Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 2. Кзп: "Домашние радости и огорчения"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура, ребята добрались до дома! Их счастье невозможно обуздать... да только вот обязанности бредут следом и наступают на пятки. Дух Кира раскрывает еще одну подробность своей молодости. Олег, Осип и Оксана вынуждены на следующий же день выполнять грязную работу демона. Игоря мучает совесть из-за ссоры с богиней, но она отказывается принимать его извинения. Быт частично убивает радость от возвращения домой.

  Как только на горизонте появилась родная конюшня, ребята не сговариваясь подняли к небу руки и хором закричали "ура!". Даже сердце Киры наполнилось сладкой негой при виде этих мест. Она не знала, почему они так притягивали ее, но чувствовала, что здесь ее дом.
  - Господи, наконец-то! - с воплем соскочила с кобылы и упала на колени Олеся, - о да!
  - Мы вернулись, - со слезами обнялись близняшки.
  Димка просто хохотал как дурачок и начал быстро скакать туда-сюда, залезая на крышу сенника и выплясывая странные танцы. Тимка с Игорем не могли не поддержать его и вспомнили что-то из своего танцевального арсенала. Олеська с Ниной узнали знакомые движения и присоединились к ним.
  Остальные ребята задорно смеялись и даже хлопали им в ладоши. Все походило на массовую истерию. Но это было чертовски приятно!
  - Ой, при лужку, при лужке, при широком поле при знакомом табуне конь гулял на воле, - затянула радостную песню Оксана, гуляя между стойлами вдали от спортсменов.
  - Я раньше не слышал, как ты поешь, - встрепенулся Осип.
  - Ой, я забыла, что ты тоже здесь, - вздрогнула девушка.
  - Нет-нет, продолжай. У тебя красивый голос, - честно признался он.
  Готесса снова покраснела от удовольствия и затянула уже громче. Парня захлестнула эйфория, поэтому песня в исполнении Оксаны показалась ему лучшей из всех, что он слышал. Невозможно остановиться и не дослушать до конца.
  - Какой здесь беспорядок, - поднял с земли какой-то мусор Онуфрий, - нужно немедленно приступить к уборке.
  - Да ты очумел? - хлопнула его по плечу Оля, - никакой уборки сегодня! Только праздновать, только радоваться. Это я тебе как тренер приказываю.
  - Ну, если уж на то пошло, то мой тренер не ты, а Катя, - улыбнулся парень.
  - Я тоже запрещаю, - устало отмахнулась панкуша, - давайте уже спать.
  - А по-моему все осталось на своих местах, - вдохнул полной грудью родной воздух Йорк, - никак не нарадуюсь. Разве было в моей жизни что-нибудь более приятное, чем этот день?
  - Разве нет? - ласково удивилась Ира.
  При виде нее парень сперва потерял способность говорить. Он как-то странно уставился на малышку, засмущал ее в ответ. Но затем у него в голове и вовсе что-то перепуталось, потому что юноша упал перед девочкой на колени и взял ее за руку.
  - Ответь мне честно, ты согласна... стать... - он не мог закончить предложение, а глаза девочки все больше наполнялись ужасом, - ты выйдешь за меня?
  При этом неожиданном признании присутствовали многие, в том числе и Нина. Девочка закрыла рот руками, краснея то ли от радости за сестру, то ли от шока. Сама же Ира готова была провалиться сквозь землю, судя по ее виду.
  - Он пошутил? - опешил Игорь неподалеку.
  - Не похоже, - со странным выражением лица ответил Тим и повернулся к другу, - неужели это я его надоумил?
  - Что?! - разом уставились на него Зина с Игорем.
  - Ну, мы разговаривали о любви, когда тащили руки Онуфрия. Понимаете? Самая романтика! Учитывая, что руки тащил Йорк, - замялся Тимка.
  Девушки с другом недоуменно переглянулись. Вот так чудеса! Радость пришла с совершенно неожиданной стороны.
  - Я... я не могу так быстро, - потекли слезы по щекам Ирины, - я должна подумать... из-извини меня, пожалуйста!
  И она убежала, закрыв лицо руками. Нина не сразу последовала за сестрой. Ей хотелось помочь бедняге Йорку, попавшему в такую неловкую ситуацию. Но к парнишке уже подоспели другие ребята, поэтому она кинулась за близняшкой.
  - Да не расстраивайся, - хлопнул парня по плечу Визгард, - и такое бывает с женщинами. Еще не факт, что она откажется.
  - Я что-то сделал не так? - пришибленно и подавленно спросил Йорк.
  - Скорее всего, ты поспешил, - хмыкнул Петя.
  - Отстаньте вы от него, - фыркнул Тимка, - он все правильно сделал. Просто Ира всегда была немного нервной.
  - Я должен... эм... ну... отлучиться, - под первым попавшимся предлогом Йорк ушел куда-то.
  Он был абсолютно раздавлен.
  
  Кира вошла в тренерскую, и лицо ее так просияло, будто девушка получила самый лучший подарок на планете. Она дрожащими руками провела по столу, словно гладила его, коснулась шкафчика с аккуратно сложенными папками и получила настоящее удовольствие от этого идеального порядка.
  - Вот он мой дом! - выпалила "королева бумажек", оглядываясь по сторонам, - не считая пыли - все идеально. Как я и люблю.
  - Логично, это же твой кабинет, - с улыбкой ответила Катя.
  - Ага. Ты даже убираться в нем никому не разрешаешь. Сама все делаешь, - поддакнула Оля.
  - Появились какие-нибудь воспоминания? - вступил в разговор Коля.
  Он до сих пор не приближался к главному тренеру и не общался с нею. Но в какой-то момент девушка сама захотела поскорее познакомиться с джигитом. Порадовала всех тем, что помнит его имя и должность. Больше ничего сказать не могла, однако испытывало глубочайшее доверие к этому человеку.
  - Воспоминаний пока нет, но мне здесь нравится. У меня есть дом в городе? Я не хочу туда пока что возвращаться. Можно я здесь до утра просижу? - присела на свое любимое место Кира.
  - Мы втроем живем в одной хате. Поэтому будет даже лучше, если ты останешься тут. Нам больше места будет... - пробормотала Оля и схлопотала за это подзатыльник от панкуши.
  - Не неси чушь. Нам вовсе не тесно в нашей замечательной квартире, - прорычала она, - кстати, боюсь даже представить, что там творится с едой. Заплесневело все, наверное, и пропало. И денег у нас нет на руках. Жрать нечего.
  - Посмотрите что-нибудь себе в холодильнике конюшни, - подсказал Коля, - я его обворовал, когда крался здесь мимо ангелов, но там еще много оставалось.
  Девушки тут же переглянулись и мгновенно выбежали из тренерской. Кира блаженно улыбалась им вслед и обняла стол, как лошадку.
  - Тебе настолько здесь хорошо? - усмехнулся казак, присев напротив.
  - Словами не передать, как я люблю это место. Никакие Местины не могли подменить мне дом. Чувства не обманешь, - сладко проговорила девушка.
  - Не хочу расстраивать тебя, но здесь происходило и много неприятного. Например, завтра придется отчитываться перед родителями детей, куда это все пропали почти на две недели.
  - Не придется, - вдруг появилась из воздуха богиня Кира.
  - О, здравствуй, - улыбнулась ей "королева бумажек", - есть какой-то план? А то меня не сильно радуют перспективы отчитываться перед толпой народу, которого я еще и не помню.
  - Ваша Лена, конечно, подло сбежала, но перед этим она успела сделать одно хорошее дело. Отправила свою богиню по домам всех родителей и убедила их, что вы уехали на соревнования. Лена у нас гипнотизер.
  - Надо же, - сжал челюсти Коля, - какое "благородство".
  - За что ты так зол на нее? - удивилась Кира, - чего бы плохого она ни сделала - этот поступок заслуживает уважения.
  - Не люблю предателей в принципе. Извини, но ты не все знаешь. Не смотри на меня так, я не про память говорю. Я реально кое-что тебе не рассказал, - и он поведал ей об Ифах, похожих на тех, с кем уходила девушка.
  Объяснил, что есть подозрения, будто бы она и подослала к бывшим друзьям армию. Но Кира стала все отрицать.
  - Ты не думал, что народ Ифов такой же многочисленный, как и люди? - вступила в разговор богиня, - этой нации уже много сотен лет. Даже я помню их в те времена, когда была жива. Вполне возможно, что тех бандитов к вам подослала не Лена.
  - Что ж, хотел бы я на это надеяться, - недоверчиво протянул Коля и встал, - пойду отсыпаться. А то впереди еще кучу дел нужно провернуть. Вы тоже долго не засиживайтесь, Кира.
  - Спасибо, не буду, - кивнула ему девушка и через минуту осталась одна с богиней, - ты тоже можешь идти. Я хочу немного прийти в себя после долгой поездки.
  - Конечно, - любезно отреагировала дух, - но если к тебе снова явится Петр - зови меня немедленно. В последнее время, он что-то не в духе.
  - А... твой муж, мой прадед, - зевнула Кира, - почему ты никак не наденешь на него намордник?
  - На него?! Намордник? - богиня не могла выбрать: рассмеяться ей или презрительно фыркнуть, но в результате просто вздохнула, - это я у него в подчинении, а не наоборот. Можно сказать, что он женил меня обманом. И не прогадал, в принципе. Забрал душу и на данный момент остается последним живым демоном из всей нашей группы.
  - В каком это смысле? - вдруг приподнялась Кира.
  - А в том, что однажды мы проиграли Единому Богу, - серьезнее объявила дух, - и всех из старого пантеона стерли с лица земли, превратив в космические пары. Демон обещал мне спасение... я согласилась на свою голову. В каком-то смысле он меня действительно спас. А если призадуматься - то просто проклял. И благодаря мне защитил свою шкуру, сбежав обратно в ад. Поэтому-то он так опасен. Поэтому в отличие от нас он может убивать других богов и духов. Потому что он никогда не умирал.
  
  Девушка металась по комнатам опустевшего дома, чувствуя себя очень обеспокоенно. Она знала, почему помещение пустует, понимала, кто приложил к этому руку. И ей было не по себе.
  "После смерти нескольких богов мы все чувствуем себя ужасно, - с тяжелым вздохом подумала Кира, - Визгард вообще не узнать. После того, что она сделала, она вообще перестала проявлять эмоции. Как будто сердце заледенело". Но даже не это пугало девушку больше всего.
  Прошло уже много лет с тех пор, как Петр вновь вернулся в конкурс на ее душу. И с тех пор его настойчивость все возрастала, переходя в наглость и своеволие.
  Кира планировала уйти за Катей, но та погибла у нее на глазах. Затем произошло еще несколько несчастных случаев, которые совсем выбили у человека землю из-под ног. И теперь она чувствовала, что больше ничего не хочет. Только покоя... но Петр не давал спуску.
  Кира скрывалась от него, избегала взглядов, но все было тщетно. Она прекрасно видела под какую зависимость попала от демона, хотя сама того и не желала. Он постоянно заявлял "ты моя" и многозначительно обводил остальных взглядом, требуя не вмешиваться. После недавних событий и они сами уже перестали спорить на эту тему. Всех охватила какая-то апатия.
  Сама девушка обычно игнорировала его заявления или вяло отнекивалась. Спорить с этим существом просто невозможно. Слишком упертый. Но не давать свое согласие Кира все еще имела право и полностью этой возможностью пользовалась.
  Однако Петр становился все настойчивее и настойчивее. И вскоре его поведение стало просто невыносимым. Многочасовые слежки, контроль каждого шага, упреки и очередные наглые заявления - это сбивало Киру с толку, но она нигде не могла скрыться. И никто не мог ей помочь. Девушка предчувствовала, что добром это не кончится, но до последнего сопротивлялась, психуя и впадая в отчаяние.
  "Я могу сделать с тобой все, что захочу, - заявил Петр на днях, - а ты после этого еще и в рот мне заглядывать будешь". Девушку скрутило морозными цепями изнутри, но она промолчала. Только смерила наглеца изничтожающим взглядом и удалилась, зная, что рано или поздно он осуществит задуманное. Сколько ей еще ждать его, запирая двери на все засовы, забивая окна гвоздями? Но разве это могло помочь против такого напора?
  Однажды Кира как всегда кинулась заслонять дверь тяжелым столом, услышав чьи-то шаги снаружи. Но как только она коснулась пальцами ручки, то ощутила пристальный взгляд на своей спине. Девушка чуть не заплакала, узнав эти глаза. И когда она обернулась - то ничуть не удивилась Петру, но безумно испугалась. А он все надвигался такой огромный и мрачный.
  Девушка инстинктивно отступила назад, умоляя его уйти, но не за этим пришел демон. Он перехватил ее руки и уверенно поцеловал в губы, несмотря на сопротивление. Все делалось, как по давно продуманному сценарию и девушка не могла внести в него никаких коррективов.
  - Не надо, - при первой же возможности выпалила Кира, - хватит, слышишь? Я все поняла, ты здесь главный. Я уже устала бороться с тобой. И хватит мне это доказывать!
  Он только промычал что-то отрицательное и приподнял девушку за талию над полом, как пушинку. Кира взвизгнула и задрожала, только лишь упираясь в него руками, пытаясь отстраниться. Применять силу против Петра она не рисковала. Злить этого гада не стоило, к тому же девушка осознавала, что была намного слабее его.
  Кира мысленно сжалась в комочек, дав волю слезам. Не верилось, что события развиваются так...
  - Давай останемся друзьями, прошу тебя, - из последних сил выдавила девушка, закрываясь руками.
  - Я не хочу больше быть твоим другом, - заявил он и так зло на нее посмотрел, что Кира вовсе распрощалась с жизнью.
  На следующий день Кира явилась к богам в очень разбитом состоянии. Друзья встревоженно и внимательно рассматривали ее, пытаясь понять причину упадочного настроения, но до последнего не задавали вопросов. Даже когда увидели синяки по всему телу и кровь под ногтями.
  Первой начала искать истину ангелоподобная Ирина. После смерти Кати она стала пытаться защищать Киру вдвое больше, но девушка отвергала любые попытки. И она упорно отрицала сейчас все предположения по поводу своего внешнего вида. Но "счастье" было бы не полным, если бы не появление Петра.
  Он тут же рассказал всем о том геройстве, которое совершил на днях. Кира слушала его довольный голос за спиной и не оборачивалась, стараясь не краснеть и не злиться. Она знала, что так и будет. Да и все вокруг догадывались. Это был лишь вопрос времени. Но девушка надеялась, что для нее от этого ничего не изменится.
  Теперь Ира выглядела чрезвычайно недовольной и даже гневной. Казалось, она хотела искромсать демона на куски, но вместо этого перенесла весь свой огонь на Киру. Ее взгляд испепелял страшнее солнца.
  - Ну да, конечно, я ведь не мужик. Не могу влюбить в себя, - богиня недовольно прокрутила копье в руках.
  - Прекрати, - приструнила ее Кира, - ты прекрасно понимаешь, что это не любовь. Я все также ненавижу его. Как тебе вообще могло такое в голову прийти?
  - Легко, - продолжала свой сарказм ангел, - я столько раз предлагала тебе свою защиту. Но ты все отвергла. Значит, ты не хочешь быть спасенной.
  - Ты совсем из ума выжила? - не на шутку обиделась Кира, - он прикончит тебя при первой же удобной возможности. Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то еще погиб.
  - Ой, да хватит изображать эту лживую заботу! Ты вся трепещешь при виде него, но не от ужаса, а уже от других эмоций. Ты готова побежать за ним, задрав хвост, как верная собачка. Тебя лишь пальцем помани...
  - Еще слово и тебе несдобровать, - напряглась Кира.
  - Почему же он не несдобровал? Как будто у тебя отняли силы в тот вечер, - она бесстрашно смотрела прямо в глаза и вынуждала девушку мысленно согласиться.
  Но напрямую та так ничего и не сказала.
  
  Выслушивая всю эту историю, "королева бумажек" поняла, что ей и впрямь нужно быть осторожнее с демоном. Никогда не угадаешь на что он пойдет, добиваясь своей цели.
  - Но зачем ему мы? - непонимающе откинулась на стуле Кира, - с тебя все хотели душу. А нас-то он за что мучает?
  - Похоже, решает какие-то личные вопросы, - пожала плечами дух, - он еще никого не завербовал у вас? Как видишь, он может быть очень убедителен, если хочет кого-то заполучить.
  И девушки внимательно всмотрелись друг другу в глаза, догадываясь об одном и том же. Вот тебе и возвращение домой.
  
  Когда Игорь вернулся к семье, родители кинулись расспрашивать его о победах, итогах соревнований и впечатлениях. Благо, Кира успела предупредить всех ребят о последнем подарке гипнотизера Лены. Парень что-то на ходу выдумал и рассеянно взялся за еду.
  - Ты какой-то сам не свой, - с любовью проговорила мама, - что-то не так?
  - Не-не, все в порядке вроде бы, - с набитым ртом отреагировал Игорь.
  - Сын, ты можешь нам все рассказать. Родители всегда поймут и помогут, - заверил его отец.
  - Да ладно вам, - отмахнулся парень, думая о том, что ему придется много врать, если они будут слишком настойчивы.
  - Может быть, влюбился? - вдруг с улыбкой предположила женщина.
  Вот тут юноша поперхнулся водой. И как только у него прошел кашель, он уставился недоуменным взглядом на родителей. Те просияли.
  - Правда что ли? - радостно воскликнул мужчина, - что же ты молчал?
  Игорь знал, почему они так рады. Мальчик никогда прежде ни с кем не встречался. А ведь ему уже девятнадцать.
  - Вам не понять, - попытался он уйти от темы.
  Но не вышло. Из цепких рук мамы никогда никто не вырывался, пока не выдавал все секреты. Но Игорь чувствовал, что и сам хотел бы это с ними обсудить.
  - Кто она? - задал волнующий вопрос отец.
  - Она? - задумчиво протянул парень и решил свести все к шутке, - она богиня.
  Он думал, что родители посмеются и отстанут от него. Но они восприняли эту информацию как нельзя серьезнее. И даже радостно переглянулись.
  - Ну, прямо-таки и богиня! - рассмеялся мужчина, - что в ней такого божественного? Обыкновенная девчонка, поди.
  - О нет, совсем нет, - отложил пустую тарелку парень, - она неземная. Два метра ростом, что смешно. Ведь я всего сто семьдесят. А еще она красивая... такая, что словами не передать. Характер у нее не из легких. Сейчас мы в ссоре, потому что она мне лгала, и я знаю, как к этому относиться.
  - Ну, все зависит от того, про что она лгала, - со знанием дела проговорил отец.
  - В смысле? - удивился Игорь.
  - У всех есть тайны, сын, - поддержала мужчину жена, - и некоторые просто нельзя раскрывать ни под каким предлогом. Человек имеет право что-то умалчивать. Но если она тебе изменила и соврала - то это, конечно плохо.
  - Сразу бросай такую, - уверенно кивнул отец.
  - О, нет, с этим вообще никаких проблем, - горько улыбнулся Игорь, - она страшно переживает смерть своей первой любви. Поэтому и ко мне-то прибилась просто как ко временному варианту. Не думаю, что она когда-нибудь полюбит меня.
  - Ты хочешь сказать, что у нее та же ситуация, что и у твоего друга Тима? - расширились глаза матери, - тогда ты зря обижаешься на нее.
  - Почему зря? Вы ведь не знаете всех подробностей, - начал раздражаться Игорь.
  - Пережить смерть любимого человека непросто, - нахмурился отец, - ты видел, во что превратился твой товарищ в первые месяцы. А каково эмоциональной женщине?
  - Но зачем тогда ей я? - поднял руки Игорь.
  - А здесь точно не ты за нею бегаешь? Именно она за тобой? - уточнила мама.
  - Никто ни за кем не бегает. Но она всегда рядом. Я к этому привык. Но вот сейчас ее нет и мне как-то не по себе...
  - Значит, между вами действительно что-то есть. И она пытается бороться с прежней любовью ради того чтобы жить дальше. Если она до сих пор держалась за тебя - значит ей просто нужно время и понимание. Войди в ее положение, сынок. Ты же у нас умный, - мягко проговорила женщина.
  После ее слов Игорь почувствовал себя последним идиотом. И чувство стыда в нем заговорило с большей силой. Он жалобно вздохнул.
  - Тогда я очень сильно обидел ее недавно, - упавшим голосом сказал юноша.
  - Неисправимых ситуаций не бывает. Извинись, - посоветовал отец.
  - Просто извиниться? - выпалил Игорь, - она обижена, потому что я больше ей не доверяю. И не защищаю ее почти никогда. И вообще... я ее действительно не понимаю! Я не такой умный, каким вы меня считаете.
  - Почему ты ее не защищаешь? Уже были ситуации? - взволновано поинтересовалась мама.
  - Нет, не то чтобы... - замялся парень, - просто она сильная девушка. Со стальным характером. Женщина-кремень! Ей обычно и не нужна никакая помощь.
  - Любой женщине нужна помощь, - хмыкнул отец, - тут ты оплошал, сын.
  - Ну, спасибо отец, - иронизировал Игорь.
  - Я серьезно. Особенно сильным женщинам всегда хочется опереться о чье-то крепкое плечо. Твоя мама такая же, между прочим. Это она только дома ласковая, да милая. А ты бы ее на работе видел!
  - Ой, да брось ты, - зарделась женщина.
  - Серьезно! Я ее, когда на рабочем месте увидел - так школьником себя почувствовал. От одних только интонаций волосы дыбом встают. А дома вон, какая хохотушка.
  - Ага, хохотушка. Только до тех пор, пока вы дом вверх ногами не перевернете, - хитро сощурилась она.
  Игорь получил достаточно пищи для размышлений. Он многое понял, и ему теперь не терпелось встретиться с Визгард, чтобы извиниться...
  Но парень и не догадывался, что она слышала весь этот разговор. Просто стояла в другой комнате за стеной с закрытыми глазами и больно сжимала ногтями плечи. Затем бедняга начала нервно жевать свои губы и поскорее исчезла, пока парень ее не обнаружил.
  Зато до конца дня Игорь тщетно пытался вызвать ее, но так и не добился результата. Это еще хуже сказалось на его настроении. "Таким идиотом я еще никогда не был, - ткнулся лбом в шкаф парень, - никогда нельзя верить сказкам демона".
  
  Оксана недолго засиживалась дома. Она в первый день только прожила там полдня и ночь, а уже со следующего исчезала куда-то почти на двадцать четыре часа.
  - Один камень находится в статуэтке господина Чеканина, директора незаконного казино. Сейчас оно замаскировано под бильярд, - рассказывал план Осип, - второй камушек прячется там же в кабинете его женушки, которая подрабатывает на ресепшене. Она и не подозревает, что носит в кольце настоящую магическую драгоценность, а не подделку. Третий нужно как-то украсть из коллекционной винной бутылки в баре при казино.
  - Миссия невыполнима, - мучительно прикрыл глаза Олег.
  - Вполне выполнима, - возразила ему Оксана, - даже если руки не марать.
  - Что значит "даже"? - настороженно переспросил парень, - то есть вы даже не сомневаетесь, что придется кого-то прикончить? Да вы шизофреники! В нашем возрасте нужно не такими делами заниматься... вы как хотите, а я не желаю попасть в тюрьму из-за одного психа и его верных приспешников.
  - Да заткнись ты уже, - зашипел Осип и огляделся по сторонам, - тебе мало досталось? Все еще продолжаешь ломаться? Мы не утверждаем, что придется кого-то убивать. И я этого точно не хочу. Не смотри на меня, как на маньяка. Но если понадобится выбирать - то я лучше ублажу демона, чем потеряю свою жизнь.
  - И тебе нравится такая жизнь на побегушках? Под вечным страхом расправы, - гнул свое Олег.
  - Ты слишком много рассуждаешь, - начала злиться готесса, - предлагаю тебе взять на себя самое легкое задание. Выкради бутылку из бара. Тебе это реально будет прокрутить одними лишь клонами. А мы с Осипом возьмем на себя более ответственную работу. Возможно, нам удастся все сделать без лишнего шума и тогда все останутся счастливы.
  Но все оказалось не так просто, когда дошло до реализации.
  Олег осознавал, что выкрасть бутылку без шума не выйдет. Он долго сначала крутился вокруг барной стойки, после чего невзначай прикоснулся к девушке, попивающей пиво, и раздвоил ее.
  "Это должно их отвлечь", - по поднявшемуся шуму, хохоту и воплям понял парень. Но стоило ему сунуться на территорию бармена, как тот немедленно отвлекся от спектакля и угрожающе потребовал убраться отсюда. Олег был в растерянности...
  - Иди-иди, наркоман! - и мужчина пригрозил вызвать охрану.
  Он так обозвал Олега, потому что парень прятал лицо за капюшоном. Благо еще здесь было темно. Бар стоял в плохо освещенном помещении с бильярдом. Незаконное казино скрывалось в хорошо освещенном подвале. А кабинеты директора и ресепшен находились в противоположных друг от друга концах зала.
  "Выход недалеко от ресепшена", - мысленно проговорил Олег и вдруг рванул вперед вместо того, чтобы удалиться. Бармен этого не ожидал, тем более что его тут же схватили сзади и с силой повалили на лопатки.
  Парень схватил бутылку, но тут его за руку перехватил какой-то громила с кобурой на поясе. Ужас нахлынул на юношу, но деваться некуда. Он швырнул бутылку в другую сторону... и испарился вдруг в воздухе! Вот тут-то и началась настоящая потасовка.
  Драгоценную бутылку с той стороны перехватил другой неизвестный человек, который тут же смешался с взбудораженной толпой и скрылся из вида охранников. Один остался на выходе, а остальные кинулись искать воришку.
  Оксана наблюдала со стороны за всем этим шумом. Она нервничала не меньше Олега и потому не могла сейчас определиться, на руку ей такая веселуха или нет. Но деваться некуда.
  Только лишь оказавшись в кабинете, готесса вдруг осознала, что не имела никакого четкого плана. Додумала только дверь за собою запереть...
  - Не дергайтесь и поднимите руки. И никто не пострадает, - приказала ледяным голосом она, не открывая глаз.
  - Д-да, ладно... - растерялась девушка администратор.
  Но она солгала. Пыталась незаметно нажать кнопку сигнализации. Однако Оксана увидела это, несмотря на прикрытые веки.
  - Ай! Что это? - завизжала бедняжка и отскочила от стола, словно увидела таракана.
  Оттуда выскочили и разбежались в разные стороны какие-то маленькие твари, похожие на чертей. Глаза незнакомки расширились от ужаса, и она посмотрела на чужачку, ворвавшуюся в ее кабинет. Та уже смотрела на жертву в упор, и взгляд ее был страшным.
  - Отдавайте кольцо, - приказала Оксана, протягивая руку, - если обманите меня - убью нафиг!
  И у нее так уверенно прозвучала эта фраза, что девушка даже сама в нее поверила. Удивилась себе где-то глубоко внутри, но не стала обдумывать это сейчас. Одну руку она на всякий случай держала в кармане, имитируя наличие оружия. И вроде бы план даже сработал...
  У Осипа же в этот момент все было не так хорошо.
  - Да где же она? - метался он по пустому директорскому кабинету как угорелый, - чертова статуэтка! Я думал, она будет как обычно на столе.
  Юношу всего трясло от волнения, и это состояние не прошло даже, когда он нашел-таки необходимый ему предмет. Статуэтка стояла на шкафу! С огромным таким зеленым камнем посередине. Ни с чем не спутаешь.
  Обрадовавшись и выругавшись одновременно, Осип залез на стул, на стол и достал вещицу. Запихал ее себе в рюкзак и собрался уже, было, на выход... как дверь распахнулась, и на пороге оказался высокий мужчина лет сорока пяти. Это он! Директор.
  - А ну стоять! - без разбору заграбастал парня в охапку мужчина и резко приложил его к стене.
  Удар был такой сильный, что бедный юноша вскрикнул и заскрипел зубами от боли. Из глаз полетели искры.
  - Вы обалдели? - зарычал он в ответ, быстро приходя в себя.
  - Воришка... - сощурились глаза директора, - что ты украл?
  - Ничего я не крал! - попытался вырваться из его объятий Осип, но его придавили к стене еще сильнее и болезненнее, - отпустите меня! Я нажалуюсь отцу и тогда вам несдобровать.
  - Охрана! Кто твой отец? Рассказывай, пока они бегут, - не отпускал его громила.
  "Черт, я не хочу его убивать, - тяжело дышал Осип, готовясь снять перчатки, - но у меня, похоже, нет выхода... иначе меня поймают". Кровь так била в висках, что перекрывала все здравые мысли. Нужно было как-то отвлечь мужика.
  - Моего отца зовут Благов Виталий Дмитриевич, - ответил Осип, и время замедлилось в его сознании.
  Казалось, что перчатки соскальзывали с рук мучительно долго и в этот миг он был особенно уязвим. Но лицо директора вдруг переменилось, и глаза расширились от ужаса.
  - Ты сын Благова? - он даже ослабил хватку от недоумения, - я не могу в это поверить. А ведь и вправду похож...
  "О чем это он?" - опешил парень и тоже вдруг передумал нападать. И тут его словно душем холодным обдало: "Это же тот самый папин друг, который раньше часто заходил к нам в гости... я не знал, что Чеканин и есть тот бизнесмен...".
  Но тут в дверь ломилось двое громил, которые с ходу набросились на Осипа, пытаясь придавить его к полу. Парень растерялся, коснулся руками их лиц и... дальше все как в тумане.
  
  Ребята смогли вырваться из подвала только вместе с толпой паникующих. Побегом руководили клоны Олега, т.к. им удавалось с легкостью заметать следы и следить за обстановкой. Память-то одна на всех.
  - Слава богу, они побежали в другую сторону, - выдохнула на улице Оксана, проследив за удаляющейся охраной.
  - Черт, - ругался Олег, - какие же мы все идиоты. Просто конченные!
  - Да ладно тебе, - со смехом отмахнулась девушка и повернулась к поникшему Осипу, - все ведь хорошо. Нас не поймали. И камушки мы добыли. Не так ли?
  - Да-да... - как-то бегло и будто бы безразлично отреагировал Осип, - а где твой слепой мозговой центр, Олег?
  - Как где? Дома, конечно. Я же не дурак сюда личной персоной приходить, - и он швырнул в друзей нужной бутылкой, после чего сам испарился в воздухе.
  - Какой он нервный, - хмыкнула готесса и положила руки другу на плечи, - это был замечательный вечер. Ты не находишь?
  - Нет, не нахожу, - вдруг сорвался Осип и выскользнул из ее объятий, - меня запалили! Это был друг моего отца. И... и... я убил двух человек. Черт, я этого не хотел. Мое лицо теперь всем известно и завтра об этом узнает мой отец... нам несдобровать.
  Девушка выслушала его с расширившимися от удивления глазами. Но осуждать не стала. Более того, она отвела взгляд сторону и с серьезным видом призналась, что ее тоже засекли.
  - Как? - пораженно выдохнул парень.
  - Я не могла закрыть лицо от этой женщины. Все превратилось в суматоху, и шарф с лица упал... короче она меня видела. А убить ее я не могла. Я не люблю это делать. Мне страшно... - грустно добавила готесса.
  Осип сочувственно приобнял ее за плечи и сам уткнулся лбом в ее висок. На улице было прохладно и это немного спасало их закипающие головы.
  - Похоже, нам придется просить кое-о-чем демона, - задумчиво проговорил юноша.
  Девушка безумно удивилась, но промолчала. Она чувствовала, что сейчас не стоит продолжать тему. Тем более что раньше юноша не рисковал прикасаться к ней голыми руками. Теперь же, видимо забыл про это и крепко-крепко обнял, прижав к себе.
  Оксане это льстило, но и пугало немного. Завтра их ждал напряженный день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"