Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 2. Кзп: "Детдом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните тот жуткий вой из предыдущей части? Ырынга сказала, что это мутанты. Так вот именно сегодня конники решили к ним наведаться. Не ради развлечения, а ради денег. Без них вдали от дома прожить практически невозможно.

  Тренера впервые явились взглянуть на арену. Вечером, как и говорила Ырынга, началось представление.
  Родственникам и друзьям участников давали выбор между "хорошими" местами в первых рядах или местами около судей. Конечно, влиять на господ не получится. Но задать вопрос по теме проведения состязания можно.
  Кира с Катей облегченно выдохнули, когда узнали, что узники тут борются не до смерти. Достаточно повалить на лопатки или сильно ранить. А затем незадачливого бедолагу лечили и отпускали обратно на волю. Хорошая система...
  Только вот Ырынга не умела драться в полсилы. Уже в первый день она сразилась с шестью людьми и всех пронзила насквозь их же оружием. Всех удалось вылечить и спасти. Тем более, Зина тоже вступила в добровольные ряды медиков.
  Но конники поняли, что их новая знакомая еще предоставит им огромные неудобства своим поведением. Воительница же не разделяла беспокойства тренеров.
  - Я уже заработала имя. А ведь прошел один день, - горделиво подняла она подбородок, - тут хотя бы весело.
  - Весело? Ты пытаешься их убить, - не разделяла ее счастья Кира.
  - Нет, - невинно отрицала Ырынга, - хотела бы убить - убила бы. Я аккуратно колю. Не задевая органов. Или раню слегка. Все это можно легко вылечить. Здесь вообще нет достойных мне противников, если быть честным. Это меня огорчает. Но уж лучше так, чем книжку читать целыми днями. Меня от нее уже тошнит.
  "Королева бумажек" поняла, что воительницу не переубедить. Поэтому махнула на нее рукой... как и на многие другие вещи вокруг себя. Девушка уже жалела, что когда-то объявила себя командиром импровизированного отряда конников. У нее это, кажется, плохо получалось.
  
  Игорь помогал Зине в тот день. Хотел поговорить о Тимке, но все тянул с этим. Однако девушка и сама догадалась о причинах его альтруизма.
  - Иди уже проследи за ним, - ласково попросила она, - а то ввяжется в какую-нибудь неприятную историю. Кто потом будет расхлебывать?
  - Как ты можешь так легко относиться к его кутежам? - удивился парень.
  - Кутежи? Нет. Он только играет, но пьяным по вечерам не приходит, - удивленно вскинула брови олененок, - или я чего-то не знаю? Да нет... от него не пахло...
  - Все-все-все, успокойся. Он не пьет. Просто я не то слово подобрал, - остановил ее нарастающую панику юноша.
  - В общем, я волнуюсь о нем, конечно, - вздохнула Зина, - но Тимка - вольный ветер. Его невозможно остановить. И это не из-за способностей. Просто он некомфортно чувствует себя без зрителей. Видимо, потребность у него такая.
  - Ты мудрая женщина, раз заметила и терпишь это, - похвалил ее друг.
  - Спасибо, - застенчиво улыбнулась девушка, - но я не сразу смирилась с этим. Помнишь, мы долгое время были в ссоре. Я так ревновала, так обижалась на него... чуть не разошлись, ей-богу. Но потом я подумала, что зря ломаю его. Ведь именно в такого Тима я влюбилась. Разве нужно менять своих любимых?
  - Думаю, нет. Иначе это будет другой человек, - вздохнул Игорь.
  - Ты заменяешь мне подружку. Спасибо, - тихо рассмеялась она, - извини, если обидела.
  - Нет-нет, все в порядке, - улыбнулся он.
  - Мне действительно нужен кто-то, чтобы выговориться. Но при этом я не хочу, чтобы про нас с Тимом поползли слухи. Поэтому не могу ни с кем делиться тревогами, кроме как с тобой, - олененок ласково погладила Игоря по щеке, - будь с ним всегда рядом. Тогда я буду чуть меньше волноваться.
  - Хорошо. Обещаю, - с готовностью кивнул юноша.
  И дальше они работали уже молча. После арены в медпункт попадало всегда очень много человек.
  
  Против Ырынги в тот же день выдвинули какого-то монстра. Стоило ей взглянуть на него, как девушка поняла: "Наконец-то веселье подогонали!". Это был четырехметровый гигант который так шибанул ее лапой, что девушка отлетела на много метров в сторону.
  Конники в панике кинулись к судейству: "Разве это по правилам? Он намного мощнее ее!". Но судьи заверили всех, что это не противоречит правилам. Кира осталась в ужасе и так ногтями вцепилась в перила, что оставила в них глубокие следы.
  Однако Лена сидела спокойная, как никогда.
  - Самое паршивое, что она не умрет, - кровожадно проговорила эмо-кидка, - Ырынга справится с ним и глазом не моргнув.
  - Но у нее нет оружия! - возразили тренера, - отобрали якобы для того, чтобы уравнять счеты.
  - А ей пофигу.
  Ырынга потирала ушибленную руку. Пинок был слабым по меркам тролля, но достаточно сильный, чтобы сломать человеку кости. Однако воительница отделалась лишь синяками.
  "А вот это уже интереснее", - хмыкнула она.
  Тупорылое чудовище слышало крики зрителей, шум и улюлюканье. Оно купалось в овациях, приходя в бешенство и размахивая из стороны в стороны чьими-то телами и мусором. Пару раз в Ырынгу полетели гигантские валуны, от которых она кое-как увернулась.
  Но паника так и не коснулась лица чужестранки. Девушка сосредоточилась и выждала удачный момент... Ее целью был короткий меч, торчащий из спины чудовища. Какой-то счастливчик пырнул его туда, но не достал до органов. Слишком толстокожим оказался соперник.
  Тролль сфокусировался на Ырынге и попытался уничтожить ее кулаком. Ударил раз, второй, третий, схватил воздух отвратительными пальцами. Поднялась густая пыль, в которой уже невозможно было разглядеть девушку.
  Однако конники рано начали волноваться. Это было лишь начало. Ырынга выпрыгнула из песочной стены, как птица и стремительными прыжками стала карабкаться на чудовище, цепляясь за него собственными стальными когтями. Добралась до спины, пару раз ударила двумя кулаками по черепушке, пытаясь хоть как-то остановить его бесконечные кружения. Но этим только разозлила оппонента.
  Чудовище схватило бедолагу за ногу и с мощью пушечного выстрела запустило ее вперед. А следом с рыком зашвырнул еще несколько немалых предметов, которые должны были наверняка раздавить воительницу.
  Но она вновь вырвалась из пыли, как ангел возмездия. И более того - Ырынга держала в руках короткий меч, ради которого карабкалась на монстра. Она торжествовала, но вся радость выражалась лишь глазами. Улыбка так и не посетила ее хмурое лицо.
  Троллю это явно не понравилось. Он хотел, чтобы его ненавистный враг скорее умер. И поэтому существо сорвалось с места, набирая скорость, как неуправляемый поезд. Такой снаряд любую стену пробить способен, а уж хрупкая женщина и вовсе не имеет никаких шансов, если не отпрыгнет.
  Ырынга подгадала момент и в последнюю секунду вывернулась из-под прямого удара. Зацепилась за толстую лапу чудовища и вонзила меч ему в плечо, пытаясь удержаться. Ветром ее нещадно сносило в сторону. Тем более что тролль этого укола даже не заметил.
  Девушка стала карабкаться обратно на спину и тут заметила, что монстр не ведает, куда бежит. Он со всего маха вмазался в стену. Трибуны содрогнулись, люди чуть не попадали вниз. Ырынгу по инерции вынесло вперед, и она оказалась перед самой мордой тролля.
  Но энергичности и ловкости ей не занимать. Девушка тут же оттолкнулась от уродливого носа и взбежала по черепушке к шее. Вытянула руку к мечу и тут ее словно через мясорубку пропустили. Чудовище перекатилось через плечо! Оно теперь целенаправленно хотело избавиться от этой наглой блохи.
  Пыль столбом. Ырынга снова наверху и вновь карабкается к оружию. Схватилась за рукоять и прямо в этот момент тролль опрокинулся ровно на спину. Но она была уже на ключице, лазая по нему, как ящерица.
  Монстр все набирал скорость и все агрессивнее бросался то на трибуны, то на землю. Ырынгу мотало и бросало во все стороны, и несколько раз она была на грани жизни и смерти. Но каждый раз выходила сухой из воды. Как будто у нее был сильный ангел-хранитель.
  - Ты мне надоел! - возопила, наконец, воительница и вонзила оружие прямо в желоб, где соединяются череп и шея.
  Чудище взревело, но было еще живо. И тогда девушка сложила руки в один кулак и несколько раз ударила по рукояти, как будто забивала гвоздь молотком.
  Тролль занес, было лапу, чтобы снять ее, но в последний момент его органы отключились. Перебитый позвоночник больше не давал сигналов конечностям. Брызнула грязная кровь отвратительного цвета и чудище пало.
  И искушенные зрители завопили с удвоенной силой, заставляя конников одновременно гордиться и бояться своей спутницы. И только для Лены это не было шоком. Она лишь язвительно смотрела на своих друзей и ушла с арены первой, не дожидаясь финала. Эмо-кидка была сыта по горло.
  
  Игорь вновь застал Тима за его новым любимым занятием. Попытался вмешаться в игру, но друг не собирался так быстро заканчивать.
  - Нам нужно поговорить, - нахмурился Игорь.
  - Ой, не будь занудой, - прокрутил игральные кости в руке Тимка, - какие такие новости ты боишься поведать мне здесь?
  - Например, разговор о Зине, - предложил друг.
  - Она не здорова?
  - С нею все в порядке, но...
  - Ну, тогда не стоит сильно волноваться, - хмыкнул парень и бросил кубики на стол.
  Дикий вопль радости. Зрители не верят своим глазам и подзывают новых зевак. Игорь все больше нервничает.
  - Боюсь, до добра это не доведет. Ты слишком беспечен, - и Игорь отошел чуть в сторону.
  И прямо в этот момент раздосадованный соперник взревел и двинул бедного Тима кулаком в челюсть. Поднялась новая волна воя, криков и шума. Драчуна принялись оттаскивать назад, но он раздавал тумаков, как профессиональный боксер.
  И бедный юноша с трудом избежал удара от прилетевшего стула. В его глазах мелькнул испуг. Тимка схватил свой приз и растворился в толпе, пока его вновь не схватили.
  - Ой-ой, как же это вышло? - встретил товарища на улице Игорь.
  Он злорадствовал на полную катушку. И друг даже обиделся на это, но промолчал. Пока он отмывал кровь и рассматривал раздувшуюся губу, Игорь продолжал стоять неподалеку.
  - Блин, все потому что ты там был. Я бы не принял на себя удар, если бы не ты, - разозлился, наконец, Тим.
  - Ага, конечно. Только мораль должна быть другой, - парень подошел и грубо отобрал игральные кости, - это твое оружие, а не забава. Не стоит забывать об этом.
  - С каких это пор ты такой моралист? - возмутился друг.
  - С тех пор, как Зина стала переживать за тебя. Почему-то так вышло, что сейчас я больше провожу время в ее компании, чем ты, - но тут Игорь заметил расширяющийся взгляд друга и поспешил добавить, - я за нею не ухлестываю! Просто помогаю на арене лечить людей. Ты мог бы немного больше внимания уделять своей девушке. Хотя бы в благодарность за то, что она тебя терпит.
  - Я зарабатываю деньги, - чеканил каждое слово Тимка, - Кира тоже дала добро. Какие тут могут быть разговоры?
  - Зарабатывай без энтузиазма, пожалуйста, - Игорь бросил его кубики обратно, - и это не из-за меня ты получил по зубам. Просто рано или поздно тебя все равно назвали бы шарлатаном. Для алиби проиграй хотя бы пару раз.
  
  Вернувшись с арены, тренера чувствовали себя выжатыми. Переживать за других, оказывается, не легче, чем самому сражаться. В психологическом плане.
  Но пока они сидели в таверне за столами и поедали ужин, Визгард продолжал свой разгул. Катя сильно нервничала наблюдая за ним. Она сверлила парня злобным взглядом и недобро постукивала ноготками по столу.
  - Ревнуешь? - спросила Оля.
  - Нет, - резко ответила панкуша и отвернулась.
  Однако она так сдавливала стакан, что едва не раскроила его на части. Блондинка побоялась улыбаться, но без колкости не могла обойтись.
  - Ревнуешь, - утвердительно заявил она.
  - И что с того? - зычно поинтересовалась подруга.
  - Ты думаешь, он тебя предаст и бросит? Нам всем известно, что это лишь игра... - но тут Оля заметила, как Визгард целует незнакомку.
  Девушка тут же замолчала и поняла, что теперь Катя точно его убьет. Но как только подруга решила обернуться, проследив за ее взглядом, Оля мгновенно схватила ее за голову и не позволила сделать этого.
  - Смотри мне в глаза. Умоляю, только в глаза, - затараторила она.
  В зрачках подруги вспыхнуло адское пламя. Стало ясно, что панкуша на пределе. Однако от ее гнева глупца спас случай.
  Пока Визгард развлекался с незнакомой девицей, в дверях таверны появилась предыдущая его жертва. Парень испуганно резко развернулся и под первым же предлогом попытался слинять. Но и там на него уже смотрела преданная девушка. Бедный юноша оказался меж трех огней.
  - Дамы, я все объясню, - с неловкой улыбкой сказал Визгард.
  - Ага, конечно. Не успеешь, - услышал он самый страшный голос из всех.
  С четвертой стороны на него смотрела Катя. Она сначала просто стучала ботинком по полу, но затем достала нож и направила его в юношу.
  - Эй, дорогая, к чему все это? Ты же вроде бы правильно меня поняла... - занервничал он, подняв руки.
  - Я уже по горло сыта твоими геройствами, - зло сощурилась она, - и других ты тоже достал. Поэтому сейчас я делаю то, что хочу, а ты завязываешь с ночными похождениями.
  - Вас он тоже обманул? - обиженно спросила одна из присутствующих дам.
  - О да. И много раз, - сказала Катя и кулаком ударила парня по лицу.
  Бедный Визгард упал на пол, а затем девушка спрятала нож и потребовала всем разойтись. Брошенным дамам не разрешила приблизиться к парню и вскоре толпа рассосалась. Панкуша за хвостик на затылке схватила юношу и потащила в свою комнату.
  Там между ними состоялся грандиозный скандал. Но через пару минут Визгард вдруг перестал паниковать и странно улыбнулся.
  - Что опять? - огрызнулась Катя, - на меня твоя милая мордашка не действует!
  - А ты заметила, что мы здесь одни? - нежно поинтересовался он.
  - И что... ах, точно. Ты о том нашем договоре, - закатила она глаза, - вообще-то сейчас не время. Ты не видишь, что я ужасно обижена и пытаюсь донести до тебя эту мысль?
  - Но правила нужно выполнять безотложно, - двинулся он ей навстречу.
  - Нет-нет-нет-нет, - посторонилась она, - сейчас это более чем неуместно.
  - Да ну, - заигрывал он, не боясь нового удара.
  Катя продолжала пятиться, но уже не так настойчиво. Затем она все-таки уперлась в стену, а он обнял ее за талию. Заманчиво смотрел в глаза, а она продолжала изображать гордыню.
  Но затем вдруг ее настроение сменилось, и девушка склонила голову на бок. Улыбку она так и не выдавила.
  - Ну ладно, так и быть. Но я прощаю тебя в последний раз, - ткнула она его пальцем в грудь.
  - Угу, - зажмурился он и поцеловал ее, заставляя поддаться страсти.
  И девушка согласилась.
  
  Нина отыскала в толпе Олега. Он просто рассматривал людей, как будто искал в них ответы на свои вопросы. Но на приближение девушки отреагировал мимолетным подобием улыбки.
  - Мне больше некуда податься, - встала рядом с ним к стене близняшка, - от Онуфрия теперь шугаюсь. От Киры и ее помощников тоже стараюсь держаться подальше. Как ты жил со всем этим?
  - С чем? - не понял парень.
  - Ты ведешь себя так, будто тебе никто не нужен. И как бы я ни билась - ты только больше сопротивлялся. Просто я не верила, что тебе так нравится. Думала, ты страдаешь...
  - Сколько лишних слов, - протянул Олег.
  - Не закатывай глаза. Я за помощью к тебе пришла.
  - Ко мне? За помощью? - он удивленно склонил голову, - обычно ты приходишь наоборот для того чтобы навязываться.
  - Понимаю. Но теперь все изменилось, - девушка взяла его за руку и крепко сжала ее, - настанет время, когда мы с сестрой вырастем и больше не будем жить вместе. Судьба предателя приведет меня к одиночеству. А я этого больше всего на свете боюсь. Позволь остаться с тобой. Что бы ни случилось. Я больше не буду пытаться излечить тебя.
  - Ты разве так можешь? - продолжаться издеваться Олег.
  - Могу, - и Нина вдруг резко дернула рукой, оставив на ладони парня кровавый след.
  Юноша вздрогнул от неожиданности, но не от боли. По телу пробежался сладкий жар и он удивленно воззрился на разверзнувшуюся рану.
  - Зачем? - перехватило дыхание у Олега.
  И он недоверчиво уставился на решительное лицо девушки. В руках она держала свою старую заколку. И нанесла рану намеренно.
  Парень был сбит с толку и заинтригован одновременно. Было видно, как тяжело Нине давалось это решение.
  - Раз ты не хочешь исцеления - тогда я лично буду тебя калечить. Так будет надежнее. Так я буду уверена, что ты не прикончишь себя в экстазе, - сказала она.
  Олег ничего не ответил. И не мог при этом смыть дурацкую растянувшуюся улыбку с лица.
  
  Ночью вой повторился. Конники от неожиданности проснулись и столпились у окон. Никто не увидел волков, однако звук был очень близко.
  К середине ночи нервы сдали, и ребята столпились в таверне. Они смотрели заспанными глазами на Киру, которая думала над решением проблемы.
  - Хозяин таверны сказал мне, что эти звуки издают какие-то мутанты из старого заброшенного детдома. Но он находится за тридцать километров отсюда. А сегодня я готова поклясться, что одна из этих тварей ходила под моим окном, - проговорила "королева бумажек".
  Ребята с нею согласились. В массовые слуховые галлюцинации никто не верил.
  - Однако Забвар Радович сообщил, что глава Бойцева готов заплатить немалую сумму тем, кто избавит деревню от этой напасти. Кто-нибудь согласится на такой заработок? - продолжила главный тренер.
  В помещении повисла тишина. Кто-то даже успел заснуть и незаметно посапывал, облокотившись о столешницу.
  - Только не сейчас, - простонала Оля.
  - Сейчас тебя никто и не гонит, - огрызнулась Кира.
  - Если все грамотно организовать и отправиться вместе - то почему бы и нет? - сказал Коля.
  - Я так и знала, что ты согласишься, - недовольно проворчала блондинка.
  - Давайте я завтра дойду до главы деревни и расспрошу его о подробностях, - предложила Катя, - а там уже решим, хотим мы браться за это дело или нет. Как дела с деньгами?
  - Плачевно. Только на неделю хватит. Даже учитывая наши общие усилия и мелкую подработку, - сказала Кира.
  - Тогда думать нечего. Берем, - зевнул Петя, - теперь давайте спать.
  И тут вой повторился. И кто-то даже заскребся когтями в дверь таверны. От этого проснулись даже те, кто пребывал в глубоком сне.
  - Ты уверен, что еще хочешь этого? - обратилась к юноше Зина.
  - Я уверен, что эти мутанты опасны, - Петя повернулся к Кире, - может быть, Ырынгу прихватим на задание?
  - Но она на арене.
  - Думаю, ради такого дела ее отпустят...
  
  Глава деревни согласился отпустить воительницу безоговорочно. Она всех тут достала. И арена стала работать в убыток. Красотка слишком часто билась насмерть, хотя требовалась лишь схватка до первой крови.
  Но вместо восторга тренер наткнулась на мрачное недовольство. Ырынга уперлась.
  - Мне здесь нравится. Я не хочу покидать арену, - возмутилась воительница.
  - А мне не нравится слушать жалобы из-за тебя. Так что поднимайся и иди за мной. Наконец-то применим твое оружие в полезное дело, - Кира развернулась, чтобы выйти на улицу.
  Ырынга метнулась в нее злобный взгляд и скривилась, словно хотела зарычать. Но все-таки встала и проследовала наружу.
  - Я не думаю, что в этой деревне стоит что-то менять, - сложила девушка руки вместе, - существовали они сто лет с мутантами под боком. Просуществуют еще столько же. Что за тупое благородство?
  - Не в благородстве дело, а в деньгах. Они нужны для выживания, знаете ли. Такие золотые и серебряные кругляшки...
  - Я знаю, как выглядят деньги, - ощетинилась Ырынга, - но в детдом идти все равно не горю желанием.
  - Почему это? Испугалась? - подколола ее Кира.
  По лицу воительницы было видно еще большее недовольство, которое закипало, как вода на плите. Но девушка ограничилась извечным испепеляющим взглядом и презрительным молчанием.
  В результате, Ырынгу они все-таки уломали. Она больше ни слова не сказала против, но всем своим видом показывала, насколько глупой ей казалась данная затея.
  Однако ребята привыкли видеть воительницу такой. Поэтому со временем перестали обращать внимание на ее немые капризы.
  - Что это вообще за место? - спросили по пути у тренеров ребята, - откуда эти мутанты? И почему они поселились именно в детдоме?
  - Не знаю точно. Фульт Ступов ничего толком мне не рассказал, - мрачно проговорила Катя.
  - Кто это?
  - Глава деревни.
  - Впервые слышу его имя.
  Озадаченные взгляды. Катя сдержанно вздохнула.
  - Короче эта напасть появилась здесь менее сорока лет назад. Раньше детдом функционировал, как все нормальные учреждения. Но однажды туда приехали какие-то иностранные врачи, пообещавшие помочь с неизлечимо больными детьми. С теми, кого не хотели усыновлять или уже не было смысла. И вот с этого момента все пошло под откос. Подозреваю, кое-кто напортачил с лекарствами.
  И конники ощутили, как по коже пробежал табун мурашек. Они только сейчас осознали, с чем имеют дело. Вернее, спортсмены поняли, что у них слишком мало информации. А ситуация серьезней, чем казалась первоначально.
  Но тридцать километров лошади прошли всего за два часа. В щадящем режиме, с остановками и пастьбой. И вот пред конниками выросло то самое здание, пугающее решетками на окнах и огромным замком на оскале ворот. Внутри что-то жутко скрипело, как в фильмах ужасов. Возможно, это были качели. А по верху забора тянулась колючая проволока.
  Навстречу вышла девушка с пустым взглядом. Похоже, она стояла здесь на страже. И, увидев незнакомцев, активизировалась.
  - Что вы здесь забыли? - спросила она.
  - Мы хотим войти, - сказала Кира.
  Она решила не любезничать. Раз уж к ним тоже обратились так резко. И какая муха ее укусила?
  - Нельзя, - качнула головой незнакомка.
  Ырынга странно отступила назад. Киру это напрягло, и она решила быть осторожнее.
  - Почему нельзя? - поинтересовалась она.
  - Еще несколько вопросов - и я буду вынуждена атаковать, - ответила девушка.
  Конники удивленно переглянулись. Их было больше. Пугало только, что чужачка может сражаться, как Ырынга. И, кстати, где сама воительница?
  - Прям так сразу? Мы ведь еще ничего не сделали, - возмутилась Катя и повернулась к Кире, - может, спешимся, чтобы не нервировать их? А то проявляем неуважение и все такое.
  - Три, два, один... - прошептала незнакомка и подняла кисти вверх.
  И в теле ее тут же открылось множество отверстий, из которых уже не шла кровь. Но сквозь них наружу вылезли черные, словно сотканные из золы, руки. И весь этот ужас кинулся навстречу ошарашенным гостям.
  - Вот об этом я говорила, когда не хотела сюда идти, - злорадствовала Ырынга, вырвавшись из толпы с мечом наперевес.
  Она появилась очень кстати. Чужачка не ожидала ее атаки и потому никого не успела ранить. Но все равно не выразила лицом ни единой эмоции, а просто продолжала плодить смертоносные испарения.
  - О, вы еще не убежали домой? - вновь обернулась к конникам Ырынга, - ждете команды или первой смерти?
  - Замолчи и выполняй уже свою работу! - обозлилась Кира, - мы не имеем права отступить.
  - Эм, а почему нет? - вставила Оля, - тут такая *** на наших глазах происходит. Я вообще ничего не понимаю!
  Но Кира лишь вытянула руку и сдавила ее горло телекинезом. Она была ужасно не в духе. Поэтому даже с подругой решила выяснить отношения быстро. Той и вправду такой аргумент показался достаточно убедительным.
  Ырынга же в свою очередь хмыкнула и отбила еще несколько стремительных атак. Отрезала ложные лапы и застыла в активной позе, готовая вновь нападать.
  - Ну, привет. Вспомнила меня? - оскалилась она.
  Мутант девушка отрицательно покачала головой. Но нападать перестала. Опустила руки вниз. Отверстия исчезли, будто их и не было. Оружие спряталось в ножны.
  - Убью тебя быстро, и покончим с этим, - проворчала воительница.
  И она собралась уже подобраться к чужачке ближе. Но тут ее вынудили остановиться.
  Онуфрий неожиданно вырвался вперед и перегородил дорогу. Ырынга могла бы его обойти, но не видела в это смысла. Резко затормозила и покрутила пальцем у виска.
  - Она же перестала нападать. Может быть, мы все-таки сможем договориться? - сказал он.
  - Ты кретин или слепой? - зарычала воительница, - не подумал, что это обманный маневр? С такой наивностью потом не удивляйся, что родные друзья нож в спину всадят.
  - Мне уже давно не до удивлений, - незаметно бросил он взгляд на Нину.
  Девушку пробрал ужас. Она подумала, что сейчас юноша выдаст ее тайну и все полетит к чертям. Близняшка развернула коня.
  - Стой, - схватил ее за руку Олег, - не пались.
  - Уже поздно, - паниковала она.
  - Ничего еще не поздно. Ты ведь знаешь Онуфрия. Он отходчивый дурак, - возразил юноша.
  Нина была не согласна с ним на счет того, что боксер дурак. Но про отходчивость наслышана. Поэтому все-таки заставила себя остаться.
  - Хорошо. Что ты предлагаешь? - сложила руки вместе Ырынга, - Кира здесь главная. И она приказала мне убить монстра. Ты почему-то встреваешь, не имея на это право.
  - Кира, забери свою собачку обратно на цепь. Она поступает нелогично, - крикнул через головы Онуфрий.
  - А что в нашем случае логично? - неожиданно для него возразила "королева бумажек", - ты это видел! Я удивляюсь только, что она просто так остановилась без причины. Но у меня нет желания вести беседу с... этим.
  - Так ты здесь главная? - вдруг сфокусировала на ней взгляд незнакомка.
  Никто ей не ответил. Но чужачка услышала достаточно ценной информации. К тому же Онуфрий дал ей время для анализа ситуации. За такое можно было бы и поблагодарить. Но подобное поведение не входило в планы мутанта.
  И прямо с земли вверх взмыли те самые руки, меняющие форму прямо на ходу. Оказывается, чужачка не отменила свою атаку, а пустила оружие по земле. Тонкие черные струйки никому не бросились в глаза из-за того, что в коллективе царил разлад. И вот вам результат.
  Когда ребята опомнились, было уже поздно. Лапы вцепились в Киру, сшибли ее с лошади и под громкий визг потащили вглубь территории детдома. Ворота сорвало с замка. Но они тут же захлопнули свой оскал, как только жертва и хозяйка оказались по ту сторону. Внутрь успела юркнуть только Ырынга, которая мгновенно просчитала такой исход событий.
  А вот конники, на свой стыд, не успели ничего поделать, хотя видели, как Халва лично швырнула несколько камней в сторону чужачки. Она пользовалась телекинезом!
  - Слишком поздно! - взвыла лошадь и ударила с двух ног по запертым воротам, - меня призвали слишком поздно!
  - Черт-черт-черт, - ломонулась в том же направлении Катя и вцепилась пальцами в цепь, - да что происходит-то?
  - Нас грабанули средь бела дня, - побледнела Оля.
  - Курицы, - ругался Петя и вытянул перед собой обе руки.
  Земля дрогнула и разверзлась. Из-под копыт грома в сторону детдома поползли огромные щели, которые могли бы погрузить это место в ад. Но план юноши почему-то не сработал.
  Ударившись о невидимую преграду, щели "разбежались" в разные стороны. И едва не поглотили самих конников.
  Новая порция шума, криков и возмущений. Возросшая паника была быстро пресечена Катей. А затем она еще и до Пети добралась, заставив его остановиться.
  - Ты че творишь, полоумный? - набросилась она на друга.
  - Я не понимаю, - уставился на свои руки парень, - меня как будто что-то оттолкнуло. Раньше такого не было.
  - *** Онуфрий! Спасибо тебе, - ударила парня в плечо Оля, - молодец, герой! Из-за тебя Киру похитили!
  - Ребята, не ругайтесь, - заткнула уши пальцами Ира, закрыв глаза.
  - Почему все ссорятся? Нужно думать, а не болтать, - попятилась назад Нина.
  Паника и суматоха были такими, что им позавидовал бы любой детский сад. Если кто-то из конников пытался колдовать, то другой ему обязательно мешал. Не специально, конечно, но в такой толпе практически невозможно скоординироваться. И очень нескоро нашелся тот, кто смог восстановить спокойствие.
  - Кажется, мы снова не одни, - проговорил Осип, вглядываясь вдаль.
  Огибая широкую ограду, им навстречу шло еще несколько девушек в невзрачных одеждах. Они двигались как-то механически, а их лица походили на ту, что похитила Киру.
  Только в отличие от того случая, конники больше не собирались стоять на месте. Второй раз на одни и те же грабли не наступают. И спортсмены приготовились дать отпор. А заодно можно найти способ, чтобы пробраться внутрь проклятого детдома.
  
  - Кира-Кира-Кира, деточка. И почему ты всегда попадаешь в такие ситуации? - прорвался голос в темноте.
  "Королева бумажек" вздрогнула всем телом, т.к. до сих пор была без сознания. Она глубоко вдохнула воздух и кое-как сдержалась, чтобы вновь не закричать.
  Но перед тренером сидела Ырынга, подперев подбородок ладонью. Она протянула девушке свободную руку и помогла приподняться.
  - Ырынга! - вдруг схватила ее за запястье Кира, - помоги мне выбраться!
  - Уже, - кисло усмехнулась воительница и посмотрела в сторону.
  "Королева бумажек" проследовала за ее взглядом и увидела чьи-то разорванные тела на полу. Взрослые мужчины и несколько женщин. Но ни одного ребенка.
  И все-таки Кире стало жутко. Она не могла вспомнить, как оказалась тут. Тьма поглотила ее полностью. И девушка даже не заметила, как потеряла сознание. Ей до последнего казалось, что все под контролем.
  - Мы в детдоме? - неуверенно спросила Кира.
  - В нем самом, - Ырынга прислушалась, - но назад недалеко придется топать. Тебя не успели дотащить до точки назначения.
  - А ты знаешь, куда меня вели? - тренер судорожно вздохнула, - и снова я попала в западню. Это мне что-то напоминает.
  - Полагаю, тебя хотели сделать мутантом. Или вели к главному. Мне не интересно было разбираться, - воительница проверила оружие в ножнах.
  В этом месте она не желала расслабляться. И Кира тоже разволновалась. Ей было стыдно вновь попасть в такую ситуацию. И еще страшнее теперь представить, что творится снаружи среди ребят.
  Но пока они вдвоем скользили по коридорам, света становилось все меньше. И это подозрительно. Ведь окна никто не завесил.
  - Кстати, я не убила ту паршивку, которая тебя утащила, - как бы между прочим, проговорила Ырынга.
  - Почему? - спросила "королева бумажек".
  - Просто не успела. Она как будто растворилась. Я ее даже не слышу, - и воительница вновь положила руку на ножны.
  Вот почему она так нервничала. Теперь и до Киры дошло, что опасность их не миновала.
  - Это точно не демон? Они умели испаряться. Как и ангелы. Но наша дама точно не с небес, - предположила девушка.
  - Мне плевать, кто она. Я все равно порву ее на части, - страстно проговорила Ырынга.
  - Тебе просто сам процесс убийства нравится? - насторожилась Кира.
  - Это так. Но тебе бояться нечего, - напарница доверительно посмотрела собеседнице в глаза, - если бы я хотела прикончить тебя - давно бы воспользовалась ситуацией. И заколола бы тебя во сне.
  - Ты всегда очень подробно расписываешь варианты наших смертей. После такого любой человек начнет бояться, - и Кира погладила себя по плечам, - но не я. Ведь если бы не ты - мои шансы на спасение здесь уменьшились бы вдвое.
  Ырынга странно хихикнула и продолжила идти вперед. Однако уже в следующую секунду стена слева от них взорвалась и разлетелась на тысячи осколков.
  Кира закричала, как маленькая девочка. Она еще не успела оправиться после первого шока, а тут опять. Ырынгу схватили по рукам и ногам черные, как смола, конечности. Они сочились наружу отовсюду: со стен, из-под земли, из тела хозяйки.
  - Ты угроза, - объявила ей в лицо та самая девчонка, - убирайся!
  И она зашвырнула воительницу так далеко, что звук падения заглох где-то в конце коридора. Меч при этом девушка оставила себе. Притянула поближе и перехватила за эфес.
  - Пока ты у меня в руках - не сможешь трансформироваться, - проговорила она и повернулась к напуганной Кире, - а тебя отцы уже заждались.
  - Откуда ты знаешь о наших силах? - выпалила "королева бумажек", стараясь пятиться назад.
  - О других я мало знаю. Мне знакома лишь она, - незнакомка подняла ладонь кверху и Киру вновь обхватили смоляные путы, - и про тебя известно кое-что. Поэтому ты еще жива. А вот друзья снаружи - вряд ли.
  - Что вы с ними сделали? - в ужасе расширились глаза Киры.
  - Мы их однозначно убьем, - сказала чужачка и притянула девушку к себе, - возвращайся обратно в сон.
  - Ырынга! - заорала во весь голос Кира.
  Но защитница так и не явилась. Неужели ее смогли побороть столь примитивным способом?
  Мутант провела перед лицом пленницы рукой и ту снова окутала тьма. Недалеко они ушли на пару.
  
  - Стойте! - выступила вперед Лена, подняв руки, - мы не будем нападать на вас.
  - Им плевать, разве ты не видишь? - возмутилась Оксана.
  - Замолчите все. У меня есть план, - шикнула на друзей эмо-кидка.
  - Какой может быть план, если они нас даже не слушают, - подались назад конники.
  Но Лена стояла на своем. Она специально пошла навстречу незнакомкам, чтобы выяснить их мотивы. Но после первой же попытки нападения, ловко отскочила в сторону.
  - Смотрите мне в глаза, подруги. Я расскажу вам кое-что интересное, - вновь подняла голову девушка, глядя на агрессоров, - сейчас вы останавливаетесь и опускаете руки. А я просто подойду поближе. И вы меня не тронете.
  Со стороны казалось, что она сошла с ума. Но слова Лены почему-то подействовали. Незнакомцы встали!
  И когда девушка уже обрадовалась тому, что ее гипноз сработал, врагини вдруг схватились руками за сердца и попадали на землю. Это произошло так неожиданно, что спортсмены вновь запаниковали.
  - Что это было?
  - Что с ними произошло?
  - Лена, как ты это сделала?
  Сама же эмо-кидка была шокирована не меньше остальных. Она бросилась к телам и убедилась, что они мертвы.
  - Кто это сделал? - зарычала на всю округу Лена и повернулась к конникам, - какой... мать его, гад это натворил?
  Она была такой разъяренной, что даже руки тряслись. Но допрашивать никого не пришлось. Из толпы вперед выступил Осип.
  - Я убил их. И что? - и он самодовольно задрал подбородок, - спасибо, что задержала их на месте на некоторое время. А то вытягивать жизни на расстоянии - сложное занятие, если цель движется.
  - Зачем? - сел голос Лены, - Осип, объясни мне!
  - Они хотели нас убить. Я всего лишь опередил врага, - оскорбился парень.
  - Ты вообще уверен, что они планировали нападать на нас? - помрачнела Катя.
  - Черт побери, да! - вспылил юноша и выбросил руку в сторону, - взгляните сами!
  И из-под кожи Осипа наружу прорвались какие-то... шипы. Или это были лапки? Они были тонкие и отвратительно шевелились. Прорывались сперва неуверенно, а потом все-таки полезли толпой, просачиваясь сквозь поры, взбираясь вверх по волоскам.
  Это были пауки! И теперь они лезли отовсюду. Похоже, Осип и сам не ожидал такого эффекта. Ребят чуть не вырвало, когда парень открыл рот и оттуда тоже посыпались мелкие твари.
  Оксана в ужасе вскрикнула и бросилась на помощь. Но друг отстранил ее от себя, кашляя и хлопая себя по груди. В это же время одежда на его спине покрылась красными пятнами и стала подозрительно вздыматься. Волосы на голове затвердели и стали походить на древесную кору.
  - Остановись же! - закрыла рот руками готесса.
  - Я пытаюсь, - выплевывая насекомых, прохрипел Осип, - но это почему-то плохо контролируется. Черт...
  И ногти на его пальцах резко и болезненно вытянулись вперед. Как будто ускорились в росте. Только следующий слой был намного тверже и больше походил на кости.
  И когда уже все онемели от ужаса и даже сам парень не знал, чем себе помочь, действие магии прекратилось. Он обессиленно облокотился о свою кобылу и тяжело задышал. Его тело стало медленно приходить в прежнюю форму. Но эти несколько минут были, наверное, худшими в его жизни.
  - Что это было? - первой подала голос Оля, - вам не показалось это странным?
  - Это способности убитых девушек, - объяснила за друга Оксана, - вы забыли, что он копирует силы своих жертв?
  - Так значит, он был прав? - решил уточнить Петя.
  - Видимо, нам тут не рады, - медленно проговорил Олег.
  - Все равно, наверное, не стоило вот так бросаться на них... - попыталась вновь возразить Олеся.
  Но на нее теперь устремилось несколько озлобленных взглядов. Девушка психовано всплеснула руками и отвернулась от них. Уже не хотела ни с кем спорить.
  - Вы с Онуфрием - одного поля ягоды, - рассмеялся Осип, - одного переговоры довели до беды. И вторая теперь хочет наступить на те же грабли.
  - Так, хлопцы, хватит заводить новые споры! - громко захлопала в ладоши Катя, - меня тоже многое не устраивает в этой ситуации. Особенно то, что мы никак не можем объединиться и работать сообща. Но раз уж стража убита - давайте ломать двери. Только по очереди. А то опять невзначай покалечим друг друга.
  - Ваша магия тут не поможет, - снова услышали они знакомый голос, который успели забыть.
  Конники обернулись к Халве и только сейчас до них кое-что дошло. Кобыла разговаривала!
  - Я уже полчаса с вами стою, колдую и беседую, но вы только сейчас догадались, что здесь можно призывать духов? - удивилась она.
  Всех охватил немой паралич. Ребята переглянулись и почувствовали себя как-то по-дурацки. Лошадь удрученно вздохнула.
  - Этот детдом находится в горизонтальном измерении. Только за его пределами можно призывать духов, а на территории - нет. И это, кстати, странно. Потому что само здание находится в том же измерении. Я это чувствую. Но почему оно отражает все наши заклинания?
  - А что насчет физической атаки? - поинтересовалась Лена, - я могу разрубить цепь. Или Онуфрий проломает стену.
  - Думаю, это поможет. Но без плана соваться внутрь опасно... - попыталась возразить кобыла.
  И в этот момент все услышали треск. Онуфрий вырвал цепочку и открыл ворота. Проворчал что-то вроде "вздумали еще мною стены ломать. Вечно вы все усложняете", - и вошел внутрь.
  - Ребята, я серьезно! Прислушайтесь хоть немного, - возмутилась Халва, - внутри использовать силы небезопасно. Можете убить сами себя.
  - Да-да, спасибо за подсказку, - сжала поводья Катя и тоже направилась внутрь.
  - Кто-то должен остаться снаружи, - из последних сил крикнула вслед кобыла, - вы все идете в капкан. Да что с вами происходит?
  - Она права, - остановился Петя, - внутрь должны идти лишь те, у кого слабые силы. Чтобы их невозможно было отразить. Или отражение не убило хозяина.
  - То есть Олю туда стопроцентно пускать нельзя, - покосилась на подругу Катя.
  Блондинка озлобленно зарычала. Остальные спортсмены тоже призадумались.
  - Значит Тим, Катя, Олег, Ирина, Онуфрий, Олеся и я пойдем внутрь. А остальные пускай остаются снаружи и ждут нас. Если через час никто не вернется - то придется им рискнуть и пойти следом, - объявил Коля.
  - Я тоже могу пойти, - возразила Лена.
  - Нельзя, - качнула головой Халва, - если твой гипноз сработает против тебя же или против ребят - операция провалится. Помни, что вы ничего не знаете об этом месте. И уже лезете в пекло. Что если способности отражаются не после их использования, а всегда?
  Девушка сложила руки вместе и надулась. Лишние споры только оттягивали время. С Кирой могло произойти уже что угодно.
  Те, кого назначили в поход, бегло распрощались с друзьями, и выдвинулись вперед. Они чувствовали себя ужасно и не знали, что их ждет впереди. Но рискнуть стоило.
  
  - Эй, чудовище! - Ырынга перегородила дорогу девушке, - я с тобой еще не разобралась.
  - Ты уже проиграла, - возразила чужачка.
  - Да ну? Думаешь, я без меча с тобой не справлюсь? Самоуверенная идиотка Каира! - и воительница превратила руки в клинки.
  - Все давно изменилось, Ырынга, - отложила усыпленную жертву в сторону мутант, - зря ты не осталась у нас.
  - Мне среди вас не место, - скользнула едкая улыбка по лицу воительницы.
  - О нет. Самое место. Отцы были бы рады твоей службе. Но теперь они хотят только твоей смерти. Увы.
  - Увы?! - Ырынга рассмеялась, - отдавай Киру немедленно. Иначе...
  - Странно. Раньше ты не медлила, когда пыталась убить. Теперь же бросаешь угрозы. Воспоминания замучили? Или моя сила настолько тебя пугает? - и девушка не сделала ничего руками, а лишь резко подняла голову вверх.
  Хоть воительница и ждала от нее заподлянки, но все равно получила удар в висок. К счастью, вскользь, т.к. успела отпрыгнуть. Но это было рискованное мероприятие. И она это осознавала.
  - Не так-то просто копировать технику того, кто не пользуется оружием, - продолжала торжествовать врагиня.
  - Это мы еще посмотрим, - резко пошла в атаку Ырынга.
  И с прыжка попыталась рассечь наглой барышне лицо. Но в последний момент одернула ногу и как-то извернулась в воздухе, чтобы миновать колющего удара в живот. Едва не попалась!
  Атаки Каиры были невидимыми и смертельно опасными. Поэтому с одной стороны Ырынгу разбирал азарт. Но с другой - ей было не так-то весело.
  - Зачем тебе эта девчонка? - спрашивала по ходу битвы мутант.
  Ей было легко сражаться. Главное - контролировать соперницу взглядом.
  - Какое тебе дело? - тяжело дыша, выпалила Ырынга.
  - Мы хотим вернуть ее в семью. Всего-то. Ей никто не навредит.
  - В семью? - в глазах воительницы мелькнула ненависть, - отцы - телекинеты?
  - А ты раньше этого не замечала? - удивилась мутант.
  - Что ж... - по лицу Ырынги прошла судорога, - теперь у меня вдвое больше причин для того, чтобы убить вас!
  Еще несколько мощных стремительных атак. И в какой-то момент воительнице даже удалось подобраться близко к Каире. Но грубым ударом в грудь ее отшвырнули в противоположную стену.
  - Позорище. Всего-то меч у меня с пояса своровала. Так разве проще? - и Каира занесла руку над Кирой, - ты не боишься, что из-за нашей милой потасовки может погибнуть она?
  - Не смей, - налились кровью глаза Ырынги, - это будет твоя самая большая ошибка.
  - Тогда я повторю вопрос. Зачем она тебе?
  - Просто потому что она моя. МОЯ! - и воительница сорвалась с места, занеся над собой оружие.
  Мутант даже бровью не повела.
  
  Ворвавшись на территорию детдома, ребята почувствовали себя особенно неуютно. По справедливым причинам у них остались неприятные ощущения на тему больших зданий с забитыми окнами.
  Неуверенно переглянувшись, они попытались разделиться. Но очень быстро это желание отпало. Как только на них вновь устроили охоту.
  - Черт, я не хочу вновь убегать, - повернулся к Коле Онуфрий, закрывая собой девочек.
  - Предлагаешь напасть? - съязвил Олег.
  - Сейчас не время и не место для подколов, - шикнула на него Олеся.
  - Я попытаюсь задержать эти двух дамочек. А вы ищите Киру, - достал шашки казак.
  - Давай я подстрахую тебя, - предложила Катя, - не знаю, как твоя сила может нам навредить. Но моя уж точно ничем не отражается.
  - Хорошо, тогда я за Кирой. Кто со мной? - махнул рукой Тимка, - положитесь на мою удачу.
  - Вы точно вдвоем справитесь? - напоследок спросила Ирина.
  - Идите уже, - хором ответили Катя с Колей.
  И ребята убежали. Панкуша сильно волновалась. До сих пор она не предсказала ни одной атаки. А враги были уже близко. Как бы не проворонить момент.
  Только вот прогадали не они, а остальные. Как только на Тимку из-за угла опустилось чье-то гигантское крыло и впечатало его в пол, все догадались, что удача не сработала.
  - Только не говорите, что его силы тоже можно отразить! - выругался Олег, кинувшись на помощь.
  Но когда он схватил парня за руку, тот почему-то не ответил крепким пожатием. И только сейчас юноша увидел тонкую струйку крови из-под чужого крыла.
  - Только не это, - тревогой прозвучал его голос.
  Олег поднял глаза и увидел перед собой помесь человека и птеродактиля. Или летучей мыши. Это было не так важно, как тот факт, что она одним ударом вырубила их друга. Если только не прибила...
  - Уходи! - вдруг вихрем пронеслась мимо него Ирина и кинулась на врага, - оставь его! Проваливай!
  - Ирина?! - недоуменно пролепетал Олег.
  "Защищая друзей, она становится похожа на свою сестру", - с внутренним восхищением заметил он. Однако думал парень явно не о том.
  Онуфрий грубо оттолкнул его в сторону, пытаясь вытащить Тимку из западни. Но мутант не планировала так просто отдавать свою добычу. Внешность гарпии помогала ей одновременно отбиваться от копья Ирины и придерживать жертву у пола.
  Тварь шипела и клацала зубами, стараясь ухватить ребят за нежную плоть. И чем больше ей наносили физических ударов - тем ближе она подбиралась к раненному парню.
  - Господи, она его раздавить хочет, - пожаловалась Олеся, стоя позади.
  Она взяла Тимку под купол сразу после его отключки. Но гарпия с каждым шагом все больше наваливалась тушей на невидимую преграду. И у бедной Олеси уже не хватало сил, чтобы держать ее.
  - Ну, раз я не могу забрать своего друга, тогда я просто сдвину тебя, - разозлился, наконец, Онуфрий, обращаясь в камень.
  - Боюсь, это может плохо кончиться... - попытался возразить ему Олег.
  Но его уже не слушали. Боксер не медлил и сразу же нанес первый мощный удар по ребрам неведомой твари. Послышался треск, хруст... и на глазах недоуменной публики тело гарпии вдруг покрылось камнем. А Онуфрий даже не сделал ей больно.
  Тварь заревела на него, как динозавр и дала в обратную сторону такую оплеуху, что юноша пробил несколько стен своим телом. Только сейчас Ирина поняла, почему не смогла нанести ни одной смертельной раны мутанту. Он отражал любые удары, как и вся территория детдома. Как это обойти вообще?
  - А все дело в том, что нужно думать головой, - язвительно вставил свое слово Олег.
  И в следующую секунду его в коридоре стало так много, что невозможно было ни пошевелиться, ни продохнуть. Юноша просто навалился на неведомое создание всеми телами и потащил ее куда-то вдаль. Она убивала клонов, верещала и упиралась. Но не смогла сопротивляться такой тяге.
  Этой заминки хватило на то, чтобы вытащить Тимку из-под крыла. Девочки с копиями Олега подхватили его на руки и потащили в сторону Онуфрия, чтобы быстренько слинять.
  - Сражаться с ними нереально, - жалобно выпалила Ирина, - давайте просто уйдем отсюда!
  - Не можем мы Киру подвести, - хмуро проговорил боксер, отплевываясь от пыли, - сильно же я сглупил.
  - Давай вы с Ириной останетесь здесь и попытаетесь привести Тимку в чувства. А я с Олегом пойду вперед, - предложила вдруг Олеся.
  - Куда ты пойдешь наугад? - возразил Онуфрий.
  - Не сильно нам Тимка помог в этот раз. Может быть все-таки лучше без него попробовать? - уперлась девушка.
  - Ребята, думайте быстрее, - поторопила их ангелочек, - извините, что нагрубила. Но Олег устал, по-моему.
  - Давайте, сперва, спрячемся с Тимкой. А потом все решим, - согласился с нею боксер и подхватил друга на руки.
  Решение было принято. Осталось исполнить. Хотя Олеся все равно настояла на своем.
  
  Ребята стояли у дверей детдома и ждали своих. Шум изнутри доносился приглушенный, но все-таки заставлял понервничать.
  - Халва, почему ты можешь разговаривать с нами, если тебя никто не призывал? - обратились ребята к кобыле, - мы думали, что измерение из Бойцева тянется аж досюда.
  - Ошибаетесь. Меня призывали, - возразила кобыла, - Бархат призвал к моей помощи.
  - Но ведь сам он не явился, - удивленно взглянул на своего коня Игорь.
  - Ты прав. Ко мне воззвало его лошадиное сознание. Такое тоже бывает, - Халва вновь прислушалась, - тревожно мне.
  - А богов мы можем позвать? - с надеждой воззрились на нее спортсмены.
  Услышав утвердительный ответ, обрадовались все, кроме Оксаны с Осипом. Ребята взволнованно переглянулись и пожелали провалиться сквозь землю.
  - Тогда я хочу пообщаться кое с кем из богов, - вдруг серьезнее прежнего заговорил Игорь, - того, кто сможет рассказать мне правду о Визгард.
  Халва удивленно вскинула голову. Недоверчиво уставилась на парня. Он выглядел так, будто ему нечего было терять.
  - Я хочу знать все о ней, - настойчивей закончил юноша и подошел ближе к Халве, - я не подвергну никого из вас опасности?
  - Боюсь, никто не рискнет ответить на твои вопросы во избежание расправы. А если и так - ты сам, разве, не боишься? - кобыла жалостливо склонила голову, - ты еще так молод.
  - Вы сами толкнули нас на риск. А теперь идете на попятную? - разозлился Игорь, - раз уж хотите сотрудничества - выкладывайте все на чистоту!
  - Эй-эй, не бросайся громкими словами, - откликнулся вдруг Визгард, - она того не стоит. Эта баба уже продемонстрировала свое наплевательское отношение к нам. Зачем тебе из-за нее подставляться?
  - Считай это делом принципа, - хмуро ответил парень.
  - Я бы советовала тебе одуматься, но, боюсь, не имею на это права. Обратись к богам. Найди того, кто не побоится. А я, пожалуй, удалюсь, - и напоследок кобыла шепнула юноше на ухо, - только близкие друзья могут рискнуть ради Визгард.
  Парень пообещал, что примет это к сведению. А сам окинул взглядом спортсменов и попытался прикинуть в уме, кто мог быть близким другом Визгард?
  "Богиня Кати мертва. Мой бог - тоже. На кого намекала Халва?" - и взгляд парня невзначай упал на Олю. Она крутилась вокруг Вальса, щебетала о какой-то ерунде, а он делал вид, что внимательно ее слушает. Они сильно соскучились друг по другу.
  И Игорь не удержался от нервной улыбки, когда вспомнил, что связывало в прошлом человека с Севера и эту блондинку. Ответ нашелся быстро.
  
  Ырынга долго сражалась с Каирой. Заходила со всех сторон, пыталась подобраться ближе. Но ей долго не удавалось сделать это. На теле появилось много ран, а дыхание наконец-то сбилось.
  Однако мутант не радовалась своим достижениям. По ней вообще сложно было сказать, способен ли этот человек выражать эмоции.
  Но тут неподалеку от них сквозь стены что-то с грохотом пролетело. Словно пушечный заряд. Шум, пыль, чьи-то крики. И Каира отвлеклась на них.
  И в этот самый момент Ырынга ее настигла... но, к сожалению, не убила. Невзначай вырубила локтем в висок, уворачиваясь от контратаки.
  "Что это было? - раздраженно вскинула она голову, прислушиваясь, - наши спортсмены нашли способ пробраться внутрь?". Она раздосадовано всмотрелась в противника.
  Девушка лежала без сознания и больше не испускала из себя черных рук. На ее теле не было ни царапины, ни отверстия. Но что теперь делать?
  Не в планах Ырынги было убивать беззащитного противника. Но с другой стороны, она знала, что упускать Каиру - сверх глупости. И поэтому девушка занесла над нею клинок...
  И в этот момент из-за поворота мелькнули тени, заставившие девушку метнуть туда взгляд. На руках Онуфрия она увидела человека с браслетом в форме игральных костей.
  "Чертов Тим!" - зарычало ее нутро, и Ырынга выронила меч из рук. А когда ребята полностью ворвались в комнату, воительница уже валялась на полу в отключке.
  - Эта та самая! - ахнула Ирина при виде мутанта, - она смогла ранить Ырынгу?! Это невозможно.
  - Нет ничего невозможного, - опытным голосом проговорил Онуфрий, - слишком много тел. Я столько не унесу.
  Он аккуратно сел на корточки и хлопнул Тима по лицу. Ирина взвизгнула, попросила его этого не делать. Но боксер был намерен привести друга в чувства, чтобы больше не таскать его за собой. Тут для всех найдется работенка.
  - Я хочу забрать их всех, - объяснил он по пути Ирине, - а Тимка, скорее всего, в порядке. Кровь идет из покарябанной руки.
  - А зачем ты хочешь забрать мутанта? - дрогнул голос девочки, после чего она проверила пульс чужачки, - она жива. Меня вообще пугает то, что они все втроем здесь валяются. Вдруг их отравили газом? Или магией...
  - Думаю, если бы ты была права - мы бы тоже здесь уже лежали. Но это не так. И за телами до сих пор никто не пришел кроме нас, - он наконец-то разбудил Тима и перестал его бить, - ну наконец-то. Как хорошо, что не придется идти вглубь этого жуткого детдома. Прошло всего несколько минут, а мы уже едва не лишились друзей.
  Ирина не могла с ним не согласиться. К тому же, она искренне боялась этого места и не горела желанием ни с кем бороться. Просто жребий так выпал, что пришлось войти внутрь.
  Осталось лишь вытащить всех наружу и вернуться за Олесей с Олегом. А также найти Катю с Колей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"