Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 18. Кзп: "Нарыв"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ырынга показывает себя во всей красе. И Лена снова не может ей ничего противопоставить. Только едва не лишается жизни. А в это время город накрывает самая страшная опасность, какая только могла случиться за два года. Собственно, к этому все и шло...

  - Их пятеро, - перехватило дыхание Лены, - но с другой стороны, аномально мало. Они не странствуют группами. Где остальные?
  От этих панических нот в голосе Петя предпочел перестраховаться и отошел еще назад. Вообще, ему хотелось скрыться где-нибудь подальше отсюда. Все-таки юноша был не дурак и здраво оценивал свои силы. В отличие от дамочек он даже мечом размахивать не умел.
  "Я снова вынуждена взяться за оружие, - положила руки на эфес лезвий Лена, двинувшись вперед, - такая у меня участь, похоже". Но не успела она рвануть с места, как на плечо ей упала тяжелая рука Ырынги. Она оказалась намного тяжелее, чем должна была быть у хрупкой девушки.
  - Расслабься уже, - по-свойски предложила красотка, - я же сказала, что сама разберусь. А ты стой поодаль и любуйся.
  Эмо-кидка ей не верила. Она слишком сильно полагалась на свой опыт, чтобы пустить все на самотек. И в глазах это красноречиво читалось. Лицо Ырынги резко изменилось и стало таким, какое не предвещало ничего доброго.
  Девушка медленно подняла свой меч и приставила его к горлу спортсменки. Лена почему-то была уверена, что та не нанесет удар. Поэтому даже не дернулась.
  - Убирайся, - голосом, не терпящим пререканий, приказала Ырынга.
  "Ну и черт с тобой, - подумала Лена, - если помрешь - не моя вина. Я предупреждала". Но она отступилась еще и потому, что эффект неожиданности уже был нарушен. Саранча заметила их и летела в лоб, как обезумевшая.
  С таким хаосом уже не справиться. Но иностранка так не думала.
  - Ну, сладенькие. Кто хочет отведать моего клинка? - радостно пошла она им навстречу, непристойно закусывая губу и отводя руку с оружием в сторону, - подойдите и возьмите, если сможете.
  Саранча была не из тех, кто плясал перед началом боя. Они не обладали чувствами. Поэтому уже пошли в атаку, беспардонно прерывая ее монолог.
  Но свистнули клинки, рассекая жалкий воздух... а трупа на земле не оказалось. Петя с Леной так и вздрогнули от неожиданности.
  Ырынга, как в замедленном кадре, зависла над врагами в изящном сальто. Затем приземлилась за их спиной и сделала резкий выпад, пытаясь разбить мечом кому-нибудь хребтину.
  Враги, в отличие от наблюдателей, заметили ее маневр и быстро кинулись врассыпную. А когда девушка приземлилась на ноги, они кинулись обратно.
  Лязг, хруст, удары и тяжелое дыхание. Чужестранка крутилась вихрем, уворачиваясь от каждого молниеносного прыжка. И с не меньшей прытью она успевала нападать в ответ. То зацепит кого-то краем лезвия, то ударит в живот. Присела, сбила с ног, махнула рукой, пустила нечеловеческую кровь.
  Теперь уже чужачка не смеялась. В глазах ее читалась абсолютная сосредоточенность. Но не страх. Девушка знала на сто процентов, что делала.
  Иногда казалось, что она умеет предсказывать будущее, как Катя. Либо у нее глаза были на затылке. Либо чувствовала беду спиной... не важно. Главное - это то, что ни одна из пяти саранчей за несколько минут битвы так и не дотянулась до соперницы.
  "Такое мастерство я вижу впервые... - пораженно думала Лена, - человеческий глаз не поспевает за ее танцем. Мои мышцы сводит от одного взгляда на такие перегрузки".
  Но Ырынга гарцевала, как молодая лошадь, не чувствуя усталости. В нее устремился клинок. Девушка запрыгнула на него прямо сверху, оттолкнулась с легкостью бабочки и перепрыгнула спиной через другого врага. Соперники чуть не ударили друг друга и замедлились. Это дало Ырынге удобный шанс покончить с ними.
  Девушка почти вслепую рванула мечом вперед и проткнула два тела насквозь. Одной правой! От хруста Петю передернуло. Лена же пыталась прикинуть в уме силу этой дамочки. Уж ей-то было известно, насколько крепок хитин саранчи.
  - Попались, - вырвался торжествующий клич из груди артистки.
  Но она не стала надолго задерживаться, восхищаясь собой. Сразу же после приземления, Ырынга двумя прыжками оказалась уже на другом конце дороги. А через секунду ее и след простыл.
  Лена смогла обнаружить пропажу только по поведению оставшихся в живых соперников. Они задирали свои тупые головы наверх и страшно скрежетали. Рванули туда.
  Зрители подняли глаза и с удивлением заметили Ырынгу верхом на фонарном столбе. Как она туда запрыгнула? Так быстро, незаметно и легко!
  "Почему она не убегает? - удивилась Лена, глядя на невозмутимую стойку девушки, - по любому ведь выдохлась уже. А их еще трое".
  Ырынга балансировала на одной ноге на крохотном пятачке верхушки. Она спокойно наблюдала, как враг оббегал ее с разных сторон и стремительно карабкался по соседним зданиям, цепляясь когтями прямо за стены. Казалось, девушка что-то прикидывает в уме. Но ее дыхание даже не сбилось. А руки не тряслись от страха.
  - Вы слишком предсказуемые, - пренебрежительно проговорила она, дожидаясь первого "счастливчика".
  Здесь кочевники были в своей стихии. Их балансу мог позавидовать любой воздушный акробат. Но и воительница была не промах.
  Как только в ее сторону метнулось жало, девушка совершила опасный маневр, прокрутившись под столбом на одной руке. Затем она вынырнула обратно наверх со спины противника и одним взмахом меча обезглавила его.
  Тушка заскворчала и полетела на землю. Но в последний момент прямо около Ырынги жалобно лязгнул металл. Девушка буквально на одних пальцах отпрыгнула чуть в сторону, затем вытянулась в струнку и парировала новый удар. Широко махнула мечом в ответ, заставив врага уворачиваться, и в удобный момент сшибла его ногой с пути. Но не тут-то было. Соперник уцепился коготками за столб. А впереди подкрадывался еще один. Больше ждать нельзя.
  Ырынга расставила руки в стороны и изящным прыжком пикировала вниз с трехметровой высоты. Не долетая до асфальта, она ухватилась за какую-то веревку, замедлив свое падение. А оттуда махнула чуть вперед и устроила целый паркур, перебираясь с дома на дом, прыгая между балконами и носясь от саранчи буквально по стенам. Также легко, как они гонялись за нею по любой поверхности, Ырынга водила их за нос, загоняя в свою ловушку.
  Но тут что-то пошло не так. Девушка споткнулась и потеряла равновесие. Тяжело упала на землю и схватилась за колено. Похоже, неудачно приземлилась! Все-таки усталость взяла верх.
  Ырынга отчаянно швырнула меч в сторону противника, но тот с легкостью увернулся от оружия. Это была большая ошибка.
  Но, не успела Лена как-то отреагировать и прийти на помощь, как сюжет боя снова изменился. Еще секунда и новый труп тяжело рухнул на землю.
  - Да как? - выпалила в отчаянии эмо-кидка, сбивая Петю тем же вопросом.
  Ырынга была по локоть в крови. Алые капли покрывали и все ее тело. Она заколола врага... собственной рукой! Когда Лена пригляделась, то поняла, каким образом девушка выжила.
  - Ты можешь себе это представить, Петь? - воскликнула она, завидуя, - Ырынга, оказывается, не шутила, когда называла себя оружием. Она и есть оружие, способно принимать форму человека.
  И на свету блеснула стальная кожа на руках девушки. Чужестранка улыбнулась теперь совершенно по-новому. Как Сатана. Напротив нее стоял последний противник. И для него девушка запланировала особенный прием.
  - Ты, дружок, так просто не умрешь, - она увернулась от нескольких ударов и парой шагов оказалась совсем рядом с ним, - я хочу тебя... жестоко и мучительно расчленить.
  Она вырвала из его лап его же клинок и вонзила острие в сердце хозяина. И, казалось бы, бой окончен. Лена с облегчением выдохнула и решила сдвинуться с места. Но странное поведение Ырынги вдруг заставило ее остановиться.
  Скулы чужестранки сводила эйфория. Она вырвала клинок из груди твари, а затем ударила им туда же еще раз... и еще раз... и примерно пять ударов опустились на затухающее тело соперника. Но он еще жил. Саранча была очень живучей. И это нравилось Ырынге, которая уже не могла остановиться.
  - О, тебе больно? - наигранно мило поинтересовалась она, - сейчас будет еще больнее. А я полюбуюсь.
  И она поднесла заостренную кисть к его плечу. Рубанула, словно топором. Брызнула чужая кровь. Причем из старых ран в груди она тоже потекла, как вода через дырки в пакете. Рука отрубилась не сразу и повисла на суставе, словно плеть. Но Ырынга не пожелала останавливаться. Она уперлась ногой в тело противника и вырвала конечность собственными силами.
  Затем изящно вильнула всем телом, и вторая рука была разрублена напополам ударом снизу вверх. Кровавый дождь окропил торжествующий силуэт девушки.
  - Ты что делаешь? - выкрикнула Лена, чувствуя, как к ее горлу подступил ком, - он уже побежден!
  - Нельзя жалеть своих врагов, - облизала испачканные губы Ырынга, - он недостаточно страдал для меня. Хочу больше.
  - Это ни к чему, - разозлилась эмо-кидка, - брось уже его! Или добей нормально. Твое поведение бесчеловечно.
  - Стой там, - Ырынга резко направила клинок в сторону Лены, - или я себя не контролирую.
  - Ты не посмеешь, - насторожилась девушка.
  - Да? Кто мне помешает? - резонно заметила Ырынга.
  - Брось его, - попросила Лена.
  - Черта с два, - запрокинула голову повыше чужестранка и снова закусила губу, - какая же ты назойливая девчонка. Вечно пытаешься всю малину испортить. Оставь мне мою добычу и иди с миром. Не хочу я с вами ссориться.
  И, без предупреждения, Ырынга снова вонзила клинок в живот саранчи и начала вырезать в нем какие-то узоры. Тут уже существо не сдержалось и заверещало так жутко, что даже Петя почувствовал к нему глубочайшее сожаление. И его едва не вырвало.
  Но тут концерт неожиданно закончился. Секунда и во лбу монстра торчало лезвие. Враг был умерщвлен быстрее, чем того хотела Ырынга.
  - Ах ты, паршивая тварь! - завопила не своим голосом чужестранка и рванула с оружием на Лену.
  Девушка только теперь поняла, как сильно она боялась Ырынгу! Едва увернувшись от серии смертельно опасных ударов, Лена была вынуждена спасаться бегством. Петя ничем не мог ей помочь, поэтому тоже просто скрылся за углом дома, стараясь избегать гнева своей оппонентки.
  - Сволочь, сволочь, подлюка! - рычала на всю улицу при каждом ударе Ырынга, - ты забрала мою добычу!
  - Ты не имеешь права так поступать, - выдохлась уже на третьей минуте побега Лена.
  И тут Ырынга вынырнула из темноты и резко прижала ее к стене дома. У девушки вся жизнь пронеслась перед глазами. Она считала себя достаточно натренированной, чтобы спастись от любой напасти в мире людей. Но здесь - совершенно другое дело.
  Это был немыслимый соперник, не знающий усталости. И любая его конечность по желанию хозяина становилась клинком.
  Но тут до Лены дошло, что она все еще жива. Бедняжка испуганно открыла глаза и увидела, что Ырынга уже не планирует ее убивать. Она ей все доказала. Выпустила пары и успокоилась.
  - Слишком много чести тебе умирать от моей руки, - Ырынга выпустила добычу и стряхнула руками с себя чужую кровь.
  Лена обессиленно упала на землю и только сейчас почувствовала дикий страх. Ее изнутри разрывало от крика, от жалобной просьбы о помощи, от желания спрятаться под одеяла и никогда оттуда не вылезать. Девушка едва не плакала, трясясь всем телом, и постыдно осознавая, что она даже обмочилась. Такого с нею никогда еще не было...
  - Твою же мать, Петя... - стоял рядом с парнем Игорь, - какого черта здесь происходит?
  Он видел конец боя Ырынги с Леной... вернее, погоню хищника за хомячком. Но, также как и альбинос, не смог ничего предпринять для спасения подруги. Испугался уж, что ситуация вышла из-под контроля.
  "Нужно срочно рассказать об этом Кире, - хаотично метались мысль в голове Пети, - меня круто закрепили за этой дамочкой. Но чем я ее сдержу, если вздумает опять в драку лезть?".
  - О, Игорь! Как здорово, что ты тоже здесь, - неискренне обрадовалась Ырынга, - какими судьбами?
  Она достала, вонзенный в землю меч, и вытерла его о свои штаны. Оба парня стояли, как в воду опущенные.
  - С тех пор, как вы ушли, прошло довольно много времени. Сестры уже вернулись и мы успели узнать, что Тим попал под дьявольскую печать. Кира волновалась, поэтому отправила меня сюда.
  - Как это мило, - недовольно заметила Ырынга.
  - Я рад, что она часто меняет посыльных, - подколол парня Петя.
  Но другу было не до шуток. В данной ситуации он даже обижаться не мог. Потому что до сих пор не понимал, что здесь произошло, и почему Ырынга напала на Лену. И почему отпустила? И как на это нужно реагировать? Его попытаются убить за то, что он это увидел или отпустят с миром? А лесть продлит ему жизнь?
  - Не бойся, мальчик, я тебя не трону, - словно прочла его мысли Ырынга и весело улыбнулась, - бедный-бедный запуганный малыш.
  - Хватит, - недовольно попросил он, однако сделал это без должного напора, - я вас понял. Принимаете меня за сопляка и слюнтяя. Бог с вами. Но могу я забрать Лену, чтобы отвести ее к друзьям?
  - Конечно, - раздраженно повела плечом воительница, - мы с нею уже все обсудили. Она мне больше не нужна.
  Затем девушка подошла к Пете и с любовью провела пальцами по его щеке. Ей нравилась эта легкая небритость. И Ырынга впилась в его глаза своими хищными зрачками.
  - А ты хорошо держишься для испуганного, - похвалила она, - ты мне нравишься. Может быть, тебе повезет, и я обращу свой взор на эту белобрысую голову...
  - У меня есть Кира, - тут же оборвал ее Петя.
  "Смело", - мысленно заметил Игорь. Он бы не рисковал перечить Ырынге. Но Петя всегда был камикадзе.
  Взгляд девушки на мгновение вспыхнул. Но она быстро вернула себе самообладание.
  - Посмотрим, - только лишь бросила воительница и прошла мимо, - думаю, Кира и вправду заждалась нас. Не будем же ее нервировать.
  
  Тимка спокойно шел по окраинам города. Демоны его не трогали, как будто считали своим. А юноша, в свою очередь, не обращал на них внимания, словно не замечал.
  - Опомнись. Ты должен вернуться, - умоляла его конь, заключенный в жезле.
  - Замолчи. Не капай на нервы, - ответил парень.
  - Куда мы идем?
  - Домой, - сказал Тим, - надеюсь, хоть там мне откроется правда.
  - Какую правду ты хочешь найти? - удивился конь.
  - Что значит "какую"? Правда бывает только одна, - юноша сжал кулак, как будто хотел им кого-то стукнуть, - а меня ее лишили. Погрузили в пучину лжи. И только сейчас я прозрел...
  - Не понимаю о чем ты, - упавшим голосом сказал мерин, - тебе никогда никто не врал. Тебя любит девушка! Ты и ее бросить решил?
  - Ты о той горгоне с рыжими волосами? - недовольно уточнил Тимка, - страшно назвать это любовью. Она гипнотизировала меня для каких-то своих целей. Вся моя жизнь была ширмой гипноза! На самом деле никакой Зины не существует. Это плод моего воображения. Реинкарнация Маши. Жалкая пародия на нее...
  И последние слова он проговорил с такой злостью, что Вихрь даже никак это не прокомментировал. Испугался, что его выкинут по дороге или закопают в землю.
  А парень, тем временем, жадно мусолил эту мысль. Он понял, что только сейчас прозрел, благодаря дару демонов. Не существует никаких богов старого пантеона, никаких телекинетов и друзей. Даже сверхсилами юноша никогда не владел. Это все бред! Злостная выдумка. А ради чего?
  Ради того, чтобы пользоваться его услугами. Пахать на работе целыми днями без зарплаты. Учиться без перспектив, просто ради того, чтобы тебя по плечу похлопали и отметили в статистике учебного заведения. Ведь из-за недобора факультет могли закрыть.
  И самое ужасное - это то, что Тимка жил в мире монстров. Вокруг не существовало людей. Есть только создания, похожие на них. Ведьмы, призраки, живые пугала...
  Взглянув на себя, парень отметил, что он здесь - единственный живой человек. Обыкновенный. Поэтому всем так нужна его жизнь. Чтобы как лох выполнял те обязанности, на которые остальные не соглашаются.
  А девушку ему подсунули в качестве ошейника. Чтобы не думал о воле. Чтобы считал, что он кому-то нужен. Но теперь-то стало абсолютно ясно, что под нежной человеческой кожей крылась стальная чешуя. А взгляд мог превратить в камень любого, кто ее взбесит.
  Друзья? Конюшня? Долг перед родиной?! Какие бессмысленные эфемерные слова. Весь этот бред вбивают в голову детишек, чтобы вырастить из них рабов.
  "Теперь-то я точно это знаю, - торжествовал Тимка, - но мне необходимо увидеть, что стало с родителями. Если они тоже монстры - тогда мне нет места на земле. Больше не хочу никому подчиняться. Хочу сам решать свою судьбу".
  
  Олег неожиданно встрепенулся и запрокинул голову к небу. Он стоял в такой неестественной позе, что заставил остальных заволноваться. Неизвестно, что творилось в черепной коробке этого чудика под печатью.
  - Я все еще слежу за тобой, - напомнила ему Кира.
  Она не спускала глаз с парня с тех пор, как ушли ее лучшие воины. Онуфрий с Колей сейчас отрабатывали коней на поле. Катя тоже следила за группой.
  - А вы не догадывались, почему другие не попали под власть демонов? - таинственно проговорил юноша.
  - Нет, ведь ты нам не рассказывал, - не без интереса ответила "королева бумажек".
  - Потому что они слишком мало находились под их влиянием, - Олег вдруг сфокусировал на ней свой болезненный взгляд, и девушке стало немного не по себе, - а мы втроем стояли там довольно долго. И знаешь, Кира, о чем мы разговаривали?
  - Хватит уже загадками бредить, - как можно небрежнее ответила она.
  Но наплевательски тон могла идеально изобразить только Катя. Подруге, к сожалению, не удавалось скрыть волнения. И Олег, неожиданно ставший правдолюбом, это заметил.
  - Оксана с Осипом хотели переманить демонов на свою сторону. Однако те не согласились и напали на нас. Меня, правда, сделали своим гонцом. Ради того, чтобы помешать вам.
  Вот тут-то Кира и заволновалась. Она бегло скользнула взглядом по сторонам. Есть тут хоть кто-нибудь способный остановить безумца, если тот вздумает напасть?
  А лицо Олега все шире смеялось. Жутковато и неприятно сжимались и разжимались его пальцы. Юноша даже вспотел от будоражащих мыслей.
  - Помешать с чем? - уточнила девушка, пытаясь тянуть время.
  Ее интуиция не на шутку взбесилась. Что-то изменилось в воздухе. Птицы затихли, лошади задергались. Как будто нечто надвигается на конный клуб с огромной скоростью.
  "Уж, не про врата ли он? - удивлялась, тем временем, девушка, - какой-то нелепый, в таком случае, гонец". Слишком все было подозрительно.
  - Помешать вам спасти конников, отбившихся от стаи, - Олег тяжело задышал от восторга, разрастающегося в нем, как тесто, - за ними уже давно выступила тяжелая артиллерия. А вы тут отвлекаетесь на меня, как на шута со второсортного рынка. Я так хорошо отыграл свою роль, что могу быть теперь свободен. Да, я хочу освободиться!
  И, не успела Кира даже что-то сказать, как он вытащил из кармана перочинный нож и поднес его к своему горлу. У девушки только глаза расширились вдвое, да рука вытянулась вперед, чтобы остановить это.
  Но кровь уже брызнула, запачкав одежду. Олег отрешенно захрипел и затих. Больше он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Потому что...
  - Кое-как успели, - с облегчением выдохнул Звон, - стоя неподалеку.
  Конь под седлом Зины успел сплести из воздуха веревки, которыми связал Олега. Девочка-то верхом сидела сама не своя с округлившимися глазами. В похожем состоянии находилась и Кира. А лошадь все правильно сделать успела.
  Олег не удержался на связанных ногах и упал на землю. Завертелся, как гусеница и загудел. Рот ему зачем-то тоже залепили.
  - Он успел надрезать кожу, - нервно заметила Кира, проверяя пальцами шею парня, - мы чуть не потеряли его.
  - Я тоже не успела отреагировать... я... вообще попоить коня привела... - дрожа всем телом, пробормотала Зина.
  - Вы бы ничего и не сделали без способностей, - заверил их конь, - дамы, я слышал неутешительные новости от него. Что наглец сказал про конников, отбившихся от стаи?
  - Он не наглец, а больной человек, - первым делом возразила Кира, - а на счет остальных ребят нет смысла волноваться. Мы за два года уже привыкли, что опасность поджидает на каждом углу. И за всеми спортсменами в городе закреплен хотя бы один боец...
  - Не за всеми, - вдруг перебила ее Зина и побледнела еще сильнее, - Тимка совсем один где-то...
  И она нагнулась к самой шее коня, закрывая руками губы. От эмоций девушку бросало в истерический жар, и хотелось кричать. Но она как-то с трудом сдерживалась. Только дышала часто и глубоко, пытаясь унять панику.
  - Секундочку, - Кира сдернула повязку с лица Олега, - почему ты решил покончить жизнь самоубийством?
  - Потому что она не имеет смысла, - немедленно ответил тот, - мы все равно окажемся в аду. Всей богохульной толпой. Зачем же медлить?
  - Бред какой... - заворчал Звон, - пантеон наших хозяев не позволит своим спасителям попасть в ад. Это все обман. Мы лошади ощущаем их своими сердцами. Мы несем частичку богов в себе. И знаем, что этого никогда не случится.
  - Это ему внушили демоны, - отняла руки от лица Зина.
  - Все ли, кто попадает под печать, пытается покончить жизнь самоубийством? - задала Кира самый волнительный вопрос.
  - Абсолютно верно, - остро улыбнулся юноша, - пути суицида, правда, разные. Кто-то пробует напасть на вас и получает освобождение. А кто-то сам на себя руки накладывает.
  - Как хорошо, что ты все говоришь начистоту, - злобно скрипнула зубами "королева бумажек".
  Она снова взглянула на Зину. Девочка готова была вот-вот упасть в обморок. Она на ватных ногах сползла по боку лошади на землю и уперлась руками в заборчик.
  И хотя тело ее ослабло от нервотрепки, взгляд был железным. Кира прекрасно понимала, что хочет сказать ей девочка.
  - Почему мы до сих пор тянули время и не искали Тима?
  - Все из-за меня, - тяжелым голосом призналась тренер, - я надеялась, что зараженные печатями не так быстро решат свести счеты с жизнью. Я ошиблась. И теперь на кону стоит две жизни...
  - О, намного больше. Ну почему вы, госпожа Кира, никогда не читаете между строк, - Олег скучающе склонил голову набок, - вам не о Тиме беспокоиться нужно. А о тех, кто еще не познал счастья жизни под печатью. Об остальных.
  - Я же уже сказала, что с ними наши лучшие бойцы, - но девушка сказала это уже без первоначальной уверенности.
  - А вы не подумали о других? - загадочно настаивал парень и странно рассмеялся, - вижу, не думали. Ну, так встречайте свою судьбу.
  И земля под ногами содрогнулась.
  
  Оксана застыла на месте, вглядываясь в окно. Пациенты в коридоре зашумели, о чем-то стали активно спорить и учащенно дышать.
  Осип подоспел как раз в тот момент, когда девушка уже выбралась наружу из палаты, придерживая себя за живот. Резь все еще не проходила, особенно при активных действиях.
  - Что-то происходит, - сдавленно заговорила она и вцепилась в его рукав, - я узнаю эти вибрации. Это не просто демоны или черти. И даже не щупальца подземных врат. Кое-что опаснее надвигается на нас...
  - Значит, пора валить, - уверенно заявил парень.
  Но готесса вдруг вырвалась из его хватки и отошла на пару шагов назад. На изумленный взгляд юноши, она ответила только нервным покусыванием губ.
  - Я не могу бегать. Мне тяжело даже громко говорить. Боюсь, от этой напасти мне не скрыться, - суета вокруг все больше поднималась до уровня паники с криками "это землетрясение?!", - жаль, но бежать на конюшню тебе нужно без меня.
  - На конюшню? - удивился Осип.
  - Только лошади смогут спасти вас. Лишь у них остались силы. Палачи идут на землю. И тащат за собою виселицы. Я их видела. Это ужасные твари, от которых никто не уходит живым. Сдирая кожу, они уродуют души. Я после одного лишь взгляда на них поклялась, что никогда не позволю прикоснуться к себе даже пальцем. Эти твари страшнее самой смерти.
  - Ты предлагаешь бросить тебя? - сурово переспросил юноша.
  Девушка изобразила лицом радость от того, что он понял ее. Хотя по вспотевшему лбу и нервным тикам было видно, насколько сильно ей было страшно.
  - Да, беги, - обреченно ответила она, - судя по землетрясению, виселицы и гильотины близко. Даже одному тебе придется поспешить...
  Но он вдруг оборвал ее на полуслове, крепко поцеловав в губы. Девушка снова вырвалась из его рук, ударила ладонью по щеке. Обозленно прикоснулась пальцами к своим скулам.
  - Не время для романтики, идиотина.
  - Да, это было лишним, - признался Осип, - но просто я решил использовать последние часы для того, чего давно хотел. Ведь ты не против?
  Девушка выглядела так, будто он ее запутал. Парень странно улыбнулся.
  - И ты все еще хочешь, чтобы я тебя тут оставил?
  - Да, - сказала она.
  А глаза кричали "нет, забери меня отсюда, я не хочу здесь оставаться, мне страшно!". Осип все правильно расшифровал и больше не ухмылялся.
  - Дура ты редкостная, - он больно и крепко вцепился в ее запястье и больше не давал вырваться, - без тебя мне не покорить целый ад. Что я сделаю один? Даже Петр мне не по зубам. Ты ведь обещала, что будешь всегда рядом. Вот и держи слово, слабачка.
  - Но я ведь и вправду сейчас бесполезна, - она даже немного прослезилась, от нахлынувших чувств.
  - Ну, если мы не спасемся сейчас - тогда встретимся вместе в аду, - радостно объявил ей Осип, - в любом случае этот вариант лучше, чем жизнь порознь.
  
  Тимка вырвался бегом из дома. За ним бежала встревоженная мать. Но юноша ее уже не слышал.
  Он был разбит и чувствовал себя ужасно. Сердце дико билось и вот-вот готовилось вырваться наружу.
  - Все это обман! - заорал он в воздух и побежал быстрее, - обман-обман повсюду!
  - Это была твоя мать, - предпринял последние попытки к его спасению Вихрь.
  - Не ври мне, глупое животное, - вцепился в жезл юноша, - иначе выкину тебя подальше. И будешь подыхать в луже, не превращенный обратно. Как я мог спутать этот сгусток желе со своей матерью? Как я мог любить ее раньше?
  "Бред какой-то, - встревоженно думал конь, - его подсознание кардинально перевернуло все факты. И глаза видят не то, что есть на самом деле. Он помешан на том, что всюду видит обман. Бедный, Тимка. Я не могу тебе помочь, но буду надеяться на то, что остальные конники найдут решение".
  - Куда ты теперь? - спросил мерин напоследок.
  - На самую высокую крышу в городе, - жадно выпалил юноша, глядя перед собой на высотку, - хочу покончить с этим раз и навсегда.
  
  Ырынга с Петей вернулись на конюшню раньше Лены с Игорем. Увидев их, Кира не на шутку переволновалась. Но те в двух словах объяснили, в чем причина задержки других ребят.
  - Вы ведь слышите, что происходит? - подняла кверху палец воительница.
  - Я уже созвала спортсменов, чтобы мигом летели сюда. Не знаю, что это значит, но ничего хорошего точно не получится, - Кира с мольбой во взгляде обратилась к Пете, - ребята под печатями... пытаются самоубиться. Город накрывает землетрясение. И это ведь... все моя вина?
  Она с таким удивлением проговорила последнюю фразу, будто сама в нее не верила. Парень даже не нашелся, что ответить. По правде говоря, Кира вырвала его из своих мыслей.
  - Вы разве не понимаете, что это не обычные толчки земной коры? - переключила "королеву бумажек" на себя Ырынга, - это из-под земли наружу лезут палачи. Прорубают путь для нападения. Вы никогда про таких не слышали?
  - Что они могут? - только и спросил Петя.
  - Убивать, - закатила глаза воительница, - эти создания, как ваш Осип, могут вырвать душу из тела одним лишь прикосновением. А что они потом творят с этими душами - вам лучше даже не знать. Спасения не найдут даже крещеные.
  - Их много? - проглотила ком в горле Кира, - и почему они вдруг решили выбраться из-под земли? За всю историю человечества я не слышала ничего подобного.
  - Конечно, не слышала, ведь до сих пор никто еще не открывал врата так надолго, - язвительно сощурилась Ырынга, - ваша компашка постаралась на славу сделать все возможное для демонов. Чтобы они могли с легкостью и беспрепятственно прорубить путь наружу для всех, кто живет под землей.
  - Где доказательства того, что монстр под конюшней - и есть врата?
  - Да зачем они вам нужны? Вы не русские что ли? - Ырынга покрутила у виска, - надо было сначала сломать, а потом только браться за инструкции. Теперь же может быть слишком поздно. Но если серьезно - то ваше доказательство - это я. Богиня поведала мне перед исчезновением, что именно здесь находится дорога в ад. И я примчалась, чтобы помочь закрыть ее. Но слишком отвлеклась на увлекательные битвы. Я азартна, как видите.
  И тут недалеко от них взорвалась почва, разбросав камни по территории конюшни. Лошади взбесились, всадники стали о чем-то сумбурно кричать. Какой-то странный монстр, похожий на смесь собаки с кошкой вырвался из пыли и впился клыками в плечо невинной девушки...
  Дыхание Киры сперло. И разум словно протрезвел.
  - Бегите! Все кто может ускакать - уходите! - закричала она и бросилась на помощь пострадавшим.
  Но было слишком поздно. То тут, то там, вырывались наружу звери, полулюди, крылатые создания и кровопийцы. Они нападали на тех, кто не мог себя защитить. Магии коней КЗП не хватало на спасение такого количества народу.
  Невинные подростки и взрослые истекали кровью прямо на глазах у Киры. И только сейчас пелена спала с ее глаз.
  - Черт побери, - услышала она голос Пети сзади, - я как будто только что пробудился ото сна.
  - Это все было подстроено, - вторила ему Кира и отчаянно сжала кулаки до покраснения в ладонях, - мы были словно под гипнозом. И только сейчас... эта легкость в голове. Вот почему мы не могли решиться сломать старую конюшню!
  - Как мило, что вы догадались, - услышали они странный голос над собой, - как хорошо, что настолько поздно. Нам большем не было смысла тратить свою энергию на зачарование. Поэтому пришлось снять купол с ваших мыслей. Не ожидали?
  И небо перекрыло гигантское тело, перемешенное с паром и серными испарениями. Оставшиеся в живых, воззрились на него с ужасом. И сжались под этим натиском, как куры перед забоем.
  - Что вы теперь предпримите, бравые "Кони Золотой Подковки"? Будете наблюдать за смертью невинных или отдадите свои жизни взамен? - и острозубый оскал сверкнул в почерневшем небе.
  Кажется, впервые за эти годы, у конников не было никаких идей по спасению города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"