Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 20. Кзп: "Финальная"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это последняя глава 5го сборника. Но ее сложно назвать концом истории. Это лишь маленький мостик к следующей стопке новелл, из которых вы узнаете, чем же закончится судьба конников "золотой подковки". А пока что наслаждайтесь долгожданной развязкой душещипательной истории борьбы с демонами.

  - А где все? - спросила озадаченная Лена, застыв на месте.
  Игорь задавался тем же вопросом. На конюшне царил хаос, из-под земли лезли какие-то страшные орудия, демоны и адские твари доедали чьи-то останки...
  - Это люди и кони? - сорвался голос юноши, - в смысле... как... почему на них напали? Я думал, на конюшне безопасно!
  - Даже не знаю, почему ты так думал, - покосилась на него девушка, - но ты прав в одном: эти дети и лошади погибли из-за нас.
  - Мы не виноваты в их смерти! - возмутился Бархат, который все время был рядом с ними, - просто на них напали исподтишка. Никто не знал, что здесь небезопасно.
  - Да что с вами? - психанула эмо-кидка, - вы всерьез думали, что адские создания не полезут на какую-то паршивую конюшню? Вы круги мелом рисовали? Печати защитные ставили? Или еще какую-нибудь дребедень, которая должна их отпугивать. Если нет - то о чем речь?
  - Кто-то затуманил наш разум, - грустно объяснил конь, - это похоже на магию.
  - На целых два года? - негодовала Лена.
  - Боюсь, что да, - вдруг не своим голосом ответил Игорь и повернулся к девушке чужим взглядом, - ты не можешь понять этого, потому что была за пределами города оба года. Но купол сомнения и неуверенности рассеялся только сейчас.
  - С кем я разговариваю? - горделиво поинтересовалась девушка.
  - С богиней Ирой, - сказал дух в теле юноши, - ужасно это все. Даже мы призраки прошлого не смогли противостоять столь сильному заклинанию. Игорь призывал нас пару раз. Но мы не смогли изменить ход событий. Было такое ощущение, будто нас всех разом окрутила эйфория и амнезия. Когда мы появлялись на земле - то радовались, как дети и не помнили, что нужно сделать. А нужно было взорвать старую конюшню. И ни разу ни один из нас не вспомнил!
  И она со злостью пнула камень ногой, выпуская гнев, заточенный внутри. Затем воссоздала из воздуха копье и злобно посмотрела перед собой.
  - Зачем это? - спросила Лена.
  - Моя Ирина под печатью, - прошипела богиня, - я чувствую это. Ощущаю, что не могу достучаться до нее. И знаю, что она хочет покончить жизнь самоубийством, как и остальные ребята. Нужно срочно отыскать их!
  - Садись ко мне на спину, - предложил эмо-кидке Бархат, - Игорь с Ирой сами доберутся.
  - Как удобно держать в себе полезных духов, - хмыкнула Лена и запрыгнула на мерина, - выбора у нас нет. Остальные конник сбежали. И, я надеюсь, что они отправились именно ломать врата. Но что делать нам?
  - Искать выживших, - и после этих слов за спиной Игоря появились гигантские крылья, - я только пять минут смогу продержаться в теле юноши. Как только время истечет - ищите меня за заброшенным заводом в паре километров отсюда. Либо сразу направляйтесь к старой конюшне. Нам остается только довериться Кире и заняться своими прямыми обязанностями.
  
  Тимку обдувал сильный ветер. Юноша смотрел на солнце до тех пор, пока его глаза не заболели. Он мечтал бы ослепнуть. Но скоро все закончится само собой.
  - Только не говори, что ты все-таки решился, - упавшим голосом удивился Вихрь.
  - Решаются на тяжелый выбор. А у меня здесь все легко, - юноша горько улыбнулся, - меня все дико задолбало.
  - Ты врешь сам себе...
  - Заткнись! - сжал оружие пальцами парень, - иначе я выкину тебя первым.
  "Честно говоря, я удивлен, что ты вообще до сих пор таскаешь меня с собой, - подумал конь, - может быть внутри тебя еще теплица надежда? Я должен сделать все возможное, чтобы отсрочить твою гибель". Жезл медленно нагрелся.
  - Это точно самое высокое здание в городе? - задумчиво спросил в воздух Тим и подошел к самому краю, - эх, далеко лететь. Но если упасть не на голову - то можно и выжить.
  - И тогда смерть будет мучительной и болезненной, - поддакнул Вихрь, - разве ты хочешь этого?
  - Но я же головой вперед прыгать буду, - небрежно ответил тот.
  - Тебя перевернет в полете. Здесь ветер сильный, - вздохнул мерин, - еще есть время одуматься. Я могу предложить другой способ самоубийства.
  - Раз ты так разволновался - значит, я на правильном пути, - обрадовался Тимка, - не хочу ничего другого. Я сделаю все быстро. Здесь и сейчас.
  И он резко выбросил ногу вперед. Осталось лишь перенести вес. Юноша и не собирался медлить, но сильный порыв ветра мощно ударил его в грудь.
  Бедолага оступился и с криком упал назад. Ушиб спину и голову, схватился пальцами за черепушку и застонал.
  "Неужели ты забыл, кто здесь управляет удачей? - язвительно подумал Вихрь, - пока ты не избавишься от меня - ты не погибнешь. Но надолго меня не хватит. Пока я прикасаюсь к твоему телу - я не могу трансформироваться обратно. Плохая ситуация".
  
  Нина нагнала Онуфрия. Какая-то мысль сверлила ее мозг уже давно. Девушка наблюдала за тем, как парень удерживал перед собой на скаку связанного Олега и одновременно старался выбирать безопасную траекторию побега. Любой резкий поворот грозил потерей груза.
  - Я сильно сомневаюсь, что мы поступаем правильно, - проговорила девушка.
  - Хочешь сказать, мы должны оставить демонов снаружи? - недовольно поинтересовался боксер, - ты точно не под печатью?
  - Не язви, - огрызнулась девочка, - но ведь боги вернутся, если мы закроем врата.
  - И что? - удивился юноша, - к тому же, не факт.
  - Онуфрий, подумай головой. Разве ты хочешь снова нести груз ответственности за людей, которые нас ненавидят? На нас с Ирой напали именно из-за того, что мы якобы погубили много людей, пытаясь защитить их. Я долго думала над этим и поняла... что мы здесь никому не нужны. И демоны в город хлынули именно из-за нас. Если нам удастся сбежать - то мы уведем погоню подальше и спасем намного больше народу!
  - Глупости ты несешь. И судишь лишь по кучке тупых националистов, - раздраженно заметил друг.
  - А Олег получит обратно свою боль, - Нина, наконец, высказала именно то, что хотела, - почему он один должен отдуваться за всех нас?
  - При всем моем теплом отношении к Олегу... - вкрадчиво произнес боксер, - ...вспомни, по чьей вине он стал таким. Уж кому, как ни тебе знать это.
  - И что? За ошибки прошлого он обязан страдать вечно? - глаза девушки уже горели отчаянием от этих слов.
  Но юноша был непоколебим. Он только оторвал взгляд от дороги и повернулся к подруге.
  - Нина, я понимаю, что в тебе еще любовь не затухла. Но не теряй же голову...
  - Это не любовь! - истерично перебила его девушка.
  - Дослушай меня, - сдержанно потребовал Онуфрий, - чтобы спасти Олега от его болезни, мы должны отыскать Петра. Только демон сможет как-то исправить ситуацию. Но добровольно он не пойдет ни на какие сделки. Значит, выбивать придется силой. И я лично приму в этом участие с огромным наслаждением. Но без богов ловить нам нечего.
  - Не сделаете вы ничего, - обиженно ответила на это Нина и стала отдаляться от парня, - уже много лет прошло. А никто даже не почесался.
  И она быстро отъехала подальше.
  
  Богиня вовремя нашла потеряшек. Они не успели далеко уехать от конюшни. И как только Игорь вернул себе тело, он застыл как онемевший, созерцая открывшуюся картину.
  - Ира?! - только и выдохнул парень, догадавшись о произошедшем.
  - Уже руки затекли, - ворчливо сказала на это девочка.
  - Тут относительно безопасно, - выступил навстречу другу Йорк, - почему-то к меченым демоны не пристают.
  - Что здесь произошло? Почему вы не следуете за Кирой? - возмутился Игорь.
  Его сердце сжимало невидимыми руками при виде Ирины. Юноша догадывался, в какое отчаяние придет Нина, когда узнает, что стало с сестрой. И от этого становилось горько...
  Но хуже нее выглядел Йорк. Он был пассивный, безыдейный и павший духом. Этакая помесь тряпки со слизняком. Эта картина настолько взбесила Игоря, что он подошел и больно вцепился в плечи друга.
  - Ты чего раскис? Быстро садись на Бурю, и летите на помощь остальным! К тому же здесь не безопасно. Просто мелкие твари еще не добежали до вас. Что они натворили на конюшне - тебе и не снилось. Хочешь себе такую судьбу? И своему коню? А возлюбленной...
  - Да что ты взъелся? - отбил его руки парень, - стоит нам ее отпустить - и она тут же наложит на себя руки. Уже пытались. Я... я не понимаю, что происходит и от этого запутался. Остается только сидеть здесь и ждать.
  - Чего ждать? - удивился Игорь, - думаешь, проблема разрешится сама собой, если ты запихаешь голову в песок?
  - Но что я могу? - спросил Йорк, - подай хоть одну идею, как я могу быть полезен в любом другом месте? Здесь хотя бы за Ирой присматриваю.
  И тут у них земля под ногами затряслась. Ребята всмотрелись вдаль и поняли, что поздно уже пытаться бежать. Догадались об этом и кони.
  - Боюсь, у нас нет выхода, - заострила свою гриву-копья Буря, - придется принять бой.
  - Я вам нужен? - подал голос Говорун.
  - Ты сторожи Ирину, - приказал ему Игорь, - Йорк, пока я рядом, ты можешь творить магию. Забыл уже?
  Взгляд друга тут же наполнился надеждой. В его глазах как будто закричала фраза "черт побери, действительно забыл!".
  Паренек сделал несколько шагов в сторону, тряхнул руками и на месте стал превращаться в какую-то странную тварь, не уступающую размерами и клыкам врагам. На них неслись фестралы, гончие и бесы. Но юноша теперь точно знал, что нужно делать.
  - Очень хорошо, мой друг, - похвалил Говорун, - только не превращайся в крупных существ. Помни, что ты останешься не намного сильнее человека и уж точно не крепче. А в большую цель попасть проще.
  - Запомнил, - прорычал монстр, опускаясь на четыре лапы.
  И с прыжка рванул вперед. Скорость у него точно увеличилась. И когда зверь с разбегу протаранил первые ряды существ - те разлетелись в стороны, как кегли в боулинге.
  Но остальные не растерялись и тут же развернулись, чтобы вгрызться ему в холку. Одни вцепились в ноги, другие прыгнули на спину. Но Йорк в обличье зверя был сильнее и отважнее, чем прежде. Казалось, это и было его истинное тело! А человеком он становился вынужденно.
  Кровь брызнула из-под клыков юнца, и в теперь ему было никого не жалко. Он зверел на глазах, раздирал лапами тварей, как медведь. Сбрасывал со спины мелких шавок и зашвыривал их в адских лошадей. Таранил головой химер и отрывал хвосты крупным кошкам.
  Но все было бы слишком идеально, если бы количество нападавших не увеличилось. Стало очевидно, что в одного Йорк целую толпу не задержит.
  И тогда на сцену вышла Буря. Она была прекрасна и совсем не походила на лошадь. Больше на ежа, который при этом еще и бегает со скоростью кометы.
  Кобыла носилась между рядами тварей, била их ногами, грызла зубами и колола насквозь. Она была смертоносна и красива. А с этой скоростью не мог сравниться даже Йорк в обличье зверя.
  - И все равно их не хватает, - нервно отступал назад Игорь, - черт-черт-черт, Визгард!
  И из его рук в небо взметнулись глыбы льда, превышающие деревья. Нужно было срочно обнести стеной Ирину с Говоруном, чтобы дать возможность друзьям отбиться.
  Но тут на него со спины набросился какой-то человекоподобный упырь, размахивающий дубиной. Игорь заметил его, но все равно упал на землю. Лед из глаз пропал, зато рука обратилась в камень. И после парочки таких ударов череп твари раскрошился.
  Но тут же рядом с Игорем в землю вонзились чьи-то колья. Это были шипы химер! Парень выставил ладони вперед и больше в него не попадал ни один снаряд.
  - Всего три минуты, - прорычал он не своими связками.
  - Черт, почему не дольше? - тут же сменил Игорь голос на свой прежний.
  - Потому что ты устал, - ответила богиня Олеся и оглянулась, - нас теснят. Тебе нужен кто-то поразрушительнее.
  В голове Игоря мелькнул на мгновение соблазн снова обратиться к Петру...
  "Нет, - резко приказал он себе и даже отшатнулся в сторону, будто демон стоял рядом, - только не его. Этому гаду вообще нет никакого доверия. Да и в Бурю с Йорком я верю". Богиня пожала плечами и исчезла. Невидимая стена резко исчезла и какой-то камень угодил Игорю в висок.
  Он отрубился на мгновение. Силы друга не исчезли, но он в ужасе кинулся на помощь. Оборона прорвалась.
  - Какой же ты дурак, - разозлилась Буря.
  Но и она была вынуждена отступить. А Ира тем временем странно затихла. Разволновавшийся Говорун вовсе перестал за нею следить. За что и поплатился.
  Он заревел лошадино-змеиным голосом и резко расплел свои круги, изнывая от боли. Кровь брызнула на землю и рядом с этой лужей приземлилась Ира. Ее бок тоже был проколот, но не сильно. Сражаться и бежать можно.
  - Рядом с Игорем у всех ведь появляются силы, - торжествуя сквозь боль, проговорила она, - кто теперь в дураках?
  И она задорно помахала своим копьем. Оказывается, девушка материализовала его прямо в захвате Говоруна. Пришлось немного себя повредить, правда. Но это уже не страшно.
  - Ты как? - испугалась на ходу Буря.
  - Царапина, - прошипел мерин, - хватайте Иру!
  Девушка создала за спиною крылья и сделала резкий прыжок вверх, чтобы улететь. Но тут ее грубо схватили за ноги и резко опустили вниз, ударив о землю.
  Малышка вместо слез издала лишь крик злости. Обернулась и с удивлением заметила монстра-Йорка.
  - Ого, да у тебя кишка не так тонка, как я думала, - расхохоталась она и метнула в него копье.
  Парень увернулся, но ничего не ответил. Протянул лапу, чтобы схватить подругу, однако прямо в ладони тут же появилась дырка.
  Он вскричал от боли, рванул назад. И тут его проткнули еще с нескольких сторон. Не глубоко и не смертельно, но чертовски опасно!
  - Йорк! Уменьшайся, - выругался Говорун, - я же тебе объяснял.
  "Он не станет, - с ужасом догадалась Буря, - он закрывает нас и Иру своим телом. Как щитом". Существо, похожее на дракона, морщилось, кривилось и тряслось от слабости. Но продолжало стоять на своем.
  - Ты жалок, - сказала Ира, - жертвуешь собой? Какая глупость. Просто немыслимая. Как же ты не понимаешь, что твои усилия напрасны?
  - Нет, это ты не понимаешь, - вдруг услышала она чужой голос рядом.
  Девушка обернулась и тут же ее грубо приложили головой к земле. От такого удара бедолага отрубилась, как и Игорь ранее.
  - Так будет проще, - скрежетал зубами очнувшийся юноша, - спасибо, Кира, можешь возвращаться.
  - Всегда пожалуйста. Но внучке я сейчас и вправду нужнее. Мы почти добрались! - и она испарилась из головы парня.
  - И... Ира... - жалобно стонал гигантский зверь, протягивая к девушке руку.
  - Да жива она, дубина, - зарычал на него Игорь, - возвращайся в тело человека! И бежим отсюда.
  - Я позабочусь о нем, - пообещал Говорун и превратился в четырехметрового волка.
  На его спине красовалась болезненная рана. Но мерин терпел ее во имя спасения друга. Он зубами схватил обессилевшего дракона и потащил его прочь со скоростью выпущенной стрелы.
  Буря с Игорем в свою очередь схватили бессознательную Ирину и тоже поспешили убраться отсюда. У них под ногами и со всех сторон клацали чужие зубы, текли чьи-то жадные слюни, и бурлила кровь, но это больше никого не пугало. Они смогли прорваться и улететь прочь. Но куда теперь направляться?
  
  Бархат под Леной резко вскинул голову. Он увидел друзей впереди. Их осаждали демонические создания, но недолго. Пока тандем подъехал ближе, Вальс с Олей уже справились с нападавшими.
  - Что здесь произошло? - крикнула на ходу Лена и затормозила коня, - что с Хватом?
  - Химера проткнула его. Много крови потерял. Ему плохо, - затараторил Дима при виде нее, - Зины нет с тобой, случайно?
  - Ты видел собственными глазами, что она ускакала с Кирой, - сухо проговорила Оля.
  - Она не могла так поступить, - недоверчиво сказала Лена, - насколько я знаю ее - Зина ни за что не бросит больного.
  - Она так поступила, потому что не видела, что мы отстали, - хмыкнула блондинка, - голова девочки забита собственными мыслями о пропавшем Тимке. И она ничего вокруг не замечает из-за этого.
  Эмо-кидка, слушая их, уже лезла в карманы штанов. Затем достала оттуда иголку и вырвала пару волосков из Хвоста лошади.
  - Что ты собираешься делать? - насторожился цыган.
  - Зашью рану, - вставила самодельную нитку в ушко Лена.
  - Ты разве умеешь? - усомнилась Оля.
  - Знаете ли, - пробормотала девушка, сосредоточенно скручивая узелок, - в своей стране с Милой мы долго помогали горожанам после нашествия саранчи. Тогда я и научилась немного ставить уколы и зашивать раны.
  Сделав все необходимое, она присела рядом с Хватом. Попросила его не дергаться и взялась за дело.
  Коню было больно. Оно и понятно, но деваться некуда. Хват мужественно терпел, хотя не мог скрыть всех эмоций.
  В это время Бархат прочел мысли присутствующих и шокировано уставился на Вальса. Жеребец был подавлен и перехватил его взгляд. Затем кивнул, и вид его стал еще печальнее.
  "Да уж, Петя, - донеслись до Бархата мысли Оли, - ты догадался обо всем раньше, видимо. Но мне даже не сказал. Это была самая злая твоя шутка". И девушка подняла глаза к небу, чтобы не довести себя. Не хотела предстать в плохом свете перед зрителями.
  А затем она вдруг рассмеялась и стала вести себя вызывающе. Лена игнорировала ее, а Дима обиделся. Стал ругаться, говоря про больного коня и непристойное поведение тренера. Однако Оля продолжала баловаться, то ругаясь с ним, то снова смеясь над какими-то глупостями.
  - Оля, лучше садись на Вальса и скачи следом за Кирой, - вдруг оборвала ее эмо-кидка, не поднимая глаза от коня, - я вынуждена остаться, чтобы защитить Хвата с Димой. От тебя будет больше пользы на старой конюшне. Думаю, они туда все поехали?
  - Я на эту скотину не сяду, - указала в рыжего пальцем блондинка.
  Вальса покоробило. Лена не поняла причины и потому только метнула гневные стрелы в девушку.
  - Ты взрослая женщина! И тренер. Почему ведешь себя как неадекватная малолетка? Или ты боишься, что по пути тебя прикончат? Такое возможно, если будешь и дальше тормозить тут, - зарычала она, глядя в глаза Оли.
  Бархат чуть сквозь землю не провалился. Все знали, что с Олей так разговаривать нельзя. Но девушка на удивление спокойно отреагировала на подобный выпад. Только взгляд стал немного отстраненным.
  - Да, конечно. Я поеду... - смиренно, как робот, ответила она и залезла в седло.
  Вальс был шокирован. Остальные тоже удивленно переглянулись.
  - Гипноз?! - догадался Вихрь.
  - Ой, я уже и не замечаю, когда использую его, - удивилась сама себе Лена, - это произошло случайно. Но так даже лучше. Не хотела бы тут еще полемику посреди боевого поля с нею устраивать. Езжайте уже!
  - Как-то это нехорошо, - смутился Вальс.
  - Тебя тоже загипнотизировать? - вспыхнула Лена, - да что с вами двумя происходит?
  - Ничего! - хором выпалили все кони.
  Затем они отвели глаза в стороны, чтобы эмо-кидка не вытянула из них правду гипнозом. А Вальс и вовсе постарался удалиться. Все вопросы морали он предпочел оставить на потом. Хуже уже не будет точно.
  
  Конюшня уже маячила перед глазами. Конники ускорили лошадей, хотя боялись загонять их до смерти. Но животные и сами понимали, что им нужно добраться до врат как можно быстрее.
  У Киры окаменело лицо. За последние полчаса она не сказала ни слова. И пока верные товарищи оберегали ее от нападавших, девушка мчалась вперед быстрее всех.
  Ырынга на ходу спрыгнула со своего Амистра. Превратила его в меч, пока перекатывалась через плечо. И уже следующим взмахом отрубила чью-то голову.
  Онуфрий обогнал Киру, позволил Прянику превратиться в камень и со всей мощи протаранил стену конюшни. Лучше всякого пушечного удара. Это было необходимо, чтобы конники могли пробраться на территорию с разных сторон. Ведь у врат их уже ждали адские отребья...
  - Только одна команда, Кира! - крикнул на ходу Петя, глядя на девушку.
  Но тренер не спешила с этим. Ее черты искажались, а губы становились все тоньше. Морщась и сжимая пальцы, "королева бумажек" продолжала сомневаться.
  - Хватит медлить! - разозлилась Олеся, - чего мы ждем?
  Она уже жалела свою кобылу, которая сдерживала полем тех, кто налетал когтистыми крыльями с неба. Кира вскинула голову и только резко указала руками в разные стороны. Это был приказ рассредоточиться. Конники повиновались, но все еще не сводили с нее глаз.
  Без приказа действовать нельзя. Иначе есть риск покалечить своих же друзей в этом хаосе.
  "Да что с нею такое?" - занервничали Катя и Зина. Онуфрий же вернулся обратно на поле, пробив еще несколько отверстий в стене. Камни летели в плененного связанного Олега и на его коже, как и на теле всадника, тоже появились капли крови.
  Онуфрий игнорировал это, поскольку в данном месте царил адреналин. И как только он притормозил Пряника для разворота, в него влетело какое-то орудие, сбившее с ног и коня и людей. Живой клубок покатился по земле, стесывая кожу, ударяясь о почву. Следом за ругательством прозвучал вскрик удивления.
  - Нина?! - не поверил своим глазам Онуфрий, - что ты творишь?
  - То, что нужно было сделать давно, - сухо проговорила девушка и бросилась к Олегу.
  - Стой, не смей! - кинулся за нею парень.
  Но тут ему в грудь ударила очередная мощная водная струя и отбросила юношу на пару метров назад. Когда он отплевался и открыл глаза - то увидел, что кобыла Нины была на ее стороне.
  - Вы обе с ума сошли? - выругался он.
  - Келпи не делятся своей добычей, - только и сказала Слава, - но мы можем отобрать чужую.
  - Она помешанная, - фыркнул Пряник, - всегда такой была. Водная стихия никогда не отличалась логикой и адекватностью.
  Кобыла лишь горделиво изничтожила его презрительным взглядом. Онуфрий сжал кулаки.
  - Я не хотел нападать на вас... - прорычал он, выходя из себя, - Нина, как же ты не понимаешь, что он убьет себя и нас, если окажется на свободе? НИНА!
  Но девушка его игнорировала. Она подскочила к пленнику и помогла разорвать его путы. На нее тут же уставились удивленные огромные глаза, и Нина с облегчением выдохнула.
  - Как я рада, что ты цел после такой поездки, - прослезилась она.
  - Черт! - Онуфрий одним взглядом дал Прянику команду к нападению.
  - Вода камень точит, как известно, - оголила клыки келпи Слава и подняла морду вверх.
  И тут из-под земли вверх взметнулся огромный мощный поток воды. Это был целый гейзер, бурлящий, шумный и очень высокий. Бедного Пряника подкинуло в воздух, как пушинку. И когда он по дуге грохнулся обратно с пятиметровой высоты, то уже не вставал.
  - Пряник! - замерло сердце Онуфрия.
  - Ты следующий, если полезешь к нам, - сфокусировалась на нем кобыла.
  Но парень уже наплевал на все и припал к телу верного мерина. Он слушал его сердце, пытался привести друга в себя. Это было какое-то безумие! Зачем нападать на своих?
  "Неужели они тоже под печатью?" - панически думал юноша. Это упущение могло дорого ему стоить. Но вроде бы Пряник был жив. Просто без сознания.
  - Ты что сделала? - недоверчиво уставился на подругу Олег.
  - Ты должен бежать, - взмолилась она, - я хочу, чтобы ты знал, что не все против тебя. Я не хочу, чтобы твоя боль возвращалась! И сделаю все ради того, чтобы помешать этому.
  - Ты понимаешь, что идешь даже против своей сестры? - спросил он.
  Нина на мгновение запнулась. Но затем ее лицо стало серьезнее. Даже слезы пропали.
  - Она на нашей стороне, - девушка посмотрела прямо в глаза Олега, - поверь, она меня одобрит.
  - А ты непредсказуема, оказывается, - с одобрением усмехнулся юноша, - а вон и мой конь скачет. Предатель. Почему именно ты, а не он бросился ко мне на помощь?
  Взлет неловко топтался в стороне и растерянно созерцал картину оттуда. Ему было страшно смотреть, как конники сцепились друг с другом. И он не одобрял действий хозяина. Но боялся вмешиваться.
  "Я чувствую прилив сил, - вдруг подумал Олег и огляделся по сторонам, - Игорь или Вихрь рядом?". Девушка по-прежнему никуда не двигалась. Она чувствовала себя кругом виноватой и мысленно каялась перед Онуфрием и друзьями. Но также она знала, что не могла поступить по-другому.
  "Я не лицемерила, когда пыталась тебе помочь, - уверенно смотрела на возлюбленного Нина, - и да. Я до сих пор люблю тебя! Скотина, ну зачем ты появился в моей жизни?".
  - Знаешь? - вдруг медленно проговорил Олег, странно разглядывая Нину, - я, конечно, под печатью. Но ты же помнишь, чем отличается мой грех?
  - Говоришь правду? - растерянно сказала Нина.
  Она не понимала, к чему он клонит. А тем временем юноша шире улыбнулся.
  - Это так. И если я скажу, что хочу помочь Кире - ты же мне поверишь? - теперь его взгляд стал испытующим.
  А глаза девушки тем временем медленно переменились с обожания на полный ужас. И она даже онемела от услышанного. И ощутила, будто ее тело ухнуло на множество километров вниз.
  - О нет, моя дорогая, - он ласково коснулся ее волос и чмокнул в лоб, - в этот раз я делаю все не тебе назло. Хотя раньше всеми силами старался причинить боль. Но раз ты хочешь доказать мне свою любовь - пожертвуй чем-то.
  - Жизнью? - нехотя выдавила из себя девушка.
  Она так сильно потерялась, что уже не знала, что говорит. Юноша лишь рассмеялся.
  - Мною, - сказал он.
  И резко схватил ее за руку. И тут Нину, словно тысячи клинков пронзили под кожу. И она вскрикнула, попыталась вырваться, но боль становилась все сильнее, а Олег не отпускал. Она попыталась отбиться, а он держал ее запястья. И только сейчас она увидела эти белые глаза.
  "Как знакомо, - в панике догадалась Нина, - зачем он клонирует меня вместе с собой?". Но затем она огляделась и все поняла сама.
  Оказывается, каждый клон владел способностями исходника. И все кричащие, корчащиеся и страдающие призраки Нины тут же поднимали руки и заставляли новые фонтаны воды вырваться из-под земли, выманивая монстра.
  - И все-таки я тоже люблю тебя, - прорвался его грустный голос сквозь агонию, - поэтому совершаю такую глупость, помогая вам.
  Нина уже не могла остановить слезы и потому только молча прильнула к нему ближе. Превозмогая пытку, обняла покрепче и уткнула его голову в свою грудь.
  И хотя ей самой было больно, девушка хотела защитить его. Укрыть и подарить спокойствие. Она никогда-никогда не смогла бы предать его снова.
  
  Кира затормозила Халву и озадаченно всмотрелась во множественные клоны Нины и Олега. "Они уже начали, - догадалась она, - не стали ждать моего приказа".
  Сзади подпирала погоня, спереди из-под земли лезли новые монстры. Разве есть еще смысл медлить?
  - Петя, - решительно окликнула она его, - ломайте все это к чертовой матери, пока я не передумала.
  "Ну, наконец-то", - с облегчением выдохнули ребята и кинулись врассыпную.
  Гром под Петей стал выстукивать копытами угрожающий мотив и вскоре целый пласт земли под его ногами взмыл столбом в небо. С него жеребец перепрыгнул на другую подоспевшую ступень, а оттуда на следующую.
  От его шагов вся остальная территория содрогнулась... и следом за паутиной щелей со страшным грохотом конюшня рухнула в ад. Это было так громко и выглядело так страшно, что сердца конников полоснуло невидимыми ножам.
  И хотя сама Кира наблюдала за разрушением тихо, не проронив ни одной слезы, Зина не справилась с эмоциями, слезла с лошади и упала на колени. Ей было так плохо и так страшно ломало все внутри, что не было сил больше стоять и сопротивляться. Она позволила себе кричать, жалея, что рядом нет Тимки и вообще неизвестно, жив ли он сейчас. Все это так разом навалилось на нее, что олененок оказалась абсолютно беспомощна перед грозной стопой Фортуны.
  Но еще ничего не кончено. Когда конники заглянули за разлом - то с криками отпрянули обратно. На них оттуда смотрел гигантский зрачок, который не помещался в дыру, учитывая, что она была с целый микрорайон.
  - Что же получается? - крикнула сквозь шум падающих камней Катя, - это существо размером с город? Со страну?
  - Вполне возможно, что оно размером с целую планету, - вдруг ошарашил всех Барон, - оно лишь паразит внутри хозяина. И мы не сможем избавиться от него полностью. Нужно только выколоть этот глаз, чтобы отсрочить время появления демонов.
  - Боже мой, не верится, - закрыла рот руками Олеся.
  - Фу, как отвратительно, - замахал ладонью Визгард, - настолько противно, что я жажду закрыть его навеки.
  И он тоже воспользовался присутствием силы и наконец-то выпустил лед из себя. Он так долго ждал этого! Так много нервов потерял за эти годы, пока не мог воспользоваться мощью.
  Но настало время мести. Визгард не мог существовать без своих способностей. Они были частью его. И потому он готов был пойти, на что угодно ради возвращения прежнего себя.
  - Прямо в центр, - торжественно взвизгнула под ним Храбрая.
  - Вперед! - приказал ей парень, и они прыгнули в пучину.
  - Ну, поехали! - жадно выпалила Ырынга, прыгая следом.
  - Пора покончить с этим, - пикировала с неба Буря.
  А на ее спине сидел с бледным лицом Игорь, который был не готов к такому. Парень до побеления костяшек вцепился в гриву кобылы и едва не отдал богу душу.
  - Буря-я-я-я, заче-е-е-ем? - вскрикнул только он по ходу приближения к уродливому монстру.
  - Некогда было скидывать тебя. И не безопасно, - только лишь сказала она и обострила все свои волосы-копья, - и так с Ириной задержались.
  Неподалеку суетился и Коля, подрезающий прорвавшиеся на поверхность щупальца. Все-таки врата не желали так просто сдаваться.
  Из горькой задумчивости Киру вырвал ужасный визг позади. Сперва она подумала, что кто-то попал в беду. Но затем оглянулась и не сдержала нервного вздоха, смешенного со счастливой улыбкой.
  - Фу, гадость, твари, уроды! - вопила Оля и запульнула очередной электрически разряд в приближающегося монстра, - и ты не лучше, Васька! Заманил меня сюда обманом!
  - Это не я... - сдерживая гнев, пробасил он.
  - Беги вперед лучше, остолоп! - хлестнула она его веткой по крупу.
  Жеребец все больше закипал, но повиновался. Однако в следующий момент он почувствовал странное облегчение на спине и затормозил.
  - Оля! - в ужасе выпалил он.
  Девушку схватил огромной лапой самый высокий из демонов, похожий на смесь жабы и летучей мыши. Его безмерно широкий рот улыбался и облизывался отвратительным языком.
  "Это тот самый, который говорил про пелену", - замерло сердце Киры. Нужно было спасти подругу, но для этого придется выбраться за границу Олеси с Грозой. А там целые толпы адских тварей.
  - Почему я в твоих липких лапах не могу бить током? - капризно выпалила Оля, будто ей было не страшно, - ты резиновая кукла? Я никогда не любила резиновых игрушек. От них плохо пахнет.
  "Господи, что ты несешь?" - думала при этом про себя блондинка. А демон радостно показал на свет все свои зубки.
  - Фу, у тебя изо рта воняет! - рассмеялась Оля и тут же резко завопила, - помогите мне уже!
  И тут демон пошатнулся, завалившись на одну сторону. Он не выпустил девушку из рук, но теперь она стала дальше от его рта. Очень быстро Оля догадался, что помог ей Петя. Но пока не сильно эффективно.
  И вдруг со своего ракурса Оля увидела кое-что странное. Вальс стоял среди адских волн врагов, но его никто не трогал. А даже наоборот разбегались в разные стороны.
  Сам жеребец был охвачен голубоватым светом и бился током, как оголенный провод. Его тело теряло материальные очертания, а грива растворялась в воздухе. И чем больше он набирал заряд - тем дальше били молнии, попадая даже в защитный купол Олеси...
  - Ай! - взвизгнула девушка и сняла защиту.
  Благо, Гроза еще держалась. Она взглянула на всадницу и обнаружила обожженные кривые линии вдоль рук бедняги.
  - Больно, - смотрела на дрожащие обугленные пальцы Олеся и прижала их к груди, - как же больно...
  Она тяжело дышала и тряслась. И Гроза в бешенстве устремила свой взгляд на виновника.
  - Предатель! Только не смей взрываться! - завопила она сквозь нарастающий шум.
  Но ее голос не достиг ушей разгневанного жеребца. Однако услышали все в пределах купола.
  - Он взорвется? - растерянно спросила Зина.
  - Да. Это одна из самых разрушительных его способностей, - нервно ответила кобыла, - если он взорвется сейчас - то мое поле пропадет и нас накроет электрической волной вместе с врагами. Он нас всех тут похоронит заживо! Зажарит, как шашлыки на вертеле.
  - Мы что? На электрическом стуле буквально сидим? - в ужасе расширились глаза Киры.
  - Именно так, - подтвердила кобыла.
  И все уставились на Вальса.
  - Жирдяй, ты сдохнешь, если не отпустишь меня! - ругалась и билась ножками Оля.
  Она не слышала всего этого разговора под куполом, но тоже понимала, что от Вальса неспроста разбегаются в разные стороны. Однако самый крупный демон отказывался ей верить.
  - Если твои слабые атаки на меня не действуют, то и он не помешает, - облизало вновь себя языком чудовище.
  - А ну отпусти ее, - прогремел грозой на поле Вальс, - ты ведь слышишь меня. Теперь тут все слышат прекрасно. Ведь моя стихия может проникнуть куда угодно. В любые уши...
  И с неба в землю ударило несколько молний, угодивших прямо в головы адских животных. Те моментально обуглились, задымились и низвергались обратно в тартар.
  Но самого крупного монстра это явно не впечатлило. Он решил побыстрее избавиться от назойливой мошки, мешающей ему трапезничать. Поэтому поднял свою широкую лапу над конем и решил прихлопнуть его, как муху.
  - Если ты сделаешь это - я взорвусь буквально, - предупредил его Вальс, - и тогда всех здесь накроет разрушительной волной на много километров вокруг. Никто не выживет. Даже от тебя останутся одни только обугленные останки...
  - Что?! - взвизгнула Оля, - ты рехнулся? И при смерти ты взорвешься и без нее? А другие варианты имеются?
  - Тебя одну я смогу защитить, - пообещал ей жеребец, - а больше никто другой мне и не нужен.
  - Да ты эгоист чертов! Маньяк-недомерок! Лошадь свихнувшаяся, - попыталась вырваться из хватки блондинка, - о друзьях своих вообще не подумал? Их ты тоже убьешь?
  - Да, - незамедлительно согласился конь, - и я почти готов. Либо ты, демон, убиваешь меня ценой собственной жизни. Либо я через пару минут взрываюсь сам. Либо ты отпускаешь мою возлюбленную, и тогда я пощажу тебя.
  - Возлюбленную? - рассмеялась Оля, - ты животное. Понимаешь? Я человек, а ты лошадь. Между нами не может быть ничего. Поэтому прекращай сразу свое безумие?
  Вальс смотрел на нее как-то очень нездорово. И девушка догадалась, что к здравому рассудку призывать его бесполезно. И впервые она сильно испугалась. Даже сильнее, чем несколько минут назад, когда ее пытались съесть.
  - Ты это серьезно? - дрогнул голос Оли, - Вальс... не нужно. Умоляю! Я еще никого никогда ни о чем не просила. Но сейчас не надо... не трогай моих друзей, пожалуйста! Не трогай невинных лошадей. Они ведь твои компаньоны тоже. Разве не так?
  - Осталось две минуты, - только и ответил Вальс.
  - Да чего же ты хочешь? - отчаянно вскрикнула Оля, - скажи мне, чего? Что может остановить тебя, перед тем, чтобы снести тут все к чертям?
  - Только твоя жизнь, - сверкнул глазами жеребец, - ты должна жить!
  - Ты безумец! - схватилась она за голову, - я польщена, но ты идиот. А что если я покончу жизнь самоубийством?
  - Ты этого не сделаешь, - недоверчиво откликнулся он.
  - Сделаю, - гордо вздернула носик Оля и похлопала демона по лапе, - ешь меня.
  - Э? - удивился монстр.
  Честно говоря, их перепалка заставила его отвлечься. Дьявольские отродья любили интриги, как старушки обожают мексиканские сериалы. И сейчас он наслаждался их криками и скандалами, пока девушка не отвлекла его.
  - Оля, прекращай, - закипел Вальс.
  - Ну, уж нет, Кинг-Конг-недомерок. Ты меня не завоюешь, пока не пообещаешь подчиняться, - махнула руками девушка, - эй, демон, не тормози, тупица!
  - Не приказывай мне, человек, - заворчал тот.
  - Ну, так приказывай мне, Оля, - с надеждой выпалил жеребец.
  - Ну, надо же, - удивленно взглянул на него демон, - да вы, дамочка, не из наших случайно? Не суккуба.
  - Да, есть немного что-то в моей далекой родне, красавчик, - улыбнулась ему как старому другу блондинка.
  Она сильно злила Вальса, но это возымело свой эффект.
  - Он остывает! - поразилась Гроза, - Оля смогла его успокоить?
  - Скорее, запутать, - сказала Катя, - наша Оля может все.
  - Его никогда ничто не останавливало, если он желал взорваться, - промычала Халва задумчиво.
  - А Оля может, - отмахнулась Катя, - я не удивлюсь, даже если она этого демона без нашей помощи голыми руками замочит.
  И тут, словно под стать ее словам, внизу послышался страшный раскатистый рев. Не такой, каким можно извергать ругательства. А что-то неуловимое, но ужасное. Даже земля затряслась, и камушки запрыгали на поверхности.
  Тут же вверх взметнулся десяток щупалец, и они стали хватать всех подряд без разбору. Даже диких псов, кошек, мертвецов и демонов тащили на дно.
  Та же участь постигла и самого крупного из них. Пытаясь избавиться от щупальцев, монстр выронил Олю. Она тоже долго ждать не стала и быстро кинулась к Вальсу, запрыгнув на его спину.
  Но прежде чем бежать, девушка наотмашь вдарила ему по ушкам. Бедный Вальс взвыл.
  - За что? - взвизгнул он.
  - За то, что рисковал всеми и заставил меня молить, - она вцепилась ему в ухо ногтями, - еще раз выкинешь подобное - убью нафиг!
  - Ты так прекрасна, когда злишься, - радостно и с болью проговорил он.
  - Давай к своим беги, дубина, - еще пуще закричала на него Оля и направила в нужную сторону.
  
  Осип уже не мог сдерживать натиск врага. Поэтому он схватил железный поднос, вдарил ближайшему монстру по роже и запер дверь в палату. Подпер ее каталкой, диваном и ближайшей антресолью.
  - Ну как? - спросил он, тяжело дыша.
  - Сейчас все будет, - дрожа от волнения, проговорила готесса, - я чувствую приближение силы.
  - Игорь или его лошаденок? - презрительно сказал Осип.
  - Нет. Что-то другое. Этот демон... который является вратами. Он выпустил наружу огромное количество энергии. И, мне кажется, я могу воспользоваться ею для самозащиты.
  - Ну, так сделай уже что-нибудь! - выпалил друг, с трудом удерживая трясущуюся дверь.
  - Абисус абисум инвокат (лат. "бездна взывает к бездне"), - не своим голосом выпалила Оксана и тело ее стало превращаться в кое-что знакомое.
  Когти, зубы, странный взгляд и жадный рык. Осип лишь в последний момент успел отпрыгнуть в сторону, когда девушка выбила дверь и вырвалась в коридоры.
  "Черт, куда же ты кинулась, больная? - раздосадовано подумал он, - я не говорил, что ты должна снова рисковать своим здоровьем". Он проверил количество патронов в пистолете. Осталось всего три.
  - Ну, Оксана, молись, чтоб я смог хоть как-то помочь тебе, - щелкнул он затвором и высунулся следом за нею.
  Там уже царила настоящая мясорубка. Но удивило парня даже не это. А то, что многие адские твари испарялись на солнце сами собой. Словно не в дневные лучи попадали, а в кислоту.
  И поэтому перевоплотившаяся готесса только лишь добивала тех, кто пытался бежать. Но в основном, она излишне старалась.
  - Что происходит? - удивился юноша.
  И тут здание так мощно тряхануло, как от землетрясения. Сверху вниз упали лампы, и это стало признаком того, что теперь точно пора бежать.
  - Эй, хищница! Давай за мной, - свистнул он Оксане.
  Девушка отреагировала мгновенно. И ей хотелось за такое отношение вгрызться в него зубами. Поэтому она кинулась за парнем.
  Он только и успевал в последний момент уворачиваться от ее нападения и клыков. Под ногами периодически проваливались ступеньки, выбивало чем-то окна. По пути то тут, то там попадались мучительно умершие пациенты и персонал больницы...
  Но Осип старался ни на что не отвлекаться. Как только он вырвался на улицу и вывел за собой Оксану, половина комплекса за их спиной рухнуло.
  Девушка настигла-таки парня. Повалила его на землю, стала целиться когтями в лицо, а зубами в горло. Но юноша знал, как ее успокоить.
  - Поспи, - на выдохе сказал он и бросил в нее какой-то порошок.
  Это было снотворное. Действовало практически мгновенно. Осип специально приобрел эту штуку, чтобы справляться с подругой после перевоплощения. И она на него потом даже не обижалась.
  Только вот сейчас упала на парня всем телом и уснула. А он уже так устал, что не мог и не хотел скидывать ее с себя. Только раскинул в стороны руки и стал жадно дышать открытым воздухом. Кажется, все закончилось.
  
  Еще несколько минут абсолютного хаоса и все затихло в поднявшейся пыли. Кира кашляла и отплевывалась, проползая вперед по камням. Невозможно было дышать. А как она оказалась на земле - и вовсе оставалось загадкой.
  Единственное, что девушка запомнила - это столбы воды, дыма, какой-то странной жидкости и щупальца повсюду. Ребята отскакивали от них, отбивались, пытались убежать подальше, но, в конце концов, потерялись и затихли.
  Причем, было настолько бесшумно, что в ушах даже звенело. "Королева бумажек" встала и напряженно огляделась.
  - Кира! - услышала она голос Халвы, - где ты?
  - Здесь! - крикнула в ответ девушка.
  Она знала, что у лошадей отменный слух. И именно это помогло кобыле быстро найти свою хозяйку.
  - Слава богам, - выдохнула та и быстро подтянула Киру к себе зубами.
   После того как девушка повиновалась, она оглянулась и увидела, что стояла на краю обрыва. Но не видела его за туманной завесой! Даже голова закружилась от запоздалого ужаса.
  - Что случилось? Где остальные? - послышались другие родные голоса где-то неподалеку.
  - Мы подбили его! Подбили! - торжествовала в пучине Ырынга, хохоча и повизгивая.
  Она сама походила на дьяволицу, когда бралась за оружие. И сейчас ее радости не было предела.
  - Да, было непросто, - довольно проговорил Визгард.
  И только сейчас пыль стала постепенно опускаться. Тем более, Слава любезно пустила с неба дождь. И только сейчас конники отыскали друг друга глазами, радуясь, что никто сильно не пострадал.
  Онуфрий обнял Пряника за шею. Извинялся за то, что не смог защитить. Но конь отвергал его извинения и говорил, что в его проигрыше виноваты другие.
  Нина тяжело дышала рядом с Олегом. Она только сейчас осознала, что все закончилось, и подняла голову. Парень валялся на спине и смотрел просто в небо. Зрачки уже были на месте, но они не двигались. Ей было даже страшно спрашивать его о чем-то.
  - Такое голубое, - медленно проговорил он вверх, - так хорошо. Спокойно.
  - Ты как? - с опаской поинтересовалась девушка.
  - Я помню все, что делал и говорил под печатью, - ответил юноша, - нам с тобой теперь несдобровать.
  Зина осматривала руки Олеси и пыталась их лечить. Это было непросто, ведь здесь ожог, а не перелом. Знания анатомии не сильно помогали бумажной магии.
  Но через минуту кто-то вдруг удивленно стал кричать и показывать пальцем в сторону. Сердце девушки забилось, и она с позволения Олеси отпрянула в сторону.
  Так и есть. Это был Тимка. Бежал во весь опор верхом на Вихре. Девушка всей душой хотела кинуться им навстречу, но стояла на месте, сложив руки на груди.
  Юноша в паре метров от нее резко затормозил коня, спрыгнул на землю прямо на ходу. Потерял равновесие, неловко откатился в сторону. Но тут же поспешно встал и бросился навстречу возлюбленной.
  - Стой! - капризно выкрикнула она и ударила его в грудь, - как ты посмел так со мной поступить? Сначала бросил без объяснения причин, а теперь прибегаешь, как ни в чем не бывало?
  - Ты бы знала, как я рад тебя видеть, - тяжело дыша, ответил он. Дай мне обнять тебя.
  - Ты эгоист, - слезливо выпалила олененок и ударила его еще раз, - заставил меня так волноваться! Не прощу, не прощу тебя... отпусти...
  Но он уже не слушал ее и обнял насильно с нежной улыбкой. И девушка сопротивлялась недолго. А только делала вид, что продолжает обижаться. Но на самом деле она не могла не простить его. Так сильно испугалась.
  - Кажется, почти все в сборе, - с удовлетворением проговорила Катя, выплевывая остатки песка изо рта.
  Издалека к ним двигались уставший Говорун с сонливым Йорком на спине. Где они до сих пор прятались - неизвестно. Или они сражались всю дорогу?
  Во всяком случае, когда парень слез с мерина, то тут же лег на траву и уснул. Кто-то даже рассмеялся, вспоминая его подобное "геройство" за пределами города. Когда они спасали Иру.
  Кстати, она лежала неподалеку. Игорь с Бурей успели положить ее в безопасное место, пока сами летели сражаться с вратами. И теперь эти два спящих голубка выглядели более чем мило.
  - А где же Хват, Дима и Лена? - отрезвил теплые чувства Киры Коля.
  "Королева бумажек" водянистыми глазами взглянула на него и только пожала плечами. Ей было не все равно, но она боялась думать о том, что оставила друзей на произвол судьбы тогда. Ей было стыдно и страшно узнать правду о них.
  - Я отыщу их, - спрятал шашки в ножны казак и запрыгнул на Гвардию.
  - Твоей кобыле нужно отдохнуть. Уж почти три часа на ногах, - сказала Катя.
  - Она выносливая, - огрызнулся тренер и ускакал.
  Остальные конники остались наедине с собой. К этому месту стали подтягиваться птички, которые пели свои тонкие песни. Лошади устало фырчали и щипали траву после того, как спортсмены расслабили им подпруги.
  - Теперь нам ничего не грозит? - неуверенно спросил кто-то из ребят.
  - Мы избавились от демонов, но все еще не вернули богов, - Кира повернулась к своим спортсменам, - теперь у нас нет дома. Город больше не будет нуждаться в таких защитниках, из-за которых погибло столько народу. Готовьтесь к гонениям.
  Но сперва нам нужно собраться всем вместе для того, чтобы обсудить подробности дальнейшей судьбы. Коля пока отыщет Лену и Диму. Осипа с Оксаной после отдыха отправится искать Ирина с Бурей. На крыльях удобнее добираться до городской больницы.
  Остальные останутся здесь со мной. Боюсь, покоя в ближайший месяц нам не видать. А может быть и дольше.
  - К черту покой. Странствуя по миру, вполне можно жить, - сказала Ырынга, - зачем цепляться за этот город?
  - Ну, тут как-то привычнее, - подала голос Зина.
  - Ырынга все-таки права, - вдруг сказал Петя, - мы достаточно подвергали опасности наши семьи и других людей. Все-таки лучше удалиться подальше отсюда, если мы не хотим ни от кого зависеть.
  Пока всех волновал вопрос переезда, Онуфрий тяготился другими думами. Нина стояла перед ним, как провинившийся школьник. Она опустила голову, спрятала руки за спину и не поднимала глаз.
  - Я знаю, что не заслуживаю прощения, - тихо проговорила она, - мне вскружило голову. Может быть, я даже была под печатью... к сожалению, не знаю точно.
  - Я бы не хотел сдавать тебя, - тяжело сдавил переносицу Онуфрий, - но это уже не шутки. Вы чуть не убили Пряника!
  - Я... я не хотела... - девочка все больше выглядела несчастной, - просто Слава чуть-чуть погорячилась. Не рассказывай про это никому. Я тебя очень прошу! Умоляю.
  И она сложила руки вместе. Губы девушки дрожали, но она не плакала. А парень недавно только отошел от шока. Он-то думал, что потерял своего лучшего друга.
  Но теперь Онуфрия разрывали противоречивые чувства. Он знал, что если Кира узнает правду - то может пойти на любую крайность по отношению к Нине.
  Но что если девушка и вправду задумала выступить против конников, как это сделали Осип с Оксаной? Насколько он помнит, Олег долгое время сотрудничал с демоном, наравне с друзьями. Может быть, и Нина попала под его влияние?
  - Ребята, а что с нашими силами? - подал голос Игорь, - мне показалось или вы снова можем ими пользоваться без моего вмешательства?
  Спортсмены озадаченно переглянулись. Олег тоже прислушался к своим ощущениям и понял, что так и есть. Он ощущал эйфорию после того, как принял смерти всех клонов Нины на себя. Да, это было ужасно. Но теперь он счастлив.
  "И это точно не эмоция любви, - подумал юноша, - просто я получил дозу". И мучительно прикрыл глаза.
  - Но как же боги? - удивился Тимка, - я своего не слышу в голове до сих пор. И почему никто не явился сюда?
  - Возможно, врата мешали вашим силам вырваться наружу. Но теперь глаз монстра закрылся. Часть демонов исчезла. А вы вернули себе способности. Однако этого не достаточно для возвращения богов, - громко заговорил Гром, - нужно искать другие пути их призыва. Я не знаю, что нам мешает. Но то, что у всех опять появились силы - хороший знак. Возможно, мы близки к разгадке.
  - Я очень на это надеюсь, - сказала Кира.
  Но мысль не успела развиться в головах спортсменов. Ырынга, сидящая на возвышенности, позволила своему коню попастись. Она редко выпускала из рук оружие.
  - А вы когда-нибудь пробовал мед в сотах? - невпопад спросила она, - очень вкусная штука. Я бы сейчас полцарства за него отдала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"