Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 1. Кзп: "Последняя деталь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все испытания позади и пора ехать домой. Теперь-то ничто не должно им помешать. Кира восстанавливает память и навыки верховой езды настолько быстро, насколько получается. Оксана пытается разобраться в своих чувствах к Осипу. Нина делает очередную попытку помочь Олегу, но с ним все не так просто, как хотелось бы. Да еще и Петр тут крутится постоянно, развлекается. В общем, жизнь ребят становится все насыщеннее.

  Катя хмурилась весь следующий день. Она косо смотрела на Киру исподтишка и все думала, насколько ей можно доверять. "Кажется, теперь я превращаюсь в параноика", - с грустью подумала девушка.
  - Эй, - вдруг неожиданно подъехала к ней верхом "королева бумажек", - а как остановить лошадь, если она вдруг разнесет? Мне тут столько ужасов уже наговорили.
  - Заводишь на вольт или молишься, - с ходу отреагировала панкуша, - ты уже увереннее чувствуешь себя верхом?
  - Ну да. Как будто всю жизнь этим занималась, - кивнула подруга.
  - Это хорошо. Значит, галопить сможешь. Это проще, чем рысью бегать.
  - Эм... в терминологии я пока что плаваю, - призналась девушка, - можешь объясняться по-человечески?
  Катя даже рассмеялась. Теперь у них на конюшне есть тренер, которого нужно заново обучать верховой езде.
  
  - Осип, постой, - догнала друга Оксана и огляделась, опасаясь зевак, - нам нужно кое-что обсудить, прежде чем мы снова сядем на коней.
  - Ты про тот второй неожиданный поцелуй? - спросил он напрямую.
  Парня это тоже сильно волновало. До сих пор они не могли вернуться к данной теме, т.к. усердно думали над незавидной ситуацией бедного Олега. Ребята не знали, чем могут помочь другу, который худеет и затухает на глазах из-за зависимости.
  - Я устала от неопределенности, - серьезно кивнула девушка и снова оглянулась, - хочу расставить все точки над "и".
  - Насколько я помню, раньше ты наоборот этого не хотела.
  - Не язви, - нахмурилась она и сменила тон на более взволнованный, - я больная на голову идиотка. Ты это понимаешь?
  - Я это замечал, но к чему ты клонишь? - удивленно проговорил юноша, вопросительно хлопая глазами.
  - Дело в том, что мне не важно, будешь ли ты меня любить. Я хочу сама любить тебя. Главное, чтобы ты не мешал мне в этом. Вот я примерно и сформулировала свои чувства... - и она нервно начала расчесывать руку до крови.
  Осип был немного в недоумении. Затем он перехватил ее за кисть, чтобы глупышка перестала себя ранить, и накрыл ее ладонь своими пальцами. Готесса судорожно вздохнула.
  - Это называется не любовь, а фанатизм, - поправил он девушку спокойным голосом.
  - Вот и пускай! - резко отреагировала она.
  Осип вдруг просиял в улыбке, а затем неудержимо рассмеялся. Оксана выглядела такой несчастной, будто хотела утопиться. Парень поспешил ее успокоить.
  - Я не против, конечно, - ответил сквозь неуместную радость Осип, - но с чего ты взяла, что я не буду тебя любить в ответ?
  - Потому что ты самовлюбленный, зазведившийся нарцисс, - словно приговор высказала Оксана, - ты меня никогда не замечаешь, думаешь только о себе и даже не грустишь, когда мне плохо. И я понятия не имею, почему меня так влечет к тебе и почему хочется тебя целовать. Я чувствую себя последней дурой. Но при этом ужасно ревную тебя к другим девушкам. Как мне быть? Подскажи.
  - Забавный феномен, - у него в голове все запуталось, - но может быть ты и права. У меня есть в жизни цель, к которой я буду стремиться, несмотря ни на что. И никто не должен мне мешать в этом... даже возлюбленная. Поэтому я не думал до сих пор, что у меня когда-нибудь появится девушка.
  - Я готова просто плестись рядом, - жалостливо заглядывала она в его глаза, - буду держаться в твоей тени. Я буду обожать тебя и восхвалять, несмотря ни на что.
  - И все это за просто так? - не поверил своим ушам Осип, - или ты хочешь все-таки что-то взамен? Думаешь, если мне удастся стать великим магом, я разделю с тобой свою славу?
  - Нет, я буду просто счастлива, если ты добьешься всего, чего захочешь. Мне нужно только, чтобы ты забрал меня с собой, куда бы ни отправился. Мне по горло надоели эти люди, лже-друзья, предатели и те, кто не ведает о наших силах. Как я буду жить в городе, зная, что там негде выпустить на волю Вию? Я хочу свободы. И только ты можешь мне в этом помочь. Понимаешь? И из-за этого я чувствую такую страсть к тебе.
  Парень был сильно ошарашен таким высказыванием, но все-таки воспринял слова девушки всерьез. Он не хотел разбивать ее сердце, но до сих пор считал готессу просто своим другом. Однако сейчас она была такой хорошенькой и взбудораженной, что у него просто кружилась голова.
  "Она особенная, - восхищался и любовался Осип, - она не такая как все. Агрессивная, решительная, могущественная и страстная. Это женщина-стихия! Девушка-ужас. Может быть то чувство, которое я до сих пор называл уважением, на самом деле является любовью?".
  - Мне почему-то кажется, что у нас все получится, - вернув самообладание, Осип прикоснулся губами к ее изящной кисти, - когда ты в отчаянии, ты так прекрасна.
  Девушка зарделась от удовольствия и все не могла унять тяжелого дыхания. Ей хотелось обнять его, но она отчего-то постеснялась.
  
  - Олег, вот ты где, - вынырнула из-за веток Нина, - я все пыталась тебя найти.
  - Зачем? - ошалело переспросил он.
  Девушка на мгновение замялась. Парень выглядел очень плохо. До сих пор она этого не замечала. На его теле было множество ран, щеки впали, глаза стали безумными. За такой короткий срок такие чудовищные перемены. Без вмешательства извне такое с ним произойти не могло.
  - Я хочу помочь, - вдруг серьезнее объявила Нина.
  - Что?! - удивление парня было больше похоже на возмущение, - ты не сможешь. Даже не пытайся. И лучше больше не разговаривай со мной.
  - Нет! - топнула ногой девушка и сложила руки вместе, - почему ты бежишь от меня? Я помню, как мы хотели общаться. И я вижу, как тебе больно сейчас. Мое сердце разрывается, ведь раньше ты был совершенно другим.
  - Люди меняются...
  - Не надо пороть чушь, - девочка уверенно взяла его за руку и закатала рукава, - столько порезов... это ты сам себе нанес?
  - Не лезь не в свое дело, - одернул он руку, сверля Нину злобным взглядом, - и чего ты прицепилась? Мне не нужна ничья помощь. Сам справлюсь.
  - О, какие грубости, Олег, - появился неподалеку Петр, восседая на камне, - девушка всего лишь хочет поговорить. А ты сразу прогоняешь ее.
  При виде его у Нины все внутри похолодело. Она сперва потеряла дар речи, но все-таки осталась на месте. "Я должна была догадаться, что это все его вина", - хмуро подумала девушка.
  - Я не понимаю, зачем ты это делаешь? - наконец, выступила вперед Нина, - зачем калечишь и запугиваешь нас?
  - Эй-эй, не надо! - толкнул ее обратно парень, и взгляд его наполнился страхом.
  - Не нужно меня защищать от этого исчадия ада, - отважно заявила Нина, - я сама подумаю о своей безопасности. А вот тебя пора вытаскивать отсюда.
  Голова юноши просто взрывалась. Мало того, что близняшка самовольно вклинилась в его жизнь, так еще и на демона начала кидаться. Она чокнутая?
  - С чувством самосохранения у тебя все также плохо, как и у Олега, - недобро рассмеялся Петр, - только вот он выучил урок. Раза с третьего, правда, но все же результат налицо. А тебя сколько раз придется пытать?
  Вот тут-то в сердце девушки закрался страх. Она промолчала, но больше не горела желанием ругаться с демоном. Он представлял собой огромный энергетический сгусток опасности. Препираться с ним - все равно, что играть с огнем.
  Петр самодовольно ухмыльнулся и встал. Олег напряженно замер, после чего выступил вперед, закрывая собой Нину. Но девушка вдруг остановила его рукой.
  - Не нужно, - почти приказным тоном сказала она и встретила надменный взгляд демона широко открытыми глазами, - я не собиралась вам хамить. Извините, если задела. Но меня обеспокоило состояние здоровья моего друга, поэтому я и решила все выяснит лично.
  - Друга? - выдохнул парень и мучительно закрыл глаза, - не слушайте ее. Она бредит.
  - Какая знакомая картина, - склонило голову набок демон, - где-то я уже видел подобную самоотверженность. Даже несколько раз. Подростковая любовь так глупа и наивна. Вершиной преданности считается способность закрыть человека грудью перед лицом опасности. Но я вас уверяю, это все бред сумасшедшего. Если кто-то кем-то пожертвует - значит, в таких отношениях не было смысла. Ведь выживший позволил возлюбленному умереть. Разве не так?
  - Очень интересная версия, - смущенно свела брови девушка.
  Она не понимала, к чему он клонит. Олег тоже стоял весь в напряжении, готовый спасать эту глупышку от любой неожиданной атаки.
  - Это не версия, это мой жизненный опыт. Хочешь спасти пропащую душу Олега от меня? Ну что ж, малышка, попробуй. Только в прямом поединке ты меня не сразишь. Душа тоже уже заведомо принадлежит аду, благодаря кровавому контракту. А если тебя так беспокоит его изувеченное тело - что ж, забирай его. Лечи, ласкай, заливай слезами - мне плевать на это. Но только больше никогда... слышишь? Никогда не вставай у меня на пути.
  - Я поняла вас, - смиренно кивнула Нина, отводя глаза в сторону.
  Она не выдержала его натиска. Слишком страшные глаза, слишком тяжелая энергетика. Демон одобрительно хмыкнул.
  - Кстати, благодаря тебе я вспомнил про предыдущую мою жертву Киру. Слышал, она потеряла память? Любопытно-любопытно. Значит, пришло время для нового разговора, - и он испарился, отправившись, похоже, к "королеве бумажек".
  Ребята остались одни. Нина думала, что Олег сейчас опять пошлет ее подальше и собралась уже слезно вернуться восвояси. Но парень вдруг радостно выдохнул, присев на землю.
  - Господи, ты смогла, - восторженно проговорил он, - ты безрассудная, но сильная.
  - Не говори так. Я столько страху сейчас натерпелась, - слезно заблестели глаза девочки, - как представила, что он меня прикончит и моя сестренка останется без опеки, так сразу сердце в пятки ушло.
  - Ты настолько беспокоишься о ней? - мягче спросил Олег, - она же уже взрослая. И последние события показали, что она стала намного сильнее.
  - Это так, - Нина присела рядом, - но все равно она была и остается моей младшей сестренкой. Всего на пару минуток позже родилась, но все-таки. А я так привыкла помогать ей во всем, что боюсь уже отпускать от себя. Я в принципе люблю помогать. Как вижу несчастного человека - так во мне материнское чувство просыпается. Так и хочется накрыть его крылом, накормить, напоить, пожалеть...
  - А, ну теперь понятно, - иронично отреагировал парень.
  - Ну, разве это так плохо? - виновато спросила Нина.
  - Нет. Но в таком случае, мне не нужна наседка, - он строго посмотрел в ее глаза.
  - Какой же ты все-таки дурачок, - без обиды отреагировала она, - ты не в том положении, чтобы выбирать. Ты уже давно за себя не в ответе.
  - А что ты знаешь обо мне? - развел руками юноша, - вот что? Какие я дал тебе основания для сочувствия и такого мощного желания помогать.
  - Ты страдаешь. И это видно невооруженным глазом. Когда ты сказал, что хочешь больше со мной общаться - я видела радостный огонь открытого позитивного человека. Но сейчас, глядя на тебя, я вижу только боль... и что-то еще. Что-то страшное.
  - Я пока что не могу сказать тебе, что это, - вздохнул парень и прикрыл глаза, - и тебе лучше не знать всех подробностей. Целее будешь.
  - Но...
  - Никаких "но", - он положил руку ей на плечо, - послушай, зачем ты так навязываешься? Какая тебе с этого польза?
  - Ты считаешь, я о выгоде думаю? - оскорбленно скинула его руку девочка, - низкого же ты мнения обо мне! Я живу по совести и слушаю свое сердце. Оно никогда не врет. И если я вижу, что кому-то нужна моя помощь - я протягиваю руку. Так что просто знай, что если наступят у тебя совсем плохие времена - ты можешь мне довериться. Я никогда не отвернусь.
  И она поспешно встала, чтобы вернуться к своим. Олег сжал пальцами воздух, будто это было ее плечо. Странные чувства охватили его тело...
  Он достал бритву и немедленно оставил на себе засечку. Приятные воспоминания теперь подкрепились приятными ощущениями. Эйфория медленно вползала в его голову.
  "Ты никогда не полюбишь наркомана. И не вытерпишь такой груз на своих плечах", - запрокинул Олег голову назад и на пару минут выпал из этого мира. Он полностью отдался чувствам.
  
  - А-а-а, Кира, красоточка моя, заново учишься ездить? - саркастически окликнул девушку издалека Петр.
  "Королева бумажек" не вздрогнула, однако удивилась незнакомцу. Он вызывал у нее негативные чувства на уровне интуиции, но все-таки не хотелось вот так сразу судить о человеке.
  - Ох, черт, - недобро напряглась Катя, - это наш демон. Не жди от него ничего хорошего.
  - Разберемся, - коротко бросила девушка и спешилась, чтобы разговаривать с Петром наравне, - скажите, почему вы так фамильярны?
  - Ты серьезно ничего не помнишь? Вообще-вообще ничего? - забавлялся тот, разглядывая Киру, как зверя в зоопарке.
  - Помню только, что ты последний гад из всех, кого я когда-либо знала, - сказала девушка и тут все вокруг опешили.
  Даже Катя присела от ужаса. Пришло время взяться за нож на всякий случай. У "королевы бумажек" ни один мускул не дрогнул при этом, хотя она и понимала, что нарывается. Незнакомец источал огромную силу.
  - Ай, какая прелесть, - расхохотался Петр на всю округу, - ты все такая же языкастая. Как спина? Не болит?
  Девушка нахмурилась, коснувшись своего шрама. Он давно ее мучил. Так вот, кто подарил ей эту дрянь!
  - Я вижу, ты очень опасен, раз нагоняешь страх на все живое, - нахмурилась Кира, - зачем пришел?
  - Тоже хочу поучаствовать в твоем восстановлении памяти, - он подошел еще ближе, игнорируя упругую стойку панкуши, - тебе уже рассказали про наше родство и наше чрезвычайное обожание друг друга?
  - Про родство? - удивилась "королева бумажек".
  - Да, я не стал об этом говорить вчера, - подошел к девушке Петя и демонстративно обнял ее за талию, - это твой дедуля. Муж духа Киры.
  - Что ж. Эта информация меня не сильно шокирует. Хотя отвратительно иметь в роду такое ужасное существо, - дернулись брови девушки.
  Петр уже приметил жест юноши и скривил хитрющую мину. Петя принимал вызов, показывая это наглым взглядом.
  - Забавно, - медленно проговорил демон, - так вы тоже живете по нашему сценарию? Не думал я, что он настолько прочно засядет в вас.
  - Ты про тот бред, что мы якобы повторяем ваши судьбы? - пафосно поднял голову Петя, - забей. Я сам себе хозяин. И это было решение Киры, а не ваше дурацкое копирование судьбы.
  - Ну-ну, - улыбнулся демон, - смотри, не пожалей об этих словах. Потому что если ты ошибаешься - то Киру постигнет большое горе из-за тебя.
  - Он был моим горем до потери памяти. Это все, что ты хотел сказать? - нервно поторопила его девушка.
  - Все что я хотел сказать? - демон снова рассмеялся и приблизился еще больше, - не надо недооценивать меня. Я еще вернусь и не раз, если потребуется. У нас с тобою давняя дружба. Так что я просто напомню: не перечь мне. Иначе твои шрамы вскроются, а поверх посыплется соль. Думаю, это будет очень приятно. Не так ли?
  От его слов тело Киры и вправду стало осязаемо стонать. Она не подавала вида и не отводила взгляда в сторону, но поняла, что с этим типом не стоит ссориться. И еще его следует всегда держать в поле зрения.
  Однако это не так просто, когда демон умеет исчезать и появляться из ниоткуда по своему желанию. Девушка только сейчас осознала, какой в их рядах затесался могущественный враг.
  - Он всегда был таким, - отпустил ее Петя со вздохом, - многих уже покалечил. И тебя тоже сильно избивал.
  - Думаю, я переживу его угрозы, - парировала Кира.
  - Это серьезно, - вмешалась Катя, - он бьет только насмерть. Если кто-то выживает - то это только благодаря остальным богам, которые хоть чуть-чуть нас от него защищают.
  "Ага, защищают. Как же! - язвительно подумал Игорь, сидящий неподалеку, - никто нас не защитит, если Петру вздумается стереть тут все с лица земли". Он никому не рассказал о своем недавнем открытии.
  - Чего сидишь хмурый? - окликнул его парень Визгард.
  - Думаю о том, что твое недоверие к женщинам оправдано, - вдруг сказал на это Игорь.
  Глаза Визгарда так и заблестели от восторга. Он немедленно подсел поближе и сложил пальцы вместе, приготовившись к рассказу.
  - Это ты правильно думаешь, - затараторил юноша, - женщины коварны, хитры и часто нечестны.
  - Я заметил. Но есть в твоих словах одна загвоздка.
  - Какая? - удивился тот.
  - Ты встречаешься с Катей, - ткнул его пальцем Игорь, - разве этот факт не ломает все твои идеалы?
  - Катя больше похожа на мужика в юбке, чем на женщину. Характер у нее удобный. Почти логичный, - развел руками Визгард и тут же грубо подтянул парня к себе поближе, - но ты не забывай при этом, зачем женщины нужны мужчинам.
  - Ты о плотских утехах? - с трудом вырвался из его объятий Игорь, - об этом я в курсе. Но если сводить свое общение с ними только к этому - то какой смысл в проявлении эмоций и в ухаживаниях?
  - Прелюдия, - пожал плечами Визгард, - так вкуснее получается блюдо. Но это уже прихоть бывалого волка. А тебе, такому юному, конечно не нужны долгие ухаживания. Найти для начала кого попроще...
  - Стой-стой-стой, мне не нужна сваха или сутенёр, - остановил его Игорь, - наш разговор зашел куда-то не в ту степь.
  - Да ты не бойся, - вновь хлопнул его по спине Визгард и подмигнул, - по таким вопросам ты всегда можешь обращаться ко мне. Я и подскажу и помогу в чем-нибудь. Ты хороший парень и заслуживаешь отличного начала. Забудь об этой дурынде Визгард и найди себе уже реальную девушку.
  - Спасибо за заботу. Я подумаю, - вновь убрал его руку Игорь и неловко поежился, - я, пожалуй, пойду. Пора готовиться к выезду.
  "Больше не буду читать его мысли, - передернуло позже беднягу, - там одни непристойности и какой-то тихий ужас". Хотя именно благодаря своей наглости, Игорь узнал про то, что Визгард с Катей встречаются.
  Он сперва не поверил в это, но вскоре нашел подтверждение. Когда девушка с парнем обменялись беглым поцелуем, думая, что их никто не видит. В отличие от Киры с Петей эти двое не афишировали свои отношения. Похоже, именно эта деталь больше всего нравилась Визгарду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"