Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нея - отважная девушка. Когда-то она сама лечилась у Дениса, но теперь работает с ним наравне. Однако, у бедолаги попался тяжелый клиент. Парень пытается ее отговорить, но у него не выходит.

  Нея просто валилась с ног и потому решила вздремнуть на диванчике в одном из кабинетов ЭПО. У нее был непростой клиент, за душу которого приходилось буквально бороться. Ох, не женская это работа, лечить мальчишек от компьютерной зависимости. Но родители подростка так сильно ее умоляли, что девочка согласилась. И вот теперь была выжита как лимон после такого утомительного дня.
  - Але, Неюшка, - кто-то ласково похлопал ее по щекам.
  Девушка открыла глаза и затуманенным взглядом уставилась на друга. Не сразу осознала, что слишком глубоко провалилась в сон и потому не верила, что уже вышла из него.
  - Что случилось с тобой? Выглядишь ужасно, - Денис сел рядом, обнимая подругу за плечи.
  - Да клиенты тяжелые... всех бы их перебила, будь моя воля, - она еще несколько раз зевнула, - я так замучилась с этим Геной, что готова уже утопиться.
  - Все настолько плохо? - грустно спросил парень.
  - Он меня и матом посылал и швырялся с кулаками. Ни разу не ударил, конечно, но синяков наставил, - потерла она свои руки.
  У Дениса тут же расширились глаза. Девушка бегло улыбнулась и обняла его в ответ. Из-под повязки были видны только глаза Неи. Но их хватало для прочтения душевного состояния бедняжки.
  - Откажись, - серьезно предложил Денис.
  - Нет, - качнула головой девушка.
  - Но почему? Он тебе не по зубам, - и его пальцы больно сдавили плечи подруги.
  Она ощутила злость, которую испытывал друг. И его переживания грели ее душу. Но Нея была тверда и непреклонна.
  - Ты раздражен, потому что знаешь мой ответ, - только лишь ответила она.
  - Ты слишком упряма, - и юноша отпустил ее, чтобы не причинить боль, - как так можно-то? А что если он с ножом на тебя кинется?
  - Я рассчитываю на то, что женщину он не тронет...
  - Какая глупость! - вдруг неожиданно выпалил Денис и резко встал.
  Девушка даже проснулась от этого вопля. Она недоуменно захлопала ресницами, наблюдая, как ее друг взволнованно ходит из стороны в сторону. Юноша был на себя не похож. Совершенно не тот вечно позитивный мальчик, каким его видят клиенты.
  - Денис, не ты ли учил меня доверять людям, несмотря ни на что? - попыталась Нея смягчить порывы парня.
  - Я уже жалею, что говорил тебе это когда-то, - юноша очень горячо взглянул на подругу, - ты поняла все слишком буквально. Это я могу строить из себя героя, подпуская людей так близко, что им достаточно протянуть руку, чтобы проткнуть мое сердце. Но ты... ты хрупкая девушка. Ты заслуживаешь спокойной счастливой жизни. Почему ты вернулась? Зачем рискуешь своим здоровьем ради ЭПО?
  - Затем же, зачем и ты, - резко, но с любовью ответила она, - вы все делаете великое дело. Помогаете людям. И где была бы я, если бы не ты? Без добровольцев ЭПО долго не просуществует. Это адски тяжелый труд. Но мне-то что терять?
  - Как что? Себя, - он схватил ее за руки и прижал кисти к своим губам, - Неюшка, дорогая, я с таким трудом вытащил тебя из петли. Опомнись, одумайся, не заражайся снова чужими страданиями. Твое выздоровление было слишком быстрым. Боюсь, эффект недолговечен. Парочка неизлечимых клиентов сломит тебя!
  - Это ты по своему опыту сейчас говоришь? - веско сказала девушка и вернула себе свои руки, - у тебя уже были люди, которым ты не смог помочь? Расскажи мне.
  - Я был раздавлен. Убит и обескровлен, - парень устремил немигающий взгляд куда-то в пустоту, возвращая в себя те эмоции, - хотелось все бросить и уйти. Я винил себя в этом. Думал, что мне не хватило времени, опыта, денег, харизмы.... Но есть такие моменты, когда ты просто не можешь помочь. И в этом нет твоей вины. Я слишком поздно осознал это... но и то не до конца. Зная, как меня тогда перевернуло, я боюсь представить, что испытываешь ты. Врагу не пожелаешь.
  Девушка слушала его, слегка приоткрыв рот под повязкой. Она любила смотреть на Дениса. Он владел такими редкими эмоциями, которые приковывали взгляды. "Какой актер погибает", - нежно подумала она и безмолвно застонала от того, что не могла ничем помочь этому милому созданию.
  - Спасибо, - девушка приблизилась и чмокнула друга в щеку, - твоя доброта придает мне сил. Сегодня просто нужно хорошенько выспаться... и завтра я найду решение своих проблем.
  - Ты меня даже не слушала, - мучительно прикрыл он глаза.
  - Я слушала, - заверила друга Нея, - может быть, ты не замечаешь, но твоим словам всегда все внимают. И я не упустила ни одной фразы. Проводишь меня до дома?
  - Конечно, - согласился он, - что мне остается тебе сказать? Береги себя, раз не хочешь отступать.
  - Я не сдамся, - улыбнулась она, - хватило одного раза на всю жизнь. Больше я этой ошибки не допущу.
  
  А на следующий день Денис явился в ЭПО в очень тревожном расположении духа. Но показывать плохих эмоций клиентам нельзя. Поэтому юноша поскорее отогнал от себя дурные мысли, включил в плеере любимую музыку и сделал беглую зарядку.
  Солнце все также ярко светило в небе, девушки по-прежнему подмигивали ему и махали ручкой, а друзья носились по коридорам и шумели. Такой же чудесный день, как и все остальные. Незачем накручивать себе лишнего.
  - Ты никогда не опаздываешь что ли? - встретила его хищным взглядом Люция.
  - Ты, вижу, тоже, - взглянул он на часы.
  - Слишком высокая у нас конкуренция на работе, чтобы позволять себе подобное, - она терпеливо следила за его сборами, изящно развалившись на стуле, - куда-то собрался?
  - Мы идем в поход, - показал ей большой палец Денис.
  - Что? Опять? - она закатила глаза, - отстой какой-то. Ты решил до полусмерти меня укатать?
  - До полусмерти нам придется долго идти, - призадумался парень, - но наша цель ближе. Всего в паре кварталов.
  - Серьезно? Ты решил все-таки брать меня на свои задания? Зачем мне все эти нытики? - вспылила Люция.
  - Затем, что по-другому ты не научишься понимать людей, - серьезно заявил Денис, - хватит уже спорить. Пошли.
  - Я вот тут думаю... - язвительно улыбнулась она, скребя ногтями край стола, - может быть мне другого наставника попросить? Более сговорчивого? Или ты сам подумаешь над моим предложением?
  - Над каким таким предложением? - бесстрашно посмотрел в ее змеиные глаза парень.
  - Проси чего хочешь от меня, но только дай сертификат ЭПО поскорее. Деньги, связи или натура - бери, что хочешь, - и она заманчиво подняла одну бровь.
  Денис долго и внимательно разглядывал ее наглую ухмылку. Сделал вид, что даже призадумался над предложением. А девушка все продолжала плести свою паутину.
  - Ну что ты так медлишь, мой сладкий? - она медленно стала впускать в него коготки, - разве ни разу не задумывался над таким вариантом? Да брось. Когда к тебе обращаются за помощью красивые богатые девушки...
  - Богатые, - поправил он ее.
  Люция мгновенно вспыхнула, и это было видно по ее озверевшему взгляду. Однако она взяла себя в руки и проглотила оскорбление. Не ожидала, что кто-то не оценит ее внешности. Хотя предположила, что Денис просто издевается. И была близка к истине.
  - Да плевать, - огрызнулась она, - чего тебе стоит-то?
  - Ну начнем с того... что у меня есть девушка, - с издевкой улыбнулся парень в ответ, - а во-вторых я медлил чтобы посмотреть, как далеко ты зайдешь. Дорогуша, тебе меня не купить.
  - Что на счет тридцати тысяч? - сверкнула она хищным взглядом.
  - Нет, - покачал он головой, - я не буду торговаться с тобой...
  - Сорок! Ну ладно, так и быть. Я дам тебе пятьдесят. У меня есть такие деньги, честно...
  - Так, прекращай, - Денис посмотрел на нее, как на неисправимого ребенка, - я сейчас иду к начальству и докладываю, что дал тебе дисквалификацию.
  - Чего? - не поняла она.
  - Это исключение из программы без возможности вернуться. Ни один наставник тебя не примет.
  - Да ты с ума сошел! - взревела Люция и резко встала, как кобра перед броском, - я тебе тогда всю жизнь испорчу. Я это умею. Лучше бы ты одумался...
  - А я сделаю твою жизнь прекрасной, - и он, словно фокусник, достал из кармана цветок и вручил его в протянутую когтистую лапку девушки, - хватит злиться. Идем на вызов. Там будет весело.
  Фотомодель пару секунд недоуменно разглядывала подарок, после чего швырнула его на пол и размазала каблуком. Юноша лишь пожал плечами и пригласил ее за собой на выход.
  - Ты пожалеешь... - пообещала она и грубо оттолкнула его в сторону, выходя из кабинета.
  Парень недовольно протер свое плечо, но все-таки быстро вернул себе самообладание. На какой еще эффект он рассчитывал? С этой дамочкой нужно держать ухо востро и ни в коем случае не давать ей спуску.
  - Привет, Денис, - поприветствовал юношу рукопожатием какой-то мужчина.
  - Здорова, Паш, - обрадовался он в ответ, - какими судьбами?
  - Решил в гости заскочить. И очень рад, что именно тебя увидел первым, - гость обнаружил рядом озлобленную Люцию, - какая прекрасная леди. Не проходите мимо...
  - Завали свою пасть, - выпалила она и вышла на улицу.
  Наступила мимолетная пауза. Денис расхохотался и похлопал товарища по плечу.
  - Это моя очередная клиентка. Не обращай внимания, - объяснил он.
  - Ну и везет же тебе на сложных женщин, - посочувствовал ему Павел, - ты слишком молод для них. Как жаль, что я у вас не работаю. Если бы знал о таких красотках, я бы зажил...
  
  Имя: Павел Туманов
  Возраст: 32 года
  Внешность: придает огромное значение мелочам. Потенциальный Дон Жуан. Поэтому в одежде все должно быть идеально.
  Ключевая фраза: "Не проходите мимо".
  Что раздражает: светофоры. Предпочитает игнорировать их.
  
  - Друг мой, не забывай, из-за кого ты впервые попал в эти стены, - напомнил ему Денис, - но, прошу меня простить. Работа не ждет. Ты будешь здесь еще вечерком?
  - Да, сегодня у меня день благотворительности. Заодно вот решил повидать старых знакомых, - он жизнерадостно помахал юноше рукой.
  Денис ответил ему тем же и вышел на улицу. Но не успел парень сделать и нескольких шагов, как Люция подсунула ему какую-то бумажку под самый нос. Юноша удивленно отшатнулся и поднял на нее недоуменный взгляд.
  - Не бойся, это не бомба, - ядовито проговорила она, - тут кто-то попросил передать тебе.
  - Откуда они знают, что ты работаешь со мной? - удивленно принял записку Денис.
  - Я бы вырвала этой девчонке лишний клок волос, если бы она подобралась еще ближе, - с ненавистью ответила Люция, - но бедняжка сделала ноги, успев передать это тебе. Ты слишком популярен для юнца. Даже со мной начинают все заигрывать, желая подобраться ближе...
  - Никто здесь ни с кем не заигрывает, - неодобрительно глянул на нее поверх бумажки Денис, - просто они хотели поднять тебе настроение. Но ты слишком опасна для добрых слов.
  - Доброта - это пережиток прошлого и удел стариков. Зачем мне она, если я не получу работу своей мечты? Которую ты, как раз, мешаешь мне достичь сейчас, - шипела Люция.
  Но парень уже ее не слышал. Записка сильно взволновала его и заставила исчезнуть улыбку с лица. С Неей что-то случилось.
  - Вечером заскочу, - вслух пробормотал он, пряча письмо в кармашек у сердца.
  - Как же так? Разве твоя подружка обязана ждать своего принца на белом коне так долго? - противно сюсюкала Люция, - и ты бросаешь ее ради меня?
  - Ты читала чужое письмо? - возмутился Денис.
  - Да. Конечно, - обрадовалась она, - а ты как думал? Я же хочу быть в курсе всех дел.
  - Это подло, - заключил юноша, - но хватит болтать. Идем же.
  - Ты бессмертный что ли? - вновь скривила она губы уголками вниз.
  - Не знаю. Давай проверим это, - бодрее прежнего ответил тот и двинулся вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"