет, - схватил на лету одну даму за руку Осип и мгновенно выкачал из нее всю жизнь, не дрогнув при этом ни одним мускулом.
  Его тут же сладостно ударила в голову эта звериная дикая сила, и юноша вдохнул морозный воздух так, словно давно лишь о нем и мечтал. Затем открыл глаза с расширенными зрачками и встретил следующий удар на себя. Как и в прошлый раз, ему удалось провести валькирий своей хитрой уловкой. Вторая жертва пала к ногам безобидного на вид мальчика.
  К счастью, среди своих этого уже почти никто не видел (так как те тоже вступили в неравный бой) и потому парень задней мыслью надеялся, что ему не придется слушать трактаты о морали после того, как они отсюда выберутся. Но самоуверенность едва не стоила ему жизни...
  Одну подкравшуюся деву успел откинуть в сторону Онуфрий, а вторая успела швырнуть свое копье издалека. И когда до Осипа оставалось меньше метра, перед ним выскочил Олег и принял весь удар на себя.
  - Олег, нет! - в панике выпалил боксер и бросился, было, к другу, но что-то его остановило...
  На лице обернувшегося парня сияла дико счастливая улыбка. Он с гигантским древком в груди, пробившем тело насквозь, стоял и просто хохотал в голос, а затем взял и рассыпался в пространстве. "Сатанинское видение", - перекрестился в сердцах Онуфрий. Но он еще больше удивился, когда увидел Олега невредимым совершенно рядом с собой. Как он здесь появился? Откуда? Что происходит?
  Но затем рядом с боксером из воздуха начали пачками появляться клоны парня, и подозрение закралось в его бедовую голову. Когда Лена тронула защитника за руку, он едва не ударил ее, повинуясь рефлексам.
  - Н-не бойся. Олег умеет размножать себя... нужно найти его настоящее тело, причем срочно! Оно абсолютно беззащитно, - затараторила испуганная девочка, шныряя глазами по сторонам.
  - Я слышу его мысли, - присоединился к ним попятившийся Игорь, - он хорошо где-то спрятался. Нельзя тратить время на его поиски.
  - А на что же тогда его тратить? - нервно спросил Онуфрий.
  - На это! - взвизгнула Олеся, и очередное копье отлетело в сторону, будто бы встретив невидимую преграду.
  Парни мгновенно оказались рядом с девочками, отгородив их собою, но они не понимали ровным счетом ничего. Когда же боксер посмотрел на Олесю, то увидел, что она стояла вся бледная, тяжело дышала и с шоком смотрела на кровь на руке...
  - В тебя попали? - закричал он ей в лицо, - ответь мне! Тебе плохо?
  Ей было плохо. Но в нее не попали. Просто боль была такая сильная и теперь еще кровь... у бедной девочки все так и поплыло перед глазами. Она лишь из последних сил держалась на ногах. Голос Онуфрия доносился откуда-то издалека.
  - Нельзя падать в обморок, - оперлась бедняжка о боксера, - я в порядке. Просто переволновалась. Это было близко, и я испугалась...
  - Что у тебя за сила? - решил тут же выяснить Игорь.
  - Я могу вас всех защитить, - пролепетала она на последнем издыхании, - могу всех закрыть силой мысли, но мне будет больно.
  И она на мгновение отрубилась. Наверное, от вида крови. Или от самой ситуации. Но увидев ее без сознания, близняшки и вовсе растерялись, боясь уже даже плакать.
  - Приведите ее в сознание, - приказал им Онуфрий, а сам развернулся обратно.
  Оля летала между воинами как наэлектризованная русская пташка: непредсказуемая и неадекватная. Казалось, она и сама не понимала, куда и зачем неслась каждую секунду. Но до сих пор ее никто не смог зацепить. Причем блондинка больше пользовалась кулаками и подручными предметами, чем своей магией. Дуракам, видимо, везет.
  Катя же напротив была максимально сосредоточена, собрав весь свой боевой опыт в кулак и не упуская из вида ни одного нападающего. Она была тактична, пружиниста и максимально точна в каждом ударе. Никто и не знал, что она так может. Размахивать ножом во все стороны - это одно, но показывать такое мастерство...
  - Боги... они ведь должны присутствовать в этом измерении... - стояла на защите парня Кира, - почему до сих пор не помогли нам?
  - Возможно, здесь наложены какие-нибудь защитные чары, - подал снизу голос парень и безучастно уставился на завязавшуюся борьбу, - зря вы это, конечно. Сейчас придет подмога.
  - Лучше бы помог нам, кретин, - рыкнул в пылу борьбы на него Петя.
  - Он не может, ты разве не понял? - пихнул Петю в грудь Дима, - у него психологическая травма.
  - Ты-то идиотина сам понимаешь, что это значит? - оттолкнул его как пушинку в обратную сторону парень, - и еще раз ударишь меня - я тебе по башке надаю.
  - Ну, друг с другом-то не ругайтесь, - вышел из себя Коля и с разгона пнул под зад обоих, - у нас есть общий враг вообще-то!
  - ХВАТИТ! ДОСТАТОЧНО! - пронесся над площадью глубокий голос, будто бы усиленный аппаратурой.
  И от его мощи все тут же забыли друг про друга и схватились за головы, затыкая уши. Даже девы воительницы на всякий случай отпрыгнули назад, рыская глазами по месту боя. Кто это сделал?
  Королева резко выступила вперед, не скрывая безумного удивления. Ее стража, разглядев говорящего, едва не упали на колени, повинуясь какому-то древнему инстинкту. Визгард так и открыл рот, созерцая подобную реакцию... никогда он еще не видел, чтобы жительницы ледяной страны хотели преклонить перед кем-то колено...
  На центре стояла великолепная высокая богиня Визгард. Этот холодный взгляд, эти тонкие острые пальцы, эта своенравная поза - ее узнали все и каждый в армии женщин. Сказать, что она была высокого самомнения - ничего не сказать. Она считала себя намного лучше каждой из этих глупых куриц и уж точно красивее их. Ее тонкие поджатые губы говорили о том, что с богами нельзя спорить. И тем более не имеет смысла идти против них войной.
  Все слова, которые всю жизнь готовила Одинес для разговора со своей обожаемой богиней, мгновенно вылетели из головы. И посреди боя наступила абсолютная тишина...
  - Богиня Визгард? Основательница страны? - зашептались мужчины рабы.
  - Богиня, это вы! - с надрывом выкрикнула королева и с силой вцепилась в свой трон, чтобы не пасть перед нею, - мы ждали этого часа с самого рождения...
  Визгард долго и внимательно ее слушала, будто ждала больше лести в свою сторону. Но затем она фыркнула, рассыпав все эти словесные подношения по земле и опустошила, тем самым, лучшие надежды и мечты местных воительниц. Они не знали, чего ждали, но уж точно не такого наплевательства...
  "Она богиня и ей можно так себя вести, - с любовью смотрел на нее Игорь, стоя поблизости, - какое счастье, что я додумался позвать ее".
  "Какой фанатичный взгляд, - смотрел на него с презрением юноша Визгард, - нам надо было поменяться местами еще раньше. Он хорошо вписался бы в местные законы".
  - Отпустите этих детей восвояси, - чуть тише прежнего проговорила богиня.
  - Что?! - истерично выпалила королева, - но как... так нельзя поступать. Они убили моих людей! Они хотят своровать моего раба!
  Валькирии тоже недобро переглянулись. Им стало казаться, что кто-то пытается их обмануть. Но богиня мгновенно так сильно рассвирепела, что своей энергетикой достала до каждого сердца и жестоко сжала его ледяными острыми ногтями. Нет, на розыгрыш не похоже. Никакая женщина не могла бы сыграть так искусно.
  - Сестра, - вдруг сменила королева грозный тон на чуть более ласковый, - помоги нам устранить этих бунтарей, и мы даруем тебе все, что ты захочешь. Мы же твои дети. Ты не можешь нас так предать...
  - Я не ваша сестра, - вдруг ударила их, словно камнем, Визгард, и ее губа немного вздернулась, - и мне противно все, что происходит в этой стране. Каждая местная никчемная женщина, поставившая себя со мною на одну планку. Каждый никчемный бесхребетный мужчина, выбравший путь подчинения. Эти школы, дворцы, это королевство... меня тошнило от всего этого с первого же часа прибытия. И как хорошо, что мой дорогой Игорь до сих пор меня не призывал. Иначе я разнесла бы вашу страну раньше, чем вы успели бы спеть мне любовные гимны.
  Парни просто подавились собственным хохотом. Спортсменов настолько сильно переполнял сарказам, что с фанатизмом теперь на богиню смотрели все, а не один лишь Игорь. Даже парень Визгард угрюмо держался за голову, не пытаясь больше вникать в происходящее. Его мозг устал и все тут.
  - Нет... - тихо упавшим голосом проговорила королева и покачала голвоой, - это все мираж. Вы меня разыграли, чертовы чужестранцы. Наша богиня так не сказала бы... вы слышали меня, девы-воительницы? Нас обманули! Эти никчемные людишки переполнили мою чашу терпения. Теперь не оставляйте никого в живых. Убейте их! УБЕЙТЕ ИХ ВСЕХ! За осквернение этих чудесных земель, за предательство, за насмешку над нашей любимой богиней!
  - Ого, они не на шутку разозлились, - присвистнул Коля.
  - Чего тут удивительного? Эта королева - явная истеричка. И не терпит отказов, - и после этих слов Петя обернулся к Визгарду, - ты, видимо, плохо удовлетворил ее в свое время.
  - Вот сейчас твои дурацкие шуточки звучат очень неуместно, - тут же зашипела на него Кира.
  - Я вообще не с тобой разговариваю, женщина, - скривился в ответ юноша.
  - Вижу, они не захотели меня слушать, - невозмутимо качнула бедрами богиня и бегло взглянула на Визгарда, - а мой протеже не настроен сражаться.
  - Что будем теперь делать? - немного растерянно пролепетал Игорь.
  Призрак тут же внимательно стала приглядываться к нему. Парень поежился и глазами спросил "чего?".
  - Я не допущу смерти Визгарда, - сказала дух, - при всей моей ненависти к нему - это насекомое должно жить. Подай свою руку, Игорь.
  Это был больше приказ, чем просьба. Когда она чего-то хотела - сопротивление было бесполезно. Юноша был немного сбит с толку, но все-таки исполнил приказ.
  Легкое прикосновение... и в следующую секунду парень уже не контролировал свое тело. Его изнутри будто залили ледяной ртутью, и даже паника мгновенно в страхе забилась в уголочек сознания. Властная Визгард не любила, когда что-то выходило из-под ее контроля.
  - Ненавижу тех, кто меня не слушает, - прорычала голосом Игоря богиня и в мгновение ока все небо и воздух вокруг словно порвало множеством трещин, извергших из себя сильнейшие ветра и снежные бураны.
  Солнце не просто спряталось за тучами, а убежало туда в страхе. Ногою ударил в землю жуткий смерч и словно черная дыра, стал затягивать в себя незадачливых валькирий. Даже спортсмены едва успели разбежаться или ухватиться за что-нибудь крепкое. Такую мощь они еще никогда не видели и теперь даже забыли про то, что упускали удобную возможность сбежать. Подростки и тренера просто смотрели, раскрыв рты, на то, что могла творить богиня Визгард в чужом теле.
  И за одно мгновение перевес в бою оказался на стороне конников, благодаря непоколебимой решительности духа, рушившего и рубившего ледяными ветрами все на своем пути. Вместе Игорь и Визгард были великолепны. Еще чуть-чуть и их сила разрастется настолько, что проглотит в свое чрево всю ледяную столицу как монстр крохотную мышку... но что-то пошло не так.
  Игорь резко остановился и получил изнутри мощный гневный тычок от богини за такую вольность. Но он сделал это не по своему желанию... сделав еще пару шагов вперед, парень вновь затормозил и несколько раз выдавил из себя сухой кашель.
  "Да что же ты творишь-то?" - все больше гневалась богиня и тащила юношу буквально на своих плечах силой, но он все больше и больше сопротивлялся и вот-вот готов был выйти из-под контроля. Дух не поверила своим глазам. Никогда еще она не ожидала от Игоря такого предательства.
  "Нам осталось совсем немного", - прорычала она внутрь тела, пытаясь воздействовать на парня. Но в следующее мгновение он словно потерял сознание, и ноги подкосились. Спортсмены в ужасе и с испугом могли лишь наблюдать, как обессиленный парень неожиданно и быстро повалился на землю, словно его подстрелили. А дух богини при этом невинно завис в воздухе над телом, как будто ее оттуда вытолкнули силой. В их рядах начала расти недоуменная паника...
  - Что с тобой? - изменившимся до неузнаваемости голосом спросила дух Визгард, но гордость не позволила ей упасть рядом на колени, чтобы проверить его состояние, - это кровь? Откуда? В нас не попадали!
  Из-за того что даже сама богиня была в растерянности и не понимала, что происходит, остальные ребята тоже испуганно распахнули глаза. Что с их другом? Почему он вдруг без причины потерял сознание?
  Из уха и носа юноши потекла кровь, а он все не приходил в себя. И только после холодного прикосновения ко лбу, парень приоткрыл глаза. Ему было так плохо, словно температура резко подскочила до сорока и сварила мозги вкрутую. Растерянности богини не было предела и невозможно было описать, что выразилось на ее переменившемся лице. Было видно, что она не хотела причинять эту боль и против характера испытывала ужасное чувств вины...
  - Похоже, нельзя вселять в себя чужого духа, - задумчиво ответил парень Визгард на ее немой вопрос, - организм этого не выдерживает. Поэтому-то каждый дух закрепился только за своим хозяином.
  - Но прежний Игорь мог это осилить, - выпалила она, и голос ее задрожал, - он мог держать в себе множество духов и приведений, личностей и осколки чужих душ и никогда это не приносило ему боль!
  - Мы другие, - вздохнул Визгард парень, - мы многого не можем за вами повторить. Ведь вы боги. Высшие создания, так сказать. А мы обыкновенные люди...
  - Невозможно, - богиня нежно гладила Игоря по голове, - никто из нас даже не может вселиться в чужое тело против его воли. Да даже если нас об этом попросить. Игорь - проводник. Лишь поэтому я смогла проделать этот фокус с ним. Но что за... эффект?
  Ее боль невозможно было передать словами. Спортсмены впервые видели надменную богиню такой ранимой. Игорь постепенно стал приходить в себя и взгляд духа просветлел. Но искренней радости она все же не показала, пытаясь вернуть себе повседневную маску.
  - Это было... ужасно, - пролепетал парень, - остальные говорили, что им понравилось.
  - Отвратительный комплимент, - поджала губы призрак, - худший из всех, что я слышала в свою сторону.
  - Думаю, ты не виновата, - наконец улыбнулся Игорь, - просто... я что-то так устал. А ты великолепна. Так красиво разворотила тут все...
  Ей было безгранично приятно слышать это, и богиня даже слегка покраснела, но лицо при этом оставалось холодным. Она ласково хлопнула юношу по затылку и потребовала встать.
  - Нечего валяться посреди боевого поля, - грубее прежнего и с какой-то обидой в голосе проговорила призрак, - не заставляй своих друзей волноваться. А мое время, к сожалению вышло. В этом дворце действительно наложены какие-то чары, подавляющие нашу силу. Береги себя, Игорь.
  И она растворилась. Спортсмены неловко переглянулись. Вроде бы бой окончен, но где королева?
  - Визгард! - услышали они истеричный голос совсем рядом.
  Среди опускающейся пыли и развалин появилась Одинес. Она была вся исцарапана, платье разодрало льдом и волосы больше не блистали своей прежней красотой. Но от ее голоса в душе парня все вновь перевернулось. Его хорошо здесь натаскали на этот тембр... как собаку на команды хозяина.
  Бедняга мгновенно подпрыгнул на месте, будто бы готовый выполнить любой ее каприз. И вновь этот каменный взгляд...
  - Что же ты сидишь, сукин сын? - на грани краха визжала королева, - защити свою госпожу. Сейчас же!
  Подростки с болью смотрели на исполнительность Визгарда. Неужели они защищали его зря? Неужели он вот так просто поддастся на шантаж и предаст их?
  Юноша развернулся к Одинес и почтительно склонил голову. Но что-то заставляло его медлить... и тут на лице парня мелькнула беглая улыбка. Он медленно поднял на королеву глаза и всмотрелся в ее безумное лицо.
  - Я не могу выбрать: какую именно госпожу? - насмешливо спросил Визгард.
  И тут холодное лезвие ножа скользнуло по горлу оцепеневшей королевы. За ее спиной совершенно незаметно появилась Катя. Одно движение и все будет кончено.
  - Теперь я его госпожа, - вкрадчиво проговорила она, - не смей дергаться. Предлагаю справедливый обмен: твой бывший раб на твою жалкую жизнь. Ну что скажешь, ледяная королевишна?
  - Я не потерплю такого унижения, - задрожали от злости губы Одинес.
  А глазами она при этом сверлила Визгарда, будто бы проклиная его во всех грехах. Эти злые глаза говорили "предатель!". Но парень пытался всем своим видом показать, что ему плевать. Он даже веки опустил, лишь бы не соблазнять себя.
  - Я выбираю смерть, - неожиданно сказала королева.
  И тут у всех внутри что-то резко упало... даже Катя на какое-то мгновение впала в оцепенение. Одинес не видела ее взгляда, но зато друзья прекрасно разглядели. Это была растерянность, причем такая, от которой руки холодеют и становятся ватными.
  Такого поворота событий никто не ожидал. Неужели придется убивать? Панкуша попыталась взять под контроль сбившееся дыхание и бегло взглянула на детей... они этого не выдержат. Но как быть?
  - Позвольте это мне сделать, - послышался в мертвенной тишине дрожащий голос Визгарда.
  - Не стоит... - попыталась возразить Катя, но парень уставился на нее таким непривычным сатанинским взглядом, что даже она испугалась.
  Миг и жертву вырвали из ее рук, отбросив нож в сторону. Ледяная змея с шипением вцепилась в королеву и стала молниеносно поднимать ее все выше и выше, сплетая тугие кольца на земле, намораживая по спирали снежный кокон. Еще пару штрихов и по бокам из земли выросли полупрозрачные башни с заостренными концами. И все это было живым, все это было нацелено на убийство. Все готово было прийти в действие уже через пару секунд...
  - Ты изучил магию, которую тебе как мужчине нельзя было учить! - из последних сил выкрикнула королева.
  - Да, но я просто не мог не воспользоваться тем, что с рождения текло в моих жилах, - и он нетерпеливо сжал кулаки.
  Конники в ужасе отступили от Визгарда. Он был на себя не похож. Им овладело безумие... болезненная страшная улыбка разделила лицо на две половины. А за нею неуверенный странный смех... и он торжественно поднял руки как конферансье перед великим представлением. И все туже и туже и грубее заковывал в лед распятые руки королевы. И оставался всего один жест, всего один щелчок пальцев до окончания спектакля.
  Но Визгард делал все с особым наслаждением и потому не хотел торопиться. Он жаждал мести... мести за все годы, за все муки, пережитые им в этой чертовой стране. За все потери и свое повиновение. Она виновна во всем! Виновна!
  - Вешаешь ты только за мелкие прегрешения, - фанатично выпалил... даже выкрикнул во весь голос Визгард, - а эта казнь всегда предназначалась для самых худших в твоем понимании рабов. Так ты казнила инакомыслящих, писателей, творцов и... своих любовников. Именно такую казнь ты припасла для меня... сволочь!
  - Единственной сволочью здесь будешь ты, если сделаешь это, - тихо, но достаточно понятно проговорила Катя.
  Она не нападал на него, не вешалась на руки, а только стояла рядом и смотрела в глаза. Визгарда бросило в пот от ее голоса, но он не хотел сдаваться. У него появилось такое плаксиво-злое выражение лица как у ребенка, у которого собирались отобрать любимую игрушку.
  - Почему я не имею права? - недоуменно спросил он, - я столько настрадался из-за нее... я готов очернить себя и попасть в ад ради одного только этого момента. Я жил в мечтах об этом дне... эти фантазии являлись ко мне во снах каждый день...
  - Я могла бы просто приказать тебе не делать этого, и ты бы повиновался, - веско продолжила панкуша, придавая каждому слову особую силу, - но не делаю это, потому что взываю к твоему разуму. Отныне ты не раб. Ты один из нас. Так подумай, как смогут дети принять убийцу вроде тебя? Оглянись. Они уже боятся тебя. Так и отталкивают от себя людей. Необдуманными поступками.
  - Нет-нет, - сопротивлялся он, не отводя глаз от желанной жертвы, - вы же сами предложили ей выбор... она готова принять смерть...
  - Я рассчитывала немного на другой ответ, - неловко отвела глаза в сторону Катя, - но это не значит, что палачом должен стать именно ты.
  - Нет... - его уже ломало как будто парень глотнул уксуса, - я... я не могу ее так отпустить...
  - Ну тогда ты не оставил мне выбора, - и Катя без предупреждения со всей силы словно кувалдой ударила Визгарда в живот своими толстыми кирзовыми сапогами.
  Спортсмены в шоке, тренера в недоумении, Визгард в нокауте. Она ударила куда надо - от такого моментально наступает чувство удушья, и падаешь в обморок. Оля взглянула на часы.
  - Ты ушатала его менее чем за пять секунд, - радостно оповестила она и неуместно крикнула "ура".
  - Замечательно ты ему "не стала приказывать", - съязвил Петя.
  - Ну, я же действительно ему ничего не приказала, - невинно пожала плечами панкуша, - не приводите его пока что в чувство. А еще лучше - свяжите. Когда он проснется - то явно будет в гневе. Пора убираться отсюда.
  - Мы невинные и дружелюбные, - хихикал Дима, и смех этот был грустный, - что-то не честно как-то мы с ним поступили.
  - Хочешь, чтобы я и тебя связала? - зло посмотрела на него панкуша.
  Цыган примирительно поднял руки и заткнулся. Кира с облегчением выдохнула и от всего сердца поблагодарила Катю за такое разрешение проблемы.
  - Я уж не знала, что буду делать, если он действительно устроит здесь самосуд... как детей после такого в себя приводить. Да и себя тоже.
  - Все в порядке. Я с самого начала понимала, что придется его вырубить. Но все-таки попыталась уговорить. К сожалению, для него, разговор не подействовал, - развела руками Катя.
  - Добрая-добрая Катя, - пропел рядом довольный Коля.
  Наконец ее это достало, и девушка ощетинилась как еж.
  - Ну что вы все ко мне пристали? - выпалила она.
  Спортсмены только переглянулись и почему-то тихо захихикали. Но ей никто ничего так и не сказал. Панкуша была в недоумении, но недолго. Теперь нужно было срочно бежать отсюда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"