Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 2. Кзп: "Ничто не вечно"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничто на земле не вечно: ни уверенность в истинности наших знаний, ни красота, ни жизнь... а что делать, если наши защитники вдруг обратили против нас свое оружие? От подобного у кого-угодно голова закружится. Если, только, она останется на плечах, конечно.

  Катя вышла из конюшни и сильно удивилась, встретив в воротах Колю. Его внешний вид невольно бросался в глаза.
  - Коля?! - широко улыбнулась она и потянула руки к его лицу, - это что еще за маскарад?
  - Что?! Маскарад? Ты меня очень сильно оскорбила сейчас, - насупился Коля и отмахнулся от ее руки, - не хочешь принимать меня таким, значит, и не трогай мой чуб.
  Он так сбрил свои волосы, что оставил на голове чисто казачью прическу, какую позволяли себе носить его деды. В городских условия такой парень привлекал внимание и немного шокировал. Действительно, можно было подумать, что мимо проезжал оркестр с казачьим хором и потерял артиста.
  Но тренер джигитовки был серьезен как никогда. И Катя смирилась.
  - Да ладно тебе, привыкнешь еще к нападкам, - усмехнулась она и указала пальцем на свой ирокез, - на меня тоже долго нервно реагировали.
  Тут-то Коля и оттаял, припоминая их первую встречу. Он тогда действительно долго не мог сдержать нервного смеха при виде тренера по конкуру. Но ведь со временем привык. Да еще и перестал замечать эти странности.
  - Я за себя и не боюсь, - улыбнулся юноша, - пускай спортсмены увидят, как должен выглядеть настоящий казак.
  И он несколько раз рубанул хлыстом воздух, словно шашкой. Но Катя вдруг вновь взгрустнула у него на глазах. Казак озаботился ее состоянием и похлопал по плечу.
  - У тебя глаза такие грустные. Даже когда ты улыбалась - выглядела озадаченной. Что-то опять случилось?
  - Да... - сбивчиво ответила панкуша, - мы тут про Киру узнали кое-какие тайны семейного древа. Идем, я расскажу тебе в беседке. А то упадешь от удивления.
  
  Осип с Оксаной уже собирались возвращаться на конюшню. Оставалось только собрать вещи и идти на остановку к автобусу. Неблагодарная деревня безразлично смотрела им в спину пустыми глазницами выбитых окон. Готесса все чаще ежилась. Ее что-то сильно гложило. И парень знал причину.
  - Радуйся, что тебе Петр еще сроков никаких не дал, - попытался он ее приободрить, - мне-то вообще в тот раз руки связали.
  - К сожалению, это не сильно вдохновляет, - как будто виновато улыбнулась Оксана, - а еще я боюсь потерять над собой контроль во время превращения.
  - Ты этой ночью снова кого-то сожрала? - неудачно пошутил парень.
  Но по выразительному взгляду подруги он понял, что оказался недалек от истины. Осип только вздохнул.
  - Тебе реально сносит крышу, когда ты превращаешься? - уточнил серьезнее он.
  - Да. Теперь да, - сбивчиво ответила она, - раньше я просто перевоплощалась и слепла. Теперь же меня душит жажда крови и плоти. Хочется вонзить в кого-то зубы. Это так соблазнительно, что даже словами передать невозможно. Такое ощущение, будто клыки чешутся и так сжимаются с хрустом на чем-нибудь упругом... боже, мне даже сейчас захотелось это сделать. А когда я в форме Вии - то вообще себя перестаю контролировать. И с каждым днем все меньше даю себе отчет в том, что творю.
  - Это плохо, - нахмурился Осип, - так и на своих напасть можно.
  - Это-то меня больше всего и волнует, - кивнула Оксана.
  И вдруг прямо с неба перед ребятами упал на ноги огромный, почти трехметровый человек с огромными белоснежными крыльями... он выглядел как ангел, судя по описаниям из книжек. Но только взгляд был совершенно не смиренным, а даже наоборот целеустремленным и страшным.
  От неожиданности Оксана взвизгнула и вцепилась руками в Осипа, инстинктивно прячась за его спиной. Юноша и сам был в не меньшем шоке. Он почуял недоброе и осознал вдруг кожей, что не испытывает доверия к этому существу, хотя по идее крещеным людям следовало бы радоваться такому столкновению...
  "Я продал душу демону. Чего же мне ждать от ангела?", - юноша напрягся еще сильнее, готовый к любой неожиданности. Но позади ребят и по обе стороны стали приземляться на землю и другие небесные создания, грозно складывая крылья за спину и медленно приближаясь к подросткам, как к опасным зверям. Их поведение не оставляло никаких сомнений: существа прилетели не за добрыми разговорами.
  - Я в принципе не ожидал увидеть в своей жизни ангела, - придурковато хихикнул Осип, стараясь закрыть грудью Оксану, - но, мужики, чего вы от нас хотите?
  - Вы обвиняетесь в использовании могущественных сил против Бога, - соизволил объяснить причину своего появления самый старый из небесных существ, - и если не сдадитесь добровольно, то нам придется забрать ваши жизни.
  Осип ощутил, как затряслась мелкой дрожью позади Оксана. Ему было не менее страшно, однако почуяв бесконтрольный ужас подруги, парень как будто обрел силы. Он почувствовал огромную ответственность за нее и решил пустить все наутек. Лишь бы только в живых остаться...
  - Да вы шутите! Какие силы? Вы про то, как я вчера тележку двумя руками поднять смог? Не знал, что за это сейчас арестовывают, - он все больше превращался в шута, однако этот фокус не прошел с серьезными облачными посланниками.
  На их лицах ничего не читалось, кроме убийственно серьезной мины. Глаза оставались все такими же холодными и фанатичными. Шутки и отвлекательные маневры подростка ни на кого не подействовали. Осип из последний сил пытался что-то придумать, но, в результате, поспешно снял перчатки с рук.
  Девушка, увидев это, поняла, что дело плохо. Она вся обомлела и побелела, но не заплакала. Парень попытался не поддаваться панике и глазами волчонка, затравленного в тупик, стал созерцать надвигающуюся армию. Впервые в жизни он не думал о гуманности убийства и отчаянно щелкал зубами.
  Как только ближайший ангел занес над ним свое златое копье, появившееся в руках из воздуха, Осип оттолкнул в сторону Оксану и принял удар на себя, не произнеся ни слова. Девушка не успела даже осознать, что произошло, но как только она обернулась и увидела друга, пронзенного с трех сторон... ее чуть не хватил кондратий.
  В глазах бедняги все помутилось. Осип стоял ни живой не мертвый, запрокинув голову назад, медленно падая на колени. Ангелы хладнокровно стремились пригвоздить его к самой земле и совершенно не задумывались над тем, что напали на ребенка.
  "Я покажу вам ребенка", - вдруг оскалился Осип и схватил одного зазевавшегося нападающего за руку. Ему хватило этой пары секунд, чтобы выкачать из негодяя всю жизнь и вселить в себя его силы. Парень тут же воспарил от передозировки энергией, и бестелесные крылья взметнулись к небу над его плечами, затмевая собой солнце. Он смеялся и хватался за лицо, как безумец, и готесса окончательно потеряла связь с реальностью.
  "И как я могла забыть, что он умеет превращаться в скелета, - разгадала секрет его живучести Оксана и только от счастья на ее глазах появились слезы, - боже, какой умный мальчик! Ты всех провел". А Осип тем временем схватил окостенелой рукой второе копье, притянул к себе другого опешившего ангела и дотянулся до его тела тоже, забирая остатки жизни. О боже, какое это было блаженство! Он и не знал, что выпивать чью-то силу так приятно. Это тебе не зверей калеченных убивать.
  - Ну, теперь вы у меня попляшете, - в истерике выпалил юноша и бросился, было, на третьего ангела, но тот успел отскочить.
  Опыта первых двух несчастных хватило остальным ангелам на то, чтобы начать избегать голых рук Осипа. А его все это, как будто бы начало забавлять. Юноша теперь все чаще и чаще сам делал выпады в сторону небесных посланников и каждый раз, когда в него влетало очередное копье, юноша только превращался в скелета и пропускал орудие между своих костей. Так просто и так приятно. Осип раньше и не задумывался, как его новая способность сможет ему пригодиться в жизни.
  Но заигравшийся парень не уследил, как за спину к нему прокрался один из врагов. Ситуация резко обострилась. Ведь, если Осип не успевает стать бестелесным - то ему грозит неминуемая человеческая смерть. А окостенелыми руками невозможно было забирать чужие жизни. Поэтому и приходилось периодически "прыгать" из одной формы в другую. Вот его и подловили...
  Но не тут-то было. Парень только успел услышать сдавленный предсмертный хрип, как за спиной уже никого не оказалось. Затем откуда-то из-за куста вырвалась неудержимая фурия и вцепилась когтями в лицо молодому ангелу, расцарапывая его до крови, целясь в глаза... она громко визжала и по-звериному передвигалась, орудуя гигантскими лапами как ножами. Ее уши крутились туда-сюда словно локаторы и неземное чудище с легкостью избегало любых неожиданных нападений, предсказывая их на слух.
  Осип довольно быстро догадался, кто это был на самом деле, хотя ему и не верилось. Ведь он впервые видел Оксану в такой форме без ее коня... она выглядела совсем иначе. Не так как в день своего излечения.
  - Да, Петр хорошо над тобою поработал, - присвистнул он.
  Чудовище женского пола взглянуло на него с каким-то туманом в глазах, но нападать не стало. Хотя парень готов был поклясться, что Вия его не признала. Но ей больше нравилось охотиться на тех, кто сопротивлялся и представлял угрозу. Осип попросту оказался ей сейчас не интересен. Юноша выдохнул с облегчением.
  Но в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля и забив одного ангела до смерти, Оксана неожиданно замерла, как будто бы принюхиваясь. Она сверлила это кровавое месиво больным взглядом и, наконец, стала медленно раскрывать свой рот, оголив острейшие клыки.
  Осип и сам не понял, почему поступил так, но в последний момент он успел подскочить и подставиться плечом под ее зубы... просто ему показалось, что лучше не допускать подобного поведения подруги. И потому парень спонтанно принял болезненный укус на себя, жутко вскрикнув и вцепившись ногтями в обезображенное тело Вии. Он не мог сейчас превратиться в скелет, вспоминая рассказы готессы о приятности укуса... она быстро отвлечется от него, если встретит зубами одни кости. Но боль стала уж очень нестерпимой, и Осип сквозь проступившую дрожь в руках попытался оттащить Вию за волосы, окликая одновременно ее по имени.
  И это подействовало! Взгляд прояснился, девушка остановилась и вдруг отпрянула от парня, как от вурдалака. Она смотрела на него и на укус с таким ужасом, что, казалось, едва не потеряла сознание. Осип судорожно вздохнул и сжал пальцами прокушенное плечо. Ему сейчас честно ничего не хотелось объяснять. Но все-таки парень с удовольствием отметил, что его поступок не прошел даром: подруга начала медленно превращаться обратно.
  - Я потом тебе все объясню, обещаю, - виновато бросил он и снова заступился за нее, вступив в драку с очередным нападающим.
  В какой-то момент пришлось врезать по противнику кулаком и сломать ему нос. Благодаря секундной дезориентации, Осип выкачал из этого ангела жизнь, но сам при этом чуть не свалился на землю, хватаясь руками за лицо.
  "Черт побери, какая боль! - корчился он, не отнимая пальцев от носа, - черт-черт-черт! Я и забыл, что любые болезни тоже от них перенимаю. В следующий раз попробую работать чище. Черт, как же хорошо я ему вмазал...". К счастью довольно быстро наваждение прошло. Но Осип проклял все, пока терпел это. И если бы не медлительность предводителя ангелов, то юношу давно бы насадили на копье.
  "Я уже порядком устал, - с досадой взглянул на крылатого старика подросток и приподнял ослабшие руки на уровень лица, - но деваться некуда. Это всего лишь самооборона... будь они все прокляты". Но тут прямо между ними из воздуха появился Петр, повелительным жестом приказавший юноше остановиться.
  Никогда еще Осип не чувствовал такого прилива радости при виде демона. Сейчас он появился как никогда вовремя. Жаль только, что не раньше. "И где ты раньше шлялся?" - зло подумала Оксана, которая уже успела окончательно прийти в себя.
  - Отойди, Осип. Он тебе пока еще не по зубам, - с насмешкой проговорил Петр, сверля глазами своего противника, - эй, предводитель курятника. Что-то твоя армия совсем плохой стала. Не справилась с обыкновенными щенками.
  "Как он добро нас обозвал", - разом подумали с обидой Осип и Оксана. Страх уже отступил и потому в головы начал пробираться будничный сарказм и недовольство всем подряд. Ребята поскорее сблизились и незаметно коснулись друг друга, наблюдая за происходящим. Наконец-то они могли немного отдохнуть.
  - Я признаю поражение моего отряда в этой битве, - кивнул старик, - но война в целом еще не проиграна. И пока лично я стою на ногах - все еще может измениться.
  И он так быстро рассек копьем воздух, что в демона полетела волна острого ветра, разрубившего камни надвое. Петр успел увернуться, но он даже не обернулся, чтобы удивиться результатам этой атаки. Зато подростки пораскрывали рты, понимая, что могло случиться с человеком, будь он на месте этих валунов.
  - Жалкие фокусы, - прорычал демон и испарился в воздухе.
  Ангел навострил уши и зрение. И только это помогло ему в последний момент избежать атаки со спины. Они закрутились в смертельном танце, отступая и нападая, целясь в самое сердце, стремясь разбить голову о свое колено... все это со стороны выглядело завораживающе и безумно опасно.
  "Щепки" от данной борьбы летели во все стороны. И потому ребята не чувствовали себя в безопасности даже тогда, когда скрылись за деревьями. Через мгновение послышался какой-то хруст и очередная береза со скрипом повалилась на землю.
  "Какая-то чертовщина, - округлились глаза Осипа, - с такими силами они пошли на нас? Да если бы я знал, что ангелы на такое способны - то не ввязался бы с ними в драку. Но почему тогда они мне проиграли?". Оксана с упоение наблюдала за техничными движениями ангела и подлыми приемами демона. Но к своему удивлению на душе у нее был абсолютный покой: напрыгивание исподтишка не казались ей такими уж нечестными. Здесь явно неравная борьба: старик был намного сильнее демона. И потому Петр вертелся из последний сил, стараясь хоть как-то прищучить могучего противника. И только так им удавалось уровнять счеты.
  Земля трещала по швам. Под руками демона она расходилась и сходилась с таким остервенением и мощью, что крошила сама себя в пыль. Ангел почти не использовал сверхъестественных сил, но зато так профессионально орудовал копьем, что ему мог позавидовать любой ниндзя. И тут он оступился...
  Надо же, как бывает: одна глупая мелочь стоила жизни такому могущественному воину! А может быть, это была и не случайность вовсе? Мгновение и кинжал вонзился ангелу в самое сердце. Это было совершено с таким хладнокровием, жестокостью и скоростью, что подростки даже не успели испугаться и почувствовать ужас в полную силу. Но когда до них дошло, что произошло - бой уже был окончен.
  Но вместо торжества демон почему-то испытывал сильную злость. Он стирал кровь с лезвия кинжала, упираясь ногой в мертвое тело старика. Его ноздри широко раздувались, а глаза все больше наливались кровью. Ребята уже собирались бежать от него подальше, но в последний момент поняли, что это "дохлый номер". Оставалось только пришибленно ждать, когда хозяин заговорит с ними.
  - Вы трусливые пройдохи, - начал он, все больше набираясь ненависти, - поганые щенки. Быстро подошли ко мне!
  "Опять назвал щенками... только почему теперь сильнее трясутся коленки?" - у Оксаны реально отнимались ноги. Петр был дьявольски взбешен и потому никто в здравом уме не стал бы к нему подходить добровольно.
  Но это разозлило демона еще больше. Он с таким недоумением посмотрел на свои трясущихся подопытных, что они все-таки сделали пару шагов навстречу. Этого было мало.
  - Я не понимаю, почему вы не помогли мне завалить его? Я едва не лишился руки пару раз. А вам, значит, все равно? - он положил кинжал на место, но менее опасным от этого не стал, - почему не отвечаете, твари?
  "Я бы обрадовалась, наверное, если бы он тебя прибил", - остервенело подумала готесса, проглатывая обиду. Но ее язык недолго прятался за зубами.
  - Это была бы слишком нечестная борьба, - брякнула она и тут же спохватилась.
  Данные слова были явно лишними. И по шокированному взгляду Осипа Оксана осознала всю глупость своего поступка. Но уже не могла ничего изменить.
  Демон промолчал, однако двинулся ей навстречу. Сердце девушки так сильно забилось, что едва не выскочило наружу. Ей показалось, будто на нее надвигается целый поезд и потому она рада была бы попятиться назад, да ноги не слушались.
  В последний момент ее собой вновь заслонил Осип. Душа Оксаны встрепенулась от его смелости, но очень быстро и с легкостью демон просто отшвырнул паренька в сторону, словно пушинку. Оксана коротко взвизгнула, и Петр вцепился ей в горло стальной хваткой.
  Воздуха стало резко не хватать. Она поддалась истинной панике, но при этом не могла никак воспротивиться происходящему. Сознание слишком быстро стало покидать голову...
  - Я сказал оставить ее в покое! - и Осип снова снял с руки перчатку, направляя свое оружие против создателя.
  В этот момент он не осознавал, что творил. В голове кровью стучала мысль о том, что нужно любыми путями ослабить хватку демона, чтобы он не сломал бедняге шею. Так страшно за чью-то судьбу ему еще никогда не было. Но Петр лишь злорадно рассмеялся и высоко задрал ладонь готессы над головой, демонстрируя порез.
  - Вы оба дали клятву служить. Кто вас заставлял заключать этот контракт? Никто. А значит, вы обязаны исполнять все, что я прикажу, - и он приподнял девушку немного над землей, доставляя ей помимо удушения еще и боль, - может быть, это научит вас слушаться меня, а не глупой морали?
  Осип потерял над собой контроль и как безумец бросился на Петра с кулаками. Первоначальная цель была достигнута: демон ослабил хватку и отпустил Оксану, давая ей рухнуть словно куль с картошкой на землю. Но что делать дальше?
  Юноша оказался в очень глупой ситуации, застыв на месте, так и не нанеся удар. Он смотрел с занесенной рукой в глаза демона, а тот в это время выжидающе наблюдал за ним. Что делать? "Что я натворил?".
  И тут Петр вместо встречной атаки наклонился ниже, пытаясь коснуться телом оголенных кистей парня. И почему-то тот стал встревоженно отводить их в сторону, боясь завершить начатое. Он сейчас страстно желал изувечить демона или даже убить его, но что-то мешало... что-то пугало настолько, что подставляло самого хозяина тела.
  Петр снова усмехнулся и коснулся груди Осипа своей рукой. Оклемавшаяся Оксана не успела даже выкрикнуть другу, остеречься этого прикосновения. А Осип как будто под гипнозом не посторонился и только смертельно побледнел, все еще не сводя глаз с лица демона.
  И тут внутри него словно что-то взорвалось. Парень упал на землю, корчась в страшных муках, словно червяк. Он зашелся в кашле, будто бы желая выплюнуть наружу свои легкие, но ему это все не удавалось. Оксана в ужасе наблюдала все это со стороны, чувствуя, что возможно она видит друга в последний раз. Ее руки обреченно опустились... он заступился за нее ценою своей жизни...
  - Если бы ты меня коснулся, то все равно не убил бы. Ведь я нежить, как и ты. Со мной подобное не прокатывает, - бросил на ходу Петр Осипу, небрежно отворачиваясь от него как от подыхающего бездомного животного.
  Уходя, он слегка хлопнул готессу по плечу и скрылся где-то позади. И на месте прикосновения девушка ощутила неприятное разрастающееся жжение, которое с огромной скоростью охватило все ее предплечье и переползало теперь дальше. Оксана истерично сдернула с себя джинсовую куртку и увидела отвратительные гнойные волдыри, вздувающиеся и лопающиеся на ее коже, исторгая неприятный запах и оставляя за собой жгучие струпья. И заражение переходило теперь с огромной скоростью на ее тело, шею и лицо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"