Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 19. Кзп: "Новые мы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошедший бой заставил многих измениться. Ребят почувствовали эти перемены в себе и поняли, что пора привыкать к новой жизни. Что же касается Киры - то она очнулась... и ошарашила всех неожиданным заявлением.

  Когда все до единого ребята вернулись в лагерь, то их радости не было предела. Хотели даже устроить пир в честь этого, но нечем было праздновать. У них еды осталось всего на сутки, не больше.
  - Удивительно, - оглянулась назад Ира, обнимая Нину, - такое пустое поле, будто здесь не было никакого здания.
  Перед ними действительно стелилась голая поляна, покрытая красивой коркой льда. Но сестра была грустной, словно в воду опущенная.
  - Я трижды нарушила обещание, данное себе самой, - трагично проговорила она, - я нехороший человек.
  - Не важно,- крепче прижала ее к себе ангелочек, - все равно ты всегда была и останешься моей любимой сестрой! Что бы ты ни сделала?
  - Спасибо, - с мучительно улыбкой ответила Нина, - я тоже тебя люблю.
  Они обе не рассказали друг другу некоторых подробностей. Ира умолчала о том, что видела тело огра, который так и не сбежал из заключения. Он, видимо, заблудился в лабиринтах здания и попал под удар волны Нины. Теперь же бедняга покоился где-то подо льдами.
  Зато Ира была спокойна за остальных пленных, ведь она вернулась за ними, когда все начало рушиться. И больше она ничего не успела сделать. Но и это было здорово!
  - Я хотела бы сказать кое-что, - поднялась вдруг Зина, и мягкий свет костра осветил ее нежное лицо, - мы пережили ужасное испытание. И, надеюсь, Кира поправится. Я не врач, но сделала для нее все что могла. Слава богам за эти удивительные способности. Но речь моя не об этом. Я хотела бы всех отблагодарить за то, что вы не отступились, и каждый внес свою лепту в спасение любимого тренера и... товарища. Эта мысль давно вертелась у меня на языке: мы ведь уже не обыкновенный детский коллектив конного клуба. После всего, что с нами произошло? Увольте!
  И ребята подтвердили ее словами легким расслабленным смехом, рассматривая друг друга как будто впервые. Слова девочки приободряли их и придавали оптимизма. Однако она еще не закончила.
  - Но есть человек, которого я хотела бы отблагодарить особенно, - вдруг серьезнее проговорила Зина, - и он, скорее всего, даже не догадывается о той важной роли, которую сыграл в нашем походе. Он удивительный, добрый и искренний, каких я встречала мало, скромный.... И вечно преуменьшает свои заслуги.
  Она сделала паузу, выискивая этого персонажа глазами. Ребята снова переглянулись, пытаясь найти описанные качества друг в друге. Никто не смел думать о себе... ну если не считать самых излишне хвастливым спортсменов.
  - Я хочу отблагодарить Игоря, - закончила Зина, - думаю, со мной многие согласятся.
  Парень, услышав свое имя, подумал, что это ошибка. Он поднял на девочку недоуменный шокированный взгляд и огляделся по сторонам, пытаясь понять, шутят над ним или нет. Вроде бы не шутили. Более того, спортсмены уверенно кивали, подтверждая слова олененка.
  "Я в бреду? Или уже сплю?" - потерял дар речи Игорь.
  - Кажется, он язык проглотил от счастья, - послышался чей-то голос.
  Раскатился добрый приветливый смех. Тимка хлопнул друга по плечу, чтобы приободрить его и гордо сказал: "да, чувак, ты отличился в этом году".
  - Я неудачная кандидатура, - все-таки подал голос Игорь, - особенно после того, как я додумался призвать Петра.
  Об этом пока еще не все знали. Некоторые только догадывались. А Осип, Олег и Оксана вообще раскрыли рты от шока.
  Игорь подумал, что после такого признания все встанет на свои места. Ему удастся опять уйти в тень, а лавровая ветвь благодарности перейдет кому-нибудь другому. Но спортсмены иногда вели себя не адекватно.
  - Он серьезно? - расхохоталась в голос Оля, - этот дурачек решил, что сможет оседлать демона?
  - Нифига ты даешь! - расхохотался Дима, - а я так до последнего и не въехал, кто всю разруху натворил. Мужик!
  - Смельчак не то слово, - кивнул Йорк, - хотя нас это чуть не прибило.
  - Вы что? Вы... радуетесь? - опешил Игорь, не веря своим глазам.
  Но нервный истеричный смех уже невозможно было остановить. Уставшие от эмоций и перегрузок спортсмены дергались в судорогах веселья. У них появился хороший повод для снятия напряжения.
  - Ты даже Петьку переплюнул, - решила подколоть друга Катя, скосив на него хитрый взгляд.
  - Я не такой дурак, чтобы всяких демонов на помощь звать, - парировал тот, - но Игорь, видимо, совсем безбашенный. Или крыша поехала в тот момент?
  - Это он все еще дуется за то, что ему пришлось Киру на руках тащить под падающими обломками, - вновь съязвила панкуша.
  - А я считаю, что это был смелый поступок, - вновь вмешалась в шум Зина, - я была там и все видела. Побуждения Игоря были благородными, хоть и ошибочным. Слава богу, что все закончилось благополучно.
  - Под такой тост только бокалы с вином поднимать, - жалостливо протянул Визгард, - почему никто не нашел его в том чертовом здании?
  - Потому что все были заняты делом в отличие от тебя, - зашипела на него Катя.
  - Кстати этого балбеса тоже Игорь спасти помог! - вновь затараторил цыган, - вернее его кобылу.
  - И в Ледяной стране он отличился, - кивнул Онуфрий, - хотя мы все неплохо постарались. Главная заслуга парнишки в том, что он грамотно распорядился своими силами. Нам нужно больше самосовершенствоваться, вот что я понял.
  - Все, хватит! - резко встал Игорь, - замолчите все! Не намерен это слушать.
  Он натянул на голову капюшон и удалился куда-то в темноту. Спортсмены в недоуменной тишине переглянулись: "чего это он?". Но как только Зина попыталась кинуться следом, Тимка остановил ее.
  - Он всегда был таким, - объяснил парень, - дай ему переварить.
  Девочка сомневалась, что это правильное решение, но смирилась. Все-таки спорить с лучшим другом Игоря не имело смысла.
  
  Сам же парень зашел как можно дальше в лес, сгорая от стыда и непонятной злости. Ему все это казалось плохим розыгрышем. Кто подговорил их на подобное?
  - Я знаю, что это ты, Визгард, - угрюмо сказал в тишину Игорь, - не пытайся подкрадываться.
  - Ты уверен, что знаешь ее настолько хорошо? - послышался сзади леденящий душу голос.
  Игорь резко обернулся и увидел демона. Вот этого он точно не ожидал и потому несказанно испугался. Даже с трудом устоял на ногах, когда попятился. Петра подобное поведение только забавляло.
  - Что тебе нужно? Я думал, ты получил все, что хотел, - осторожно спросил парень.
  - Не все, - вкрадчиво проговорил тот, - до сегодняшнего дня я думал, что ты реально самое бесполезное существо на свете. Но лишь до того момента, пока сам не опробовал это тело... эти руки... твои способности великолепны. Однако они не доделаны.
  - В смысле? - напрягся Игорь, думая, куда бы незаметно сбежать.
  Но с Петром бесполезно было играть. Если уж он вышел на жертву - то не отпустит ее. Все об этом знали.
  - Поверь мне, твои друзья ужасно лицемерят, - ядовито улыбался демон, - сам по себе ты слабак и абсолютно бесполезен. Бог Игорь мог намного больше. И я единственный, кто может тебе передать все его силы, чтобы сделать самым могущественным магом из всех. И к тому же ты перестанешь харкать кровью. Немаловажный факт, скажу я тебе. А то минуты маловато для великих свершений. Не так ли?
  У парня все больше скрипели мозги. Он не был готов принимать сейчас какие-то серьезные решения. Но молчать тоже было не желательно. К тому же... мысль о безболезненном вселении духов действительно была соблазнительной. Но если вспомнить, что Петр сделал с беднягой Олегом, Визгардом и Петей - то иметь с ним дел вообще не хочется.
  - Но я не бесполезен, - осторожно заметил юноша.
  - Серьезно?! - рассмеялся демон, - и кто тебе сказал такую чушь? Те идиоты у костра? Нашел, кого слушать.
  Но тут ему в шею уперлось что-то острое и опасное. Петр невольно замер и скосил глаза в сторону.
  - Это я ему сказала, - ледяным голосом проговорила богиня Визгард.
  - Ах вот какой защитой ты обзавелся, Игорь, - неуместно расхохотался демон и повернул голову немного в сторону духа, - а ты видимо обожаешь смотреть, как твои подружки причиняют ему ту мучительную боль, раз не соглашаешься на перемены. Или просто боишься, что он бросит тебя, когда станет сильнее?
  - А ну заткнулся! - прорычала она, проткнув кожу на его шее, - не лезь в наши жизни, иначе я с огромным удовольствием покопаюсь в твоих внутренностях.
  Демона было не напугать. Он обратился снова к Игорю.
  - Отзови свою возлюбленную. Иначе мне придется убить ее.
  - Ты лжешь! Духи не могут убить друг друга, - возразил Игорь, но вдруг перевел вопросительный взгляд на Визгард, - или могут?
  Этот вопрос давно мучал его и остальных спортсменов. Ледяная богиня несколько раз намекала на ответ, но постоянно меняла тему. И сейчас ее взгляд стал настолько молящим и испуганным, что стало очевидно: вот она кульминация.
  - Еще одна ложь, - сладко пропел демон, - в этот раз от возлюбленной. Какая ирония. Я могу убивать других духов. Но только я один. И она это прекрасно знает. Поэтому боится меня, но старается казаться сильной, чтобы защитить твою бесполезную шкурку.
  - Я не понимаю... что здесь можно было скрывать? - сорвался Игорь на Визгард, - это не такая уж новая информация! Мы привыкли клясть во всех несчастья Петра. А ты его выгораживала?
  - Нет, - сжала челюсти богиня, - Игорь, не ведись на его песни! Он уводит тебя в сторону...
  - Кто еще уводит? И она не меня выгораживала, а себя. Я не договорил, - Петр сладостно вдохнул атмосферу нервотрепки, - пока духи еще были богами, они могли убивать друг друга. И Визгард даже воспользовалась однажды этой привилегией. Ох, какой я нехороший, что рассказал. Даже стыдно немного.
  - Я... я смогу прикончить тебя даже сейчас, - дрогнул голос извечно надменной богини.
  Только теперь она была настолько неуравновешенной и нервной, что Игорь ее просто не узнавал. И глазам своим не верил. В его голове словно что-то взорвалось.
  - Ты убьешь только оболочку, после чего я возрожусь в новом теле, - ответил демон и поднял руку на уровень ее лица, - а вот я смогу стереть тебя с лица земли навсегда, если не отступишься.
  - Визгард, хватит, - вдруг приказал ей Игорь.
  - Нет! - выпалила девушка, совсем потеряв самообладание.
  - Разумное решение, - хмыкнул демон.
  Визгард попыталась строго посмотреть на Игоря, умоляя не отзывать ее. Но в парне что-то надломилось.
  - Отпусти его, - с болью повторил он, - я больше не хочу ничего слышать от вас обоих. С меня достаточно.
  - Ты все-таки повелся! - разъяренно выпалила она, - я же говорила, что нельзя верить ни единому слову Петра! Я никого не убивала!
  - Я уже не знаю, кому здесь можно верить, - мрачно заметил парень и отвел глаза в сторону, так как не мог смотреть на ее лицо, такое непривычно ранимое в этот момент.
  Но богиня больше ничего не сказала. Она только резко отпрянула от демона и испарилась в воздухе. Она была ужасно обижена на Игоря за это решение. Он и сам чувствовал свою вину. Но в глубине души знал, что пошел на это ради нее. Больше всего парень боялся, что демон убьет Визгард...
  - Я знаю, какой вопрос сейчас роется в твоей голове, - уверенно проговорил Петр, - кого же она тогда убила? Неужели не интересно.
  - Не настолько, чтобы очернять ее, - поджал губы парень.
  Хотя он не мог не признаться, что Петр оказался слишком проницательным. И демон успешно этим манипулировал.
  - Она убила одного из своей команды. Только вот кого именно? Лучшую подругу Катю? Или своего возлюбленного Игоря? А может быть, я все соврал ради того, чтобы очернить ее, как ты и сказал? Но зачем мне это нужно?
  - Чтобы переманить меня на свою сторону? - с сомнением предположил Игорь.
  - Мальчик, ты слишком зазнался, - усмехнулся Петр, - мое предложение остается в силе всегда и не нуждается в дополнительных кознях. Сам приползешь рано или поздно. Я умею ждать. А вот ситуация с Визгард намного интереснее. Ведь она столько врала вам по какой-то причине. И заставляла тебя делать то же самое. А теперь тебя мучают угрызения совести за то, что ты так долго ее выгораживал. Первая любовь так обманчива, но так прекрасна, - и после нарочито романтичного взмаха рукой он испарился, оставив за собой только черный дымный след.
  И такой же мрачный осадок остался на душе Игоря. Он не находил себе места после разыгравшейся сцены. В нем смешались разные чувства от страха до отчаяния. Но как поступить в данной ситуации? Кому верить? И как потом мирится с богиней?
  "Все равно она меня никогда не полюбит по-настоящему, - тяжело упал на снег спиной парень и посмотрел на звезды, - а после этого дня я и сам не знаю, готов ли плестись за нею. Превратился в какого-то подкаблучника. Никогда не замечал за собой такой ерунды. Может быть, беглый раб Визгард прав на счет женщин?".
  
  - Она глаза открыла! - вдруг засуетилась Оля, толкая под бок Катю.
  - Серьезно? Можно к ней? Как она? - тут же подскочили остальные спортсмены.
  Но панкуша резко встала между ними и подругой, вытянув руки перед собой. Конники недоуменно захлопали глазами.
  - Нельзя ей видеть такое количество народа сразу. У нее память стерли, забыли? - сурово произнесла она, - так что сидите на попах ровно. Пока мы не удостоверимся, что к ней можно подходить.
  - Обидно, - надулся кто-то из детей, - и кому повезло первым общаться с Кирой?
  - Ой, не нойте, - наклонила голову на бок Катя, - в последнее время вы и сами не сильно горели желанием разговаривать с нею. Думаете, я забыла? Петя, пошли.
  - Что?! - вытянулись лица окружающих, - ты думаешь, к ней лучше привести самого ненавистного человека?
  - Нужен тот, кто однозначно вызовет в ней всплеск эмоций. Я не смогла найти кандидата лучше, - объяснила панкуша и пнула парня в нужном направлении, - пошли, я сказала!
  Тот в ответ только начал некультурно выражаться, сопровождая это все такими же нехорошими жестами. Спортсмены были обижены и удивлены. Но против Кати не попрешь. Пришлось им всем вернуться к костру и ждать.
  
  - Эй, здравствуй, - радостно улыбалась и смеялась Оля, - если она нас и слышит - то ничего не понимает.
  - Логично, - зло взглянула на нее Катя, - поэтому не загружай голову лишней информацией.
  - Я помню тебя... - нахмурилась вдруг "королева бумажек", - ты... одна из террористок...
  - Вот те на, - присвистнула блондинка, - откуда такие странные воспоминания?
  - Они ложные, - вступил в разговор Петя, - это то, чем ее зомбировали телекинеты.
  - Телекинеты? - Кира захотела сесть и ей в этом помогли, - Местины... я плохо помню, что произошло, но... и с вами не все понятно.
  - Это логично. Ты даже этих мест не знаешь, скорее всего, - откинулась назад Катя, рассаживаясь поудобнее, - начнем с самого начала или ты хочешь задавать вопросы сама?
  - Я просто не могу свести концы с концами. В голове такая каша, - девушка сжала виски пальцами, - последнее, что помню - это то, что я попала в беду из-за своих же людей. Но кто они - не знаю. Вас я как будто когда-то видела, но тоже воспоминания смутные...
  - Тогда давай по порядку. Что ты помнишь обо мне? - показала на себя рукой Катя.
  - Тебе я доверяю. Не знаю, почему, - ответила Кира.
  - Это уже хорошо. А о ней? - указала панкуша на жизнерадостную Олю.
  - Она странная... - свела брови девушка.
  - Надо же, она помнит! - взвизгнула блондинка.
  - Тише ты, не пугай ее! - рыкнула на нее Катя и вновь повернулась к подруге, - а вот этого молодого человека помнишь?
  И обе девушки затаили дыхание, ожидая вердикта Киры по поводу Пети. Уж как они всю жизнь боролись - словами не передать. Как кошка с собакой. И всем было хорошо известно об их взаимной ненависти.
  Кира очень долго и задумчиво разглядывала лицо парня. Затем прикрыла глаза и покачала головой.
  - Не уверена, что я верно его запомнила, - наконец, сказала она.
  - Да ладно! - не поверил своим ушам парень, - ты серьезно?
  - Я помню сильное чувство... похожее на любовь, - вдруг ошарашила их ответом Кира.
  Услышав подобное про себя юноша остался в диком шоке. Он даже слова проронить не мог. Остальные тоже раскрыли рты и были в большом замешательстве. Даже Оля на какое-то время онемела.
  - Но этого не может... - хотела, было, разрушить эти иллюзии блондинка, но панкуша неожиданно закрыла ей рот.
  - Что за... - пробормотал Петя, но и его тренер по конкуру оборвала.
  - Может быть, ты имела в виду "любовь" в переносном смысле? Ну как обычно с иронией называют ненависть, - попыталась натолкнуть Киру на верную мысль панкуша.
  Но Кира покачала головой. И раздраженно попросила не путать ее. Вот тут у всех наступила вторая волна шока.
  - Я думаю, что тебе нужно время, чтобы собраться с мыслями. Отдохни пока что и мы вернемся к этому разговору через пару минут, - мило проговорила Катя и зашикала на остальных, - давайте отойдем. Я обязана кое-что вам сказать.
  Киру оставили в одиночестве и следили за нею лишь издалека. Девушка, казалось, и сама этого хотела. Ее голова продолжала болеть и пульсировать после передозировки непонятным лекарство. Участвовать в большом допросе было утомительно.
  - Петя, это твой шанс наладить с нею отношения, - вдруг насела Катя на юношу.
  - Я не жажду таких отношений, - возмущался тот, - если бы я хотел этого - то не посылал бы ее к чертям все годы. Разве не понятно? Она ужасный тренер, руководитель и никчемная девчонка.
  - Это все ерунда, - прервала его Оля, - как видишь, она тебя за что-то полюбила.
  - В ее нынешнем состояние не может быть вранья, - вновь кивнула Катя, - она сейчас говорит только то, что чувствует. Каким-то образом ты, оказывается, все эти годы ее ничуть не раздражал.
  - Не пойму только, как она могла это так умело скрывать? - схватилась за голову Оля.
  - Она и не скрывала, - усмехнулась панкуша, - милые бранятся - только тешатся. Что здесь непонятного? Возможно, и Петя к ней не ровно дышит, да только стыдится этого.
  - Ну, вот что вы несете? - вид юноши становился все более несчастным.
  От всей этой кутерьмы его даже на ругательства не тянуло. Нужно было многое обдумать. А тут еще и эти идиотки романтику раскрутили на пустом месте.
  - Не хочешь по-хорошему, будет тебе по-плохому, - прорычала Катя, - не смей ломать Киру сейчас! Слышишь? Она и так бедняга с трудом приводит свои мозги в порядок, а если ты ее еще и путать начнешь - то все наши труды пойдут прахом.
  - И что мне делать? Играть в ее любовника? - теперь в его голосе прорывался сарказм.
  - Да не играй, а веди себя обычно, - буркнула Оля и с улыбкой добавила, - будь таким же скотом, как и всегда. Ох, и почему нас девочек вечно тянет на негодяев? И, кстати, заодно ты узнаешь, что она о тебе на самом деле думает. Это же интересно!
  Катя смерила ее изничтожающим взглядом. Блондинка пожала плечами.
  - А что в этом плохого? Реально ведь интересно.
  - Нельзя пользоваться ее слабостями. Это был плохой совет, - проворчала панкуша, понимая, что Ящик Пандор все равно уже открыт.
  - Эй-эй, смотрите! Она уже встала, - вдруг встрепенулась Оля, - нужно ее перехватить, я думаю!
  - Правильно. Петя, иди, займись, - толкнула парня Катя.
  - Я в ваши дурацкие игры не играю, - ткнул он ее в грудь.
  - Да ты не играй. Я лично хочу, чтобы она снова начала тебя ненавидеть. Тогда она станет прежней и быстрее вспомнит свою жизнь, - со злостью рыкнула панкуша, - я и вправду погорячилась про налаживание отношений. Ты на такое, похоже, не способен.
  Парень скорчил ей противную рожу и все-таки пошел навстречу "королеве бумажек". Девушки, не сговариваясь, ушли дальше в тень, чтобы не попадаться им на глаза. Их благородная миссия медленно превращалась в фарс.
  
  Когда Петя с суровой решительностью вернулся обратно, Кира повернулась ему на встречу с легкой неуверенной улыбкой. Это сильно сбивало его с толку.
  - Я что-то не то сказала? - проявила она свою извечную проницательность, - все так неожиданно исчезли.
  - Да нет, просто ты нас сбила с толку, - нефальшиво улыбнулся в ответ юноша, - давай уйдем в менее людное место. Нам нужно кое-что обговорить.
  - Ладно, - легко согласилась Кира и отвернулась, чтобы поднять с пола коричневый полог, на котором она до сих пор лежала.
  Петя долго смотрел ей в затылок, и на лице его читалось огромное сомнение. Кира повернулась очень неожиданно, и он не успел натянуть на себя опять дружелюбие. Да и не хотел.
  - В таком состояние ты выглядишь еще более пришибленной, чем всегда, - не удержался он от гадости.
  Но к удивлению парня Кира лишь изобразила на лице иронию вместо обиды. Она сперва подняла одну бровь в своей извечной привычке и затем мило над ним рассмеялась. Петя еще больше впал в ступор.
  - В таком случае я приносила вам немало хлопот, видимо, - прокомментировала она и с готовностью указала в сторону, - вы пройдете вперед или пропустите даму?
  - Спасибо, - бросил Петя и прошел вперед, толкнув ее плечом.
  Кира быстро заморгала, подавляя в себе растущее возмущение, но все же переварила этот поступок. Поведение юноши к собственному удивлению, девушку ничуть не раздражало. Отчего он так выпендривается и из кожи вон лезет, чтобы казаться плохим?
  - Фу, какой он грубый и противный, - злилась из засады Оля, - ну почему отказался от нашего предложения? И куда они пошли?
  - Похоже, не стоит за ними следить, - тяжело вздохнула Катя, - если Кира снова начала командовать - то лучше ей не мешать. Я уже и не знаю, что правильно, а что нет. Бред какой-то.
  Кира с Петей пришли на какую-то проплешину леса. Во всяком случае, здесь за ними точно никто не следил. Юноша расположился на земле между корней гигантских деревьев, а Кире приказал сесть в противоположной стороне... она повиновалась, хотя вновь нахмурилась.
  - Ты реально считаешь, что влюблена в меня? - скривило его от этих слов.
  - А что-то не так?
  - Тут меня все уговаривали подыграть тебе и изобразить из себя хорошего мальчика, но я не собираюсь этого делать, - сложил он пальцы вместе "домиком", - тем более не люблю вводить людей в заблуждение. Мы с тобой - не пара. И никогда ею не были.
  - Ой, да можно подумать, - вдруг махнула она рукой, разбив этим жестом все его аргументы в прах.
  Юноша даже язык проглотил и на какой-то миг забыл про весь свой пафос. Кира снова тихо над ним рассмеялась.
  - Ты такой дурак, когда так делаешь, - съязвила она.
  Парня сначала вновь внешне перекрутило, но затем он с интересном скривил губы. Его это начало забавлять.
  - Так ты и сарказничать умеешь? - наконец, сказал он, - и как ты все это скрывать умудрялась?
  - А я себе в этом отказывала? - искренне удивилась Кира, - боже, какой же я была дурой. И в какой маске я вам себя представляла всю сознательную жизнь?
  - В маске? Я думал, это была ты реальная... - но затем он вспомнил, с кем разговаривал и хлопнул себя по лбу, - ты же память потеряла. Чего я тебе такие вопросы задаю-то?
  - Да не переживай ты так. Я прекрасно знаю свой характер, хоть и осталась на половину без памяти. У меня неудержимая тяга к социальным маскам. Терпеть этого не могу и при этом вечно кого-то изображаю. Ну, так какой я была? Скажи мне всю правду, как ты умеешь. Я так поняла, здесь только ты можешь выдать все без прикрас.
  Ему понравился такой подход. И ее деловые черты впервые не бесили Петю до предела. Он набрал в грудь воздуха и высказал ей все, что думал и испытывал в предыдущие годы.
  - ...К тому же ты была никудышным предводителем и потому растеряла половину народа по пути в Ледяную страну. Ты, кстати, так и не признала свою вину в этом. А когда мы добрались до пункта назначения - в тебе вдруг запоздало очнулось благородство и решимость. Да только поздно. Чтобы вытащить Визгарда понадобилось половину дворца разрушить, рискуя опять нашими жизнями. А ведь можно было сделать все проще изначально! В общем, ответственность за свои поступки ты нести точно не любишь. А иногда ведешь себя как откровенная истеричка....
  Кира слушала очень внимательно, и настроение ее менялось с абсолютного траура, до снисходительной виноватой улыбки. В конце концов, она прервала бурные истории юноши и тяжело вздохнула.
  - Как все мудрено, - устало проговорила она и всмотрелась в глаза спортсмена, - ну а что на счет нас с тобой? Ты как-то обходил стороной все эти моменты. Если мы не были парой - то кем?
  - Ну, вообще-то... - и тут он резко замолчал.
  В голове Пети что-то неожиданно щелкнуло, смутив даже его самого. Парень попросил дать ему минутку, мучительно сдавил голову и просидел так довольно долго. Кира терпеливо ждала. Ей тоже было о чем подумать. Но вот юноша вновь окликнул ее, и на его лице больше не было прежней ломки.
  - А вообще давай пока что забьем на этот факт и начнем жизнь с чистого листа, - предложил Петя.
  - Я так ее и начинаю, - улыбнулась Кира, - как будто у меня есть выбор. Ты, дубина, вновь забыл про мою потерю памяти? Кто из нас еще передозировку схлопотал?
  - А ты остра на язык, оказывается, - с наслаждением мазохиста скрипнул он зубами, - когда захочешь - кого угодно на лопатки положишь.
  - Спасибо за комплимент. Я даже не старалась, - как плохая актриса, приложила она руку к груди.
  И по ее искреннему тихому смеху Петя понял, что девушка ни капли не врала. Он даже не мог поверить, что перед ним сидит та самая надменная зазнайка Кира, которая всю жизнь всех раздражала. Она теперь была совершенно не такой. В голове не укладывалось, но... может быть оно и к лучшему?
  - Я помню наш первый поцелуй, кстати... частично помню, - призналась Кира.
  - Это был не совсем искренний поцелуй, - сказал Петя, припоминая тот каверзный момент.
  - Да? Но мне он очень понравился... - и она подалась немного вперед к парню.
  Его будто обожгло от ее изменившегося взгляда, от вздымающейся от волнения груди, от приоткрытых губ... она все приближалась, ее ресницы медленно опускались, а у него дико билось в груди сердце, как сумасшедшее.
  "Может быть, она шутит? - мучился он, не зная, как поступить, - если куплюсь на этот глупый розыгрыш - поднимет на смех. Если же это не розыгрыш... да нет, не может быть. Бред какой-то". Но он решил рискнуть и тоже закрыл глаза, изображая надменное безразличие. Их губы соприкоснулись, его затрясло так сильно, как еще никогда не было. "Она не шутит!" - истерично ударила по вискам единственная мысль, и он будто провалился под лед. Никогда не думал, что девушки могут так сводить с ума. И как им это удается?
  Юноша пришел в себя только спустя пару минут после этого безумного поцелуя. Кира сидела уже рядом, склонив голову на его плечо. Она тоже была встревожена и молча смотрела перед собой. Что творилось в душе парня - не передать словами. Только мысли в голову полезли всякие некультурные. Но отчего-то Петя попытался от них избавиться, встряхнув головой.
  - Что-то не так? - ласково спросила Кира.
  Хотя и она была не в себе. Чувствовала, что произошло что-то странное. Хотя до сих пор она была уверена, что они любили друг друга когда-то...
  - Это... нет... да... - заикаясь, пробормотал он и со злостью решил, что выглядит глупо, - это был наш первый нормальный поцелуй.
  - То-то я чувствую... - она призадумалась, подбирая слова, - испугалась уж, что ты целоваться не умеешь.
  Это больно кольнуло его самолюбие. Петя зло взглянул на нее как на собачонку, потерявшую страх, но Кира только улыбнулась.
  - Наконец-то живая эмоция, - рассмеялась она, - а то все как статуя.
  "Ну, держись, теперь", - злорадно ухмыльнулся он и сам уже заставил Киру целоваться, обхватив ее за голову руками. Она то искренне поддавалась, то со смехом отбивалась, то баловалась и тыкала его в живот. Но со стороны они походили на самую настоящую влюбленную пару, причем вели себя как дети. Это было так необычно для Пети, что он и несколько дней спустя не мог найти оправданий своему поведению. Ему было страшно так легко сбросить прежнюю маску грубияна по отношению к Кире. Но она стала совершенно другой... с нею больше невозможно вести себя, как раньше.
  Но пока эти несколько дней не прошли, девушка вспомнила еще кое-что...
  - Я хочу убить Местина, - вдруг неожиданно заявила она и приложила палец к губам парня, - только тише. Не говори об этом никому.
  - Я ничего не понял... - нахмурился он, соображая, где его успели обмануть.
  - Не бойся, к тебе это никак не относится, - села вновь напротив девушка, - просто ко мне вернулось воспоминание. Это ведь он устроил мне передозировку, прикидываясь родным дядей и заставляя ненавидеть вас?
  - Эм... да... но мы с Катей его тогда вырубили. А потом здание снесло потоком воды... - парень все еще был сбит с толку этой переменой настроения, - не думаю, что он выжил.
  - Отлично, но наверняка остались еще живые. Я... не могу так просто отступиться, - и ее взгляд стал настолько кровожадным и хищным, что Петя поежился.
  - Ты не была раньше такой злобной, - вдруг усомнился он, - и никому не позволяла думать о других плохо. Даже тех, кто по-настоящему вредил конюшне, ты заставляла прощать. Есть у нас тут один демон, который людей по заказу убивает. Ты его всегда осуждала за это.
  - Что ж. Это глупые пережитки моего глупого прошлого. Я больше не хочу быть той прежней, - решительно сверкнула она глазами, вновь превращаясь в начальницу, - я рассказала тебе об этом только потому, что хочу доверять. Потому что чувствую к тебе любовь. И я буквально рискую, выкладывая все начистоту. Но не могу по-другому. Думай что хочешь. А я мечтаю о мести... эти люди сломали мне жизнь!
  И она так экспрессивно ударила кулаком в землю, что снег разлетелся в разные стороны. Недоверие в глазах Пети все больше росло... но оно вдруг неожиданно сменилось на радость.
  - Новая Кира мне нравится намного больше, чем прежняя, - с обожанием проговорил он, - и я никому не расскажу, потому что я полностью на твоей стороне. Нельзя оставлять их безнаказанными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"