Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 3. Кзп: "Дар-проклятие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получить сверхспособности мечтает каждый, но не все думают о цене... и кто эти странные незнакомцы, называющие себя Старым Пантеоном?

  Во дворе конюшни прямо между ошарашенными спортсменами стали материализоваться из воздуха какие-то люди. Все они были такими разными и необычными, что невольно бросали в дрожь. Каждый из них владел какой-то силой... вернее не так: они и были силой, полностью отразившейся на их внешности.
  Ребята с бескультурным любопытством разглядывали этих неземных существ, так похожих на людей и все гадали, в какую игру их впутали так называемые боги старого пантеона. Кстати, это нужно было уточнить.
  - Вы не слышали про старый пантеон? - вопросом на вопрос ответила Кира и сконфуженно нахмурилась, в то время как остальные ее друзья собирались в кучку за спиной, - возможно, это и не удивительно. Про таких как мы точно не напишут в учебниках истории. Тогда я объясню. Только не путайте нас с древним греческим пантеоном. Мы совершенно другие. И не все среди нас боги... например, я когда-то была человеком. А еще среди нас есть демон.
  - Демон? - загорелись глаза Оксаны и от ее возгласа спортсмены вокруг подпрыгнули на месте.
  - Не торопитесь радоваться, - виновато тряхнула руками гостья, как бы оправдываясь за что-то.
  - А кто он? Кто из вас? - продолжила напор подруги Лена, - извините нас за такое рвение, но просто всегда хотелось увидеть нечто такое...
  - Да, мы даже вызывать его когда-то пытались, - с хохотом хлопнула девушку готесса и тут же изобразила скромность на лице, - извините, что прервали. Просто не вериться даже.
  - Его сейчас среди нас нет, - заправила прядку волос за ухо Кира и добавила, - он слишком своенравен чтобы быть пунктуальным. Видимо, не хочет знакомиться с новичками.
  - Грац, - закатила глаза Катя, - как-то у вас все слишком несерьезно.
  - А кто он? Чей он? - задала давно волнующий ее вопрос Оля, - ну в смысле как его зовут-то?
  И это был действительно хороший вопрос. Все разом устремили свои взоры на гостью, и она вновь виновато потупила взгляд. Что за реакция?
  - Петр, - вымолвила девушка, и ребята рухнули на своих местах.
  "Как? Что? Только не это...", - заметались у всех разом мысли, - "Петька, да еще и демон. Он и так нам досаждает". И только сам теска довольно хохотал на всю конюшню, радуясь такому забавному совпадению. Похоже, только он обрадовался этой новости.
  - Не спешите торжествовать, - осекла их Кира, - вы еще не знаете, что он из себя представляет. Уверена, вам не понравится.
  - Он такой ужасный? - ахнули близняшки, - и уродливый?
  - Или он мечтает стереть с лица земли все человечество? - завелись новой идеей мальчишки.
  - Он скоро будет, - вдруг прервал их всех один из духов и нравоучительно поднял палец к верху, - я чувствую его приближение. Сейчас нам всем не поздоровиться. Как всегда.
  Сильно запахло гарью. Из-под земли просочился черный дым и завораживающе кольцами стал расплетаться вверх, скользя по воздуху черным бархатным полотном. Все уставились туда как завороженные, боясь даже предположить, что происходит. Но по удрученному взгляду духов они поняли, чей приход был столь эффектным...
  В воздухе повисло какое-то напряжение. Из сгустившегося дыма появились очертания мужской фигуры огромных размеров. Кое-кто в компании проглотил ком в горле, и это услышали все вокруг - настолько было тихо.
  Черная завеса расступилась и испуганно испарилась, как бы покоряясь той энергетике, которую нес в себе чужак. Как только он вышел на свет, у всех пропал дар речи и невольно вылупились глаза. Незнакомец завораживал и... почему-то пугал. У него не было рогов и копыт и выглядел он как безумно красивый мужчина, но что-то пакостное светилось в его нечеловеческих глазах. Сложно было даже сказать, какого именно они были цвета: что-то желтовато-зеленое с медной каемкой и стальным отливом, наполненным ртутной вязкостью. Кожа грубая и слегка смуглая, волосы абсолютно черные, на руках короткие, но острые коготки. Чужак сделал всего пару шагов навстречу беседке, а все присутствующие уже мысленно пожелали скрыться отсюда подальше. Никто даже не мог понять, отчего возникли такие эмоции: как у травоядных животных перед сильным хищником.
  Демон в облике человека резко остановился, как будто попал не туда, куда планировал. Но затем бегло оглядел аудиторию, нашел глазами духов и сразу состроил кислую гримасу.
  - Старые знакомые... - протянул он манящим гортанным голосом, гипнотизирующим и отталкивающим одновременно, - ...нельзя сказать, что я соскучился. Однако приветствую вас. Кира...
  Ей он кивнул отдельно, расплываясь в какой-то странной скользкой улыбке. Девушка смотрела на него так, будто они недавно виделись и не расставались никогда. Она коротко кивнула в ответ и вновь настороженно окинула взглядом "новичков". Да, те затравленно разглядывали Петра и понимали, что у них язык больше никогда в жизни не повернется назвать его "Петькой". Даже сам теска невольно сделал шаг назад как под невидимым натиском.
  Но не успел демон двинуться навстречу Кире, желая соблюсти какой-то ритуал, как сзади него за долю секунды появилась высокая девушка с крыльями за спиной и копьем в руках и со словами "когда же ты уже сдохнешь?" вонзила копье по самую рукоять. Спортсмены ахнули, кто-то из девчонок упал в обморок, глаза тренеров наполнились ужасом. Все походило на плохой спектакль, но только это было реальностью... что произошло? И это было так быстро, что человеческий глаз не уловил момента удара!
  - Да-да, я тоже рад тебя видеть, - со смехом обернулся Петр, как будто не был проткнут и вытащил из себя оружие без тени боли на лице, - все не можешь смириться с тем, что я тебя обошел когда-то?
  - Если бы не ты, душа бедняги покоилась бы на небесах! - рыкнула на это ангелоподобная дева и с надменным лицом забрала копье себе, материализовав его из воздуха, - но эти грешники такие сложные существа. К сожалению, это было ее решение.
  - Хватит вы оба, - сидела уже с красным лицом Кира, прикрыв рукой глаза, - мы не за этим пришли. Я понимаю, что всем радостно вернуться в человеческие обличья, к тому же в молодые, но давайте будем чуть более серьезными.
  - Как пожелаете, мадам, - наигранно развел руки в сторону Петр, - только приструните свою верную собачку, которая много столетий уже пытается меня убить. Меня тут что-то никто не жалует, кстати... не соскучились что ли?
  Все разом закатили глаза на эту фразу или брезгливо фыркнули в сторону. Только такое отношение к собственной персоне наоборот искренне веселило демона и заставляло его зверски улыбаться.
  - Я рада, что вы нас развлекли, - ледяным тоном вдруг заговорила "королева бумажек" и все духи, обалдев от такой дерзости, уставились на нее как на сумасшедшую, - но давайте без долгих прелюдий. Меня это что-то начало раздражать.
  Свои друзья и одногруппники тоже вытаращили шокированные глаза, пытаясь угадать, зачем она вздумала злить эти неземные силы. Неужели Кира совершенно ничего не боялась?
  - Кто это? - небрежно бросил демон.
  - Это Кира, - ответила главная среди духов.
  - Кира?! - Петр с жадностью впился стальными зрачками в девушку, - как же вы похожи... наглостью, разумеется. И как я раньше не догадался?
  От этого взгляда бедняга ощутила будто из нее все внутренности выпили. Она даже на мгновение задохнулась, а шрам на шее остро откликнулся шипящей болью, но главный тренер сдержалась от того чтобы охнуть и показать свои слабости. Она только сильнее стиснула челюсти, понимая, что ввязались они в очень плохую игру. А поначалу все выглядело так радужно...
  - Не сверли меня глазами, - напористо отреагировала Кира и нахмурилась серьезнее прежнего, - выкладывайте подробности своего прибытия поскорее и дайте нам уже вернуться к обычной жизни.
  - К обычной жизни? - прыснул в кулак один из духов.
  - Ее у вас больше не будет, - несдержанно откликнулся другой.
  - Стойте, среди вас кого-то не хватает, - вдруг выступила вперед прекрасная девушка с бледновато-синим оттенком кожи как у трупа, - есть среди вас Визгард?
  - Кто-кто? - опешили ребята.
  - С нами сейчас только Коли нет, - вступила в разговор Оля, - о каком Визгарде идет речь?
  - Коля мне не нужен, - поджала губы вопрошающая девушка, - Визгард - это я. Властительница льда. И зачем только я пришла?
  - Значит, вас ждет пополнение, - прокомментировала это дух Кира, - ждите новобранца в ближайшие дни.
  "Этого только нам еще не хватало", - главный тренер остро почувствовала, как ей захотелось сесть и сдавить разболевшуюся голову руками, но нельзя было этого делать. Она чувствовала огромный груз ответственности на своих плечах. И поэтому приходилось стоять до потемнения в глазах и боли в мышцах.
  Почувствовав, что "дружелюбная" беседа затянулась, дух Кира смилостивилась над новобранцами и примирительно вздохнула. Она согласилась рассказать подробнее о себе и остальных богах старого пантеона. Ее постоянно кто-то перебивал, но это не помешало ребятам обрести цельную картину происходящего в голове.
  Несколько сотен лет тому назад существовал этот пантеон, воспоминания о котором очень быстро затерлись новыми божествами. Они, кстати, тоже выросли из коалиции старых богов, но полностью отрицают свою связь с ними. Вокруг Киры собрались только представители от каждой великой силы, а сама она когда-то была человеком.
  Случилось ей однажды проснуться особенной. Той, кому суждено было решить судьбу этих всемогущих существ. Никто кроме Киры не слышал и не видел их. И она как-то смогла объединить в одну команду этих своенравных и сильно непохожих друг на друга божеств.
  Но ее ждал сюрприз от новых союзников. Они своровали себе лошадей, да не обычных, а совершенно уникальных. Часть выкрали у древнего пантеона, часть у нового грядущего, а некоторые родились в кругах нынешних богов, но принадлежали другим духам-хозяевам. Сделано это было не ради удовлетворения каких-то своих прихотей. Во все времена было известно, что конь сотворен высшими силами и ни в коем случае не должен страдать. Иначе падет кара великая на того, кто обидит лошадь.
  Но времена менялись, ценности сдвинулись, постепенно нарастали военные настроения между пантеонами. И лошадей вдруг перестали считать божествами и великими помощниками как раньше. Но эти животные обладали неописуемой мощью и силой, которую им, в большинстве своем, суждено было потерять, оказавшись на земле среди людей. И вот наши боги старого пантеона спасли некоторых представителей, забрав себе (иногда силой, а иногда и по обоюдному согласию).
  Животные поклялись верностью своим спасителям и силы этой необыкновенной команды возросли. Все-таки эти животные были не глупыми и умели разговаривать на человеческом языке. Так они объединились, пытаясь выжить перед натиском БОГА, решившего искоренить собственное прошлое. Ему это было выгодно ради абсолютной власти.
  Мы уже упоминали, что под данным именем скрываются целые отряды небесных существ. И неизвестно, существует ли среди них лидер, взявшего себе это имя.
  Как бы там ни было, простым смертным стало не хуже и не лучше от такой смены власти. Но старый пантеон хотел жить... а человек все-таки являлся важным звеном в этой цепочке взаимосвязи. Поэтому, отыскав Киру, духи стали защищаться, отчаянно сопротивляясь веянию нового времени. Никто и не думал, что именно лошади смогут внести такой весомый вклад в эту войну. И она, казалось, была уже выиграна старыми духами... если бы не один неудачный бой, перевесивший другую чашу весов.
  Наш пантеон был повержен и оказался на грани гибели. И чтобы не исчезнуть целиком, духи взяли реванш, расщепив себя на частицы силы, скрывшиеся в космосе. Та же судьба постигла и лошадей, поклявшихся последовать за хозяевами даже в этот путь. И так они исчезли с лица земли на несколько столетий.
  И вот настал момент, когда великим силам пришло время возродиться. Так завещали звезды и небесные светила. Так совпали события, что ребята с такими же именами собрались в одном месте, работая с лошадьми, как две капли воды похожими на своих божественных предков. Такова судьба. И скрыться от нее не удастся. Поскольку БОГ уже проведал обо всем. И очень скоро он вновь возьмется за уничтожение восставшего пантеона.
  Однако теперь эти небесные существа стали умнее... они решили начать с лошадей. Все-таки эта сила была настолько великой, что едва не подарила победу своим хозяевам. Второй раз БОГ не допустит подобного.
  
  Закончив свой рассказ, Кира очень внимательно всмотрелась в лица. Ребята были ошарашены, смотрели на духов недоверчиво, а на лицах тренеров читалась только отрешенная усталость. То ли до них не дошло, насколько все это серьезно, то ли призраки появились не в то время.
  - Ребята, я дам вам время на раздумье, только вы не затягивайте с этим, - тревожно вторглась в их вялый ход мыслей главный дух, - завтра мы придем к вам еще раз. Чтобы помочь каждому индивидуально познать свои способности. Но вообще мы не можем находиться здесь вечно. Однако вы можете вызвать любого из нас по желанию в любое удобное время. Это не обойдется без последствий... но об этом я расскажу завтра. Сегодня вы что-то какие-то странные.
  - Мы просто... - Катя зевнула, - ...очень сильно вымотались в последнее время. Строительство конюшни отняло все силы. О каких таких войнах вы толкуете?
  - Нам бы на ноги встать, - подтвердила Оля, недовольно морщась.
  - Это была не наша прихоть, уж поверьте, - вспыхнул взгляд духа Киры, но она сдержалась от праведного гнева, - какие же вы люди глупые... я и сама была такой. Поэтому я вас прощаю. Но завтра будьте готовы выслушать нас ОТ и ДО.
  Она сделала какой-то легкий жест рукой, и все существа рассеялись, будто их здесь и не было. И спортсмены невольно понадеялись, что это все было лишь коллективной галлюцинацией или миражом. Но что-то подсказывало им, что увиденное было правдой.
  
  На следующее утро Катя подпрыгнула как ошпаренная от дикого вопля Оли. Кира неподалеку тоже экстренно проснулась и едва не сматерилась, зашвырнув подушку в подругу. Блондинка сидела на своем месте и пыталась перевести дыхание, будто пробежала стометровку.
  - Ты чего? - щурилась от дневного света панкуша.
  - До меня только сейчас дошло, что вчера было. Девчонки, да мы теперь что-то вроде суперменов! Ну, разве это не прикольно? - взгляд блондиночки постепенно наполнился восторгом, и она упала обратно на кровать, - не терпится увидеть их снова.
  - Ну и дура, - хором выпалили другие две девушки и зарылись обратно под одеяло.
  Кире было жаль расставаться со своим сладким сном. Но он больше не возвращался. Теперь в голову лезли только те мысли, которые ей вдолбила Оля. Все эти духи, боги, кони смешались в одну густую кашу.
  Девушка дотянулась до своего телефона и поняла, что они проснулись на пять минут раньше будильника. Хочешь, не хочешь, а пора вставать.
  Сладко зевая, Кира вышла из подъезда первой. Подруги задержались в коридоре квартиры, мешая друг другу обуться. Девушке это было на руку. Она как раз хотела не торопливо потянуться на месте, вдыхая свежий утренний воздух, не успевший пропахнуть автомобильными газами. Но как только Кира открыла глаза, она обнаружила прямо перед собой полный укора взгляд. Это была та самая...
  - Что?! - опешила "королева бумажек", - вы и дома нам покоя не дадите?
  - Я уже говорила, что мы не по собственному желанию вас торопим, - скрестила руки на груди дух Кира, - и не пугайся ты так. Скоро никто из нас не будет вас посещать. Это временная наша привилегия появляться где угодно и когда угодно.
  - Вот и прекрасно, - девушка ощутила, как ее настроение стремительно поползло вниз, - но раз уж ты здесь - поясни, какими силами владеешь. Пока что у меня есть свободное время...
  "...которое предназначалось не для тебя", - хмуро договорило ее подсознание, но Кира быстро выбросила лишние мысли из головы. Не стоило ей сориться с потусторонним миром.
  - Все очень просто, девочка моя, - неожиданно нежно заговорила дух и зашла за спину собеседнице, тронув ее пальцами, - это сила телекинеза. Протяни руку вперед и нацелься вон на ту банку. И теперь попытайся ее оттолкнуть. Вот так.
  И она сделала какое-то едва уловимое движение кистью, от которого жестяная банка качнулась и упала. Со стороны могло показаться, что ее свалил обычный порыв ветра. Но Кира аж проснулась от такой неожиданной информации.
  "Телекинез?!" - опешила она, - "Так значит того парня... я в самом деле едва не придушила?". В голове всплыл момент, когда конюшню атаковали вооруженные люди. Девушка тогда очень отчетливо чувствовала напряжение между пальцев, которыми она сдавливала воздух, наблюдая за задыхающимся солдатом. Завораживающая мысль....
  Вернувшись в реальность, Кира проделала то же, что ей показала дух. Банка отлетела в сторону как запуганная собачка и жалобно загромыхала по асфальту. Эффект девушке понравился, хотя она толком и не поняла как добилась этого.
  - Вау, - только пролепетала она.
  - Молодец. А теперь попробуй притянуть ее к себе. Жест такой же, как если бы ты подзывала меня издалека, - с улыбкой продолжила дух.
  Кира уже была полна азарта. Она огляделась по сторонам, убедившись, что все люди еще спят, и никто не ходит по улицам. После этого девушка проделала все точно так, как советовала ей собеседница, но что-то вышло из-под контроля. Банка взметнулась в воздух как подожжённая петарда и со всего размаха ударила Киру в лоб. Девушка вскрикнула и схватилась руками за лицо, постанывая от боли и обиды. Дух смотрела на нее с сожалением со стороны.
  - Да, этому нужно учиться. Все не так просто, как кажется, - она с легкостью и изяществом притянула капризную банку в свои руки и пару раз демонстративно прокрутила ее в воздухе, - поэтому мы здесь. Будем учить вас управляться со своими новыми способностями. Если их развить достаточно хорошо - то для тебя не будет ничего невозможного.
  И она как-то загадочно подняла голову вверх. Кира в недоумении проследила за ее взглядом, все еще потирая лоб ладонью. Там "на ниточке" висел довольной крупный бетонный осколок, отколовшийся от края крыши еще несколько лет назад. Бравые работники ЖКХ упорно отказывались разобраться с ним, несмотря на опасность того, что бетон мог в любое время упасть на чью-нибудь голову. Похоже, дух решила, что это будет двойной пользой, если позволить осколку в несколько тон отколоться и полететь со всей чудовищной скоростью вниз...
  - Боже правый, беги! - в мгновение ока отскочила в сторону Кира, но собеседница не двигалась с места.
  Строительный мусор таких размеров и веса мог размазать с легкостью и слона, не говоря уж о человеке. Но когда до бедолаги оставалось уже всего пара метров, она вытянула перед собой руку и... Кира не сдержав эмоций, закрыла глаза. Это был естественный рефлекс, которого девушка всегда стыдилась. Но, не услышав звука удара, она приоткрыла веки и с шоком уставилась на то, как бетонный кусок завис в сантиметре от пальцев духа, будто он был невесомым.
  "Как она остановила такую скорость? Да еще и без особых усилий", - в недоумении выдохнула Кира и на шатающихся ногах подошла ближе. Ей не верилось, что это все не сон.
  - Вот видишь, - довольная результатом и произведенным эффектом проворковала собеседница, - а ведь это все только цветочки.
  И она сделала шаг в сторону, позволив осколку с грохотом пробить асфальт рядом с нею. Поднялась непроглядная пыль, Кира закашлялась и услышала, как открылись двери подъезда. Не дай бог подруги решат, что ее зашибло!
  - Я здесь! - сквозь кашель выкрикнула она, сделав еще несколько шагов назад.
  - Боже, Кира, ты в порядке? - отмахиваясь руками от пыли появилась рядом Оля, - сто лет уж как эта дрянь грозилась отвалиться. Почему именно сегодня? Может это знак?
  - Ага, - саркастически нахмурилась Катя, показывая большим пальцем в сторону духа, - гостей-то мы и не ждали.
  - К вам тоже скоро придут, наверное, - с улыбкой заметила призрак, но вдруг на ее лицо упала тень досады, - девушка с странными волосами, напомни как тебя зовут.
  - С странными волосами? - для панкуши это прозвучало как оскорбление, но она промолчала на этот счет, - Катя я.
  - Оу, - вдруг запнулась дух, и ее лицо стало еще более виноватым.
  Это выражение слишком часто появлялось у Киры в глазах, поэтому девушки невольно смягчили тон речи, боясь ее чем-нибудь обидеть. Чего это она такая сентиментальная?
  - К тебе, наверное, никто и не придет как раз, - с грустью скривила губы призрак.
  - Вот и прекрасно, - радостно всплеснула руками панкуша, - а кстати почему?
  - Видите ли... - было видно, что она не хотела поднимать сейчас эту тему, но сделала несколько вздохов и все-таки решилась, - в нашей команде Катя погибла. Поэтому к тебе просто некому приходить.
  - Жаль ее, - воспитанно посочувствовала блондинка, хотя никаких таких эмоций она не испытывала.
  - Чего ж ты так смутилась из-за этого? - не тактично поинтересовалась Кира.
  - Просто дело в том, девочки мои, что вы копируете наши судьбы почти во всем. В дружбе, в любви... и я предполагаю, что в смерти тоже, - и она сказала это нехотя, растягивая фразы, - извини, что так это сообщила, не подготовив вас морально... и я не уверена в своей теории... но, думаю, вам стоило знать.
  Эта новость прогремела как гром средь ясного неба. Даже недоверчивая Катя невольно подняла брови, и в ее взгляде мелькнуло что-то трагическое. Но не успели подруги переварить сказанное и как-то поддержать панкушу, как она прикрыла веки и небрежно фыркнула через губу.
  - Меня не напугать глупыми предположениями. Если такова ваша цель - то даже не старайтесь. Нам пора на конюшню, - и, грубо развернувшись, она первой пошла в направлении автостоянки.
  Кира же с Олей не решались последовать сразу же за нею. Что-то подсказывало им, что это была не шутка и не угроза, а вполне обоснованная тревога. И обе девушки ощутили, что до Кати это тоже дошло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"